Про службу в современной армии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Communist63
6.01.2020 - 20:48
1
Статус: Offline

Хохмач

Товарищи военные, объясните насколько современной армии необходимы толпы срочников, да еще и на год? Неужели перевод полностью на контракт сильно подорвет боеспособность?

[^]
gunstilzit
6.01.2020 - 20:48
2

05.05.2018

PEREGRUZ
Цитата
2 года в армии был. До армии даже слова в ответ боялся сказать. Сейчас чуть что сразу в рыло даю без лишнего разговора. Либо я , либо мне, все зависит от массы оппонента))

Такая же хрень.28 лет с сапёрной лопаткой хожу moderator.gif

[^]
Saladine
6.01.2020 - 20:51
0

Ярила

Цитата (Postsdal @ 6.01.2020 - 16:17)
Прочитал тут вот это http://www.yaplakal.com/forum3/topic2053719.html?hl= и решил отдельным топиком создать свои мысли. Долго в камментах отписывать.

Пять лет назад отправляли сына друзей в армию. Ну надо было парню послужить. Год всего. Дабы девок не портил и не хулиганил, да и готовили его для последующей работы в области получения информации в трёхбуквенной организации, где служба в армии обязательной является.

Проводили как положено, с песТнями и плясками.
В Дивизию им. Дзержинского, в Подмосковье. Не далеко от дома.
И мама солдата начала к нему ездить каждую неделю. Ну а как же? Сыночка, кровиночка, Родину защищает.
Таскала ему бургеры из рядом находящейся сетевой конторы, пирожки домашние, и прочие компоты..
А мальчик, попав в обычную роту, через месяц отзвонился маме и сказал – я не хочу тут, пускай меня переведут в другое место.. Тут меня бегать заставляют злые офицеры, и вообще сложно мне здесь.
И мама отреагировала.
Позвонила общему знакомому, и тот, включил свои связи и помог мальчику перевестись в комендантский взвод.

Там за ним закрепили ПКМ, который он видел два раза, и не разу не использовал, и выход на ремень раз в неделю.
Так мальчик и прослужил год. Получая еженедельные свидания со своей девушкой, и еженедельные пироги от мамочки.

Уволили его в запас. Дома праздник. Ну а хуле? Мужчина вернулся со службы.
А через пару месяцев, этот «мужчина», гуляя в парке со своими ровесниками, подвергся наглому нападению одного ранее сидевшего. И тот сиделец, используя только речевой аппарат свой, убедил «мужчин» отчудить в свою сторону мобильные телефоны оных.
И они отчудили.
А потом неделю молчали о происшествии. Стыдно было рассказывать.

Мамка потом Антошке новый телефон купила.

Это я к чему?
Да ёб я во все отверстия подобную армию. Ничего она не даёт.
Пионерский лагерь и тот был в плане воспитания успешнее.

© Моё личное.

Служил то в "мамкиной" армии, куда маман пристроила, хуле теперь ныть то?

[^]
igrach1
6.01.2020 - 20:53
3

Ярила

Цитата
И тот сиделец, используя только речевой аппарат свой, убедил «мужчин» отчудить в свою сторону мобильные телефоны оных.

Это называется "задавлю базаром" и те, кто этим владеет ,не таскают с собой шило в газетке
Кто попадал на настоящий "базар" с "сидельцем запомнят это на всю жисть
Там не только тф отдашь

[^]
Петрович34
6.01.2020 - 20:53
0

Ярила

Цитата (LogMos @ 6.01.2020 - 17:27)
Postsdal
в организацию из трёх букв хоть устроили, мужчину? bow.gif

А нахера в трехбуквенной организации такие задроты?
Или там все такие?

[^]
Domatsu
6.01.2020 - 20:54
2

Оналитег и психолаг

Цитата (examiner @ 6.01.2020 - 19:32)
ЯП порой поражает своей двуличностью. В одной соседней теме защищают маминькиного сынка, съебнувшего чуть что, тут поют дифирамбы суровым защитникам родины, плевавшим на все "тяготы и лишения", ребят, вы или крестик снимите или того трусы наденьте. Про "обкуренные казармы" че то задвигают... Пиздец у нас народ видомый, стадо курит

Это на стыке двух культур, разные люди и разные мнения. ЯП-же, а не космополитен, где журнал решает, что модно.

А вообще та самая армейская закалка в большинстве случаев невозможна по доброй воле, потому что да ну его нахер, ну какой вчерашний школьник захочется чтобы его психологию "барчука" ломали через хребет.
Но общество сейчас заботиться о личности, поэтому воспитательный эффект армии сводиться к минимуму, как и школы, как и институтов.

По факту какой на вход материал приходит, такой и на выходе.

Это сообщение отредактировал Domatsu - 6.01.2020 - 20:54

[^]
Гортоп
6.01.2020 - 20:56
1

похуист

Цитата (Офигела @ 6.01.2020 - 16:31)
Postsdal
Цитата

Мама включила яжемать, воспитала сына-онжеребенок, а виновата армия? И да, какая реакция у папы на это?

Пост на ЯПе ебанул, зеленки накосил. gigi.gif

[^]
Гортоп
6.01.2020 - 20:57
2

похуист

Цитата (gunstilzit @ 6.01.2020 - 20:48)
PEREGRUZ
Цитата
2 года в армии был. До армии даже слова в ответ боялся сказать. Сейчас чуть что сразу в рыло даю без лишнего разговора. Либо я , либо мне, все зависит от массы оппонента))

Такая же хрень.28 лет с сапёрной лопаткой хожу moderator.gif

В голове?

[^]
mrzorg
6.01.2020 - 20:57
1

Ярила

Цитата (PEREGRUZ @ 6.01.2020 - 15:25)

У меня похожая ситуация, только армия была - другая, и годков - 3 cool.gif gigi.gif

[^]
Петрович34
6.01.2020 - 20:58
0

Ярила

Цитата (Communist63 @ 6.01.2020 - 21:48)
Товарищи военные, объясните насколько современной армии необходимы толпы срочников, да еще и на год? Неужели перевод полностью на контракт сильно подорвет боеспособность?

При нынешней технике срочники нужны на 2 года с полной нагрузкой. За год солдат только высрет мамины пирожки.
Полный контракт подорвет боеспособность в нынешних условиях. Да и будущее не радужное.

[^]
stas1981
6.01.2020 - 20:59
2

жидорептилойд

Postsdal
не понял,а что тебе не нравиться ?
этой стране Армия не нужна
вот и играют в солдатиков
на них огромные бабки до сих пор спиздить можно

[^]
Щемилово
6.01.2020 - 20:59
0

Шутник

Хорошо, не выебали, хотя.....

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Ev500ev
6.01.2020 - 21:00
3

Ярила

Цитата (МодульФ @ 06.01.2020 - 16:24)
Типа отслужившие в армии образца СССР не огребали пиздюлей? Да ладно. А то, что сейчас служат практически у себя в огороде, так это реально пизда. Чуть что и мама Мужчины сразу несётся к командиру части, а по пути ещё успевает в прокуратуру написать.

Отслужившие в армии СССР отгребали пиздюлей в армии. А когда с пиздюлями уже знаком, то уже не страшно. Потом, либо ответишь, либо огребешь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Bobrov2
6.01.2020 - 21:02
7

Юморист

Цитата (Camberbetch @ 6.01.2020 - 18:07)
Вот сейчас сын звонил из части (Ногинск) Честно скажу, приложила усилия, чтобы туда забрали. Призывали в ноябре, присяга будет в конце января. Это учебка и они сейчас ничего не делают, только утром строевая, пение гимна и т.д. Типа карантин или что, не знаю. Так вот, когда призыв был, эта ужасная история в Забайкалье с расстрелом меня так потрясла, что я сделала все, что бы он уехал в нормальную часть, хоть и очень далеко от дома. Живем в Иркутской области.
Старший сын служил Улан-Удэ (дивизионка) в 2010-11. И это была жесть для меня! Его забрали с давлением за двести, и он там из госпиталя не вылазил с кровотечениями. Между временем в госпитале носили бревна по степи - 5 км несут, покурили , обратно понесли. Служил год. Ни чему их там не учили, ракетные войска, ептать. Оружие даже не учили собирать, разбирать. Дедов то не было, как таковых, офицерская дедовщина была. От безделья младшие офицеры дрочили , кого послабее, вместо того чтобы солдатской науке обучать.
А по сабжу, на хер такая армия не нужна. Никого она не защитит в условиях современных вооружений, а вот это вот все - отмывашка бюджетных денег для высокопоставленных генералов. Ну и воспитание в молодых людях покорности и рабской психологии.

Вот полностью согласен. Особенно про младших офицеров. Часто общаюсь с офицерами и прапорщиками соседней части. У всей "молодежи" из училищ, весь разговор про деньги. Кто, сколько и за что лишить могут. Дело просто до анекдотических ситуаций. Бухали трое старлеев. Один спалился командиру и этого старлея лишили чего то там. Так его жена пришла с вопросом,дескать пили втроём, а только моего лишили. moderator.gif А жёны этих лейтенантов-это трэш. Это сборище каких-то выжимки из раздела ЯПа про колхозный гламур. cheer.gif Бабло , щас Митя получит какую-то премию, заебал своими командировками, нихуя не получил, снова бабло, куда-то опять на учения-заебал, денег нет и пр и пр.

[^]
sfgk
6.01.2020 - 21:08
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Ev500ev @ 6.01.2020 - 21:00)
Отслужившие в армии СССР отгребали пиздюлей в армии. А когда с пиздюлями уже знаком, то уже не страшно. Потом, либо ответишь, либо огребешь.

Не только в СССР. После двух лет в начале двухтысячных в каком-нибудь Чебаркуле, или не дай бог в Чите насмотришься на приблатнённых нариков с урала. Хрен чем удивишь потом.

[^]
gunstilzit
6.01.2020 - 21:09
1

05.05.2018

mrzorg
Цитата
У меня похожая ситуация, только армия была - другая, и годков - 3

Да ладно!Ты в агитбригаде служил,до сих пор агитки постишь lol.gif

[^]
fedor49
6.01.2020 - 21:13
1

Юморист

армия ссср - это как секретный взвод какой то))))я в российской служил.Но 2, и телефонов у нас не было, и рвсн, т.е. боеголовки охранял - и если что, должен был их суметь запустить.Слава богам, не пришлось.Так вот, в лесу служили, военная тайна где, под Иваново выходе с части, было святым делом с местными закусится, и у них это вообще за правило входило.Да, не кмс, и в школе без троек, и служить сам пошёл, вместо института.И не жалею, отдохнул от цчёбы, родителей, и за ум потом взялся.

[^]
dinozavr2000
6.01.2020 - 21:14
0

Приколист

Цитата (ON87 @ 6.01.2020 - 16:20)
Так кто спорит?
Не нужны срочники нашей армии.

Немного не так, "не нужны чмошники нашей армии" . Ну и мамочки по соседству.

[^]
Bobrov2
6.01.2020 - 21:18
0

Юморист

Цитата (Communist63 @ 6.01.2020 - 20:48)
Товарищи военные, объясните  насколько современной армии необходимы толпы срочников, да еще и на год? Неужели перевод полностью на контракт сильно подорвет боеспособность?

Толпы срочников нужны для освоения и привития навыков . Физ подготовка, оружие , ориентирование, действия в составе подразделения, ну и прочие первичные навыки (и спецы допишут про прочие метания гранаты). Вот и всё что должен освоить срочник. Чтобы на случай пиздеца мужики были готовы действовать. На всё остальное есть контратники, прапорщики и их благородие офицеры.
РС А кстати, генералам дачи срочники уже давно не строят. Там уже бабло другое, чтобы такие деньги солдатам доверять. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Bobrov2 - 6.01.2020 - 21:21

[^]
h1ll
6.01.2020 - 21:21
6

Хохмач

Лучше отдать мобилу, чем получить перо в бочину.
И армия тут совсем не причем, убивают даже боксеров титулованных.

[^]
Globuolortod
6.01.2020 - 21:22
1

Ярила

Родителям срочно на переучку. Мамане надо было понимать что не дочку воспитывает, папане не ныть, а раньше все это объяснять и учить сызмальства как поступать в разных ситуациях. И меж родителями должен быть соглас. В армию они сопляка отдали чтобы "девок не портил"?! Отец как мать получается?
Наоборот дальше от дома, меньше назад тянет. Пирожки они таскали ему....
Армия обязательная, срочная это жопа, конечно, большая и ничего кроме жизни не учит, но это и есть главная наука. Нигде такому не научишься... Только без маминых пирожков, разумеется.

Армия должна быть только профессиональная. И идти туда должны только добровольно с целью получить воинскую специальность и приносить пользу, а не для того чтобы девок не портить. И наказания должны быть соответствующие за правонарушения тогда и порядок будет. Вплоть до внуривзводовых строгих наказаний за неуставные и прочие отношения. И за распиздяйство с пирожками в том числе.
Я так думаю ©

[^]
faerring
6.01.2020 - 21:22
0

Ярила

карочи, кругом засада: и девок портить не дали и в организацию не взяли. безвыходная ситуация. может ему в депутаты правящей партии вступить, по морально-деловым показаниям?

[^]
Klientt
6.01.2020 - 21:23
2

С вами говорит телевизор

Цитата (Communist63 @ 6.01.2020 - 18:48)
Товарищи военные, объясните  насколько современной армии необходимы толпы срочников, да еще и на год? Неужели перевод полностью на контракт сильно подорвет боеспособность?

Один из военных© на ЯПе сказал как-то, что нынешние срочники в своём большинстве заняты лишь в карауле (чтобы сограждане не распиздили всё, что не прибито) и на строительстве генеральских дач других сопутствующих работах. Выполнения реальных боевых задач от них не требуется.

Вполне вероятно, что солдаты срочной службы просто дешевле, чем обслуживающий персонал, который придётся нанимать за деньги.

[^]
sfgk
6.01.2020 - 21:24
8
Статус: Online

Ярила

Цитата (Bobrov2 @ 6.01.2020 - 21:18)
Толпы срочников нужны для освоения и привития навыков . Физ подготовка, оружие , ориентирование, действия в составе подразделения, ну и прочие первичные навыки (и спецы допишут про прочие метания гранаты). Вот и всё что должен освоить срочник. Чтобы на случай пиздеца мужики были готовы действовать. На всё остальное есть контратники, прапорщики и их благородие офицеры.

У меня в военнике ВУС по командира мастерской по ремонту четырёхосных МАЗов. Отгадай, чему меня научили? Абсолютно ничему. Я и права то получил много позже дембеля. Из автомата стрелял два раза по девять патронов. Лучше бы эти два года баб-с жарил и самогонку жрал.

[^]
kiokumizu
6.01.2020 - 21:27
2

Наблюдатель

Цитата (Postsdal @ 6.01.2020 - 16:17)
И мама солдата начала к нему ездить каждую неделю.
...
А мальчик, попав в обычную роту, через месяц отзвонился маме и сказал – я не хочу тут, пускай меня переведут в другое место.. Тут меня бегать заставляют злые офицеры, и вообще сложно мне здесь.
И мама отреагировала.
...
Так мальчик и прослужил год. Получая еженедельные свидания со своей девушкой, и еженедельные пироги от мамочки.
...

Я вот только одного не понял - а причем здесь армия? Целый год маменькин сыночек "служил", практически не вылезая из-под маминой юбки, мамочка сделала все, что бы устроить сынАчке тепличные условия, а в том, что великовозрастного чмошника и его друзей, таких же чмошников, один, бля, ОДИН "правильный пацан" развел на телефоны, виновата армия?!!! Охренеть! Логика здесь хромает на все четыре кости. Кстати, а где папа "Аники-воина"? Он вообще существует? Он сынАчку не научил защищаться? Не объяснил как надо себя вести с подобными субъектами? Я фигею, дорогая редакция.©

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56400
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх