О стукачах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
фумигатор
3.03.2020 - 13:05
2
Статус: Offline

Ярила

Есть простое правило : Стукач - это тот, кто дает показания на своих подельников. Все.

А все остальное лирика.

А иначе можно договорится до того, что мент спроит у тебя - который час, а ты ему стуканешь, что пол второго.

Братва с тебя спросит.

[^]
TraderFX
3.03.2020 - 13:05
-4

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Axel82 @ 3.03.2020 - 14:57)
Цитата (TraderFX @ 3.03.2020 - 19:02)
Ну, знаешь, взять пример Германии, где ты жаришь барбекю во дворе, никому не мешая, подходит сосед, здоровается, улыбается, пиздит с тобой по-дружески, а потом приезжает полицай, которого он вызвал и ебашит тебе штраф 500 евро за барбекю в неположенном месте (причем похуй, что это безопасно и никому не мешает) - ебал бы я в рот такое соблюдение законов. Закон? Да, закон. Но сосед все равно мразь.

А как с твоей точки зрения должен был поступить сосед? Он убедился лично в том, что ты нарушаешь закон, и поступил, как законопослушный гражданин.
Что, по-твоему, он должен был сделать?

Эм... Может тогда с нарушителем либо совсем не общаться, либо предупредить его, что если он не прекратит, то ты вызовешь полицию? Или для тебя нормально "я твой дружбан, но ты, сука, нарушитель, поэтому я вызову ментов"? То есть реально, ты также со своими приятелями поступаешь?

А ты когда-нибудь пиво на улице пил с друзьями? А матом вы ругались на улице? А ты их ментам сдавал потом? А в неположенном месте переходили дорогу когда-нибудь?

Или ты просто лицемер и гипотетически эта ситуация для тебя нормальна, но ты сам бы никогда так не поступил? Я ни в жисть не поверю, что ты никогда не видел, как кто-то из знакомых совершал какое-либо правонарушение при тебе.

"Я за закон и против нарушителей, но сам стучать не буду, мне западло"

Это сообщение отредактировал TraderFX - 3.03.2020 - 13:10

[^]
INSPEKTOR
3.03.2020 - 13:06
10

Бди!

"Стукач" - определение из блатных "понятий". Блатные "понятия" выдуманы блатными для блатных. С какого хрена, зачастую, за эти самые блатные "понятия" ратуют обычные люди (против которых "понятия" направлены) - для меня всегда было загадкой. Логика действия как у демонстрации мух в поддержку дихлофоса.

Это сообщение отредактировал INSPEKTOR - 3.03.2020 - 13:08

[^]
Axel82
3.03.2020 - 13:13
8

На Украине.

Цитата (TraderFX @ 3.03.2020 - 20:05)
Эм... Может тогда с нарушителем либо совсем не общаться, либо предупредить его, что если он не прекратит, то ты вызовешь полицию? Или для тебя нормально "я твой дружбан, но ты, сука, нарушитель, поэтому я вызову ментов"? То есть реально, ты также со своими приятелями поступаешь?

А ты когда-нибудь пиво на улице пил с друзьями? А матом вы ругались на улице? А ты их ментам сдавал потом? А в неположенном месте переходили дорогу когда-нибудь?

Или ты просто лицемер и гипотетически эта ситуация для тебя нормальна, но ты сам бы никогда так не поступил? Я ни в жисть не поверю, что ты никогда не видел, как кто-то из знакомых совершал какое-либо правонарушение при тебе.

Твой сосед жарил и жрал барбекю с тобой, а потом вызвал ментов? Нет, значит остальные примеры не в тему.

Ты знаешь, что жарить барбекю во дворе нельзя, но всё равно это делаешь. Зачем с тобой общаться и предупреждать о чём-то? Ты же знаешь, что нарушаешь, о чём с тобой говорить?

У парковщиков на тротуаре та же логика - ну подойди ты ко мне, скажи, что нельзя на тротуаре парковаться, ну будь человеком, зачем сразу колёса спускать или эвакуатор вызывать?
Цитата
Или для тебя нормально "я твой дружбан, но ты, сука, нарушитель, поэтому я вызову ментов"?
А ты уверен, что твой сосед - твой дружбан?
Или он просто убедился, что это именно ты жаришь барбекю, а не кто-то другой?

Это сообщение отредактировал Axel82 - 3.03.2020 - 13:23

[^]
kavaller33
3.03.2020 - 13:15
4
Статус: Online

Шутник

Самое стукаческое государство - Швейцария
что лучше: жить как в Швейцарии или при понятиях?

[^]
Cyberaxe77
3.03.2020 - 13:17
0

Ярила

Автор, ты не достучишься до них. У них в голове маргарин в перемешку с говном. Они сами вымрут, как динозавры.

[^]
mogolka
3.03.2020 - 13:21
2

Любознательный ворчун

Цитата (П0р0сен0к @ 3.03.2020 - 12:00)
Я понимаю, скажем, если сосед вынес пару кг алюминия с завода, а его коллега сдал, то это стукачество в принципе.

И что это за двойные стандарты?! Если считаешь себя правильным, держи линию поведения до конца, ибо воровать плохо dont.gif

[^]
TraderFX
3.03.2020 - 13:24
-2

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Axel82 @ 3.03.2020 - 15:13)
Цитата (TraderFX @ 3.03.2020 - 20:05)

Твой сосед жарил и жрал барбекю с тобой? Нет, значит остальные примеры не в тему.

Ты знаешь, что жарить барбекю во дворе нельзя, но всё равно это делаешь. Зачем с тобой общаться и предупреждать о чём-то? Ты же знаешь, что нарушаешь, о чём с тобой говорить?

У парковщиков на тротуаре та же логика - ну подойди ты ко мне, скажи, что нельзя на тротуаре парковаться, ну будь человеком, зачем сразу эвакуатор вызывать?
Цитата
Или для тебя нормально "я твой дружбан, но ты, сука, нарушитель, поэтому я вызову ментов"?
А ты уверен, что твой сосед - твой дружбан, или он просто убедился, что это именно ты жаришь барбекю, а не кто-то другой?

Я тебе, блять, пример привел (про него писали на ЯПе те, кто в этой самой Германии живет), где сосед именно по-дружески с тобой общается, обсуждает дела, а не убеждается, что ты что-то жаришь. А потом идет и вызывает полицию.

А про парковку что? Ты по-дружески пиздишь с соседом (не на тему машины, а на любую другую), припарковавшим свое корыто на газоне, а потом идешь домой и вызываешь ментов? Серьезно?

Ты путаешь две разные ситуации - где просто кто-то на кого-то вызвал ментов и где кто-то на своего приятеля пошел и вызвал. Если вторая ситуация для тебя нормальна - извини, я бы с тобой срать в одном поле не сел.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 3.03.2020 - 13:24

[^]
олдбич
3.03.2020 - 13:26
2

======!

Афтырь,вот объясни мне,типа сдать воришку на заводе который спиздил 2 кило алюминия это стукачество,а бухарика за рулём нет.из каких понятий ты делаешь выводы?типа воровать это по понятиям твоим?а если не алюминия ,а меди?а если не 2 кило ,а 200?откуда начинается норма что это можно украсть,а это нет?
Или как,если спиздили у соседа то похуй?а если у тебя и завтра тебя за это уволят?
Нихуя не понятно.
И непонятно как ты судишь людей...один уже украл и его сдали,а второй ещё ни чего не совершил,а только синьки залудил и хотел сесть за руль.

Ты либо по закону живи,либо по понятиям.определись уже,а то как то запутанно получается...воровать нельзя,но если не у меня и не много - то можно?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
TraderFX
3.03.2020 - 13:26
-1

Адмирал ЯП-флота

Цитата

Читай просто не жопой, я написал:
Цитата
Может тогда с нарушителем либо совсем не общаться

Не надо ни о чем общаться, идешь и вызываешь ментов. А если ты сначала с улыбкой "о, здорово, братан, как дела, как семья, смотрел футбол? погода говно! ладно, пора мне, заходи если че", а потом пошел и вызвал ментов за сраный шашлык - ну и гнида же ты.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 3.03.2020 - 13:28

[^]
Anachronism
3.03.2020 - 13:29
0

Ярила

Цитата (Ship76 @ 3.03.2020 - 11:12)
Scukowan
Цитата
становить алкаша можно и нужно. вызывать полицию - тут личное дело каждого. если он регулярно садится бухой, то да. а если один раз, тут бы уже подумать надо.

То есть задавить насмерть 2-3 человек можно только если регулярно бухим ездить, а с первого раза - ни за что?
Статистика (да ,к слову, и обычная логика) говорит, что как раз наоборот.

Если человек сознательно и понимая происходящее садится бухим за руль - значит, права ему не нужны и автомобиль тоже.

Слово "Сознательно" не применимо со словом "бухим". Он уже априори не сознает. А если считает что сознает, то имхо это просто предумышленное убийство, чего надо сделать в законе, а не рассусоливать. Скрылся - тоже так же. Очень мало появится бухателей.

з.ы. вся тема ни о чем, и автор как бы про стыренный алюминий так рассуждает, потому что видать придерживается рамок "кто не без греха - киньте в нее камень" и оказывается что вроде как тоже когда то "рыло было в пуху". Поэтому черт с ними с 2мя кг.

[^]
Axel82
3.03.2020 - 13:29
1

На Украине.

Цитата (TraderFX @ 3.03.2020 - 20:24)
Я тебе, блять, пример привел (про него писали на ЯПе те, кто в этой самой Германии живет), где сосед именно по-дружески с тобой общается, обсуждает дела, а не убеждается, что ты что-то жаришь. А потом идет и вызывает полицию.

А про парковку что? Ты по-дружески пиздишь с соседом (не на тему машины, а на любую другую), припарковавшим свое корыто на газоне, а потом идешь домой и вызываешь ментов? Серьезно?

Ты путаешь две разные ситуации - где просто кто-то на кого-то вызвал ментов и где кто-то на своего приятеля пошел и вызвал. Если вторая ситуация для тебя нормальна - извини, я бы с тобой срать в одном поле не сел.

Это не я путаю ситуацию, это ты третий раз подменяешь понятия.
Ситуация - посторонний человек увидел нарушение закона и сообщил в полицию. Твой сосед, который тебе не друг, увидел, что ты (хорошо, не ты, тот чувак из примера) нарушаешь закон.
Твои комментарии:
Цитата
А ты когда-нибудь пиво на улице пил с друзьями? А матом вы (c друзьями) ругались на улице? А ты их (друзей) ментам сдавал потом? А в неположенном месте переходили дорогу когда-нибудь?

Ситуация именно такая:
Цитата
просто кто-то на кого-то вызвал ментов...

А ты постоянно переводишь её в область:
Цитата
кто-то на своего приятеля пошел и вызвал.

[^]
TraderFX
3.03.2020 - 13:32
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Axel82 @ 3.03.2020 - 15:29)
Цитата (TraderFX @ 3.03.2020 - 20:24)

Это не я путаю ситуацию, это ты третий раз подменяешь понятия.
Ситуация - посторонний человек увидел нарушение закона и сообщил в полицию. Твой сосед, который тебе не друг, увидел, что ты (хорошо, не ты, тот чувак из примера) нарушаешь закон.
Твои комментарии:
Цитата
А ты когда-нибудь пиво на улице пил с друзьями? А матом вы (c друзьями) ругались на улице? А ты их (друзей) ментам сдавал потом? А в неположенном месте переходили дорогу когда-нибудь?

Ситуация именно такая:
Цитата
просто кто-то на кого-то вызвал ментов...

А ты постоянно переводишь её в область:
Цитата
кто-то на своего приятеля пошел и вызвал.

Я специально использовал слово "приятель", чтобы ты не доебался до слова "друг". Сосед, с которым человек общается по-дружески - приятель.

Не приебывайся к словам, по самой ситуации отвечай. Нормально общаться с человеком по-дружески, с улыбкой, а потом дома вызывать на него ментов? Просто ответь на этот вопрос.

Я не спрашивал ни про каких "посторонних людей", я спрашивал про людей, которые друг с другом давно знакомы и часто общаются.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 3.03.2020 - 13:33

[^]
AlexPhoto
3.03.2020 - 13:34
2

Ярила

Цитата (П0р0сен0к @ 3.03.2020 - 11:42)
Цитата (Flexso @ 03.03.2020 - 11:11)
То есть если украсть у человека который даёт работу, то это нормально? А потом завод почему то не прибыльный и закрывается (каждый день кто то что то несёт).
Ебануться логика, и потому мы так и живём.

Завод заводу рознь, если завод платит нормальную зарплату, то и тащить оттуда, опасаясь быть пойманным и потерять прибыльную работу никто не будет. Смысл выносить, если и так все зашибись?

Вот и нет, я за это лето три раза видел, как на ярославском шоссе останавливались машины(стоимостью не дешевле 500 тысяч) и водители на месте ремонта дороги песок пиздили, что тоже им недоплачивают или семьи настолько большие, что не могут пол машины песка купить?

[^]
ZanycH
3.03.2020 - 13:36
0

Ярила

Ты б хоть как-то яснее мысли излагал, а то пиздец какой-то - набор фраз, как хочешь так и понимай.

[^]
brigio
3.03.2020 - 13:38
0

Иностранный агент

Цитата (nazaroff @ 3.03.2020 - 09:12)
я например вахуе когда кто то выкладывает в сети фото тачки нагло стоящей на пешеходном переходе или на тротуаре (газоне) и сука из 10 комментов, 9 сука ДЕВЯТЬ!!! про то, что автор мудила стукач и тд.. я бы собирал таких ублюдков и расстреривал нахуй, может тогда бы начали жить чуть культурнее и чище.

это пиздец, мы по ходу никогда не будем жить нормально и цивилизованно, пока будем жить по ебучим понятиям.

вот это че за хуйня такая вообще?

Согласен, культурнее надо быть, сукаблять

[^]
CARTMAN17403
3.03.2020 - 13:46
4
Статус: Online

Ярила

у меня сосед, до того как ему мама купила машину, кричал на всех водителей благим матом и считал их пид..сами, а тем кто не так припарковывал машину прокалывал шины, теперь он сука за рулем и все кто пешком или на велосипеде мудаки-мудацкие, и машину свою он ставит по уебищному, это я к тому, что дохера уебанов, которые на ходу переобуваются в зависимости от их ситуации, и принципов у них нет, они просто долбоёбы

[^]
Axel82
3.03.2020 - 13:48
1

На Украине.

Цитата (TraderFX @ 3.03.2020 - 20:32)
Я специально использовал слово "приятель", чтобы ты не доебался до слова "друг". Сосед, с которым человек общается по-дружески - приятель.

Не приебывайся к словам, по самой ситуации отвечай. Нормально общаться с человеком по-дружески, с улыбкой, а потом дома вызывать на него ментов? Просто ответь на этот вопрос.

Отвечаю по делу - я живу в Австралии, где такое поведение сплошь и рядом.
У меня соседи откуда-то достали ребёнка - его не было два месяца в этой квартире, теперь он там есть. И он орёт с утра до вечера, вот так: https://youtu.be/QVgfQ6qX-T8
Эта хуета продолжается четвёртую неделю С 9 УТРА ДО 11 ВЕЧЕРА и да, я с ними здоровался, спрашивал "How are you?", обсуждал с ними свои посадки петрушки на лестнице, потому что так принято.

А вчера я писал третий донос на них агенту по недвижимости, потому что это ненормально, когда ребёнок так орёт.
И вопреки местным правилам я разговаривал с ними один раз. Похуй.
Соседи сверху и снизу со мной солидарны. Эта пара знает, что нельзя шуметь в принципе, и особенно после 10 вечера - им похуй. Ребёнок орёт, все вокруг охуевают, а родители ничего не делают.

[^]
Kriz0x
3.03.2020 - 13:49
4

Ярила

Цитата
остановить алкаша можно и нужно. вызывать полицию - тут личное дело каждого. если он регулярно садится бухой, то да. а если один раз, тут бы уже подумать надо. потому как без водительских прав он может остаться без средств к существованию

Если он дебил, и не умеет себя контролировать - то мне похер на то, что он останется "без средств к существованию". Идиотизм и социально опасное поведение только так и можно корректировать. А то ещё размножаться начнет, и нести в человечество свои гены долбоеба.

[^]
GOBELINS13
3.03.2020 - 13:52
2

Ярила

Цитата (uelfrjd @ 3.03.2020 - 11:13)
приехал домой, поставил машину во двор, забрал в дом аккумулятор на зарядку, вернулся в машину за домашним винищем, отхлебнул - понравилось...

вот кем надо быть, чтобы события в жизни развивались именно так????
-припарковался
-пошёл заряжать аккум
-вернулся забрать забытое в машине вино, и ВНЕЗАПНО, не выдержал? начал бухать его в машине...

это пиздец же, такой сценарий !!! gigi.gif

[^]
kolka
3.03.2020 - 13:52
0

Ярила

Цитата (П0р0сен0к @ 3.03.2020 - 11:00)
Заметьте кто обычно апеллирует к стукачество, малолетка, которые могут унижать сверстники, до тех пор пока он не может дать сдачи, а если хорошенько от него получат или вообще хорошенько, имею ввиду как по тв даже показывают жертв буллинга, то первые же бегут в полицию.

Что у вас в школе было по русскому языку?

[^]
TraderFX
3.03.2020 - 13:53
-1

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Axel82 @ 3.03.2020 - 15:48)
Цитата (TraderFX @ 3.03.2020 - 20:32)

Отвечаю по делу - я живу в Австралии, где такое поведение сплошь и рядом.
У меня соседи откуда-то достали ребёнка - его не было два месяца в этой квартире, теперь он там есть. И он орёт с утра до вечера, вот так: https://youtu.be/QVgfQ6qX-T8
Эта хуета продолжается четвёртую неделю С 9 УТРА ДО 11 ВЕЧЕРА и да, я с ними здоровался, спрашивал "How are you?", обсуждал с ними свои посадки петрушки на лестнице, потому что так принято.

А вчера я писал третий донос на них агенту по недвижимости, потому что это ненормально, когда ребёнок так орёт.
И вопреки местным правилам я разговаривал с ними один раз. Похуй.
Соседи сверху и снизу со мной солидарны. Эта пара знает, что нельзя шуметь в принципе, и особенно после 10 вечера - им похуй. Ребёнок орёт, все вокруг охуевают, а родители ничего не делают.

Ну и ебал я в рот вашу Австралию с вашими "так принято". Вместе с Германией. Если это называется "цивилизованно жить" - в лицо приветливо по-дружески общаться и улыбаться, а потом идти домой и звонить ментам, то мне ваше "цивилизованное общество" в хуй не впилось.

У нас в России, если кто-то охуел и творит какую-то хуйню, то ему говорят, что он охуел и творит хуйню и только потом вызывают ментов, если он не прекратил охуевать. Либо просто вызывают ментов, чтобы не общаться с тем, кто охуел и творит хуйню.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 3.03.2020 - 13:53

[^]
Kriz0x
3.03.2020 - 13:54
4

Ярила

Цитата

А что не так? Мы живём в одном обществе, по одним законам. Если ему в голову не приходит, что парковать свой транспорт на газоне не правильно - то не я ему должен это объяснять. Проще вызвать специально обученных людей, которые финансовый урок проведут. Это действует значительно более доходчиво.

[^]
61brg
3.03.2020 - 13:54
0

Ярила

Необходимо раскрыть термин на примере
1. Если я с кем-от, допустим, спиз..или что-то, а потом я подельника заложил, то я стукач
2. Если я заметил, как кто-то что-то пизд..ит и его заложил, то никакой я не стукач

[^]
OTMOPO3OK
3.03.2020 - 13:55
2

Ветеран Япа

Цитата (Kutf @ 3.03.2020 - 09:06)
Цитата
Я понимаю скажем, если сосед вынес пару кг алюминия с завода, а его коллега сдал, то это стукачество впринципе.

А в чем одно от другого отличается? Что мерилом выступает?
А потом удивляются, если чинуши воруют. Так с себя начните! Просто у соседа возможность только 2 кг спиздить, а у чинуши 2 млрд спиздить есть возможность. А действие у обоих одинаковое. И обоих надо судить! Мое мнение! А кто против - сам вор!

Написание заявления - это написание заявления. Гражданская позиция, помощь правоохранительным органам пресечь или наказать нарушителя закона.

А ваши понятия "стукачества" - это какая-то херня.

У меня знакомый написал заявление на соседку,которая тачку на газоне парковала, ту штрафанули на 5 штук. Теперь весь двор его стукачем считает.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18747
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх