А разве мигранты в этом виноваты?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gl650
5.01.2020 - 23:36
-2
Статус: Offline

Негодяй

Цитата (stas1981 @ 5.01.2020 - 23:30)
.............,причём под прямым контролем президента

Какого президента? Этого? Ты совсем и бизнес (честный) и работяг в гроб загнать хочешь? Или на сечина работаешь?

[^]
stas1981
5.01.2020 - 23:43
3

жидорептилойд

Цитата
Но дешевле. Выживают поднимаются за счёт графика работы и отношения к клиентам.

и прибыль распределяют не по принципу а куда ты сука денешься,а по семейному,ибо работают скорее всего семейным кланом
и да,грузчик получает значительно меньше хозяина,но получает столько что ему хватает на жизнь,да ещё и на обучение

Цитата
И издай хоть сто указов и законов в трудоаом законодательстве, мало что изменится.
Увы.

издать нужно всего лишь один закон,но работающий
Цитата
А варианта два.

вариант один - гарантии правительства для титульной нации
а не уничтожение коренного населения путём вынужденой конкуренции с гатерами

и для тех,кто считает что его это не коснётся - поверьте,коснётся ещё как
чурбаньё через диаспоры вливает огромное бабло в обучение своей талантливой молодёжи
и это поколение уже завтра закончит наши ВУЗы и будет реальными конкурентами уже на серьёзных позициях
это вам не даги стобальники,купившие место в МГИМО
это действительно талантливые ребята,которые уже завтра потеснят русских и более высоких позиций по всем фронтам

Это сообщение отредактировал stas1981 - 5.01.2020 - 23:43

[^]
Чатланен
0

Ярила

Цитата (stas1981 @ 5.01.2020 - 22:56)
Цитата
Просто любопытно, на самом деле.

решение уже давно есть
и называется
социальная ответственность бизнеса
на которую в этой стране клали хуй

hz.gif А в это время бизнес вовсю заменяет людей программами и роботами, blink.gif а самые пострадавшие во всей этой истории - таджикские целки.

[^]
te211amd
1

Шутник

Цитата (stas1981 @ 5.01.2020 - 22:30)
Цитата
Выходит 16-18 на руки в среднем в месяц.

что и требовалось доказать
на эти деньги нереально жить даже ,, ханурику,,
но вам же похуй,готов хуячить - пусть хуячит

именно чтобы таких ,, работадателей,, поставить в стойло,и заставить нормально платить своим работникам,и нужна социальная ответственность бизнеса,причём под прямым контролем президента

Ни один президент, не заставит меня платить работнику больше чем он стОит, и больше чем позволяет моя экономика производства.

А если заставит, то мне будет проще эти отходы сжигать.
Всему есть своя цена.
Если специалист на многопиле стОит ежесезонной спецодежды. 7-и часового рабочего дня, СИЗ, 50к, премий - то он их и получает.

А если деревенский ханурик, который позволяет себе бухнуть на работе, ввходить когда вздумается и работать сколько вздумается стоит мининималки+% от выполненного, то больше я ему платить не буду, хоть убей.

[^]
stas1981
5.01.2020 - 23:49
2

жидорептилойд

Цитата
А если деревенский ханурик, который позволяет себе бухнуть на работе, ввходить когда вздумается и работать сколько вздумается стоит мининималки+% от выполненного, то больше я ему платить не буду, хоть убей.

я тоже
но при нормальной зарплате на этой позиции
1 у меня не будет в штате бухающего ханурика
2 у меня будет человек с большей производительностью,ориентированый на повышение своей стоимости
в результате выиграет только предпринематель

и да - не можешь работать в прибыль,обеспечивая социальную нагрузку бизнеса по отношению к работникам ? съебись и освободи место для того,кто может и сам заработать и заплатить нормально

не получится ? значит твой бизнес вообще лишний на конкретной территории,и пусть у того кого то другого,кто сможет работать,он расшириться за счёт тебя

жёстко ? согласен. но именно так и должны работать все предприятия в этой стране,ставя во главу угла заботу о титульной нации
вот тогда возможно что то и измениться к лучшему

Это сообщение отредактировал stas1981 - 5.01.2020 - 23:49

[^]
Uzbek666
5.01.2020 - 23:50
3

эксперт по всем вопросам

Большая проблема в том, что почему то многие не видят, что платя мигрантам на 20-30 процентов меньше, они теряют еще больше, так как мигранты отправляют домой 90% своего заработка, а свои тратят зарплату здесь, покупая ваши же услуги и товары. Всем пора как можно чаще видя мигранта отказываться от такой покупки и услуги, внося свой хоть какой-нибудь вклад в оздоровление экономики страны.

[^]
te211amd
5.01.2020 - 23:53
0

Шутник

Цитата (stas1981 @ 5.01.2020 - 22:43)

вариант один - гарантии правительства для титульной нации
а не уничтожение коренного населения путём вынужденой конкуренции с гатерами

и для тех,кто считает что его это не коснётся - поверьте,коснётся ещё как
чурбаньё через диаспоры вливает огромное бабло в обучение своей талантливой молодёжи
и это поколение уже завтра закончит наши ВУЗы и будет реальными конкурентами уже на серьёзных позициях
это вам не даги стобальники,купившие место в МГИМО
это действительно талантливые ребята,которые уже завтра потеснят русских и более высоких позиций по всем фронтам

Вы интересный человек.
В России понятие "титульная нация" исключено законодательно на федеральном уровне.

Но в нашей Конституции Татарстана, оно закреплено. У нас титульная нация - татары.

По моему еще у башкиров и коми, оно в республиканских Конституциях есть, понятие это.

То есть, для начала нкжно бы Основной Закон поменять и, привести в субьектные Конституции к общему знаменателю.

Но это первый шаг к гражданской войне,,так то.

Кого вы предлагаете обозначить титульной нацией в Татарстане, скажем?

Это сообщение отредактировал te211amd - 5.01.2020 - 23:54

[^]
nynkuн
5.01.2020 - 23:53
1

ПОЛИГРАФЫЧ

Взять всё и поделить

[^]
stas1981
5.01.2020 - 23:56
0

жидорептилойд

Цитата
Но в нашей Конституции Татарстана, оно закреплено. У нас титульная нация - татары.

всё правильно
ты в Татарстане ориентируйся на Татар
главное чтобы ты ориентировался на местных,а не на приезжих

[^]
Звездочет
5.01.2020 - 23:59
0

Ярила

Цитата (Зурикелка @ 5.01.2020 - 21:03)
Цитата
Они пытаются совместить капитализм с социализмом и потенциальным коммунизмом ,
ТС где ты увидел хотябы намек на социальное государство?Тем более покажи хотя бы приближенно где у нас коммунизм..

1. ИП может объявить что доход за три месяца меньше 2,5 млн и оно не платит НДС. Такого нигде нет.
2. Любая сволочь не платящая налоги имеет то же право на медицинскую помощь как и тот что оплатил ВСЁ. Их будут лечить те же и там же.
3. Только в России можно бросить тачку после убийства человека по пьяни, путём размазывания тела по асфальту, а через 3 дня заявиться в полицию и сказать что просто убежал и всё. Максимум 5 лет ссылки.
4. Любой житель страны имеет право на юридическую помощь от государства.
Вообще много писать. Спать хочу.

Это сообщение отредактировал Звездочет - 6.01.2020 - 00:06

[^]
vodnymir
6.01.2020 - 00:00
2

Ярила

Опять мигранты...У них ,между прочим,тоже жизнь на месте не стоит.Вижу молодняк все больше в такси,общепите,торговле.Мусорки домовые окучивают уж совсем забитые кишлачники,только с деревьев спустившиеся.Я вот всё не пойму,что ж они к братьям по вере то не двигаются ,в страны залива?Баблишка подкалымить в тепле,свои ведь?Что пруться сюда,в мороз,в мусоросборники чалиться...странные,ейбо.

[^]
te211amd
6.01.2020 - 00:04
1

Шутник

Цитата (stas1981 @ 5.01.2020 - 22:49)

1 у меня не будет в штате бухающего ханурика
2 у меня будет человек с большей производительностью,ориентированый на повышение своей стоимости
в результате выиграет только предпринематель

Вот жеш вы упёртый.))))
Обьясняю на пальцах.
Вот у вас,говорите, будет человек с большей производительностью.
Ок.
У меня ежедневно, от 2х до 7и кубов древесных отходов. Это не дубовые поленья, а тонкий горбыль, остатки от торцовки.
И появляется он не одномоменто, а на протяжении рабочего дня.
Перепилить их не спеша и сложить, нууууу..... часа три занимает.
Кубов 7 - работы часов на 6. Так же не спеша.
Больше у меня не бывает. У меня небольшие обьемы.
Так еще раз спрашиваю, на кой ляд мне терминатор,который перепилит это за час? Если всё это появляется НЕ сразу!

Я не знаю как вам еще обьяснить.

[^]
stas1981
6.01.2020 - 00:05
1

жидорептилойд

Цитата
.Вижу молодняк все больше в такси,общепите,торговле.Мусорки домовые окучивают уж совсем забитые кишлачники,только с деревьев спустившиеся.

молодец что увидел
а ещё выше - талантливые ребята,которые учатся и получают корочки,и которые уже завтра составят реальную конкуренцию нашим
ибо готовы работать больше за меньшие бабки,зная что будущем наверстают упущенное,когда будут уже руководить русским стадом

[^]
stas1981
6.01.2020 - 00:06
1

жидорептилойд

Цитата
Обьясняю на пальцах.

вы уже всё объяснили
18-19/мес в лучшем случае 26 и то за короткий период

Это сообщение отредактировал stas1981 - 6.01.2020 - 00:06

[^]
av74
6.01.2020 - 00:08
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (te211amd @ 5.01.2020 - 23:13)
Цитата (gl650 @ 5.01.2020 - 22:01)

А что, хороший тракторист - не специалист? Если работает руками - то и запросов у него быть не может? Купить книгу (500 рублей), сходить в музей (200-400), в кино (200-500), в долбаную американскую тошниловку пару раз в месяц 500-1000). Ущё он выписывает газеты, бреется, ходит в парикмахерскую. Моется, чистит зубы, моет пол и унитаз, стирает одежду...... (Зубная паста и стиральный порошок тоже, о ужас! - денег стоят!). Порой он хочет порадовать себя (нет, не водкой!) а конфетами. Плюс простыл на работе - нужны лекарства. А тут у друга день рождения. Новый год. Восьмое марта.Родители на чай пригласили. Сотовый оплатить надо. ЖКХ... Ну что, на червончик настрелял? А кщё бывает одежда изнашивается. Обувь там всякая.... Плюс хобби есть. Проезд. Жопу не лопухом вытирает Не и незапланированное - тарелка разбилась, телефон сдох, ремрнт дома делать пора, глушак у КАЛины прогорел....
Что остаётке в остатке у качествнного тракториста, который образован, не пьёт, не курит в сухом остатке? Тысяч 12 на то, чтобы купить пожрать? А отложить? Может он хочет поправить забор или купить шкаф? Съездить в отпуск в "Няш-Мяш"?
Я не имею право винить te211amd за такую зарплату. Это вина правительства. А нанять за такие деньги можно только не совсем спившегося или немата рахмонова.

Всё верно.
За такие деньги можно нанять или не совсем спившегося,или гастарбайтера.

Но рентабельность с/х, при уплате всех налогов и расходов, что-то около 11%.
Так с них ещё на развитие надо денег заложить.

Ну так, это замкнутый круг.
Если этот фермер, поднимет зарплату трактористу с 30 до условных, скажем 60, а доярке до 80и, то он просто разорится, потому как не сможет по ценам конкурировать с тем же "Мираторгом".
И в дереане вообще работы не будет. Никакой.
Так как быть?

Так значит люди виноваты, что не хотят в говне за тридцатку въебывать, а не государство которое такие условия создало, так получается?

Да по хорошему предпринимателей мелких в малых городах и деревнях надо вообще от всех поборов освободить, а если рабочие места создаешь так еще и приплачивать. Пусть газпромы и другие госконторы платят сколько положено за всех, а то на яхты и самолеты у них бабло есть. Да и зарплату надо не Сечину 5 лямов в день платить, а врачам и учителям хотя бы по соточке в месяц, глядишь не сразу, но лет через 10 и кадры появятся.

[^]
stas1981
6.01.2020 - 00:08
3

жидорептилойд

Цитата
Так еще раз спрашиваю, на кой ляд мне терминатор,который перепилит это за час?

вам лично,не нужен
ибо вы не понимаете простых вещей
вам важнее побольше заработать пока есть возможность,и выжать из соотечественников все соки

поэтому я и топлю в этой теме не против вас,а за социальную ответственность государства
которое должно проконтролировать чтобы МЕСТНЫЙ работник получал не подачку,а некую среднюю сумму на которую можно жить а не существовать

Это сообщение отредактировал stas1981 - 6.01.2020 - 00:10

[^]
te211amd
6.01.2020 - 00:11
1

Шутник

Цитата (stas1981 @ 5.01.2020 - 22:56)
Цитата

всё правильно
ты в Татарстане ориентируйся на Татар
главное чтобы ты ориентировался на местных,а не на приезжих

А у нас вообще крайне мало мигрантов из Средней Азии.

Среди 173 наций, населющих республику, только 8 (восемь) наций численность населения которых превышала 10 тысяч человек: татары, русские, чуваши, удмурты, мордва, марийцы, украинцы и башкиры.

Узбеки, таджики, и проч - в пределах статпогрешности.
А гастарбайтеры, в основном из соседних нищих Кировской,Ульяновской областей.

[^]
stas1981
6.01.2020 - 00:15
2

жидорептилойд

Цитата

потому что за твои 18,000 к тебе только ханурик и пойдёт
которому заработного хватит на палёную водяру,макарошки по 12 рублей и сосиски по 30 рублей за пачку

Цитата
А гастарбайтеры, в основном из соседних нищих Кировской,Ульяновской областей.

чем вы и пользуетесь благополучно
физически убивая людей,и набивая свой карман

Это сообщение отредактировал stas1981 - 6.01.2020 - 00:16

[^]
te211amd
6.01.2020 - 00:30
2

Шутник

Цитата (av74 @ 5.01.2020 - 23:08)

Так значит люди виноваты, что не хотят в говне за тридцатку въебывать, а не государство которое такие условия создало, так получается?

Да по хорошему предпринимателей мелких в малых городах и деревнях надо вообще от всех поборов освободить, а если рабочие места создаешь так еще и приплачивать. Пусть газпромы и другие госконторы платят сколько положено за всех, а то на яхты и самолеты у них бабло есть. Да и зарплату надо не Сечину 5 лямов в день платить, а врачам и учителям хотя бы по соточке в месяц, глядишь не сразу, но лет через 10 и кадры появятся.

Нет. Люди не виноваты.

Тут можно вернуться к теме недавней "Заколоченная Россия".

В первую очередь, нужно возрождать провинцию. Деревню.
Отсюда плясать надо.
Пускай изначально даже в убыток, но с прицелом на будущее.

Открыл в деревне скажем барбершоп ферму - на каждого привлечённого работника - имеешь льготу по налогу, пускай на 10 лет.

Попутно, привлекая врачей, учителей и работников культуры, строя инфраструктуру.
Пошёл учителем в сельскую школу, после института, вот тебе домик, вот тебе подъемные,вот тебе свежий комп и куча любой методической литературы.

Любая внешняя миграция, должна быть под строгим контролем.
1. Минимум 5 лет проживания на условиях РНВП, с заработной платой не меньше 2х минималок и отчислением НДФЛ не менее 35%.
2.Отметка по месту регистрации(обязательно совпадающего с проживанием) каждую неделю.
3. За любое админ.нарушение - моментальная депортация.
4. Обязательно наличие диплома о среднетехническом (минимум) образовании, подтвержденного нашим МинОбр.

Ну это так.... Мечты.

[^]
CHEKIST111
6.01.2020 - 00:31
5

Ярила

stas1981
Цитата
поэтому я и топлю в этой теме не против вас,а за социальную ответственность государства
которое должно проконтролировать чтобы МЕСТНЫЙ работник получал не подачку,а некую среднюю сумму на которую можно жить а не существовать

Вот именно, нахуя, с точки зрения гражданина такое государство, которое в любой момент может тебя заменить более дешевым иноземцем? Такого в принципе быть не должно. Но есть.

[^]
stas1981
6.01.2020 - 00:33
5

жидорептилойд

Цитата
В первую очередь, нужно возрождать провинцию. Деревню.

опять впустую
вот я такой молодец удалец,посылаю Москву на хуй,еду к тебе в регион
ищу работу - а тут ты да не вопрос,Стасян,вот на 18,000 иди ханурика подмени,а то он заебал уже бухать
а теперь ответь,как мне на 18,000 Россию то поднять ? Ведь именно ты так оцениваешь труд россиянина,и считаешь что так оно и должно быть

как мне на 18,000 возродить провинцию ???

[^]
татбел
6.01.2020 - 00:36
-4

Ярила

Цитата
вариант один - гарантии правительства для титульной нацииа не уничтожение коренного населения путём вынужденой конкуренции с гатерами и для тех,кто считает что его это не коснётся - поверьте,коснётся ещё как чурбаньё через диаспоры вливает огромное бабло в обучение своей талантливой молодёжи и это поколение уже завтра закончит наши ВУЗы и будет реальными конкурентами уже на серьёзных позициях это вам не даги стобальники,купившие место в МГИМОэто действительно талантливые ребята,которые уже завтра потеснят русских и более высоких позиций по всем фронтам

И правильно сделают, а "титульная нация" будет пить водку и ругать правительство.
Да нахуй она такая нужна? Кроме как гордиться своей титульностью, называя остальных чурбаньем ни на что не способная.
Ты смотри, обиделись.
Ну ладно, предлагаю поселить вас в резервациях (как индейцев) там и делайте что хотите, хоть на балалайках играйте, хоть дидами гордитесь.

Это сообщение отредактировал татбел - 6.01.2020 - 01:18

[^]
te211amd
6.01.2020 - 00:37
0

Шутник

Цитата (stas1981 @ 5.01.2020 - 23:15)
Цитата

потому что за твои 18,000 к тебе только ханурик и пойдёт
которому заработного хватит на палёную водяру,макарошки по 12 рублей и сосиски по 30 рублей за пачку

Нет.
Потому что мне на неквалифицированный труд, другой и не нужен.
Там где у меня работают квалифиуировпнные сотрудники - з/п от 50.
Что для наших краёв очень неплохо.
А таджики с узбеками, к по другой причине не едут.
Потому как татарам хрен права покачаешь свои.
Сами с усами, мусульмане те ещё;)

[^]
stas1981
6.01.2020 - 00:42
2

жидорептилойд

CHEKIST111
небольшая поправка
КОТОРОЕ УЖЕ ЗАМЕНЯЕТ ТЕБЯ БОЛЕЕ ДЕШЁВЫМ ИНОЗЕМЦЕМ

[^]
te211amd
6.01.2020 - 00:42
1

Шутник

Цитата (татбел @ 5.01.2020 - 23:36)
Цитата
вариант один - гарантии правительства для титульной нацииа не уничтожение коренного населения путём вынужденой конкуренции с гатерами и для тех,кто считает что его это не коснётся - поверьте,коснётся ещё как чурбаньё через диаспоры вливает огромное бабло в обучение своей талантливой молодёжи и это поколение уже завтра закончит наши ВУЗы и будет реальными конкурентами уже на серьёзных позициях это вам не даги стобальники,купившие место в МГИМОэто действительно талантливые ребята,которые уже завтра потеснят русских и более высоких позиций по всем фронтам

И правильно сделают, а "титульная нация" будет пить водку и ругать правительство.
Да нахуй она такая нужна? Кроме как гордиться своей титульностью, называя остальных чурбаньем ни на что не способная.

Так а ты,Стасян, едь ко мне не за 18тыс хуи пинать.

А едь станочником. Вот мне бы а цех погонажа толковый мужик нужен.
Вагонку делать, блок-хаус, имитацию бруса.

От 50к, СИЗ, 7 часов рабочий день, премии.
Ах да. Еще 8% за вредность.Продукция по себестоимости.

Ну это ж руки прямые нужны.
Фьючерсами у меня не поторгуешь,на Форексе.
И кредитным брокериджем с IT не заняться.
Так то.

Это сообщение отредактировал te211amd - 6.01.2020 - 00:44

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12775
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх