Почему судимость - это на всю жизнь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TraderFX
10.02.2020 - 12:13
2
Статус: Offline

Адмирал ЯП-флота

Цитата (vistador @ 10.02.2020 - 14:06)
Про судимость чиновников всем известно...

Вопрос в том, за что они ее получили..

Я вот удивился, как например бывший президент украины в молодости был судим за грабеж шапок...

Шапок карл!!!

Че, будущему президенту шапка не нужна, думаешь?

[^]
moorhoohan
10.02.2020 - 12:22
1

Ярила

Короче, не постите детишки мемасы во вконтакте и не ходите на акции протеста против власти. А то загребут в ментовку, и не стать вам депутатом или министром.

[^]
19mav71
10.02.2020 - 12:24
3

Шутник

Про судимости могу рассказать так.

Практически все муниципальные предприятия требуют сейчас наличие справки об отсутствии судимости.
С "ГосУслуг" или МФЦ.
Но не только госпредприятия это требуют.
Это требует Газпром/Транснефть/Лукойл/Роснефть и многие другие.
Самое главное, что они требуют не только для себя и своих сотрудников, но так же и для компаний, которые по контрактам обслуживают их дочерние предприятия.
Например перевозка сотрудников дочернего предприятия Газпрома.
Большинство своих автотранспортных предприятий - закрывается и выводятся на аутсорсинг.
И через заключенный 2-3-х летний контракт ищут стороннего перевозчика.
Требования к водителям: не судим, не лишался прав.
Причем не просто к водителям - а даже к кандидатам.
Я не смогу нанять на работу водителя по данному контракту, которого не согласовывает Служба Корпоративной Защиты заказчика.
Вернее я смогу его взять на работу, только вот зачем ом мне нужен, если работу я ему дать не смогу. Его просто не допустят к работе с заказчиком.
Так же смотрят на всю подноготную.
Сколько штрафов было, были ли приводы в милицию.

Соответственно - нужны блин ангелы.
С опытом, не судимые, не лишавшиеся, без приводов, без вытрезвителей.

Погашены у вас судимости или нет - но они всегда будут отражены.

И шансов на нормальную работу у многих ранее судимых водителей на "Северах" - уже все меньше и меньше.

Так что берегите честь смолоду...

Это сообщение отредактировал 19mav71 - 10.02.2020 - 12:25

[^]
listok1
10.02.2020 - 12:36
1

Ярила

какая смешная статья. Получше изучите биографии выдвиженцев от едим Россию, там вы найдете весь спектр от мошенничества до заказных убийств. Но это им не мешает занимать важные посты в государстве. Может дело не в судимостях, а в какой политической партии?))))

[^]
grauwolfe
10.02.2020 - 12:55
1

Ярила

Цитата (Megatron2017 @ 8.02.2020 - 15:09)
Проблем будет гораздо больше в будущем, в том числе и со справками на оружие и работе на режимных объектах...

Да бросьте вы, даже нахождение в розыске по 105, не особо мешает получению зелёнки.

[^]
at1ce
10.02.2020 - 13:44
1

Ярила

Цитата (DasKochet @ 8.02.2020 - 15:06)
Раньше, года до 2010
...
Теперь информация даётся вся. И очень развёрнуто.
...
Если человек оправдан судом, в информации будут содержаться прежде всего сведения о возбуждения уголовного дела, предъявлении обвинения, а уже потом - об оправдании.

ну вот хрен знает, хорошо это, или плохо...

У меня такая ситуация была:
Цитата

И если по молодости вы совершили глупость и имели неосторожность стать подозреваемым или обвиняемым по уголовному делу, эта информация будет преследовать до конца дней.

Я "имел неосторожность": похитили имущество, а воришки донесли нам меня. В ментовке день промурыжили, разобрались, сделали свидетелем, отпустили. Потом лет пять я не мог устроиться ни на одну нормальную работу, везде СБ отказывала после проверки... ничего не мог понять, смирился, забил на карьеру юриста...
А спустя лет 8, имел неосторожность закурить возле метро в Мск)))
Там ко мне дое*бались, мол за что судим, я был в шоке, канеш... В ходе диалога выяснилось, что в базе МВД за мной числится "привод по подозрению совершения преступления". Ну я и говорю, посмотрите в своей базе, что у меня судимостей нет,на что получил ответ, что данные по судимостям в случае погашения, они видеть не могут, а вот привод - это навсегда.

Так что мне такая справка, в которой будет всё указано развёрнуто, не помешает

[^]
skyline0502
10.02.2020 - 13:54
1

Ярила

Все в партизаны!)

[^]
kombrig68
10.02.2020 - 14:15
2

Ярила

Официальную справку из ИЦ УВД, например, на работу, вам выдадут - "не судим". Остальная информация - для внутреннего пользования МВД.

[^]
22stefan
10.02.2020 - 15:14
1

Юморист

Цитата (kombrig68 @ 10.02.2020 - 14:15)
Официальную справку из ИЦ УВД, например, на работу, вам выдадут - "не судим". Остальная информация - для внутреннего пользования МВД.

Неа.
Справка так и называется - "О наличии судимости, в том числе снятой и (или) погашенной". Курил тему вдумчиво - до 82,5 лет респондента инфа будет в базе ИЦ. Я хз почему 82,5.
Со слов работникая ИЦ досрочное погашение вроде как должно отражаться в указанной справке.
Судимость, даже снятая или погашенная, влечет попрание в правах:
- в течении 15 лет с момента погашения судимости за особо тяжкое нельзя избираться в депутаты;
- нельзя в менты/фсб/судьи/прокуроры никогда;
- работать с детьми, вроде, запрещалось ранее судимым за преступления против детей, но это я не уточнял уже лет 12 - может поправки УК от 2010г. и это поправили;
- исчо я участвовал в конкурсе "Лидеры России" - отказали на стадии очного полуфинала dont.gif
Апеллировать к исправлению, деланию дОлжных выводов, адаптации и успешной реинтеграции в социум pray.gif бесполезно - на местах полуфинала не решают, после ябеды в Москву личный кабинет оказался полувыпиленным - рассылка приходит, авторизоваться для отписки и (или) повторного участия невозможно.
На момент конкурса судимость была 6 лет как погашена.
По первому этапу 121 в СФО (заявленных участников было 15к).

Пресловутые изменения в УК: с 1997 ст.86 звучала как: " Снятие ли погашение судимости аннулирует ВСЕ правовые и юридические последствия, связанные с наличием судимости", с 2010 звучит :" Снятие ли погашение судимости аннулирует все последствия, ПРЕДУСМОТРЕННЫЕ НАСТОЯЩИМ КОДЕКСОМ".

ЗЫ.
ЧСХ, в газете меня описали как полуфиналиста "Лидеров...". Со слов журналиста чуть не по прямому указанию губернатора (распоряжение управления делами региона).
Последний пункт более всего огорчил - понты и показуха, как они есть. bravo.gif

[^]
Petrovka03
10.02.2020 - 15:35
1

Ярила

В стране где блатную романтику преподносят как нечто крутое, мужественное, где помимо быдло - шансона молодняк стал слушать и проникаться блатным репом странно требовать от молодых людей боязни судимости и зоны.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ШотесПури
10.02.2020 - 17:08
1

Ярила

Или если в аварию попал или сбил кого случайно. или даже не случайно до пустим пьяный выбежал на дорого на красный, то почему сажают? Брали бы моральный ушерб с виновника и платил бы родственникам погибшего, минимум 5.000.000 рублей, ну если нет денег, то пусть платит 25% от зарплаты, или если не хочет пусть сидит сколько положено

Это сообщение отредактировал ШотесПури - 10.02.2020 - 17:09

[^]
DeimonX
10.02.2020 - 17:41
2

Весельчак

Да фигня это всё, куда с судимостью не берут, туда и без судимостей простому смертному не устроится.

[^]
TraderFX
10.02.2020 - 18:33
1

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Sadeid @ 8.02.2020 - 17:41)
Цитата (TraderFX @ 8.02.2020 - 15:35)
Цитата (Sadeid @ 8.02.2020 - 17:34)
Цитата (TraderFX @ 8.02.2020 - 15:29)
Расскажите вон Навальному и некоторым депутатам, что судимость - это на всю жизнь, они поржут. Если можно припеваючи жить с судимостью, то чего о ней париться?

Так никто не говорил, что жизнь будет не припеваючи, но судимость на всю жизнь. Депутаты многие уж лет 30 как отсидели, а всё равно вон все пишут, что депутат с судимостью. Потому что на всю жизнь.

Ну и что в этом плохого, что на всю жизнь? Ты думаешь, депутату не похуй, что ты о его судимости знаешь?

В нашем толерантном обществе судимым в спину не плюют, руки им пожимают, так что херня это все.

Я вообще ничего не думаю. Когда мне впаяли первую судимость - я ещё чё то думал. А сейчас... Мне никак не мешает абсолютно. gi.gif

О том и речь. Ну вот знаем мы теперь, что у тебя судимость - и ничего не изменилось. У меня нет судимости, но как-то тоже от своей "чистой истории" бонусов не вижу, на государство работать не планирую, в крупные корпорации работать не зовут)

[^]
TraderFX
10.02.2020 - 18:35
1

Адмирал ЯП-флота

Цитата (DeimonX @ 10.02.2020 - 19:41)
Да фигня это всё,  куда с судимостью не берут, туда и без судимостей простому смертному не устроится.

Не скажи, есть места, где с судимостью не возьмут, а без судимости можно. Двоюродный брат БЖ работает в Лукойле на очень хорошей должности с очень приличной зарплатой - когда он туда устраивался, пробивали просто по всем фронтам, даже родственников. Если бы был даже какой родственник судимый - не взяли бы. И полиграф проходил два раза.

Простой смертный, работяга по жизни, но работает.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 10.02.2020 - 18:36

[^]
elDmitriy
10.02.2020 - 19:12
0

пошутист-парашютист

Цитата (DasKochet @ 8.02.2020 - 19:06)
Ведь сегодняшний студент может завтра претендовать на солидную должность в госструктуре или правоохранительных органах. И такие сведения могут навредить.

в нашей стране как раз судимым проще занять место во власти, чем людям с чистой репутацией

[^]
TraderFX
10.02.2020 - 19:19
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата (elDmitriy @ 10.02.2020 - 21:12)
Цитата (DasKochet @ 8.02.2020 - 19:06)
Ведь сегодняшний студент может завтра претендовать на солидную должность в госструктуре или правоохранительных органах. И такие сведения могут навредить.

в нашей стране как раз судимым проще занять место во власти, чем людям с чистой репутацией

Это только если ты воровал с кем надо и что надо. Если ты спиздил телевизор у соседа и сел, то хуй тебе, а не депутатское кресло, там держат мразей, а не дебилов.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 10.02.2020 - 19:19

[^]
Марракс
10.02.2020 - 19:23
2

Свиборг

Дело не в судимостях, а конкретно в твоем положении в обществе и финансовой независимости.

2 примера из личного. Вместе росли, с соседних дворов ребята.

Димон. Отец - дворник пьющий, мать на заводе работала при совке, болела много, умерла рано.
8 классов, ПТУ, потом армия.
Вспыльчивый был шибко. Подрался он как-то на дискотеке из-за девушки, хорошо так, троих уделал.
Все живы, но телесные были конечно.
Естественно родители даже впрягаться не стали. Ни денег, ни здоровья. Посадили его аж на 5 лет. Вышел через три.
Вышел, мать померла, отец на грани, в дерьме живет. За квартиру долги.
Помыкался со своей выпиской, никому не нужен естественно, устроился грузчиком в итоге.
Так до сих пор и работает не пойми кем, пьет походу еще.

Павлик. Папа - зам. дир. на заводе (том же кстати, где и мать Димона работала), мама ректор пед. института.
Бухал он как-то со своими друзьями-студентами и поехал вечером на папиной Ауди кататься.
Сбил отца с ребенком (36 и 12 лет), наглухо. История по местным масштабам скандальная была. А там суды, адвокаты, посадили таки, не отмазали. 4 года колонии поселения.
Вышел. Доучился. А на данный момент работает начальником валютного отдела и драгметаллов в нашем центральном отделении Сбера.

Это я к чему. А к тому что судимость на всю жизнь, это для тех у кого нет ничего и не было, а со связями и деньгами - все тип-топ, как и всегда и всюду.

[^]
kombrig68
10.02.2020 - 20:18
-1

Ярила

Цитата
Неа.
Справка так и называется - "О наличии судимости, в том числе снятой и (или) погашенной". Курил тему вдумчиво - до 82,5 лет респондента инфа будет в базе ИЦ. Я хз почему 82,5.
Со слов работникая ИЦ досрочное погашение вроде как должно отражаться в указанной справке.

Всё верно - именно в ИЦ инф-ция будет храниться до указанного возраста.
Что пишите дальше - "со слов работника ИЦ", "вроде как должно" - то есть вы толком ничего не знаете. Если вы поступаете на работу, на которой ваши права ограничены определённым сроком погашения судимости. или самим её фактом, то, естественно, эти факты будут проверяться, и при их наличии, вам будет отказано. Но если вы поступаете на, так сказать, обычную работу - никто вам не будет распечатывать в справке все погашенные. или снятые судимости.

Большая часть вашего коммента - это перепечатывание существующих норм закона.

[^]
drsimon
10.02.2020 - 20:25
0

Ярила

Цитата (TraderFX @ 10.02.2020 - 18:35)
Цитата (DeimonX @ 10.02.2020 - 19:41)
Да фигня это всё,  куда с судимостью не берут, туда и без судимостей простому смертному не устроится.

Не скажи, есть места, где с судимостью не возьмут, а без судимости можно. Двоюродный брат БЖ работает в Лукойле на очень хорошей должности с очень приличной зарплатой - когда он туда устраивался, пробивали просто по всем фронтам, даже родственников. Если бы был даже какой родственник судимый - не взяли бы. И полиграф проходил два раза.

Простой смертный, работяга по жизни, но работает.

Да в том-то и дело, зачем такая работа, что ты бзднуть лишний раз боишься. По мне так просто СБ свою значимость поднимает, чтобы не повыгоняли все эти толпы "бывших" на мороз.

Я помню у нас СБ занималась тем что штрафовала работников за шорты, ловила тех кто на лифтах катается (лифты только для начальства!!!), выписывали тем кто печатает курсачи на корпоративных принтерах и прочими нужными вещами. Даже на полиграф гоняли. Я правда обещал уволиться если меня туда погонят, так за кучу лет и не погнали.

Тем временем мы без проблем взламывали корпоративные компы, проносили бухло, сьебывались мимо пропускного режима через окно, и отмечали окончание рабочего времени друг за друга. Б - Безопасность.

[^]
TraderFX
10.02.2020 - 20:40
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата
Да в том-то и дело, зачем такая работа, что ты бзднуть лишний раз боишься.

Ради высокой зарплаты, конечно. Бзднуть боятся на такой должности, как у него, но 80-100 получают при средней 35 в Перми.

Вот и думай, бзднуть тебе надо, или бабки получать нормальные. Поди ща, например, в IT найди такие зарплаты в провинции - хоть ты супермен от мира программирования, дизайна или прочей херни, если 50-60 предложат - считай большая удача.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 10.02.2020 - 20:43

[^]
22stefan
10.02.2020 - 22:26
0

Юморист

Цитата (kombrig68 @ 10.02.2020 - 20:18)
Цитата
Неа.

Всё верно - именно в ИЦ инф-ция будет храниться до указанного возраста.
Что пишите дальше - "со слов работника ИЦ", "вроде как должно" - то есть вы толком ничего не знаете. Если вы поступаете на работу, на которой ваши права ограничены определённым сроком погашения судимости. или самим её фактом, то, естественно, эти факты будут проверяться, и при их наличии, вам будет отказано. Но если вы поступаете на, так сказать, обычную работу - никто вам не будет распечатывать в справке все погашенные. или снятые судимости.

Большая часть вашего коммента - это перепечатывание существующих норм закона.

Я не знаю лишь об отражении факта досрочного снятия судимости в справке.
Чудненько мы потрепались с тетей майором, но нормативку, обязывающую ИЦ упоминать в справке суд о погашении судимости я не нашел.
Справку мне выдали, что сроки погашения судимости исчисляются по старой редакции УК (8, а не 10 лет после освобождения) и пояснили:"На любой работе есть юристы, они и подтвердят, что, дескать, судимость погашена и Вам для трудоустройства препятствий нет".
По факту юристы - это девочка_бумажку_переложить, знают они максимум ГК РФ и процедуру арбитража и уж точно не решают вопроса, достоин ли рекрут трудоустройства. Общаться приходится уже с безопасниками, как правило ментами, а тем глубоко похер на реинтеграцию, "зэков бывших не бывает".

С третьей стороны, на родном заводе (депрессивненьком, но дышащем) главтехнари в вопросе подбора кадров могут наступить на хвост СБ, но это скорее от депрессивности и отсутствия выбора у работодателя.

Хз, верить или нет главной кадровичке МРСК в том, что мне отказали в должности начальника РЭСа (пресловутая сотка зарплаты) лишь потому что я "промышленный" электрик, а не сетевой. Но она сама перезвонила дня через три после собеседования.

И я не нашел нормативки, запрещающей мне занимать должности руководящего или оперативного состава в электроэнергетике, а вот необходимость предоставления справки даже для электромонтера по оперативным переключениям ПС 220кВ есть. dont.gif

Судимость - это навсегда, камбэкнуться чтоб в карьеру крайне тяжело без блата.

[^]
Chasoff
10.02.2020 - 22:50
0

Хохмач

Если ты среднестатистический работник, то судимости тебе могут испортить карьеру и будущее. У меня судимостей пока нет, но глядя на очень разношёрстный круг моего общения, делаю выводы что в России на сегодня часто не столь важно, есть у тебя судимость или нет. Во всяком случае, мало кому из знакомых она в чём-то помешала. Правда, никто из них не трудится обычным сотрудником и мозгов им не занимать. А по молодости иногда сталкивался с кадрами, у которых прямо на лбу написано, что они при первой возможности что-нибудь скоммуниздят, только отвернись. Но таких обычно видно сразу.

[^]
ToxaB
15.02.2020 - 21:00
-1

Балагур

А как уничтожить свои отпечатки пальцев в базе данных если судимости нет
и не было? только сносить ДэНэРэ к хуям в компании с ВСУ moderator.gif
тут уже весь народ прировняли к быдлу и преступникам

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23584
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх