Записки вынужденного иммигранта. Окончание.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Jamazaka
4.12.2019 - 08:22
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Kraft3000 @ 4.12.2019 - 08:04)
записки слегка причесанного быдло-лузера

Ну давай рассказыай свои заметки элито-винерного люберецкого пацанчика, а мы послушаем gigi.gif Или просто завидуешь?

[^]
nymHuk
4.12.2019 - 08:29
8

Ярила

Вот реально молодца! Без политики, пристрастности и прочей каки. Редко встретишь настолько взвешенный взгляд. По крайней мере на этом ресурсе.
Вот бы еще ТС рассказал про нонешнюю ситуяйцию с мигрантами из Сирии и прочих бантустанов. А то непонятно мне - Германию оне уже затерроризировали или все ок?

[^]
siGMA607
4.12.2019 - 08:55
1

Юморист

Delete

Это сообщение отредактировал siGMA607 - 4.12.2019 - 08:59

[^]
photoman
4.12.2019 - 08:57
0

Балагур

А разве Пилснер - немецкое пиво?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
malexx
4.12.2019 - 08:59
7

Шутник

Сам в Германии 26 лет живу. Автор как мои мысли написал. Всё объективно и верно. Жму руку!

[^]
malexx
4.12.2019 - 09:06
4

Шутник

Цитата (inandurak @ 04.12.2019 - 07:09)
Автор хочет бросить жену и ребенка и уехать в Минск на 2 тыс шиковать. правда своей квартиры у него нет и всеравно придется снимать.
Автор специально передергивает сравнивая вчерашних больших раков но по 5 с сегодняшними маленькими но по 3.
Сравнивать нужно одинаковые вещи. Пусть этот минский друг за 2 тыс содержит жену и ребенка+снимает хорошее жилье качеством как в Германии+качественная медицина как в Германии(думаю в РБ частная медицина тоже очень дорогая) и тд-и тогда получится что в Германии богаче и стабильнее и надежнее.
Автор в германии возьмет ипотеку и будет иметь жилье через 20 лет которое НЕ ОБЕЗЦЕНИТСЯ в отличии от непредсказуемых стран СНГ где цены на жилье в валюте за 3 года может в 3 раза подешеветь

Автору мед. сраховка обходится в 400-450 евро с зарплаты, плюс столько же оплачивает работодатель. Если вы будете откладывать 800 Евро в месяц на медицинское лечение, то и в РБ можно неплохо лечиться.
Что касается жилья, то обесцениться оно может в одночасье, если вдруг город решит по соседству каких-нибудь румынов заселить.

[^]
kurtosis
4.12.2019 - 09:13
3

Ярила

Цитата (malexx @ 4.12.2019 - 15:06)
Цитата (inandurak @ 04.12.2019 - 07:09)
Автор хочет бросить жену и ребенка и уехать в Минск на 2 тыс шиковать. правда своей квартиры у него нет и всеравно придется снимать.
Автор специально передергивает сравнивая вчерашних больших раков но по 5 с сегодняшними маленькими но по 3.
Сравнивать нужно одинаковые вещи. Пусть этот минский друг за 2 тыс содержит жену и ребенка+снимает хорошее жилье качеством как в Германии+качественная медицина как в Германии(думаю в РБ частная медицина тоже очень дорогая) и тд-и тогда получится что в Германии богаче и стабильнее и надежнее.
Автор в германии возьмет ипотеку и будет иметь жилье через 20 лет которое НЕ ОБЕЗЦЕНИТСЯ в отличии от непредсказуемых стран СНГ где цены на жилье в валюте за 3 года может в 3 раза подешеветь

Автору мед. сраховка обходится в 400-450 евро с зарплаты, плюс столько же оплачивает работодатель.

Если он имеет не частную страховку его 400 евро уже в налогах сидят, а не в деньгах на руки.

В Германии половину страховки платишь как часть налогов (на руки не имеешь), половину платит работодатель, но это уже начисления которых даже в брутто не видно.
Но с такими зарплатами возможно уже доступна частная страховка и тогда работодатеть все эти деньги перечисляет тебе (полную сумму) и ты сам решаешь чего тебе надо из страховок. Можешь за 50 евро в месяц купить и потом за каждый визит доплачивать. А можешь за 1500 купить чтобы тебе даже все зубы бесплатно будут имплантировать.

Это сообщение отредактировал kurtosis - 4.12.2019 - 09:17

[^]
Jamazaka
4.12.2019 - 09:19
4

Ярила

Цитата (photoman @ 4.12.2019 - 08:57)
А разве Пилснер - немецкое пиво?

Ну-у-у, назван оно по богемскому городку Plzeň в котором раньше варили ужасное нефильтрованное, да так оно их заебало, что вылили они пару бочек прям на центральной площади и поехали учиться в соседнюю баварию к немцам. Изначально это немецкое пиво доработаное чехами. В Германии сейчас пользуется наибольшей популярностью. (курите вики)

[^]
scansam
4.12.2019 - 09:21
1

Ярила

Цитата (DeepFake @ 3.12.2019 - 19:13)
Цитата (sakhalinman @ 03.12.2019 - 19:05)
Тут я тоже подзавис.... У тебя остается почти 3к евро в месяц чистыми после аренды и... написано так как будто ты себя сильно ограничиваешь. Да и трешка.... я лично не знаю никого кто снимал бы трешку (СПБ).

А так что ты что брат получают больше средней ЗП. Если ему добавить аренду трешки то наверное у тебя там выше уровень достатка был бы. Я просто в Минске не жил - не знаю нюансов. Но на отпуск куда то тебе надо копить в 2 раза меньше) Просто потому что "больше остается".

Не остаётся, в том то и проблема, три мед страховки это почти 500 в месяц, машина, всякие детские кружки развивающие. Ну или мы просто копить не умеем, может в этом дело.

Да все живут по разному на одни и тот же достаток. У меня есть друг у которого семейный доход около 100 тысяч. У меня же около 50 у нас с ним одинаковые машины. У меня свой дом в ипотеке у него тоже квартира в ипотеке. Но он мне жалуется что не хватает а даже умудряюсь на юг съездить.
Просто можно покупать дорогие брендовые вещи а можно нонейм за намного ниже. И так далее по списку. Но есть одно преимущество прилетая к нам сюда с парой тройкой сотен евро в кармане живешь не напрягаясь если один то месяц точно. А для тебя это по сути карманные расходы. Если бы я жил за границей то в отпуск летал бы в свой город друзей повидать и это было бы самый лучший отдых и не каких курортов не надо.
А если брать саму жизнь то думаю примерно одинаково но это скорее всего пока ты молодой и ни в чем не нуждаешься. А если сталкиваться с нашей медициной то лучше в германию.

[^]
Jamazaka
4.12.2019 - 09:23
3

Ярила

Цитата (kurtosis @ 4.12.2019 - 09:13)
Если он имеет не частную страховку его 400 евро уже в налогах сидят, а не в деньгах на руки.

Я так понял он ещё и страховку подруги оплачивает, но студенческая значительно ниже, ребёнка в любом случае в свою вписать можно. Неоправданные раходы как по мне, но не будем считать чужие деньги dont.gif

[^]
Petrucci
4.12.2019 - 09:25
2

Человек из Кемерова

За трехкратное одно и тоже нарушение пдд отправляют на идиотен тест же?! Это о парковке в неположенном месте и ежемесячных тратах в 100 евро.

[^]
kurtosis
4.12.2019 - 09:26
2

Ярила

Цитата (Jamazaka @ 4.12.2019 - 15:23)
Цитата (kurtosis @ 4.12.2019 - 09:13)

Я так понял он ещё и страховку подруги оплачивает, но студенческая значительно ниже, ребёнка в любом случае в свою вписать можно. Неоправданные раходы как по мне, но не будем считать чужие деньги dont.gif

Да студенческая в пределах 100 евро стоит. Если ребенок eго, он в его страховке. Но если она студентка и мать одиночка, трудно представить, что она ничего не получает, бафег или социалку от государства.

[^]
KindlY
4.12.2019 - 09:32
16

Приколист

Цитата (Dармоеd @ 3.12.2019 - 18:57)
Спасибо за нормальное, взвешенное повествование.
Лишний раз доказывает, что молочных рек с кисельными берегами нет нигде, просто каждый выбирает себе тот круг проблем, который его меньше напрягает. Ну, или как минимум стремится к такому выбору :)

Да блин, понятно что нигде нет рая на земле, разница лишь в том, что у нас государство откровенно наебывает своих граждан и жирует прям вот откровенно
А там, почти везде, если бы какой то чиновник спалился на участии в какой то мутной схеме или на яхте со шлюхами то его нахуй закрыли, забрали все и семью заклевали. А У НАС ЧТО??? ДА ПОХУЮ ВСЕМ!!! Сердюков? Чубайс? Госдума это же пиздец какой то. Английский парламент, немецкий бундестаг, франц. парламент: там блядь ни одного спортсмена, ни одного певца, ТАМ, СУКА, ОДНИ ПОЛИТИКИ, профессиональные. moderator.gif moderator.gif
Вот ведь о чем речь!!! Конечно в европе и америке никто тебя не целует в жопу за 1000 евро в час тебе же в карман, но там если ты работающий человек, то ты живешь как человек, а не сводишь концы с концами.

Зимой прошлой на ютубе на ткнулся на ролик, наш (СНГ) в дестве переехал в германию, сейчас работает водителем автобуса, просто на городском, ни на собственном а на конторском. ОН блядь себе купил ауди ку 7 14 года. НЕ В КРЕДИТ, а просто накопил, да живёт в квартире, но этого его выбор жить с семьей в квартире а не в доме. НО Блядь у него есть выбор!!!! А у нашего водилы автобуса есть выбор???? А у учителя в школе есть такой выбор? Может быть работник завода шарикоподшипника решает купить себе домик или порш 5летний? НЕТ ОНИ РЕШАЮТ купит он этой зимой себе ботинки или в старых проходит, потому что денег нет, но вы держитесь!!!!

Вот ведь о чем речь, наебывает нас государство как будто это норма, денег в бюджете жопой жуй, только не на пользу народу они идут, а в карманы пидорам.

[^]
СэмюэльВаймс
4.12.2019 - 09:41
1

Ярила

Вопрос может быть только один-Как съебать в эту загнивающую страну? rulez.gif

[^]
Jamazaka
4.12.2019 - 09:42
6

Ярила

Цитата (kurtosis @ 4.12.2019 - 09:26)
Да студенческая в пределах 100 евро стоит. Если ребенок eго, он в его страховке. Но если она студентка и мать одиночка, трудно представить, что она ничего не получает, бафег или социалку от государства.

Я когда диплом писал у меня ситуация была такая, что стипендию уже не продлевали, на бирже труда пока на хрен посылали и только жилищные деньги за квартиру в правильной конторе выплачивали. Вот так на подработке и протянул семестр, но для этого подсуетиться и социальную систему знать надо. Они просто тянут одну зарплату в ноль, когда подруга работать начнёт, жизнь зацветёт. Те времена, когда на одну зарплату хорошо можно было жить, закончились к середине 80-ых во всех развитых и не очень странах.

Это сообщение отредактировал Jamazaka - 4.12.2019 - 10:04

[^]
монккей
4.12.2019 - 09:44
4

Ярила

Меня приятно поразила грамотное во всех смыслах изложение мыслей, что, к сожалению, редкость даже для местных. Те, кто уезжает, часто теряет многое и в родном языке, и в возможности адекватно оставшимся выразить мысли.

[^]
МихаилЬ
4.12.2019 - 09:45
10

Strangers in the Ку…

Летал в две сумасшедшие командировки во Франкфурт.

Таксист из аэропорта. Немец. Мерседес. По окончании поездки хотел спросить, есть ли у него брат в Москве? Эмоции, жесты. "О! Блонд!!!"
Таксист из аэропорта-2. Турок. Фольксваген. Обманул при расчёте на 2 Евро, хотя в счётчике в зеркале это видно. Не стал спорить и ругаться, сказал по-русски: "Да подавись!" Наверное подумал, что я его поблагодарил)))

Пытался попасть в местные музеи. Оказалось, что как и у нас они по понедельникам не работают.

Искал настоящий немецкий шнапс. Во всех барах набор как в Питере. Даже "Столичную" видел. Шнапс нашёл в каких-то рабочих кварталах, в баре, отличающимся от питерской забегаловки только набором немецких футбольных флажков. Но стоил он 5 Евро. У меня наличных 2. Карту не принимают (Цивилизованная Германия))) По-англицки - нихферштейн. Жестами и рисунками показываю: вот 2 Евро, налейте точно настолько. Оскорбились: Нет, так нельзя, учёт, блин! Пришлось опять пиво пить)

Аэропорт. Досмотр. У меня в рюкзаке нашлась банка пива. Забыл))) Полицай говорит, мол, вон туда, к окну отойдите и выпейте. Пить на людях не могу. Говорю: выбрасывайте! Там бак такой, с лепестками резиновыми, если внутрь бросишь, уже не достанешь. Повернулся и пошёл. В стекло вижу: банку повертел, оглянулся и под стойку поставил)))

Последний раз летел в Питер "Люфтганзой". Нас, с немецкого терминала загрузили в хвост. Напоили вином и пивом. Я стеснялся и выпил только красного. Вдруг залетела толпа русских. Пересадка с Тенерифе. Судя по яркокрасному загару, летали на неделю. Пьяные поголовно (по-моему, даже дети). Как же, на Канарах они побывали! Выжрали у стюардов всё вино, и красное и белое... Матерились... Звонили... Позади сидящие немцы читали журналы и смущённо переглядывались. Я усиленно пялился в немецкий журнал и делал вид, что я не русский)))

Это сообщение отредактировал МихаилЬ - 4.12.2019 - 10:08

[^]
Jamazaka
4.12.2019 - 09:47
3

Ярила

Цитата (СэмюэльВаймс @ 4.12.2019 - 09:41)
Вопрос может быть только один-Как съебать в эту загнивающую страну? rulez.gif

Жителям Анк-Морпорка скорее всего никак gigi.gif Если серьёзно, то путей много, но и ограничений более чем достаточно. Вот тут пожалуй лучший способ gigi.gif

[^]
к00теич
4.12.2019 - 09:49
2

Приколист

Цитата (humbert @ 03.12.2019 - 18:53)
С каждым прожитым годом понимаю - простому человеку живется одинаково что там, что здесь, что воооон тууууда.

Большая зарплата - большие налоги, дорогие услуги и товары. В остальном все одинаково примерно.

Не все так однозначно. Да, где хорошо платят и красиво жить, там и расходы побольше. Но вот откладываешь ты 20% зп. В ссср ты будешь 5 лет копить на новую трешку бмв, а в германии 6 месяцев. В отпуск ты будешь копить 4 месяца в ссср, откладывая, а в германии сьездишь с отпускных. В этом и разница. Если б в россии был курс доллара 30-40, то было бы другое дело. А с курсом 65 мы на дне.

[^]
lukaM
4.12.2019 - 09:53
-1

Ярила

Краткое содержание: в Германии не лучше, чем в Белоруссии.

Кремлеботы народ совсем за идиотов держат. И эта, ТС, посмотри в
словаре в чём разница между иммигрант и эмигрант.

[^]
kurtosis
4.12.2019 - 09:53
5

Ярила

Цитата (МихаилЬ @ 4.12.2019 - 15:45)
Летал в две сумасшедших командировки во Франкфурт.

Таксист из аэропорта. Немец. Мерседес. По окончании поездки хотел спросить, есть ли у него брат в Москве? Эмоции, жесты. "О! Блонд!!!"
Таксист из аэропорта-2. Турок. Фольксваген. Обманул при расчёте на 2 Евро, хотя в счётчике в зеркале это видно. Не стал спорить и ругаться, сказал по-русски: "Да подавись!" Наверное подумал, что я его поблагодарил)))

Плата за такси может состоять из платы за км по счетчику + плата за посадку (может взыматься за каждого пассажира) + плата за багаж (по количеству чемоданов). Типа 20 евро за км + 2 евро за пассажира + 1 евро за багаж

[^]
МихаилЬ
4.12.2019 - 09:58
0

Strangers in the Ку…

Цитата (kurtosis @ 4.12.2019 - 09:53)
Цитата (МихаилЬ @ 4.12.2019 - 15:45)
Летал в две сумасшедших командировки во Франкфурт.

Плата за такси может состоять из платы за км по счетчику + плата за посадку (может взыматься за каждого пассажира) + плата за багаж (по количеству чемоданов). Типа 20 евро за км + 2 евро за пассажира + 1 евро за багаж

Там счётчик прямо в зеркале заднего вида) От аэропорта до ж/д вокзала как ни крути, ровно 19 Евро. Мне в терминале таксист набил 21)))

[^]
Jamazaka
4.12.2019 - 10:00
6

Ярила

Цитата (МихаилЬ @ 4.12.2019 - 09:45)
...

Цитата

Это на чай было gigi.gif , таксисты во всём мире отдельная каста.

Цитата
Пытался попасть в местные музеи. Оказалось, что как и у нас они по понедельникам не работают.

Турист из тебя никакой: вся информация доступна онлайн.

Цитата
Шнапс нашёл в каких-то рабочих кварталах, в баре, отличающимся от питерской забегаловки только набором немецких футбольных флажков. Но стоил он 5 Евро. У меня наличных 2. Карту не принимают (Цивилизованная Германия))) По-англицки - нихферштейн.

С двумя евро по барам ходить, а нет ли у вас еврейских корней? gigi.gif Типичный немецкий шнапс в любом сетевике как ра 1,5-2 евро за фунфырик, но ты же семилье и тебе в баре надо gigi.gif С аглийским у немцев очень даже хорошо, если конечно не забуриваться в среду последнего плебса.

[^]
ghoststone
4.12.2019 - 10:03
1

Ярила

Тс- ты путаешь теплое с мягким. Если бы у тебя была квартира, то у тебя свободными были бы пол зарплаты друга из Беларуси. Да и в квартире все же важно - Какая квартира. Одно дело, если речь о панельке, где соседи получают зп в 200 баксов а выход из подъезда идёт сразу в лужу. Другое - трёшка в новом доме, с хорошим двором и благополучными соседями. Не знаю как в Белоруссии, но в Киеве аренда трёшки в хорошем новострое, с ремонтом обойдется в 1000 у.е. и коммунальных ещё на 300 у.е. при этом вода из крана все равно техническая, а воздух загазованный... Комфорт вещь дорогая. Квартира квартире рознь. Инфраструктура инфраструктуре рознь. Безопасность, чистота и ТД...это все денег стоит. В Германии с учётом уровня комфорта все очень и очень не дорого. Лично мне Германия не нравится только одним - скучно. Даже по сравнению с другими европейскими странами. Имхо конечно. Хотя для тех кому хочется движа - есть Берлин

Это сообщение отредактировал ghoststone - 4.12.2019 - 10:04

[^]
sakar
4.12.2019 - 10:03
4

Приколист

Бытовая? Ну, не завидую, а просто расскажу одну вещь. Для примера. 4200 на руки. 1400 хата. 2800 остаётся. Возьму только это соотношение. Теперь я понимаю, почему многие образованные, молодые покидают Израиль, ради жизни в Германии, которая для нас, евреев, вроде бы не очень. Всё просто. Израиль- работа на заводе минималка-5300 шекелей, хочешь больше, работай 12 часов, а съём в местах , где есть работа, почти 75 процентов от этой суммы. И так последние 10 лет..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27351
0 Пользователей:
Страницы: (15) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх