Развеиваем мифы: Украина и сало

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
waldemarik
22.02.2020 - 09:11
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ЗлойПрапор @ 21.02.2020 - 21:06)
А в Дании, Германии, Франции держат свиней на своих подворьях? Колят сами поросей? Сами засаливают?
Или все-таки это данные от продажи в магазинах?

Обсуждается кто больше потребляет. а не кто свиньям хвост крутит.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Nutaweb
22.02.2020 - 09:14
2

Ярила

А что, в России сало не любят? :)

[^]
Акация
22.02.2020 - 09:15
0
Статус: Online

антидепрессант

может, итальянцы и научили всех сало солить, зато англичане научили варить. gigi.gif

Это патологическое отвращение к жиру стократно усилилось, после того как я обосновался в Йоркшире — в тридцатых годах фермеры там словно бы только на нем и жили. Один старик, заметив мои вытаращенные глаза, когда он сел закусить жирнейшей жареной грудинкой, сообщил мне, что в жизни не ел постного мяса.

— Люблю, чтобы жирок так и стекал по бороде! — усмехнулся он, до того смакуя слово «жирок», что мне стало еще противнее. Но в свои восемьдесят лет он был крепок и румян, так что ему такая диета явно вреда не приносила, как сотням и сотням подобных же любителей жирка. Конечно, рассуждал я, они трудятся от зари до зари, и он сгорает в их организме полностью, но меня эта грудинка живо уложила бы в могилу...

...Я прихлебывал чай, перебрасывался ленивыми замечаниями с фермером и не следил, что делает его жена. Внезапно пальцы ног у меня судорожно подогнулись: на тарелку передо мной легли два толстых ломтя чистого белого сала.

Съежившись в кресле, я увидел, что миссис Хорнер пилит ножом огромный кусище холодной вареной свинины, но свинины особой — сплошное сало без единого вкрапления мяса. Даже в шоковом состоянии я не мог не признать, что это был шедевр кулинарного искусства: сварено в самую меру, обжарено в золотистых хлебных крошках, водружено на сияющее белизной фаянсовое блюдо… но ведь это жир!!!

Старушка положила два таких же ломтя на тарелку мужа и выжидательно посмотрела на меня.

Положение было отчаянным: обидеть эту гостеприимную старую женщину я никак не хотел, но, с другой стороны, съесть то, чем она так радушно меня угощала, я тоже не мог!

Если бы они хоть были горячими, зажаренными до хруста, то кусочек-другой я, так уж и быть, проглотил бы, но холодные, но вареные, но липкие… нет! И какие огромные — не меньше, чем шесть дюймов на четыре, а толщина полдюйма! Полоска золотистых крошек по одному краю ситуации не спасала. Нет, не могу, немыслимо…

Миссис Хорнер села напротив меня. Седые волосы она убрала под высокий чепчик в цветочках и теперь, наклонив его набок, протянула руку и повернула блюдо чуть-чуть влево, чтобы глыба сала на нем смотрелась лучше. Потом она повернулась ко мне и улыбнулась такой доброй, такой гордой улыбкой!

В моей жизни выпадали минуты, когда, казалось бы, мне оставалось лишь сдаться на милость черной судьбы, как вдруг я обнаруживал в себе запас мужества и решимости, о котором и не подозревал. И вот, переведя дух, я схватил нож, вонзил вилку в ломоть и храбро отрезал кусочек. Но едва я поднес ко рту этот белый комок жира, по телу у меня пробежала дрожь и рука сама замерла в воздухе. Тут мой взгляд упал на миску с каким-то маринадом.

С лихорадочной торопливостью я вывалил себе на тарелку высокий холмик этой приправы. При ближайшем рассмотрении выяснилось, что она включает поразительное разнообразие овощей и фруктов — ломтики лука, яблок, огурцов и еще всякой всячины выглядывали из-под коричневой пелены крепкого горчично-уксусного соуса. В единый миг я наложил на вилку с жиром сколько удалось подцепить маринада, отправил его в рот, подвигал челюстью и проглотил. Во всяком случае, начало положено, а ощутил я только вкус маринада.

— Отличная свининка! — заметил мистер Хорнер.

— Удивительная! — согласился я, судорожно прожевывая вторую порцию. — Просто удивительная!

— И мой индийский маринад вам тоже по вкусу пришелся! — Старушка так и сияла улыбкой. — Вон как вы на него набросились! — Она весело засмеялась.

— Да-да! — Я поглядел на нее сквозь пелену слез. — Лучше мне редко доводилось пробовать.

© Дж.Хэрриот

Это сообщение отредактировал Акация - 22.02.2020 - 09:15

[^]
gren00
22.02.2020 - 09:16
7

Ярила

Цитата (уставший @ 21.02.2020 - 21:21)
Живу на Урале с хохлятской фамилией. Жру сало. Всё знакомые ходят ко мне пожрать сала и борща. Салосрач нахуй и борщесрач тоже!

Половина страны живет с хохлятскими фамилиями, так как и половина Украины с русскими.

[^]
navuhadon
22.02.2020 - 09:21
0

Пехотинец Путина

Съесть та он съест, да кто ему даст.
В укре и рады бы выйти на первое место, только порушили все свинокомплексы, а селяне не могут прокормить даже одно порося, ибо тупо денегнет.

[^]
Chekist72112
22.02.2020 - 09:27
2

Ярила

Пишите по русски-НА Украине!

[^]
Nutaweb
22.02.2020 - 09:30
4

Ярила

Цитата (gren00 @ 22.02.2020 - 09:16)
Живу на Урале с хохлятской фамилией. Жру сало. Всё знакомые ходят ко мне пожрать сала и борща. Салосрач нахуй и борщесрач тоже!

Половина страны живет с хохлятскими фамилиями, так как и половина Украины с русскими.

Но нам зачем-то усиленно пытаются втирать, что украинцы наши враги.

[^]
Nikname45cm
22.02.2020 - 09:31
4

Балагур

Ну у венгров шпик шикарен, а мусульмане курдюк солят и коптят. Я баранину уважаю, но соленый курдюк..однако попробовал, весьма недурно.

Но свиное, с чесночком, перчиком, лучком, и черной горбушечкой мммм)))

[^]
Borovenko
22.02.2020 - 09:34
3

Реконкиста

Сейчас нормального сала не найти.
Сплошь фермерское, на гормоналке, антибиотиках и стероидах.
Нормальную порося держат для себя вскармливая чередованием- неделю зерном, другую бурячком, третью яблоками, четвертую картохой и тд. Тогда оно получается многослойное и чрезвычайно вкусное.
Но в итоге свинья выходит золотой, сжирает больше, чем выхлоп.
Поэтому нормальных свинок, без химии держат для себя,отдельно в загончике, а то что видим на прилавках- сальномясная витаминнохимическая смесь
И когда мне хохлы говорят, что у вас в кацапии нема нормального сала и вы не умеете солить, всегда ору.
Солить везде умеют, даже в Израиле, свинью не везде растить могут.

[^]
Куклус
22.02.2020 - 09:37
3

Ярила

за хохлосрач банить пора

[^]
number7
22.02.2020 - 09:37
4

Ярила

Если копнуть на полный штык в спецолимпиаду по срачу, то окажется, что:

водка не российское изобретение, Менделеев только нашел правильные пропорции на смесь этилового спирта и воды. А суррогат водки, то есть фактически самогон, полученный в результате брожения и дистилляции, завезли на Русь из Италии в конце 14 века.

картошка - не исконно белорусский продукт, а завезена в европы из южной америки. На Руси про картоплю не слыхивали до 18 века. И первая картошка использовалась в качестве декоративного растения, потому что (!) была несъедобна цветками и плодами. Однако все-таки в европах смогли догадаться, что жрать надо корнеплоды.

пельмени - тут все в курсе, что пельмени приехали из Китая. До 15 века на Руси про пельмени не знали, появились они через монголо-татар, которые завезли ништяк на Русь, экспортировав у китайцев

майонезик - нямочка, в которую макаяют пельмешки, запивая водочкой - французский соус - авот хуй. Во Францию его экспортировали из Испании, назвав по месту экспорта - городу Майону. Далее майонез распространился по Европам, попав в Россию. Наиболее известен провансальских рецепт соуса, который у нас называется "майонез по-провансальски"

оливье - про этот боян наверное не знает только ленивый и забаненный в гугле.
Только вот Льюсен Оливье не был французом, он был французского происхождения, но родился и вырос на территории России.
Следует добавить, что изначальный рецепт "салата из дичи" вообще не похож на "пролетарский оливье". В состав салата входят: варёное или жареное мясо рябчика, картофель, свежие или солёные огурцы, яйца, зелёный салат, майонез, соя-кабуль, уксус или лимонный сок, сахарная пудра (!)

балалайка - медведь, ушанка, водка и балалайка. Канонiческий образ Руси в глазах иностранцев. Оказывается, что и балалайка не исконно русский инструмент, а частично заимствована у киргизов и татаров примерно в 16-17 веках.

соленые и маринованные огурцы - типа исконно русская закуска под холодную водочку. И тут облом. Мариновали огурцы еще древние римляне, а на Русь солёный огурец, как рецепт, был завезен византийцам. И здесь облом.

Это сообщение отредактировал number7 - 22.02.2020 - 09:41

[^]
Borovenko
22.02.2020 - 09:38
-1

Реконкиста

Что за миф? Нет никаких хохлятских фамилий, если ты конечно про те, которые с окончанием как у меня.

Когда мои предки носили фамилию Боровенко, не то что Украины как гос-ва, украинцев в природе не существовало.
Привет от малоросса Шевченко

[^]
Garik499
22.02.2020 - 09:39
1

Ярила

Цитата (Bluewings @ 21.02.2020 - 20:59)
Ну а борщ они у кого спиздили?

Поляки утверждают, что они "родители" борща

[^]
byREX
22.02.2020 - 09:39
1

Весельчак

Удолi !!

[^]
Borovenko
22.02.2020 - 09:40
0

Реконкиста

Цитата (number7 @ 22.02.2020 - 09:37)

майонезик - нямочка, в которую макаяют пельмешки, запивая водочкой - французский соус - авот хуй. Во Францию его экспортировали из Испании, назвав по месту экспорта - городу Майону. Далее майонез распространился по Европам, попав в Россию. Наиболее известен провансальских рецепт соуса, который у нас называется "майонез по-провансальски"

Зато смесь кетчупа с маянезиком во всем мире называют- русским соусом! rulez.gif

[^]
ИванСамогон
22.02.2020 - 09:45
5

доцент НИИ "БЁТ"

хахлы-махлы. я семит наполовину, сало жру. считаю всех НАШИМИ! идите нахуй, кто не наш.

[^]
Solesurvivor
22.02.2020 - 09:50
0

Единственный Выживший

Поддерживаю автора. Самое вкусное солёное сало - итальянское. Из остатков чушек, которые пошли на пармскую ветчину. Но, как это бывает внезапно, очень вкусно солят сало в Башкортостане и Беларуси. Сало тоже надо выбирать с умом - брать сало надо от свиньи, а не от хряка или борова. Сало надо брать с хребта - по 10 см от позвоночника вправо и влево от шеи до начала задних ног. Это сало легкоплавкое, как шоколад. Кладёшь ломтик на ладонь - и он становится прозрачным, как будто на раскалённой сковородке.

[^]
Picachu
22.02.2020 - 09:51
3

Ярила

пошел за салом

[^]
Postowskoy
22.02.2020 - 09:56
-4

Ярила

Цитата (Borovenko @ 22.02.2020 - 09:38)

Что за миф? Нет никаких хохлятских фамилий, если ты конечно про те, которые с окончанием как у меня.

Когда мои предки носили фамилию Боровенко, не то что Украины как гос-ва, украинцев в природе не существовало.

Украина находится на территории Киевской Руси и является ее продолжением. Малоросы, украинцы навязанные названия. Украина,украинцы прижилось. Мы потомки русичей Киевской Руси. Славяне.А вы московиты укравшие нашу историю. Не славяне.

[^]
Postowskoy
22.02.2020 - 09:58
-1

Ярила

Цитата (alexmax73 @ 22.02.2020 - 08:52)

Вашу вонючую историю красть нахуй не надо,она вся из предательства и холопства от неё воняет дерьмом dont.gif

Уважаемый,а вы помыться не пробовали?

[^]
ковальчук
22.02.2020 - 10:03
2

Балагур

Цитата (Postowskoy @ 22.02.2020 - 09:56)

Украина находится на территории Киевской Руси и является ее продолжением. Малоросы, украинцы навязанные названия. Украина,украинцы прижилось. Мы потомки русичей Киевской Руси. Славяне.А вы московиты укравшие нашу историю. Не славяне.

Шо так пукан адски пылает? Говорить русским людям,чей родной русский язык,славянский язык,что они не славяне,может только конченный дЭбил,это только у "небратьев" с мозгами и логикой полный швах...И да.."борщ"-это тоже не украинский)))

[^]
Yra0811
22.02.2020 - 10:08
1

Юморист

Цитата (Вальдымар @ 22.02.2020 - 02:03)
Знаете ли вы, шо такэ сало?
Сало цэ филасофия!

Когда береш вечерком, солоный, бочковый огирок.
Такый пузатый и пахнючий.
И сало поризав. Воно лэжыть на газете
А ты налываеш пив стаканчыка, бильшэ нэ можна. И одным махом - ковть! И дывышся на зори...
А рука сама бэрэ огирок, и ты очи догоры, хрумаеш йим.
Выпываючи сик и плямкая.
А потим налываеш ще пив стаканчыка.
И ось, воно! Ковтаешь його тихэнько, лагидно, як у мамы цыцьку.
А потим сало...
Нижно чавыш його языком, воно дае тоби натхнэння.
Так хорошэ, що хочэться спиваты.
И ты пидпалюешь цыгарку, хорошэ втягуеш и кажэш:

Да....заебись...

Вальдымар, сцуко... 10 утра... пойду накачу стаканчик...

По теме: Закусывать буду салом!

[^]
Borovenko
22.02.2020 - 10:11
-4

Реконкиста

Киевской Руси никогда не существовало, Киевское княжество было
Я думал это уже самый отбитый лохол знает, ан нет

Вы "потомки" русских, точней вы глупые, даже несчастные русские, из которых благодаря украинизации слепили сельских рагулей- укров.

Украинец, это просто гражданство, обозначение территориальной принадлежности, как кубанец, уралец, дончанин.

[^]
ковальчук
22.02.2020 - 10:12
0

Балагур

Украсть историю,как и народную память не возможно. Именно поэтому украинцы не могут быть наследниками Руси-в их народной памяти нет следов древней Руси..А вот у "не славян-московитов"они есть. А украсть народную память никак нельзя. Украинцы-это бывший русский этнос,сложившийся под влиянием Великого княжества Литовского и Речи Посполитой. Гумилёв говорил о большой польской культурной доли в формировании украинцев. Плюс и тюркское наследие.

Это сообщение отредактировал ковальчук - 22.02.2020 - 10:28

[^]
Postowskoy
22.02.2020 - 10:13
-4

Ярила

Цитата (ковальчук @ 22.02.2020 - 10:03)

Шо так пукан адски пылает? Говорить русским людям,чей родной русский язык,славянский язык,что они не славяне,может только конченный дЭбил,это только у "небратьев" с мозгами и логикой полный швах...И да.."борщ"-это тоже не украинский)))

"Русские люди"))))) Вы когда славянами то успели стать? Или басманский суд так постановил,что московиты это почти славяне?)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27617
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх