Государство подставляет бизнес

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Demorat
9.02.2020 - 13:58
1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Sadeid @ 9.02.2020 - 13:24)
Цитата (Demorat @ 9.02.2020 - 13:18)
А объясните вот такой момент. Получает один человек 100 тыщ, другой 20 тыщ, стаж одинаковый, при этом в итоге получают одинаковую мед помощь, пенсия приблизительно тоже будет одинаковой, с накопительной сами знаете что, она утонула. Т.е. смысл "показывать" все 100 тыщ ? для человека ничего не изменится, а кому-то новая яхта, так получается ?

Не так. В первом случае медицинскую помощь они будут получать как с налогов со 120 тысяч, и пенсионеры в их стране будут жить как на налоги со 120 тысяч, а во втором как с налогов с 40 тысяч. Отсюда нищенские пенсии, загубленная медицина, убогие дороги и "безработные" на Лексусах.

Ну в нормальном то государстве оно может и так, но мы то знаем ... где, например, сейчас накопительная часть человека, который платил со 100 тыщ ?

[^]
sm9
9.02.2020 - 13:59
0

Ярила

Цитата (treeton @ 9.02.2020 - 13:45)
уже у ПРОИЗВОДСТВЕ и НАУКЕ - ФОТ - это ОСНОВНАЯ СТАТЬЯ РАСХОДОВ. ВСЕГДА.

На производстве ФОТ основная статья расходов? Вы там шарики для подшипников вручную напильником делаете, чтоль?

[^]
treeton
2

Ярила

Цитата (Sadeid @ 9.02.2020 - 13:53)
Цитата
Я обратного и не утверждал. ФОТ почти всегда не самая большая статья расходов Компании. Но тем не менее, если не генерирующий прибыли персонал съедает в 3-5 раз больше из ФОТ, чем я, то нахуй она нужна такая модель бизнеса?

Что за хуйню я сейчас прочитал? faceoff.gif
Дружок, для сведения тебе напомню расхожий термин: "статья номер один", "главная статья расходов", "первая статья" и т.д. т.п. Как ты думаешь, о чем речь? faceoff.gif Если не вдуплил, я тебе поясню - так называют ФОТ! Не, ты от части прав: в писькиной купи-продайке ФОТ не является основополагающим. Но вот в любой мало-мальски серьезной шараге, будь то любая айтишная, программерская, юридическая, бухгалтерская, консалтинговая контора, не говоря уже у ПРОИЗВОДСТВЕ и НАУКЕ - ФОТ - это ОСНОВНАЯ СТАТЬЯ РАСХОДОВ. ВСЕГДА. Хуевый из тебя мамкинэкономист, дружок. Ты нихуя не знаешь о том, о чем пишешь.

Теперь по теме: белая зряплата это хорошо. И платить ее - это тоже хорошо. И вообще все налоги и поборы это хорошо. И их надо по максимуму платить, а не искать окольных путей обхода. Как платить? Да просто: въебывать ВСЕ издержки В ЦЕНУ. И это ЕДИНСТВЕННО ВЕРНЫЙ путь. Когда буханочка хлеба с 30 рублей у "экономящего на налогах" ИП-шника превратится в 230 рублей, при том, что из-за "белезны" зарплаты последняя упадет процентов на 30 сразу - ВСЕМ ВСЕ СРАЗУ СТАНЕТ ПОНЯТНО. У нас любой бизнес изначально заточен на уход от налогов. НАХУЯ? why.gif Просто надо въебывать в цену всё-всё-всё и (самое главное - всем-всем-всем!) и сразу станет ясная и понятная картина, когда хлеб дешевле будет привезти с ЮАР пешком на розовых пони, нежели делать его В ЭТОЙ СТРАНЕ. Нахуя мучиться-то? Царь объявил новый побор? Вставляем его в цену! (а откуда его еще брать? why.gif) Если все одновременно это будут делать, то никаких "серых" схем не потребуется, просто одновременно пропорционально взлетят цены у ВСЕХ. При том, что денег на эту буханку не будет НИ У КОГО и наконец-таки до большинства хомячков хоть ЧТО-ТО ДОЙДЕТ, хоть и через заросшую паутиной жопу. Но и это ОЧЕНЬ быстро излечится, путем самопроизвольного ухода ебаной кучи бесполезных посредников и паразитов в пищевой цепочке от производителя до потребителя, ибо на них уже нихуя не останется. Так что я только за "белых и пушистых" обеими руками... глобально это ничего не изменит, лишь уберет кучу дармоедов, добьет до конца ЛЮБОЙ бизнес здесь (тупо по законам арифметики), наладит импорт продуктов первого потребления из ЮАР и Зимбабве и, самое главное, очень доступно и понятно продемонстрирует ебанатам правящим, что они ебанаты и арифметику в школе явно прогуливали... что собственно и привело...

Нет.

ды да, да. cool.gif

[^]
Fenya
5

Гаф!

Цитата (stackover @ 9.02.2020 - 14:56)
Цитата (Fenya @ 9.02.2020 - 13:51)
Нет бы как во всех нормальных странах - давай зарплату, а работник пусть сам платит налоги. Все кристально прозрачно - смысла работодателю наебывать гос-во нет в этой схеме. Но нет же, все у нас через жопу.

но это нельзя, нельзя чтобы электорат понял, сколько он реально платит налогов и не начал задавать вопросов.

В этой теме 5 страниц. Комментарий про электорат, кажется, четвертый. Вы его где черпаете?

Это на поверхности лежит и всем очевидно. Кроме долбоебов, которые свято верят. что у нас налог 13% и фсе.

[^]
AlvinaKara
9.02.2020 - 14:01
1

Ярила

Цитата (Bormoglotik @ 9.02.2020 - 11:35)
Цитата (нлоSergey @ 9.02.2020 - 11:32)
Цитата (Девятипалый @ 9.02.2020 - 11:25)

То есть, если работник сообщил в компетентные органы о том, что часть зарплаты у него неофициальная, он с неучтенных сумм налог не платит...

Покажи мне такого работника, который побежит сообщать налоговикам о своей серой зарплате!?

Как вариант - если произойдёт конфликт с работодателем, чтобы насрать в карман.

А там насколько я знаю (могу ошибаться) чтобы заявить нужно быть сотрудником. То есть уволиться и заявить не получится. Серую зп как правило платят с задержкой, то есть являясь работником и заявляя на работодателя, вы автоматически лишаетесь задерживаемой зарплаты.

Это сообщение отредактировал AlvinaKara - 9.02.2020 - 14:01

[^]
Вован48
9.02.2020 - 14:02
-2

Балагур

Теперь по теме: белая зряплата это хорошо. И платить ее - это тоже хорошо. И вообще все налоги и поборы это хорошо. И их надо по максимуму платить, а не искать окольных путей обхода. Как платить? Да просто: въебывать ВСЕ издержки В ЦЕНУ. И это ЕДИНСТВЕННО ВЕРНЫЙ путь. Когда буханочка хлеба с 30 рублей у "экономящего на налогах" ИП-шника превратится в 230 рублей, при том, что из-за "белезны" зарплаты последняя упадет процентов на 30 сразу - ВСЕМ ВСЕ СРАЗУ СТАНЕТ ПОНЯТНО. У нас любой бизнес изначально заточен на уход от налогов. НАХУЯ? why.gif Просто надо въебывать в цену всё-всё-всё и (самое главное - всем-всем-всем!) и сразу станет ясная и понятная картина, когда хлеб дешевле будет привезти с ЮАР пешком на розовых пони, нежели делать его В ЭТОЙ СТРАНЕ. Нахуя мучиться-то? Царь объявил новый побор? Вставляем его в цену! (а откуда его еще брать? why.gif) Если все одновременно это будут делать, то никаких "серых" схем не потребуется, просто одновременно пропорционально взлетят цены у ВСЕХ. При том, что денег на эту буханку не будет НИ У КОГО и наконец-таки до большинства хомячков хоть ЧТО-ТО ДОЙДЕТ, хоть и через заросшую паутиной жопу. Но и это ОЧЕНЬ быстро излечится, путем самопроизвольного ухода ебаной кучи бесполезных посредников и паразитов в пищевой цепочке от производителя до потребителя, ибо на них уже нихуя не останется. Так что я только за "белых и пушистых" обеими руками... глобально это ничего не изменит, лишь уберет кучу дармоедов, добьет до конца ЛЮБОЙ бизнес здесь (тупо по законам арифметики), наладит импорт продуктов первого потребления из ЮАР и Зимбабве и, самое главное, очень доступно и понятно продемонстрирует ебанатам правящим, что они ебанаты и арифметику в школе явно прогуливали... что собственно и привело...

Повышай цену, кто ж тебе запрещает, придут другие с меньшей ценой, тыж не монополист. И пойдёшь ты по миру...
С хлебом пример неудачный, хлеб дотируется из бюджета. Хлеб Стерлигова исключение.

[^]
AloneSl
9.02.2020 - 14:02
2

Гарри, все это не очень нормально...

Цитата (Perpetuum83 @ 9.02.2020 - 12:28)
Пришло время рабочих?

Пришло время "судебных троек" и обоюдного шантажа.
...неужели действительно пришло!!??

[^]
Виконт
9.02.2020 - 14:05
3

Ищем пуговицу

Цитата (Vlad86025 @ 9.02.2020 - 13:51)
Дохрена кидал среди бедных и несчастных работодателей. Если им яйца дверями прищемят я только за.

из знакомых 5 хоть мелких но работодателей (бывших), относительно безработный только один сейчас да и то это относительная безработица, сидит дома рисует мебель.
двое умотали на кабинетную административную работу, один в европе у свата работает абсолютно в черную, и еще один устроился в маленькую контролирующую конторку , благо тонкости знает все.

да , бывшие работяги почти всем названивали периодически, как то не нужны они ни другим работодателям ни государству

[^]
Bormoglotik
9.02.2020 - 14:07
3

Весельчак

Цитата (Вован48 @ 9.02.2020 - 14:02)

Теперь по теме: белая зряплата это хорошо. И платить ее - это тоже хорошо. И вообще все налоги и поборы это хорошо. И их надо по максимуму платить, а не искать окольных путей обхода. Как платить? Да просто: въебывать ВСЕ издержки В ЦЕНУ. И это ЕДИНСТВЕННО ВЕРНЫЙ путь. Когда буханочка хлеба с 30 рублей у "экономящего на налогах" ИП-шника превратится в 230 рублей, при том, что из-за "белезны" зарплаты последняя упадет процентов на 30 сразу - ВСЕМ ВСЕ СРАЗУ СТАНЕТ ПОНЯТНО. У нас любой бизнес изначально заточен на уход от налогов. НАХУЯ? why.gif Просто надо въебывать в цену всё-всё-всё и (самое главное - всем-всем-всем!) и сразу станет ясная и понятная картина, когда хлеб дешевле будет привезти с ЮАР пешком на розовых пони, нежели делать его В ЭТОЙ СТРАНЕ. Нахуя мучиться-то? Царь объявил новый побор? Вставляем его в цену! (а откуда его еще брать? why.gif)  Если все одновременно это будут делать, то никаких "серых" схем не потребуется, просто одновременно пропорционально взлетят цены у ВСЕХ. При том, что денег на эту буханку не будет НИ У КОГО и наконец-таки до большинства хомячков хоть ЧТО-ТО ДОЙДЕТ, хоть и через заросшую паутиной жопу. Но и это ОЧЕНЬ быстро излечится, путем самопроизвольного ухода ебаной кучи бесполезных посредников и паразитов в пищевой цепочке от производителя до потребителя, ибо на них уже нихуя не останется. Так что я только за "белых и пушистых" обеими руками... глобально это ничего не изменит, лишь уберет кучу дармоедов, добьет до конца ЛЮБОЙ бизнес здесь (тупо по законам арифметики), наладит импорт продуктов первого потребления из ЮАР и Зимбабве и, самое главное, очень доступно и понятно продемонстрирует ебанатам правящим, что они ебанаты и арифметику в школе явно прогуливали... что собственно и привело...

Повышай цену, кто ж тебе запрещает, придут другие с меньшей ценой, тыж не монополист. И пойдёшь ты по миру...
С хлебом пример неудачный, хлеб дотируется из бюджета. Хлеб Стерлигова исключение.

В том-то и прикол, что если даже захочешь работать честно и в "белую", то ты тупо не выдержишь конкуренции с теми, кто работает в "серую", так как у них цены будут ниже за счёт ухода от налогов.
Вот тебе и весь хрен да копейка вся монополия.

[^]
Sadeid
9.02.2020 - 14:09
2

Ярила

Цитата (Demorat @ 9.02.2020 - 13:58)
А объясните вот такой момент. Получает один человек 100 тыщ, другой 20 тыщ, стаж одинаковый, при этом в итоге получают одинаковую мед помощь, пенсия приблизительно тоже будет одинаковой, с накопительной сами знаете что, она утонула. Т.е. смысл "показывать" все 100 тыщ ? для человека ничего не изменится, а кому-то новая яхта, так получается ?

Не так. В первом случае медицинскую помощь они будут получать как с налогов со 120 тысяч, и пенсионеры в их стране будут жить как на налоги со 120 тысяч, а во втором как с налогов с 40 тысяч. Отсюда нищенские пенсии, загубленная медицина, убогие дороги и "безработные" на Лексусах.

Ну в нормальном то государстве оно может и так, но мы то знаем ... где, например, сейчас накопительная часть человека, который платил со 100 тыщ ?

Ушла на пенсии нынешним пенсионерам, потому что его уёбок сосед платил с 12 000, а остальное в конверте получал.
Не путайте частную ответственность с коллективной. Медицина, образование, армия и пенсионеры - это коллективная ответственность. И пока в стране половина граждан будут такими уёбками как тутошние "работодатели", которые угрожают зарплаты порезать, потому что лавочка платить официально МРОТ, а на остальное с шлюхами в Лондоне спускать - закрывается. И есть подозрение, что львиная доля этих пизнесменов завтра окажутся на бирже труда где сами охуеют от своих вакансий, в которых за 12 000 рублей требуется восемнадцатилетняя швея-балалаешница с кандидатской по микробиологии и опытом работы в международных компаниях от 5 лет.

[^]
AlvinaKara
9.02.2020 - 14:14
7

Ярила

Я вот раньше тоже была из тех, кто за белую зп. Довелось мне как-то работать за серую зп. Пришла к работодателю с вопросом можно ли платить вбелую. Он честно ответил, что все налоги за мой счет. Я в тот момент подумывала о декрете. Села, посчитала что я теряю на налогах, сравнила с тем сколько декретных я официально получу с белой зп и... решила остаться на серой зп. Потому что сумма выплаченных мной налогов оказалась больше, чем сумма моих декретных. Мне проще было самостоятельно собирать на декрет со своей серой зп, чем надеяться на государство.
Ну а после того, как нас в очередной раз кинули с пенсией вопрос о том, что серые зп это зло у меня отпал сам собой.

Это сообщение отредактировал AlvinaKara - 9.02.2020 - 14:14

[^]
Мышшшь
9.02.2020 - 14:17
1

я_в_рыло

Цитата (uu9jen @ 9.02.2020 - 11:31)
Так все просто боишься недовольных работников плати все в белую в чем проблема то?

А что мешает уволенному за распиздяйство мудаку заявить о том, что он получал на 100тыс в месяц больше? Чисто в прикол, блять

[^]
AlvinaKara
0

Ярила

Цитата (Sadeid @ 9.02.2020 - 14:09)

Ушла на пенсии нынешним пенсионерам, потому что его уёбок сосед платил с 12 000, а остальное в конверте получал.
Не путайте частную ответственность с коллективной. Медицина, образование, армия и пенсионеры - это коллективная ответственность. И пока в стране половина граждан будут такими уёбками как тутошние "работодатели", которые угрожают зарплаты порезать, потому что лавочка платить официально МРОТ, а на остальное с шлюхами в Лондоне спускать - закрывается. И есть подозрение, что львиная доля этих пизнесменов завтра окажутся на бирже труда где сами охуеют от своих вакансий, в которых за 12 000 рублей требуется восемнадцатилетняя швея-балалаешница с кандидатской по микробиологии и опытом работы в международных компаниях от 5 лет.

Вот в теории ты прав, конечно. Но по факту получается, что чем больше население заплатит налогов, тем больше наши олигархи вывезут из страны. Пока не прекратится вывоз денег заграницу все вопли про белую зп мимо кассы.

Это сообщение отредактировал AlvinaKara - 9.02.2020 - 14:17

[^]
sm9
1

Ярила

Цитата (Bormoglotik @ 9.02.2020 - 14:07)
В том-то и прикол, что если даже захочешь работать честно и в "белую", то ты тупо не выдержишь конкуренции с теми, кто работает в "серую", так как у них цены будут ниже за счёт ухода от налогов.

А это как раз задача государства - ЗАСТАВИТЬ всех работать по белому. Не взирая на визги и писки.

[^]
Вован48
9.02.2020 - 14:18
-1

Балагур

Цитата (Bormoglotik @ 9.02.2020 - 14:07)
Цитата (Вован48 @ 9.02.2020 - 14:02)

Теперь по теме: белая зряплата это хорошо. И платить ее - это тоже хорошо. И вообще все налоги и поборы это хорошо. И их надо по максимуму платить, а не искать окольных путей обхода. Как платить? Да просто: въебывать ВСЕ издержки В ЦЕНУ. И это ЕДИНСТВЕННО ВЕРНЫЙ путь. Когда буханочка хлеба с 30 рублей у "экономящего на налогах" ИП-шника превратится в 230 рублей, при том, что из-за "белезны" зарплаты последняя упадет процентов на 30 сразу - ВСЕМ ВСЕ СРАЗУ СТАНЕТ ПОНЯТНО. У нас любой бизнес изначально заточен на уход от налогов. НАХУЯ? why.gif Просто надо въебывать в цену всё-всё-всё и (самое главное - всем-всем-всем!) и сразу станет ясная и понятная картина, когда хлеб дешевле будет привезти с ЮАР пешком на розовых пони, нежели делать его В ЭТОЙ СТРАНЕ. Нахуя мучиться-то? Царь объявил новый побор? Вставляем его в цену! (а откуда его еще брать? why.gif)  Если все одновременно это будут делать, то никаких "серых" схем не потребуется, просто одновременно пропорционально взлетят цены у ВСЕХ. При том, что денег на эту буханку не будет НИ У КОГО и наконец-таки до большинства хомячков хоть ЧТО-ТО ДОЙДЕТ, хоть и через заросшую паутиной жопу. Но и это ОЧЕНЬ быстро излечится, путем самопроизвольного ухода ебаной кучи бесполезных посредников и паразитов в пищевой цепочке от производителя до потребителя, ибо на них уже нихуя не останется. Так что я только за "белых и пушистых" обеими руками... глобально это ничего не изменит, лишь уберет кучу дармоедов, добьет до конца ЛЮБОЙ бизнес здесь (тупо по законам арифметики), наладит импорт продуктов первого потребления из ЮАР и Зимбабве и, самое главное, очень доступно и понятно продемонстрирует ебанатам правящим, что они ебанаты и арифметику в школе явно прогуливали... что собственно и привело...

Это точно замечено, значит нужны меры со стороны государства, ибо добровольно налоги платить никто не хочет.
ИМХО пора принимать меры, почему это я - бюджетник, плачу налоги независимо от моего желания, а ты - бизнесмен, не платишь налоги? Это несправедливо. dont.gif

[^]
Sadeid
9.02.2020 - 14:19
0

Ярила

Цитата (AlvinaKara @ 9.02.2020 - 14:14)
Я вот раньше тоже была из тех, кто за белую зп. Довелось мне как-то работать за серую зп. Пришла к работодателю с вопросом можно ли платить вбелую. Он честно ответил, что все налоги за мой счет. Я в тот момент подумывала о декрете. Села, посчитала что я теряю на налогах, сравнила с тем сколько декретных я официально получу с белой зп и... решила остаться на серой зп. Потому что сумма выплаченных мной налогов оказалась больше, чем сумма моих декретных. Мне проще было самостоятельно собирать на декрет со своей серой зп, чем надеяться на государство.
Ну а после того, как нас в очередной раз кинули с пенсией вопрос о том, что серые зп это зло у меня отпал сам собой.

Когда у вас будет нищенская пенсия и вы будете половину отдавать за коммуналку, ваш ребёнок сядет так же, посчитает, и скажет: "Мама, я тут прикинул(а), да пошли вы старики нахер, мне выгоднее не платить налоги, чем вас кормить и медицину вашу оплачивать. А сам(а) я здоров(а) и мне похуй".
Потому и говно в стране, что люди говно и живут одним днём, думая только о себе. А ваших детей лечат нищие медики, учат нищие учителя, но виноват во всём Путин. Кто ж ещё. lol.gif

[^]
sm9
9.02.2020 - 14:21
-4

Ярила

Молодец, что. Ты как раз на пару с работодателем прокинула нынешних пенсионеров. Пенсионная система у нас - солидарная. Платят нынешним пенсионерам будущие. Но некоторые будущие платить отказываются. Поэтому в ПФР каждый год дыра на 3-4 триллиона.

[^]
rustam2013
9.02.2020 - 14:22
1

Юморист

Уже Все работники предприятий поняли
Что их налоги уходят в офшоры путинских
Припердышей

Обналичить уже нельзя
Это статья

К тому же Работодатели просто будут
платить ему официально минималку И все.

А если он залупится то вылетит нх1
Другим будет урок
Не нравится зарплата ?
Ищи где лучше Никто не держит

[^]
Sadeid
9.02.2020 - 14:23
2

Ярила

Цитата (AlvinaKara @ 9.02.2020 - 14:17)

Вот в теории ты прав, конечно. Но по факту получается, что чем больше население заплатит налогов, тем больше наши олигархи вывезут из страны. Пока не прекратится вывоз денег заграницу все вопли про белую зп мимо кассы.

Даже если прекратится - вы для оправдания собственной алчности и вшивости другие критерии придумаете. Вы и есть причина говна в стране. А чинуша сидит наверху, видит, что люди налоги не платят и тоже хуй кладёт на честность и налоги, выводит прибыль от теневых бизнесов в офшоры и всё. Чем вы от него отличаетесь? А ничем, кроме размера кормушки. Такой же вор и хапуга. =)

[^]
RaulDuc
9.02.2020 - 14:23
0

Ярила

А рожать конечно пошли в платную клинику,а не в бесплатную,где врачам платят деньги из выплат налогоплательщиков.

[^]
AlvinaKara
9.02.2020 - 14:24
3

Ярила

Цитата (Sadeid @ 9.02.2020 - 14:19)

Когда у вас будет нищенская пенсия и вы будете половину отдавать за коммуналку, ваш ребёнок сядет так же, посчитает, и скажет: "Мама, я тут прикинул(а), да пошли вы старики нахер, мне выгоднее не платить налоги, чем вас кормить и медицину вашу оплачивать. А сам(а) я здоров(а) и мне похуй".
Потому и говно в стране, что люди говно и живут одним днём, думая только о себе. А ваших детей лечат нищие медики, учат нищие учителя, но виноват во всём Путин. Кто ж ещё. lol.gif

Знаешь, в нашей стране более вероятна другая ситуация. Когда я, выплачивая все налоги вбелую, все также на пенсии останусь в жопе без помощи государства. Зато наворовавшие из госбюджета Сердюков, Захарченко, Васильева вместо нар все также на пенсии будут жить в своих хоромах в Молочном переулке вместо тюремных нар. Так что да, Путин виноват.

[^]
rustam2013
9.02.2020 - 14:25
1

Юморист

Цитата (Sadeid @ 9.02.2020 - 14:19)

Где это видано что пенсионные фонды платят деньги
Человек за всю рабочую карьеру выплатил в пенсионный фонд несколько миллионов
А ему платят Копейки а когда он умрет то их вовсе теряют
В последнее время даже возраст пенсионерам подняли
Так что так

[^]
AlvinaKara
9.02.2020 - 14:25
2

Ярила

Цитата (RaulDuc @ 9.02.2020 - 14:23)

А рожать конечно пошли в платную клинику,а не в бесплатную,где врачам платят деньги из выплат налогоплательщиков.

А вот когда Сердюков будет в тюрьме сидеть, тогда я первая откажусь от бесплатной медицины за которую не платила

[^]
Demorat
9.02.2020 - 14:26
2

Приколист

А какая разница человеку у которого 100 тыщ уебок у него сосед или нет и все такое прочее, если он видит, что разницы никакой нет и есть возможность вместо 100 "показывать" 20, то он так и сделает. Для честной уплаты налогов должны работать несколько факторов, это адекватность этих налогов, мотивирующая ответственность за неуплату, неотвратимость наказания, и одно из самых главных - это доверительный и авторитетный имидж государства. Без этого на одной социальной ответственности далеко не уедешь.

[^]
AlvinaKara
9.02.2020 - 14:29
2

Ярила

Цитата (Sadeid @ 9.02.2020 - 13:46)
Неоднократно уже рассказывал, но не перестану это писать. Личный опыт:
Есть у меня родной дядька, который в 90-е с бандюками в ХМАО несколько раз чуть в могилу не залез, но урвал себе свой кусок, хоть и не с первого раза. В итоге стал владельцем небольшого бетонного завода. К слову дядька 9 классов образования имеет колхозно-приходской школы, да и там тройки за то, что в классе ничего не сломал за день. И значит начал дядька бетон производить и бабло грести. Спускал половину в казино, другую половину на бухло, блядей, и крузаки, которые при каждой пьянке шкрябал об заборы, показывая какой он дрифтун блатной. Так и жил больше 10 лет, на рубль произвёл, за шесть продал, так на пять процентов и жил. И тут году так в 2012-2014 пришла в его город московская контора, посмотрела на цены на бетон, прикинула хер к носу и построила бетонный заводик, красивый, современный, и ценник на бетон в городе уронила. Уронила так, что дядьке перестало хватать сначала на зарплаты работникам, потом на пьяные дебоши с разбиванием бамперов машины, осталось только на бухло и казино. Долги завалили два из трех его юрлиц, приставы наложили запрет на любимый крузак, а все строители стали закупаться на новом заводике, ибо там цивилизация, а не быдло, чёткая логистика и белые договоры, а не как два быдло в сауне договорятся. И вот этот дядька пару раз пьяный в сопли мне звонил и рассказывал, что "вы там в Москве все твари ебучие, всем кислород перекрыли, жить не даёте, сжечь вас всех нахуй" и так далее. Именно такими словами. Но собака лает - караван идёт. На новом заводике, к слову, трудятся местные, в том числе его бывшие работники, а бетон с этого заводика покупается для строительства новых домов для местных. Не знаю кто строит, вполне могу допустить, что тоже москвичи. И пока в регионах не научатся работать, а не на блядей и казино бабло спускать миллионами и десятками миллионов - москвичи, питерцы, китайцы, да кто угодно придёт и цивилизованно задушит этот "бизнес из 90-х" простым цивилизованным способом. И это правильно!
Пы.Сы. дядька знает, что я никакого отношения ни к строительной сфере, ни к бетону в частности не имею, ни разу не москвич и живу тут совсем недавно, но обиду и сопли надо было кому-то выгрузить, тяжко без блядей и казино, видимо.

А что касается ситуации с вашим дядькой, то почему-то вы скромно упускаете факт того, что у москвичей есть ресурсы зайти в регионы и даже если б дядька не бухал, далеко не факт, что в этой истории был бы счастливый конец у дядьки. Ресурсы московских компаний несопоставимы с региональными. В нашем регионе все более-менее крупные конторы выкупили москвичи. И далеко не факт, что абсолютно все местные руководители бвли долбоебами.

Это сообщение отредактировал AlvinaKara - 9.02.2020 - 14:30

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14456
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх