Мой Советский Союз

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AquaRobot
3.03.2020 - 00:16
7
Статус: Offline

Ярила

8lol8
Цитата
К чему ты это? Даже в виде ёрниченья выглядит туповато. Разверни мысль.

А что вам непонятно в моём комментарии?

Вы обвиняете, народ, в том что он захотел нормально жить?
По вашему, "и так нормально было"?
Цитата
Всем хотелось хорошей жизни. Но как-то получилось так, что была перейдена грань между достаточным потреблением и потреблением ради потребления.

По каким критериям вы определили, где проходит эта грань между "достаточным потреблением" и "потреблением ради потребления"?

[^]
Dio575
3.03.2020 - 00:18
12

Гость

Угу СССР был замечательной страной, с отличными гражданами.

Вопрос только куда они делись, в 90х, все теже люди вдруг превратились в бандитов, и расхитителей советского имущества.

[^]
Klientt
3.03.2020 - 00:20
14

С вами говорит телевизор

Цитата (AquaRobot @ 2.03.2020 - 22:16)
По каким критериям вы определили, где проходит эта грань между "достаточным потреблением" и "потреблением ради потребления"?

Я могу объяснить.

Если он сам покупает жене шубу, то это "достаточное" потребление,
а если эту шубу покупает своей жене сосед, вот тогда потребление "ради потребления".

Элементарно! dont.gif

Это сообщение отредактировал Klientt - 3.03.2020 - 00:22

[^]
Lecky
3.03.2020 - 00:22
1

Ярила

Цитата (8lol8 @ 3.03.2020 - 00:08)
Цитата (Lecky @ 02.03.2020 - 23:56)
Не в этом дело.Каким бы ни был ГКЧП,его бы не поддержал ни кто.Населению этот социализм обрыд изрядно,а у властьпридержащих появилось то,что можно было присвоить и жить после этого припеваючи.Появились нефть,газ и «труба».Это такой ресурс,который востребован всегда и прост в производстве.Просто сиди и качай из земли и гони по готовой «трубе».Это ведь не автомобильную промышленность развивать и конкурировать с немцами/японцами.Труба-это подарок и причина развала СССР.

Глубочайшее заблуждение сводить такой сложный вопрос как сверхгосударство (а на тот момент их было всего два в мире) к одной причине. К трубе, евреям, Хрущёву, неурожаю, перевороту во власти и т.д. Причин всегда много, если не сказать множество. И всегда на такие процессы влияют все вместе, на протяжении многих лет, суммируясь с локальными временными кризисами.
Объективно власть была в кризисе. И тут сложилось всё. И слабость руководства, и экономические причины, и предательство со стороны тех, кто рвался к власти, усиление национализма в республиках и т.д. Сколько лет разбираются причины, а внятной всеобъемлющей формулировки я так и не слышал.

Не так.Любая группа людей,пришедшая к власти,пытается монетизировать эту власть.То есть,превратить власть в материальные ценности.Так было всегда и везде.Но практически любой партиец понимал,что завод,фабрика,поле или пароход,это такой геморрой.Тем более в России,где любое производство затратно.А вот трубой может управлять даже некомпетентный партиец.И можно проследить,какие объекты были «приватизированы» в первую очередь.Это были именно объекты нефте/газового комплекса.

[^]
8lol8
3.03.2020 - 00:25
0
Статус: Online

Vade retro, Satana

Цитата (Dubliner @ 03.03.2020 - 00:11)
Во-первых, это ты написал \"Но как-то получилось так, что была перейдена грань между достаточным потреблением и потреблением ради потребления.\"
Т.е. с твоей точки зрения, где-то есть грань, за которой \"потреблять\" уже неприлично. Уж не знаю, как ты её определяешь, может быть, расскажешь? И, заодно, объяснишь, с какого хуя ты решил, что имеешь моральное право устанавливать такие ограничения?
А во-вторых, расскажи, пожалуйста, про \"жизнь в пользу буржуазии\". В контексте \"морали\" и \"общества\" особенно.

А вот честно - хрен знает, но попытаюсь сформулировать.
Но грань есть.
Когда общество ставит во главу угла личное обогащение, когда в создании преобладают интересы собственного я, а не общественное благо. Человек человеку не волк, а друг, товарищ и брат.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Dubliner
3.03.2020 - 00:27
9

Хохмач

Цитата (Klientt @ 3.03.2020 - 00:20)
Цитата (AquaRobot @ 2.03.2020 - 22:16)

Я могу объяснить.

Если он сам покупает жене шубу, то это "достаточное" потребление,
а если эту шубу покупает своей жене сосед, вот тогда потребление "ради потребления".

Элементарно! dont.gif

Либо более мягкий вариант: если он ездит на солярисе, то это просто нормальная машина. И сосед, который тоже ездит на солярисе, - нормальный мужик, в рамках "достаточного потребления" (ТМ) А вот тот мужик на Камри уже явно охуел, буржуй. "Потряблядь" он, походу. Надо бы его раскулачить ради вселенской справедливости!

[^]
Увыиах
3.03.2020 - 00:27
-5

Увыиахер

Цитата (entomolog @ 3.03.2020 - 00:12)
Фраер родился в 1973году.Но сейчас ему 44года.А могло быть и 47лет.

Ты считать умеешь, а читать?

Мой Советский Союз

[^]
Lecky
3.03.2020 - 00:29
2

Ярила

Цитата (Чатланен @ 3.03.2020 - 00:12)
Цитата (Lecky @ 3.03.2020 - 00:03)
Цитата (Чатланен @ 3.03.2020 - 00:01)
Цитата (Lecky @ 2.03.2020 - 23:47)
А вот экономика,основанная на добыче и продаже сырья или продукции низкого передела (компрадорская) во внутреннем потребителе не особе нуждается.Поэтому и отношение к гражданам соответствующее.

К экономике добычи и низкого передела сырья имеют отношение 1,5-2 % населения - присоединяйтесь, будите иметь такое же. Мое отношение сподвигло меня обзавестись средствами производства с чпу, чтобы иметь еще меньше отношений.

А продавать кому?Произведенное на средстве производства с ЧПУ?Эти 1,5% в произведенном не особо нуждаются.А у остальных денег не особо...

lol.gif Бедным я печатаю Справки о доходах на японской печатной машине с интерфейсом, мертвым - Справки о смерти и гравирую таблички на кресты
https://russian.alibaba.com/g/single-color-...ng-machine.html
https://russian.alibaba.com/trade/search?fs...viewtype=G&tab=

Гробовых дел мастер Безенчук...Таблички...Отстой!ЖК монитор и памяти на 16 гигов,и батарея с зарядкой от солнечной панели,и датчик движения,запускающий видеоряд с покойным в разных обстоятельствах.Люди ходят,смотрят,любуются.Дарю идею.Не благодари.А ты-таблички...

[^]
Dubliner
3.03.2020 - 00:31
8

Хохмач

Цитата (8lol8 @ 3.03.2020 - 00:25)

Но грань есть.
Когда общество ставит во главу угла личное обогащение, когда в создании преобладают интересы собственного я, а не общественное благо. Человек человеку не волк, а друг, товарищ и брат.

Вот если серьёзно.
Это очень мутное и опасное утверждение.
Ставить интересы собственного я (себя и своей семьи) выше интересов незнакомых тебе людей - это как раз нормально, люди - не муравьи, а общество - не муравейник. И все мы так делаем. Просто кто-то себе в этом признаётся, а кто-то - нет.
Вот реально, ты готов снизить расходы своей семьи до реально возможного минимума, а сэкономленные деньги отдать кому-то, кто реально нуждается? Нет, их жалко, конечно, спору нет. Но ты вот готов своим детям покупать менее качественные вещи, более дешёвые лекарства, давать худшее образование, чем мог бы, только ради того, чтоб поднять чей-то уровень жизни?

Это сообщение отредактировал Dubliner - 3.03.2020 - 00:36

[^]
Lecky
3.03.2020 - 00:43
4

Ярила

Цитата (Dubliner @ 3.03.2020 - 00:31)
Цитата (8lol8 @ 3.03.2020 - 00:25)

Но грань есть.

Вот если серьёзно.
Ставить интересы собственного я (себя и своей семьи) выше интересов незнакомых тебе людей - это как раз нормально, люди - не муравьи, а общество - не муравейник. И все мы так делаем. Просто кто-то себе в этом признаётся, а кто-то - нет.
Вот реально, ты готов снизить расходы своей семьи до реально возможного минимума, а сэкономленные деньги отдать кому-то, кто реально нуждается? Нет, их жалко, конечно, спору нет. Но ты вот готов своим детям покупать менее качественные вещи, более дешёвые лекарства, давать худшее образование, чем мог бы, только ради того, чтоб поднять чей-то уровень жизни?

Не так.Капитализм-это прежде всего разделене труда.Или,как это называют грамотные люди-производственные цепочки.Ведь при массовом производстве сложные механизмы (паровоз,к примеру) собираются из деталей,сделанных разными людьми на разных предприятиях.И все эти люди,разные,заинтересованы в конечном результате прцесса-паровозе.Который можно продать и все получат прибыль.Поэтому зачем им «человек-человеку волк»?Это экономически не выгодно при капитализме.

[^]
8lol8
3.03.2020 - 00:45
3

Vade retro, Satana

Цитата (Dubliner @ 03.03.2020 - 00:31)
Вот если серьёзно.

А тут выбора нет. Либо уравниловка, где небольшая разница между богатыми и бедными, либо хорошее только для людей с огромными доходами.
Но у тебя принципиальная ошибка. Нужно не снижать уровень жизни у тех, у кого он достаточен, а повышать у тех, у кого он низок. Прежде всего при помощи государства, которое должно быть социальным, по моему мнению.
Я за свой уровень жизни совсем не переживаю, я и моя семья в любом случае будем жить нормально.
И при капитализме, и при социализме нужно работать. Только в первом случае мои налоги пойдут на удовлетворение запросов общества, а во втором - к конкретному дяде в карман. Я не против что бы часть моих денег шла на общество. Дороги, больницы, пенсии, ведь и я в этом случае буду защищён. А чужой дядя мне хрен на воротник положит в случае потери работоспособности. Так зачем мне этот дядя?

[^]
Dubliner
3.03.2020 - 00:52
4

Хохмач

Цитата (8lol8 @ 3.03.2020 - 00:45)
А тут выбора нет. Либо уравниловка, где небольшая разница между богатыми и бедными, либо хорошее только для людей с огромными доходами.
Но у тебя принципиальная ошибка. Нужно не снижать уровень жизни у тех, у кого он достаточен, а повышать у тех, у кого он низок. Прежде всего при помощи государства, которое должно быть социальным, по моему мнению.
Я за свой уровень жизни совсем не переживаю, я и моя семья в любом случае будем жить нормально.
И при капитализме, и при социализме нужно работать. Только в первом случае мои налоги пойдут на удовлетворение запросов общества, а во втором - к конкретному дяде в карман. Я не против что бы часть моих денег шла на общество. Дороги, больницы, пенсии, ведь и я в этом случае буду защищён. А чужой дядя мне хрен на воротник положит в случае потери работоспособности. Так зачем мне этот дядя?

Хорошее только для людей с огромными доходами? Какой доход для тебя огромный?
Опять, что такое "достаточный уровень дохода"?
Повышать за чей счёт?
Какой дядя? Ты не про налоговую систему в нормальной стране рассуждаешь, а про какой-то воровской общак.

Короче, за "всё хорошее, против всего плохого".
Демагогия.

[^]
8lol8
3.03.2020 - 00:54
1

Vade retro, Satana

Цитата (Lecky @ 03.03.2020 - 00:43)
Не так.Капитализм-это прежде всего разделене труда.Или,как это называют грамотные люди-производственные цепочки.Ведь при массовом производстве сложные механизмы (паровоз,к примеру) собираются из деталей,сделанных разными людьми на разных предприятиях.И все эти люди,разные,заинтересованы в конечном результате прцесса-паровозе.Который можно продать и все получат прибыль.Поэтому зачем им «человек-человеку волк»?Это экономически не выгодно при капитализме.

Капитализм это частная собственность на средства производства и эксплуатация наёмного труда капиталом.
Капиталу имманентно свойство увеличиваться. То есть если ты не схарчишь своего коллегу, то он схарчит тебя. Хомо хомус люпус эст, как говорили римляне.
Капитал заинтересован только в одном - увеличить прибыль, а не сделать паровоз.
А разделение труда было известно ещё в древние времена, при общинно-родовом строе.

[^]
8lol8
3.03.2020 - 00:55
2

Vade retro, Satana

Цитата (Dubliner @ 03.03.2020 - 00:52)
Хорошее только для людей с огромными доходами? Какой доход для тебя огромный?
Опять, что такое \"достаточный уровень дохода\"?
Повышать за чей счёт?
Какой дядя? Ты не про налоговую систему в нормальной стране рассуждаешь, а про какой-то воровской общак.

Короче, за \"всё хорошее, против всего плохого\".
Демагогия.

Ну расскажи как надо, иначе тоже демагогия у тебя получается.

[^]
FatmanM
3.03.2020 - 01:10
1

Долго смотрел на Луну

Цитата (22122016 @ 2.03.2020 - 23:28)
Цитата (Увыиах @ 2.03.2020 - 23:18)

Репрессии, расстрелы, ГУЛАГи… А как без этого? Как иначе страну в стойло вернуть?

Короче ! Ты сейчас тулишь за расстрелы ?

За тотальные или выборочные?

[^]
dinamita
3.03.2020 - 02:44
4

Ярила

Хуйня твой совок, если бы не Великая отечественная, развалился бы еще раньше.

[^]
Steban
3.03.2020 - 02:53
1

Ярила

Цитата (Lecky @ 2.03.2020 - 23:37)
Власть делала всё,чтобы любой,мало мальски соображающий человек эту «социалистическую родину» возненавидел.Вот сегодня многие говорят (здесь,на ЯПе),что власть врёт,власть ворует,власть некомпетентна.Тогда власть была точно такой же,лгала,воровала и была абсолютно оторвана от действительности.Но вот говорить об этом можно было только на кухне и не со всеми.

Под финал с кухонь в Фитиль просочилось.

Мой Советский Союз

[^]
kokoin
3.03.2020 - 03:17
0

Ярила

Цитата (Эрдель @ 2.03.2020 - 23:36)
Цитата (Увыиах @ 2.03.2020 - 23:18)

Я произведение моих родителей 73-го года выпуска.

...
Мне сейчас 44 года!

Что-то не сходится.
Или текст от 2017-го года.

Тс перепостил 3х летний баян синелобого как по мне совкодрочера.
Видимо так же подгорает в душЕ

[^]
Basanday
3.03.2020 - 03:22
-3

Ярила

Цитата (Dubliner @ 3.03.2020 - 00:11)

Т.е. с твоей точки зрения, где-то есть грань, за которой "потреблять" уже неприлично. Уж не знаю, как ты её определяешь, может быть, расскажешь? И, заодно, объяснишь, с какого хуя ты решил, что имеешь моральное право устанавливать такие ограничения?

Про грани. С одной стороны простая русская поговорка "шире жопы не серанешь ". А с другой римские вечнопирующие патриции -у них как и у обычных людей жопа была одна , но они нашли выход , что бы и дальше жрать - павлинье перо в горло пихали и за счет этого срыгивали уже сожранное , ну и дальше продолжали жрать .

[^]
ivanpetrof
3.03.2020 - 03:28
4

Ярила

Цитата (8lol8 @ 3.03.2020 - 00:54)
QUOTE]
Капитализм это частная собственность на средства производства и эксплуатация наёмного труда капиталом.
Капиталу имманентно свойство увеличиваться. То есть если ты не схарчишь своего коллегу, то он схарчит тебя. Хомо хомус люпус эст, как говорили римляне.
Капитал заинтересован только в одном - увеличить прибыль, а не сделать паровоз.
А разделение труда было известно ещё в древние времена, при общинно-родовом строе.

при том, что, по большей части, я с тобой согласен - обрисую такое, попробуй разберись: я работаю по найму (в канадии), но наша фирма принадлежит сотрудникам и у меня есть доля в ней, которая растет с успехом компании+каждый год выплачиваются дивиденды, у меня есть прямые инвестиции вкладенные в различные акции других компаний, т.е. я частично владею средствами производства, есть непрямые инвестиции - в образовательный фонд сына, в пенсионный фонд - там я тоже владею частью каких-то там средств производства. И таких канадо-американцев - десятки миллионов. Мы кто - капиталисты или наёмные трудящиеся?
И ежели одна из компаний будет паровозы , которые отстали от современного уровня, выпускать или маленькую прибыль показывать, то денежки я оттуда вытащу и в другую вложу (или вкладу).
Компании заинтересованы в том, чтобы выпускать современные паровозы, потому как даже здешний распоследний идиот понимает, что - отстал=гуляй из бизнеса. Т.е. производитель устаревших паровозов в этом году могет быть и выплатит тебе дивиденды, но вот на следующие годы картина может измениться.
А ты размышляешь стандартами 19го века и базовой теории капитализма. Все давно уже не так и намного сложнее. При общем (конечно) сохранении звериного оскала и пр. и пр.
Проблема была в том. что даже самые умные в Союзе понятия не имели как и куда двигаться дальше и учиться и принимать решения были не способны. Потому завод "Заря похуизма" и лепил голландские паровозы пылесосы модели 1937 г. вплоть до 2000-х. Быстренько нассать в глаза нарду-богоносцу и растащить по личным карманам ( а потом по дешевке перепродать буржуям) все, что не приварено намертво - на это лидеров хватило.

[^]
Чатланен
3.03.2020 - 03:30
-1

Ярила

Цитата (Lecky @ 3.03.2020 - 00:29)
Цитата (Чатланен @ 3.03.2020 - 00:12)
Цитата (Lecky @ 3.03.2020 - 00:03)
Цитата (Чатланен @ 3.03.2020 - 00:01)
Цитата (Lecky @ 2.03.2020 - 23:47)
А вот экономика,основанная на добыче и продаже сырья или продукции низкого передела (компрадорская) во внутреннем потребителе не особе нуждается.Поэтому и отношение к гражданам соответствующее.

К экономике добычи и низкого передела сырья имеют отношение 1,5-2 % населения - присоединяйтесь, будите иметь такое же. Мое отношение сподвигло меня обзавестись средствами производства с чпу, чтобы иметь еще меньше отношений.

А продавать кому?Произведенное на средстве производства с ЧПУ?Эти 1,5% в произведенном не особо нуждаются.А у остальных денег не особо...

lol.gif Бедным я печатаю Справки о доходах на японской печатной машине с интерфейсом, мертвым - Справки о смерти и гравирую таблички на кресты
https://russian.alibaba.com/g/single-color-...ng-machine.html
https://russian.alibaba.com/trade/search?fs...viewtype=G&tab=

Гробовых дел мастер Безенчук...Таблички...Отстой!ЖК монитор и памяти на 16 гигов,и батарея с зарядкой от солнечной панели,и датчик движения,запускающий видеоряд с покойным в разных обстоятельствах.Люди ходят,смотрят,любуются.Дарю идею.Не благодари.А ты-таблички...

Любой каприз за Ваши деньги и тонер NeonColor в помощь- одна беда, у вас нет денег, - ждете, когда кто-то заработает, поделится и возмущаетесь, что кто-то жрет, а вам не достается.

[^]
Basanday
3.03.2020 - 03:33
-3

Ярила

Цитата (Lecky @ 3.03.2020 - 00:43)

Пиздец... .
Дяде судя по профилю седьмой десяток.

Ты же сейчас при капитализме живешь ?
Расскажи , какую ты ПРИБЫЛЬ получаешь ?

[^]
Куклус
3.03.2020 - 03:39
0

Ярила

в СССР грамотность ценилась

[^]
Матрос1984
3.03.2020 - 03:44
10

злой ёж

А ещё в совке можно было воровать безнаказанно. И воровали, пиздили с производства все подряд. И бухать можно было. Трое шкерятся по углам и пьют, а семеро за них работу тянут. Здорово, сейчас бы так. Еще, совки сами Бориса Ельцина на танк подсаживали и совок свой сохранять не хотели.
общем очередной скулеж ничтожного нищеброда который ни на что не способен, даже заработать какие никакие деньги. Но зато очень хочет все отнять и поделить.

Это сообщение отредактировал Матрос1984 - 3.03.2020 - 03:56

[^]
Carpaccio
3.03.2020 - 03:49
0

Ярила

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11821
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх