Государство подставляет бизнес

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kveg
9.02.2020 - 12:52
2
Статус: Offline

Приколист

Если бы сотрудник сначала выбрав серую зарплату решил настучать в косыстных целях то был бы уволер по статье (3 или 5 опционально). Пусть потом обьясняет что он не мудак. Серую зарплату платят еще тоже не от хорошей жизни - нет заказов и белую просто не потянуть а задержка зарплаты это уже серьезный косяк работодателя. В общем очень большое налоговое давление и главное хрен знает куда уходят эти конские налоги.

[^]
sakhalinman
9.02.2020 - 12:52
3

Ярила

Цитата (stackover @ 9.02.2020 - 12:48)
Цитата (buh13 @ 9.02.2020 - 12:45)
Цитата (chilim @ 9.02.2020 - 11:47)

А почему бы не переложить уплату полагающихся налогов на работника. Получил на руки 50000 рублей, отдал почти половину в виде налогов государству и счастлив от своей честности.

Эва чего захотел! Так количество желающих спросить с господ куда делись налоги многократно увеличится! Захотел что-б как во Франции?

Сейчас что мешает спросить? Кто-то не знает сколько с его зп ушло налогов государству?

"не только лишь все мало кто"

В большинстве народ уверен что у нас самые низкие налоги в мире, а вот в европах и штатах - там огого....

[^]
Sadeid
9.02.2020 - 12:58
-3

Ярила

Цитата (iandry @ 9.02.2020 - 12:52)
Цитата (Sadeid @ 9.02.2020 - 12:42)
Работодателю я приношу в разы больше денег, чем он платит мне вместе со всеми отчислениями.

я еще не встречал ни одного наемного работника который так бы не считал lol.gif

И это никак не отменяет того факта, что это так. Я знаю сколько заказчикам обходится час моей работы по любому проекту. Не далее как завтра приступлю к работам по проекту, где оплата моего труда обошлась заказчику даже несколько больше, чем мне платит работодатель со всеми отчислениями. Не дальше пятницы проект будет закрыт. И да, это не единственный проект по которому я работаю, так что там будет совсем не 40 часов работ.

[^]
kniazmiloslav
9.02.2020 - 12:58
0

Ярила

Цитата (Девятипалый @ 9.02.2020 - 11:25)
Опасность состоит в том, что создается серьезный инструмент давления на работодателя со стороны недовольных работников.

А разве сейчас не так? Ну, почти.
Работники заявляют в налоговую на серую зарплату, работодателя штрафуют, потом он этих работников увольняет за какое-нибудь реальные нарушения.

Вместо штрафа будут налоги и только.

[^]
stackover
9.02.2020 - 12:59
1

Ярила

Цитата (Sadeid @ 9.02.2020 - 12:58)
Работодателю я приношу в разы больше денег, чем он платит мне вместе со всеми отчислениями.

И это никак не отменяет того факта, что это так. Я знаю сколько заказчикам обходится час моей работы по любому проекту. Не далее как завтра приступлю к работам по проекту, где оплата моего труда обошлась заказчику даже несколько больше, чем мне платит работодатель со всеми отчислениями. Не дальше пятницы проект будет закрыт. И да, это не единственный проект по которому я работаю, так что там будет совсем не 40 часов работ.

Включая Capex и opex того, что тратит работодатель?

[^]
Вован48
9.02.2020 - 13:00
1

Балагур

Цитата (CRoup @ 9.02.2020 - 12:30)
Цитата (Вован48 @ 9.02.2020 - 11:42)
Цитата (Девятипалый @ 9.02.2020 - 11:25)

Опасность состоит в том, что создается серьезный инструмент давления на работодателя со стороны недовольных работников. И дополнительных инструментов не требуется – ни доказательств, ни процедуры опровержения – достаточно просто слова.

Так надо честно платить зарплату и налоги, в чём проблема, в жадности?
Тебя посадят, а ты не воруй!©

Умник,ты туповат не много,власть украла пенсионные вклады (типа заморозила) плюс поднятием пенсионного возраста ещё пару триллионов,а ты тут мурло рассказываешь какие люди плохие,не платят и выживают?!!! Чмо,сам то что делаешь или у кормушки сидишь?!!!

Проблемы индейцев шерифа не интересуют.© В законе написано - "платить налоги", значит нужно платить. Не нравится, выходи на площадь, требуй отмены налогов. lol.gif
Не платя налоги ты обворовываешь бюджетников своего региона, крысишь зарплаты врачей и учителей...
А если ты не можешь честно конкурировать, при этом платить все налоги, закрывайся, придут более способные люди. У нас капитализм, детка! dont.gif

[^]
maugli
9.02.2020 - 13:01
4

Анархист

Перевожу всех работников на ИП, и ебитесь как хотите по своими налогами сами.
Так работают все таксопарки в Москве.

[^]
sakhalinman
9.02.2020 - 13:01
3

Ярила

Цитата
А если ты не можешь честно конкурировать, при этом платить все налоги, закрывайся, придут более способные люди. У нас капитализм, детка!

какой то идеализм, а не капитализм

да-да, вот ты закроешься, а на твое место тут же розовые пони придут с белыми зарплатами и оплачиваемыми отпусками

[^]
DedCanLiv
9.02.2020 - 13:02
0
Статус: Online

Пока еще землянин

И как будет выглядеть процедура доказательства определенной суммы, которую человек получает в конверте? Или на слово?

[^]
Eggoftime
9.02.2020 - 13:02
10
Статус: Online

ϟ

Цитата (Sadeid @ 9.02.2020 - 11:58)
Цитата (bombzinski @ 9.02.2020 - 11:38)
С такими отчислениями на социалку серые зарплаты не исчезнут. Самый простой способ - чтоб работники сами уплачивали налоги. Но в этом случае власть боится, что с неё спросят за расходы.

В России? Сами? Серьезно? Да в первый же налоговый период 99% рабочих в стране, даже если им каждый день об этом говорить, охуеют от того, что они чё то заплатить должны государству. У нас вся страна живёт от зарплаты до зарплаты, вне зависимости от доходов. Хоть с зарплатой в 15 000, хоть 515 000 - к следующей зарплате в кармане у большинства хуй без соли.

Да нормальный был бы ход, отдали работникам их деньги, а они уже сами государству отдают.
Не отдают, их любимое обожаемое государство самих их и натягивает, на всю катушку, с пенями, проверками физ.лиц и прочей радостью в виде пеней и взысканий.
Заодно побудут в роли обдираемого работодателя и ощутят всю глубину глубин налоговой нагрузки.

[^]
Sadeid
9.02.2020 - 13:03
-1

Ярила

Цитата (stackover @ 9.02.2020 - 12:59)

Без. Сугубо мой труд и его почасовая оплата заказчиком.

[^]
Grand0909
9.02.2020 - 13:04
1

Ярила

Цитата

Не платя налоги ты обворовываешь бюджетников своего региона, крысишь зарплаты врачей и учителей...

Бюджетникам надо сначала научиться нормально работать, потом уже зарплату просить. Толку от этих бездельников, если после их "трудов" приходится обращаться к коммерческим?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ShaXof
9.02.2020 - 13:04
0

Ярила

А много ли налогов платят сами налоговики?Я так думаю немного...совсем немного.

[^]
Sadeid
9.02.2020 - 13:05
11

Ярила

Цитата (Eggoftime @ 9.02.2020 - 13:02)
Цитата (Sadeid @ 9.02.2020 - 11:58)
Цитата (bombzinski @ 9.02.2020 - 11:38)
С такими отчислениями на социалку серые зарплаты не исчезнут. Самый простой способ - чтоб работники сами уплачивали налоги. Но в этом случае власть боится, что с неё спросят за расходы.

В России? Сами? Серьезно? Да в первый же налоговый период 99% рабочих в стране, даже если им каждый день об этом говорить, охуеют от того, что они чё то заплатить должны государству. У нас вся страна живёт от зарплаты до зарплаты, вне зависимости от доходов. Хоть с зарплатой в 15 000, хоть 515 000 - к следующей зарплате в кармане у большинства хуй без соли.

Да нормальный был бы ход, отдали работникам их деньги, а они уже сами государству отдают.
Не отдают, их любимое обожаемое государство самих их и натягивает, на всю катушку, с пенями, проверками физ.лиц и прочей радостью в виде пеней и взысканий.
Заодно побудут в роли обдираемого работодателя и ощутят всю глубину глубин налоговой нагрузки.

Сто сорок миллионов невыездных после первого же налогового периода. Охуенно, я считаю. lol.gif

[^]
Циммерман
9.02.2020 - 13:06
2

Forza Ferrari!

Цитата (tamerlan666 @ 9.02.2020 - 13:51)
Цитата (bombzinski @ 09.02.2020 - 11:38)

Имхо, работник сам должен платить и налоги и социалку и ОМС.
Налоги обязательно
Пенсионный фонд по желанию (но, если не платит, том пенсию не получит)
ОМС аналогично (платишь - лечишься в госполиклиниках, нет - в коммерческих)

Эта система себя в штатах зарекомендовала.

Там даже НДС на ценнике не включен, платится отдельно, чтобы было видно, что это не магазин жадный, это государство денег хочет. Зато чуть что, гражданин орёт "Я плачу налоги, где моё всё?* В России этого не будет, собираемость упадет(проще ж одного работодателя нохлобучить, чем пару тысяч людишек), приставы заебутся взыскивать, хоть это сейчас и просто. А что народ начнет вопросы задавать - не начнет, если уж пенсионную и конституционную реформы сожрали и утёрлись, то власти бояться уже нечего

[^]
Hasck
9.02.2020 - 13:09
-2

Ярила

Кто-нибудь объясните - какая выгода сейчас в белой з/п?

[^]
stackover
9.02.2020 - 13:10
2

Ярила

Цитата (Hasck @ 9.02.2020 - 13:09)
Кто-нибудь объясните - какая выгода сейчас в белой з/п?

Кто получает белую зп, тот может говорить "А где мои налоги?". Кто получает серую - права такого не имеет

[^]
skrapy
9.02.2020 - 13:10
2

Ярила

Работодатель теперь будет платить только белую зарплату, но на треть меньше, в итоге в жопе как обычно народ, потому что раньше можно было хоть как-то побольше зарабатывать, теперь нихуя. Работник согласившийся на серую ЗП и так получет отсутствие начислений на пенсию и отсутствие соцпакета, в виде отпусков и оплачиваемых больничных.

[^]
Вован48
9.02.2020 - 13:13
0

Балагур

Цитата (sakhalinman @ 9.02.2020 - 13:01)
Цитата
А если ты не можешь честно конкурировать, при этом платить все налоги, закрывайся, придут более способные люди. У нас капитализм, детка!

какой то идеализм, а не капитализм

да-да, вот ты закроешься, а на твое место тут же розовые пони придут с белыми зарплатами и оплачиваемыми отпусками

Не может быть! Вот именно так в конце 80-х, начале 90-х нам вещали на уроках экономики.
Ведь какие оды пели, блядь, заслушаешься: "Придёт настоящий хозяин, ккрепкий собственник, иностранный инвестор, и свободный рынок. Невидимые руки рынка обустроят всё лучшим образом. Конкуренция снизит цены, останется только лучший производитель, лучший хозяйственник, который сможет организовать производство с минимальными издержками и т.д"

Всё это случилось, чего ноем? Вперёд, платить налоги!

[^]
iandry
9.02.2020 - 13:15
5

Ярила

Цитата (Sadeid @ 9.02.2020 - 13:03)

вот тут ты немного подобрался к сути, если попробуешь копнуть глубже получится еще интересней, можно с удивлением обнаружить что офис работодателю не дали при СССР как квартиру, а еще есть секретарь, водители, уборщицы, бухгалтеры и т.д. которые вообще не генерируют ни какой прибыли, тем более в несколько раз больше как такие полезные работники как ты, а ЗП им платить надо

[^]
frod
9.02.2020 - 13:17
2

Ярила

Цитата (uu9jen @ 9.02.2020 - 09:31)
Так все просто боишься недовольных работников плати все в белую в чем проблема то?

в России хитровыебанная система налогообложения. налоги,что в Европе делят на работника и работодателя, в России большей частью вешают на работодателя.если ты на руки получаешь 20к, то обходишься работодателю чуть ли не в 40к(образно говоря, нет желания эту тему на 100% рассчитывать)
наверно чтобы сказочку про 13% рассказывать cool.gif

[^]
Demorat
9.02.2020 - 13:18
4

Приколист

А объясните вот такой момент. Получает один человек 100 тыщ, другой 20 тыщ, стаж одинаковый, при этом в итоге получают одинаковую мед помощь, пенсия приблизительно тоже будет одинаковой, с накопительной сами знаете что, она утонула. Т.е. смысл "показывать" все 100 тыщ ? для человека ничего не изменится, а кому-то новая яхта, так получается ?

[^]
Sadeid
9.02.2020 - 13:21
-5

Ярила

Цитата (iandry @ 9.02.2020 - 13:15)
Цитата (Sadeid @ 9.02.2020 - 13:03)

вот тут ты немного подобрался к сути, если попробуешь копнуть глубже получится еще интересней, можно с удивлением обнаружить что офис работодателю не дали при СССР как квартиру, а еще есть секретарь, водители, уборщицы, бухгалтеры и т.д. которые вообще не генерируют ни какой прибыли, тем более в несколько раз больше как такие полезные работники как ты, а ЗП им платить надо

Я обратного и не утверждал. ФОТ почти всегда не самая большая статья расходов Компании. Но тем не менее, если не генерирующий прибыли персонал съедает в 3-5 раз больше из ФОТ, чем я, то нахуй она нужна такая модель бизнеса?

[^]
Sadeid
9.02.2020 - 13:24
1

Ярила

Цитата (Demorat @ 9.02.2020 - 13:18)
А объясните вот такой момент. Получает один человек 100 тыщ, другой 20 тыщ, стаж одинаковый, при этом в итоге получают одинаковую мед помощь, пенсия приблизительно тоже будет одинаковой, с накопительной сами знаете что, она утонула. Т.е. смысл "показывать" все 100 тыщ ? для человека ничего не изменится, а кому-то новая яхта, так получается ?

Не так. В первом случае медицинскую помощь они будут получать как с налогов со 120 тысяч, и пенсионеры в их стране будут жить как на налоги со 120 тысяч, а во втором как с налогов с 40 тысяч. Отсюда нищенские пенсии, загубленная медицина, убогие дороги и "безработные" на Лексусах.

[^]
Микаэль
9.02.2020 - 13:26
0

Ярила

Проблем на самом деле очень много.
Начиная с недоплатежей по налогам, продолжая сниженное пенсионное обеспечение работников и заканчивая недобросовестной конкуренцией.
Разумеется в конкуренции выиграет то предприятие, которое будет иметь минимальные расходы (за счет рабочих, налогов, говенных комплектующих-ингридиентов и прочее). Но при этом сосут все и налоги (социалка, медицина и прочие органы власти) и конкретные работники.
Так что - государство должно установить "жесткие" правила и закрутить болты на максимум в этом вопросе. Иначе в магазинах так и будет лежать "говно" и зарплата будет "говно" и пенсия расчитывается от "минималки".
Как-то так.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14626
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх