Я работаю учителем в обычной школе и готова рассказать, что происходит за закрытыми дверями моего класса

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alebel
11.12.2019 - 21:45
2
Статус: Offline

Шутник

Наивно, банально, как у многих тоскливо и.... так себе. Директор у вас правильный. Дай вам волю, так вы всех бы повыгоняли с урока и "пили чай". Да, мы отвечаем за детей, которые у нас на уроке. А что не так?
Мне нравится ваш директор, который встречает вас, когда вы возвращаетесь к классу после необходимости "сделать объявление". Какое нахрен объявление, если к вам на урок пришли дети. Вы на них плюете - они вам тут же отвечают взаимностью...
Да, работа учителя непростая. Иногда семь потов сойдет после того как выложишься полностью на уроке. Но благодарность - великая!!!! Они сидят и слушают тебя весь урок. Они слушают тебя. Они ВЕРЯТ тебе!!!!
А это их - СПАСИБО ЗА УРОК на выходе.... За это можно все отдать.... И это не просто для красивого словца. Иногда просто молча уходят. Их не обманешь, как ни старайся и не скачивай всякую хрень из интернета...
Платят мало. Не в раю живем... Дури очень много - и с отчетностью, и с проверками, и с письмами родителей, и с прочей неразберихой. Но не дети в этом виноваты. На них не надо отрываться....
Я не ищу и не буду искать другую работу...

[^]
bern233
11.12.2019 - 21:46
0

Ярила

а мата почему в статейке нет?

[^]
musmek
11.12.2019 - 21:57
-4

Юморист

Цитата (Renegate64 @ 11.12.2019 - 20:07)
У меня жена,преподаватель начальных классов.это лютый пиздец!Сидит до часу.двух.готовит мероприятия.А зарплата-25 тыщ.за две!смены.

Что значит две смены? с 8 до 17.00 и с 17.00 до 8.00?

Почему рабочий или бригадир работает с 8.00 и до 17.00, а у учителя это две смены?
Нам говорят мало платят. А ниче что у учителей нормированная ставка 18 часов в неделю, а у рабочего нормированная ставка 40 часов?

[^]
ХеррМайор
11.12.2019 - 22:01
0

Ярила

Школа зло! И останется злом пока учитель бесправен! Учителя проклятые люди по сути,жаль их

[^]
arel
11.12.2019 - 22:07
0

Хохмач

У меня старший сын в этом году пошёл в первый класс. Молодая учительница (которая, кстати, очень обижается, когда её так называют, ведь у неё целых 2,5 года опыта!), первое впечатление произвела очень хорошее. В первую учебную неделю было родительское собрание, учительница подготовила целую презентацию о себе, какая она крутая, что работа учителем начальных классов - это её призвание и она сейчас получает третье образование, тоже педагогическое, вторую вышку.
Также на первом собрании она заявила, чтобы мы ей не звонили. Никогда и ни по каким вопросам. Она приехала к нам из другого города, еще не поменяла симку, у неё очень дорогие входящие, она может быть чем-то занята, например, пойти в кино или проводить время наедине с молодым человеком, и вообще, она не любит разговаривать по телефону. На втором собрании в конце первой четверти она запретила нам писать ей после 6 вечера и в выходные.

В сентябре произошёл случай, после которого у меня полностью изменилось отношение к этой звездени. Одна мама в родительском чате написала, что её дочь жалуется, что весь класс наказывают из-за одного ребёнка и не выпускают из класса на переменах, даже в туалет. Другие родители тоже стали писать, что да, их дети тоже такое говорили, что все перемены они сидят. Училка вышла в чат, сказала, что всё это неправда, что мы её смертельно обидели и она даже обсуждать это не собирается, ей противно. Она свою работу делает хорошо, а мы повели себя бестактно по отношению к ней.

До гордого звания учительницы эта малолетняя дурочка еще не доросла. Одно радует - дети её любят.

[^]
SSerg84
11.12.2019 - 22:14
0

Ярила

Цитата (insaider @ 11.12.2019 - 16:42)
....Лайфхак для тех, у кого есть бумажные журналы: нужно пользоваться одной и той же ручкой с бледно-синей пастой — как правило, ее терпеть не могут ученики. Это выручает, когда особо отличившиеся ребята сами ставят себе оценки...

завести чернильную ручку? why.gif

[^]
SSerg84
11.12.2019 - 22:21
0

Ярила

Цитата (insaider @ 11.12.2019 - 16:50)
...лучше с такими сразу пообщаться, а то они обратятся в «электронную приемную» на сайте лицея. Это раздел, где можно написать любые вопросы и претензии. Если на преподавателя написали жалобу в электронной приемной, то обязательно будет разбирательство. Педагога вызовут к директору, и придется писать объяснительную, платить штрафы...

А нпоминать родителям, что это их ребенок ,а не школьный - нет?
Я конечно понимаю, что для многих это звучит как утопия, НО все зависит от руководства.
Если особо наглым родителям на их "я буду жаловаться!" ответить "тогда завтра к вам с проверкой придет инспектор по делам несовершеннолетних+социальные службы" - это многих успокаивает.

[^]
SSerg84
11.12.2019 - 22:23
0

Ярила

Цитата (insaider @ 11.12.2019 - 16:54)
Hunter1982
Галапагосян
Lync

Сразу видно, что в школе считать вас так и не научили.

Зато покричать в соседних темах, что "права знают" - это первое дело. lol.gif

[^]
SSerg84
11.12.2019 - 22:26
1

Ярила

Цитата (musmek @ 11.12.2019 - 21:57)
У меня жена,преподаватель начальных классов.это лютый пиздец!Сидит до часу.двух.готовит мероприятия.А зарплата-25 тыщ.за две!смены.

Почему рабочий или бригадир работает с 8.00 и до 17.00, а у учителя это две смены?
Нам говорят мало платят. А ниче что у учителей нормированная ставка 18 часов в неделю, а у рабочего нормированная ставка 40 часов?

Наверное потому, что у них внеурочная деятельность прямо прописана в условиях работы.

[^]
Ildarez72
11.12.2019 - 22:42
1

Ярила

У меня снова школа началась. Дочь давно ВУЗ закончила, замужем. Сын в универ поступил. Младший в первый класс пошёл, уроки вместе делаем.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
alex1tr
11.12.2019 - 22:59
6

Юморист

Цитата (arel @ 11.12.2019 - 22:07)
Также на первом собрании она заявила, чтобы мы ей не звонили. Никогда и ни по каким вопросам. Она приехала к нам из другого города, еще не поменяла симку, у неё очень дорогие входящие, она может быть чем-то занята, например, пойти в кино или проводить время наедине с молодым человеком, и вообще, она не любит разговаривать по телефону. На втором собрании в конце первой четверти она запретила нам писать ей после 6 вечера и в выходные.

Я, конечно не знаю всей подоплеки, но как не странно у учителя может быть и своя личная жизнь и молодой человек и походы в кино. Повертье, вы бы тоже не хотели бы отвечать на вопросы какой-нибудь курицы прервавшей ваш половой акт. Я вступал в родительский чат, после того как моя дочь пошла в первый класс. Большего пиздеца и тупизны я не видел не на одном форуме! После этого я стал понимать учительницу, которая сказала, чтобы ее в чат не добавляли, по вечерам и выходным не звонили, вся информация на собраниях, кстати довольно частых и информативных.
По этому считаю, что в нынешних условиях, когда учитель довольно бесправен, его нужно уважать и поддерживать хотя бы родителям. Проявить хоть каплю понимания к его работе.

[^]
Crash71
11.12.2019 - 23:31
0

Ярила

Цитата (alex1tr @ 11.12.2019 - 21:19)
Считаю, что нужно нахер отменять эти толерастические порядки. По мне бы дать право учителям опиздюливать учеников. Как в старые царские времена, ведро с розгами в классе стояло. И авторитет у учителя был дай боже, самый уважаемый человек, и дети покультурнее.

Пороть надо! ©

[^]
dioptriy
11.12.2019 - 23:36
1

Юморист

Сколько написано!
А сколько не написано!!!
Всё ни как не собирусь написать. А то в этом повствовании всё выглядит не так ужасно, как на самом деле.
"Учитель должен держать себя в руках" - чего плохого? может подумать читающий.
На практике это выглядит примерно так:
- Петровский, если ты будешь продолжать в том же духе, то я вынужден поставить тебе два!
- Да ставьте! Мне насрать!
- Петровский! Как не стыдно такое говорить?
-- А вы что, не срёте?
Вот, примерно так учитель выглядит, когда держит себя в руках.

[^]
seva734
11.12.2019 - 23:40
1

Приколист

я хоть и был разъебаем в школе,но учителей уважал.и получить общей тетрадкой леща,было нормой.

[^]
dioptriy
11.12.2019 - 23:47
2

Юморист

Цитата (musmek @ 11.12.2019 - 21:57)

А ничего, что в 18 часов входят только уроки?
А готовиться к ним? А теради проверять? А с отстающими работать? А бумажки заполнять? А педсоветы, совещания, классные часы, разборки с родителями? И всё это за ставку 9 тыр! Ничего?
Ну, если плевать, как проходит образовательный процесс - то нормуль!

Я пришёл в школу работать с производства. Мне есть, с чем сравнить.
Работать(если работать) сейчас везде тяжело. Эксплуатация - она везде эксплуатация. Вот только разница в том, что на производстве тяжёлая работа отражается лишь на здоровье работающих. А в школе - ещё и на человеческом материале, который эта школа выпускает. А потом все удивляются, чему их только в школе учили? А учили тому, чему успели за переработками. Потому, что по факту на 18 часов никто не работает, ибо с голоду сдохнуть можно! И все силы уходят не на подготовку к урокам и не на внимание детям, а на адский марафон по выговариванию материала. Попробуйте сами, если не верите. Сейчас это не сложно. Если не столицы, то в любом регионе дефицит учителей.

[^]
Enic
12.12.2019 - 00:15
0

Ярила

Цитата (Timtin @ 11.12.2019 - 19:46)
Для учителей надо сделать одно правило.
Учитель для учеников - царь и бог. Имеет право казнить, или миловать.

А за учителем будут смотреть вышестоящие инстанции. Чтоб вёл себя справедливо.

У нас, в наших условиях, только так можно держать на плаву систему образования.
Эти долбоёбы у власти демократии у европ взяли, а условия, и инструкцию, как использовать - не взяли. И так во всём, во всех аспектах жизни.
Вот и сидим в жопе. Ну, и кто-то - возле.

В третьем классе , у нас была такая учительница.любила бить учеников линейкой.
Проблема была в том что человек был заслуженный учитель, типа и его просто так не выгнать.
Она мне, отличнику по все предметам поставила 2 за год за помарку в последнец контрольной работе и сослала меня в класс для отстающих. Участника всех олимпиад в класс для отстающих.

А у нас было полно детишек высокопоставленных. Короче они летом пришли, и поговорили с директором и тетеньку на пенсию отправили.
За меня заступиться было не кому, мне просто повезло, через месяц после начала учебного года мой класс расформировали и я вернулся в нормальный класс.

Такие учителя не должны быть учителями. А вы предлагаете им руки развязать.
Вы не понимаете, что учителя такие же люди и если они видят , что все вокруг воруют и пользуются властью , то они поступают так же.

[^]
oguryan84
12.12.2019 - 00:17
8

Вунгтау

Цитата (Елжбета @ 11.12.2019 - 17:19)
Цитата (SirFred @ 11.12.2019 - 19:10)
Воспитательные полностью переложили на плечи родителей, а если родителям по :смайлмужскойполовойорган: и чадо вообще в школу водитель доставляет, то чего ещё ожидать.

К тому же, полно маргинальных семей, где дети подвергаются насилию. Такие школьники кроме крика и физического наказания ничего не понимают.
Если раньше дла таких детей были классы коррекции - 18-20 человек, то теперь столкают всех вместе - и детей бонз и детей гопников.
А учитель должен вертеться как уж на сковородке - между теми и другими, не забывая о служебных обязанностях

Работаю в школе учителем англ.яз, тоже выпускница ин.яза.
Про смешанные классы - в яблочко! С этой толерантностью задолбали! К 5-му классу уже капитально видно, кого из детей просто стоит научить читать и писать и не париться с вдалбливанием в них химии, геометрии, ин.язов и пр., а кому надо давать знания, много и плотно.
Есть реально отсталые, которым пофиг на всё. И эти куски недоразумения в классе с умными толковыми ребятами. И ты как уж скачи между ними.
Победители олимпиад сегодня по большей части - те, у чьих родителей есть деньги на репетиторов. В школе никому ничего не надо.
Со своей стороны я не наблюдаю никаких дежурств на переменах, штрафов и прочей мутотени, о которой написано. Но позволяю вести себя где-то борзо, т.к. не желаю делать из себя дуру + у меня предмет, на преподавание которого не стоит очередь.
Общение с родителями по минимуму и только по делу.
Двойки ставлю и мне по фиг. Надо учить. Не хочет учить - оценка будет соответствующей.

[^]
Сливочка
12.12.2019 - 00:42
0

Ярила

Интересно расписано, но очень демотивирует так упахиваться за маленькую ЗП...

[^]
Dith
12.12.2019 - 01:04
1

Министр не твоих собачьих дел

Лайфхак для тех, у кого есть бумажные журналы: нужно пользоваться одной и той же ручкой с бледно-синей пастой — как правило, ее терпеть не могут ученики. Это выручает, когда особо отличившиеся ребята сами ставят себе оценки.

Ахахаха! Ещё в 80х имел специально подобранный набор ручек для внесения в журнал и куда угодно необходимых записей! Да, почерк тоже приходилось имитировать (не особенно удачно)

[^]
Dith
12.12.2019 - 01:08
1

В общем, перед тем как поставить четвертную двойку, учитель сто раз подумает, надо ли это ему.

Примерно так я себе и объясняю засилие молодых и борзых армян в структурах вроде Прокуратуры и Федеральной службы судебных приставов: добрые учителя им просто не ставили заслуженных оценок(((

[^]
Dith
12.12.2019 - 01:12
1

Цитата (insaider @ 11.12.2019 - 16:47)
У нас с детьми уговор: электронные устройства не доставать. Кто нарушает правило — отдает гаджет мне до конца урока. Я на контрольных собираю все телефоны в коробку. Есть ребята, которые заявляют, что я не имею права так делать. Смешно, когда 11-летние мальчики говорят мне, что я могу делать, а что нет.

Забавно, что школьный учитель не имеет понятия о Гражданском кодексе и не может это понятие донести до учеников. Неуд(((

[^]
nifulko
12.12.2019 - 01:40
0

Балагур

Цитата (Levadelta @ 11.12.2019 - 19:14)
Не пытаюсь сказать, что советская система образования была прям суперидеальной

Из бесплатных оно было лучшее в мире.

[^]
ЦарскийЦарь
12.12.2019 - 01:41
0

Просто Царь

Цитата (insaider @ 11.12.2019 - 16:47)
Смешно, когда 11-летние мальчики говорят мне, что я могу делать, а что нет. Откуда это берется? Для меня ответ очевиден: все идет из семьи.

Смешно, когда 11-летний мальчик рассказывает взрослой тетеньке то, что она должна знать сама. Откуда это берется? Для меня ответ очевиден: "я о себе слишком много возомнила".

[^]
ЦарскийЦарь
12.12.2019 - 01:45
0

Просто Царь

Цитата (4tmp @ 11.12.2019 - 19:31)
Лайфхак? ХУЯК БЛЯТЬ! Почему-то сразу вспомнилась картинка про нормального человека и еблана, узнавшего слово лайфхак. Дальше читать не стал...

Почему твою жопу так разорвало от простого слова? Болеешь чем-то?

[^]
feya74
12.12.2019 - 01:47
0

Хохмач

По молодости устроилась в поселковую школу учителем рисования. Меня хватило ровно на неделю. Детишки кстати нормальные были,а вот с учителями я не смогла законтачить. Мне было лет 20 и они смотрели на меня как на недоразумение. Сбежала работать в местный клуб художником и была только рада. Когда в клубе были дискотеки, мы ходили в мою мастерскую...выпить и закусить. Ээээх молодость!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44932
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх