Почему судимость - это на всю жизнь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ruslan3967
8.02.2020 - 17:55
7
Статус: Offline

Ярила

Ну это для рядовых лошков пятно на репутации.
Для настоящих пацанов это пропуск в правильные круги.

[^]
Schultz
8.02.2020 - 18:05
3

Приколист

Цитата
Вокруг полно коммерческих структур, пробивайся там

Лет 10 назад моя супруга работала в одной коммерческой логистической компании средней руки.
Взяли к ним новую бухгалтерессу на должность зама.
Месяц работала, все довольны!
А потом гена вызывает и говорит, пиши по собственному, что бы мы не писали, что испытательный не прошла.
Оказалось, что СБ выкопала, что брат её сидел по "трем гусям".
Даже не ему, а ей аукнулось...

[^]
Enemaster
8.02.2020 - 18:08
0

Чужой

А.У.Е. - Анальные , Утехи, Ебанутых. ©

[^]
K711
8.02.2020 - 18:08
0

Прибитый

Это - наследие крепостного права.
Конечно эту систему надо менять, да только она очень удобна.

[^]
Kerosin88
8.02.2020 - 18:10
2

Ярила

ну мне например два раза отказывали в разрешительной комиссии из за двух судимостей.
и да, они навсегда. даже снятые и погашеные.

[^]
ruslan3967
8.02.2020 - 18:10
0

Ярила

Цитата (K711 @ 8.02.2020 - 19:08)
Это - наследие крепостного права.
Конечно эту систему надо менять, да только она очень удобна.

Эта система удобна тем что порождает страх с помощью которого очень легко управлять людьми.
В штатах вообще если ты знал но не настучал - то идёшь по тому же делу или со штрафом большим или ещё с чем похуже на результате.
И все дрожат и стучат, а системе тока плюсики.

[^]
kakbyman
8.02.2020 - 18:13
1

инфосепаратор

Цитата

По большому то счету всё на всю жизнь.

[^]
Циммерман
8.02.2020 - 18:14
2

Forza Ferrari!

Цитата (Jbox @ 8.02.2020 - 19:51)
Мое мнение:
Судимость - это некое испытание, которое выпадает на долю человека. Кто-то идет на него осознано, кому-то прилетает по стечению обстоятельств.

Реабелитироваться после реальной отсидки - реально сложно. Все... забудь про любые амбиции... Обычно куча народа/родственников участвует "просителями", чтобы бывшего зека пристроить на работу.

Поэтому бывшие зеки обычно шабашат...
Я не знаю как там про "блатных" или "воров в законе", те из них, кто не боится работать руками - очень часто попадали в поле моей деятельности. И я не скажу, что был в восторге. Рано или поздно я с ними расставался.

Поэтому знаю одно - зона реально калечит людей. Их психику. Нормальными они уже никогда не будут.

Что же до "записи в деле о судимости" и страха не получить работу в гос учреждениях...

Да хуйня это все!!! Вокруг полно коммерческих структур, пробивайся там. Свет клином на госструтурах не сошелся.

В худшем случае останешься на том же уровне социальной иерархии, что и был.
Но это справедливо для 99% любого представителя народонаселения.

Не зона психику калечит, туда попадают уже калеками. Нормальный человек там может оказаться в очень редких случаях, в основном сидят за дело. И работники из зеков так себе.

[^]
Resident114
8.02.2020 - 18:20
6
Статус: Online

Ярила

Цитата (loredan @ 8.02.2020 - 15:11)
Цитата
Ведь сегодняшний студент может завтра претендовать на солидную должность в госструктуре или правоохранительных органах. И такие сведения могут навредить.
Даже на вову было заведено уголовное дело. Но это не мешает ему быть презиком, а в скоре и не помешает стать царём. smile.gif

Вот как бы.

[^]
WapStyle
8.02.2020 - 18:25
5

Был когда-то

Решил проверить через госуслуги судимость (есть административки) раз ТС пишет что такое есть, дай думаю гляну.
Странно что при запросе с сайта госуслуг требуют скан паспорта (акк подтверждён) вообще ебанулись))

[^]
Yggdrasill
8.02.2020 - 18:39
8

Ярила

В России с уголовным прошлым можно стать депутатом, сенатором и даже личным поваром Путина. Но, как я недавно узнал с административным наказанием ты никогда не устроишься кладовщиком в Озон.

[^]
yurgen077
8.02.2020 - 19:42
2

alikant

Цитата (Yggdrasill @ 08.02.2020 - 18:39)
В России с уголовным прошлым можно стать депутатом, сенатором и даже личным поваром Путина. Но, как я недавно узнал с административным наказанием ты никогда не устроишься кладовщиком в Озон.

Я не Озон, у меня работает судимый человек, но он не знает, что я об этом знаю.
А вот ты, видимо, придумал себе причину отказа. Озон причины не комментирует.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Zmey2007
8.02.2020 - 20:17
5

Ярила

Цитата
Ну фиг знает,тут написано до 2010 года,я около года назад справку заказывал через госуслуги)и всё нормально,хотя по молодости накосячил прям очень сильно...)

Попробуй устроится ко мне в компанию) мне СБшники предоставляют информацию даже по всем административным правонарушениям 10-ти летней давности. Я лично не принял на работу кандидата (который последние 3 года имел зарплату 120 тыр.) из за того, что 6 штрафов за безбилетный проезд в автобусе. Г.Москва, если что. Детей нет, молодой специалист.
Т.е. для меня это потенциальная крыса. Точка.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Циммерман
8.02.2020 - 20:21
2

Forza Ferrari!

Цитата (Zmey2007 @ 8.02.2020 - 22:17)
Цитата
Ну фиг знает,тут написано до 2010 года,я около года назад справку заказывал через госуслуги)и всё нормально,хотя по молодости накосячил прям очень сильно...)

Попробуй устроится ко мне в компанию) мне СБшники предоставляют информацию даже по всем административным правонарушениям 10-ти летней давности. Я лично не принял на работу кандидата (который последние 3 года имел зарплату 120 тыр.) из за того, что 6 штрафов за безбилетный проезд в автобусе. Г.Москва, если что. Детей нет, молодой специалист.

А у меня пара штрафов за переход в неположенном месте, взял бы? Больше вроде грехов нет

[^]
PuZotER2020
8.02.2020 - 21:14
2

Ярила

Цитата (ruslan3967 @ 8.02.2020 - 18:10)
В штатах вообще если ты знал но не настучал - то идёшь по тому же делу или со штрафом большим или ещё с чем похуже на результате.

Не совсем так, вы наверное имеете ввиду "препятствование правосудию". Такое случается при серьезных делах, типа убийства и штрафом там не отделаться. А вообще в штатах занятное правосудие в зависимости от штата. Не помню какой штат, но если ты с напарником решил чей-то дом, к примеру, ограбить с применением оружия и твоего напарника застрелят при ограблении, то тебе автоматом идет статья убийство(не на оборонявшегося, а именно на выжившего нападавшего).

Это сообщение отредактировал PuZotER2020 - 8.02.2020 - 21:15

[^]
КотВсехЯбун
8.02.2020 - 21:16
1

Кот

Цитата
На фоне такого положения дел удивляют американские кинофильмы, где полицейский легко рассказывает о том, как по молодости сидел в тюрьме.

Потому что это кино... в США очень "трепетно" относятся к судимым

[^]
Свояк
8.02.2020 - 21:52
2

Ярила

Цитата (Schultz @ 8.02.2020 - 18:05)
Цитата
Вокруг полно коммерческих структур, пробивайся там

Лет 10 назад моя супруга работала в одной коммерческой логистической компании средней руки.
Взяли к ним новую бухгалтерессу на должность зама.
Месяц работала, все довольны!
А потом гена вызывает и говорит, пиши по собственному, что бы мы не писали, что испытательный не прошла.
Оказалось, что СБ выкопала, что брат её сидел по "трем гусям".
Даже не ему, а ей аукнулось...

Ну тогда меня только в дворники можно брать.
Один брат четыре раза сидел и за воровство и за грабеж...
Второй по экономической статье сидел...

Да какие дворники? Может меня расстрелять на всякий случай?
Вон даже административку за езду в пьяном виде к судимости приравнивают. Ну тогда уж и переход через дорогу в неположенном месте должен влиять на всю оставшуюся жизнь.

[^]
Свояк
8.02.2020 - 21:58
4

Ярила

Цитата (Zmey2007 @ 8.02.2020 - 20:17)
Цитата

Цитата
Решил проверить через госуслуги судимость (есть административки) раз ТС пишет что такое есть, дай думаю гляну.
Странно что при запросе с сайта госуслуг требуют скан паспорта (акк подтверждён) вообще ебанулись))

Вот так и получается, что сам человек не все про себя знать может. А потенциальный работодатель (даже частник) с какого-то перепуга может узнать про тебя все, даже простые административные штрафы.

Но нам всем тут рассказывают про строгость закона о персональных данных.

[^]
Hasck
9.02.2020 - 15:01
1

Ярила

Моего знакомого так на работу не приняли. СБ нарыла, что он проходил по УД.
Уточнять не стали ничего.
В качестве свидетеля.

[^]
Hasck
9.02.2020 - 15:32
0

Ярила

Цитата (Zmey2007 @ 8.02.2020 - 20:17)
Цитата

У нас на ровном месте не то что административку - уголовку нарисовать могут.
Не заметил знак в кустах - получи.
Дорожники с разметкой накосячили - там же гиббоны и камеры.
Вступился за кого- сиди.
На санкционированном митинге косо на полицая посмотрел - и тебя уже оформляют, а митинг превратился в несанкционированный.

Так что ни разу не знаковый показатель.

[^]
Acмодей
9.02.2020 - 15:36
0

Ярила

Цитата (Separat @ 8.02.2020 - 15:07)
Кочет, погугли, сколько депутатов с судимостями.

Депутатам можно, а уборщице в школе с судимостью- нельзя

[^]
tigdimskykot
9.02.2020 - 16:50
0

Кот, Тыгдымский кот.

А за что у кочета судимость? чет кажется за изнасилование...

[^]
SESHOK
9.02.2020 - 20:13
1
Статус: Online

Великий Визирь

Цитата
Раньше, года до 2010, погашённые судимости не указывались в справке, которую претендент брал для устройства на работу.

Теперь информация даётся вся. И очень развёрнуто.

У меня есть судимость. Естественно погашенная. И на анкетный вопрос о судимости отвечаю - да, по такой то статье, предупреждая следующий вопрос. И сразу на молчаливый следующий вопрос - погашена. И тут же вижу пропадание интереса к этой теме. Была - погашена - ну и хрен стобой, больше говорить не о чем... dont.gif pray.gif gigi.gif

[^]
Zmey2007
10.02.2020 - 00:10
2

Ярила

Цитата (Циммерман @ 8.02.2020 - 20:21)
Цитата (Zmey2007 @ 8.02.2020 - 22:17)
Цитата

А у меня пара штрафов за переход в неположенном месте, взял бы? Больше вроде грехов нет

Взял бы. Есть осознанные правонарушение со злым умыслом, а есть нарушения иного толка. Безбилетный проезд для грузчика - я пойму, безбилетный проезд для руководителя с хорошей ЗП - не пойму. Пьяный дебош в воскресенье для дворника - пойму, для водителя - не пойму.

[^]
stas1981
10.02.2020 - 00:14
0

жидорептилойд

всё просто - из ,, антикриминала,, тебя никто никогда не удалит
да и никто не будет уточнять что и за что,погашено не погашено
стоит напротив ФИО ,, негатив,, - пиздуй на хуй
* любая приличная контора подключена к ,, антикриминалу,, либо напрямую либо через посредника

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23722
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх