Государство подставляет бизнес

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 16 17 [18]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sm9
10.02.2020 - 04:18
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Лапотьпервый @ 10.02.2020 - 01:01)
Как прекрасно видно, как и сейчас - предприятия платили в государственную систему социального страхования за своих работников. Пропорционально их заработной плате. Ну и из бюджета подкидывали, как и сейчас. Размеры советских трансфертов из бюджета сами нагуглите? Это при весьма условной то советской внутренней валюте. [/QUOTE]
....Брехня...
Вот, по вашей просьбе прояндексил:

В отличие от большинства развитых стран система социального страхования в СССР строилась не на принципах самофинансирования страхователями (работодателями и наемными работниками), ее финансирование в значительной степени (свыше 60 – 70%) покрывалось за счет государственного бюджета.

Акбулатов Р. С. Пенсионное обеспечение в СССР в 80-е гг. XX века. Основные причины реформирования // Молодой ученый. — 2012. — №7. — С. 203-208. — URL https://moluch.ru/archive/42/5072/ (дата обращения: 10.02.2020).

Часть, а это оставшиеся 30-40 % платилась, действительно, за счет взносов предприятий...

При этом взносы, предприятий в средства социального страхования составляли:
Тарифы социального страхования диференцированы для профессиональных союзов, в зависимости от условий работы в отраслях народного хозяйства. Каждому профсоюзу установлена единая ставка; ставок насчитывается 121, они колеблются от 3,7 до 10,7%. от начисленной зарплаты.
Это являлось только небольшой частью средств социального страхования, из которых платились пенсии, профсоюзные путёвки на отдых и лечение, матпомощь и т.д....
Причём средства социального страхования составляли не более 40% ( из них- 30% -на пенсии) от общественных фондов потребления, которые помимо соцстраха тратились на :
просвещение- 23%
здравооохранение -15%
пособия - 8%
расходы государства на содержание жилищного фонда - 8%

-Это всё платилось из БЮДЖЕТА...

Офигеть логика. Ты нагуглил подтверждение моих же слов, но брешу я.

[^]
mister007
10.02.2020 - 05:05
0

Ярила

Цитата (михаил78 @ 10.02.2020 - 00:36)
Из 30 лет трудового стажа только примерно год получал серую зарплату. Если не нравится зп в конверте, может, ну его нахрен такого работодателя?

Других то и нет. Даже гос конторы, серяк платят

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
lev2k
10.02.2020 - 07:04
-1

Балагур

Цитата (Fury76 @ 9.02.2020 - 14:58)
Цитата (Demorat @ 9.02.2020 - 14:45)

сердюков тут при том, что налогоплательщик видит их миллиарды в квартирах наличкой, понимает откуда эти деньги и также видит, что государство их "крышует" и поощеряет такую деятельность, и само собой это как-то слабо мотивирует платить налоги. Так понятнее ?

Вы всего лишь придумали оправдание чтобы не платить налоги. И если государство "крышует и поощряет" - об этом никто никогда и не узнал бы. Ни один Навальный ни с одним расследованием.

Как вам-идиотам объяснить, что ФОТ - что ФОТ!?Вместе с налогами или без них!

Это сообщение отредактировал lev2k - 10.02.2020 - 07:05

[^]
Sadeid
10.02.2020 - 08:29
3

Ярила

Цитата (mister007 @ 10.02.2020 - 05:05)
Из 30 лет трудового стажа только примерно год получал серую зарплату. Если не нравится зп в конверте, может, ну его нахрен такого работодателя?

Мне и в Москве, и в Казани, и в Сургуте, и в Тюмени, и в Новосибирске, и в Воронеже, и в Ростове, и в Чите, и в Уссурийске, и в Смоленске такие сказки рассказывают. Я, видимо, в какой-то другой России живу, потому что у меня белая.
А когда мне предлагали серыми ту сумму, которая указана в резюме, я умножал её на полтора, со словами мне же придётся на старость откладывать, ДМС покупать и своим детям платные школы оплачивать, раз я налоги платить не буду. Как-то быстро затухали такие работодатели и сливались.
Вы сами соглашаетесь на такие условия и такую жизнь. Добровольное лошьё. Моя зарплата в резюме БЕЛАЯ. Если работодатель хочет платить её серыми - может сразу умножать её на 1.5.

[^]
CRoup
10.02.2020 - 12:25
-2

Весельчак

Цитата (Sadeid @ 10.02.2020 - 08:29)
Цитата (mister007 @ 10.02.2020 - 05:05)

Мне и в Москве, и в Казани, и в Сургуте, и в Тюмени, и в Новосибирске, и в Воронеже, и в Ростове, и в Чите, и в Уссурийске, и в Смоленске такие сказки рассказывают. Я, видимо, в какой-то другой России живу, потому что у меня белая.
А когда мне предлагали серыми ту сумму, которая указана в резюме, я умножал её на полтора, со словами мне же придётся на старость откладывать, ДМС покупать и своим детям платные школы оплачивать, раз я налоги платить не буду. Как-то быстро затухали такие работодатели и сливались.
Вы сами соглашаетесь на такие условия и такую жизнь. Добровольное лошьё. Моя зарплата в резюме БЕЛАЯ. Если работодатель хочет платить её серыми - может сразу умножать её на 1.5.

Чмо пиздливое,тебе люди реальное положение вещей в стране рассказывают, куда завёл раб галерный!!! Ты припал к кормушке и сидишь пиздишь,людей лохами обзываешь,чмо на себя посмотри,зарплата белая у него,расскажи байки,вот такие пид..ры сидят на распилах и ещё нас учат жить. gigi.gif

[^]
Roho
10.02.2020 - 15:17
4

Приколист

Много лет работал с серой зарплатой. Не потому что так хотел, а потому что или соглашайся на такой вариант оплаты или иди нах, другую работу найти было нереально, особенно в провинции.
Сейчас работаю полностью в белую и мне этих пидоров не жалко абсолютно, если на них настучат, так как эти пидоры воровали мои деньги, а серая часть зарплаты была инструментом давления на меня, так как очень много случаев когда по каким либо причинам её то урезали, то вообще не платили в разных компаниях. В одной из компаний после начала кризиса вообще удерживали 30процентов от серой для поддержания компании на плаву - и ничего не сделать, в договоре только белая часть.
PS: И не нужно говорить, что не надо было работать не пойми где, так как в этом замечены не только мелкие конторки, но и достаточно крупные и приличные, например Softline.

Это сообщение отредактировал Roho - 10.02.2020 - 15:18

[^]
Semetsky
10.02.2020 - 16:30
4

Ярила

Цитата (Roho @ 10.02.2020 - 18:17)
Много лет работал с серой зарплатой. Не потому что так хотел, а потому что или соглашайся на такой вариант оплаты или иди нах, другую работу найти было нереально, особенно в провинции.
Сейчас работаю полностью в белую и мне этих пидоров не жалко абсолютно, если на них настучат, так как эти пидоры воровали мои деньги, а серая часть зарплаты была инструментом давления на меня, так как очень много случаев когда по каким либо причинам её то урезали, то вообще не платили в разных компаниях. В одной из компаний после начала кризиса вообще удерживали 30процентов от серой для поддержания компании на плаву - и ничего не сделать, в договоре только белая часть.
PS: И не нужно говорить, что не надо было работать не пойми где, так как в этом замечены не только мелкие конторки, но и достаточно крупные и приличные, например Softline.

А мне за такой пост барыга брымоглотик минусов насувал. Да и фиг. Барыги кто платит серую зп. вы ВОРЫ!.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14627
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 16 17 [18]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх