Отказ от операции

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Связующий
7.01.2020 - 15:43
7
Статус: Offline

Юморист

Цитата (karnaf @ 7.01.2020 - 15:17)
Под нож завсегда страшно, но когда нет другого выхода... мне тоже пришлось в своё время. И выбора не было, в общем-то.

Вот я смотрю на разные истории тута, и ни единой, что во всём курение виновато (равно как и в моём случае). То есть люди тяжко болеют и некоторые мрут от совершенно других причин. Кое-кто даже от здорового образа жизни. Как мне кажется - интересный и подозрительный факт и даже некоторая тенденция прослеживается.

Дело в том, что многие ведут здоровый образ жизни именно из-за изначальных проблем со здоровьем. А когда умирают, многие тыкать начинают, что вот мол вел здоровый образ жизни и так рано помер. Только не задумываются, что если бы чел не вел подобный образ жизни, то скорее всего умер бы еще раньше.

[^]
alex1403
7.01.2020 - 16:02
1

Ярила

Цитата
Захотелось чуваку сдохнуть - вот и сдох.

Да не фига ему не хотелось сдохнуть. Просто он был ТРУС. С большой буквы.

[^]
Oleg40909
7.01.2020 - 16:10
1

Ярила

Лечить нужно тех, кто хочет этого. Лично моё мнение - нужно цепляться за жизнь всеми возможными способами, потому как жизнь - прекрасна. А если этот индивид сознательно выбирает 100% возможность умереть - туда ему и дорога. Врачи сделали что могли. Жаль, столько много потратили сил, энергии и времени на него, которое могли бы потратить другим, действительно нуждающимся людям. А так общий смысл поста - помёр Максим, да и х.. с ним.

[^]
nikolkas
7.01.2020 - 16:18
2

Слабоумие и отвага!

Сил Вам и душевного спокойствия, дорогие врачи. Много среди нас, пациентов, ленивых и долбоебов, как дети неразумные. Даже вот такие. Берегите себя и нас.
пы.сы. сам видел и знаю и был тупым пациентом, да и щас не берегу себя. одна надежда на врачей, когда заболит где.

[^]
Pogano
7.01.2020 - 16:22
5

Сиреневенький глазовыколупыватель

Цитата
Ты это серьезно?

Более чем.
Сам сталкивался с подобной ситуацией. Родня написала чуть ли не в спортлото. Следаки возбудились махом. На наш ответ, что есть отказы подписанные самим пациентом, родня заявила, что пациент был не в адеквате ввиду тяжести состояния. А персонал вместо того чтоб лечить укокошил их папаню/сына/мужа/соседа/хорошего товарища/ets. Следком вешал статью сначала оставление в опасности, затем переделали на оказание услуг не отвечающих безопасности и повлекшей смерть. Судмедэксперты дали заключение, что ЛПУ и персонал не виноват. Родня со следкомом не поверили. Отправили на независимую в отдел сложных экспертиз. Ответ тот же. В общем дело закрыли. Но мозги поебали знатно.

Это сообщение отредактировал Pogano - 7.01.2020 - 16:22

[^]
surger1984
7.01.2020 - 16:24
3

Ярила

Цитата (stackover @ 7.01.2020 - 13:48)
Плохая тема. Пациент умрет - следственный комитет заебет.

Причем, что интересно, даже при наличии письменных отказов, заипут типа: "плохо значит уговаривали".

[^]
Diana21
7.01.2020 - 16:39
5

Гуматехнариус

Цитата (karnaf @ 7.01.2020 - 15:17)
Под нож завсегда страшно, но когда нет другого выхода... мне тоже пришлось в своё время. И выбора не было, в общем-то.

Вот я смотрю на разные истории тута, и ни единой, что во всём курение виновато (равно как и в моём случае). То есть люди тяжко болеют и некоторые мрут от совершенно других причин. Кое-кто даже от здорового образа жизни. Как мне кажется - интересный и подозрительный факт и даже некоторая тенденция прослеживается.

Вы разве не знаете, кто в проблемах наших виноват? Это врачи-убийцы, экология, правительство и "жизнь такая". Ни разу не видела человека, которые бы сказал "вот я дурак, курил со школы, бухал как не в себя дешевое пойло, жрал всякую дрянь, к врачу не обращался до момента, когда уже ВО как приперло - и вот закономерный итог".

[^]
AGS17
7.01.2020 - 17:03
0

Ярила

Цитата (одинизмногих @ 7.01.2020 - 11:55)
Увы, но люди в большинстве своём идиоты. Один мой знакомый в 35 лет умер от воспаления лёгких. Скажите: врачи-вредители, не лечили? Таки да, не лечили. Потому что он до них просто не дошёл, точнее - не захотел идти, типа там очередь, ждать приёма долго и пр. пр.

Бля, мой бывший начальник полгода кашлял и таблетки горстями жрал, но на больничный не пошел- перед руководством выслуживался, вот он какой стойкий, не то что некоторые. Вроде все норм обошлось, но эта кашляющая мразь ни разу не задумалась, что ему с подчиненными общаться.

[^]
КИД
7.01.2020 - 17:04
0

Ярила

Ну и правильно сделал. Ни кто не знает его жизнь до и после возможной операции.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Верита
7.01.2020 - 17:06
0

Ярила

Один отчаянный откинулся с моста.
Другой лечить себя не видел проку.
И хор "Ату их!" - возмущенно застонал...
Смотри: ты в той же лодке, только сбоку.

[^]
SSerg84
7.01.2020 - 17:09
1

Ярила

Цитата (TisSe @ 7.01.2020 - 13:02)
Цитата (Dzhaks @ 7.01.2020 - 11:51)
Бегемот, который боялся прививок...

lol.gif Вот-вот. Это полное недоверие к белым халатам! А вы почитайте СМИ на предмет эффективности Российской медицины, вот он и решил, чем на стол неизвестно к какому хирургу, уж лучше поборюсь без операции.
Я его где-то понимаю... dont.gif

Ну он теперь только на том свете с тобой впечатлениями поделится.
А даже "низкоэффективная" медицина спасти могла.

И т, кстати, не думал, что большая часть всяких осложнений и "низкая эффективность" не из-за врачебной глупости, а как раз из-за таких упертых и самоуверенных пациентов?

[^]
doctorandrey
7.01.2020 - 17:21
6

Шутник

Циркулярное поражение пилороантральной зоны у 50-ти летнего мужчины без язвенного анамнеза плюс рецидив кровотечения на фоне комплексной противоязвенной и гемостатической терапии - 92% вероятность опухолевого поражения, причем, к несчастью, уже местнораспространенного. Жаль беднягу, совсем люди о себе думать перестали. Сплошь и рядом протоколы запущенности и паллиативные циторедуктивные операции...

[^]
Fly13
7.01.2020 - 17:23
0
Статус: Online

Ярила

Если чесно, последние пару лет помотался с мамой по больничкам. Не встречал, чтоб врачи так настойчиво лечили. И это в областном центре. А описаное похоже происходит в районе. Анализы, переливание крови, действующая хирургия. Буду рад ошибиться

[^]
doctorandrey
7.01.2020 - 17:32
7

Шутник

Цитата (prosvet @ 7.01.2020 - 12:11)
Цитата (Megatron2017 @ 7.01.2020 - 11:39)
Мораль: а нет морали, один вопрос - как можно умудрится умереть в стационаре, где есть все для лечения, от в общем-то управляемой патологии практически по собственному желанию.

ему цыганка нагадала: умрёт в больнице

хотя теперь известно, что Язва желудка это бактериальное заболевание, которое лечится убиванием язвенной бактерии Helicobacter pylori.

Непонятно что именно предлагали хирурги удалить ?

Как то в 2002-ом при мне хирурги в приёмном покое на просьбу вылечить загноение пальца на ноге пожилой женщине-диабетику предложили ампутировать ногу до колена или написать отказ от госпитализации.

"Загноение" пальца у пациента с сахарным диабетом - это влажная гангрена пальца стопы. Если перейдет в газовую гангрену - смерть последует через 3 - 6 часов. Просто влажная гангрена - тоже смерть но медленная, иногда через недели. И еще - у диабетика ничего в это время не болит, как бы ни гнила нога. Ампутация нижней конечности на уровне средней трети бедра - стандартная хирургическая тактика, попытка спасения жизни. Не обижайтесь, но многое из того, что происходит в хирургических стационарах, особенно в гнойной хирургии, для непосвященного выглядит ужасным и диким. У врачей моего возраста есть железное правило - высказывай суждения только о том, что умеешь делать руками хорошо. Очень помогает в жизни.
"Непонятно что именно предлагали хирурги удалить ?" А язву вместе с желудком хотели, все очень просто - у человека не может быть язвенного кровотечения из язвы желудка, если у него нет желудка. Это последний рубеж обороны в хирургической тактике лечения язвенных кровотечений. И еще, если язвенное кровотечение не поддается противоязвенной терапии - скорее всего кровотечение не из истинной язвы а из изъязвленной (распадающейся) опухоли. Вот такие пироги...

Это сообщение отредактировал doctorandrey - 7.01.2020 - 17:52

[^]
SiniySlon
7.01.2020 - 17:33
0

Балагур

Понятно что человек умер и это плохо, Но.. этого человека лечили и тратили на него время, ресурсы, нервы. При этом было ясно что без операции это бессмысленно. У меня вопрос: как в таких случаях поступать, что бы эти самые ресурсы направить тем, кому они помогут. Может в это время можно было троих других, не таких бронелобых, спасти?

[^]
r5ccm
7.01.2020 - 18:31
-1

Шутник

Цитата
У меня вопрос: как в таких случаях поступать, что бы эти самые ресурсы направить тем, кому они помогут. Может в это время можно было троих других, не таких бронелобых, спасти?

Вопрос не сюда , а законодателям и лобби от страховой медицины. Сейчас оказывается медицинская услуга и оплачивается она страховой компанией, а кто с ними сталкивался , тот знает , как они за каждую запятую будут цепляться , что бы не платить по ОМС.

[^]
Абрамсон
7.01.2020 - 18:34
-1
Статус: Online

Ярила

Таким "орлам" главное не мешать....

[^]
ЗЛОстик
7.01.2020 - 18:46
0

Ярила

14 литров компонентов эта тварь ещё и причиной чей то смерти в будущем могла стать кому то могло не хватить

[^]
tsheva19
7.01.2020 - 18:53
0

Хохмач

Значит сильно у него не болело,раз терпел.
Была бы прободная, сам бы просил оперировать скорее.

[^]
Narian
7.01.2020 - 18:57
1

Ярила

Цитата (zverkon95 @ 7.01.2020 - 11:44)
Надо было с родственников заявку на согласие брать, наркоз вколоть и в опер.блок его тараканить.

Психиатрическая экспертиза выдала заключение что здоров и дееспособен, так что не катит.

[^]
DrPutnik
7.01.2020 - 19:08
-1

Ярила

А мне крови жалко

[^]
GREENBRO
7.01.2020 - 19:43
-1

Ярила

Естественный отбор. Более тупые умирают ибо ума не хватает за жизнь побороться.

[^]
Шаманыч
7.01.2020 - 19:54
1

Балагур

ну тут об операциях палка о двух концах, как у ТС в посте то необходимость в операции была, и таки да, мужик бы после нее жил бы нормально, и на своем примере, имею хроническое заболевание, которое лечится только операбельным путем (с виду нормальный здоровый мужик, но имею ряд ограничений по работе: работы на высоте, работы с тяжелой физической нагрузкой и т.п.) так лет 18 назад предлагали в очередь на квоту встать, но увы и ах 10 процентов на то (по крайней мере в то время) что у меня хотя бы ухудшений после операции не будет и 90 процентов того что останусь овощем

[^]
lipai00
7.01.2020 - 21:06
2

Ярила

Цитата (Ниочемушкин @ 7.01.2020 - 13:16)
Для меня, кто смог сделать ФГДС - уже герой! Я вот так и не смог... faceoff.gif

Я делал, что-бы доказать терапевту что она не права и никакого гастрита у меня нет. Доказал. rulez.gif

Это сообщение отредактировал lipai00 - 7.01.2020 - 21:07

[^]
elenaki
7.01.2020 - 21:27
0

Ярила

А почему надо было утром и вечером отказы писать? Сколько времени действителен письменный отказ? Новая смена врачей - новый отказ?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20424
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх