Про службу в современной армии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lisshot
6.01.2020 - 22:17
1
Статус: Offline

Юморист

На защите олигархов и генеральских счётов с виллами и яхтами, трампараоам пам пам!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Beschen
6.01.2020 - 22:18
4

Юморист

Самое страшное в армии беспредел. А еще страшнее беспредел с негласного ведома шакалов. И по моему мнению смягчить последствия такого беспредела смогла бы служба срочников недалеко от места призыва, тогда и офицеры поощряющие дедовщину, чисто из чувства самосохранения должны были бы чутка тормознуть, зная, что бывший срочник , которого прессовали может или случайно встретится или специально приехать и подрихтовать морду бывшему командиру.

[^]
Derzhavin
6.01.2020 - 22:29
3

Шутник

Служил я в ентой дивизии, комендачи всегда были на понтах, но надо признать, их отцы командиры воспитывали в них хороший командный дух и дедовщины у них как таковой не было. Если что, они всей толпой бросались. Чего не скажешь про нас, гансов (эти себя рексами называли), у нас за пол года один дурачок с 4 этажа прыгнул, переломался до инвалидности, второй не выдержал, дедушек заложил и они на правах духов уехали дослуживать с контрактниками 2го полка в Чечню.
Так к чему я все это? Да просто так, ностальгия. А с этим телефонодарителем-пирогоедом все понятно, армия тут ни при чем.

[^]
sfgk
6.01.2020 - 22:32
7

Ярила

Цитата (Beschen @ 6.01.2020 - 22:18)
Самое страшное в армии беспредел. А еще страшнее беспредел с негласного ведома шакалов. И по моему мнению смягчить последствия такого беспредела смогла бы служба срочников недалеко от места призыва, тогда и офицеры поощряющие дедовщину, чисто из чувства самосохранения должны были бы чутка тормознуть, зная, что бывший срочник , которого прессовали может или случайно встретится или специально приехать и подрихтовать морду бывшему командиру.

Никакой призывной армии. Только полностью контрактная армия. Плюс нужно вернуться к нашей истории, а конкретно к Петру Первому. Выгнать пинком под сраку треть офицеров, и строить профессиональную армию по западному образцу. Что бы человек приходил в систему, которая его растила из него профессионала, в трудовом контракте которого была защита РФ. Не строевая, не бордюры, не детский сад, а именно профессионала. Тогда и желающих отбоя не будет.

[^]
Bobrov2
6.01.2020 - 22:35
0

Юморист

Цитата (sfgk @ 6.01.2020 - 21:24)
Цитата (Bobrov2 @ 6.01.2020 - 21:18)
Толпы срочников нужны для освоения и привития навыков . Физ подготовка, оружие , ориентирование, действия в составе подразделения, ну и прочие первичные навыки (и спецы допишут про прочие метания гранаты). Вот и всё что должен освоить срочник. Чтобы на случай пиздеца мужики были готовы действовать. На всё остальное есть контратники, прапорщики и их благородие офицеры.

У меня в военнике ВУС по командира мастерской по ремонту четырёхосных МАЗов. Отгадай, чему меня научили? Абсолютно ничему. Я и права то получил много позже дембеля. Из автомата стрелял два раза по девять патронов. Лучше бы эти два года баб-с жарил и самогонку жрал.

Я про толпу срочников в армии написал из соображений как это должно быть.

[^]
sfgk
6.01.2020 - 22:37
0

Ярила

Цитата (Bobrov2 @ 6.01.2020 - 22:35)
Я про толпу срочников в армии написал из соображений как это должно быть.

Нас в Острожопске не толпа разве была? Толпа. А как кормили... мм...
Если бы у бабушки был х, а на заборе тоже слово на букву х.

Это сообщение отредактировал sfgk - 6.01.2020 - 22:39

[^]
CALLIOK
6.01.2020 - 22:41
0

Ярила

Таких не берут в космонавты

[^]
Borwag
6.01.2020 - 22:42
1

Ярила

Цитата
Что бы человек приходил в систему, которая его растила из него профессионала

И до какого уровня может дорасти солдат-контрактник? Потолок его - прапорщик или младший лейтенант. Это если карьера успешна и не убьют/ранят. И куда он отправится после увольнения по возрасту?

[^]
CHEKIST111
6.01.2020 - 22:44
0

Ярила

Так вы бы ему ещё всем стадом в жопу дули весь год - вот бы чудный воин получился!!!

Какой мудак пишет такие тупые тексты?

[^]
Borwag
6.01.2020 - 22:45
0

Ярила

Цитата
смягчить последствия такого беспредела смогла бы служба срочников недалеко от места призыва

При срочной призывной службе солдат должен служить как можно дальше от дома. Экстерриториальность тут один из основных принципов. Иначе управляемость будет много хуже.

[^]
Bobrov2
6.01.2020 - 22:49
1

Юморист

Цитата (Communist63 @ 6.01.2020 - 21:27)
Цитата (Петрович34 @ 6.01.2020 - 20:58)
Цитата (Communist63 @ 6.01.2020 - 21:48)
Товарищи военные, объясните  насколько современной армии необходимы толпы срочников, да еще и на год? Неужели перевод полностью на контракт сильно подорвет боеспособность?

При нынешней технике срочники нужны на 2 года с полной нагрузкой. За год солдат только высрет мамины пирожки.
Полный контракт подорвет боеспособность в нынешних условиях. Да и будущее не радужное.

Цитата
Толпы срочников нужны для освоения и привития навыков . Физ подготовка, оружие , ориентирование, действия в составе подразделения, ну и прочие первичные навыки (и спецы допишут про прочие метания гранаты). Вот и всё что должен освоить срочник. Чтобы на случай пиздеца мужики были готовы действовать. На всё остальное есть контратники, прапорщики и их благородие офицеры.

Физподготовка должна быть в школе. Если так необходимо, уберите с школьного курса основы православия и иже с ними и введите НВП на год в старших классах. Кстати, это же можно и в рамках ОБЖ сделать. Да и это тоже неочевидная необходимость. На дворе 2020 год, зерг-рашем по полю уже никто не бегает. Решают узкие спецы: операторы, инженеры, техники, летчики. Ну и спец. отряды. А это сплошь контрактники и никак иначе.

Коллега аплодирую стоя вашим мыслям и желаниям bravo.gif Я только выразил своё мнение, что должны знать бойцы по окончании срочной службы за один год. И никаких реформ. Просто побегать, пострелять, окопаться, чем-то порулить. Дембельнутся. И при пиздеце применить свои навыки в силу своих сил и возможностей.. Всё. простая армейская реформа.

[^]
Domrych
6.01.2020 - 22:55
1

вскрываю консервы

Неужели, ОДОН уже не торт? Хотя, когда я служил, мы и тогда комендачей не особо любили. Пафосу много.

[^]
АндрейНовакА
6.01.2020 - 23:08
1

Ярила

Цитата (Borwag @ 6.01.2020 - 21:36)
Срочная служба не нужна никому лично, но увы, необходима государству в целом.
Не для войны даже. Вообще.
Пример - случится бедствие. Землетрясение, потоп, эпидемия и.т.п. Кому-то надо будет и в оцеплении стоять и дамбу протекающую подпирать задницей и завалы разгребать. Кадровые военные, безопасники, спасатели, пожарные, полицейские тут не справятся. Их для ликвидации масштабных бед мало и обходятся они дорого. Никакие волонтеры - ополченцы-выживальщики не справятся тоже. Некогда и некому их организовывать будет.
Именно на подобные случаи стране нужна орава молодых мужиков, обутых-одетых-накормленных-при технике, обязанных и готовых во всякий момент выполнить любой приказ. При этом еще не обремененных болезнями, семейными обязательствами и жизненным опытом и не особенно боящихся своей и чужой смерти.
Как сила государства, которой государство может что-делать. Без такой силы получается, что и государства никакого нет.

лютый бред излагаете. как раз волонтеры для такого случая отлично подходят. обходятся в НОЛЬ рублей.(содержание срочников и инфраструктуры для их задержания и обеспечения стоит дорого) действуют более профессионально и ответственно. не пытаются от работ отлынивать.

[^]
SSerg84
6.01.2020 - 23:08
0

Ярила

Цитата (Postsdal @ 6.01.2020 - 16:17)
...Это я к чему?
Да ёб я во все отверстия подобную армию. Ничего она не даёт...

Так здесь прямо в самом тексте поста прямо кричит, что проблема не в армии, а в сыночке с мамочкой, которая ему пирожки в часть таскала и "связи подключаал" за любой каприз. why.gif

Цитата (Postsdal @ 6.01.2020 - 16:17)
...Пионерский лагерь и тот был в плане воспитания успешнее...

За подобными родители и в пионерские лагеря приезжали на второй день и домой забирали lol.gif

Это сообщение отредактировал SSerg84 - 6.01.2020 - 23:10

[^]
makahito
6.01.2020 - 23:09
5

Пацифист и либераст

Я могу понять СА, у нас было государство (нравится кому-то это или нет) и была армия, с понятными целями. Сам я отдав долг в войсках королевских, особо на себе мою нужность не почувствовал).
Теперь же, в современной России, армия должна быть контрактной, пусть нанимают желающих, платят им деньги, а наёбывать словами про отдать долг, в современных условиях глупо и подло. Кому и за что должен современный юноша?
Ну а если у него потребность и понимание этого долга есть, никто ему не помешает связать свою жизнь с армией и без обязательного призыва.
ТС, в ФСБ мальчика не взяли, может не потому что слабый, а потому что гелика нет?))

[^]
Klotik31
6.01.2020 - 23:10
0

Шутник

Мой сын, бросив после первого курса институт . был призван в армию.
НАкануне отъезда сам обрил голову и с жутким видом был увезен в учебку. 3 дня мать сына и моя теща мучились: куда дитятко в 19 лет увезли.
Пришло письмо и через неделю он сам явился домой в длинной серой шинели, тощий, но веселый. Оказалось, что учебка находится в Осиновой роще под Ленинградом, в 20-ти минутах автобусом до дома. Устроился оформлять стенгазету.
Через три месяца потолстел, по моей подсказке перевелся в группу, которую готовили к отправке на Кубу (артиллерийский разведчик) и служил там 1-1,5 года (не помню). Вначале пришло письмо, как хороша природа на Кубе, много разных фруктов, но он уже страдает от них. Радостная мать бросилась звонить моей теще как хорошо там. Пришлось срочно остановить ее и объяснить смысл слов сына.
После службы в институт не вернулся.

[^]
curst
6.01.2020 - 23:11
4

Юморист

Цитата
А по факту служба в Армии/на Флоте должна сделать из человека подростка - человека мужчину.

Вот откуда этот штамп дурацкий взялся - армия делает из мальчика мужчину? Мужчина прежде всего принимает решения и несет за них ответственность. Мужчина самостоятелен, имеет свое мнение и умеет отстаивать его. В армии со всем этим как то туговато, не находите?
Армия дает некоторые базовые навыки обращения с оружием (и то не всегда) - и все. Насколько это нужно в современном мире и стоит ли это проебаного года - каждый решает сам.

Это сообщение отредактировал curst - 6.01.2020 - 23:12

[^]
bigfacker
6.01.2020 - 23:13
0

Последний охотник на ведьм.

Цитата (LogMos @ 6.01.2020 - 16:27)
Postsdal
в организацию из трёх букв хоть устроили, мужчину? bow.gif

Нет, взяли того блатного, который словесно убедил кадровичку, что армия в хуй не впилась для работы. lol.gif

Это сообщение отредактировал bigfacker - 6.01.2020 - 23:13

[^]
Borwag
6.01.2020 - 23:17
5

Ярила

Цитата
как раз волонтеры для такого случая отлично подходят

Вспомните Чернобыль. Или землетрясение в Армении. Или утопший Крымск.

Какие волонтеры? Где их искать? Когда прямо вот сейчас, немедленно, нужна орава мужчин для выполнения тяжелой и неквалифицированной физической работы. Завал разгребать, трупы по мешкам раскладывать, реактор тушить из ведра, бунтовщиков палкой колошматить.
Вот на такую ситуацию и нужны государству призывники. Которые сидят в казармах, с запасом консервов, инструмента и техники. И которые в любой момент в любом месте должны выполнить любой приказ, без возможности отказаться. И этот людской ресурс, скажем цинично и честно - расходный материал. Ибо никакой волонтер не полезет под радиацию, а призывник - обязан.

Это сообщение отредактировал Borwag - 6.01.2020 - 23:25

[^]
bysj
6.01.2020 - 23:18
0

Ярила

Цитата (Postsdal @ 6.01.2020 - 16:42)
Цитата (Klientt @ 6.01.2020 - 16:37)
Postsdal
Цитата
Армия не виновата, Армия должна сделать из мальчика мужчину.
Хуясе, новости! blink.gif А я-то думал, что армия должна защищать страну от внешних захватчиков, а не брать на себя родительские обязательства.

А. Ну да.
Я совсем забыл.
Отцы командиры по голове должны гладить новых бойцов.
И целовать их в дёсны. Ну раз они таки прибыли в расположение части..

Рамки то понимай.
Между домом и службой.
Дома пироги. На службе Устав и Порядок. Ну так должно быть.

Устав и порядок ....)))) Пару лет назад повёз сестру( двоюродную) к младшему в в/ч. под Москвой, за Волоколамском, ну неудобно там добираться, а рулём она не владеет. Папа, у сестры, человек серьёзный .... в отставке, сына( брату нашему) от ,ещё СА армии, не отмазывал и предупредил, что если что сам его найдёт и если он выживет то служить отправит. Брат правда и сам не собирался "косить" от армии. Ну и соответственно дедушкой не стал и внуков отмазывать, хотя внуков военник ему и домой принесли бы. Так я про что - приехали мы с сестрой к части, а там какое-то усиление, все в касках, брониках с оружием. И её чудо на КПП тусит ))). Так когда он увидел маму то спокойно вышел за ворота в этой экипировке с АКМом и подошёл к нам, авто стояло метрах в 50 от КПП. Через небольшое время минут 15-30 вышел летёха подошёл к нам , спокойно, без ругани и т.п. взял у него автомат, каску, броник не стал снимать и унёс за ворота, а племяш остался с мамой. Я когда отошёл от шока, то спросил что сие означает, на что получил ответ от племянника, что усиление и с оружием выходить нельзя .... blink.gif .... После я у сестры спрашивал и что сынуле дали после нашего отЪезда .... ничего, отдали автомат и всё. brake.gif moderator.gif blink.gif

[^]
АндрейНовакА
6.01.2020 - 23:25
0

Ярила

Цитата (Borwag @ 6.01.2020 - 23:17)
Цитата
как раз волонтеры для такого случая отлично подходят

Или утопший Крымск.

Какие волонтеры? Где их искать? Когда прямо вот сейчас, немедленно, нужна орава мужчин для выполнения тяжелой и неквалифицированной физической работы.
В

пальцем в небо. множество волонтеров прибыли в крымск помоч. там нужно было массово убирать трупы животных.
срочники- чуть ли не суицыдились. их воротило от вида трупов.
но родина сказала-потерпят. а волонтеров послали нах.
про чернобыль- иногда лучше молчать, чем говорить. нечего там срочникам было делать.
про армению- так же можно без срочников обойтись. десантировать мчсников со всей страны- дешевле , чем из года в год содержать за колючкой армию которая только плац умеет подметать.

Это сообщение отредактировал АндрейНовакА - 6.01.2020 - 23:27

[^]
ДетективСова
6.01.2020 - 23:27
2

Весельчак

Нужно котлеты отдельно,мухи отдельно...Если не можете жене возразить,то и писать про нее не нужно.Выше писали,что они "болт" забивают на свои обязанности,все так,а требуют.А ещё удобно на сержантиков перекладывать,которые на два месяца больше тебя отслужили.Все в армии конченные ублюдки,которые сами нихера не умеют и не принимают адекватных решений.У моих шакалов пара извилин на всех была и эти извилины только изощрённо наказывать могли, всё.День сурка.Все хотели,чтобы их перевели,но никто бы не хотел перевода,если бы чему-нибудь учили.Так что не надо тут сына и жену обвинять,сам должен был научить

[^]
vlad220
0
Статус: Online

Шутник

Да!!!
Поддерживаю ТС!!!

[^]
barsuk11
1

Ярила

Автор поста ты умный в обще? армия должна была сделать мужчину..ага..тут был уже пост как спецназовца чурки завалили..И чем ему армия помогла?

[^]
kistanov
6.01.2020 - 23:30
1
Статус: Online

оптихуист

имхо причинно-следственная связь перепутана

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56400
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх