ВТБ. Новый вид мошенничества?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LL81
23.02.2020 - 23:43
2
Статус: Offline

Балагур

у меня с незакрытого счета к кредитке списались случайно по старому шаблону деньги. Внутри месяца, через 2 дня внесла всю сумму. Сдернули штраф 700 р. Когда спрашиваю за что-молчат как рыба об лёд. Точнее сначала пытаются что-то мямлить, потом, покопавшись в истории, сливаются. Надо будет наказать. ФК Открытие отличилось. Больше никаких денег в банках не держу. Только в конвертиках.

Это сообщение отредактировал LL81 - 23.02.2020 - 23:44

[^]
leeuwyfie
23.02.2020 - 23:44
1

Anahera

Цитата (gazdiezel @ 23.02.2020 - 23:23)
Цитата (Gюрза @ 23.02.2020 - 19:11)
Просто после погашения кредита, через 2-3 недели стоит потратиться на 500 руб и получить кредитный отчёт БКИ. Там сразу видно, закрылся кредит или нет. И если вдруг нет, то начинать терроризировать банк с этим вопросом, а не ждать пока он начнёт это делать.

Ну и онлайн приложение есть у каждого банка и там все прекрасно видно, открыт кредит или закрыт.

Извините, но я в этих делах новичок... Но разве при закрытии кредита - не даётся ( какой-либо) документ о закрытии кредита???

Не даётся. Желательно самому о себе позаботиться заготовив подушку безопасности в виде справки от банка о погашенном кредите и закрытом договоре.

[^]
Ty3ik
23.02.2020 - 23:44
0

Хохмач

ВТБ? Костину нужно свою Заде отмазывать в тырнетах, заносить в Роскомпозор невъебенную сумму за блокировку сайтов, где она упоминается как-то не так.
И вообще - поговаривают, что этот банк личный кошелек Пу, так что клиенты лососнут, он своих в обиду не дает.

[^]
Sashok
23.02.2020 - 23:53
-1

Ярила

Сколько раз брал кредит в втб, проблем не было никогда. Всё движения денег легко отслеживаются в мобильном банке. Справку покажите народу которую они вам выдали? Но соглашусь с одним - страховку навязывают или типа проценты больше. А по итогу что проценты что страховка. Сейчас вроде слышал можно в течение нескольких дней отказаться от страховки
Да забыл добавить, что несколько лет уже на договоре ставится крупным шрифтом процентная ставка окончательная и ещё график платежей прикладывается где ты видишь ежемесячный платёж. Так что ТС посмотрел и не охуел когда в графике больше сумма,подписал, а через месяц когда платить возмущаться стал... Довольно странно...

Это сообщение отредактировал Sashok - 24.02.2020 - 00:00

[^]
all2799
23.02.2020 - 23:54
1

Ярила

ВТБ? Ну а что же Вы хотели. Самолеты полюбовницам надо покупать на что-то...

[^]
StrikerYU
23.02.2020 - 23:54
0

Весельчак

Цитата (tuatara @ 23.02.2020 - 18:37)
Последний год по 5 звонков в неделю от банков с предложениями кредитов, рефинансирований и прочих "услуг".
Кредитов никогда нигде не брал. Брать не намерен, в интернете поисков по кредитам не проводил.
Убило что по необходимости купил сим-карту от МТС, меньше чем через неделю начали звонить как именитые банки, так и мелкие ростовщики, называют по имени отчеству, навязывают свои займы. Телефон нигде не светил, а значит, единственный вариант - МТС уже в день приобретения симки слили мои данные всем, кому только можно.

аналогично МТС сливает данные клиентов, покупал у них смартфон и сдуру оставил свой второй номер телефона ...
через день начался спам, хорошо хоть смартфон умеет автоматически блочить спам-центры по обзвону

[^]
StrikerYU
23.02.2020 - 23:56
0

Весельчак

Цитата (Gюрза @ 23.02.2020 - 18:11)
Просто после погашения кредита, через 2-3 недели стоит потратиться на 500 руб и получить кредитный отчёт БКИ. Там сразу видно, закрылся кредит или нет. И если вдруг нет, то начинать терроризировать банк с этим вопросом, а не ждать пока он начнёт это делать.

Ну и онлайн приложение есть у каждого банка и там все прекрасно видно, открыт кредит или закрыт.

зачем?
можно же бесплатно заказывать через эти конторы в электронном виде свою кредитную историю по 2 раза в год.
я в прошлом году в трёх этих бюро получал

[^]
BaalBes
24.02.2020 - 00:10
1

Агент 0.7

Цитата (leeuwyfie @ 23.02.2020 - 18:03)
Там обнаружилось, что к договору привязали страховку, о которой, почему-то, скромно умолчала сотрудница банка при составлении договора. На тот момент я написала обращение по этому поводу с просьбой снять навязанное страхование. Пришел ответ из банка в том духе, что " ВЫ СОБСТВЕННОРУЧНО ПОДПИСАЛИ, ВЫ БЫЛИ СОГЛАСНЫ и т.д". И я поняла, что сотрудники банка чувствуют себя довольно безнаказанно зная молчаливую поддержку руководства.

А прочитать бумаги, который подписываешь не судьба? lol.gif
У меня, например, тоже кредит в ВТБ есть. Когда оформлял мне его посчитали со страховкой. Говорю так, мол, и так, страховка не нужна, исключите. Помялись, но убрали без шума и криков.
Читаю договор дальше, пункт о том, что банк имеет право не только хранить, но и передавать мои персональные данные. Срашиваю: - Нахуа?
Получаю ответ что это нужно для того, чтобы в случае просрочки по кредитуони могли предать мои долги коллекторам для взыскания. Поскольку не платить по кридиту я не собираюсь, мне, в целом, похуй. Но не устраивает формулировка. Требую поменять на "в случае нарушений сроков погашения, банк имеет право бла-бла-бла...". 20 минут советов с начальником отделения, звонок в головной офис, консультации с юристами. Хуяк, новый договор с изменённым пунктом.
Читаем дальше. Банк, бла-бла, может использовать мои данные бла-бла, для информационных и рекламных сообщений, бла-бла. Клиент имеет право отозвать данное разрешение подав письменное заявление в филлиале, в котором оформлен договор, или послав его заказным письмом в головной офис. Говно вопрос. Соглашаюсь подписать, прошу листок и ручку, и параллельно с оформлением документов под диктовку консультанта пишу заявление на отзыв своего же разрешения.

В итоге имею кредит под копеечный процент, при этом не имею каких-либо головняков в виде страховок, спама по телефону и на почту и прочей хуеруги. Думаешь всё от того что я особо хитровыебанный? Нихера. Я просто вчегда читаю то, что мне пралагают подписать, а если что-то из этого мне не понятно, или не устраивает, требую объяснить, или изменить. Кругом рыночная, мать её, экономика! Банку ВЫГОДНО давать платёжеспособному клиенту кредит. И ради этого он вполне готов идти на уступки, если они логичны и законодательно обоснованы.

З.Ы. Касаемо же того, что тебе кредит не закрыли, то кто-то тоже сама себе злобная Буратино. Ты писала заявление на досрочное погашение, или на что? Если на досрочное погашение, то почему не потребовала выдать документ подтверждающий это самое погашение и документ подтверждающий отсутствие задолженности? Будь у тебя на руках эти документы, на сосцах ты бы вертела тот банк с его звонками. Один раз пришла, копию документа отдала, дальше их проблемы. Если они что-то проебали или не так сделали, то это не твои проблемы. У тебя на руках есть бумажка, надёжно прикрывающая тебе задницу. Если им это не нравится, или они не хотят признавать свой косяк, пусть подают в суд. Ты в этот суд придёшь один раз, покажешь судье эту самую бумажку, а судья уже сам пошлёт банк в пешее эротическое.

Это сообщение отредактировал BaalBes - 24.02.2020 - 00:17

[^]
KEX84
24.02.2020 - 00:14
2

Ярила

Цитата
две симки мтс и пчелайн, две карточки разных банков, мтс 10лет, пчелайн три года, звонят только представители банков где у меня счета и только раз в месяц, не чаще, ЧЯДНТ?

Выёбываешься. Фразу "что я делаю не так" в наши дни только тупорылые подростки повторяют, так как всех других она задолбала, ты тупорылый подросток?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
leeuwyfie
24.02.2020 - 00:26
1

Anahera

Цитата (BaalBes @ 24.02.2020 - 00:10)

З.Ы. Касаемо же того, что тебе кредит не закрыли, то кто-то тоже сама себе злобная Буратино. Ты писала заявление на досрочное погашение, или на что? Если на досрочное погашение, то почему не потребовала выдать документ подтверждающий это самое погашение и документ подтверждающий отсутствие задолженности? Будь у тебя на руках эти документы, на сосцах ты бы вертела тот банк с его звонками. Один раз пришла, копию документа отдала, дальше их проблемы. Если они что-то проебали или не так сделали, то это не твои проблемы. У тебя на руках есть бумажка, надёжно прикрывающая тебе задницу. Если им это не нравится, или они не хотят признавать свой косяк, пусть подают в суд. Ты в этот суд придёшь один раз, покажешь судье эту самую бумажку, а судья уже сам пошлёт банк в пешее эротическое.

Вы внимательно читали текст? Я обращалась в банк по поводу досрочного погашения и погасила о чем и взяла у банка справку.

ВТБ. Новый вид мошенничества?

[^]
Lodochnick
24.02.2020 - 00:26
0

Балагур

Цитата (leeuwyfie @ 23.02.2020 - 19:31)

Боюсь, что они уже подсуетились, т.к был вчера разговор с сотрудницей отдела взыскания, она сказала, что у них нигде не зафиксирован факт досрочного погашения.

Ну справка то о погашении кредита имеется.
Нахуй смело открытым текстом посылать. Ну и в телефонных разговорах поизмываться на премет того, что они уебки бестолковые- святое дело.

Это сообщение отредактировал Lodochnick - 24.02.2020 - 00:29

[^]
HOPKOMAH
24.02.2020 - 00:32
0

ЛЮБИТЕЛЬ ВЛАЖНЫХ НОР

Цитата (religious @ 23.02.2020 - 18:14)
Кредит = кабала, вне зависимости от размера взятой суммы.

а безпроцентный кредит? то есть ссуда?

например,когда магазин и производитель сами разбираются с процентами. и банком?
или у автокомпании свой банк и программа финансирования?

[^]
Flexso
24.02.2020 - 00:32
1

Ярила

Цитата
что они в курсе, что у меня есть кредит в другом банке

Уже не жаль.
Цитата
со спокойной душой подписала договор не особо вникая и отбыла на отдых

Это уже клиника
Цитата
Пришел ответ из банка в том духе, что " ВЫ СОБСТВЕННОРУЧНО ПОДПИСАЛИ, ВЫ БЫЛИ СОГЛАСНЫ и т.д"

Ну после клинического идиотизма не удивительно
Цитата
Для этого я взяла кредит в другом банке

И как блять эти люди живут.

Это сообщение отредактировал Flexso - 24.02.2020 - 00:36

[^]
ГражданинЧе
24.02.2020 - 00:38
0

Ярила

Цитата (Гаррет @ 23.02.2020 - 18:09)
Главный вопрос - заявление на досрочное погашение было принято? Есть копия заявления с отметкой о том, что сотрудник банка заявление принял?
Если да, надо писать претензию, если нет, то всё сложнее..

А разве это не вторично при наличии бумаги, в которой банк собственноручно подписал что долг по данному кредиту погашен?

[^]
android19723
24.02.2020 - 00:46
0

Приколист

Цитата (leeuwyfie @ 23.02.2020 - 18:17)
Да, я обращалась в банк с просьбой досрочного погашения и подписывала все бумаги, которые, на тот момент мне предоставлял сотрудник банка. Но прошло полтора года, естественно, что я не сохранила всей мукулатуры относящейся к этому банку, за исключением справки.

А нахуа вы выкинули все бумаги через 1,5 года?-ведь исковая давность 3 года?

[^]
leeuwyfie
24.02.2020 - 00:58
0

Anahera

Цитата (android19723 @ 24.02.2020 - 00:46)
Цитата (leeuwyfie @ 23.02.2020 - 18:17)
Да, я обращалась в банк с просьбой досрочного погашения и подписывала все бумаги, которые, на тот момент мне предоставлял сотрудник банка. Но прошло полтора года, естественно, что я не сохранила всей мукулатуры относящейся к этому банку, за исключением справки.

А нахуа вы выкинули все бумаги через 1,5 года?-ведь исковая давность 3 года?

Погасив кредит я посчитала, что закрыла страницу с банком. И потом, сколько ни общалась с банками, никогда не было, чтобы были попытки взыскать уже погашенный кредит.

[^]
ChaosKnight
24.02.2020 - 01:02
0

Ярила

Цитата (Gюрза @ 23.02.2020 - 18:11)

зачем тратить 500р. когда в любом банке дают справку с печатью о закрытии кредита?

[^]
ChaosKnight
24.02.2020 - 01:02
0

Ярила

Цитата (leeuwyfie @ 24.02.2020 - 00:26)

Вы внимательно читали текст? Я обращалась в банк по поводу досрочного погашения и погасила о чем и взяла у банка справку.

ну раз справка есть, в чем тогда дело? шли их лесом.

[^]
SERG35
24.02.2020 - 01:03
0

Ярила

Цитата (Кожаныйшприц @ 23.02.2020 - 19:01)
Настанет день, когда ростовщическаямсистема рухнет и мы построим на руинах старого мира новое прогрессивное общество!

Каждый может жить в таком раю и сегодня - не нужно брать кредитов и пользоваться кредитными картами.
И не нужно ничего больше изучать про подводные камни борьбы с банками.

[^]
Moloh22
24.02.2020 - 01:06
1

Хохмач

Осенью втб задолбал звонками, предлагали кредит на супервыгодных условиях. Через три недели я сдался и пошел узнавать про условия. Да, условия хороши - всего 9% годовых. Хотел взять 400тыщ, оформили документы все, перед финальной подписью взял почитал, что там предлагают конкретно (ранее смысла нет читать, ибо эти упыри всё интересное на потом оставляют, думают раз 10 раз подписал, то и 11 раз подпишет не глядя), так вот, эти упыри дали 400тыщ на карточку, но записали как 525тыщ. То есть к 400твщам идёт страховка 125тыщ. Не кисло так. Взял, пересчитал при них выплаты и менеджеру их говорю, так у вас процент не 9, а 24 получается с учётом вашей страховки. В чем выгода то для меня? Идите нахуй с такими кредитами.

[^]
BaalBes
24.02.2020 - 01:16
1

Агент 0.7

Цитата (leeuwyfie @ 24.02.2020 - 00:26)

Тогда подари им ксерокопию этой справки, и в устной форме (можно даже непечатными выражениями) выскажи всё, что по этому поводу думаешь. И пусть утрутся. Нафиг куда-то бегать нервы портить? Ты им указание что делать с деньгами дала? Дала! У тебя на то подтверждающий документ есть. А если они неправильно тебя поняли, это уже их половые трудности. Чего тогда панику разводить? Сами накосячили, сами и исправят. Если им что-то не нравится, пусть на тебя в суд подают.
Ну а если всякие коллекторы начинают названивать, напиши банку отзыв своего разрешения на использование твоих персональных данных. Если после получения от тебя такого отзыва они продолжат тебе звонить, то за каждый звонок им будет положен штраф от роскомнадзора и большой свинцовый дилдо из центрабанка.

Это сообщение отредактировал BaalBes - 24.02.2020 - 01:18

[^]
kostja57
24.02.2020 - 01:17
0

Юморист

В прошлом году во Пскове менял в этом банке деньги ( 70 евро ). так дамочка в обменнике мне заявила, что при обмене суммы меньше 300 евро полагается платить комиссию 300 рублей. Кто-нибудь мне объяснит, это был развод со стороны дамочки, или банк никак нажраться не может?

[^]
BaalBes
24.02.2020 - 01:27
0

Агент 0.7

Цитата (Moloh22 @ 24.02.2020 - 01:06)
Осенью втб задолбал звонками, предлагали кредит на супервыгодных условиях. Через три недели я сдался и пошел узнавать про условия. Да, условия хороши - всего 9% годовых. Хотел взять 400тыщ, оформили документы все, перед финальной подписью взял почитал, что там предлагают конкретно (ранее смысла нет читать, ибо эти упыри всё интересное на потом оставляют, думают раз 10 раз подписал, то и 11 раз подпишет не глядя), так вот, эти упыри дали 400тыщ на карточку, но записали как 525тыщ. То есть к 400твщам идёт страховка 125тыщ. Не кисло так. Взял, пересчитал при них выплаты и менеджеру их говорю, так у вас процент не 9, а 24 получается с учётом вашей страховки. В чем выгода то для меня? Идите нахуй с такими кредитами.

Да вы, батенька, эм... ну как бы сказать, чтобы не обидеть?.. Кто мешает от страховки отказаться? Нет, если откажешься прямо в банке, то там процент по кредиту повысят. Не на много, на самом деле, максимум процента на 2. Так что если лень и не критично, можно и так. Ну а если жаба душит, и не жалко времени потратить, то покорно со всем соглашаешься, а дальше у тебя есть целых 5 дней, чтобы хитрую банковскую жопу накрутить на свой болт с резьбой.
Во-первых внимательно читаешь договор. Если там ничего не сказано, что в случае отказа от кредита процент повышается на овердохуя, то в банке сидят лохи, и смело иди в блажайший оффис страховщика и пиши отказ от страхового продукта, с требованием вернуть деньги. (Главное не путай офис банка, и офис страхового агента банка, это разные фирмы, хотя и входят в одну группу компаний, например ВТБ24 как банк и ВТБ-страхование как страховщик).
Но скорее всего банк всё-равно считает себя самым хитровыебаным, а тебя держит за лоха. То есть в договоре чётко прописано, что такой низкий процент у тебя только до тех пор, пока твои кредитные обязательства зхастрахованы. А если страховке кабзда, то процент у тебя взлетает в несколько раз. Это аккурат банк защищает свои интересы от тех, кто в интернете только заголовки статей читает. Но выход у тебя всё-равно есть. Идёшь ты со своими документами к любому страховому агенту. Ну, крупному, само собой. Такому который и машины страхует, и недвижимость, и здоровье и вообще всё на свете. И вот показываешь ты ему свой кредитный договор и договор страхования, и говоришь что хочешь такой же, только у этого страховщика. В договоре, понятно, застрахованное лицо - ты, пункты от которых ты застрахован как в старом договоре, а быгодополучатель - банк. Обойдётся тебе такой договор ну где-то в 7-15 тысяч. Дальше ты с этим договором чешешь в банк, и передаешь его копию, под расписку в получении, тому самому обормоту в банке, который тебе кредит оформлял. Ну а дальше по схеме ранее. Идёшь и пишешь отказ от первичного договора страхования. В итоге банк поднять тебе проыент не может, ибо твой кредит всё-ещё застрахован, просто в другой страховой компании, но на тех же условиях. Заставить тебя выбирать конкретную стразовую банк не в праве. В итоге ты, после возврата всех средств, получаешь дополнительные сто штук на счёт, и у тебя всё ништяк.

Это сообщение отредактировал BaalBes - 24.02.2020 - 01:32

[^]
Robert51
24.02.2020 - 02:03
1

АННИГИЛЯТОР

ВТБ это первое дно, следующее Сбербанк.
Мы с ВТБ вынуждены работать по эквайрингу. У нас помню закрывался банк и надо было перевести поступления на другой счёт в другом банке. Так я заколебался названивать в ВТБ. В местном сказали подписывали в Москве, туда и обращайтесь. Официальные письма тупо игнорируют. Никогда не буду иметь с ВТБ дел. Им 150млн заносят в оборот, а они х кладут на клиентов.

[^]
ЮрийСк
24.02.2020 - 02:45
1

Весельчак

Раскольников был прав.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37399
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх