Развеиваем мифы: Украина и сало

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Pадиотехник
22.02.2020 - 02:35
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.12.16
Сообщений: 22100
Цитата (B00M @ 21.02.2020 - 23:02)
Да ладно? Ещё скажите, что не белорусы картошку изобрели? dont.gif

А что ели белорусы до Колумба?
 
[^]
Mistelroy
22.02.2020 - 02:38
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.02.16
Сообщений: 6931
Цитата (шмакс @ 21.02.2020 - 21:13)
А я ещё добавлю пороху - родина пельменей Китай. Ну по крайней мере, мне так там и сказали. alik.gif

Родина плова: Индия. И это веганское блюдо.
 
[^]
Mistelroy
22.02.2020 - 02:38
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.02.16
Сообщений: 6931
Цитата (Pадиотехник @ 22.02.2020 - 02:35)
Цитата (B00M @ 21.02.2020 - 23:02)
Да ладно? Ещё скажите, что не белорусы картошку изобрели? dont.gif

А что ели белорусы до Колумба?

Так они не картошку едят, а бульбу.
 
[^]
steklowatnik
22.02.2020 - 03:23
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.06.18
Сообщений: 1873
...

Развеиваем мифы: Украина и сало
 
[^]
Чашник
22.02.2020 - 03:26
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 21.02.20
Сообщений: 356
Цитата (Chykotkasila @ 21.02.2020 - 22:30)
Цитата
Сало просто натирали морской солью, а внутреннюю часть мраморного корыта - чесноком. Затем сало плотно укладывалось в корыто и пересыпалось смесью пряностей. В таком виде лардо вызревалось в винных погребах или мраморных гротах около 6 месяцев.

Со временем лардо перестало быть продуктом рабов и его стали есть сначала просто бедные люди

Бред какой то.пол года выдерживать продукт,что бы накормить рабов.

А куда спешить? Лежит, есть не просит.
 
[^]
Чашник
22.02.2020 - 03:28
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 21.02.20
Сообщений: 356
Кстати скорее всего северная Италия.
 
[^]
Чашник
22.02.2020 - 03:29
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 21.02.20
Сообщений: 356
Каррарское сало и сейчас продаётся. Но стоит изрядно. Больше 20ки за фунт. Но рецепт 3000+ лет
 
[^]
steklowatnik
22.02.2020 - 03:32
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.06.18
Сообщений: 1873
Цитата (sakhalinman @ 22.02.2020 - 02:09)
Цитата (rock200 @ 21.02.2020 - 21:24)
Живу в германии 10 лет. Всё их сало перепробовал. Хрень зрень хрень. Когда мне привезли банку с украины. Я тупо сел и с хлебом схамячил пол банки. Херня в гермянии сало в любом виде, и копчёное и солёное и тд.

а они его в сыром виде вот так вот жамкают или для приготовки типа?

Я как то в штатах нашел селедку.... переблевался. Жесткая пересоленная резина. Но только потом узнал что ее так не едят.

Да, в сыром виде. Ну то есть в копчёном. Красивое такое на вид. А вскроешь упаковку - пиздец параша. Из пластика синтезировали. Не жуётся нифуя. Подавиться можно на раз два! Некопчёное вроде тоже есть. Но после копчёного решил даже и не пробовать. Нах нах.
 
[^]
alexmax73
22.02.2020 - 03:35
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.09.13
Сообщений: 1400
Цитата (Postowskoy @ 22.02.2020 - 02:32)
ТС, а у вас на россии какие мифы про национальные блюда? Забыл, у вас и нету никаких национальных блюд.

P.S. Про украинцев и сало вообще бред. Просто у обычной сельской свиньи сала больше чем мяса.

А у нас кашу из топора варят а если кто то пиздеть начинает топор из чугунка достают и обухом по наглой свидомой морде, и это не миф dont.gif
 
[^]
inandurak
22.02.2020 - 03:36
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.06.18
Сообщений: 5084
Интересно:как посчитали потребление сала на душу населения? Посчитали продажу в розничных магазинах? Тогда получается что в Украине не учли сало домашних производителей которое продается на рынках и ярмарках-а это я думаю более половины проданного в Украине сала. Ведь только на базаре вы купите действительно домашнее и вкусное сало и свинное мясо а не ту хрень которую вырашивают промышленным способом и продают в Ашанах и других супермаркетах. Да и любое мясо фрукты и овощи в Украине лучше покупать на базаре(но только там где есть санконтроль и мясо проверяется перед продажей)
 
[^]
inandurak
22.02.2020 - 03:39
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.06.18
Сообщений: 5084
Цитата (Lonesomewolf @ 21.02.2020 - 22:25)
Вкуснее сала, которым меня угощали белорусы из Могилевской области не пробовал.
Все зависит от умения его изготовить.

Все зависит от того чем и как кормили свинку. А засолить хорошее сало-это пара пустяков. Конечно есть технологии из жесткого и невкусного сала с помощью термообработки и пряностей сделать более-менее сьедобный продукт но это всеравно второй сорт. Хорошее сало:оно мягкое и вкусное даже сырое и несоленое
 
[^]
alexmax73
22.02.2020 - 03:41
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.09.13
Сообщений: 1400
Цитата (LavVika @ 22.02.2020 - 04:24)
Скоро и на Украине сала не будет, свиней уже всех перевели. А если и держут, то только чисто для себя, что бы фигню на рынке не покупать.

Да давно уже dont.gif
Украина покупает в 22 раза больше сала, чем продает
За январь-май 2018 года Украина импортировала 22,5 тыс. тонн свиного сала. Это на 57,3% больше, чем за аналогичный период 2017 года, свидетельствуют данные Государственной фискальной службы (ГФС), пишет Сегодня.

В денежном выражении импорт сала составил 14 млн долларов.

Основными импортерами сала в Украину стали Польша и Германия. Так, Польша завезла 5,9 тыс. тонн сала, Германия – 5,2 тыс. тонн сала.

Экспорт сала из Украины за первые пять месяцев 2018 года составил всего тонну продукции. Это в 22 раза меньше объемов импорта. bravo.gif

 
[^]
inandurak
22.02.2020 - 03:43
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.06.18
Сообщений: 5084
Цитата (LavVika @ 21.02.2020 - 23:24)
Скоро и на Украине сала не будет, свиней уже всех перевели. А если и держут, то только чисто для себя, что бы фигню на рынке не покупать.

На рынках всегда полно свинины и сала. Про магазины где продают химическое промышленно-выращенное мясо и сало-я уже и не говорю.
Свинина в Украине будет всегда просто потому что это самое калорийное мясо за не самую высокую цену(в сравнении с говядиной или крольчатиной,индюшатиной ). Свинина по деньгам выгоднее даже курятины. ведь курятина хоть и дешевле но в 2 раза менее калорийна
 
[^]
inandurak
22.02.2020 - 03:50
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.06.18
Сообщений: 5084
Цитата (alexmax73 @ 22.02.2020 - 03:41)
Цитата (LavVika @ 22.02.2020 - 04:24)
Скоро и на Украине сала не будет, свиней уже всех перевели. А если и держут, то только чисто для себя, что бы фигню на рынке не покупать.

Да давно уже dont.gif
Украина покупает в 22 раза больше сала, чем продает
За январь-май 2018 года Украина импортировала 22,5 тыс. тонн свиного сала. Это на 57,3% больше, чем за аналогичный период 2017 года, свидетельствуют данные Государственной фискальной службы (ГФС), пишет Сегодня.

В денежном выражении импорт сала составил 14 млн долларов.

Основными импортерами сала в Украину стали Польша и Германия. Так, Польша завезла 5,9 тыс. тонн сала, Германия – 5,2 тыс. тонн сала.

Экспорт сала из Украины за первые пять месяцев 2018 года составил всего тонну продукции. Это в 22 раза меньше объемов импорта. bravo.gif

Это сало покупается для переработки. Его во всякие колбасы и сосиски суют. Видимо в Польше и Германии его столько не нужно или оно там очень дешевое-вот Украина и покупает. На базарах украины не продают ни немецкого сала ни немецкой или польской свинины.
Украина экспортирует 470 тыс тон мяса что в ДВА раза больше чем импортирует240 тыс тон
Так что в Украине избыток мясного производства и торговый профицит по мясу
И это еще не учитывая неучтенное производство и продажу домашнего мяса(думаю не менее трети рынка оно занимает)
https://delo.ua/econonomyandpoliticsinukrai...ortu-mj-362907/
Так что с украинским СХ все впорядке и будет еще лучше-после разрешения приватизации земли
 
[^]
TarantuL14
22.02.2020 - 05:03
1
Статус: Offline


ПлетуТУТ

Регистрация: 10.04.14
Сообщений: 942
Пользуясь случаем:

"Обменяю ковер 2х3 м. на аналогичный кусок сала!" ©
 
[^]
Аригус
22.02.2020 - 05:07
0
Статус: Offline


Ныне живущий

Регистрация: 24.08.13
Сообщений: 6282
Так я скажу вам больше. Сало появилось раньше Украины , да и людей , так что его ещё динозавры очень любили..
 
[^]
vodnymir
22.02.2020 - 05:13
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.07.18
Сообщений: 7414
Датчане,думаю,не в чистом виде сало трескают ,а бекон.Типа поджаривают с яйцами.Когда был вна Украине,если ,честно ,их сало жирновато для меня.Вот наше мне милее.На что мне мой украинский родич говорит,что наши свиньи-гончие свиньи,удивляется,что масло нужно добавлять,когда на сале что то жаришь.
 
[^]
Чашник
22.02.2020 - 05:16
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 21.02.20
Сообщений: 356
Цитата (Аригус @ 22.02.2020 - 05:07)
Так я скажу вам больше. Сало появилось раньше Украины , да и людей , так что его ещё динозавры очень любили..

Не всякое. Например у трицератопса сало вонючее было
 
[^]
НулиКариф
22.02.2020 - 05:24
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.08.15
Сообщений: 1509
Цитата (шмакс @ 21.02.2020 - 21:13)
А я ещё добавлю пороху - родина пельменей Китай. Ну по крайней мере, мне так там и сказали. alik.gif

Ага. Кроме китайцев никто не додумался закатывать мясо в тесто и варить это. В воде или на пару.
 
[^]
КОРОВКИН
22.02.2020 - 05:25
-2
Статус: Offline


Душнила

Регистрация: 21.08.14
Сообщений: 4744
Цитата (ПерецВ @ 21.02.2020 - 21:07)
Цитата (Bluewings @ 21.02.2020 - 20:59)
Ну а борщ они у кого спиздили?

У поляков

Борщ издревле варили на севере в Архангельске, замораживали, отрезали/отрубали кусками и ели.

А большинство иссконно русской еды советская власть, переписывая историю, передавала первенство малым народам. Ведь сейчас посмотри - а какая еда именно только русская? Как так за столько лет и не создалось. Герои есть, земли есть, а еды нет.

Малые народности они по определению убогие, им надо было выстраивать свою культуру, самобытность вот и напомагали на свою голову.
Теперь некоторые и Крым считают своим и борщ своим и Бандеру героем.
 
[^]
Frankenshtok
22.02.2020 - 06:49
7
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 30.06.15
Сообщений: 106
Я туркмен и я люблю сало.

Уот такой уот каминг-аут.

Кстати, румынское домашнее сало очень даже ничего.

Это сообщение отредактировал Frankenshtok - 22.02.2020 - 06:50
 
[^]
xmango
22.02.2020 - 07:30
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 26.07.13
Сообщений: 1699
inandurak
Цитата
Так что с украинским СХ все впорядке и будет еще лучше-после разрешения приватизации земли

У нас тут чел из правительства Украины? И что подвигнет капиталистов улучшить СХ Украины после того, как они скупят земельные паи?
Как они развили промышленность, приватизировав в 90-х заводы, мы уже видели

Это сообщение отредактировал xmango - 22.02.2020 - 07:35
 
[^]
Postowskoy
22.02.2020 - 07:57
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.08.19
Сообщений: 1549
Цитата (КОРОВКИН @ 22.02.2020 - 05:25)


Малые народности они по определению убогие, им надо было выстраивать свою культуру, самобытность вот и напомагали на свою голову.
Теперь некоторые и Крым считают своим и борщ своим и Бандеру героем.

Уважаемый, вы случайно не на Майн кампфе воспитывались? А то сильно на человека с маленькими усиками смахиваете.

P.S. Укравшие чужую историю московиты сильно "напомогали" соседним народам и государствам.
 
[^]
alexmax73
22.02.2020 - 08:52
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.09.13
Сообщений: 1400
Цитата (Postowskoy @ 22.02.2020 - 12:57)
Цитата (КОРОВКИН @ 22.02.2020 - 05:25)


Малые народности они по определению убогие, им надо было выстраивать свою культуру, самобытность вот и напомагали на свою голову.
Теперь некоторые и Крым считают своим и борщ своим и Бандеру героем.

Уважаемый, вы случайно не на Майн кампфе воспитывались? А то сильно на человека с маленькими усиками смахиваете.

P.S. Укравшие чужую историю московиты сильно "напомогали" соседним народам и государствам.

Мазепыши благодарят своих новых хозяев за то что те вернули историю которую украли кляты москали .

Вашу вонючую историю красть нахуй не надо,она вся из предательства и холопства от неё воняет дерьмом dont.gif

Развеиваем мифы: Украина и сало
 
[^]
Васком
22.02.2020 - 09:07
4
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 19.06.14
Сообщений: 564
Цитата
Кажный хахол в душЕ итальянэць


Если сало изобрели в Италии, значит хохлы родом с Италии. Надо им требовать присоединения Италии к самостийной. Не, ну, а хули...
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27617
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх