Записки вынужденного иммигранта. Окончание.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BirManat
4.12.2019 - 13:29
0
Статус: Offline

Сикамбрический

Цитата (DeepFake @ 3.12.2019 - 18:33)
Большинство иммигрантов рано или поздно сталкиваются с дилеммой: правильным ли было решение оставить свою страну?

"А этот пацак постоянно говорит на языках, продолжения которых не знает".
Это никакая не дилемма. dont.gif Слог "ди" ни на какие умозаключения не наталкивает? Хотя о чем я... товарищ сам признался, что в школе балду гонял... Ну так нечего и умничать тогда, учеными словами щеголять.

[^]
DAS1970
4.12.2019 - 13:53
1

Ярила

О! Теперь законченный рассказ. ТС, спасибо, что не отказал в продолжении и уделил время.

[^]
kurtosis
4.12.2019 - 13:54
3

Ярила

Цитата (Buzeval @ 4.12.2019 - 19:12)
Цитата (АгаУгу @ 4.12.2019 - 12:39)
И для тех, кто мотает на ус: Пребывание в германии в качестве нанятого специалиста с кучей дотаций -- это очень редкий случай. На какие-то социальные меры поддержки можно рассчитывать, если вы перезжаете на ПМЖ по еврейской линии или как русский немец. Если же ехать простым студентом, никто и ничто тебе не обязан, полностью в режиме самообеспечения (хотя по закону кто-то должен поручиться, как правило, это липовая бумажка). Льготы от универа только (у меня за 50 с чем-то евро в семестр был бесплатный проезд, бесплатный адвокат (в очереди надо к нему постоять), возможность бесплатно заниматься спортом, "недорогие" аппартаменты в общаге, что дешевле, чем снимать жилье у частника, "недорогая" медстраховка). Раньше работающим студентом вполне можно было существовать. Сейчас вместо диплома бакалавриат и магистратура, у вас практически не будет времени работать.

С жильём всегда были проблемы.
У нас тоже были подобные общаги что описывал ТС в первой части, с той самой солянкой aусзидлеры ( переселенцы, этнические немцы ), контингентские беженцы ( приехавшие по еврейской линии ), так вот эти общаги были дешёвыми до определённого времени, потом за них начинали стричь не по детски, вынуждая искать жилплощадь, освобождая тем самым жильё для вновь приехавших.
Тех кто приезжал нелегалом и просили убежища селили отдельно.
А про студентов вообще отдельная песня, в местах скопления универов снять вскладчину трёшку намного дешевле чем искать студию или однокомнатную.
Сын снимает комнату в 40 минутах хотьбы от универа за почти 500 евро.

Я в 2001-2003 снимал студию в студенческой общаге на востоке Германии, тогда зарплаты были не высокие (восточная тарифная сетка ). У меня тогда зарплата была 1800 евро чистыми , при том что студия (со своей кухней, туалетом, и ванной) обходилась мне в 150 евро/месяц. Правда я перед отъездом из России получал в университете зарплату около 40 евро (тогда еще марки были), так что мне показалось что я сказочно богат. sm_biggrin.gif

[^]
Jamazaka
4.12.2019 - 14:02
3

Ярила

Цитата (kurtosis @ 4.12.2019 - 12:28)
... Тут есть свои фишки. Например, можно иметь 10 любовниц модельной внешности младше на 20 лет, в Германии ты себе этого не позволишь.

В Германии если у твоего ребенка нет способностей, ты ему мало чем сможешь помочь, в России его можно очень даже легко пристроить на хорошее место за деньги.

Кому что нравится. Германия подходит больше для тихой семейной жизни в среде таких же бургеров, а в России ты будешь пуп земли, смотрящий на других свысока. Многим это нравится

На 10 содержанок модельной внешности немецкой зарплаты не хватит даже в России, это, увы и ах, удел капиталистов, а не рабочих людей сдающих свою рабочую силу или мозги в найм. При определёных навыках можно и в Германии по 2-3 красивые девушки в разных городах иметь, эх, молодсть, ты где? gigi.gif

Пристраивать своего балбеса за деньги я и к врагам не стал бы, это бьёт по твоему личному имиджу. "Нет мозгов, иди работай руками." у немцев это уже в крови.

Мне бы на душе не спокойно от такого разлёта было, да и работают плохо оплачиваемые кадры на отъебись, ну его нах, здесь лично мне комфортней.

Это сообщение отредактировал Jamazaka - 4.12.2019 - 14:03

[^]
Jamazaka
4.12.2019 - 14:06
1

Ярила

Цитата (Buzeval @ 4.12.2019 - 13:12)
А про студентов вообще отдельная песня, в местах скопления универов снять вскладчину трёшку намного дешевле чем искать студию или однокомнатную.

Это он на одного? Для студента шикарно lol.gif Я чуть больше 200 за 27 квадратов платил, но города в Германии разные.

[^]
VertuHi
4.12.2019 - 14:29
10

Хохмач

Не знаю на что тратит деньги ТС, но 4500 налом и еле получается отложить 300 евро? Пересмотрите ваши расходы голубчик'с ибо так жить низя.
Я представитель рабочего класса, отучился на строителя, сейчас госслужщий в тюрьме по депортации беженцев. С стабильной зарплатой в 3170 без всяких премий ибо не положено. Моя жена воспитатель на пол ставки получаем вместе тоже около 4500€. Живём в своём доме с двумя теьми в уездном городе Падерборн без гигантского автомобильного завода. Можем с лёгкостью себе позволить жить в своём доме( да это только таунхаус, угловой) но жилплощадь под 180-190 квадратов, на краю города, но до центра города 6км. Ерунда короче. И мы откладываем каждые месяц хорошую сумму от 1300 и до 2000 и при этом не отказывем себе в хороших продуктах. Может вы по ресторанам ходите часто? может жена на шмотки и ноготки всё спускает? Может за машину кредит? Да блядь у меня друзья за 2,5 косаря пашут и всё себе позволить могут. Кредитная ставка сейчас 1,5% может даже и ниже, что боятся то взять кредит? Дом всегда продать можно если трудности возникнуть. НОс т воеы зарплатой ты можешь лекго позволить себе дом.

[^]
ghoststone
4.12.2019 - 14:32
1

Ярила

Цитата (Jamazaka @ 4.12.2019 - 13:02)
Цитата (kurtosis @ 4.12.2019 - 12:28)
... Тут есть свои фишки. Например, можно иметь 10 любовниц модельной внешности младше на 20 лет, в Германии ты себе этого не позволишь.

В Германии если у твоего ребенка нет способностей, ты ему мало чем сможешь помочь, в России его можно очень даже легко пристроить на хорошее место за деньги.

Кому что нравится. Германия подходит больше для тихой семейной жизни в среде таких же бургеров, а в России ты будешь пуп земли, смотрящий на других свысока. Многим это нравится

На 10 содержанок модельной внешности немецкой зарплаты не хватит даже в России, это, увы и ах, удел капиталистов, а не рабочих людей сдающих свою рабочую силу или мозги в найм. При определёных навыках можно и в Германии по 2-3 красивые девушки в разных городах иметь, эх, молодсть, ты где? gigi.gif

Пристраивать своего балбеса за деньги я и к врагам не стал бы, это бьёт по твоему личному имиджу. "Нет мозгов, иди работай руками." у немцев это уже в крови.

Мне бы на душе не спокойно от такого разлёта было, да и работают плохо оплачиваемые кадры на отъебись, ну его нах, здесь лично мне комфортней.

да ладно. мужичку 30-40 лет, если следит за собой, не жирный и не бухает, зарабатывает 2-3 к у.е. 20-25 летние писюхи прохода давать не будут. И содержать их не надо. Достаточно того, что не пьющий, спортивный и сколько нибудь успешный :)
А бегимотам, которые с табуретки без кряхтения и пердения встать не могут - 10 любовниц и не нужны )

[^]
Jamazaka
4.12.2019 - 14:47
7

Ярила

Цитата (VertuHi @ 4.12.2019 - 14:29)
Может вы по ресторанам ходите часто? может жена на шмотки и ноготки всё спускает? Может за машину кредит? Да блядь у меня друзья за 2,5 косаря пашут и всё себе позволить могут. Кредитная ставка сейчас 1,5% может даже и ниже, что боятся то взять  кредит? Дом всегда продать можно если трудности возникнуть. НОс т воеы зарплатой ты можешь лекго позволить себе дом.

У меня это тоже не бьётся никак, что-то ТС недоговаривает или зарплату сильно преувеличил, по грубым оценкам разлёт в доходе и расходах 1500 евро, но чужие деньги мы не считаем gigi.gif

Это сообщение отредактировал Jamazaka - 4.12.2019 - 14:52

[^]
Jamazaka
4.12.2019 - 14:52
3

Ярила

Цитата (ghoststone @ 4.12.2019 - 14:32)
да ладно. мужичку 30-40 лет, если следит за собой, не жирный и не бухает, зарабатывает 2-3 к у.е. 20-25 летние писюхи прохода давать не будут. И содержать их не надо. Достаточно того, что не пьющий, спортивный и сколько нибудь успешный :)
А бегимотам, которые с табуретки без кряхтения и пердения встать не могут - 10 любовниц и не нужны )

Не знаю, видать такой период в жизни, что 20-25 летние меркантильные писюхи меня уже и возможно ещё не интересуют, хоть платно, хоть даром. gigi.gif

[^]
ghoststone
4.12.2019 - 15:21
0

Ярила

Цитата (Jamazaka @ 4.12.2019 - 13:52)
Цитата (ghoststone @ 4.12.2019 - 14:32)

Не знаю, видать такой период в жизни, что 20-25 летние меркантильные писюхи меня уже и возможно ещё не интересуют, хоть платно, хоть даром. gigi.gif

да не в меркантильности дело ) Просто с мужиком и поговорить уже есть о чем, и поухаживать нормально может, и уверенный в себе. ну и где сексом заняться - есть.
Конечно, все женщины меркантильны. Но эти не более, чем все :) Просто не все любят за гаражами шпилиться )

[^]
Turborzr
4.12.2019 - 15:29
2

Хохмач

Цитата (Jamazaka @ 4.12.2019 - 10:15)
Цитата (Petrucci @ 4.12.2019 - 09:25)
За трехкратное одно и тоже нарушение пдд отправляют на идиотен тест же?! Это о парковке в неположенном месте и ежемесячных тратах в 100 евро.

Это сильное преувеличение, тут в зависимости от пунктов можно схлопотать идиотентест, но за парковку и тому подобные мелкие нарушения пунктов не дают, только штрафы.

за многократную неправильную парковку тоже можно получить идиотентест - всё зависит от Sachbearbeiter ! он должен передать весь список штрафов во Фленсбург и от туда его нагнут даже в Вольфсбурге

[^]
Buzeval
4.12.2019 - 15:35
2

Ярила

Цитата (Jamazaka @ 4.12.2019 - 14:06)
Цитата (Buzeval @ 4.12.2019 - 13:12)

Это он на одного? Для студента шикарно lol.gif Я чуть больше 200 за 27 квадратов платил, но города в Германии разные.

Пока на одного, я намекнул " мол ищи девочку ( у него на курсе бабъя больше ), да снимайте в складчину..
Вюрцбург если что.

[^]
Buzeval
4.12.2019 - 15:38
3

Ярила

Я представитель рабочего класса, отучился на строителя, сейчас госслужщий в тюрьме по депортации беженцев

Блин, вот кому нужно на ЯПе посты строчить, правда я догадываюсь это ограниченно коорперативной этикой.
У мну знакомый работает сеъюрити в лагере для беженцев, но там в основном русскоязычные " беженцы", грузия, чечня.
П.С, а то что у некоторых бабло получается откладывать, а у других при более высокой зарплате, этопросто не прижимало, бабла никогда не бывает много, с зарплатой всегда растут и расходы, причём на те вещи без которых до этого прекрассно обходился.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 4.12.2019 - 15:42

[^]
Turborzr
4.12.2019 - 15:42
1

Хохмач

Цитата (ghoststone @ 4.12.2019 - 10:48)
Цитата (cst27 @ 4.12.2019 - 09:38)
В отпуск ездит, куда хочет. Так какая разница, где жить?

Ну, вот ТС рассказывает, что живет в глубинке. с зп в 4500 и благополучием вокруг.
Возьмите у нас аналогичную провинцию и сравните ее по возможностям медицины, инфраструктуры, безопасности жизни и т.д.
Кстати, наши программисты часто говорят о том, что тут им с своей ЗП в 2000 лучше, чем с предлагаемой в 3500 в Европе...но говорят ровно до того момента - как дети не появятся. а потом, большинство - уезжает.... для себя то может тут и комфортнее, а вот для детей... Исключение разве что столицы. Но тут и цены совсем другие. вполне себе европейские.

автор живёт далеко не в глубинке, он походу работает на Фольксваген, там вокруг Вольфсбурга нет глубинки, да вообще в Германии очень сложно найти дыру сравнимую с российской глубинкой - тут в принципе везде цивилизация , а где её нет там и з.п. таких нет и таких дорогих квартир нет

[^]
Turborzr
4.12.2019 - 15:51
3

Хохмач

Цитата (cst27 @ 4.12.2019 - 11:06)

Ну, вот ТС рассказывает, что живет в глубинке. с зп в 4500 и благополучием вокруг.
Возьмите у нас аналогичную провинцию и сравните ее по возможностям медицины, инфраструктуры, безопасности жизни и т.д.
Кстати, наши программисты часто говорят о том, что тут им с своей ЗП в 2000 лучше, чем с предлагаемой в 3500 в Европе...но говорят ровно до того момента - как дети не появятся. а потом, большинство - уезжает.... для себя то может тут и комфортнее, а вот для детей... Исключение разве что столицы. Но тут и цены совсем другие. вполне себе европейские.

Ну мы-то в столице, это да.
Согласен, некоторые молодые уезжают-но это действительно ради детей. Качество именно ИХ жизни особо не повышается. Уровень зарплаты-да. Но это в том случае, если уезжаешь пахать на какой-нибудь Гугл или Фейсбук. Там, конечно, деньги большие. Однако жить придется в Калифорнии, со всем вытекающим. Отдавать за съемное жилье от 2500$? Легко. Садик от 800 на полдня? Абсолютно нормально. И так далее. С доходами программиста Гугл эти расходы потянуть вполне возможно-но все равно дорого.
ТС живет в глубинке-но работает-то он в Фольксвагене, как я понимаю. А на всех этого завода не хватит. Так что ему повезло. У меня друзья около Касселя живут-так вот там таких доходов нет.

в Касселе тоже есть Фольксваген, стоит прям на автобане А44 (я там раньше рядом жил) - но туда попасть огого как трудно. На весь концерн стоит очередь со всего мира из специалистов

я знаю одного такого АЙтишника который работал на Даимлере в Штуттагрте - его завербовала наша контора, хоть у нас компания и меньше но з.п. ему тут дали больше он и переехал сюда. Контора позаботилась о том чтоб ему город выделил землню под дом - вот пол года уже как дом готов - 600.000 евро у него долг но он по этому поводу не парится, т.к. в Штуттгарте рядом с работой у него была бы только квартира и потерять работу тоже не боится, т.к. у него конторы стоят в очереди

[^]
ghoststone
4.12.2019 - 15:52
1

Ярила

Цитата (Turborzr @ 4.12.2019 - 14:42)

автор живёт далеко не в глубинке, он походу работает на Фольксваген, там вокруг Вольфсбурга нет глубинки, да вообще в Германии очень сложно найти дыру сравнимую с российской глубинкой - тут в принципе везде цивилизация , а где её нет там и з.п. таких нет и таких дорогих квартир нет

ну ок. Тольяти за "уездный город, какой то там губернии" сгодится? Очень там комфортно будет жить?

[^]
qwertzuiop
4.12.2019 - 15:57
2

Ярила

Цитата (photoman @ 4.12.2019 - 06:57)
А разве Пилснер - немецкое пиво?

более того, это был когдато немецкий город в котором баварский немец изобрел светлое пиво (pils).

до войны этот город судился со всеми подряд зачищая территориальную марку и название пива. после войны и железного занавеса над странами варшавского договора, на их претензии забили большой болт, а теперь Пилснер это просто вид Пива.

[^]
Jamazaka
4.12.2019 - 16:09
1

Ярила

Цитата (Buzeval @ 4.12.2019 - 15:35)
Пока на одного, я намекнул " мол ищи девочку ( у него на курсе бабъя больше ), да снимайте в складчину..
Вюрцбург если что.

Посмотрел цены там, это действительно пиздец какой-то, ещё небось и путного ничего не найдёшь. Надо было к нам на восток отправлять учиться, здесь с этим проще и общаг студенческих поболее будет. Что он учить собрался?

[^]
Turborzr
4.12.2019 - 16:11
1

Хохмач

Не знаю на что тратит деньги ТС, но 4500 налом и еле получается отложить 300 евро? Пересмотрите ваши расходы голубчик'с ибо так жить низя.
Я представитель рабочего класса, отучился на строителя, сейчас госслужщий в тюрьме по депортации беженцев. С стабильной зарплатой в 3170 без всяких премий ибо не положено. Моя жена воспитатель на пол ставки получаем вместе тоже около 4500€. Живём в своём доме с двумя теьми в уездном городе Падерборн без гигантского автомобильного завода. Можем с лёгкостью себе позволить жить в своём доме( да это только таунхаус, угловой) но жилплощадь под 180-190 квадратов, на краю города, но до центра города 6км. Ерунда короче. И мы откладываем каждые месяц хорошую сумму от 1300 и до 2000 и при этом не отказывем себе в хороших продуктах. Может вы по ресторанам ходите часто? может жена на шмотки и ноготки всё спускает? Может за машину кредит? Да блядь у меня друзья за 2,5 косаря пашут и всё себе позволить могут. Кредитная ставка сейчас 1,5% может даже и ниже, что боятся то взять кредит? Дом всегда продать можно если трудности возникнуть. НОс т воеы зарплатой ты можешь лекго позволить себе дом.

привет земляк!

я тоже в ахуе от расходов ТС´а

пол Германии работают на среднию зп в 2300-2500 и не плачутся

Ты работаешь в Бюрен ? мой зять возит беженцев к вам rulez.gif

[^]
Turborzr
4.12.2019 - 16:17
1

Хохмач

Цитата (ghoststone @ 4.12.2019 - 15:52)
Цитата (Turborzr @ 4.12.2019 - 14:42)

ну ок. Тольяти за "уездный город, какой то там губернии" сгодится? Очень там комфортно будет жить?

я в Тольятти не был, не могу ответить - но есть у меня там одноклассник, работает в строительном бизнесе - дороги строит, бригадир, на жизнь не жалуется - жалуется на распиздяйство и бардак

про комфорт - я в России еще ни где не встречал такого комфорта как в Германии а в других странах я не жил

[^]
ДесантУрА116
4.12.2019 - 16:19
0

НЕБО СЛАВЯН

не корректное сравнение. тс в съемной хате и с дитем.
а друг в своей квартире и без детей.

[^]
vodnymir
4.12.2019 - 16:21
1

Ярила

Прочитал,принял к сведению.Европа от нас далеко,возраст не эммиграционный, будем догнивать здесь.К бардаку российскому притерпелись и притёрлись,поколениями так живем.Мусор аккуратно ношу в гавнобаки,мусоропроводом принципиально не пользуюсь.Соседям не досаждаю,ни шума,ни попоек,ни музыки с драками.Я бы,наверное,прижился в неметчине,но судьба сложилась иначе.
Да ,ТС,что у вас там со службой в вермахте,очки заставляют пидорить зольдат?Какой процент пострадавших в случае отказа?

[^]
Jamazaka
4.12.2019 - 16:24
3

Ярила

Цитата (vodnymir @ 4.12.2019 - 16:21)
Да ,ТС,что у вас там со службой в вермахте,очки заставляют  пидорить зольдат?Какой процент пострадавших в случае отказа?

Призыв отменили уже давно, сейчас только по контракту.

Это сообщение отредактировал Jamazaka - 4.12.2019 - 16:42

[^]
Turborzr
4.12.2019 - 16:27
1

Хохмач

ТС

в 32 года нужно уже научится распоряжаться деньгами

в твоём возрасте у всех моих друзей и знакомых в т.ч. и у меня уже были дома с нАмного меньшей з.п. чем у тебя и за садик все платят и в отпуск ездят и машины покупают дорогие - если ты конечно не спутал брутто-нетто но как АЙтишник у тебя з.п. без опыта нормальная

- брат моей, уже бывшей, жены зарабатывает намного больше и тоже плачется что денег нема, и бабу себе рыжию выбрал и на мазде ездит и хаты у него нет, так же снимает за тридорого

кстати если ты придёшь в банк за кредитом то тебе точно скажут что с твоей з.п. ты не более кредитоспособен чем чел с 2500 нетто из за того что у вас хотелки завышены

и это, сходи к Штоербератеру - сильно много бабок не ветер выкидываешь

[^]
alex1i
4.12.2019 - 16:49
2

Ярила

32 года, живу в Нерезиновой, работаю в финтехе айтишником (project manager), 2500 евро имею, дальше ощущаю, что потолок, не получается пробиться. Подал документы в консульство на ВНЖ Германии (спасибо родственникам). Кто в теме, как вам затея, поделитесь мнением. Думаю там в Штуттгарте на авто айти перейти, либо во Франкфурте - продолжить в Финтехе.
Вгоняет в депрессию, как легко блатные в моей гос. Компании получают карьерный рост.
Почему Германия - бывшая девушка немка, приобщился к их ценностям, музыке.

Это сообщение отредактировал alex1i - 4.12.2019 - 16:51

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27351
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх