ВТБ. Новый вид мошенничества?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bNegative
24.02.2020 - 08:25
0
Статус: Offline

яРыло

А я в рот ебал банки, банкиров и всю их домовую книгу. Нет у меня кредитов и не нужно!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Sacha1974
24.02.2020 - 08:42
0

Ярила

А может нахрен вообще эти кредиты?

[^]
galimar
24.02.2020 - 08:49
0

Весельчак

Цитата (DedaMoroz @ 23.02.2020 - 19:12)
Я так понимаю, ни справок, ни самих договоров по кредитам мы неувидим? Похоже на заказуху. Ка было много раз про сбер... Хотя сам от втб не в восторге.

заказуха это ты кстате dont.gif ни для кого не секрет что банки натурально "впаривают" всякую хуйню, специально сделано что хрен разберешься в тарифах, комиссиях, платежах, страховках и прочей хуетени((. и так же как и у опсосов сидят неграмотные запрограмированные мальчики и девочки, которые ни за что в итоге не отвечают...
ну а ты за банки топишь? bravo.gif
ты враг народа?)) - пусть часто необразованного, темного, среднестатистического, но всё же, idea.gif

[^]
kzi2006
24.02.2020 - 08:53
3

Юморист

Заключила договор рефинансирования и не увидела в нем страховку???
Не посмотрела график платежей? Ну-ну.

Расскажу гораздо более одиозный случай про Русский стандарт.
У них оформил карту рассрочки, накупил стройматериалов на 200 тысяч.
Через 3 месяца погасил все, равными долями, через их приложение, согласно суммам очередного платежа. Каждый раз после оплаты проверял что платеж принят и долга нет.

Рассрочку погасил, карту забыл, думал вообще сдать в банк , но оставил, на всякий случай.
Я кредитками пользуюсь лет 10, поэтому с фин.грамотностью все в порядке.
Прошло полгода. И понадобилось купить чего то
Пытаюсь оплатить - блокировано. Звоню в банк
- У ВАС ПРОСРОЧКА И ДОЛГ!
- Откуда она взялась?
- Наша программа из-за сбоя не начислила вам % за страховку, мы починили ее и сделали начисление задним числом и теперь у вас долг снова.

То есть, чуваки из РС ждут пока иы закроешь долг, начисляют тебе и ждут пока накапает пеня и штрафы и проценты! Не сообщая тебе об этом.

[^]
senja888
24.02.2020 - 09:39
3

Хохмач

Сами себе злобные буратино. Кредиты, рефинансирование, закрытие, до конца чуть-чуть не закрытие.
Что вот со мной не так. Вот не брал я ни разу кредитов и не возьму. Переплачивать какому то дяди %, ну его на куй.
Можете шмалять, мальчик Серожа 51 годик rulez.gif

[^]
VladvSalat90
24.02.2020 - 10:25
0

Юморист

Все наши банки гуано. А втб тем более,это ж главной крысы страны банк

[^]
RealVor
24.02.2020 - 10:35
2

Пророк

Цитата (galimar @ 24.02.2020 - 08:49)
Цитата (DedaMoroz @ 23.02.2020 - 19:12)
Я так понимаю, ни справок, ни самих договоров по кредитам мы неувидим? Похоже на заказуху. Ка было много раз про сбер... Хотя сам от втб не в восторге.

заказуха это ты кстате dont.gif ни для кого не секрет что банки натурально "впаривают" всякую хуйню, специально сделано что хрен разберешься в тарифах, комиссиях, платежах, страховках и прочей хуетени((. и так же как и у опсосов сидят неграмотные запрограмированные мальчики и девочки, которые ни за что в итоге не отвечают...
ну а ты за банки топишь? bravo.gif
ты враг народа?)) - пусть часто необразованного, темного, среднестатистического, но всё же, idea.gif

Потому что договор нужно читать! А если не понятно, то спросить, а если все равно не понятно, то позвонить друзьям и спросить у них, а если все равно не понял, то идти домой и не заключать никаких договоров! По факту, да банку выгодны страховки, комиссии, проценты и тд, но решение брать кредит все равно принимает клиент и именно он в первую очередь должен думать над собственной выгодой и учитывать все риски!

Нет, не топлю я за банки, я против дебилов что не читая подписывают все что им дают, а потом плачут о несправедливости!

[^]
RealVor
24.02.2020 - 10:38
0

Пророк

Цитата (kzi2006 @ 24.02.2020 - 08:53)
Заключила договор рефинансирования и не увидела в нем страховку???
Не посмотрела график платежей? Ну-ну.

Расскажу гораздо более одиозный случай про Русский стандарт.
У них оформил карту рассрочки, накупил стройматериалов на 200 тысяч.
Через 3 месяца погасил все, равными долями, через их приложение, согласно суммам очередного платежа. Каждый раз после оплаты проверял что платеж принят и долга нет.

Рассрочку погасил, карту забыл, думал вообще сдать в банк , но оставил, на всякий случай.
Я кредитками пользуюсь лет 10, поэтому с фин.грамотностью все в порядке.
Прошло полгода. И понадобилось купить чего то
Пытаюсь оплатить - блокировано. Звоню в банк
- У ВАС ПРОСРОЧКА И ДОЛГ!
- Откуда она взялась?
- Наша программа из-за сбоя не начислила вам % за страховку, мы починили ее и сделали начисление задним числом и теперь у вас долг снова.

То есть, чуваки из РС ждут пока иы закроешь долг, начисляют тебе и ждут пока накапает пеня и штрафы и проценты! Не сообщая тебе об этом.

Ох уж этот Русский Стандарт... Помню их очень хорошо, еще в 2008 когда я устроился в продажи и предлагал народу кредит, то меня с ужасом в глазах спрашивали, а у Вас точно не русский стандарт? Столько негатива и жалоб я ни про один банк не слышал!

[^]
VInT46
24.02.2020 - 10:44
0

Приколист

У этого банка еще была одна хуйня, взятия денег просто так с граждан. Был кредит небольшой, положили деньги на карту (30к) а далее в личном кабинете погашали кредит. Так вот, вносимм деньги на карту, часа через 3-4 дома заходим в личный кабинет, списываем кредит. Через 2 дня приходит радостное смс от этого банка, что вы мол граждане воспользовались овердрафтом (30к), будте любезны, с вас сколько-то там рублей (150-250). Карта обычная дебетовая, не зартплатная, чисто чтоб этот кредит гасить. В договоре по карте никаких овердрафтов не предусмотрено. Ну и начались качели. Как я потом выяснил, таких граждан было овердохуя. Т.е. эти пид...(нехорошие люди) сначала списывали кредитом деньги с карты, а потом мол было поступление от клиента, но осадочек остался, уплатите его. Вообщем за час с матами по телефону быстро все решили, все отменили. А вот таких граждан я думаю по стране не одна тысяча а то и миллион, с каждого вот так липку снимать, кто-то тем более за такую сумму может и не закусываться, а банку миллиончики капают.......

[^]
DoViAn
24.02.2020 - 12:11
0

Приколист

Всегда считал ; кредит это тоже самое что помочиться зимой в штаны, сначала тепло и приятно ,а потом ...??

[^]
litalva
24.02.2020 - 12:18
1

Ярила

Все эти девочки и мальчики звонящие, твари по сути. Всё они знают и намеренно подставляют людей. Всегда желаю им вляпаться самим в историю с банками. Карма она такая.

[^]
bestnoob
24.02.2020 - 12:30
0

залупастикус волнистый

Цитата (Revan70 @ 23.02.2020 - 18:27)
Цитата (Gюрза @ 23.02.2020 - 18:20)
Цитата (leeuwyfie @ 23.02.2020 - 18:17)
Да, я обращалась в банк с просьбой досрочного погашения и подписывала все бумаги, которые, на тот момент мне предоставлял сотрудник банка. Но прошло полтора года, естественно, что я не сохранила всей мукулатуры относящейся к этому банку, за исключением справки.

Все бумаги надо хранить минимум 3 года, после погашения, а ещё лучше вообще не выкидывать.

Они научились восстанавливать через суд срок исковой давности сволочи. Да еще много чего. Читал про подобные разводы и не всегда суд на стороне заемщика, даже при справке, что нет долгов. Бандитское государство с паханом пудингом во главе!

этот пудинг во главе?

ВТБ. Новый вид мошенничества?

[^]
Mikky777666
24.02.2020 - 13:04
0

Ярила

Цитата (1CHiEF1 @ 23.02.2020 - 18:41)
Цитата (tuatara @ 23.02.2020 - 18:37)
Последний год по 5 звонков в неделю от банков с предложениями кредитов, рефинансирований и прочих "услуг".
Кредитов никогда нигде не брал. Брать не намерен, в интернете поисков по кредитам не проводил.
Убило что по необходимости купил сим-карту от МТС, меньше чем через неделю начали звонить как именитые банки, так и мелкие ростовщики, называют по имени отчеству, навязывают свои займы. Телефон нигде не светил, а значит, единственный вариант - МТС уже в день приобретения симки слили мои данные всем, кому только можно.

две симки мтс и пчелайн, две карточки разных банков, мтс 10лет, пчелайн три года, звонят только представители банков где у меня счета и только раз в месяц, не чаще, ЧЯДНТ?

они чувствуют, что ты полностью, на 100% никчемный. совершенно никому не нужен

[^]
Faiden
24.02.2020 - 13:24
0

Ярила

на своем опыте убедился, если сотрудник банка звонит с предложением халявы или еще чего-то "выгодного", то 100 % какое-то нае*алово, о котором они не говорят, но которое всегда обнаруживается позднее

[^]
cash05
24.02.2020 - 14:09
0

Шутник

Цитата (Gerstwood @ 23.02.2020 - 21:28)
Должен этим уродам два кредита уже лет 5ть и отдавать естественно ничего не собираюсь. Принципиально )))

Расскажите как это сделать.??

[^]
eugeneous
24.02.2020 - 15:20
0

Ярила

ростовщики ебучие...

[^]
Nagli
24.02.2020 - 15:25
2

Ярила

Цитата (leeuwyfie @ 23.02.2020 - 18:17)
Цитата (Гаррет @ 23.02.2020 - 18:09)
Цитата
Но всё-таки установили: кредит не закрыли как досрочное погашение, а всю сумму повесили на баланс и втихаря делали списания на протяжении полутора лет

Главный вопрос - заявление на досрочное погашение было принято? Есть копия заявления с отметкой о том, что сотрудник банка заявление принял?
Если да, надо писать претензию, если нет, то всё сложнее..

Да, я обращалась в банк с просьбой досрочного погашения и подписывала все бумаги, которые, на тот момент мне предоставлял сотрудник банка. Но прошло полтора года, естественно, что я не сохранила всей мукулатуры относящейся к этому банку, за исключением справки.

А вот это вы зря. Все бумажки, касающиеся товарно-денежных отношений, надо хранить не менее 5 лет (включая платежи по ЖКХ). По некоторым вопросам лучше и вовсе всю жизнь хранить.
У меня по срочным контрактам уже за 20 лет лежит пачка. Как сами видите, бывают ситуации, когда это далеко не лишнее.
По банкам тоже все имевшиеся документы подшиты в папку. Не так уж много места эти бумаги занимают, а вот пригодиться внезапно могут.

[^]
OlanaBy
24.02.2020 - 19:32
0

Рыжая Бу

мужу на прошлой работе выдали зарплатную втб. 10 лет получал на сбер, а потом начальство сменилось и понеслись "плюхи". Зашли ВТБшники с шикарными предложениями типа кэшбека и бесплатного мобильного банка. Через несколько месяцев моб банк стал платный, а кэшбэк изменил условия на какие-то совсем непонятные (типа вот тебе 17 копеек).

Ну не суть, уволился он оттуда и решил карту за ненадобностью закрыть. Поехали мы туда вместе, сначала очередь как на почте в день оплаты коммуналок. Потом невнятное блеяние девочки, потом куча анкет типа "почему вы хотите отказаться от наших супер услуг". Вишенкой на торте стала какая-то бумажка типа "укажите новое место работы, чтобы доказать что вы не террорист". Все, кое-как со скрипом закрыли карту, отключили все услуги с нее на всякий случай и вроде как счастливые ушли домой. Переспросили еще 10 раз типа "все, никаких отношений с вашим банком больше не имеем?". Бумажку, кстати, о том что карта закрыта они не дают.

Проходит с пол года и мужу на телефон приходит смс типа "вы нам должны 100500 денег за мобильный банк и обслуживание счета". ЧЁ??? едем туда, снова очередь как за дефицитной колбасой, попадаем к той же точно девочке. И она нам заявляет, что мы закрыли только карту, а счет остался, на нем 69 копеек, надо было через сколько то там недель после закрытия карты приходитьо и писать дополнительное заявление на закрытие счета. И с таким видом наглым еще заявляет "я вам все объяснила ващет, это вы чет не поняли оба вместе". вот просто по бабьи захотелось оттаскать ее за волосы. Короче закрыли мы счет, после угрозы написать на них во все инстанции включая спортлото они согласились, что ни за что мы им не должны, но вот свои 69 копеек через кассу забрать обязаны. Угадайте, чем мы занимались следующие минут 40-50? ждали когда найдут эти копейки. Потому что "у нас камеры, нам надо отдать". пиздец. занавес.

[^]
Westtt
25.02.2020 - 14:20
1

McLaren!

Возможно конечно всё что угодно, но подписать договор в банке не прочитав его? Это как вообще? Как можно было подписать страховку и не знать про неё. Кстати страховку они включают в тело кредита, так что в итоговом договоре на первой страницы должны быть вместо условных 2 000 000 рублей что-то вроде 2 186 000 или на сколько там суммы. И это не заметить при подписании всех бумаг ...

[^]
vkudakov
25.02.2020 - 15:03
2

Приколист

"со спокойной душой подписала договор не особо вникая и отбыла на отдых". Договор-это юриспуриденция. Здесь нужно вникать.

[^]
garrisongarr
25.02.2020 - 15:47
0

Приколист

Да что за бред, взяла кредит и подумала что все ок не прочитав сколько платить? погасила кредит и не знала что не погасила? Чтото человек сам не далек во всем видимо

[^]
organ302
25.02.2020 - 18:10
1

Хохмач

К стати, будте внимательны. Иногда выдают не саму справку о закрытии счета или досрочном погашении, а только филькину грамоту о том что у вас приняли заявление на досрочное погашение или закрытии счета!
А там продолжают капать % за обслуживание или по платежам.

[^]
MadCowboy
26.02.2020 - 08:48
0

Ярила

Цитата (Gюрза @ 23.02.2020 - 18:11)
Просто после погашения кредита, через 2-3 недели стоит потратиться на 500 руб и получить кредитный отчёт БКИ. Там сразу видно, закрылся кредит или нет. И если вдруг нет, то начинать терроризировать банк с этим вопросом, а не ждать пока он начнёт это делать.

Ну и онлайн приложение есть у каждого банка и там все прекрасно видно, открыт кредит или закрыт.

Тема уже ушла на дно, но всё же.
НБКИ дает возможность ТРИ раза в год воспользоваться сведениями о вашей кредитной истории бесплатно. Потом уже - 500 или 600 руб за каждое обращение.
Насчет реальной бумажной справки с печатью не знаю, глаголю лишь за онлайн-услугу.

Сайт, по-моему, как помню, www.nbki.ru

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37397
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх