Отказ от операции

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
IraZadira
7.01.2020 - 14:37
3
Статус: Online

Фрикаделька циничная

Цитата (Бойцоваямышь @ 7.01.2020 - 12:33)
Цитата (Zigana @ 7.01.2020 - 12:06)
  да вы честно взгляните на русские семьи, честно отделите любовь от других проявлений - вы мало увидите любви. В основном это психологическое и физическое (часто и сексуальное) насилие, холод, агрессия, все виды манипуляций, не только к детям, но и родителей друг к другу, крики, ор, зачастую семья для ребенка выполняет гигиеническую функцию - накормить-что бы в школу ходил, дать вовремя ремня, в этом и заключается воспитание - что бы отстал - дать конфету или мультик включить; ребенка обесценивают, ставят перед ним невыполнимые задачи, оскорбляют; психика человека устроена так, что ребенок помнит хорошее, психика его оберегает; он скажет что мама его любила; агрессию направит на себя, подсознательно.

В каком кошмаре вы живёте.

Я тоже охренела. Причём с каким размахом подано - "русские семьи"! Тьфу, блять.

Сама-то вы, Zigana, наверняка из нерусской семьи, раз так хорошо знаете все русские семьи?

Ну а по поводу отказа от операции - тут каждый сам решает, исходя из своих страхов. В данном случае страх смерти на операционном столе был сильнее страха смерти просто от болезни.
Действительно же случается, что человек соглашается на операцию, умирает на столе или сразу после, и мы, обыватели, так же сетуем: неудачно сделали, так бы хоть год ещё пожил. Да ХЗ, что с операцией, что без операции - это лотерея, кому везёт, кому нет.

[^]
OperLV
7.01.2020 - 14:42
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ZaharZ @ 7.01.2020 - 11:01)
...
Интересная теория! Мужики у нас в стране почти все такие!) Многие знакомые после 40 ходят со всевозможными болями, терпят. Не думаю , что они жертвы детских комплексов.

Все ходят с болями, все терпят.
Сам такой.

Но если окажусь в больнице и мне прямо скажут "или операция или сдохнешь" отвечу "Погнали. Что тянуть?"

В своё время лёг под нож, без страха смерти, просто потому что сказали - надо, на лекарствах будет дольше и не факт что поможет.

[^]
CheburatorII
7.01.2020 - 14:45
3

Хохмач

Сразу вспомнился ебобо с прободной язвой, схвативший ружьё и с воплями типа "не дам себя зарезать!" не подпускавший к себе ни бригаду скоряка, ни родственников вплоть до отруба от болевого шока. Прооперировали, выжил.

[^]
dioptriy
7.01.2020 - 14:46
0

Юморист

Одним эгоистом стало меньше.
Жаль родственников.

[^]
rm2811
7.01.2020 - 14:48
1

Ярила

Цитата (Lisa80 @ 07.01.2020 - 11:45)
ну видимо чел не очень хотел жить. Зато умер под присмотром врачей. ндя

Как вариант.
А выйти в окно не решался.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
SunTeknik
7.01.2020 - 14:50
1

Юморист

Цитата (Megatron2017 @ 7.01.2020 - 18:39)

Подних компонентов крови перелили 14 литров – при его «бараньем весе» –

а кому то понадобится (

[^]
SunTeknik
7.01.2020 - 14:52
2

Юморист

Цитата (Ниочемушкин @ 7.01.2020 - 19:16)
Для меня, кто смог сделать ФГДС - уже герой! Я вот так и не смог... faceoff.gif

уже давно делают под медикаментозеым сном, и пациенту хорошо и диагност не спешит, не дорого.

[^]
кортес17
7.01.2020 - 14:53
1

Ярила

Все эти пляски с бубнами вокруг пациента только из за его родственников. Был бы одиночка, оформили бы отказ и успокоились. Пациент видит, что его усиленно уговаривают, начинает кочевряжиться, врачи не желая проблем впоследствии, оглядываясь на родственников, еще усиленней уговаривают. Родня тоже подключается. И так по спирали. И выше и выше и выше... А тут потолок, и мухобойка.

[^]
FAG
7.01.2020 - 14:55
2

Ярила

Цитата (Zigana @ 7.01.2020 - 11:54)
Цитата (ZaharZ @ 7.01.2020 - 18:47)
Странная упертость, возможно человек при жизни был чрезмерно уверенным в себе человеком. Сам часто лежал в больницах, слышал , что то подобное от начальников разных мастей, лежащих в палатах разного уровня.

ничего странного, никакой самоуверенности, на лицо установка родителей "страдай и умри" - возможно, родители были врачи; агрессивные и холодные родители (мать скорее всего)_которая прекращала сыночка третировать только когда он болел, классический случай и - такие люди не могут напрямую получить заботу, покой и любовь, только когда болеют - меня лечат значит - меня любят - (именно такую формулу любви родители заложили в детстве). Он довел свой желудок до такого состояния именно благодаря этой родительской формуле "страдай-умри", человек считает что жизнь это страдания; классический клинический случай; родителей уже нет, он заставляет страдать себя сам - ведет такой образ жизни, что бы заболеть, отказывается от операции, что бы умереть.

и он никогда об этом не расскажет - 1. он это не осознает 2. об этом не принято говорить

CarabineR

сознательно себя уморить? да что вы, сознательного в жизни человека очень мало.

Обожаю психологов, это как астрологи и колдуны, всё расскажут про прошлое, особенно если спросить не у кого, а если есть у кого спросить то: - "и он никогда об этом не расскажет - 1. он это не осознает 2. об этом не принято говорить", особенно мне нравится - "1. он это не осознает " - джокер на все случаи жизни.
Психология наука о прошлом, всегда расскажут что виной из детства, но никогда что будет - тут сразу столько причин, вплодь до температуры в Лимпопо, как у колдунов и предсказателей, или бог-ведун-колдун помог или кто-то сглазил.
Всё.

[^]
ЯКассандра
7.01.2020 - 14:56
0

Ярила

Если операция была платной или платным было послеоперацонное лечение или какие-то сопутствующие препараты, послеоперационный уход и прочее, тогда вполне понятно.
Ну, или человек просто жить не хотел, а покончить с собой религия не позволяла либо решимости не было.
Бывает. Когда обещают смерть 100%, тогда причины только эти две.

[^]
trischa
7.01.2020 - 15:00
1

хуевочка

в этой истории меня только психиатр удивил. страх операции больше страха смерти...т.е., трабла с инстинктом самосохранения он не выявил, всё норм? мдя, а еще говорят недообследованных нет

[^]
Blyum
7.01.2020 - 15:01
0

Ярила

Цитата (zverkon95 @ 7.01.2020 - 11:44)
Надо было с родственников заявку на согласие брать, наркоз вколоть и в опер.блок его тараканить.

Нет смысла. Ведь психиатр сказал: «психически здоров, адекватен, решения принимать может». Вот если был бы неадекватен, тогда - да. А так потом родственники сами же будут обвинять врачей-убийц

[^]
Разрывной
7.01.2020 - 15:02
2

Ярила

Пациент что-то слышал о той истории с Михаилом Васильевичем Фрунзе. председателя Реввоенсовета (который "в бой ведёт") из детского любопытства участников консилиума врачей сначала распотрошили, как сельдь-иваси, посмотрели на зарубцевавшуюся язву, зашили, накачали хлороформом до полного угасания всего Фрунзе, а потом начали писать всякие отмазки, к написанию врачебное сообщество, со времён фараонов, всегда было способно.

Это сообщение отредактировал Разрывной - 7.01.2020 - 15:03

[^]
Панталоны
7.01.2020 - 15:05
1

Ярила

Такая обширная язва не от веселой жизни
И от операции отказался , знал на что идёт

[^]
Zigana
7.01.2020 - 15:07
0

Ярила

Цитата (Prohor32 @ 7.01.2020 - 19:25)
Цитата (Zigana @ 7.01.2020 - 11:47)
любой клинический психолог скажет, что этот человек выбрал умереть. Кстати, он выбрал умереть тогда, когда еще начинал свой желудок уничтожать.

Пиздец. С твоим подходом любой человек выбрал умереть тогда, когда родился.

нет. Странные выводы.

IraZadira

из классической русской.

а вы с чего взяли, что нет?

Бойцоваямышь

русские дети в кошмаре живут в своей основной массе

от того что вы закрываете на это глаза, проблема не исчезнет

Это сообщение отредактировал Zigana - 7.01.2020 - 15:11

[^]
Einar37
7.01.2020 - 15:10
0

Православный атеист

Цитата (Petrovi468 @ 7.01.2020 - 11:43)
Умер максим да и йюх с ним! Лечите адекватных. Тех кто жить не хочет лечить не нужно.

Я ещё не умер rulez.gif

[^]
karnaf
7.01.2020 - 15:17
2

Ярила

Под нож завсегда страшно, но когда нет другого выхода... мне тоже пришлось в своё время. И выбора не было, в общем-то.

Вот я смотрю на разные истории тута, и ни единой, что во всём курение виновато (равно как и в моём случае). То есть люди тяжко болеют и некоторые мрут от совершенно других причин. Кое-кто даже от здорового образа жизни. Как мне кажется - интересный и подозрительный факт и даже некоторая тенденция прослеживается.

[^]
r5ccm
7.01.2020 - 15:20
0

Шутник

Естественный отбор... Природу-мать не обманешь.

[^]
Игорьсаныч
7.01.2020 - 15:25
1

Ярила

Цитата (Petrovi468 @ 7.01.2020 - 11:43)
Умер максим да и йюх с ним! Лечите адекватных. Тех кто жить не хочет лечить не нужно.

У таких больных см желудочным кровотечением с головой всегда непорядок. Это надо бы знать. Могут из за этого чудить почем зря. Отравление всего организма происходит и мозга в том числе

[^]
Urriss
7.01.2020 - 15:27
4

Ярила

Цитата (r5ccm @ 7.01.2020 - 15:20)
Естественный отбор... Природу-мать не обманешь.

этот "отбор" сожрал ресурсы, которые спасли бы человека, желающего лечиться.

[^]
darkRZN
7.01.2020 - 15:28
2

Юморист

Цитата (trischa @ 7.01.2020 - 15:00)
в этой истории меня только психиатр удивил. страх операции больше страха смерти...т.е., трабла с инстинктом самосохранения он не выявил, всё норм? мдя, а еще говорят недообследованных нет

Вы далеки от клинической психиатрии.
Не лезьте пожалуйста со своими личными понятиями нормы в медицинскую практику. Да и к другим со своими понятиями поосторожнее.

Это сообщение отредактировал darkRZN - 7.01.2020 - 15:29

[^]
Связующий
7.01.2020 - 15:36
0

Юморист

Цитата (IraZadira @ 7.01.2020 - 14:37)
Цитата (Бойцоваямышь @ 7.01.2020 - 12:33)
Цитата (Zigana @ 7.01.2020 - 12:06)
  да вы честно взгляните на русские семьи, честно отделите любовь от других проявлений - вы мало увидите любви. В основном это психологическое и физическое (часто и сексуальное) насилие, холод, агрессия, все виды манипуляций, не только к детям, но и родителей друг к другу, крики, ор, зачастую семья для ребенка выполняет гигиеническую функцию - накормить-что бы в школу ходил, дать вовремя ремня, в этом и заключается воспитание - что бы отстал - дать конфету или мультик включить; ребенка обесценивают, ставят перед ним невыполнимые задачи, оскорбляют; психика человека устроена так, что ребенок помнит хорошее, психика его оберегает; он скажет что мама его любила; агрессию направит на себя, подсознательно.

В каком кошмаре вы живёте.

Я тоже охренела. Причём с каким размахом подано - "русские семьи"! Тьфу, блять.

Сама-то вы, Zigana, наверняка из нерусской семьи, раз так хорошо знаете все русские семьи?

Ну а по поводу отказа от операции - тут каждый сам решает, исходя из своих страхов. В данном случае страх смерти на операционном столе был сильнее страха смерти просто от болезни.
Действительно же случается, что человек соглашается на операцию, умирает на столе или сразу после, и мы, обыватели, так же сетуем: неудачно сделали, так бы хоть год ещё пожил. Да ХЗ, что с операцией, что без операции - это лотерея, кому везёт, кому нет.

Мы так родственника похоронили.
Вечером он у нас был-шутил, смеялся, а на утро у него операция на сердце должна была быть. Ну и на следующий день узнаем, что он не выжил во время операции. Мужику еще и сорока не было. Так что тут х.з. что лучше операция или еще какое то время пожить.

[^]
trischa
7.01.2020 - 15:37
3

хуевочка

Цитата (darkRZN @ 7.01.2020 - 15:28)
Цитата (trischa @ 7.01.2020 - 15:00)

Вы далеки от клинической психиатрии.
Не лезьте пожалуйста со своими личными понятиями нормы в медицинскую практику. Да и к другим со своими понятиями поосторожнее.

а вы со своими понятиями не лезьте ко мне и не указывайте, что мне делать или не делать!
психиатры давно уже работают по шаблону - только с клиническими диагнозами, типа шизы. неврозами, фобиями и пан.атаками они даже не занимаются, скажу больше - лечить не умеют

[^]
OperLV
7.01.2020 - 15:40
1

Ярила

Цитата (ЯКассандра @ 7.01.2020 - 13:56)
Если операция была платной или платным было послеоперацонное лечение или какие-то сопутствующие препараты, послеоперационный уход и прочее, тогда вполне понятно.
Ну, или человек просто жить не хотел, а покончить с собой религия не позволяла либо решимости не было.
Бывает. Когда обещают смерть 100%, тогда причины только эти две.

Третья - тупость "ну со мной то точно такого не будет"

[^]
r5ccm
7.01.2020 - 15:42
2

Шутник

Цитата
У таких больных см желудочным кровотечением с головой всегда непорядок. Это надо бы знать. Могут из за этого чудить почем зря. Отравление всего организма происходит и мозга в том числе

Бред, какое отравление и чем, а вот на фоне анемии гипоксия ГМ присутсвует, и энцефалопатия прогрессирует, отсюда порой и неадекватное поведение.
Цитата
этот "отбор" сожрал ресурсы, которые спасли бы человека, желающего лечиться

Частично согласен, так как понял, что это произошло на периферии, там с кровью проблема всегда...но врачи вынуждены все делать несмотря на отказ, т.к. разбор полётов по истории будет однозначно.
Цитата
Так что тут х.з. что лучше операция или еще какое то время пожить.

Каждый сам выбирает свою судьбу.

Это сообщение отредактировал r5ccm - 7.01.2020 - 15:44

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20361
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх