По специальности я эпидемиолог. Что такое карантин

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
serjikus
1.04.2020 - 00:01
-1
Статус: Offline

Весельчак

Жил бы сам , да и пофиг было бы , все смертны . Три дочки в полной изоляции , я и жена выходим , зная женщин , до лампочки те меры которые приму . На ней маска и перчатки , а у меня маска и антисептик (антисептик , ключи в одном кармане , телефон, зажигалка и сигареты в другом) , после денег и касания (к чему либо) руки обрабатываю , маску(тк дефицит(периодически меняю)) тоже обрабатываю . Зашел в аптеку за а антисептиком - нету, "ну а сколько градусов в настойке боярышника ? - 70- Заебись дайте 10(надо было видеть глаза фармацевта)" - обошлось литр в около 8 долларов... К чему веду : Мне не тяжело было бы , купить и выходить в противочумных костюмах(+смена) , на крыльце построив полиэтиленовый туннель с обработкой по кнопке аэрозолем боярышника)) , да только я переболел месяц назад какой-то херней : на утро 39и 8 сухой кашель , ну и депрессия (куда ж без нее)... 2-3 дня температура , а легкие недели 2 ингалятором попускал + вся семья переболела(Не все еще до конца оправились) . Совпадение? (Вот и меня терзают : смутные сомненья)

[^]
mastercom424
1.04.2020 - 00:01
-1

Шутник

Цитата (SSerg84 @ 31.03.2020 - 23:26)
1 - про "средства защиты". Можно конкретный приказ Минздрава по поводу ношения масок всему персоналу?  cool.gif
Ну если о речь о стандартах/порядках, а не о истериках на форумах?

2  - незнание не освобождает от ответсвенности...
Как то, что вам сейчас не дали маску, освобождает вас от обязанности знать свое место в случае объявления ЧС?

Причем тут истерики или приказ ?!
Введён режим самоизоляции, рекомендуют выходить из дома в маске и только по определённым причинам.
Знакомая работает в больнице: То есть чтобы дойти до работы - ей маска нужна , а что бы работать (с разными людьми) - маска не нужна... так что-ли по вашему ?
По хорошему - именно работодатель должен позаботиться о масках и антисептике как средствах защиты для работников. какого хрена работник должен подвергать себя риску.

"Сотрудники аптек, врачи поликлиник и больниц, а также продавцы в магазинах должны быть в медицинских масках. Такое постановление подписал на днях главный санитарный врач Москвы Николай Филатов."
Странно что про младший мед-персонал ничего не сказано. То есть продавцам маски и защита положена, а младшему мед-персоналу (и тем кого вывели из мед состава) - нет.

Это сообщение отредактировал mastercom424 - 1.04.2020 - 00:42

[^]
carbazol
1.04.2020 - 00:25
1

Ярила

Остров Лазаретто не очень то и близко от Венеции.
И вообще к Греции относится.

Это сообщение отредактировал carbazol - 1.04.2020 - 00:28

[^]
goom
1.04.2020 - 00:32
1

Ярила

Цитата (ланселот @ 31.03.2020 - 19:45)
От голода ты уснешь и не проснешься, а от пневмонии захлебнешься жидкостью а легких
Сам выбирай
Зыж без еды человек месяц может прожить исичё

Товарищ песков - перелогиньтесь

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
SSerg84
1.04.2020 - 00:39
0

Ярила

Цитата (mastercom424 @ 1.04.2020 - 00:01)
Цитата (SSerg84 @ 31.03.2020 - 23:26)
1 - про "средства защиты". Можно конкретный приказ Минздрава по поводу ношения масок всему персоналу?  cool.gif
Ну если о речь о стандартах/порядках, а не о истериках на форумах?...

"Сотрудники аптек, врачи поликлиник и больниц, а также продавцы в магазинах должны быть в медицинских масках. Такое постановление подписал на днях главный санитарный врач Москвы Николай Филатов."

То есть типа Онищенко, только еще более мелкого масштаба? lol.gif
И приказ только по Москве?
И только для некоторых служб?

Еще раз... официальный документ/федеральный закон, что маски обязательны всем - есть?
Нет. И более того - быть не может....
Потому что, что и Минздрав РФ, и ВОЗ постояное ношение масок всем подряд назвали бесполнезым.

[^]
SSerg84
1.04.2020 - 00:45
0

Ярила

Цитата (mastercom424 @ 1.04.2020 - 00:01)
...главный санитарный врач Москвы Николай Филатов...

Кстати, если его приводите в пример - почитайте интервью с ним cool.gif
https://www.vshouz.ru/news/analitika/9011/
Маски - это уже второстепенное.

[^]
SSerg84
1.04.2020 - 00:52
0

Ярила

Цитата (Whitesman @ 31.03.2020 - 23:58)
Цитата (prosvet @ 31.03.2020 - 21:39)
Цитата (varsonofiy @ 31.03.2020 - 20:37)
Цитата (lozovvv @ 31.03.2020 - 20:17)
Самое ироничное в том, что больше всего пострадает именно электорат этой власти, которая принимает именно такие решения. Старшие люди, маргиналы, алкаши, в общем люди с ослабленным иммунитетом.

Другая Россия будет если все пойдет по сценарию из статьи

Ты дебил? На Эвропу глянь. На Штаты. Всё идёт по кругу, мы перед Китаем последние.

И это уже не смехуёчки.

иногда в качестве аргумента приводят статистику смертей от гриппа...
Италия и Испания превысили эту годовую статистику за четверть года
многие другие превысили минимальные годовые показатели...

вот, через месяц посмотрим по статистике.
кто заберет свои слова обратно, с того литр пива!

Так ты за какой вариант?
Каждому заскринившему ответ в случае неудачи - с тебя пиво cool.gif

[^]
mastercom424
1.04.2020 - 00:53
0

Шутник

Цитата (SSerg84 @ 1.04.2020 - 00:39)
Еще раз... официальный документ/федеральный закон, что маски обязательны всем - есть?
Потому что, что и Минздрав РФ, и ВОЗ постояное ношение масок всем подряд назвали бесполнезым.

Дайте официальный документ/федеральный закон на то, что выходить из дома в маске не обязательно, так как оно бесполезно.

А пока что ещё раз спрашиваю:
Знакомая работает в больнице: То есть чтобы дойти до работы - ей маска нужна , а что бы работать (с разными людьми) - маска не нужна... так что-ли по вашему ?

Про ВОЗ:
"...Язаревич подчеркнул, что польза от ношения маски обычными людьми в попытке не заразиться не доказана. Более того, согласно рекомендациям ВОЗ, ношение маски здоровыми людьми создает ложное чувство безопасности, что может привести к игнорированию других мер предосторожности, в частности дезинфекции рук спиртосодержащими гелями и жидкостями..."
Во первых: Мы прекрасно знаем что эффективнее будет если маски будут носить заражённые вирусом, но проблема в том что мы точно не знаем кто заражён а кто нет. Именно поэтому рекомендуется носить маски всем (кто если и будет заражен - то зараза останется при нем).
Во вторых: Как ношение маски может привести к игнорированию дезинфекции рук спиртосодержащими гелями и жидкостями ?
Как одно может заменить другое ?

Во всем зараженном мире носят маски, а у нас оно бесполезно ?
В стране где только недавно сняли карантин (который продлился три месяца) и то (чуть ли не все население) продолжают носить маски. Потому как если не в маске, то считаешься (не гласно) по умолчанию заражённым.

Это сообщение отредактировал mastercom424 - 1.04.2020 - 01:45

[^]
magdych
1.04.2020 - 00:54
0

Ярила

Холера это про Николаев 95 или 96. Сам от туда родом. Про бочки с вином пиздеж.

[^]
Torger777
1.04.2020 - 01:33
0

Ярила

Цитата (Greyshadow @ 31.03.2020 - 18:02)
Больше всего шансов выжить во время эпидемии у интровертов, мизантропов и социофобов.

То есть - у меня.)

Это всё про меня rolleyes.gif , так что вообще не парюсь . Были-бы ещё ставни на окнах и их-бы закрыл.

[^]
Огневушка
1.04.2020 - 02:52
1

Хохмач

Цитата (ланселот @ 31.03.2020 - 19:45)
От голода ты уснешь и не проснешься, а от пневмонии захлебнешься жидкостью а легких
Сам выбирай
Зыж без еды человек месяц может прожить исичё

Угу, уснёшь навсегда сном праведника. Если "мотор" крепкий, то он будет даже при недостатке калия работать по полной, чтобы поддержать жизнедеятельность организма. Смерть от голода весьма мучительна, а не просто непожрал месяц, уснул и не проснулся. Захлебнуться тоже так себе перспектива, но это гораздо быстрее, чем смерть от голода. faceoff.gif

[^]
age1983
1.04.2020 - 04:18
4

Балагур

Я так понял первые человек 10-15 вообще не читали. Лишь бы пиздануть. Первонахи. А так интересно пишет человек

[^]
DrRizz
1.04.2020 - 05:41
2

Шутник

Цитата (SSerg84 @ 31.03.2020 - 22:59)
Цитата (DrRizz @ 31.03.2020 - 21:58)
Цитата (SSerg84 @ 31.03.2020 - 21:40)
Цитата (Катанян @ 31.03.2020 - 21:21)
Вы видимо сами не в теме, коль специалисту указивки шлёте. Я таке думаю что вы сами то на выезд не рискнёте слетать в маечке с логотипом "Если не он то кот!" и шлёпках на босу ногу.
Так что , имей вы представление о реальном положении в российской медицине ,не стали бы так огульно рассуждать на эту тему...
Я хоть и не "местный" но дела эти не по наслышке знаю...

А я, не поверите, как раз из реальной медицины cool.gif
Не участковый терапевт (как один из оппонентов выше), из тех, кто кроме своего участка ничего не знает (не в принижение специальности - работа там ежедневно собачья), а тот, кто кроме своей специальности отучен на курсах ГО и ЧС, кто вписан в приказы по учреждению на случай подобных ситуаций (большая часть сотрудников бюджетных учреждений вообще не в курсе, что в любом из них хранятся папки с инструкциями на "случай ядерной войны").
Я знаю, где у меня в больнице лежат противочумные костюмы, я знаю как меняется штатное расписание больницы при ЧС, про склады резерва (которые откроются в случае реального пиздеца) - то о чем большинство работников просто не думает.

p.s. кто-то может начать язвить на тему про "очередную дочь офицера", но...
если работник любого учреждения не знает про инструкции на случай ЧС - это скорее его проблемы, а не то, что я выдумываю какие-то "планы". cool.gif

Ой, всё gigi.gif
Поделитесь со мной инструкциями на случай коронавирусной инфекции, а? Не теми сегодняшними факсограммами "сверху", в которых указания меняются одно за другим, а Вашими. Ну хотя бы в личку.
Интересно, насколько большая у Вас больница и какие там склады с противочумными укладками...

Вы в очередной раз показываете свою тупость и необразованность... перестаньте портить мнение о профессии медработника faceoff.gif

1 - если вы просите "показать приказы", значит вы их не знаете... хотя они на 120% есть в любой организации и на 200% в бюджетной медицинской.
2 - какие "склады с противочумными укладками в больнице"? Вы хотя бы понимаете разницу между:
- противочумная укладка (обязана быть в любой больнице)
- запасы на случай ЧС (частично есть в любом учреждении, частично один склад на несколько учредений)
- склады резерва (это наслучай реального пиздеца)

Что касается короновирусной инфекции- у нас (и уверен, что по всем регионам аналогично) разосланы приказы начиная от поведения при выявлении одного подозрительного на инфекцию и заканчивая схемами развертывания больниц в случае массового поступления сотен больных.
Если не в курсе - молчите... или претензии высказывайте начальству, а не на форумах.

Тупость и необразованность показываете вы! А так же умение искажать факты.
Я писАла не об отсутсвии приказов и укладок, а о недостаточном количестве средств индивидуальной защиты.
Но благодаря таким как вы специалистам ГО/ЧС, у нас со всех экранов рапортуют о том, что всё в стране зашибись: всего хватает, всем обеспечены. А на деле медсестры и врачи выезжают в очаг в легком халате и маске, потому что у них опыт, блядь, и "ой, как безопасно!".
А такие "крутые" спецы, как Вы- отсиживаются в кабинетике.

[^]
DrRizz
1.04.2020 - 05:57
0

Шутник

Цитата (mastercom424 @ 1.04.2020 - 00:53)
Цитата (SSerg84 @ 1.04.2020 - 00:39)

Дайте официальный документ/федеральный закон на то, что выходить из дома в маске не обязательно, так как оно бесполезно.

А пока что ещё раз спрашиваю:

Про ВОЗ:
"...Язаревич подчеркнул, что польза от ношения маски обычными людьми в попытке не заразиться не доказана. Более того, согласно рекомендациям ВОЗ, ношение маски здоровыми людьми создает ложное чувство безопасности, что может привести к игнорированию других мер предосторожности, в частности дезинфекции рук спиртосодержащими гелями и жидкостями..."
Во первых: Мы прекрасно знаем что эффективнее будет если маски будут носить заражённые вирусом, но проблема в том что мы точно не знаем кто заражён а кто нет. Именно поэтому рекомендуется носить маски всем (кто если и будет заражен - то зараза останется при нем).
Во вторых: Как ношение маски может привести к игнорированию дезинфекции рук спиртосодержащими гелями и жидкостями ?
Как одно может заменить другое ?

Во всем зараженном мире носят маски, а у нас оно бесполезно ?
В стране где только недавно сняли карантин (который продлился три месяца) и то (чуть ли не все население) продолжают носить маски. Потому как если не в маске, то считаешься (не гласно) по умолчанию заражённым.

С кем Вы спорите?
Сидит человек себе в кабинетике, занимается бумажной работой. От реальной работы с пациентами очень далек.
Объяснить, где взять маски и антисептики, он не сможет! Зато будет давить буквой закона, которую сам знает коряво.

[^]
kokych
1.04.2020 - 05:59
-3

Славянин

Сестричка моя нашлась потерянная в лихую годину. Надо её сводить на могилку нашего отца офицера, коровьимвыносом похвастаться.
Это же какие неоднозначные времена настали.

[^]
Partyzan11
1.04.2020 - 07:21
1

Приколист

Во всём водопаде информации, наконец-то разумный текст.

[^]
prosvet
1.04.2020 - 09:24
-1

Ярила

Цитата (SSerg84 @ 31.03.2020 - 21:53)
Цитата (prosvet @ 31.03.2020 - 21:39)
...иногда в качестве аргумента приводят статистику смертей от гриппа...
Италия и Испания превысили эту годовую статистику за четверть года...

А конкретные ссылочки можно? cool.gif
Например по данным www.epicentro.iss.it смертность пожилого населения в условиях пандемии по стране не превышает средние значения.
Это итальянский сайт, официальный, много лет ведущий статистику...
А вы источник своих картинок укажете?

исходный аргумент с картинкой об обычности цифр статистики смертей был в
https://www.yaplakal.com/forum3/st/0/topic2092269.html
я к той картинке добавил столбик текущей статистики для наглядности...
в США цифра уже поменялась
в Италии и Испании можно добавлять по 800 смертей в день
https://coronavirus-info.ru/

[^]
Vadziku
1.04.2020 - 09:36
3

Ярила

Цитата (gnifa @ 31.03.2020 - 19:34)
гребаные пропутенские гниды, дочери офицеров и прочая пропагандистская падаль. Придет ваше время и все вы будете страдать от быстрой пули в башке.
я вашими масками жопу вытираю.

Как можно быть таким тупорылым и не понимать, что своими недельными праздниками оставляет людей без средств к существованию. люди срали на твои указы, как и их начальство, как и все те, кому ты не платишь.

Да и вообще мне поухй - я из Казахстана

А ты кто по национальности из Казахстана?
Из понаехавших к нам хохлов?

Иначе какое тебе дело до "пропутинских гнид","пропаганды" и "недельных праздников" в России?

У нас тоже карантин в нескольких городах. Пойди, подойди на улице к патрулю и скажи что тебе срать на указы Токаева, доблестный диванный воен.

[^]
Molotok48
1.04.2020 - 09:39
0

Шутник

Такое ощущение что статья закзаная!! Больше похожа на рекламную! Чтобы успокоить народ и сказать мол все нормально, так и раньше было!

[^]
prosvet
1.04.2020 - 09:45
2

Ярила

у либерастов сегодня будет траур... трамп паникует и призывает всех оставаться дома

[^]
prosvet
1.04.2020 - 09:47
2

Ярила

иначе более 200 000 американцев потеряют свой малый бизнес на этом свете и попадут в ад на том

[^]
Паласатое
1.04.2020 - 09:50
1

Радикальное среццтво

настолько заебали что лучше пойти читать кочетотемы

[^]
Лобосед
1.04.2020 - 09:52
-2

Мегадетчик

Цитата (Aleksroser @ 31.03.2020 - 17:51)
Специально зарегился, чтобы поддержать ТСа.

По ВУС я военный эпидемиолог. По этой специальности, правда, не работал никогда, но кое-что помню, чтобы верить ТСу.

ТС – профи!

Нас готовили работать во всех мыслимых очагах. Лихорадка папа-тачи, венесуэльский энцефаломиелит лошадей, даже сигуатера, не говоря уже о банальной чуме и малярии (где, кстати, система противчумных станций! Оптимизировали в связи с капитализмом?).

Очень грамотное и профессиональное описание работы в профессии. Правда, немного эмоциональное и личное. Но главное ТС донес – при эпидемии (пандемии) работают только средневековые методы - карантин и изоляция. Других не существует.

И ссылка на Декамерона очень уместна. Нехер разлагаться. А еще была Маргарита Наварская – автор Гептамерона. Почитайте, чтобы узнать, что надо делать на карантине или в изоляции, чтобы не охуеть и не отчаяться.

Спасибо, ТС. Жирный плюс тебе!

Специально зарегался,чтобы тса поддержать...семь лет назад.Прям с ходу врёшь.

[^]
tarantinoo
1.04.2020 - 10:35
0

Ярила

вот я понимаю мозгами, что надо сидеть дома и не выходить, дети у меня сидят дома, жена сидит и выходит только за продуктами. беспокоит только одно, вот посидим мы месяц в карантине, запасы закончатся, а дальше что?

[^]
Max04
1.04.2020 - 13:15
0

Ярила

Цитата (Todimudi @ 31.03.2020 - 16:51)
Да упоротых пруд пруди.Че там в Сирии то,а у хохлов,а че все забыли про конституцию ?

Нет больше хохлов, продали Украину alik.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50313
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх