Мой Советский Союз

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AquaRobot
3.03.2020 - 04:47
11
Статус: Offline

Ярила

8lol8
Цитата
Капитализм это частная собственность на средства производства и эксплуатация наёмного труда капиталом.

Что плохого в наёмном труде?
Вася умный. Он открыл своё производство, пока объёмы работы были невелики, Вася работал сам, но бизнес пошёл в рост и Вася нанял Петю.
Петя не такой умный как Вася, поэтому он работает на Васю.

Конечно, можно Васю раскулачить, а его производство заберёт государство, а Петя там будет по прежнему работать.

Для Пети в общем-то ничего не измениться. Он как работал наёмным рабочим, так и работает, только исчезло слово "эксплуатация".
Да, конечно он теперь работает не на Васю, а на Государство, но он по прежнему наёмный работник.

Цитата
Капитал заинтересован только в одном - увеличить прибыль, а не сделать паровоз.

Это как сказать, что человек живёт только для того что бы питаться и размножаться.

Собственно что бы далеко не ходить, можно обратиться за примером к практике и сравнить автопром капиталистических стран и страны "развитого социализма".

Увы, капиталистическая модель производства не только получила прибыль, но и сделала свой "паровоз" качественнее и лучше, чем сделали его собрата из мира социализма.

[^]
Выбегалло
3.03.2020 - 05:27
2

Весельчак

Цитата (dealerdealer @ 02.03.2020 - 23:23)
Это было наше детство и юность.

Замечателные детство и юность. Кстати говоря.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
igorgri
3.03.2020 - 05:41
0

Удалите, плиз

Бомжей - точно не было... Были - бичи

«Энциклопедический словарь истории советской повседневной жизни» (2015) называет бичом опустившегося, нередко спившегося безработного и бездомного человека, перебивающегося сезонными или случайными заработками на неквалифицированных и тяжёлых работах и проживающего в бараках, вагончиках и другом случайном жилье. При этом бичи в 1950—1980-х годах составляли значительную часть всех сезонных рабочих, занятых рыболовными промыслами, строительством, на лесоповале[

[^]
igorgri
3.03.2020 - 05:44
4

Удалите, плиз

Цитата (Увыиах @ 2.03.2020 - 23:18)
Я мог поехать в ЛЮБОЙ город Советского Союза и не стесняться, что я русский!!!

Ну да, ну да... Жена до сих пор как в кошмарном сне вспоминает свою поездку по путевке во Львов. Успела туда в СССР съездить... Из плюсов - вкуснейшее мороженное. Из МИНУСОВ - отношение к русским во Львове...

Когда закончил школу - учился в учебном заведении, в которое приезжали со всех просторов СССР. Вот там то и узнали про наркотики, про "дружбу народов СССР", когда русским в некоторых районах после заката солнца выходить было смертельно опасно... Если что - 1984 год, до развала еще 7 лет

[^]
Maristo
3.03.2020 - 05:51
1

Ярила

Цитата

Как это не было? Вот, даже помню. первый раз когда услышала. Был такой сериал( как сейчас говорят) "Следствие ведут знатоки". Дело 2е "Ваше подлинное имя" 1971 год между прочим.
Цитата
Томин. А что за Петров?
Знаменский. «Бомж и з».
Томин. Что-о?!
Знаменский. Гражданин без определенного места жительства и занятий.
Томин. Что такое «бомж», я как-нибудь понимаю. А вот как Пал Палычу Знаменскому могли всучить такую мелкоту — вот это не доходит. Больше некому возиться с бродягами?

Цитата
Привычная нам аббревиатура БОМЖ превратилась в имя существительное уже тогда, в 70-е годы 20-го века. Из нее "выросли" прилагательные, глаголы. В УК РСФСР существовала статья 198 "Нарушение паспортных правил" (наказания в форме лишения свободы до 1 года, исправительных работ на тот же срок, либо штрафа до 50 рублей). За простое временное отсутствие паспорта или прописки такая ответственность наступить не могла - сначала нужно было "заработать" две "административки", то есть "злостно уклоняться" от оформления паспорта и прописки.

[^]
BorisMoiseev
3.03.2020 - 05:57
1

Ярила

Цитата (GVOZDODERR @ 2.03.2020 - 23:30)
Забил при СССРе моего отца до инвалидности племяш-садист одного райкомовского чиновника. ( До этого забил до смерти своего отца! Вскрылось уже потом, когда Союз рухнул!)
И ничего. Даже условного не получил.
Сучий Союз Советских Республик!(СССР)

А сейчас бы было по-другому? Сейчас за это ещё и наградили бы. Так что союз ни при чём.

[^]
KonstantinC
3.03.2020 - 05:58
6

Ярила

Ждём когда полыхнёт у какого нибудь итальянца с темой: Моя Римская Империя

[^]
igorgri
3.03.2020 - 06:03
2

Удалите, плиз

Я произведение моих родителей 73-го года выпуска. Это я к тому, что успел побыть и пионером, и комсомольцем! И ничего плохого в этом не видел (да и не вижу до сих пор!).

В Советском Союзе, когда моему папке было 34 года у него была жена, двое детей и трехкомнатная квартира!!! Потому что дети разнополые, и полагалось именно трехкомнатную! Мне сейчас 44 года! Жены нет, СВОЕЙ квартиры тоже нет (снимаю пока)

Ага, а я вот 1967 года выпуска... Рассказать как в комсомольцы принимали?

Ну в последние пионерские свои годы я был членом Совета пионерской дружины. Как раз Совет дружины давал рекомендацию в комсомол. Приходит на заседание вечный хулиган, два раза уже чалился в детской спецшколе, второгодник хрен знает сколько раз, курит, пьет...

Наша старшая пионервожатая:
- Ребята, надо дать рекомендацию в комсомол...

Сидим думаем... Потом кто то:
- О, да он три года назад сдал килограмм макулатуры!!!

Все, голосуем единогласно...

Надо ли говорить, что в комсомол я не хотел категорически? Вступил предпоследнем в классе, когда мне сказали в лоб - не комсомольцев в 9й класс брать не будем...

А про квартиры - ну тут интересно... Вот мы жили вместе с родителями отца в доме деда. Частный дом. И мать и отца собирались из очереди на квартиру выгнать, т.к. по замеру квадратных метров выходило что все нормально - никакой квартиры никому не нужно... Кстати - там тоже трехкомнатная была. Дед с бабушкой, папа с мамой ну и я...

Так мои родители ушли на съемную. Причем сняли в 200 метрах от заводоуправления материной работы, где она с простого рабочего до замначальника ОТК доросла... Через 2 года ей срочно дали освободившееся жилье, не дожидаясь строительства нового, т.к. слухи на ее работе ходили не хорошие - типа такой заслуженный работник, из простых до начальства и в 9 квадратах живут...

Дали в 1978м. Бате было 39 лет. Кстати - тоже начальник, но на другом предприятии...

Кстати - квартирный вопрос обоим родителям предлагали решить просто. Матери за вступление в КПСС предлагали должность начальника отдела и квартиру, бате - должность главного инженера и квартиру...

Мои так и не вступили в партию, за что я их и уважаю до сих пор... У матери отец в войну по уральским традициям - день работал - ночь сидел в подвале НКВД (ее дед был урядником). У бати по материнской линии дед исчез в 37м, а дядя по уральски еще до войны - ночь сидит - день работает - не сдал бригадир землекопов на строительстве комбината продналог натурой (Яйца, мясо, шерсть и прочие). За что продналог? А возить то землю на чем? На коняшках? И не одна в телегу впрягается? Кулак, ей богу кулак!!! Но потом советская власть даже наградила его... Литровой стеклянной банкой пустой, к которой приделывали ручки - и получался как бы стакан для чая...

[^]
VicBeard
3.03.2020 - 06:09
-1

Ярила

Цитата (igorgri @ 3.03.2020 - 05:41)

«Энциклопедический словарь истории советской повседневной жизни» (2015) называет бичом опустившегося, нередко спившегося безработного и бездомного человека, перебивающегося сезонными или случайными заработками на неквалифицированных и тяжёлых работах и проживающего в бараках, вагончиках и другом случайном жилье. При этом бичи в 1950—1980-х годах составляли значительную часть всех сезонных рабочих, занятых рыболовными промыслами, строительством, на лесоповале[

Вот только и первых и вторых нужно было очень постараться отыскать. Уникальные личности. А сейчас таких полно на каждой свалке, в городах. У нас в подъезде такой живёт ...

А такие "энциклопедии" сейчас пишут для оправдания этого современного маразма с обилием бомжей.

[^]
Зензибар
3.03.2020 - 06:09
4

Ярила

ТС ты вот хуйню написал, я 1958 года и не чуть не жалею что нет СССР мне просто в России жить лучше. Тебя просто обидели чем то, а ты считаешь что в СССР так бы не было. Надо было учится в школе не на двойки и работать не подобным рабочим. Или дело свое заиметь деньги не прописать, а преумножить их всеми доступными средствами.

[^]
OlegKorney68
3.03.2020 - 06:10
2

Ярила

Цитата (8lol8 @ 3.03.2020 - 00:54)

Тем не менее паровозы сделали именно при капитализме. dont.gif

Я не буду спорить, что капитал заинтересован в увеличении прибыли. Но для этого есть масса разных способов: от снижения издержек и увеличения объемов производства до изобретения условного "паровоза", который даст ему конкурентное преимущество.

А вот в СССР во главу угла был поставлен план. Поэтому директору какого-нибудь завода поминаемый "паровоз" был не просто не нужен, а даже вреден. При его внедрении ломался производственный процесс и падали показатели по валу.

[^]
Maristo
3.03.2020 - 06:21
1

Ярила

Цитата
Вот только и первых и вторых нужно было очень постараться отыскать. Уникальные личности

Ага, такие уникальные, что аж целая статья в УК была
Цитата
Уголовный кодекс РСФСР от 27 октября 1960г.   Глава девятая. Преступления против порядка управления (ст.ст. 191 - 205) Статья 198. Нарушение паспортных правил
Злостное нарушение паспортных правил в местностях, где введены специальные правила проживания и прописки, если это нарушение выразилось в проживании без паспорта или без прописки и если ранее лицо за это уже было дважды подвергнуто административному взысканию, -
    наказывается лишением свободы на срок до одного года, или исправительными работами на тот же срок, или штрафом до пятидесяти рублей.

[^]
kott01
3.03.2020 - 06:22
2

Ярила

Цитата
а где вы были в августе 1991 года, когда ГКЧП пытался сохранить СССР?

Я лично был в казарме и ждал приказа. Какого, честно - не знаю. КамАзы стояли у казарм.

А где они были - не известно. А потом заявляют, что вы страну просрали.

Такая же ботва: войска были готовы, да только Язов зассал приказ отдать. Потому и имеем, что имеем.

[^]
igorgri
3.03.2020 - 06:23
1

Удалите, плиз

Цитата (VicBeard @ 3.03.2020 - 06:09)
Цитата (igorgri @ 3.03.2020 - 05:41)

Вот только и первых и вторых нужно было очень постараться отыскать. Уникальные личности. А сейчас таких полно на каждой свалке, в городах. У нас в подъезде такой живёт ...

А такие "энциклопедии" сейчас пишут для оправдания этого современного маразма с обилием бомжей.

Ну кто их тогда искал... Так, страшилки рассказывали... Про те же "колеса", которые они глотают... Вот только колеса были теми таблетками, которыми нас пичкали в больницах ежедневно - димедрол назывался...

А вообще то всякое было. Рассказывали, что на окраине городка живет семья с тремя детьми в выкопанной ими землянке... Но вот вам надо куда то бежать-ехать искать какую то землянку?

Если лето - это лес, это пруд, это речка. Если зима - то хоккейная коробка, горки, лыжные прогулки, спуски с горы на лыжах и портфелях... Т.к. по телику - всего 2 канала и хорошие фильмы редкость - то народ домой заходил поесть да поспать... Причем поесть то можно и не заходить к себе домой - к кому не прийдешь - везде накормят. Что тебе - не нальют тарелку супа и кусок хлеба не дадут? А на пруду? Я вот у дяди с тетей купался с их детьми. Если проголодались - кусок черного хлеба с солью и с перышками лука - всегда найдется. А вот в холодильник их точно не лазил - куска хлеба хватало за глаза. Если сильно проголодались - то ракушек наловили, костерок на бережку разложили - зажарили и съели...

[^]
TagirS
3.03.2020 - 06:25
0

Шутник

Согласен с ТСом. Было. Вот тока с ольмертом незадача: Союз развалили один алкаш, один хохол и один бульбаш.

[^]
Бармалеич
3.03.2020 - 06:27
1

Ярила

Цитата (igorgri @ 2.03.2020 - 19:03)
Я произведение моих родителей 73-го года выпуска. Это я к тому, что успел побыть и пионером, и комсомольцем! И ничего плохого в этом не видел (да и не вижу до сих пор!).

В Советском Союзе, когда моему папке было 34 года у него была жена, двое детей и трехкомнатная квартира!!! Потому что дети разнополые, и полагалось именно трехкомнатную! Мне сейчас 44 года! Жены нет, СВОЕЙ квартиры тоже нет (снимаю пока)

Ага, а я вот 1967 года выпуска... Рассказать как в комсомольцы принимали?

Ну в последние пионерские свои годы я был членом Совета пионерской дружины.

И я, и я тоже был. Членом туда и сюда совета пионерской дружины. Но потом меня оттуда попросили. Сказали, что негоже прогуливать собрания, которые были по субботам, перед первым уроком, в 8 утра. Я был мальчик вежливый и не мог им сказать, что они охуели в такую рань. Не, слово охуели я знал.

А так о пионерах, точнее пионерках, и, тем более, комсомолках у меня остались самые наилучшие воспоминания. Я бы с удовольствием вернулся бы к ним в СССР. Но не летают туда самолёты. И даже яхта Роман Аркадьевича вряд-ли сможет доплыть. Нет, конечно можно организовать совет пионерской дружины на этой яхты, но это будет не то. Симулякр пелевинский. Если у вас в молодости не было комсомолки велосипеда Орленок, то жизнь вам не в радость.

[^]
pravdavsegda
3.03.2020 - 06:27
1

Ярила

Цитата
В Советском Союзе, когда моему папке было 34 года у него была жена, двое детей и трехкомнатная квартира!!! Потому что дети разнополые, и полагалось именно трехкомнатную! Мне сейчас 44 года! Жены нет, СВОЕЙ квартиры тоже нет (снимаю пока), ну и детей скорее всего нет (здесь я не уверен, ну да ладно)

наследство проебал ?

[^]
vodnymir
3.03.2020 - 06:35
-2

Ярила

Всё нихуя,но вот увидел,что не своё и разочаровался.А ведь на жгучей социальной ненависти такой рассказ мог бы получиться.Хотел плюс поставить.
Кстати,либерастня из министерства пропаганды,бездарной,кстати,кремлёвской ,чот повадилась и фильмы на тему советской поры снимать,и тему ВОВ активно задействует,короче ,активно окучивают советский период .Не сметь ,суки,свое пользуйте-с 91 по 2020 ибо нехуй! dont.gif

[^]
VicBeard
3.03.2020 - 06:36
0

Ярила

Цитата (AquaRobot @ 3.03.2020 - 04:47)
8lol8
Цитата
Капитализм это частная собственность на средства производства и эксплуатация наёмного труда капиталом.

Что плохого в наёмном труде?
Вася умный. Он открыл своё производство, пока объёмы работы были невелики, Вася работал сам, но бизнес пошёл в рост и Вася нанял Петю.
Петя не такой умный как Вася, поэтому он работает на Васю.

Конечно, можно Васю раскулачить, а его производство заберёт государство, а Петя там будет по прежнему работать.

Для Пети в общем-то ничего не измениться. Он как работал наёмным рабочим, так и работает, только исчезло слово "эксплуатация".
Да, конечно он теперь работает не на Васю, а на Государство, но он по прежнему наёмный работник.

Цитата

Это как сказать, что человек живёт только для того что бы питаться и размножаться.

Собственно что бы далеко не ходить, можно обратиться за примером к практике и сравнить автопром капиталистических стран и страны "развитого социализма".

Увы, капиталистическая модель производства не только получила прибыль, но и сделала свой "паровоз" качественнее и лучше, чем сделали его собрата из мира социализма.

1. "Что плохого в наёмном труде?"
В том, что это в итоге приводит к монополизации капитала и мы теперь имеем финансовый капитал, который всем управляет и ничего не производит. Ему уже не нужны лишние люди и он не задумываясь может устроить любую всемирную заварушку, если будет уверен, что останется жив. Собственно в прошлом веке такие войны уже он заварил... Теперь уже третья фактически идёт ...
2. Зачем ограничиваться только автопромом? Хотя и здесь в 50-е СССР был на высоте. Волга брала призы на выставках. В 1968 "Москвич" прекрасно показал себя в марафон Лондон — Сидней. Только 4 команды в полном составе добрались до финиша - в том числе 4 "Москвича".
Только ленивый не знает о прекрасных ракетных двигателях, которые до сих пор закупают штаты. А ведь они сделаны ещё в СССР.
Холодильники ЗИЛ до сих пор работают! Самого ЗИЛа уже давно нет и угробил его не СССР, а нынешний капитализм.

При капитализме реально важна именно прибыль. Поэтому при насыщении рынка, когда цену уже нельзя так просто поднимать как при дефиците предложения, наступает пора снижения себестоимости за счёт снижения качества и долговечности изделия. Сейчас вспоминают неубиваемую Нокию, а современные телефоны еле выдерживают пару лет эксплуатации. Тоже со стиральными машинами, автомобилями ... перечень можно продолжать.

Фактически капитализм - это механизм по переработке ресурсов планеты в МУСОР.

Мой Советский Союз

[^]
VicBeard
3.03.2020 - 06:40
2

Ярила

Цитата (TagirS @ 3.03.2020 - 06:25)
Согласен с ТСом. Было. Вот тока с ольмертом незадача: Союз развалили один алкаш, один хохол и один бульбаш.

Союз начали разваливать задолго до встречи этой троицы. Это уже было подведение итогов.

[^]
Korablin1
3.03.2020 - 07:00
0

Приколист

А чукотка то чем придурку не угодила?) она ж советская была

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Silver867
3.03.2020 - 07:10
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (kott01 @ 3.03.2020 - 06:22)
Цитата
а где вы были в августе 1991 года, когда ГКЧП пытался сохранить СССР?

Я лично был в казарме и ждал приказа. Какого, честно - не знаю. КамАзы стояли у казарм.

А где они были - не известно. А потом заявляют, что вы страну просрали.

Такая же ботва: войска были готовы, да только Язов зассал приказ отдать. Потому и имеем, что имеем.

В Турции во время последней попытки военного переворота население вышло на улицы без приказа и не дало военным сместить власть.

Почему-то приказа никто не ждал.
В СССР в декабре 1991 не вышел никто.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 3.03.2020 - 07:11

[^]
Silver867
3.03.2020 - 07:12
5
Статус: Online

Ярила

Цитата (VicBeard @ 3.03.2020 - 06:36)

Холодильники ЗИЛ до сих пор работают! Самого ЗИЛа уже давно нет и угробил его не СССР, а нынешний капитализм.

Царский утюг на углях тоже до сих пор работает, и что?

[^]
maxxxold
3.03.2020 - 07:16
1

Приколист

Ну, бомжи-то были всегда.

[^]
yur1x
3.03.2020 - 07:17
-4

Ярила

Цитата (OlegKorney68 @ 3.03.2020 - 06:10)
Цитата (8lol8 @ 3.03.2020 - 00:54)

Тем не менее паровозы сделали именно при капитализме. dont.gif

Я не буду спорить, что капитал заинтересован в увеличении прибыли. Но для этого есть масса разных способов: от снижения издержек и увеличения объемов производства до изобретения условного "паровоза", который даст ему конкурентное преимущество.

А вот в СССР во главу угла был поставлен план. Поэтому директору какого-нибудь завода поминаемый "паровоз" был не просто не нужен, а даже вреден. При его внедрении ломался производственный процесс и падали показатели по валу.

паровозы сделали при монархии gigi.gif

Мой Советский Союз

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11821
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх