Рассказ лётчика

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kurtosis
16.01.2020 - 12:26
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (Daimond1984 @ 16.01.2020 - 18:14)
Цитата (kurtosis @ 16.01.2020 - 11:54)

А как ты узнаешь? Насколько я знаю они низколетящие цели на больших расстояних  не сопровождают стрельбовыми РЛС,  так как за горизонтом они не видят, но есть другие радары которые их видят, и подсветку которых не видишь ты.  Правда их  нельзя использовать для прицеливания. Они просто выстреливают в ту сторону за горизонт ракетами с полностью активными головками самонаведения и ракеты сами ищут цели - низколетящие самолеты или ПКР.

да в том то и дело, что никак.
но вариант мышления американских военных в виде:, смотри над нами бомбер и истребитель, давай поиграем в наведение, ну так-потренируемся, что то тоже не верю.
не верю я, что амеры настолько тупые, что бы во время такого события, сидеть и играться в учения, явно тревога была боевая.

Учения всего экипажа тоже могу быть, почему нет. Матросы побегали по палубе , событиe. Но это не те люди которые отвечают за ПВО и держат палец на кнопке. Те люди сидят в креслах и их не видно

Это сообщение отредактировал kurtosis - 16.01.2020 - 12:28

Рассказ лётчика

[^]
Бенджамин001
16.01.2020 - 12:26
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Bogeyman @ 16.01.2020 - 11:34)
Брать на сопровождение стрельбовыми РЛС воздушные цели в мирное время запрещено и у них, и у нас. И прям весь ордер пробакланил 2 здоровенные цели, ага. Эти сказки хорошо школьникам рассказывать на утренней линейке.

Может такие опытные герои смогут повторить подобное? И смогут подойти хотя бы на сотку км. А то куда не глянь, одни спецы.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
nickkeich
16.01.2020 - 12:39
1

Шутник

Очень интересно было читать ???

[^]
Garret
16.01.2020 - 12:40
8

Орк

Цитата (LuckyEB @ 16.01.2020 - 14:40)
Цитата (Mrstank @ 16.01.2020 - 10:39)
Хотя элементы уважения проявлялись у летного состава и во время Великой Отечественной войны. У настоящих летчиков, а не у тех, конечно, которые добивали прыгнувших с парашютом.

Не понял, а что не так в добивании спрыгнувшего с парашютом лётчика?
Это враг ... враг высококвалифицированный, а значит куда опаснее большинства врагов. Этот враг если выживет однозначно сядет снова в самолёт и начнёт терзать твою страну, бомбить и убивать твоих сограждан.
Чем меньше у врага лётчиков - тем ближе окончание войны и прекращение смертей.

Летуны - элита. Настоящие летуны, я имею ввиду, которые всей душей в небе.
Для них воздушная дуэль - спарринг.
Самолет противника сбит, а сам летчик спасся? Все, задача выполнена.
Есть даже случаи когда победитель проходил возле спасшегося летчика и в знак уважения крылышками махал.

Или был вот реальный факт, что во время ВОВ наш летчик в плен попал к немецким летунам и пока его не забрали соответствующие службы, то фактически он находился... под честное слово.
При том все складывалось так, что если бы русский летчик сбежал, то пострадали бы (по службе) его пленители...
Вот подробнее здесь можно почитать http://forum.dieselirk.ru/index.php?topic=11262.0

Это сообщение отредактировал Garret - 16.01.2020 - 12:46

Рассказ лётчика

[^]
varsonofiy
16.01.2020 - 12:43
2

Ярила

Цитата (nickkeich @ 16.01.2020 - 12:39)
Очень интересно было читать ???

Ты не поверишь, но да.
Хотя зто не новость .

[^]
tsheva19
16.01.2020 - 12:48
-3

Хохмач

Цитата (dremchik @ 16.01.2020 - 17:54)
Цитата (tsheva19 @ 16.01.2020 - 11:24)
Это байка как все пендосы на корабле
обгадились и написали рапорта?
Хоть одна кремлядь видела эти рапорта?
Лично, курва ?

ты перепутал божий дар с яичницей. обгадились на дональде куке

Короче, янки обосрали все свои убогие корыта.
Какие же мы ,сцуко, мощные и страшные !

[^]
varsonofiy
16.01.2020 - 12:54
7

Ярила

Цитата (Миттеран @ 16.01.2020 - 12:24)
[QUOTE=varsonofiy,16.01.2020 - 12:17]
Можно минусовать, еррои. [/QUOTE]
Мил человек, да для того и делаются подобные фортеля, чтобы мог ты нести ахинею здесь про правила поведения над мировыми водами.
И чтобы сраные штатовские эсминцы не маячили под Севастополем. Трудно даётся? [/QUOTE]
Разные мы с тобой голубок. Я таких за стол не пускаю. Им правила не писаны, сморкаться в скатерть могут начать "А чтобы "другие боялись"".
Одно конечно не изменить-соседей не выбирают. Остается им иногда обьяснять кто есть кто.
ПС. насчет сраного это сильно сказано. Сделать такой сраный только слабо.

То, что мы с тобой разные меня устраивает. И за столом твоим мне делать нечего, не стоит вдаваться в подробности.

И да, ПС.. про сраньё я у тебя увидел. Не помнишь что сам сказал?

[^]
and777555
16.01.2020 - 12:58
-3

яповец

О, божечки! Так победимЪ!

[^]
varsonofiy
16.01.2020 - 12:59
1

Ярила

Цитата (Grenz @ 16.01.2020 - 12:26)
Цитата (varsonofiy @ 16.01.2020 - 12:17)
Мил человек, да для того и делаются подобные фортеля, чтобы мог ты нести ахинею здесь про правила поведения над мировыми водами.
И чтобы сраные штатовские эсминцы не маячили под Севастополем. Трудно даётся?

Ты как я понял тоже топил за « фортеля « с залетом на турецкую территорию?

Поясни если не трудно в чём проблема.

[^]
kkrokod
16.01.2020 - 13:00
6

Ярила

Цитата (LuckyEB @ 16.01.2020 - 11:40)
Цитата (Mrstank @ 16.01.2020 - 10:39)
Хотя элементы уважения проявлялись у летного состава и во время Великой Отечественной войны. У настоящих летчиков, а не у тех, конечно, которые добивали прыгнувших с парашютом.

Это враг ... враг высококвалифицированный, а значит куда опаснее большинства врагов. Этот враг если выживет однозначно сядет снова в самолёт и начнёт терзать твою страну, бомбить и убивать твоих сограждан.

Настоящие враги - не на поле боя. Настоящие враги сидят далеко в тылу, в укрепленных бункерах, вкусно едят и хорошо спят. Отдают приказы убивать чужих, отправляют на смерть своих.

Солдаты всеж не идиоты, потому и рождали гласные и негласные правила поведения.
Те же летчики изначально говорили что бесчестно расстреливать спрыгнувшего с парашютом коллегу. А дело-то и не в чести - дело в том, что "сегодня спрыгнет он, а завтра, быть может, придется прыгать мне".

[^]
KotoSobak
16.01.2020 - 13:02
4

Ярила

Интересно, в какой момент у них "Береза" начала гудеть? Вполне возможно что еще до того как они "увидели антенны". Если глазами увидели, то уж антенны их "видят" уже давно. То что прошли над ордером не значит что цель поражена, это значит перехватчик не успели для выпинывания из района поднять. А оператор ЗРК их скорее всего "уничтожил" еще до того как они кого то нашли (а то и каждый из операторов на каждом корабле).

Это сообщение отредактировал KotoSobak - 16.01.2020 - 13:03

[^]
tsheva19
16.01.2020 - 13:02
-1

Хохмач

Цитата (varsonofiy @ 16.01.2020 - 18:59)

Проблема в том, что за залет на турецкую
территорию нашего скрепника летучего наебнули.
А мы потом помидоров недоедали, курва.

[^]
CapSmollett
16.01.2020 - 13:04
22

Ярила

Событие в изложении А.Покровского:
"А это письмо мне прислали как свидетельство очевидца недавнего облета русскими самолетами американского авианосца «Китти Хок» в Японском море.

Справка: это тот самый авианосец, который в свое время насадил себе на нос нашу подводную лодку 671-го проекта. (На ней служил мой товарищ Валера Давиденко, и они получили после этой встречи в самой попке дырку размером с трамвай. Чуть не утонули к такой-то матери и остались на плаву только благодаря полному штилю. Трое суток плыли вдаль.)
Но вернемся к письму.
Его написал пилот РА-18, который находился на борту во время этого случая. Интересное чтиво, говорящее о том, что по уровню разгильдяйства военные всего мира просто братья родные.
Комментарии в скобках добавлены для уточнения и объяснения военного жаргона и терминов.

«…Плавание было приятно легким и даже интересным: 54 суток в море, 40 – в порту и 45 часов полетов в одном только октябре месяце! Да уж мы отлетали свои задницы! С тех пор как я стал одним из трех командиров отрядов, я много летаю. Вот интересная история (и это не пиздеж).

Сижу я и болтаю о всякой хуйне с моим исполнительным офицером, и мы слышим звонок из БИЦ (Боевой информационный центр).
Они говорят: «Сэр, мы засекли русские истребители».
Капитан отвечает: «Объявляйте тревогу. Поднимаем истребители».
Но из Центра говорят, что можно объявить только «Тревогу-30» (вылет через 30 минут с момента объявления).
Капитан выматерился и сказал: «Поднимайте в воздух все, что возможно и как можно быстрее».

Я побежал к штурманскому телефону и связался с дежурным офицером эскадрильи.
В тот день дежурила не наша эскадрилья, так что я велел ему выяснить, кто дежурит, и сделать так, чтоб они подняли свои задницы и мчались на взлетную палубу (только «Тревога-7» предполагает, что вы уже на взлетной палубе и готовы подняться в воздух, а «Тревога-30» означает, что вы еще сидите в комнате ожидания).

Короче, через 40 минут после объявления тревоги русский СУ-27 (истребитель, схожий с F-15) и СУ-24 (ударный истребитель – подобие F-111) на скорости 500 узлов прошли прямо над башней «Китти Хок»… прямо как в кино «Топ Ган».
Офицеры на мостике расплескали свой кофе и все, как один, сказали: «Еб твою мать!»
В этот момент я посмотрел на капитана – его лицо было багровым. Этот старый вояка выглядел так, будто увидел, как его жене вставляет морпех.

Русские сделали еще два крутых виража на низкой высоте до того, как мы наконец-то запустили первый самолет с палубы… ЕА-6В «Prowler» (самолет РЭБ – радиоэлектронной борьбы)
Да, да… мы запустили этот ебаный Prowler один против истребителя прямо над кораблем. Истребитель имел его, как хотел (словно медведь, танцующий вокруг кролика, перед тем как его съесть). Наш уже чуть ли не орал о помощи, когда наконец FА-18 из сестринской эскадры (я использую этот термин в буквальном смысле, так как они выглядели, как компания шлюшек, заигрывающих с русскими) поднялся в воздух и осуществил перехват. Но было поздно. Вся команда задрала головы и смотрела, как русские делали посмешище из нашей убогой попытки их остановить.

Самое смешное то, что адмирал и командующий группой авианосцев были в зале командования на утреннем совещании, которое было прервано гулом моторов русских истребителей, кружащих над башней. Офицер штаба командующего рассказал мне, что они посмотрели друг на друга, на план полетов, убедились, что в тот день запуск предусматривался лишь через несколько часов, и спросили: «А что это было?»

Четыре дня спустя русская разведслужба прислала по электронной почте командующему «Китти Хок» фотографии наших летчиков, кружащих по палубе, отчаянно пытаясь поднять самолеты в воздух."

"Кот"

[^]
Chan39
16.01.2020 - 13:13
0

Балагур

Цитата (kkrokod @ 16.01.2020 - 10:48)
Нисколько не умаляю заслуги и квалификацию летчиков, не либераст, не русофоб и т.п.
Мне интересно другое. Вопрос, так сказать, технический: почему они искали авианосец "вручную", визуально? Ведь есть же самолеты радиолокационного дозора и наведения (РЛДН), для которых заявлено "морские цели обнаруживаются на удалении до 400 км".

Таким образом их обнаружат сразу, как только они включат станцию обнаружения.

[^]
БоберYнылый
16.01.2020 - 13:14
8

Ярила

Цитата (LuckyEB @ 16.01.2020 - 11:40)

Это военное преступление.
Прямое нарушение пункта 1 42-й статьи Протокола I Женевских конвенций 1949 года, который гласит: «Ни одно лицо, покидающее на парашюте летательный аппарат, терпящий бедствие, не должно подвергаться нападению в течение своего спуска на землю».

[^]
varsonofiy
16.01.2020 - 13:16
4

Ярила

Цитата (tsheva19 @ 16.01.2020 - 13:02)
Цитата (varsonofiy @ 16.01.2020 - 18:59)

Проблема в том, что за залет на турецкую
территорию нашего скрепника летучего наебнули.
А мы потом помидоров недоедали, курва.

Ну если проблема с помидорами, приезжай, накормим.

[^]
УмныйcIFUN
16.01.2020 - 13:22
4

Ярила

Цитата (Cokoll @ 16.01.2020 - 12:00)
Нисколько не умаляю заслуги и квалификацию летчиков, не либераст, не русофоб и т.п.
Мне интересно другое. Вопрос, так сказать, технический: почему они искали авианосец "вручную", визуально? Ведь есть же самолеты радиолокационного дозора и наведения (РЛДН), для которых заявлено "морские цели обнаруживаются на удалении до 400 км".

Все очень просто, радиоволны большинства длинн не могут огибать поверхность и требуют прямой видимости, т.е. когда они летели на высоте 50-100 м - дальность действия радара и глаз/камеры - идентичны, цель просто скрывается за горизонтом физически. С большой высоты дальность обнаружения радаром существенно возрастает. 400км указаны для оптимальных высот. Огибать поверхность могут только ултравысокочастотные радиоволны, но они требуют антенн длинной в сотни метров и радар на их основе не сделаешь (кроме той самой загоризонтной РЛС Дуга под чернобылем - но это строение размером с многоквартирный дом как раз по этой причине)

Вот пиздишь-то! Чем выше частота, тем меньше длина волны, тем хуже огибаемость!

То, что я выделил, +100500% ошибка!

Для загоризонтного обзора используют несколько другие способы!

[^]
freezer77
16.01.2020 - 13:41
5

Ярила

Цитата (kkrokod @ 16.01.2020 - 11:12)
Цитата (Камчадал @ 16.01.2020 - 10:54)
Цитата (kkrokod @ 16.01.2020 - 19:48)

Те ребята, в те года вообще долго не летали. Да и базируются они по другую сторону Урала.

Для ТУ-126 написано "практическая продолжительность полёта с одной дозаправкой — 17-18 ч".
Да и зачем летать долго? радиолокатор же есть. И разве этих самолетов не было на Дальнем востоке? Потенциальный противник же недалеко.
Какой смысл "нарезать квадраты" на "сушках"?

Вообще-то им разведка и дала координаты авианосца вот только запрягали, как водится, долго. Поэтому искать судно в полудне хода от точки как раз и пришлось интуитивно. Прочти текст внимательно, вдумайся.

[^]
semlaha
16.01.2020 - 13:52
3

А что дает этот статус?

Цитата (HELIOXk @ 16.01.2020 - 14:43)

а у нас таких больше нет))))

У вас, это у кого?
У нас в России есть. Буквально неделю назад в Пермь прилетала одна такая бандура. Красивый самолет, ИЛ-76 с ебалой над фюзеляжем.

[^]
OlegHunter
16.01.2020 - 13:54
-1

Мегапихарь

Цитата (kurtosis @ 16.01.2020 - 10:18)

Я не понимаю что в этом такого? Рядом с этим авианосцам всегда есть многоцелевая АПЛ, и на что направлены ее торпеды и ракеты в тот момент мы не знаем. Время не военное, ну сделали фото друг друга, но о том кто первый кого раньше заметил и уничтожил это вообще не говорит.

Да ты погоди! Ты чего урапатриотам кайф обламываешь? Дай хоть чуток погордиццо. Хоть и было это 20 лет назад gigi.gif

[^]
Бенджамин001
16.01.2020 - 13:57
3

Ярила

Цитата (Опильщик @ 16.01.2020 - 12:24)
Было дело. В 90е многих посокращали в армии, Камчатку тогда только три дивизиона с-300 прикрывало, у летунов керосина не было, факт.

И электроэнергию в частях отключали.

[^]
poganets76
16.01.2020 - 13:59
5

Юморист

У отца в штабе была куча фоток американских авианосцев с их ттх. Был пиздюком, он меня часто на аэродром брал. Это ВВС ТОФ, самолеты у них были Ту16 и Ту95. В 90-х все самолеты попилили ,части расформировали.
Сам факт пролета над кораблем противника, его фотографирование не говорит о возможности уничтожения этого самого корабля. На бомберах на такой высоте не пролетишь.
Какие они там бомбы сбрасывали? сверхзвуковые???

[^]
kkrokod
16.01.2020 - 14:03
2

Ярила

Цитата (poganets76 @ 16.01.2020 - 13:59)
У отца в штабе была куча фоток американских авианосцев с их ттх. Был пиздюком, он меня часто на аэродром брал. Это ВВС ТОФ, самолеты у них были Ту16 и Ту95. В 90-х все самолеты попилили ,части расформировали.
Сам факт пролета над кораблем противника, его фотографирование не говорит о возможности уничтожения этого самого корабля. На бомберах на такой высоте не пролетишь.
Какие они там бомбы сбрасывали? сверхзвуковые???

Аргентинцы в 82-ом на такой высоте бомбили. Правда, не авианосец, но тем не менее.

[^]
Бенджамин001
16.01.2020 - 14:09
2

Ярила

Цитата (OlegHunter @ 16.01.2020 - 13:54)
Да ты погоди! Ты чего урапатриотам кайф обламываешь? Дай хоть чуток погордиццо. Хоть и было это 20 лет назад

И колбасные эмигранты свое слово вставят, поднимут свою значимость.

[^]
Артемий13
16.01.2020 - 14:15
3

Ярила

Летчики красавцы, без базару. Но уж слишком пафосно журналист это все описал. На пример "Визит наших «Сушек» застал боевой ордер врасплох. По сути, это было условное уничтожение авианосца." Ну бред же. Во-первых, летчик сам сказал, что эта встреча была для них точно такой же неожиданностью как и для американцев. Т.е. вооружение было отключено. Ну да, пролетели несколько раз. Но я очень подозреваю, что боевой курс при фотографировании сильно отличается от такового при бомбометании, равно как и при пуске ракет. Во-вторых, штурман обнаружил противника визуально. Получается, что штурман глазами видит лучше чем корабельная ПВО своими техническими средствами? Ну не правда же. Наверняка к тому моменту как штурман увидел мачты, их уже какое-то время вели.

Это сообщение отредактировал Артемий13 - 16.01.2020 - 14:16

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37303
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх