Записки вынужденного иммигранта. Окончание.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
видеограф
4.12.2019 - 10:09
2
Статус: Offline

видеограф

Цитата (Quijote @ 4.12.2019 - 01:15)
...нет и не может быть минусов если объективно сравнивать жизнь простого человека в странах ЕС (а особенно Германии) и России/РБ, как эти минусы не выискивай, Европа во всём опережает Россию и Беларусь.

Просто просьба, перечисли пожалуйста...В ЧЁМ и ЧЕМ "опережает"?
Спасибо.

[^]
Gabron
4.12.2019 - 10:11
3

Ярила

Так это же здорово, получил диплом- работаешь по специальности, а не как тут недавно физик-ядерщик в такси.

[^]
Jamazaka
4.12.2019 - 10:15
1

Ярила

Цитата (Petrucci @ 4.12.2019 - 09:25)
За трехкратное одно и тоже нарушение пдд отправляют на идиотен тест же?! Это о парковке в неположенном месте и ежемесячных тратах в 100 евро.

Это сильное преувеличение, тут в зависимости от пунктов можно схлопотать идиотентест, но за парковку и тому подобные мелкие нарушения пунктов не дают, только штрафы.

[^]
Jamazaka
4.12.2019 - 10:18
1

Ярила

Цитата (Gabron @ 4.12.2019 - 10:11)
Так это же здорово, получил диплом- работаешь по специальности, а не как тут недавно физик-ядерщик в такси.

Эм-м-м, я знал тут кореного немца с "красным" дипломом по физике работающего на амазоне упаковщиком, но это и правда редкость и очень от характера человека зависит.

[^]
ghoststone
4.12.2019 - 10:19
2

Ярила

Цитата (malexx @ 4.12.2019 - 08:06)
Цитата (inandurak @ 04.12.2019 - 07:09)
Автор хочет бросить жену и ребенка и уехать в Минск на 2 тыс шиковать. правда своей квартиры у него нет и всеравно придется снимать.
Автор специально передергивает сравнивая вчерашних больших раков но по 5 с сегодняшними маленькими но по 3.
Сравнивать нужно одинаковые вещи. Пусть этот минский друг за 2 тыс содержит жену и ребенка+снимает хорошее жилье качеством как в Германии+качественная медицина как в Германии(думаю в РБ частная медицина тоже очень дорогая) и тд-и тогда получится что в Германии богаче и стабильнее и надежнее.
Автор в германии возьмет ипотеку и будет иметь жилье через 20 лет которое НЕ ОБЕЗЦЕНИТСЯ в отличии от непредсказуемых стран СНГ где цены на жилье в валюте за 3 года может в 3 раза подешеветь

Автору мед. сраховка обходится в 400-450 евро с зарплаты, плюс столько же оплачивает работодатель. Если вы будете откладывать 800 Евро в месяц на медицинское лечение, то и в РБ можно неплохо лечиться.
Что касается жилья, то обесцениться оно может в одночасье, если вдруг город решит по соседству каких-нибудь румынов заселить.

только ЗП в Белоруси не 4500 а 2000. и работодатель 400 евро за страховку не платит... И это не ЗП "немного выше рынка" а царская ЗП, за которую тебя ненавидят окружающие.
У нас не так давно был популярен дауншифтинг в банановые, бедные страны. И звучало это так " за 500 баксов вы тут царь".
Вот только на проверку оказывалось, что в стране, где человек с 500ми баксами - царь, дворцы из говна и палок, по улицам ходить опасно, из медицины только прикладывание кизяка к больным местам и куча других радостей. А нормальный сервис, если и есть - то стоит дороже чем в Германии или Америки. потому что завозной эксклюзив для элиты... так и тут.

[^]
видеограф
4.12.2019 - 10:19
7

видеограф

Цитата (nymHuk @ 4.12.2019 - 08:29)
Вот реально молодца! Без политики, пристрастности и прочей каки. Редко встретишь настолько взвешенный взгляд. По крайней мере на этом ресурсе.
Вот бы еще ТС рассказал про нонешнюю ситуяйцию с мигрантами из Сирии и прочих бантустанов. А то непонятно мне - Германию оне уже затерроризировали или все ок?

Нет ни "ОКей".... лично имел беседу с женщиной только что приехавшей из Германии , была в гостях у дочери с зятем. Точнее так... ТРИ месяца сидела с двумя детьми-внуками! Там что то с трудоустройством было у дочери. Нужно было время ну и ...т.д.
Короче три месяца жила у них.
Зять полицейский. Вся информация связанная с беженцами у них чётко регламентирована! При этом всё СТРОГО конфиденциально- закрыто! Общение с прессой на эту "тему" категорически запрещены, нарушил-прощай работа! Строго следят!
С её же слов, зять рассказал, преступность из-за эмигрантов резко пошла вверх за последние пять лет! девять из десяти нарушений закона - эмигранты!
При этоМ, полицейским категорически запрещено применять силы к эмигрантам, и прежде чем задерживать надо вызвать какого то(не запомнил) "комиссара" по беженцам что ли...и только через него решать всё!!!!
т.е., если что то произошло , полицейский задерживает и делает допрос только местного немца с эмигрантом надо ждать его уполномоченного "комиссара"(тут могу ошибаться...не уточнял...)
Короче, эмигранты полностью свободны в своих действиях! И ДА, насилуют немок постоянно и часто...Все местные реально прячут детей вечером по домам! Опять же, разговор за те места где тусуются эмигранты!
Опять же с её слов, такое не везде и даже есть районы куда они не заглядывают!
Были и есть прецеденты когда местные немцы просто тупо вставали на дорогах и не пропускали к себе беженцев, результат- тишь и благодать!
В общем с тётушкой провел пару часов не зря, она ждала свой поезд в Набережные Челны я на Рязань...

[^]
vistador
4.12.2019 - 10:25
1

Отец русского телевизора

Цитата
При посещении Германии у многих создаётся обманчивое впечатление невероятной стабильности, эдакого вальяжного спокойствия, увенчаного пушистой шапкой пены с бокала вкусного прохладного пилснера.

Афтор!
красиво излагаешь собака©

Спасибо, хороший текст.
По факту- такое впечатление создается " из окна туристического автобуса".

Конечно, никто не спорит, что в целом уровень жизни и финансирования там гораздо выше. Прежде всего по причине совсем другой структуры финансового распределения ресурсов у них и у нас.

[^]
ghoststone
2

Ярила

Цитата (KindlY @ 4.12.2019 - 08:32)
Цитата (Dармоеd @ 3.12.2019 - 18:57)
Спасибо за нормальное, взвешенное повествование.
Лишний раз доказывает, что молочных рек с кисельными берегами нет нигде, просто каждый выбирает себе тот круг проблем, который его меньше напрягает. Ну, или как минимум стремится к такому выбору :)

Да блин, понятно что нигде нет рая на земле, разница лишь в том, что у нас государство откровенно наебывает своих граждан и жирует прям вот откровенно
А там, почти везде, если бы какой то чиновник спалился на участии в какой то мутной схеме или на яхте со шлюхами то его нахуй закрыли, забрали все и семью заклевали. А У НАС ЧТО??? ДА ПОХУЮ ВСЕМ!!! Сердюков? Чубайс? Госдума это же пиздец какой то. Английский парламент, немецкий бундестаг, франц. парламент: там блядь ни одного спортсмена, ни одного певца, ТАМ, СУКА, ОДНИ ПОЛИТИКИ, профессиональные. moderator.gif moderator.gif
Вот ведь о чем речь!!! Конечно в европе и америке никто тебя не целует в жопу за 1000 евро в час тебе же в карман, но там если ты работающий человек, то ты живешь как человек, а не сводишь концы с концами.

Зимой прошлой на ютубе на ткнулся на ролик, наш (СНГ) в дестве переехал в германию, сейчас работает водителем автобуса, просто на городском, ни на собственном а на конторском. ОН блядь себе купил ауди ку 7 14 года. НЕ В КРЕДИТ, а просто накопил, да живёт в квартире, но этого его выбор жить с семьей в квартире а не в доме. НО Блядь у него есть выбор!!!! А у нашего водилы автобуса есть выбор???? А у учителя в школе есть такой выбор? Может быть работник завода шарикоподшипника решает купить себе домик или порш 5летний? НЕТ ОНИ РЕШАЮТ купит он этой зимой себе ботинки или в старых проходит, потому что денег нет, но вы держитесь!!!!

Вот ведь о чем речь, наебывает нас государство как будто это норма, денег в бюджете жопой жуй, только не на пользу народу они идут, а в карманы пидорам.

а даже если вы программист, который получает почти столько же, сколько и в Белоруси, когда вы садитесь в автобус, вас везет человек, который со своей зарплаты себе квартиру снимает и ауди покупает... Все люди живущие в благополучных странах делают одну и ту же ошибку - они не учитывают расходы на социальный уровень окружающих.
А вот в бедных странах это очень явно. хочешь жить в доме где нет в подьездах наркоманов - плати. не хочешь ехать в транспорте с откинувшимися ЗК с открытой формой туберкулеза - плати.. и так далее по списку.

[^]
kurtosis
0

Ярила

Цитата (МихаилЬ @ 4.12.2019 - 15:58)
Цитата (kurtosis @ 4.12.2019 - 09:53)
Цитата (МихаилЬ @ 4.12.2019 - 15:45)
Летал в две сумасшедших командировки во Франкфурт.

Таксист из аэропорта. Немец. Мерседес. По окончании поездки хотел спросить, есть ли у него брат в Москве? Эмоции, жесты. "О! Блонд!!!"
Таксист из аэропорта-2. Турок. Фольксваген. Обманул при расчёте на 2 Евро, хотя в счётчике в зеркале это видно. Не стал спорить и ругаться, сказал по-русски: "Да подавись!" Наверное подумал, что я его поблагодарил)))

Плата за такси может состоять из платы за км по счетчику + плата за посадку (может взыматься за каждого пассажира) + плата за багаж (по количеству чемоданов). Типа 20 евро за км + 2 евро за пассажира + 1 евро за багаж

Там счётчик прямо в зеркале заднего вида) От аэропорта до ж/д вокзала как ни крути, ровно 19 Евро. Мне в терминале таксист набил 21)))

Да, прямо на зеркале, только снизу мелким может быть добито доп. плата. Я тоже по началу удивлялся потом понял lol.gif

[^]
vistador
4.12.2019 - 10:28
5

Отец русского телевизора

Цитата (видеограф @ 4.12.2019 - 10:19)
Вот реально молодца! Без политики, пристрастности и прочей каки. Редко встретишь настолько взвешенный взгляд. По крайней мере на этом ресурсе.
Вот бы еще ТС рассказал про нонешнюю ситуяйцию с мигрантами из Сирии и прочих бантустанов. А то непонятно мне - Германию оне уже затерроризировали или все ок?

Нет ни "ОКей".... лично имел беседу с женщиной только что приехавшей из Германии , была в гостях у дочери с зятем. Точнее так... ТРИ месяца сидела с двумя детьми-внуками! Там что то с трудоустройством было у дочери. Нужно было время ну и ...т.д.
Зять полицейский. Вся информация связанная с беженцами у них чётко регламентирована! При этом всё СТРОГО конфиденциально- закрыто! Общение с прессой на эту "тему" категорически запрещены, нарушил-прощай работа! Строго следят!
С её же слов, зять рассказал, преступность из-за эмигрантов резко пошла вверх за последние пять лет! девять из десяти нарушений закона - эмигранты!
При этоМ, полицейским категорически запрещено применять силы к эмигрантам, и прежде чем задерживать надо вызвать какого то(не запомнил) "комиссара" по беженцам что ли...и только через него решать всё!!!!
т.е., если что то произошло , полицейский задерживает и делает допрос только местного немца с эмигрантом надо ждать его уполномоченного "комиссара"(тут могу ошибаться...не уточнял...)
Короче, эмигранты полностью свободны в своих действиях! И ДА, насилуют немок постоянно и часто...Все местные реально прячут детей вечером по домам! Опять же, разговор за те места где тусуются эмигранты!
Были и есть прецеденты когда местные немцы просто тупо вставали на дорогах и не пропускали к себе беженцев, результат- тишь и благодать!
В общем с тётушкой провел пару часов не зря, она ждала свой поезд в Набережные Челны я на Рязань...

хуй знает.

У меня друг живет в германии.
Я с ним по вотсапу время от времени перезваниваюсь.
Спрашиваю- а че с беженцами?
а он - да ничего такого чтоб прям ах пиздец..

Может регионы разные по разному страдают от беженцев?? хуй знает.

[^]
Buzeval
4.12.2019 - 10:30
2

Ярила

Цитата (Jamazaka @ 4.12.2019 - 10:00)

С двумя евро по барам ходить, а нет ли у вас еврейских корней? gigi.gif Типичный немецкий шнапс в любом сетевике как ра 1,5-2 евро за фунфырик, но ты же семилье и тебе в баре надо gigi.gif С аглийским у немцев очень даже хорошо, если конечно не забуриваться в среду последнего плебса.

Позанудствую, это скорее общепринятое пойло.
Настоящий шнапс в фанфуриках я видел только в Кауфланде. и то за 2 евро его не купишь. а хороший Haselnuss в кнайпе 3,50- 5 .. в зависимости от крутости выёбыватости заведения.

[^]
Badsurfer
4.12.2019 - 10:30
3

Ярила

Я переехал из Англии на Кипр . Для семьи был стресс , для меня ок

В Англии налог на приличную зарплату доходит до 45% На Кипре около 10% со скидками для понаехавших

Кипр жопа мира а в Англии жить приятно но дорого

[^]
kurtosis
4.12.2019 - 10:31
3

Ярила

Цитата (Gabron @ 4.12.2019 - 16:11)

В науке в Германии все очень сложно, именно поэтому я оттуда и уехал во Францию как впрочем сделало много немцев.

[^]
ghoststone
4.12.2019 - 10:33
4

Ярила

Цитата (vistador @ 4.12.2019 - 09:28)

хуй знает.

У меня друг живет в германии.
Я с ним по вотсапу время от времени перезваниваюсь.
Спрашиваю- а че с беженцами?
а он - да ничего такого чтоб прям ах пиздец..

Может регионы разные по разному страдают от беженцев?? хуй знает.

проблемы от них есть. и изнасилования, и убийства и кражи. И для немцев это реально проблема и беда. но чаще всего - проблема и беда из телевизора.
У нас тут уровень этой проблемы ОООЧЕНЬ сильно преувеличен. на самом деле проблем в разы меньше, чем в России от соотечественников не русских национальностях. ПРосто на фоне застывшего немецкого благополучия - это выглядит действительно пугающе )

[^]
vistador
4.12.2019 - 10:33
1

Отец русского телевизора

Цитата (kurtosis @ 4.12.2019 - 10:31)
Цитата (Gabron @ 4.12.2019 - 16:11)

В науке в Германии все очень сложно, именно поэтому я оттуда и уехал во Францию как впрочем сделало много немцев.

ну так расскажите , в чем сложности по сравнению с другими странами?

Это реально интересно.

[^]
Jamazaka
4.12.2019 - 10:34
0

Ярила

Цитата (Buzeval @ 4.12.2019 - 10:30)

Настоящий шнапс в фанфуриках я видел только в Кауфланде. и то за 2 евро его не купишь. а хороший Haselnuss в кнайпе 3,50- 5 .. в зависимости от крутости выёбыватости заведения.

Я Doppelkorn имел в виду, если честно не разбираюсь в сортах этого lol.gif

[^]
Buzeval
4.12.2019 - 10:35
3

Ярила

Обычная практика, в 90е наши люди чудили тоже будь здоров, процент русскоязычных в тюрмах Германии был очень высок.
У русских дискотек постоянно дежурили полицаи, ибо драки были повсдедневностью, буквально каждые выхи по радио сообщали о очередном любителе поездить в пъяном виде, устроить убегалки от полицаев, ну и о последующих авариях.
У нас в городке район был, где социальщики жили, бОльшая часть выходцы из СССР.. бухалово, наркоты.. слава богу естестевнный отбор сделал своё дело, и большинство из них уже в мире ином.

[^]
zahar852010
4.12.2019 - 10:35
1

Весельчак

Спасибо, познавательно, в загранке ре жил, но как то так себе это и представлял

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Пыль
4.12.2019 - 10:36
0

Ярила

Цитата (sakhalinman @ 04.12.2019 - 01:52)
извини. видимо я немец. Я бы тоже сначала в УК обратился что дескать ваши жильцы не туда мусор бросают. Или под дверь положил. Ну вот не хочу я знакомиться с соседями тем более еще и по конфликтному поводу. Я социопат. Нафик мне не хочется никому ничего доказывать и объяснять

Ага, гораздо приятнее же залезть в мусорный контейнер, достать оттуда чужой мусор и отнести его под дверь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
cst27
4.12.2019 - 10:38
6

Ярила

Цитата (lukaM @ 4.12.2019 - 09:53)
Краткое содержание: в Германии не лучше, чем в Белоруссии.

Кремлеботы народ совсем за идиотов держат. И эта, ТС, посмотри в
словаре в чём разница между иммигрант и эмигрант.

Там не лучше и не хуже. Там просто по-другому. Немцы к такой жизни привыкли и их устраивает. Тех, кто приезжает и пытается ассимилироваться-тоже. Но есть и те, кто хотят порядки как дома. И это не только сирийцы всякие. И наших таких хватает. Вот они и жалятся в интернетах, как здесь хуево. Но не уезжают dont.gif .
А ТС не жалуется. Просто рассказал про свою жизнь.
И еще он про друга рассказал, IT-шника с зарплатой 2 килобакса. Так оно и есть-живут они здесь очень неплохо. У меня шурин на такой работе-правда, достаточно высокого ранга и з/п повыше. Так вот он ни в Штаты, ни в Германию работать ехать не хочет-хотя и предлагали. Зачем? Продукты и у нас хорошие купить можно, медстраховку оплачивает работодатель. В отпуск ездит, куда хочет. Так какая разница, где жить?

[^]
Buzeval
4.12.2019 - 10:39
3

Ярила

Цитата (Jamazaka @ 4.12.2019 - 10:34)
Цитата (Buzeval @ 4.12.2019 - 10:30)

Настоящий шнапс в фанфуриках я видел только в Кауфланде. и то за 2 евро его не купишь. а хороший Haselnuss  в кнайпе 3,50- 5 .. в зависимости от крутости выёбыватости заведения.

Я Doppelkorn имел в виду, если честно не разбираюсь в сортах этого lol.gif

Doppelkorn это водка. хоть и не самая плохая.
А шнапс это самогон, и по цене он значительно дороже водки ( елси не сравнивать с белугой или серым гусём ).
кстати нужно будет взять бутылочку, я сегодня в Австрии заночевал, а они знатный шнапс делают wub.gif

[^]
Hasck
4.12.2019 - 10:43
0

Ярила

Про работу правоохранителей расскажи. В частности с мигрантами, и вообще.
А, выше прочитал уже.

Это сообщение отредактировал Hasck - 4.12.2019 - 10:46

[^]
Jamazaka
4.12.2019 - 10:47
4

Ярила

Это сочинение на тему "Слышал звон, да не знаю где он"

Цитата
Зять полицейский. Вся информация связанная с беженцами  у них чётко регламентирована!

Вообще вся информация в силовых структурах во всём мире строго регламентирована. Для связей с общественностью есть специальные отделы в структуре. Простому полицейскому с кандачка болтать нельзя.

Цитата

Может не поверишь, но когда пошла волна переселенцев из бывшего СССР преступность резко пошла вверх. Сейчас это уже вполне законопослушные бюргеры.

Цитата

Это бред полный, швейцарского беженца, толкнувшего женщину под поезд, задержал полицейский, который даже не при исполнении был и никакого наказания не было.

[^]
ghoststone
4.12.2019 - 10:48
3

Ярила

Цитата (cst27 @ 4.12.2019 - 09:38)
В отпуск ездит, куда хочет. Так какая разница, где жить?

Ну, вот ТС рассказывает, что живет в глубинке. с зп в 4500 и благополучием вокруг.
Возьмите у нас аналогичную провинцию и сравните ее по возможностям медицины, инфраструктуры, безопасности жизни и т.д.
Кстати, наши программисты часто говорят о том, что тут им с своей ЗП в 2000 лучше, чем с предлагаемой в 3500 в Европе...но говорят ровно до того момента - как дети не появятся. а потом, большинство - уезжает.... для себя то может тут и комфортнее, а вот для детей... Исключение разве что столицы. Но тут и цены совсем другие. вполне себе европейские.

[^]
melentiy
4.12.2019 - 10:53
0

Юморист

Что жизнь там не совсем такая, как многие тут думают видно невооруженным взглядом, достаточно съездить в Германию. Я хоть там и не живу, но бывал много раз. Уверенность нашего народонаселения, что там много лучше называю совком в головах тех, кто дальше своего села никуда не выезжал. Это постсоветский синдром, так сказать. Особенно развит у современных либералов...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27351
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх