Я работаю учителем в обычной школе и готова рассказать, что происходит за закрытыми дверями моего класса

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bunny3247
12.12.2019 - 09:47
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
На втором собрании в конце первой четверти она запретила нам писать ей после 6 вечера и в выходные.

А сами не соображаете, что у нее рабочий день не безразмерный? История с туалетом - это треш, конечно, но дети могли и преувеличить.

[^]
feya74
12.12.2019 - 09:49
1

Хохмач

Цитата (svsrazor @ 12.12.2019 - 02:23)
Не, если училка с правильным подходом, внимание к уроку гарантировано.

Даже директор забудет, до чего хотел доебаться.

Неее...щас такой училкой быть фу. Заклюют толстые и недотраханные яжматери. Закидают школу заявами,что детишечек совращают и вообще "облик аморале".

[^]
ЛесникВася
12.12.2019 - 09:49
-1

Юморист

Цитата (alexx726 @ 12.12.2019 - 11:12)
Цитата (Shure @ 11.12.2019 - 21:17)
Крайне раздражает, что учителя обременены штрафами. Как можно штрафовать сотрудника, когда ЗП болтается в районе дна?
Я понимаю, когда у человека 100к оклад, 100к премия. И при косяке он теряет значительную часть оплаты труда. Да, значимо, ощутимо, но он не перестает быть Человеком.
А тут у учителя ЗП 40 (что уже как бы унижает), и еще штраф какой-то налагают (унижение вдвойне)?
Возмущен

А мне интересно, как все эти 25-40 тысяч сочетаются вот с этим?

это только в одном городе москва, там учитель да получает достойно, не могу найти тему, про одаренных москвовских школьников, там это подверждают..

[^]
monik
12.12.2019 - 10:09
-1

Хохмач

-- мечтала ездить за границу и там переводить какие-нибудь конференции -
на этом я закончил читать этот бред !
что за мысли -главное съебать подальше и ерундой заниматься !

Это сообщение отредактировал monik - 12.12.2019 - 10:10

[^]
cobakalist
12.12.2019 - 10:30
0

Не стоит искать причины не выпить

как-же заебись все-таки что мне больше не придется пересекаться с этой хуйней)))

[^]
alex1tr
12.12.2019 - 10:33
0

Юморист

Цитата (Idim @ 12.12.2019 - 06:57)
Цитата (alex1tr @ 11.12.2019 - 21:19)
Считаю, что нужно нахер отменять эти толерастические порядки. По мне бы дать право учителям опиздюливать учеников. Как в старые царские времена, ведро с розгами в классе стояло. И авторитет у учителя был дай боже, самый уважаемый человек, и дети покультурнее.

А если ваш ребенок (внук/сын/дочь) придёт из школы вся исполосованная этими розгами, как заговорите?

Поди всему педсоставу школы Кровавое воскресенье устроите?

Для начала выясню причену, конечно безосновательно наказывать нельзя, но в рамках поддержания дисциплины и организации учебного процесса, то нужно.

[^]
PERMALLOY
12.12.2019 - 12:04
1

Ворчун

Работал в школе более 5 лет, ушел по собственному - семью надо кормить. Данный текст не отражает и сотой доли.
Молодым подсовывают классы с мальками, потому что их трудно ввести в норму. Старшие классы более адекватные. Дедовщины не было. Получал почти как директор - волок 2 ставки и кружки. Домой приползал вечером, около 18.00 и готовился к следующему дню - тетрадки, планы и тд. А поскольку жил в деревне, то надо и дров наготовить, и печки натопить, и воды наносить, и баню истопить. Послал нафиг эту романтику. От такой жизни на кухне зимой вода замерзала в умывальнике. В городе , в школе, было бы по-проще, но зарплата меньше.
Давно это было... 23года прошло...

[^]
beardman
12.12.2019 - 12:17
2

Ярила

ну и зачем это ВСЁ если и учителей и детей и родителей этот процесс делает несчастными?! Если кроме кучи гимора ничего никому не несет?!

Может потому что люди в край ебанулись и слишком усложняют себе жизнь?!

[^]
skyline0502
12.12.2019 - 12:59
0

Ярила

Цитата (Daykiri @ 11.12.2019 - 16:58)
Напишите кто-нидь про работу сварщика! А то надоели медики с учителями.

[^]
realpirat
12.12.2019 - 13:38
4

Шутник

6 лет работал в сельской школе учителем информатики. Были взлеты и падения. Чтобы описать всё что было, уйдет куча слов и предложений. Но немного всё равно скажу.
Увидев изнутри какая система образования, какое отношение к учителям, какая низкая зарплата и много чего еще, хочется плюнуть и уйти. Уйти хоть куда, но только не в школу. Я так и сделал.
Что удивительно, 6 лет работал я в школе. Учитель английского ушла в декрет, на время взяли новую молодую с другого района :). Ну сами понимаете информатика и английский язык, без них никак)) В итоге я поженился на прекрасной училке, у нас родился сын, и мы уволились, переехали в другой город в новую квартиру. Сейчас работаю сисадмином, жена в декрете.
Много конечно гадостей вспоминаю по прежней работе. И не только я. Жена тоже натерпелась.
Из плюсов, конечно же, это прекрасный пед. коллектив, отпуск 2 месяца. И всё!
Слабые дети в сельских школах, есть умные, но их единица, в основном из неблагополучных семей.
Ну и расскажу напоследок. Учился мальчишка один, когда устроился на работу я, в 6 классе он учился. Отца нет. Мать то и дело пропадает на работе. Кормить же надо ребенка как-то, плюс еще один от другого отца. Бабка уже старая, попивала иногда. Парень то там то сям, сам себе предоставлен, а способный какой был, не глупый, футболист ярый. После уроков у меня в кабинете сидел в кабинете постоянно. Так и прибился парень. Ну я подумал, надо с пользой сидеть, а не играть в игрушки. Ну и пошло. Участие принимали в конкурсах всяких по информатике, на конференции и олимпиады ездили. Места занимали и победные и призовые. Подсуетился я немного, Губернатор ему билет в первые ряды на ЧМ 2018 Россия-Уругвай подарил. В новостях показывали даже. Эх, видели бы сколько радости в его глазах было. Сколько благодарных слов от его матери было ко мне. Сейчас закончил школу, поступил дальше. Общаемся по немногу. Как племянник блин. А ведь, если бы по другому я себя повел тогда, то пошел бы он точно по плохим стопам. А так хоть немного уму разуму научил.

Это сообщение отредактировал realpirat - 12.12.2019 - 14:02

[^]
Cyberaxe77
12.12.2019 - 13:47
4

Ярила

Цитата (musmek @ 11.12.2019 - 22:03)
Если дети играют на уроках в телефон и посылают нахер учителя. А когда учитель жалуется родителям те ему говорят что он сам виноват и учить не умеет.
То возникает вопрос "А при чем тут ЕГЭ?"
Вернув "советскую" систему, ничего не изменится. Так же будут посылать учителя.

Все вдруг стали образованные и знающие СВОИ права, но никто не хочет соблюдать права ДРУГИХ. В этом вся проблема и с каждым годом будет только хуже.

Именно!
У долбоёбов родом из 90-х народилось потомство ещё бОльших долбоёбов, воспитуемых в стиле "ты ж моя кровиночка, тебе все должны, все вокруг не имеют права даже косо взглянуть на тебя! Если что, шли всех нахуй и жалуйся маме с папой. А уж мы порвём всех, кто даже пукнул рядом с тобой, наш маленький гений!".
Около 70% родителей одноклассников моего сына именно такие тупые, самовлюблённые, эгоистичные выродки. Соответственно, их молодая поросль (молодая, креативная, независимая, дерзкая... ага...) впитывает "лучшие" качества своих родителей.
Есть конечно и нормальные, умные родители. Но их меньшинство. Именно их дети вежливы и, как правило, неплохо учатся. А родительские собрания это вообще концентрированная идиотия. Как нибудь запилю темку...

[^]
Cyberaxe77
12.12.2019 - 13:51
0

Ярила

Цитата (Хрыч @ 11.12.2019 - 23:24)
Ремнем пиздить, а не планшетом, а потом и родителей.

Сначала родителей! old.gif
Но детей тоже. Обязательно!

[^]
oguryan84
12.12.2019 - 14:45
2

Вунгтау

Вот буквально вчера из районного отдела образования поступила установка, что с 1 по 8 у учителей рабочие дни и необходимо проводить в эти дни консультации для подготовки к ГИА и ЕГЭ и всякие кружки, на которые никто не ходит. Приказа никакого не прислали пока, но уже начали нажимать, что это обязательно. Требуют обязательную занятость детей, чтобы они больше времени были под присмотром взрослых.
Т.е. родители в НГ каникулы отдыхают и с них ответственность за их детей как бы снимается, а учителя должны учить и развлекать чьих-то отпрысков у ущерб своим выходным дням. Нормально?
Я ни ногой в школу на НГ праздники не двину. Мне это не надо и заставить меня никто не может. Про коллег - не в курсе. Но вроде кто-то всё-таки собирается...

[^]
arel
12.12.2019 - 15:32
0

Хохмач

Цитата (alex1tr @ 11.12.2019 - 21:59)
Цитата (arel @ 11.12.2019 - 22:07)
Также на первом собрании она заявила, чтобы мы ей не звонили. Никогда и ни по каким вопросам. Она приехала к нам из другого города, еще не поменяла симку, у неё очень дорогие входящие, она может быть чем-то занята, например, пойти в кино или проводить время наедине с молодым человеком, и вообще, она не любит разговаривать по телефону. На втором собрании в конце первой четверти она запретила нам писать ей после 6 вечера и в выходные.

Я, конечно не знаю всей подоплеки, но как не странно у учителя может быть и своя личная жизнь и молодой человек и походы в кино. Повертье, вы бы тоже не хотели бы отвечать на вопросы какой-нибудь курицы прервавшей ваш половой акт. Я вступал в родительский чат, после того как моя дочь пошла в первый класс. Большего пиздеца и тупизны я не видел не на одном форуме! После этого я стал понимать учительницу, которая сказала, чтобы ее в чат не добавляли, по вечерам и выходным не звонили, вся информация на собраниях, кстати довольно частых и информативных.
По этому считаю, что в нынешних условиях, когда учитель довольно бесправен, его нужно уважать и поддерживать хотя бы родителям. Проявить хоть каплю понимания к его работе.

Я с вами полностью согласна и активно поддержала её на первом собрании. И про тупизну и пиздец родительских чатов тоже согласна, лично моих нервов и терпения хватило до конца ноября, потом я вышла из чатов без учителя (у нас три чата - один с учителем и два - без учителя. Чат всех родителей и чат адекватных родителей faceoff.gif)

Здесь идёт перегиб в другую сторону со стороны учителя. Она требует к себе уважения, на что, безусловно, имеет право, но не считает нужным проявлять хоть какое-то уважение к родителям своих учеников.

Даже в той ситуации, когда она не выпускала детей на перемены. Да, действительно не выпускала, хоть и с благими намерениями, чтобы дети не дрались в коридоре. Родители переживают за своих детей, а она говорит о том, что её обидели и оскорбили, она делает свою работу хорошо и засуньте свои претензии куда вам больше нравится.

Она очень любит рассказывать о своей крутизне и умело игнорирует неудобные вопросы. Речь идёт об обратной дискриминации, о навязанной толерантности, когда угнетаемые слои населения требуют чего-то бОльшего, а когда не получают этого, то кричат о том, как их обидели и недодали.

[^]
arel
12.12.2019 - 15:42
0

Хохмач

Цитата (bunny3247 @ 12.12.2019 - 08:47)
Цитата
На втором собрании в конце первой четверти она запретила нам писать ей после 6 вечера и в выходные.

А сами не соображаете, что у нее рабочий день не безразмерный? История с туалетом - это треш, конечно, но дети могли и преувеличить.

Она работает в две смены. На первом собрании она просила не писать ей, когда идут уроки, это её отвлекает. Хорошо, конечно, пусть не отвлекается. То есть, по сути, она запретила родителям любое общение с собой. Чувствую, что на следующем собрании будет сказано, что если вы идёте по улице и случайно её встретили, то не надо здороваться, а лучше перейдите на другую сторону дороги.

В обязанности учителя входит и работа с родителями. Если мне звонит особо активная мамаша с неуёмной фантазией и говорит, что мой ребёнок матерится так, что хоть записывай, кроет учителя матом и вместе с двумя другими отморозками терроризирует всю начальную школу, я могу узнать у учителя, так ли это? История закончилась тем, что я пошла к завучу начальной школы, чтобы та спросила у учителя. Как вы считаете, это не перебор?

История с туалетом была. Учитель держала детей в классе, чтобы они не бегали в коридоре и не порасшибались.

[^]
Jasmintee
12.12.2019 - 16:06
0

Ярила

Цитата (arel @ 12.12.2019 - 20:42)
Цитата (bunny3247 @ 12.12.2019 - 08:47)
Цитата

Она работает в две смены. На первом собрании она просила не писать ей, когда идут уроки, это её отвлекает. Хорошо, конечно, пусть не отвлекается. То есть, по сути, она запретила родителям любое общение с собой. Чувствую, что на следующем собрании будет сказано, что если вы идёте по улице и случайно её встретили, то не надо здороваться, а лучше перейдите на другую сторону дороги.

В обязанности учителя входит и работа с родителями. Если мне звонит особо активная мамаша с неуёмной фантазией и говорит, что мой ребёнок матерится так, что хоть записывай, кроет учителя матом и вместе с двумя другими отморозками терроризирует всю начальную школу, я могу узнать у учителя, так ли это? История закончилась тем, что я пошла к завучу начальной школы, чтобы та спросила у учителя. Как вы считаете, это не перебор?

История с туалетом была. Учитель держала детей в классе, чтобы они не бегали в коридоре и не порасшибались.

Переписка в мессенджерах с вами в ее обязанности не входит. Тем более, во время уроков или в личное время

[^]
Jasmintee
12.12.2019 - 16:08
0

Ярила

Цитата (Cyberaxe77 @ 12.12.2019 - 18:47)
Цитата (musmek @ 11.12.2019 - 22:03)
Если дети играют на уроках в телефон и посылают нахер учителя. А когда учитель жалуется родителям те ему говорят что он сам виноват и учить не умеет.
То возникает вопрос "А при чем тут ЕГЭ?"
Вернув "советскую" систему, ничего не изменится. Так же будут посылать учителя.

Все вдруг стали образованные и знающие СВОИ права, но никто не хочет соблюдать права ДРУГИХ. В этом вся проблема и с каждым годом будет только хуже.

Именно!
У долбоёбов родом из 90-х народилось потомство ещё бОльших долбоёбов, воспитуемых в стиле "ты ж моя кровиночка, тебе все должны, все вокруг не имеют права даже косо взглянуть на тебя! Если что, шли всех нахуй и жалуйся маме с папой. А уж мы порвём всех, кто даже пукнул рядом с тобой, наш маленький гений!".
Около 70% родителей одноклассников моего сына именно такие тупые, самовлюблённые, эгоистичные выродки. Соответственно, их молодая поросль (молодая, креативная, независимая, дерзкая... ага...) впитывает "лучшие" качества своих родителей.
Есть конечно и нормальные, умные родители. Но их меньшинство. Именно их дети вежливы и, как правило, неплохо учатся. А родительские собрания это вообще концентрированная идиотия. Как нибудь запилю темку...

А долбоебы 90-х родились у долбоебов 60-70х. Те, в свою очередь- у долбоебов 30-40х, и тд

[^]
dioptriy
12.12.2019 - 18:02
1

Юморист

Цитата (oguryan84 @ 12.12.2019 - 14:45)
Вот буквально вчера из районного отдела образования поступила установка, что с 1 по 8 у учителей рабочие дни и необходимо проводить в эти дни консультации для подготовки к ГИА и ЕГЭ и всякие кружки, на которые никто не ходит. Приказа никакого не прислали пока, но уже начали нажимать, что это обязательно.

Это идиотизм местного уровня.
Решается просто. Нужно попросить, чтобы кто-то из знакомых, о которых никто в вашей школе не знает, позвонил в администрацию. Лучше всего в областную. И тихонько так поинтересовался, на каком основании учителей заставляют работать в официальные всероссийские выходные.
Я так пару раз аванс "выбивал". Нам заранее сообщали, что не будет аванса, типа - подзатяните пояса. У меня друг - журналист. Правда военный, но один чёрт, знает, куда звякнуть и полюбопытствовать. Так доходило до смешного: секретарь обзванивала всех и настаивала, чтобы в обязательном порядке получили аванс! Тогда его ещё не на карточку перечисляли...

[^]
oguryan84
12.12.2019 - 20:36
0

Вунгтау

Цитата (dioptriy @ 12.12.2019 - 18:02)
Цитата (oguryan84 @ 12.12.2019 - 14:45)
Вот буквально вчера из районного отдела образования поступила установка, что с 1 по 8 у учителей рабочие дни и необходимо проводить в эти дни консультации для подготовки к ГИА и ЕГЭ и всякие кружки, на которые никто не ходит. Приказа никакого не прислали пока, но уже начали нажимать, что это обязательно.

Это идиотизм местного уровня.
Решается просто. Нужно попросить, чтобы кто-то из знакомых, о которых никто в вашей школе не знает, позвонил в администрацию. Лучше всего в областную. И тихонько так поинтересовался, на каком основании учителей заставляют работать в официальные всероссийские выходные.
Я так пару раз аванс "выбивал". Нам заранее сообщали, что не будет аванса, типа - подзатяните пояса. У меня друг - журналист. Правда военный, но один чёрт, знает, куда звякнуть и полюбопытствовать. Так доходило до смешного: секретарь обзванивала всех и настаивала, чтобы в обязательном порядке получили аванс! Тогда его ещё не на карточку перечисляли...

Я в этом маразме участвовать не собираюсь в принципе. Привлечь к работе ведь могут в связи с производственной необходимостью и согласие работника обязательно.
Формально поучаствовать в этом дурдоме можно, указав на бумаге, что проведу кружок 1 января в 10.00)))

[^]
dema1976
14.12.2019 - 17:34
0

Проповедник

Не понял, про какие штрафы она пишет? Штрафы не положены по КЗОТ.Предположу что в их школе есть премиальный фонд,теряюсь в догадках из каких же средств он наполняется..

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kombrig68
14.12.2019 - 17:57
0

Ярила

В общем, песдаче всех быть директором. Я это ещё понял, когда учился - в начале 80-хх наш квасил с утра с мастером производственного обучения старших классов в мастерских, а мы частенько гоняли в футбол на школьном стадионе - было 4(!) часа в неделю производственного обучения )

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44930
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх