ВТБ. Новый вид мошенничества?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Палесандр
23.02.2020 - 20:58
0
Статус: Offline

Русский варвар

не могу понять. теперь втб гавно или всё таки сбер? ))

[^]
pavel68rus
23.02.2020 - 21:00
0

Ярила

Цитата (1CHiEF1 @ 23.02.2020 - 18:25)
Цитата (nureddin @ 23.02.2020 - 18:23)
Цитата (Gюрза @ 23.02.2020 - 18:11)

Ну и онлайн приложение есть у каждого банка и там все прекрасно видно, открыт кредит или закрыт.

а не пойти ли всем этим банкам с их онлайн приложениями нахуй!

мало того, что ебаный гугл следит за контактами с перемещениями, так еще каждый занюханный банк норовит впихать свое поганое онлайн приложение в мой смартфон, подслушивать разговоры, читать смс, следить за перемещениями и контактами.

впизду!

шапочку из фольги тебе на 23 февраля

И от меня.

[^]
Acмодей
23.02.2020 - 21:01
1

Ярила

Цитата (flexburger @ 23.02.2020 - 18:08)
Цитата
взяла справку о погашении кредита

теперь дорога с этой справкой в суд...

Только простому человеку нужен адвокат, который стоит денег, а у ебучего банка есть целый юридический отдел

[^]
blackdiver
23.02.2020 - 21:06
0

Ярила

Цитата (flexburger @ 23.02.2020 - 18:08)
Цитата
взяла справку о погашении кредита

теперь дорога с этой справкой в суд...

Не обязательно.
В ЦБ можно написать претензию.
У меня похожая ситуация с БлинБанком была, начали калы от них названивать, я начал их посылать. Потом надоело, написал в ЦБ, с ЦБ пришел ответ, не дословно, что ни как бэ не регулируют отношение банк клиент, но прочитав то что я написал и задав вопрос БлинБанку, блин банк решил пойти мне на встречу и вместо 10+тр, я должен оплатить что-то около 500руб и от меня отстанут.

[^]
Zloisnaiper
23.02.2020 - 21:08
1

Приколист

Цитата (Барабульк @ 23.02.2020 - 18:14)
в Перми есть банк Урал ФД. Брал когда то там кредит 200 000... под конские проценты, но с оговоркой, что если не будет просрочек платежа, то вернут 5 или 7 процентов, точно не помню, уплаченные "сверх"... Допускалось 3 просрочки. Угадайте сколько было просрочек у меня? Правильно - 3 и все в январях ))) и все на один день )

А еще эти пидорасы звонят и предлагают снова свои кредиты )

гнилой банк, у партнера потеряли деньги со счета его мамы, несколько судов в их пользу а банку похер, просто исчезли со счета деньги которые ей перевел бывший муж и выяснилось только когда он об этом ей сказал

[^]
Morfei
23.02.2020 - 21:18
0

Ярила

Цитата (Гаррет @ 23.02.2020 - 18:09)
Главный вопрос - заявление на досрочное погашение было принято? Есть копия заявления с отметкой о том, что сотрудник банка заявление принял?
Если да, надо писать претензию, если нет, то всё сложнее..

Какое заявление? Какая копия?
Сейчас все дистанционно делается. Я ещё в 14 году досрочно у этого же банка гасил, оформляя это через телефонный звонок.
Тут немного другое, судя по написанному.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
qnoize
23.02.2020 - 21:21
2

Ярила

ВТБ не то что не дорожит клиентами, но и нагло вешает долги в «-« Пользовался их так называемыми бонусами, типа халявным входом в зону «вип» зону аэропорта. Перед поездкой уточнил: могу ли я с семьей воспользоваться этой услугой бесплатно, тк мне уверенно сказали да, а потом через 3 месяца просто взяли и основной счет дебетовой карты на -7к уменьшили и все! Предлагали рефинансирование - остаток был 500к(тк если взять на 5лет коедит у них по калькулятору - 750к в сумме все было) а тут мне выдают - 1300к на 8 лет, при том, что до этого брал у них кредиты и с всегда без просрочек и возвращал досрочно! Короче шарага редкостная этот ВТБ

[^]
Andy1981
23.02.2020 - 21:24
3

Ярила

Цитата (religious @ 23.02.2020 - 18:14)
Кредит = кабала, вне зависимости от размера взятой суммы.

Кредит = финансовый инструмент, тот самый пресловутый стеклянный хуй, который в руках дурака неизбежно режет руки и разбивается сам.

[^]
Лякса
23.02.2020 - 21:25
0

Ярила

Цитата (leeuwyfie @ 23.02.2020 - 18:03)
.... Доверие было подорвано и желание продолжать сотрудничать с этим банком пропало, поэтому я постаралась как можно быстрее прекратить с ним отношение. Для этого я взяла кредит в другом банке, обратилась в ВТБ с просьбой досрочного погашения кредита и погасила в сентябре 2018 года. Умудрённая горьким опытом общения с этим банком взяла справку о погашении кредита и выдохнула, считая что черная полоса, связанная с этой организацией миновала.

Каково же было моё изумление, когда в конце января (спустя полтора года после погашения кредита!) мне начал названивать отдел по взысканию по поводу просроченных платежей. За разъяснением ситуации я обратилась на горячую линию, но вразумительного ничего не услышала и, дождавшись понедельника, пошла за более полной информацией в один из офисов банка. Там тоже долго не могли ничего толком объяснить, потому как сами видимо не сразу поняли, что произошло, ну или прощупывали можно ли продолжать меня доить дальше. Но всё-таки установили: кредит не закрыли как досрочное погашение, а всю сумму повесили на баланс и втихаря делали списания на протяжении полутора лет,  т.е идет попытка подставить на %.

И опять пошли хождения по кругу: написание претензии банку о сложившейся ситуации, обещание банка дать ответ до 07.02.20, но ответа нет до сих пор. Зато исправно терроризируют звонками и спамом на телефон о всевозможных бедах, типа: растущих пени и испорченной кредитной истории.

Сначала на сайте электронной почтой или обычным почтовым отправлением (заказным с уведомлением о вручении) пишем банку предложение урегулировать вопрос в разумный срок в досудебном(т.е. добровольном) порядке, поскольку у вас есть на руках справка о погашении. Внутренняя кухня вас касаться не должна.
Если в предложенные сроки банк не успел устранить проблему, - можете обращаться в суд, и за отказ от досудебного решения виновный получит штраф, а Вы сможете помимо снятия проблемы, дополнительно сможете потребовать уплаты моральных и материальных потерь ввиду сильных душевных страданий и переживаний. Можно прикладывать чеки на лекарства, обследования из платных клиник по поводу неврозов, чеки на расходы на поездки туда и т.д.
Банк будет вызывать, чтобы переподписать документы, но самим это делать не надо, пусть по доверенности это сделает Ваш адвокат. Вам нужно получить только новую справку на руки без вашего участия, подписи и печать обязательны.
Банки про досудебное урегулирование проблем знают.

Это сообщение отредактировал Лякса - 23.02.2020 - 21:28

[^]
DensMan
23.02.2020 - 21:27
0

Ярила

Цитата (nureddin @ 23.02.2020 - 18:23)
а не пойти ли всем этим банкам с их онлайн приложениями нахуй!

мало того, что ебаный гугл следит за контактами с перемещениями, так еще каждый занюханный банк норовит впихать свое поганое онлайн приложение в мой смартфон, подслушивать разговоры, читать смс, следить за перемещениями и контактами.

впизду!

Не устраивает мобильное приложение, есть веб версия в браузере. С такой паранойей, вам бы в тайге жить.

[^]
Gerstwood
23.02.2020 - 21:28
1

Юморист

Должен этим уродам два кредита уже лет 5ть и отдавать естественно ничего не собираюсь. Принципиально )))

[^]
DensMan
23.02.2020 - 21:31
-1

Ярила

Цитата (ПапаКарлы @ 23.02.2020 - 18:29)
То есть, к каждому кредиту автоматом плюсовать ещё и эти деньги, хотя есть справка о погашении кредита? То есть, банк не может у себя порядок навести (или специально беспорядок устраивает), а оплачивать это должен заёмщик? И это сейчас пятьсот, а завтра может быть и тысяча, и две, как БКИ пожелает. Нет, нахуй такое счастье.

При желании можно историю узнать бесплатно, два раза в год это делать можно. Гугл в помощь.

[^]
pochatok54
23.02.2020 - 21:47
0

Балагур

У меня БЖ работет в ВТБ. Бегите стороной этот банк )

[^]
Школьница
23.02.2020 - 21:48
1

البنت ساذج

Хм.... Потом идти надо и писать сходу расторжение! Причём любопытный факт. Тоже являюсь клиентом банка Москвы, который счастливо поглощен втб. И если в бм можно было упереться рогом и не платить страховку, то в втб упираться надо оооооооооооочень долго. Что то типа торгов должно быть дня на 3)))
Опять же... Повторю : надо упираться.
Вот ща муж перевыпустил кредитку в втб. Сотрудница слёзно умоляла прямо сейчас потратить хотя бы 100р. Для их плана. Причём сказала, что 100р прямо из своей зп кинет мужу на карту.....)))))))
А вы говорите втб....
Кстати, схему этого развода придумал и очень активно использовал ренессанс

[^]
sdloop
23.02.2020 - 21:49
0

Ярила

Цитата (1CHiEF1 @ 23.02.2020 - 18:09)
в прокуратуру нахуй, зебали все эти законные вымогатели

Не в прокуратуру, а в отдел полиции того же района, где подразделение банка, в котором было выданна справка о погашении кредита.

В полиции написать заявление по УК РФ Статья 159. Мошенничество.
Обязательно взять талон уведомление.

Дальше в зависимости от степени ненависти к банку.
Если не сильная - то передать копии заявления и талона менеджеру подразделения банка.

[^]
remsus
23.02.2020 - 21:50
1

Шутник

Цитата
не могу понять. теперь втб гавно или всё таки сбер? ))

По мне, так оба банка говно... так как клиент и там и там. Но ВТБ говнянее... ИМХО. И кстати историю из БКИ можно вроде бесплатно узнать несколько раз в год. Вход правда через учётку госуслуг.

[^]
ОБМОРОКАДАМА
23.02.2020 - 21:53
0

Ярила

А Вы вообще читаете то, что подписываете? Договор страхования-это не часть и не пункт Кредитного договора, это вообще отдельный документ. И сумма там стоит, и в Кредитнике общая сумма на сумму страховки больше. Да, со страховкой обычно банки предлагают более низкую процентную ставку. Но умные люди знают, что при потребительском кредите страховку безболезненно можно отменить, а если это сделать в течение двух недель, то сумма за страховку будет возвращена ВСЯ до копейки.

[^]
Parallax
23.02.2020 - 21:54
6

Ярила

Далее слов «сотрудница банка скромно умолчала о страховке» не читал.
Сука ЧИТАЙТЕ ДОГОВОР! Особенно с банком! Особенно мелкие буквы! Читайте АБСОЛЮТНО ВСЕ ЧТО ПОДПИСЫВАЕТЕ! И насрать, есть у вас на это время или нет. Торопитесь ли вы или нет. Вызывает у вас кто-то доверие или не вызывает. НАСРАТЬ! Читай, сука, все до последней точки, и после точки тоже читай! Тогда никто ничего не сможет «умолчать»!
Если не понимаешь что читаешь - нахуй НЕ подписывай ничего! Либо позови кто разбирается, и пусть он все прочитает, либо не подписывай и откажись от услуги.
Жесть нет слов. «не ожидала подвоха» она... Ожидай подвоха всегда, когда подписываешь что угодно! Я когда в поликлинике подписываю у терапевта формальное согласие на вмешательство, и то читаю (бегло но читаю!) то, что подписываю. И вообще всегда читаю что угодно, что подписываю, без разницы что это. Хоть квитанция на говна кусок. Прочитаю, сука, «говно, один кусок, получено в целости и сохранности, за это подписывается Такой-то», убеждаюсь что ни про что другое, кроме говна, речи не идет, проверяю качество говна, и только тогда подписываю!

[^]
ОБМОРОКАДАМА
23.02.2020 - 21:58
0

Ярила

По поводу заморочек по досрочном погашению. Вполне допускаю, что работник банка допустил техническую ошибку. Но если у Вас имеется справка-проблем нет, поругаетесь пару раз, разберутся и отстанут.

[^]
ОБМОРОКАДАМА
23.02.2020 - 22:03
0

Ярила

Цитата (TOS1 @ 23.02.2020 - 20:54)
Умеешь ли ты посылать нахуй?
Если нет, то учись.
Тупо шли нахуй.
Кто там где галочку или отметочку не поставил тебя вообще не ебет.

Ну вообще-то ебет. Придётся ходить и разбираться с банком до победного конца. Иначе-в кредитную историю вписывается большой жирный минус

[^]
leeuwyfie
23.02.2020 - 22:07
1

Anahera

Цитата (Parallax @ 23.02.2020 - 21:54)
Далее слов «сотрудница банка скромно умолчала о страховке» не читал.
Сука ЧИТАЙТЕ ДОГОВОР! Особенно с банком! Особенно мелкие буквы! Читайте АБСОЛЮТНО ВСЕ ЧТО ПОДПИСЫВАЕТЕ! И насрать, есть у вас на это время или нет. Торопитесь ли вы или нет. Вызывает у вас кто-то доверие или не вызывает. НАСРАТЬ! Читай, сука, все до последней точки, и после точки тоже читай! Тогда никто ничего не сможет «умолчать»!
Если не понимаешь что читаешь - нахуй НЕ подписывай ничего! Либо позови кто разбирается, и пусть он все прочитает, либо не подписывай и откажись от услуги.
Жесть нет слов. «не ожидала подвоха» она... Ожидай подвоха всегда, когда подписываешь что угодно! Я когда в поликлинике подписываю у терапевта формальное согласие на вмешательство, и то читаю (бегло но читаю!) то, что подписываю. И вообще всегда читаю что угодно, что подписываю, без разницы что это. Хоть квитанция на говна кусок. Прочитаю, сука, «говно, один кусок, получено в целости и сохранности, за это подписывается Такой-то», убеждаюсь что ни про что другое, кроме говна, речи не идет, проверяю качество говна, и только тогда подписываю!

Согласна. Впредь постараюсь быть умнее в таких делах.

[^]
RznTiM
23.02.2020 - 22:16
-1

Шутник

Посмотреть свою кредитную историю может любой гражданин РФ бесплатно 2 раза в год. Никуда платить никакие деньги не надо. Относительно истории - заявление на досрочное погашение было? Из текста понятно, что взяла кредит в другом банке и погасила кредит в ВТБ и получила справку (опять непонятно на что).

[^]
PeterB
23.02.2020 - 22:17
1

Хохмач

Цитата (Parallax @ 23.02.2020 - 22:54)
... ЧИТАЙТЕ ДОГОВОР! ... Особенно мелкие буквы! ...

Уже давно нет "мелкого" шрифта по сравнению с основным текстом договора.

Минимальная высота шрифта - 3 мм (

Согласно ст. 422 ГК РФ договор должен соответствовать обязательным для сторон правилам, установленным законом и иными правовыми актами, действующим в момент его заключения.

Ст. 820 ГК РФ предусмотрено, что кредитный договор должен быть заключен в письменной форме. Несоблюдение письменной формы влечет недействительность кредитного договора. Такой договор считается ничтожным.

Для признания кредитного договора недействительным помимо размера шрифта необходимы и другие основания.

Мелкий шрифт, включенный в текст условий договоров, крайне затрудняет визуальное восприятие текста договора, что не позволяет клиенту банка получить полную информацию и сделать правильный выбор.

Из положений указанных норм следует, что информация об условиях оказания услуг должна быть предоставлена потребителю в письменной форме и обеспечивать возможность прочтения текста без использования технических средств (увеличителя, очков и т.п.).

[^]
Sobolev22
23.02.2020 - 22:19
0

Шутник

С банковским бизнесом всё хорошо, кроме одного, он немножко охренел!
По-честному было бы так, как на мой взгляд.....
Ну невмоготу, ну взял товарищ денег в рост, так он должен иметь возможность их в любой момент вернуть и уплатить только и единственно процент по займу. Всё!!!
И процент этот, обязан быть фиксированным и контролируемым государством.
Иначе не бизнес, а сплошное мошенничество получается.
Такие дела.

[^]
Nameloss
23.02.2020 - 22:20
2

Ярила

Цитата (Лапотьпервый @ 23.02.2020 - 18:33)
Эти шакалы заблокировали мне карточку после продажи квартиры.
Через день после получения денег я уехал в отпуск - В Данию, Копенгаген, на хоккей ( ЧМ).
Когда я попытался расплатиться , будучи в Дании, ВТБшной картой, на которой было, скажем так, не мало, - я не смог.
-Эти нехорошие люди её заблокировали. В рамках борьбы с финансированием терроризма ( 115-ФЗ) ... На мой звонок на горячую линию, он предложили прибыть в головной офис, где выпущена моя карта ( Мурманск). И ЛИЧНО принести договор купли- продажи...
...Это был писец....Я в Дании, - одной из самых дорогих стран в Европе, и карточка заблокирована... На руках денег - только на карманные расходы....
-Выручило то, что я был в компании. Друзья за меня платили...
-Но в душу ВТБ насрал знатно...

Кому в душу насрал, а кому и яхта и самолёт. Аскерзадэ одобряет!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37397
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх