Государство подставляет бизнес

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 15 16 [17] 18   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
repeshok
9.02.2020 - 22:27
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (sm9 @ 9.02.2020 - 21:28)
Цитата (fedori4 @ 9.02.2020 - 21:21)
Это шутка чтоли какая то? Или стеб? Все там есть в бюджете для соц нужд, аж неосвоенное вон осталось.
Ты платишь налоги на поддержку экономики стран Африки или чего то там еще.

"В 2018 году доходы фонда составляют 8,27 трлн рублей. 40% из них — 3,28 трлн — это трансферт из федерального бюджета." http://duma.gov.ru/news/27893/

3,28 трлн - это именно та сумма, которой НЕ ХВАТАЕТ, чтобы платить пенсии сегодняшним пенсионерам. Это именно та сумма, которую ПИЗДЯТ все, кто платит своим работникам серые и черные зарплаты. Это возможность на 40% поднять пенсии! Это целых 20% всего консолидированного бюджета России.
Но это конечно же смешно.

Так в чем вопрос? Пускай работающий САМ платит со своей белой зарплаты,как и делается в развитых странах.Изобретать -то ничего не надо,все уже давно изобретено,только вот похоже государству невыгодно это.Но тогда придется отвечать на вопрос- где деньги? А так вон с работодателя спрос ,он во всем виноват -кто же еще.

[^]
sm9
9.02.2020 - 22:33
1

Ярила

Цитата (repeshok @ 9.02.2020 - 22:27)
Так в чем вопрос? Пускай работающий САМ платит со своей белой зарплаты,как и делается в развитых странах.Изобретать -то ничего не надо,все уже давно изобретено,только вот похоже государству невыгодно это.Но тогда придется отвечать на вопрос- где деньги? А так вон с работодателя спрос ,он во всем виноват -кто же еще.

Пусть платит, кто против то? Я лично совершенно нет. А за все государство я подписываться и разъяснять не собираюсь. Что там ему выгоднее или удобнее.
Насчет развитых стран - тут все не так очевидно. В Германии, насколько мне известно, налоговым агентом, как и в России, является работодатель.
Разница лишь в том, что в Германии в зарплатном квитке расписываются все налоги, а не только НДФЛ как у нас.
Если я не прав, то пусть меня Яповцы из Германии поправят.

[^]
sm9
9.02.2020 - 22:37
-2

Ярила

Цитата (Diplomat500 @ 9.02.2020 - 22:23)
Цитата (uu9jen @ 9.02.2020 - 11:31)
Так все просто боишься недовольных работников плати все в белую в чем проблема то?

Это слова человека, который понятия не имеет, что значит заниматься бизнесом в России.

Ну если заниматься бизнесом в России это пытаться одновременно объебать партнеров, налоговую, ПФР, и своих сотрудников - то да, он понятия не имеет что такое бизнес в России.
П.С. Мои слова НЕЛЬЗЯ воспринимать как безусловно обобщающие весь российский бизнес. Это мнение об отдельных, хоть и часто распространенных, явлениях.

Это сообщение отредактировал sm9 - 9.02.2020 - 22:38

[^]
sfinxspb
9.02.2020 - 22:43
0

Хохмач

Цитата (sm9 @ 9.02.2020 - 22:24)
Цитата (sfinxspb @ 9.02.2020 - 22:18)
Цитата (sm9 @ 9.02.2020 - 22:14)
Цитата (sfinxspb @ 9.02.2020 - 22:10)
Ты все никак не уймешься?

Несколько страниц назад ты четко дал понять, что шабашники за черный нал вариант предпочтительный, потому что более дешевый. Это не противоречит твоим принципам?  lol.gif Или, как дело касается своего кармана, риторику можно поменять?

О, строитель подтянулся. Ты раньше ни на один конкретный вопрос не ответил, а теперь и до прямого вранья опустился.

Несколько страниц назад ты четко дал понять, что шабашники за черный нал вариант предпочтительный, потому что более дешевый

Пруф.

Я не строитель, если что.

"П. С. Нравится это кому-то или нет, но частный заказчик всегда будет сравнивать стоимость работ фирмы и шабашников. И примерно этим методом. "

Как ты объяснишь эту свою сентенцию?

Ну и где здесь слово ДЕШЕВЛЕ? Чтобы меня в лицемерии обвинять? Ась?

А понять меня можно просто - абсолютно любой заказчик непременно будет сравнивать смету фирмы с предложением шабашников.
И сам решать что ему интереснее по цене, срокам и качеству. И если фирма не сможет ясно и понятно обосновать свои хотелки за работы относительно цены материалов, то будет очень трудно ей с заказами.
При этом фирмы которые это могут сделать "на пальцах" и честно показать свой интерес - есть!
И ВСЕ.
Остальное твои придумки.

Погоди, но разве любой нормальный разумный гражданин не понимает, что платя черный нал шабашникам, он лишает своих родителей пенсии? Вроде бы нетрудно предположить, что конкурировать по цене юрлица и шабашники не смогут? Понятно почему, или надо объяснить? Почему вообще в твоей голове возникли такие крамольные мысли сравнить их? Да, я считаю, что ты лицемеришь и лукавишь.

[^]
sm9
9.02.2020 - 22:53
0

Ярила

Цитата (sfinxspb @ 9.02.2020 - 22:43)
Остальное твои придумки. [/QUOTE]
Погоди, но разве любой нормальный разумный гражданин не понимает, что платя черный нал шабашникам, он лишает своих родителей пенсии? Вроде бы нетрудно предположить, что конкурировать по цене юрлица и шабашники не смогут? Понятно почему, или надо объяснить? Почему вообще в твоей голове возникли такие крамольные мысли сравнить их? Да, я считаю, что ты лицемеришь и лукавишь.

Твоих голословных рассуждений категорически не хватает, чтобы обвинять меня в лицемерии и лукавстве. Пруф с моей прямой речью, где я рассуждал что у шабашников дешевле, ты не дал. Да его и быть не может.
Поздравляю, гражданин, соврамши.

[^]
sm9
9.02.2020 - 22:56
0

Ярила

Несколько страниц назад ты четко дал понять, что шабашники за черный нал вариант предпочтительный, потому что более дешевый.

А вот я, на основании тобой сказанного и не подтвержденного, записываю вместе с Алисой в один столбец - "пиздунишки обыкновенные". Чао.
ПС. С пиздоболами разговаривать - себя не уважать.

Это сообщение отредактировал sm9 - 9.02.2020 - 23:04

[^]
sfinxspb
9.02.2020 - 22:59
1

Хохмач

Цитата (sm9 @ 9.02.2020 - 22:56)
Несколько страниц назад ты четко дал понять, что шабашники за черный нал вариант предпочтительный, потому что более дешевый.

А вот я, на основании тобой сказанного и не подтвержденного, записываю вместе с Алисой в один столбец - "пиздунишки обыкновенные". Чао.

Ты на вопросы в предыдущем посте ответь, лицемер. Еще раз сформулирую вопрос - почему в твоем таком правильном мире существуют просто возможность выбора между шабашниками (априори, не платящими ничего) и ООО (платящими Государству хоть что-то).

Это сообщение отредактировал sfinxspb - 9.02.2020 - 23:03

[^]
Hasck
9.02.2020 - 23:08
1

Ярила

Цитата (sm9 @ 9.02.2020 - 21:13)
Цитата (Hasck @ 9.02.2020 - 20:57)
Можно зайти на определенный ресурс, узнать формулу и посчитать свою пенсию.
И неожиданно окажется, что откладывать ежедневно 300р выгоднее в разы. К пенсии хорошая сумма выйдет + социалка.

Hasck
CRoup
AliceInHell
AlvinaKara

Все правильно! Нахер платить налоги, на пенсии сегодняшним пенсионерам государство уж как-нибудь деньжат наскребет. Врачам и учителям тоже. А мерзкие силовики пусть вообще на подножный корм переходят.
И вообще, налоги платят только трусы и лохи.
А вы не такие! Вы свободные, самостоятельные личности - вам государство и нахер не нужно.

П.С. Думаю будет некая социальная справедливость, если пенсии вы тоже не увидите.

Ты уверен, что сегодняшние налоги идут на твою пенсию? И ты будешь лечится быстро, эффективно и бесплатно на пенсии или сейчас?

На данный момент эффективно работают только образование и МЧС.

Менты и медики давно куй положили.

[^]
Лапотьпервый
9.02.2020 - 23:13
3

Ярила

Цитата (sm9 @ 9.02.2020 - 21:40)
Цитата (AliceInHell @ 9.02.2020 - 21:35)
хотя мои родители заплатили уже сполна.....

А ты - нет! И твоим родителям исходя из солидарного принципа выплат пенсий платят те, кто именно сейчас честно уплачивает налоги и взносы в ПФР. А ты - обычная крыса.
П.С. Твои родители платили твоим дедушкам и бабушкам.

Не лгите.
Родители не платили, в отличие от настоящего времени, пенсии дедушкам и бабушкам.
Им платило государство. За счет бюджета.
И, считаю, так и сейчас должно быть. Пенсии должно платить ГОСУДАРСТВО.
-За счет, например доходов от госмонополий и за счет прибыли от предприятий с госучастием.
Ну, или работающие сами себе должны формировать пенсионные накопления.

...А "солидарная" система в корне неверная. И, с учетом нашего воровского государства, непрозрачная и по большому счёту -грабительская...

Это сообщение отредактировал Лапотьпервый - 9.02.2020 - 23:14

[^]
sm9
9.02.2020 - 23:24
-1

Ярила

Цитата (Лапотьпервый @ 9.02.2020 - 23:13)
Не лгите.
Родители не платили, в отличие от настоящего времени, пенсии дедушкам и бабушкам.
-За счет, например доходов от госмонополий и за счет прибыли от предприятий с госучастием.

...А "солидарная" система  в корне неверная. И, с учетом нашего воровского государства, непрозрачная и по большому счёту -грабительская...

А может перед тем как бросаться словами, вопрос изучите? А то тут в теме уже двое пропиздились.

"Социальное страхование в СССР — это широкая система материального обеспечения трудящихся при наступлении нетрудоспособности, в старости и в иных установленных законом случаях. Система социального страхования в СССР предусматривает также расходы на санаторно-курортное, обслуживание, организацию отдыха и другие оздоровительные мероприятия. Социальное страхование в СССР является составной частью общегосударственной системы социального обеспечения (см.). Социальное страхование в СССР распространено на всех трудящихся и производится за счет государства без вычетов из заработной платы; управление социальным страхованием осуществляется на широкой демократической основе, делом социального страхования ведают профсоюзы — самая массовая организация трудящихся.

В 1970 г. в соответствии с решениями III Всесоюзного съезда колхозников введена система социального страхования членов колхозов. В основу ее положены те же принципы социального страхования, что и для рабочих и служащих. Социальное страхование колхозников осуществляется также профсоюзами, но за счет особого фонда, образуемого путем отчислений колхозов...

Основными видами обеспечения и обслуживания по социальному страхованию в СССР являются пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, на рождение ребенка и др.; пенсии по старости, инвалидности, по случаю потери кормильца и др.; предоставление путевок (бесплатно или за частичную плату) в санатории, пансионаты, дома и базы отдыха, санатории-профилактории, на лечебное питание, в студенческие оздоровительные лагеря и т. д.; средства социального страхования направляются также в виде дотации на содержание детей в пионерских лагерях, в том числе и санаторного типа...
Средства социального страхования образуются из обязательных страховых взносов предприятий (организаций) и дотации из государственного бюджета. Взносы уплачиваются по тарифам, установленным Советом Министров СССР для соответствующего профсоюза, в процентах к выплачиваемой работающим заработной плате. Размер отчислений колхозов определен постановлением III Всесоюзного съезда колхозников."

Как прекрасно видно, как и сейчас - предприятия платили в государственную систему социального страхования за своих работников. Пропорционально их заработной плате. Ну и из бюджета подкидывали, как и сейчас. Размеры советских трансфертов из бюджета сами нагуглите? Это при весьма условной то советской внутренней валюте.

Это сообщение отредактировал sm9 - 9.02.2020 - 23:28

[^]
M06
9.02.2020 - 23:27
0

Приколист

Ээээко Вас тут все расторащило то)))))))))))))))))))))
Клавы не поломали??)))))
Сотрясание воздуха, оно бесполезно.

[^]
sm9
9.02.2020 - 23:32
-2

Ярила

Цитата (M06 @ 9.02.2020 - 23:27)
Сотрясание воздуха, оно бесполезно.

По сути вы правы. Слушать или самостоятельно думать мало кто хочет. Сплошные лозунги. Спать надо - завтра работа.

[^]
sm9
9.02.2020 - 23:34
-5

Ярила

Цитата (Hasck @ 9.02.2020 - 23:08)
Ты уверен, что сегодняшние налоги идут на твою пенсию?

Вот сколько раз можно объяснять, что сегодняшние налоги идут на пенсию наших родителей. Не на нашу. Я устал сто раз одно и то же повторять sad.gif

[^]
YAPVD
10.02.2020 - 00:09
0

Весельчак

Цитата (skrapy @ 9.02.2020 - 13:10)
Работодатель теперь будет платить только белую зарплату, но на треть меньше, в итоге в жопе как обычно народ, потому что раньше можно было хоть как-то побольше зарабатывать, теперь нихуя. Работник согласившийся на серую ЗП и так получет отсутствие начислений на пенсию и отсутствие соцпакета, в виде отпусков и оплачиваемых больничных.

Работодатель будет платить чёрную за))) Конторки с небольшой прибыльностью не будут вообще людей официально нанимать.

[^]
Hasck
10.02.2020 - 00:10
1

Ярила

Цитата (sm9 @ 9.02.2020 - 23:34)

Вот сколько раз можно объяснять, что сегодняшние налоги идут на пенсию наших родителей. Не на нашу. Я устал сто раз одно и то же повторять sad.gif

Ваших, это чьих?
А вот, допустим, моих уже нет. Тогда как?
Хватит защищать эту воровскую схему под названием ПФР и НПФ.
Насчет обеспечения бюджетников я вижу вопросов не возникло.

[^]
mister007
10.02.2020 - 00:14
1

Ярила

Цитата (Вован48 @ 9.02.2020 - 12:02)
Цитата (Manager77 @ 9.02.2020 - 11:58)
Цитата (Вован48 @ 9.02.2020 - 11:42)
Цитата (Девятипалый @ 9.02.2020 - 11:25)

Опасность состоит в том, что создается серьезный инструмент давления на работодателя со стороны недовольных работников. И дополнительных инструментов не требуется – ни доказательств, ни процедуры опровержения – достаточно просто слова.

Так надо честно платить зарплату и налоги, в чём проблема, в жадности?
Тебя посадят, а ты не воруй!©

Представь, что у тебя мелкий бизнес, после всех обязательных платежей у тебя остается на ЗП двум работникам 70 тысяч. И вот ты либо в черную платишь работникам по 35 т.р. Либо в белую 19,5 т.р. Внимание вопрос, какой вариант выберут работники? 35 или 19,5? Вопрос второй, ты им выбора не предлагаешь, а платишь исключительно белую ЗП 19,5 т.р. Пойдет к тебе кто работать за такие деньги? Повысить белую ЗП ты не можешь, просто нет столько прибыли. Ииии? А у нас мелкий бизнес поголовно в такой ситуации, либо работать в полусерую, либо закрываться, ибо если платить все налоги по чеснаку, бизнес перестает иметь смысл.

Это капитализм, детка! lol.gif Выживает сильнейший, лучший, тот кто может организовать производство с минимальными издержками... или что вы там обычно плетёте в таких случаях.

Хотели капитализма - получайте!

это "Капитализм Озера и секции Дзю-До"

[^]
mister007
10.02.2020 - 00:22
1

Ярила

Цитата (ыф100 @ 9.02.2020 - 12:40)
Цитата
А следующий этап – новый виток коррупции. Ведь в такой ситуации появляется множество возможностей заработать – и у налоговиков, и у силовых структур, и у трудовой инспекции.

кормовая база стремится к нулю
поэтому, пархатая вертикаль выходит на новый уровень
а в качестве стукачков будут выступать засланные агенты госструктур

"ноги в тазик, с цементом и в воду!"

[^]
mister007
10.02.2020 - 00:24
2

Ярила

Цитата (sfinxspb @ 9.02.2020 - 22:43)
Цитата (sm9 @ 9.02.2020 - 22:24)
Цитата (sfinxspb @ 9.02.2020 - 22:18)
Цитата (sm9 @ 9.02.2020 - 22:14)
Ты все никак не уймешься?

Несколько страниц назад ты четко дал понять, что шабашники за черный нал вариант предпочтительный, потому что более дешевый. Это не противоречит твоим принципам?  lol.gif Или, как дело касается своего кармана, риторику можно поменять?

О, строитель подтянулся. Ты раньше ни на один конкретный вопрос не ответил, а теперь и до прямого вранья опустился.

Несколько страниц назад ты четко дал понять, что шабашники за черный нал вариант предпочтительный, потому что более дешевый

Пруф.

Я не строитель, если что.

"П. С. Нравится это кому-то или нет, но частный заказчик всегда будет сравнивать стоимость работ фирмы и шабашников. И примерно этим методом. "

Как ты объяснишь эту свою сентенцию?

Ну и где здесь слово ДЕШЕВЛЕ? Чтобы меня в лицемерии обвинять? Ась?

А понять меня можно просто - абсолютно любой заказчик непременно будет сравнивать смету фирмы с предложением шабашников.
И сам решать что ему интереснее по цене, срокам и качеству. И если фирма не сможет ясно и понятно обосновать свои хотелки за работы относительно цены материалов, то будет очень трудно ей с заказами.
При этом фирмы которые это могут сделать "на пальцах" и честно показать свой интерес - есть!
И ВСЕ.
Остальное твои придумки.

начнем, с друзей президента

[^]
sm9
10.02.2020 - 00:25
-2

Ярила

Цитата (Hasck @ 10.02.2020 - 00:10)

Ваших, это чьих?

Ты слишком быстро переобуваешься. И не утруждаешь себя хоть мало-мальски внятным формулированием претензий. Попробуй прочитать свой пост еще раз, и если не получится уяснить смысл без дополнительного опроса тараканов в голове, то перепиши.

[^]
Aleksey4444
10.02.2020 - 00:27
3

Проф. Кафедры Беспредметных Изысканий

Я даже особо не напрягаясь вижу как минимум три-четыре схемы, чтобы нагнуть работника, решившего начать стучать на работодателя. Из этических соображений не буду их приводить.
Да даже доказательства, что зарплата была серая работнику придётся собирать самому, нанимать адвокатов, ходить по судам, тратить время. И для чего? Ну, нагнёт он в свою очередь работодателя, тот получит штраф, начисления. А дальше? Этот работник будет оставаться работать? Пойдёт в соседнюю фирму? Пара звонков (такова наша реальность) и кроме как охранником в пятёрочку на белые 20 т.р.- налоги он не устроится.
Не так давно ввели институт самозанятых. Так работодатели косяками работников переводили в самозанятые, чтобы сэкономить на налогах. И те переводились, потому что деваться было некуда.
Так что популизм чистой воды.

[^]
михаил78
10.02.2020 - 00:36
2

Ярила

Из 30 лет трудового стажа только примерно год получал серую зарплату. Если не нравится зп в конверте, может, ну его нахрен такого работодателя?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Hasck
10.02.2020 - 00:36
1

Ярила

Цитата (sm9 @ 10.02.2020 - 00:25)
Цитата (Hasck @ 10.02.2020 - 00:10)

Ваших, это чьих?

Ты слишком быстро переобуваешься. И не утруждаешь себя хоть мало-мальски внятным формулированием претензий. Попробуй прочитать свой пост еще раз, и если не получится уяснить смысл без дополнительного опроса тараканов в голове, то перепиши.

А ну ка покажи, где я переобулся, кремлеботик.

[^]
YappYopBap
10.02.2020 - 00:45
0

42 и НИИ БЁТ

скорее подавляет

[^]
sm9
10.02.2020 - 00:51
0

Ярила

Цитата (Hasck @ 10.02.2020 - 00:36)
А ну ка покажи, где я переобулся, кремлеботик.

ты; - Ты уверен, что сегодняшние налоги идут на твою пенсию?

[я: - u]Вот сколько раз можно объяснять, что сегодняшние налоги идут на пенсию наших родителей. Не на нашу.[/u]

снова ты: - Ваших, это чьих?

Вот здесь ты переобулся. Ты начал с моей пенсии, а закончил тем что твои родители ушли. И задал идиотский вопрос "Ваших, это чьих?", смысл которого я не могу воспринять. Неужели ты считаешь, что если лично твои родители уже умерли, то остальным пенсионерам кушать не надо? Я не готов за тебя додумывать такую дичь.

Так что у тебя чистое переобувание в полете. Когда ты понял, что пенсионная система солидарная, а не индивидуальная и что несешь хрень.

Доказать факт, что я кремлебот, даже не буду требовать. Один хрен сольешься.

Это сообщение отредактировал sm9 - 10.02.2020 - 00:52

[^]
Лапотьпервый
10.02.2020 - 01:01
1

Ярила

Цитата (sm9 @ 9.02.2020 - 23:24)
Цитата (Лапотьпервый @ 9.02.2020 - 23:13)
Не лгите.

...А "солидарная" система  в корне неверная. И, с учетом нашего воровского государства, непрозрачная и по большому счёту -грабительская...

А может перед тем как бросаться словами, вопрос изучите? А то тут в теме уже двое пропиздились.

"Социальное страхование в СССР — это широкая система материального обеспечения трудящихся при наступлении нетрудоспособности, в старости и в иных установленных законом случаях. Система социального страхования в СССР предусматривает также расходы на санаторно-курортное, обслуживание, организацию отдыха и другие оздоровительные мероприятия. Социальное страхование в СССР является составной частью общегосударственной системы социального обеспечения (см.). Социальное страхование в СССР распространено на всех трудящихся и производится за счет государства без вычетов из заработной платы; управление социальным страхованием осуществляется на широкой демократической основе, делом социального страхования ведают профсоюзы — самая массовая организация трудящихся.

В 1970 г. в соответствии с решениями III Всесоюзного съезда колхозников введена система социального страхования членов колхозов. В основу ее положены те же принципы социального страхования, что и для рабочих и служащих. Социальное страхование колхозников осуществляется также профсоюзами, но за счет особого фонда, образуемого путем отчислений колхозов...

Основными видами обеспечения и обслуживания по социальному страхованию в СССР являются пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, на рождение ребенка и др.; пенсии по старости, инвалидности, по случаю потери кормильца и др.; предоставление путевок (бесплатно или за частичную плату) в санатории, пансионаты, дома и базы отдыха, санатории-профилактории, на лечебное питание, в студенческие оздоровительные лагеря и т. д.; средства социального страхования направляются также в виде дотации на содержание детей в пионерских лагерях, в том числе и санаторного типа...
Средства социального страхования образуются из обязательных страховых взносов предприятий (организаций) и дотации из государственного бюджета. Взносы уплачиваются по тарифам, установленным Советом Министров СССР для соответствующего профсоюза, в процентах к выплачиваемой работающим заработной плате. Размер отчислений колхозов определен постановлением III Всесоюзного съезда колхозников."

Как прекрасно видно, как и сейчас - предприятия платили в государственную систему социального страхования за своих работников. Пропорционально их заработной плате. Ну и из бюджета подкидывали, как и сейчас. Размеры советских трансфертов из бюджета сами нагуглите? Это при весьма условной то советской внутренней валюте.

....Брехня...
Вот, по вашей просьбе прояндексил:

В отличие от большинства развитых стран система социального страхования в СССР строилась не на принципах самофинансирования страхователями (работодателями и наемными работниками), ее финансирование в значительной степени (свыше 60 – 70%) покрывалось за счет государственного бюджета.

Акбулатов Р. С. Пенсионное обеспечение в СССР в 80-е гг. XX века. Основные причины реформирования // Молодой ученый. — 2012. — №7. — С. 203-208. — URL https://moluch.ru/archive/42/5072/ (дата обращения: 10.02.2020).

Часть, а это оставшиеся 30-40 % платилась, действительно, за счет взносов предприятий...

При этом взносы, предприятий в средства социального страхования составляли:
Тарифы социального страхования диференцированы для профессиональных союзов, в зависимости от условий работы в отраслях народного хозяйства. Каждому профсоюзу установлена единая ставка; ставок насчитывается 121, они колеблются от 3,7 до 10,7%. от начисленной зарплаты.
Это являлось только небольшой частью средств социального страхования, из которых платились пенсии, профсоюзные путёвки на отдых и лечение, матпомощь и т.д....
Причём средства социального страхования составляли не более 40% ( из них- 30% -на пенсии) от общественных фондов потребления, которые помимо соцстраха тратились на :
просвещение- 23%
здравооохранение -15%
пособия - 8%
расходы государства на содержание жилищного фонда - 8%

-Это всё платилось из БЮДЖЕТА...

Это сообщение отредактировал Лапотьпервый - 10.02.2020 - 01:26

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14456
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 15 16 [17] 18  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх