О стукачах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Целофанов
3.03.2020 - 18:22
0
Статус: Offline

Ярила

Понятие стукачества в негативном плане выработалось у народа вследствие массовых доносов на неугодных людей в годы репрессий. Не нравится человек, хочешь занять его комнату, должность, просто гадость сделать - накропал анонимку в органы и все! Нет человека, увезли. И вернётся вряд-ли. За анекдот расстреляли или 10 лет лагерей дали. И говнолюдей таких раньше не меньше было, чем сейчас.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Целофанов
3.03.2020 - 18:23
0

Ярила

А справедливое сообщение о преступлении - пьянстве за рулём, хулиганстве, порче имущества, воровстве стукачеством не является!

[^]
герцог78
3.03.2020 - 18:23
-5

Хохмач

Стукачки минусят! Пишите в л/с, дебилы. Я выше писАл...

[^]
Solpin
3.03.2020 - 18:30
2

Балагур

Цитата (ШГС @ 3.03.2020 - 11:12)
...а работяга реально сядет.... gigi.gif

Сядет и сядет. Нехуй воровать

[^]
SERG35
3.03.2020 - 18:32
0

Ярила

Это вопрос само идентификации.
Если ты относишь совершившего преступление или проступок к своим и сообщаешь властям - это некрасивый поступок, совершенный с целью получения выгоды ( ну или мести не суть важно).
Если сообщил полиции о злодее, готовящем преступление - очень даже правильно , это долг нормального гражданина.
Если применить это правило все просто - покрываешь вора или насильника - сам недалеко от них, подсознательно поддерживаешь.
Сообщаешь училке кто курил сегодня в туалете - стукач

[^]
ШГС
3.03.2020 - 18:50
-8

Ярила

Цитата (Solpin @ 3.03.2020 - 18:30)
Цитата (ШГС @ 3.03.2020 - 11:12)
...а  работяга реально сядет.... gigi.gif

Сядет и сядет. Нехуй воровать

Воровать конечно нехорошо и я этого не одобряю. Но бывает воруют из за того,что зарплаты не хватает концы с концами сводить...Или бабки в магазине продукты,потому что пенсии не хватает на лекарства и еду....А вот чинуши набивают целые квартиры и гаражи деньгами,которые воруют у простого народа...Так что это диллема... dont.gif

Это сообщение отредактировал ШГС - 3.03.2020 - 18:58

[^]
Anatom82
3.03.2020 - 19:56
-1

Весельчак

Цитата (vlad178 @ 03.03.2020 - 11:21)
Чтобы таких понимающих было поменьше на некоторых предприятиях вводят не только персональную ответственность за хищения, но и коллективную. Бонусы за пресечение и кроилово премии всего цеха, в случае обнаруженного хищения.

Ток при такой схеме все равно появляются умные, которые пиздят, напрмер коньяк за 5тр, зная, что его раскидают на всех по 100 руб

[^]
Hedgehog24
3.03.2020 - 21:20
-1

Ярила

Цитата (Ship76 @ 3.03.2020 - 10:37)
Hedgehog24
Цитата
Стукач - это когда партизана в гестапо сдал.

Эм,.. А если гестаповцев в партизанский отряд завёл на растерзание? Тоже стукач? (мне просто любопытно)

Патриот. Но завести отряд гестапо в засаду, нужно ещё пережить все допросы.

[^]
ХорошийБорщ
3.03.2020 - 22:42
1

Ярила

Стучать - это сдать подельника, представителям криминального мира сотрудничать с полицией, а все остальное это ауе бредятина.
Написать жалобу на гандона, который измазал говном подъезд это не стукачество, это нормальное поведение.

Это сообщение отредактировал ХорошийБорщ - 3.03.2020 - 22:43

[^]
Nameloss
3.03.2020 - 22:58
0

Ярила

Цитата (ineffable @ 03.03.2020 - 11:14)
Мож у того мужика умер кто или ещё чего приключилось ацкое, и душа поета не выдержала и плюхнулись за руль авто первый раз в жисти нетрезвой.. це одно. А ежели система - це другое. Я так щитаю..

Вози ранимую душу на такси.

[^]
залупкин
3.03.2020 - 23:31
-2

Ярила

как ранее писалось, лучшие стукачи- менты. худшие доктора. я с этим согласен

[^]
theQuZAR
4.03.2020 - 01:55
1
Статус: Online

Ярила

Когда ты являешься соучастником преступления и сдаешь это стукачество.
А когда ты видишь правонарушение и заявляешь об этом, это не стукачество.

[^]
СОБ
4.03.2020 - 04:36
0

Весельчак

Цитата (Spaceduck @ 03.03.2020 - 11:13)
Бухого водителя сдать ментам - богоугодное дело. Сколько уже из-за синяков народу погибло.

А если он возит своего ребёнка без детского удерживающего устройства? Тоже ведь есть статистика по гибели и калеках детях по вине родителей-водителей

[^]
Mrknorf
4.03.2020 - 07:09
0
Статус: Online

Приколист

Всё зависит от того, что я сам себе позволяю. Если я ворую, то и закрывать глаза буду на подобное, если обижаю слабых, то никогда не встану на защиту ребёнка или девушки на улице, считая это нормой социального поведения. Это стереотипы забитые молотком в жизнь простого человека. "Стукач" всего-то не хочет мириться с нарушением правил и норм, просто боится сделать открыто и честно ибо боится последствий...

[^]
mrnemo
4.03.2020 - 10:00
1

Ярила

Цитата (СОБ @ 04.03.2020 - 04:36)
А если он возит своего ребёнка без детского удерживающего устройства? Тоже ведь есть статистика по гибели и калеках детях по вине родителей-водителей

Наблюдал как-то на горьковском шоссе:
Обогнала меня калина со скачущим по салону ребенком. А через некоторое время (все ещё в зоне видимости) эту калину начало мотать по шоссе пиздецки. Я не помню, почему обычно забитая горьковка была полупустой, но калина лишь чудом не зацепила никого и не убралась сама.

Имхо, таких опездалов, что несколько десятков тысяч рублей (минимум) на жоповозку нашли, а 500р на б/у детское автокресло - пожлобились, надо гнать с дорог общего пользования.

[^]
Aresko34
4.03.2020 - 10:50
-2

Балагур

Я думаю так:
Случаи когда речь идёт о человеке и о преступлениях против него - информацию скрывать нельзя.
А вот когда речь идёт об имуществе, деньгах или ещё чем-то подобном, можно и промолчать.
В обоих ситуациях человеку придётся прийти к каким-то выводам о законности или незаконности деяний другого.
И если речь идёт например о побоях, то тут все однозначно, а когда например речь идёт о машине или мясорубке или 2кг алюминия то тут разобраться сложно и лучше промолчать.
Хотя всегда есть исключения: в первом случае когда пиздят маньяка, а во втором случае когда жгут сарай соседа.....)))))

[^]
iisysQQ
4.03.2020 - 13:27
-4

Ярила

Цитата (Kutf @ 3.03.2020 - 15:26)
Цитата (iisysQQ @ 3.03.2020 - 15:18)
Цитата (lexaXOT @ 3.03.2020 - 11:03)
Цитата
Я понимаю скажем, если сосед вынес пару кг алюминия с завода, а его коллега сдал, то это стукачество впринципе.

а в этом примере почему плохо сдать такого пидора?? стукачество в принципе это когда вместе этот алюминий пиздили, а один другого заложил, что бы не сесть, например

Ну в "кровавые" советские времена при государственных заводах выносить тот же люминий с завода - это действительно "спиздить". В нынешних временах вынести люминий с частного капиталистического завода - это уже давно не воровство, а попытка вернуть хоть малую часть уворованного у тебя.

Заебись логика. Потом у тебя будут отворовывать, потом твои дети, потом чужие. И всю историю вместо развития, просто будете друг у друга пиздить ресурсы. И ладно бы ебались сами друг у друга только, так вы еще и других вовлекаете в свою гей-вечеринку воровскую пиздобратию, т.к. воруете и у обычных людей в том числе. Молодцы, хуле. Кровь за кров, дерзайте.

Блять. У меня сейчас пиздят все. "Роботодатель" присваивает результаты моего труда выплачивая мне копейки чисто что б я с голоду не подох и продолжал приносить ему бабло. Государство же поддерживает и защищает этого грабителя. Мало того. Это государство еще и грабит меня типа "налогами", которые по идее должны идти на улучшение моей жизни, а фактически идут на улучшение жизни властной верхушки.
Или типа капиталист грабит - это нормально. А пролетарий пытается хоть както выжить - это "воровская пиздобратия".
Тьфублятьтьфунахуй.

[^]
герцог78
4.03.2020 - 14:40
-3

Хохмач

А стукачей то здесь полно...и прибавляется всё больше...и минусят потому что минус кто-то до них поставил. Реальное поведение стукачей-минусаторов.

[^]
Ротибор
4.03.2020 - 14:56
-1

Ярила

Даже в годы фашистской оккупации Тимуp и его команда пpодолжали pисовать звездочки на домах коммунистов, подпольщиков и паpтизан.

[^]
XanderBass
4.03.2020 - 16:26
-1

Свободяй

Цитата
А настучать - это сдать соседа, что он ёлку в лесу незаконно спиздил на новый год.

Охуеть faceoff.gif То есть человек спилил живое дерево безо всякого дозволения ради максимум недели стояния оного у него в (скорее всего) клоповнике, после чего дерево будет выкинуто на улицу, и это стукачество? Ебать, вот, "господа", как разумно вы относитесь к жизни.

[^]
Марракс
4.03.2020 - 16:50
0

Свиборг

Я бы так не возмущался. Стукачество - понятие чистое субъективное, не лишенное двойных стандартов.
Отсюда всегда будет две стороны. Та которую сдали и та которая сдала. И обе будут ненавидеть друг друга.

И все определяется чисто конкретным мнением. Вот несколько степеней, для теста самих себя, кого бы вы сдали:

1. Убийца на почве секса, садист/маньяк
2. Убийца на почве финансов/долгов.
3. Убийца - самозащита себя или близких.
4. Драка/избиение.
5. Трезвый/пьяный сбил людей на трассе.
6. Воровство/махинации с ден. знаками,ценными бумагами, налогами.
7. Кража товара (в т.ч. продуктов) в магазине.
8. Вождение в пьяном виде/слегка выпивший, без последствий.
9. Изготовление и продажа наркотических веществ.
10. Розжигание национальных конфликтов в интернете.
11. Изготовление поддельных документов.
12. Спекуляция, откровенное завышение услуг или сокрытие заработка.
13. Административные правонарушения типа - хулиганство, вандализм).
14. Административные правонарушения типа - проезд через сплошную, парковка, распитие спиртного, курение, шум и т.д.

Наверное прочитав почти все пункты, вы скажете - да, определенно заявлю.
Но не путайте, свидетеля/очевидца и просто заявившего (стукача).
Не каждый очевидец - стукач и не каждый стукач - очевидец.

А теперь еще представьте что это ваш хороший знакомый или родственник, как много пунктов вы готовы вычеркнуть теперь?

Просто для рассуждения и подогревания темы.

Это сообщение отредактировал Марракс - 4.03.2020 - 16:51

[^]
AlexPhoto
4.03.2020 - 18:31
0

Ярила

Цитата (iisysQQ @ 4.03.2020 - 13:27)
Цитата (Kutf @ 3.03.2020 - 15:26)
Цитата (iisysQQ @ 3.03.2020 - 15:18)
Цитата (lexaXOT @ 3.03.2020 - 11:03)
Цитата
Я понимаю скажем, если сосед вынес пару кг алюминия с завода, а его коллега сдал, то это стукачество впринципе.

а в этом примере почему плохо сдать такого пидора?? стукачество в принципе это когда вместе этот алюминий пиздили, а один другого заложил, что бы не сесть, например

Ну в "кровавые" советские времена при государственных заводах выносить тот же люминий с завода - это действительно "спиздить". В нынешних временах вынести люминий с частного капиталистического завода - это уже давно не воровство, а попытка вернуть хоть малую часть уворованного у тебя.

Заебись логика. Потом у тебя будут отворовывать, потом твои дети, потом чужие. И всю историю вместо развития, просто будете друг у друга пиздить ресурсы. И ладно бы ебались сами друг у друга только, так вы еще и других вовлекаете в свою гей-вечеринку воровскую пиздобратию, т.к. воруете и у обычных людей в том числе. Молодцы, хуле. Кровь за кров, дерзайте.

Блять. У меня сейчас пиздят все. "Роботодатель" присваивает результаты моего труда выплачивая мне копейки чисто что б я с голоду не подох и продолжал приносить ему бабло. Государство же поддерживает и защищает этого грабителя. Мало того. Это государство еще и грабит меня типа "налогами", которые по идее должны идти на улучшение моей жизни, а фактически идут на улучшение жизни властной верхушки.
Или типа капиталист грабит - это нормально. А пролетарий пытается хоть както выжить - это "воровская пиздобратия".
Тьфублятьтьфунахуй.

А что мешает поменять место работы? Или повысить свою квалификацию и стоить как работник больше? Поменять профессию? Или создать свое собственное место работы и стать капиталистом? Не нравятся налоги и их распределение, тоже есть законные выходы крайний из них это иммиграция. Пока мы не начнем с себя ничего не изменится. А воровать и мусорить и отмазываться, что мол так все делают это тупиковый путь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18745
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх