Я работаю учителем в обычной школе и готова рассказать, что происходит за закрытыми дверями моего класса

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nut
12.12.2019 - 01:54
1
Статус: Offline

Балагур

Почему ни один сталевар или шахтер не напишет как ему тяжело работать?

[^]
JIR
12.12.2019 - 02:07
2

Сибирский

Цитата (nut @ 12.12.2019 - 01:54)
Почему ни один сталевар или шахтер не напишет как ему тяжело работать?

Тебе в 90-е мало было?

[^]
KlinKeMe
12.12.2019 - 02:10
1

Ярила

Цитата (oguryan84 @ 12.12.2019 - 00:17)
Цитата (Елжбета @ 11.12.2019 - 17:19)
Цитата (SirFred @ 11.12.2019 - 19:10)
Воспитательные полностью переложили на плечи родителей, а если родителям по :смайлмужскойполовойорган: и чадо вообще в школу водитель доставляет, то чего ещё ожидать.

К тому же, полно маргинальных семей, где дети подвергаются насилию. Такие школьники кроме крика и физического наказания ничего не понимают.
Если раньше дла таких детей были классы коррекции - 18-20 человек, то теперь столкают всех вместе - и детей бонз и детей гопников.
А учитель должен вертеться как уж на сковородке - между теми и другими, не забывая о служебных обязанностях

Работаю в школе учителем англ.яз, тоже выпускница ин.яза.
Про смешанные классы - в яблочко! С этой толерантностью задолбали! К 5-му классу уже капитально видно, кого из детей просто стоит научить читать и писать и не париться с вдалбливанием в них химии, геометрии, ин.язов и пр., а кому надо давать знания, много и плотно.
Есть реально отсталые, которым пофиг на всё. И эти куски недоразумения в классе с умными толковыми ребятами. И ты как уж скачи между ними.
Победители олимпиад сегодня по большей части - те, у чьих родителей есть деньги на репетиторов. В школе никому ничего не надо.
Со своей стороны я не наблюдаю никаких дежурств на переменах, штрафов и прочей мутотени, о которой написано. Но позволяю вести себя где-то борзо, т.к. не желаю делать из себя дуру + у меня предмет, на преподавание которого не стоит очередь.
Общение с родителями по минимуму и только по делу.
Двойки ставлю и мне по фиг. Надо учить. Не хочет учить - оценка будет соответствующей.

В Швейцарии, в Германии после 6-го класса именно учителя дают школьникам рекомендацию для поступления в гимназию. Происходит естественное разделение по умственным способностям на академическую 12-тилетнюю гимназию и профессионально-рабочую 10-тилетку. Потому как действительно к 12-ти годам становится абсолютно ясно, кто учёбу тянет, а кто нет.
У этих буржуев к получению высшего образования готовят не более 20-ти процентов детей. И это правильно - не травмируются ни детские, ни учительские мозги. Каждый получает то, на что заточен от природы.
Наша беда - в иллюзии всеобщего когнитивного равенства. Общество не может отказаться от установки, что всех детей надо обучать на одинаковом уровне. Зачем? Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево. Было, есть и будет - хоть головой об стену убейтесь.

[^]
svsrazor
12.12.2019 - 02:23
1

Ярила

Не, если училка с правильным подходом, внимание к уроку гарантировано.

Даже директор забудет, до чего хотел доебаться.

Я работаю учителем в обычной школе и готова рассказать, что происходит за закрытыми дверями моего класса

[^]
JIR
12.12.2019 - 02:30
0

Сибирский

Цитата (KlinKeMe @ 12.12.2019 - 02:10)
Цитата (oguryan84 @ 12.12.2019 - 00:17)
Цитата (Елжбета @ 11.12.2019 - 17:19)
Цитата (SirFred @ 11.12.2019 - 19:10)
Воспитательные полностью переложили на плечи родителей, а если родителям по :смайлмужскойполовойорган: и чадо вообще в школу водитель доставляет, то чего ещё ожидать.

К тому же, полно маргинальных семей, где дети подвергаются насилию. Такие школьники кроме крика и физического наказания ничего не понимают.
Если раньше дла таких детей были классы коррекции - 18-20 человек, то теперь столкают всех вместе - и детей бонз и детей гопников.
А учитель должен вертеться как уж на сковородке - между теми и другими, не забывая о служебных обязанностях

Работаю в школе учителем англ.яз, тоже выпускница ин.яза.
Про смешанные классы - в яблочко! С этой толерантностью задолбали! К 5-му классу уже капитально видно, кого из детей просто стоит научить читать и писать и не париться с вдалбливанием в них химии, геометрии, ин.язов и пр., а кому надо давать знания, много и плотно.
Есть реально отсталые, которым пофиг на всё. И эти куски недоразумения в классе с умными толковыми ребятами. И ты как уж скачи между ними.
Победители олимпиад сегодня по большей части - те, у чьих родителей есть деньги на репетиторов. В школе никому ничего не надо.
Со своей стороны я не наблюдаю никаких дежурств на переменах, штрафов и прочей мутотени, о которой написано. Но позволяю вести себя где-то борзо, т.к. не желаю делать из себя дуру + у меня предмет, на преподавание которого не стоит очередь.
Общение с родителями по минимуму и только по делу.
Двойки ставлю и мне по фиг. Надо учить. Не хочет учить - оценка будет соответствующей.

В Швейцарии, в Германии после 6-го класса именно учителя дают школьникам рекомендацию для поступления в гимназию. Происходит естественное разделение по умственным способностям на академическую 12-тилетнюю гимназию и профессионально-рабочую 10-тилетку. Потому как действительно к 12-ти годам становится абсолютно ясно, кто учёбу тянет, а кто нет.
У этих буржуев к получению высшего образования готовят не более 20-ти процентов детей. И это правильно - не травмируются ни детские, ни учительские мозги. Каждый получает то, на что заточен от природы.
Наша беда - в иллюзии всеобщего когнитивного равенства. Общество не может отказаться от установки, что всех детей надо обучать на одинаковом уровне. Зачем? Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево. Было, есть и будет - хоть головой об стену убейтесь.

Про характеристики не слышал, не?
Ты явно мальчик из поколения пепси gigi.gif
Поди спроси у родителей))

[^]
thunderrrr
12.12.2019 - 03:11
0

Ярила

Ну, что сказать, условия труда никакие и это происходит везде, учителя, врачи, сплошная писанина и ответственность, а зарплата кот наплакал. А эти чиновники только и пишут всякую директиву- херню, и это не работа, а каторга. Да и др. профессии возьми в нашей стране кругом ручной физ. труд, и точно подмечено, кругом "дедовщина". И складывается такое ощущения, что народ специально гнобят, чтоб пополнялись кладбища. Что, за страна такая, словно карцер какой то. И чем характерно, все всех устраивает, блин воистину мы ненормальные терпилы. cranky.gif

[^]
Levv
12.12.2019 - 05:02
0

Ярила

Цитата (mike64rus @ 11.12.2019 - 21:57)
По делу написано. На следующий год поведу своего шкета в первый класс, чую будет весело.

готовься gigi.gif я уже заебался отбиваться в родительском чате от всякой подобной дичи со стороны яжматерей, которые не знают как угодить нашей класснухе, а ведь прошло то всего 3 месяца

[^]
MakcSD
12.12.2019 - 05:47
1

Ярила

Читаю и вспоминаю книгу Айрата Димиева "Классная Америка".
Как раз движемся в этом направлении.

[^]
owner321
12.12.2019 - 06:21
0

Юморист

Двойки ставить опасно для зарплаты учителя. Соответственно упрощаем программу. Двоек нет. Школьник тупой. Зарплата учителя и директора сохранена

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Veliar331
12.12.2019 - 06:40
0

Ярила

Цитата (Tolstyak85 @ 11.12.2019 - 21:00)
Вот кем бы не смог никогда работать, так это учителем, поубивал бы нахрен таких же, каким сам в детстве был. Классное руководство 500 рублей - это пиздец. Сколько с нами две наших классухи натерпелись за годы обучения и сколько внимания нам уделяли. А за 500 рублей я б их даже по головам по утрам считать не ходил, нахуй надо.

А я бы, наоборот, хотел пойти учителем (знаю весь пиздец, так как мама учитель всю жизнь). Пенсия у меня уже есть, высшее образование есть (педагогического, правда, нет).

[^]
Veliar331
12.12.2019 - 06:44
0

Ярила

Цитата (Levv @ 12.12.2019 - 09:02)
Цитата (mike64rus @ 11.12.2019 - 21:57)
По делу написано. На следующий год поведу своего шкета в первый класс, чую будет весело.

готовься gigi.gif я уже заебался отбиваться в родительском чате от всякой подобной дичи со стороны яжматерей, которые не знают как угодить нашей класснухе, а ведь прошло то всего 3 месяца

Ну, по-разному бывает.
У меня старшая в этом году в первый класс пошла. И с классной руководительницой ноомально всё и денег ни разу не требовали. Один раз, правда, меня в школу вызывали, потому что дочь фингал мальчику поставила.

[^]
Чеа
12.12.2019 - 06:51
0

Ярила

Цитата (GnumDS @ 11.12.2019 - 19:38)
Хз, у меня отец никогда в школу не ходил. Но в одной школе (7-9 класс) я вышел весь в тройках. Из другой школы в 11 классе я вышел без троек вообще. Я жил с отцом. Он никогда не заморачивался моей успеваемостью. И в школу не ходил. Но за задачниками по математике в 11 классе просидели вместе дофига времени. Перед поступлением в ВУЗ.

Все зависит от школы и от учителей. Это мой вывод.

Из Вашего рассказа выходит, как минимум, что Ваша успеваемость зависела еще и от времени, проведенного за занятиями - дополнительные занятия математикой в 11 классе повысили Вашу успеваемость в том году.

Всем ведь и правда нужно разное количество труда затратить на усвоение одного и того же материала. Одному десять раз надо повторить, прочитать, написать, решить, другой с первого раза легко врубится - это нормально, люди разные.

Еще много факторов можно выявить, думаю: например, к 11 классу Вы повзрослели, поумнели, стали ответственнее относиться к учебе.

[^]
Чеа
12.12.2019 - 06:56
0

Ярила

Цитата (Veliar331 @ 12.12.2019 - 06:40)

А я бы, наоборот, хотел пойти учителем (знаю весь пиздец, так как мама учитель всю жизнь). Пенсия у меня уже есть, высшее образование есть (педагогического, правда, нет).

Педобразование теперь - не проблема. Удаленно закончите курсы и полУчите документ. У нас в провинции это на поток поставлено и быстро делается. В Москве, наверное, Вас не возьмут, у них там есть из кого выбирать. А вот чуток отъедьте от МКАДа и берегите конечности - оторвут с руками, учителей очень не хватает.
Так что, если есть желание, а это очень важно, по-моему, для нашей работы, то надо пробовать. brake.gif У нас самая трудная, но и самая интересная и нужная работа на свете.

Это сообщение отредактировал Чеа - 12.12.2019 - 06:56

[^]
Idim
12.12.2019 - 06:57
0
Статус: Online

Приколист

Цитата (alex1tr @ 11.12.2019 - 21:19)
Считаю, что нужно нахер отменять эти толерастические порядки. По мне бы дать право учителям опиздюливать учеников. Как в старые царские времена, ведро с розгами в классе стояло. И авторитет у учителя был дай боже, самый уважаемый человек, и дети покультурнее.

А если ваш ребенок (внук/сын/дочь) придёт из школы вся исполосованная этими розгами, как заговорите?

Поди всему педсоставу школы Кровавое воскресенье устроите?

[^]
Serg011
12.12.2019 - 06:58
0

Ярила

Цитата (Tolstyak85 @ 11.12.2019 - 17:00)
Вот кем бы не смог никогда работать, так это учителем, поубивал бы нахрен таких же, каким сам в детстве был. Классное руководство 500 рублей - это пиздец. Сколько с нами две наших классухи натерпелись за годы обучения и сколько внимания нам уделяли. А за 500 рублей я б их даже по головам по утрам считать не ходил, нахуй надо.

Я бы смог, если бы розги опять ввели.
Тоже себя вспоминаю, начальные классы - ладно, мы ещё маленькие. А вот средние и старшие это вообще ппц, 25 "малолетних преступников". Понятно конечно, что молодой и шило в жопе, набедокурит, но и учителям нужно рычаги воздействия оставлять на таких. А то "ругать запрещено", "голос повышать запрещено", а за подзатыльник вообще засудят.

[^]
Лорд666
12.12.2019 - 07:11
0

Юморист

Давно это было,но мало что изменилось в системе образования.Помню молодая выпускница пед.института (из тех,что пишут знак ? в другую сторону) влепила мне "парашу" за сочинение по повести "Утёс".Где отвергнутая девка прыгнула со скалы.Я назвал этот поступок слабостью характера главной героини.Училке не понравилось.Ведь в учебнике поступок был назван сильным и волевым.Срать в три кучи на моё мнение и свободу мышления.
P/s:До сих пор считаю:Герасим-ЧМО.)))

Это сообщение отредактировал Лорд666 - 12.12.2019 - 07:15

[^]
EasyFragXD
12.12.2019 - 07:49
1

Приколист

ЯБЛ...
почитал почитал, и понимаю что Педагог это сейчас ОтЭц МАТЬ и УЧИТЕЛЬ ЖИЗНИ.. только нихрена сделать не может, ни словом ни делом, кроме как только пальчиком погрозить ребенку в мыслях во сне, что бы никто не видел..
Жаль.. очень Жаль.
как я рад что вырос на подзатыльниках, поджопниках
ремня и прутика... по ЖОПЕ..
и всегда всё это было за ДЕЛО.. а сейчас. тьфу неженок делаем.

[^]
LIV
12.12.2019 - 07:49
0

Ярило

Тема секса в школе не раскрыта

[^]
LIV
12.12.2019 - 07:51
0

Ярило

Цитата (Лорд666 @ 12.12.2019 - 07:11)
P/s:До сих пор считаю:Герасим-ЧМО.)))

А мне так не понравилась это хрень с собачкой, что я и читать не стал..

[^]
sobor
12.12.2019 - 07:57
0

Ярила

- Расскажите, как Вы стали каскадёром?
- Сначала я был учителем в школе, но потом решил найти работу поспокойнее.

[^]
GennadySPL
12.12.2019 - 07:59
4

Шутник

В 1994 году попробовал работать по специальности - учитель информатики. Хватило меня ровно на 3 месяца. Начну с того, что школа была частной. Зарплата выдавалась сгущенкой по цене выше, чем в магазинах. Ученики - дети отцов города, приезжали на занятия на джипарях, разве что на крыльцо не заезжали. На перемене обдолбятся шмали за углом, потом сидят с быковатым видом, типа, учи нас разумному, доброму, вечному.
Вчерашние уебки из таких школ, это сегодняшние родители!
Выводы делайте сами

[^]
Jasmintee
12.12.2019 - 07:59
3

Ярила

Цитата (arel @ 12.12.2019 - 03:07)
На втором собрании в конце первой четверти она запретила нам писать ей после 6 вечера и в выходные.

А что вас не устраивает? Нормальное требование

[^]
ЛесникВася
12.12.2019 - 08:03
1

Юморист

Цитата (Daykiri @ 11.12.2019 - 18:58)
Напишите кто-нидь про работу сварщика! А то надоели медики с учителями.

учитель это будущее государства любого, сварщик не умеющий читать никогда нормально варить не будет, врачь это твоя жизнь, при пиздеце спасать он тебя будет, но опять же врача учит учитель.

учитель наиважнейшая професия, что сделали коммунисты когда пришли к власти, стали повышать грамотность, учили насильно может поэтому и победили германию??? сейчас учитель возведен в ранг обслуги, и вот по этому будущего у этого государства нет..

[^]
riff1968
12.12.2019 - 08:11
0

Весельчак

Цитата (ЛеваяНога @ 11.12.2019 - 16:56)
У моей дочери классный руководитель молодая ещё девушка, но она смогла их всех собрать после начальных классов, ребята к ней тянутся. Про дедовщину в школе тоже правда, старые бабки не хотят уходить, у них реально хорошие зарплаты. В началке у учительницы была з/п около 40000,что для нашего города не плохо, плюс пенсия.

Ну ни хрена себе, 40000? Моя получает 20. Это при том, сто ведёт продлёнку ещё. Стаж у неё больше 20 лет и первая категория. Где же так платят? Никак Москва?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
alexx726
12.12.2019 - 09:12
0

Шутник

Цитата (Shure @ 11.12.2019 - 21:17)
Крайне раздражает, что учителя обременены штрафами. Как можно штрафовать сотрудника, когда ЗП болтается в районе дна?
Я понимаю, когда у человека 100к оклад, 100к премия. И при косяке он теряет значительную часть оплаты труда. Да, значимо, ощутимо, но он не перестает быть Человеком.
А тут у учителя ЗП 40 (что уже как бы унижает), и еще штраф какой-то налагают (унижение вдвойне)?
Возмущен

А мне интересно, как все эти 25-40 тысяч сочетаются вот с этим?

Это сообщение отредактировал alexx726 - 12.12.2019 - 09:13

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44930
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх