Мой Советский Союз

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ivanpetrof
7.03.2020 - 02:32
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (AquaRobot @ 6.03.2020 - 15:02)
QUOTE]
Вы плохо информированы.
Например Эфиопия никогда не была чьей либо колонией, она была оккупирована Италией.
После войны там ненадолго воцарилась монархия и когда она пала, бывшие шататели режима тут же передрались между собой.
СССР выступал на стороне местного коммунистического упыря Менгисту Хайле Мариам.
Основным противником были эритрейские сепаратисты.
Ситуация в общем была похоже на гражданскую войну на Украине.

Так-как из эфиопов вояки так себе в отличии от эритрейцев, советским инструкторам приходилось быть в первых рядах и нередко вести бой.
Поэтому даты на памятнике правильные, но не все конфликты указаны.

Кстати уже Россия не изменяя историческим традициям, поставляла оружие и инструкторов на Эфиопо-эитрейскую войну 1999-2000 гг.
Я общался с очевидцами которые лично видели пленных российских спецов.

"Поэтому даты на памятнике правильные, но не все конфликты указаны"
Еще раз - битва при Афабете (бездарно просранная эфиопами) произошла в 1988 г., на памятнике указано, что воины-интернационалисты там были по 1979. Именно при Афабете среди наших советников были пленные, погибшие и раненные. Что тут "правильного"?

"Вы плохо информированы." - я очень хорошо информирован по ситуации в Эфиопии в 1987-1988 годах, даже слишком хорошо для обыкновенного офицера СА. Да и потом много читал, любопытствовал. Ваш очень (конечно же) интересный рассказ об истории этой страны в 20м веке сильно обогатил мои познания тоже.

[^]
ivanpetrof
7.03.2020 - 02:59
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (qswert @ 6.03.2020 - 09:45)
[/QUOTE]
ты о приватизации? Уходить, а точнее эвакуироваться, из социализма было необходимо. Но ни специалистов, ни знаний, ни финансовой грамотности у населения, ни институтов, которые бы контролировали верхушку не было. Сделали как смогли. Вот что было в 90ых. Следствие того, что 70 лет у власти были люди "взять и поделить", которые не захотели отпускать блага из своих рук. Вот что было

ну, всерьез началось это еще при Андропове - до верхушки дошло, что страна явно идет в тупик и ничем хорошим это не пахнет. Как боролись - я помню: тащить энд не пущать метод. Меня брали за попу в Риге, в кинотеатре, в среду. Были посланы нах потому как я просто убивал время до вечерней электрички домой и это был мой законный выходной день. Призвали ментов, а я военный, только по гражданке, ментам меня задерживать нельзя, визгу-то было.
Постановлений в 1983м понапринимали - мульйон, торгашей сажать начали и зажравшихся "партейцев" выгонять, но....что делать с экономикой никто не знал. По простой причине - никто в Союзе понятия не имел о самых простых современных экономических теориях. Не было в Союзе экономистов хорошего уровня - варились в своем соку, начетничали, карьеру делали. Посему приступили к реформам привычными методами НКВД, а ситуация была уже - хуже некуда. Именно тогда в Вену были посланы молодые и перспективные Чубайс, Авен, Гайдар и прочие - учиться экономике, а не той херне, что в советских ВУЗах преподавали.
Союз имел одно неоспоримое преимущество - по факту, это была одна большая многопрофильная корпорация с единой системой управления. Управлять было некому. В том же Китае и в то же время ситуация была намного слабее, но под запад они не легли. То, что чубайсы, поднаучившись уму-разуму оказались перед выбором - использовать все положительные стороны СССР ( а их было немало) или стать очень богатыми людьми продав страну...это другая уже история.
Кстати: В 1983м, в Риге, когда меня пытались скрутить за уклонение от ударного труда на благо общества, особенно одна дама лет 30-35 из "рабочего патруля" активничала, аж повизгивала от усердия. Она была единственной латышкой в этом патруле. Сильно расстроилась, что меня наказать нельзя, кричала. Призывала ментов (которым я уже объяснил, что с ними будет, ежели они ко мне лапы протянут) не медленно меня расстрелять тут же на пороге кинотетра арестовать. Как она там сейчас? С таким же энтузиазмом за СС топит и против криевсов?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11821
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы