А разве мигранты в этом виноваты?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
МужикТолян
5.01.2020 - 21:37
2
Статус: Offline

Приколист

В 2008 году работал я на МКАДе гастарбайтером, из Тулы. Зарплата была 30к, на руки 15, таджики получали половину от меня, совсем молодые половину от них.
Да и про 30к узнали случайно. У парня сын родился, пошёл оформлять документы, тут всё и вскрылось. А толку? За воротами, как говорят, очередь.

Это сообщение отредактировал МужикТолян - 5.01.2020 - 21:39

[^]
Yanssen
5.01.2020 - 21:44
-3

Тоже сволочь

Цитата
Зачем платить людям больше , если есть "ренегаты" которые готовы работать за минимум.

А реально, зачем?

=
Не, если ценный работник, труднозаменимый специалист, на котором многое держится - там понятно. Если мало платить - уйдёт и без него будет плохо.

А вот тем, которых можно заменить на неграмотного мигранта и никто не заметит разницы - им зачем платить больше?

[^]
te211amd
5.01.2020 - 21:52
2

Шутник

Цитата (beloruchka @ 5.01.2020 - 19:55)
По следам темы от Хондовода( копипасты): http://www.yaplakal.com/forum3/topic2053486.html про рождаемость , уровень з/п и мигрантов.

Я выскажусь кратко , но по сути ёмко - про оплату труда.
Все эти проблемы начались в начале двухтысячных , когда с одобрения власти начался массовый ввоз( без кавычек этих мигрантов . Они готовы были работать за копейки и соответственно занимать многие рабочие места.
Ну а далее классика капитализма. Зачем платить людям больше , если есть "ренегаты" которые готовы работать за минимум.
Заработная плата постепенно, а далее ускоряясь подобно снежному кому(а может быть и лавине) стала терять свою покупательную способность.
Теперь людям остаётся одно - лишь бы только "прокормиться".
И напоследок. Страна , "благодаря"верхушке власти превратилась в какое то "квазихуйпоймичто" государство.Они пытаются совместить капитализм с социализмом и потенциальным коммунизмом , а в итоге и по своей сути мы вернулись ещё к большему "олигорхату" времён Ельцина....

"Терпеть ненавижу" (ц)

Сделаю поправку. По сравнению с "олигархатом" времён Ельцина.

Давайте копнём поглубже.
Просто два примера.
У моего приятеля, своя небольшая молочно-мясная ферма.
Две сотни быков в откорме, сотня дойных коров. КФХ короче.
Деревня, понятно. Да еще и в Кировской области.
Но ничего, живёт, крутится-вертится.
Так вот. Непьющего тракториста, могущего работать на КУНе, он искал почти четыре года.
Молодые пацаны идти говно нюхать и в масле ковыряться за 30ку рублей.
Они предпочитают,за эту же 30-ку в Москву уехать, одеть форму ЧОПА и хуи пинать.
Среди тех кто постарше, тоже не найти. Потому как, то запируют, то срачка, то пердячка, то "ой - загулял, бывАт!".
В итоге,трактористом - приезжий узбек 55 лет от роду. Нашел себе там бабу РСП, еще и третьего ей приделал.
Оба трудятся на ферме, он тракторист,она скотница.
Непьющие оба, рпботящие. Живут и в ус не дуют, пока молодежь бежит в мегаполисы, а местные спиваются.

Пример второй.
У меня на многопильном станке, четвертый год трудится переселенец из Харькова.
Тоже переехал с семьей. Трудяга такой, свои 50к честно отрабатывает.
Тоже мигрант.
Специалист высококлассный.

Так вопрос.
Что вы предлагаете, ТС?
Уволить всех мигрантов,а на их места набрать наших?
Так их ещё найти надо, адекватных.

Вы вот лично,ТС, поедете из Москвы в деревню, работать трактористом за 30к, или станочником за 50?

Ну вот так, положа руку на сердце?

[^]
Dykrus
5.01.2020 - 21:53
6

Ярила

Всё верно, только теперь, чурки уже не хотят работать за копейки, а хозяева зарплаты поднимать не хотят и за копейки приходится въёбывать нам.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
SashKaRat
5.01.2020 - 21:59
3

пршлцы

Интересный парадкос массового сознания.

Все хотят что бы вместо мигрантов трудились русские, но никто не хочет видеть в качестве дворника или кассира пятерочки собственных детей. А хоть бы и за достойные деньги.

[^]
beloruchka
5.01.2020 - 22:02
0

Весельчак

Цитата (te211amd @ 5.01.2020 - 21:52)
[
Давайте копнём поглубже.
Просто два примера.
У моего приятеля, своя небольшая молочно-мясная ферма.
Две сотни быков в откорме, сотня дойных коров. КФХ короче.
Деревня, понятно. Да еще и в Кировской области.
Но ничего, живёт, крутится-вертится.
Так вот. Непьющего тракториста, могущего работать на КУНе, он искал почти четыре года.
Молодые пацаны идти говно нюхать и в масле ковыряться за 30ку рублей.
Они предпочитают,за эту же 30-ку в Москву уехать, одеть форму ЧОПА и хуи пинать.
Среди тех кто постарше, тоже не найти. Потому как, то запируют, то срачка, то пердячка, то "ой - загулял, бывАт!".
В итоге,трактористом - приезжий узбек 55 лет от роду. Нашел себе там бабу РСП, еще и третьего ей приделал.
Оба трудятся на ферме, он тракторист,она скотница.
Непьющие оба, рпботящие. Живут и в ус не дуют, пока молодежь бежит в мегаполисы, а местные спиваются.

Пример второй.
У меня на многопильном станке, четвертый год трудится переселенец из Харькова.
Тоже переехал с семьей. Трудяга такой, свои 50к честно отрабатывает.
Тоже мигрант.
Специалист высококлассный.

Так вопрос.
Что вы предлагаете, ТС?
Уволить всех мигрантов,а на их места набрать наших?
Так их ещё найти надо, адекватных.

Вы вот лично,ТС, поедете из Москвы в деревню, работать трактористом за 30к, или станочником за 50?

Ну вот так, положа руку на сердце?

Так вот в том то и проблема , что корень всего этого зла растёт из тех времён о которых я сказал.
Появились мигранты , зарплаты перестали расти по покупательной способности.
А живу я в Сибири если что)))

[^]
te211amd
5.01.2020 - 22:03
1

Шутник

Цитата (krasavicaa @ 5.01.2020 - 20:16)
Мигранты сами по себе не виноваты они так же едут не от хорошей жизни, а вот к правительству допускающим такой беспредел возникает много вопросов. На данный момент мигранты это способ обогащения определенных структур и работодателей и наведение порядка просто необходимо иначе эта лавина и дальше будет нарастать.

Конечно, любой человек будет стремиться туда, где ему лучше и сытнее. Это естественный процесс.

Теперь давайте рассмотрим ситуацию под другим углом.
Молодой парень, после армии, из условной деревни Мозгоклюево.
Куда ему пойти? Вилами на ферму махать? Дак это ж говно надо нюхать день.в день. И з/п 20 тыс. Потому как, в сельском хозяйстве никогда высоких зарплат не было.
Да и труд, скажем так не особо квалифицированный.
Вот собирается и пиздует в Москву, разнорабочим за 40-45 к.
Москва.же! Столица.

А свято место пусто не бывает. И на его место, в деревню приезжает таджик из Хюджанта.
Заводит 30 овец, и луку только одного гектар садит.
Детей с пяток приделывает.
Еще и на ферме успевает вилами помахать.
И неплохо себя чувствует. Очень даже неплохо.

Разруха, она в головах.

Это сообщение отредактировал te211amd - 5.01.2020 - 22:08

[^]
beloruchka
5.01.2020 - 22:04
-2

Весельчак

Цитата (Dykrus @ 5.01.2020 - 21:53)
Всё верно, только теперь, чурки уже не хотят работать за копейки, а хозяева зарплаты поднимать не хотят и за копейки приходится въёбывать нам.

Вы продолжили мою мысль, о которой я не сказал в своём тексте. Абсолютно в точку сказано!!!

[^]
Hit0kiri
5.01.2020 - 22:05
-1

Amicus Ad Mortem

Блять, тот ТС, Хондовод который, по мотивам другой темы создал свою, этот ТС создал тему по мотивам этого. А в одной теме вы свое охуенное экспертное мнение выразить не могли? faceoff.gif

[^]
bratishka2
5.01.2020 - 22:06
1

Юморист

Если говорить по серьезке, то заказчиком завоза мигрантов у нас является правительство и ЦБ. ЦБ, кажется в сентябре, выпустил программу развития нашей страны на следующй год. Так вот так в разделе развитие экономики прямо так и написано, что рост экономики будет осуществляться в т.ч. привлечением экономически активной рабочей силы из стран ближнего зарубежья. А уж дальше подключаются злые капиталисты)))

[^]
Manager77
5.01.2020 - 22:11
-1

Я за вами слежу!

Цитата
Сделаю поправку. По сравнению с "олигархатом" времён Ельцина.

А это с каких щей можно узнать? shum_lol.gif Ничего же не поменялось, кроме роста цен на нефть, ну так это не от нас зависело))

Это сообщение отредактировал Manager77 - 5.01.2020 - 22:13

[^]
lutalivre
5.01.2020 - 22:16
0

Ярила

Цитата (MrKnnv @ 5.01.2020 - 20:57)
Хватит высказываться- переходи к делу

Ну почему кто-то с дивана на развлекательном сайте не может высказаться, даже если он ничего делать и не собирается. Это ведь просто развлекательный сайт, а не сайт для активистов различных организаций.

[^]
te211amd
5.01.2020 - 22:19
2

Шутник

Цитата (bratishka2 @ 5.01.2020 - 21:06)
Если говорить по серьезке, то заказчиком завоза мигрантов у нас является правительство и ЦБ. ЦБ, кажется в сентябре, выпустил программу развития нашей страны на следующй год. Так вот так в разделе развитие экономики прямо так и написано, что рост экономики будет осуществляться в т.ч. привлечением экономически активной рабочей силы из стран ближнего зарубежья. А уж дальше подключаются злые капиталисты)))

Самое печальное то, что примерно так оно и есть.
Я конечно, со своей дееревенской колокольни говорю, но посмотрите какой парадокс.
Существует к примеру, в той же Кировской области программа "Земский учитель", и вроде "Земский доктор".

Там зовут молодых специалистов в деревню. Обесаечивают жильем, дают очень приличные подьемные, 100% компенсацию коммуналки.

Никто не едет. Парадокс? Парадокс.
Потому как нонешним "молодым специалистам" лучше в столице в чистенькой гиназии интелигентных детишек учить, чем деревенскую детвору второго сорта.
Грязища, короаьи лепешки на дороге, в клубе блять не Тима Белорусских да Егор Крид с новыми хитами, а дискотека 80х....

Вот и получается, что детишек в начальных классах учит кака-нибудь Фарида Магомедовна, а деревенски старух в медпункте лечит Саид Гэбдулхакович.

Нехватка учителей по сельским школам, достигает порядка 30% от штатной.
По врачам общей практики статистики не знаю но тоже прилично.

Где их брать?

Вот и будут везти из Ташкентов и Душанбе.

А с учётом того, что они плодовиты как кролики...... Ситуация в будущем ясна.

Это сообщение отредактировал te211amd - 5.01.2020 - 22:20

[^]
lutalivre
5.01.2020 - 22:22
1

Ярила

Цитата (SashKaRat @ 5.01.2020 - 21:59)
Интересный парадкос массового сознания.

Все хотят что бы вместо мигрантов трудились русские, но никто не хочет видеть в качестве дворника или кассира пятерочки собственных детей. А хоть бы и за достойные деньги.

Так думают как раньше в социалистические времена лимиту можно набрать. Но на самом деле нынче уже не то время, в целом резервы деревни и глубинки исчерпаны.

[^]
antonov64
5.01.2020 - 22:23
3

Ярила

Цитата (beloruchka @ 5.01.2020 - 20:55)

И напоследок. Страна , "благодаря"верхушке власти превратилась в какое то "квазихуйпоймичто" государство.Они  пытаются совместить капитализм с социализмом и потенциальным коммунизмом , а в итоге и по своей сути мы вернулись ещё к большему "олигорхату" времён Ельцина....

И назвать это всё одним словом : Куманизм .
Где вся власть снизу и доверху одни сплошные кумовья , сватья , зятья , братья , сокурсники и любовники из одного двора . pray.gif

[^]
lutalivre
5.01.2020 - 22:26
0

Ярила

Цитата (te211amd @ 5.01.2020 - 22:19)
Цитата (bratishka2 @ 5.01.2020 - 21:06)

Самое печальное то, что примерно так оно и есть.
Я конечно, со своей дееревенской колокольни говорю, но посмотрите какой парадокс.
Существует к примеру, в той же Кировской области программа "Земский учитель", и вроде "Земский доктор".

Там зовут молодых специалистов в деревню. Обесаечивают жильем, дают очень приличные подьемные, 100% компенсацию коммуналки.

Никто не едет. Парадокс? Парадокс.
Потому как нонешним "молодым специалистам" лучше в столице в чистенькой гиназии интелигентных детишек учить, чем деревенскую детвору второго сорта.
Грязища, короаьи лепешки на дороге, в клубе блять не Тима Белорусских да Егор Крид с новыми хитами, а дискотека 80х....

Вот и получается, что детишек в начальных классах учит кака-нибудь Фарида Магомедовна, а деревенски старух в медпункте лечит Саид Гэбдулхакович.

Нехватка учителей по сельским школам, достигает порядка 30% от штатной.
По врачам общей практики статистики не знаю но тоже прилично.

Где их брать?

Вот и будут везти из Ташкентов и Душанбе.

А с учётом того, что они плодовиты как кролики...... Ситуация в будущем ясна.

Так городскому нахрена ехать в ебеня сельские. Он же сам себе не враг, исключения несущественны. Кроме того он как правило нынче единственный ребёнок и уж проблем с жильём и пропитанием при мамке с папкой больших не имеет на время поиска работы.
Если нет системы принуждения вкалывать в ебенях после получения образования такое просто массово невозможно.

Это сообщение отредактировал lutalivre - 5.01.2020 - 22:27

[^]
Drshme
5.01.2020 - 22:26
0

Приколист

.Они  пытаются совместить капитализм с социализмом и потенциальным коммунизмом , а в итоге и по своей сути мы вернулись ещё к большему "олигорхату" времён Ельцина....

Во всем согласен, но где ты среди этого дерьма социализм с потенциальным коммунизмом увидел? Курс строго противоположный. Они напрямую называют идеалом времена кровавого идиота коли 2.0

Это сообщение отредактировал Drshme - 5.01.2020 - 22:28

[^]
Yanssen
5.01.2020 - 22:29
1

Тоже сволочь

Цитата (bratishka2 @ 5.01.2020 - 22:06)

А то что укры едут в Польшу работать, а наши врачи в Чехию мигрантами - это вражины в польском и чешском правительстве, против своего народа мутят?

Да фиг там. Просто там лучше жить и выше зарплаты. А у нас пока лучше, чем в Киргизиях. Вот и едут сюда. Будет хуже - перестанут. Вымрут в Киргизиях те, кто знали русский - будут учить китайский и ездить туда.

Будет бедненько, но чистенько, как у беларусов. Ну, не считая тожероссиян и тех мигрантов, что уже обжились и размножились.

Там уже обратный процесс пойдёт. Россияне станут где-то трудовыми мигрантами. Те что поактивней.

=
Людей тянет туда, где лучше и легче. И там всегда есть местные, которым не нравятся понаехавшие.

[^]
СэмюэльВаймс
5.01.2020 - 22:31
0

Ярила

Цитата (Dewitt @ 5.01.2020 - 20:59)
Предлагаешь простить насильников и грабителей из числа мигрантов? И их стремление перестроить все под себя?
Ну давай, хули нет то.

Как это предлагаешь?

Разве Путин недавно не простил 200 000! мигрантов, которым был запрещен въезд, по нарушению пребывания?
Сто процентов, там и убийцы, и насильники, и педофилы есть среди них.

[^]
beloruchka
5.01.2020 - 22:32
-1

Весельчак

Цитата (Drshme @ 5.01.2020 - 22:26)
.Они  пытаются совместить капитализм с социализмом и потенциальным коммунизмом , а в итоге и по своей сути мы вернулись ещё к большему "олигорхату" времён Ельцина....

Во всем согласен, но где ты среди этого дерьма социализм с потенциальным коммунизмом увидел? Курс строго противоположный. Они напрямую называют идеалом времена кровавого идиота коли 2.0

Так я и говорю про "квазимохуйпоймичто"

[^]
chueff
5.01.2020 - 22:32
-1

Ярила

Цитата (Yanssen @ 05.01.2020 - 22:29)
А то что укры едут в Польшу работать, а наши врачи в Чехию мигрантами - это вражины в польском и чешском правительстве, против своего народа мутят?

Да фиг там. Просто там лучше жить и выше зарплаты. А у нас пока лучше, чем в Киргизиях. Вот и едут сюда. Будет хуже - перестанут. Вымрут в Киргизиях те, кто знали русский - будут учить китайский и ездить туда.

Будет бедненько, но чистенько, как у беларусов. Ну, не считая тожероссиян и тех мигрантов, что уже обжились и размножились.

Там уже обратный процесс пойдёт. Россияне станут где-то трудовыми мигрантами. Те что поактивней.

=
Людей тянет туда, где лучше и легче. И там всегда есть местные, которым не нравятся понаехавшие.

Вы или (извините) глупый, или за деньги тут пишите.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
МилаБелик
5.01.2020 - 22:34
0
Статус: Online

В перипетиях жизни передряг

А разве мигранты в этом виноваты?

Ещё как виноваты!
Потому что они должны были сначала спросить сами себя: "А нужен ли я в России? Не наврежу ли я своей культурой и религией русскому народу? Не займу ли чужое место? А будут ли русские мне рады?" и т.п.
А потом осознать, что нет, нельзя в наглую переться в чужую страну и лучше остаться дома.

[^]
stas1981
5.01.2020 - 22:36
7

жидорептилойд

автор,я уже давал расклад,на примере ,, пятёрочки у дома,, что сетевик вполне себе может нанимать нормальных русских на нормальные зарплаты
но нанимает чурок потому что это позволяет сэкономить на зарплате

внимание вопрос - почему моё государство не встаёт на защиту моих интересов,а делает всё возможное чтобы автоматически свести мою стоимость как работника до нуля ?

[^]
te211amd
5.01.2020 - 22:37
0

Шутник

Цитата (lutalivre @ 5.01.2020 - 21:22)

Так думают как раньше в социалистические времена лимиту можно набрать. Но на самом деле нынче уже не то время, в целом резервы деревни и глубинки исчерпаны.

Абсолютно верно подмечено.

Те кто укоренились и могут заработывать в деревне - те уже никуда не поедут.
Те кто уехали - уже - так нашли свою нишу в мегаполиспх.

Мало того, вот смотрите.
У меня старшая усится на бюджете. Причем по заказу Правительства Республики Татарстан. Соответственно, после окончания ВУЗа, она вернется в Кукмор, фактически на гарантированное место работы.
Двоим младшим, я точно так же буду давать хорошее образование. Технологическое, инженерное.
Но никак не кассира в Пятерочке.

Вот и получается, что касмирами да подметайлами Джамшуты будут трудится.
А когда мегаполисы ими наедятся - они поедут осваивать Псковские, Кировские и Вологодские перди.
Овец разводить. И детей.
Что в некоторых областях уже происходит.

[^]
Crazybrick
5.01.2020 - 22:37
1

Ярила

Цитата (persey4ik @ 5.01.2020 - 23:14)
Oscuro
Цитата
В точку. Не упрекать надо а действовать.

Это балабольство. Предлагайте - КАК?

Выходить...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12775
0 Пользователей:
Страницы: (15) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх