Пражские диалоги

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
rednexxx
2.12.2019 - 07:47
3
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Balazs @ 2.12.2019 - 00:03)
Цитата (Дэш01 @ 1.12.2019 - 22:48)
Цитата
венгры служили немцам

А чехи, типа, нет?

Венгрия была в полном смысле союзницей Германии. А Чехия - нет.

А ещё чехи помнят, как в 1938 г. Венгрия вместе с Польшей их пощипала.

Да-да, конечно lol.gif

"Без чешской военной промышленности и чешских танков у нас не было бы и четырёх танковых дивизий, что сделало бы невозможным нападение на Советский Союз», – признавался подполковник танковых войск вермахта Гельмут Ритген.

Цеха оружейных заводов встали лишь 5 мая 1945 года! И за всю войну ни одной попытки саботажа или вредительства!"

"Важную роль в этом сыграли захваченные гитлеровцами чешские заводы, которые в первой половине 1941 года давали 1/5 поступавших на вооружение вермахта машин. Всего в 1941 году было выпущено 340 чешских танков Т-38, а вместе с немецкими – 1366 машин. Именно эти танки и воевали на советско-германском фронте в 1941 году. В ходе контрнаступления Красной Армии под Москвой в декабре 1941 года все чешские танки были уничтожены. "

[^]
rednexxx
2.12.2019 - 07:56
3

Хохмач

Цитата (TNM72 @ 2.12.2019 - 07:33)
Цитата (Дэш01 @ 01.12.2019 - 22:48)
А чехи, типа, нет?

Чехов цивилизованный мир сдал с потрохамив 1938. Что им делать было когда их с одной стороны Германия оккупировали, а с другой Польша. Но назови-ка мне какой-нибудь чешский легион СС?

"Правительственные войска - так назывались - 12 батальонов по 4 роты. 8000 человек. В мае 1944 года 5000 были перекинуты в Северную Италию для борьбы с партизанами. Из них 10 убито, 15 ранено, 800 перебежало к партизанам. Жандармерия - 17.000 человек. В июне 1941 президент Протектората Богемия и Моравия Эмиль Гаха выступил с предложением сформировать Чешский добровольческий легион. Видимо, по старой привычке решили пограбить Транссиб. Немцы отказали. тогда несколько сот чехов из нацисткой организации "Влайка" добровольно ушли служить в вермахт. Известно также, что около 30.000 чешских подростков служило как помощники Люфтваффе - точные данные неизвестны. Добровольческая рота Святого Венцеслава - 100 человек. Судьба роты неизвестна."

"В феврале 1945 года произошёл первый набор чехов в полицейский полк СС «Брискен», который вошёл в состав 31-й добровольческой гренадерской дивизии СС «Богемия и Моравия». В этом же году, около одной тысячи бывших солдат и командиров чехословацкой кавалерии вошли в состав формируемой 37-й добровольческой кавалерийской дивизии СС «Лютцов». В начале мая 1945 года, во время Пражского восстания, из членов различных чешских профашистских организаций и бойцов отрядов специального назначения СС была сформирована Добровольческая рота СС «Святой Вацлав» (77 человек). Рота присоединилась к германскому гарнизону Праги. Часть чешских эсесовцев, после поражения Германии, вошли в составе французского Иностранного легиона и воевали в Индокитае. "

" Так же до 900 добровольцев воевало в добровольческой кавалерийской дивизии СС "Лютцов". Неизвестное количество чешских добровольцев служило в полицейском полку СС "Бриксен". СЛОВАКИ С началом Великой Отечественной войны словаки отправили в СССР Экспедиционную армейскую группу - 41739 человек. Также в люфтваффе служило - 2000 человек. В строительных батальонах - 850 человек. Известно, что словаки служили и в организации Тодта и в НСКК. Количество их неизвестно."

Достаточно? cool.gif

Это сообщение отредактировал rednexxx - 2.12.2019 - 07:57

[^]
БайкерГрифф
2.12.2019 - 07:57
0

Приколист

Цитата
В Питере, в пушкине они вообще дворец с янтарной комнатой оккупировали.

Это точно, работал в туризме, стоим клиентов ждем на Средней, толпа туриков к автобусам валит. Я коллегам говорю: Нигде, так как в Пушкине, не понимаешь , что каждый четвертый в мире Китаец.

Это сообщение отредактировал БайкерГрифф - 2.12.2019 - 07:58

[^]
Тангут
2.12.2019 - 07:59
1

Ярила

Хм... Припоминаю, что в годы второй мировой чехи активно клепали танки и прочее вооружение для третьего рейха. Трудились на бесноватого фюрера, не роптали, получали зарплату.
И лишь в конце войны начали бухтеть против фашистов.

[^]
Detavi
2.12.2019 - 08:06
0

Хохмач

Согласен с последним: особенно в центре Праги можно только русским обходиться

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
motya
2.12.2019 - 08:13
3

почётный сруль

Цитата (Тангут @ 2.12.2019 - 07:59)
Хм... Припоминаю, что в годы второй мировой чехи активно клепали танки и прочее вооружение для третьего рейха. Трудились на бесноватого фюрера, не роптали, получали зарплату.
И лишь в конце войны начали бухтеть против фашистов.

и, собственно, что?
ты еще вспомни, что в Германии творилось
Французы тоже те еще засранцы
И с Турками неудобно получилось...
Давайте все ездить в Китай - они к нам еще не ходили. Пока.

Обожаю Прагу wub.gif

[^]
БубновАВ
2.12.2019 - 08:14
0

Ярила

Эт чего у них, мигрантов нету?

[^]
Knopfler1971
2.12.2019 - 08:16
2

Ярила

Живу в Праге,и что толку,не до пива с рулькой,надо как всем на работу пиздовать,и да,чем дальше от центра,тем дешевле и вкуснее,у меня возле дома шикарный ресторан,больше 10 видов разливного и кормят вкусно,всегда полно людей,я туда с графинчиком по пятницам за пивом хожу.

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

[^]
kostiksimb75
2.12.2019 - 08:24
2

Ярила

В туристических местах везде наебалово. Не только у чехов.
А вот с обменниками дааа, туговато, много обмеников где ебанные черножопые обезьяны меняют.
Проще в банкомате с карты снимать по кросс-курсу. Лайфхак бля.

Есть и хорошие пивнушки, где не наё....
Если уж пивасия охота, садитесь в метро-такси и пиздуйте в другой район города.
Мы с товарищем ездили постоянно в какой то кабачок beer.gif , 5 мин на метре от центра.
- Пиво супер и не дорого.
- Руля большая и не дорогая.
- Порции как говорят ШО ПИЗЗДЕЦ большие.
- Официант вежливый и т.д.

Народ кто был в Праге недавно, не закрылся стейкхауз на площади CRAZY COW?
Блин я как там отведал стейков, так их полюбил всей душой.
И пиво в CRAZY COW охуенное.

В Праге полно хохлов, обиженные на жизнь и на МАСКАЛЕЙ, впрочем, они во всех странах живя, винят всех, но не себя.

Насчет национализма?! Как мне показалось чехи любят только себя, всех остальных просто переносят.

PS: Вообще не понимаю хули делать в Праге, в качестве осмотра достопримечательностей.
За день, а мааааааксимум за 2 можно облазить весь старград.
Берете тачку и пиздуете кататься по Чехии смотреть замки города и т.д. Только в Карловы Вары не езжайте , там делать ну просто не ХУЙ, от слова вообще не ХУЙ. Воды попить горькой, да кувшинчик купить за три дорого.

Это сообщение отредактировал kostiksimb75 - 2.12.2019 - 08:37

[^]
spas77
2.12.2019 - 08:27
2

Ярила

Цитата (Balazs @ 2.12.2019 - 03:03)
Цитата (Дэш01 @ 1.12.2019 - 22:48)
Цитата
венгры служили немцам

А чехи, типа, нет?

Венгрия была в полном смысле союзницей Германии. А Чехия - нет.

А ещё чехи помнят, как в 1938 г. Венгрия вместе с Польшей их пощипала.

Вот только каждый третий бронеобъект вермахта был родом из Чехии.

[^]
KuzmichLT
2.12.2019 - 08:31
0

Шутник

Цитата (Buzeval @ 02.12.2019 - 00:47)
Надо будет сгонять на пару дней перед Рождеством.
А вот про отсцтвие загорелых не правда, в центре с наступлением темноты навалом нигеров которые предлагают наркоту.

Походу я им неинтересен, так как не встречал ни разу. По сравнению с Германией, Бельгией и Нидерландами их там нет от слова "совсем"

[^]
Buzeval
2.12.2019 - 08:32
0

Ярила

Цитата (Knopfler1971 @ 2.12.2019 - 08:16)
Живу в Праге,и что толку,не до пива с рулькой,надо как всем на работу пиздовать,и да,чем дальше от центра,тем дешевле и вкуснее,у меня возле дома шикарный ресторан,больше 10 видов разливного и кормят вкусно,всегда полно людей,я туда с графинчиком по пятницам за пивом хожу.

Да даже в пределах " старого города ", чем дальше от туричстических маршрутов тем дешевле, тот же " козёл " в тёмном на площади Вацлава ( у нас там апартаменты были ) стоит почти в двое дороже.
Кстати для тех кто едет на своём авто могу посоветовать портал MR.PARKIT

[^]
Angelberth
2.12.2019 - 08:38
4

адвокат дьявола

Цитата (kostiksimb75 @ 2.12.2019 - 08:24)
В туристических местах везде наебалово. Не только у чехов.
А вот с обменниками дааа, туговато, много обмеников где ебанные черножопые обезьяны меняют.

Внезапно как раз арабы в Праге и меняют по достаточно честному курсу, а вот куча обменников с вполне славянско-чешскими физиономиями, у которых снаружи написан хороший курс обмена, и мелко-мелко про свой процент комиссии обменника - этих дохуя. Менял у арабов, там четко, он прям на калькуляторе перемножает и тебе показывает. Какой курс у него там на стенке висит объявленный, по нему крон и отсыпает.

[^]
oztima
2.12.2019 - 08:40
0

Юморист

Цитата (kostiksimb75 @ 2.12.2019 - 10:24)

Есть и хорошие пивнушки, где не наё....
Если уж пивасия охота, садитесь в метро-такси и пиздуйте в другой район города.
Мы с товарищем ездили постоянно в какой то кабачок beer.gif , 5 мин на метре от центра.
- Пиво супер и не дорого.
- Руля большая и не дорогая.
- Порции как говорят ШО ПИЗЗДЕЦ большие.
- Официант вежливый и т.д.

Народ кто был в Праге недавно, не закрылся стейкхауз на площади CRAZY COW?

Был летом в Праге, отель недорого(самый простенький конечно, т.к. нужно было только поспать и помыться), примерно вышел как у нас на трассе. Еда не дорогая как и пиво, в ресторанчике пиво за 150р почти в центре. а вот потом, когда поехали через Вену в Италию, цены взлетели ощутимо)
интернет говорит стейк хаус еще существует, эх жаль я его не видел, время было мало.

[^]
gan75
2.12.2019 - 08:40
0

Я

Цитата (McLeod @ 2.12.2019 - 00:45)
Цитата (forregss @ 1.12.2019 - 23:18)
Странное фото! Народу очень мало! Должно быть раз в десять больше. Особенно перед часами.
Семидесятые годы какие-нибудь сняты, что-ли?  upset.gif

Ранним утром вполне может быть.
Фотографы Прагу фоткают утром (например пустой Карлов Мост).

Массовый турист до семи утра вряд ли отель покинет, т.к. завтраки везде в период 07:00-10:00.

Внимательно смотрим на фото, там двое часов видны, на обоих время один час 25 минут. Часы вроде как идут и на белые ночи это не похоже cool.gif

[^]
Buzeval
2.12.2019 - 08:42
0

Ярила

Цитата (KuzmichLT @ 2.12.2019 - 08:31)
Цитата (Buzeval @ 02.12.2019 - 00:47)
Надо будет сгонять на пару дней перед Рождеством.
А вот про отсцтвие загорелых не правда, в центре с наступлением темноты навалом нигеров которые предлагают наркоту.

Походу я им неинтересен, так как не встречал ни разу. По сравнению с Германией, Бельгией и Нидерландами их там нет от слова "совсем"

Наверное, они в основном у молодняка трутся, или же мужчин в клубы зазывают.
Цыган кстати тоже хватает ( попрошаек ).

[^]
oztima
2.12.2019 - 08:43
0

Юморист

Цитата (Buzeval @ 2.12.2019 - 10:32)

Да даже в пределах " старого города ", чем дальше от туричстических маршрутов тем дешевле, тот же " козёл " в тёмном на площади Вацлава ( у нас там апартаменты были ) стоит почти в двое дороже.

я картой платил, не хотелось париться,а в одном баре, подальше от центра, где пиво стоило около 100р в перерасчете на кроны, и карты не принимали, кое как взяли евро, но только уже 3)))вот так они не любят,как нам показалось, еврики
ну думаю, если ехать на долго стоит кроны купить, мы проездом пару дней были.

[^]
Angelberth
2.12.2019 - 08:43
1

адвокат дьявола

Цитата (kostiksimb75 @ 2.12.2019 - 08:24)
PS: Вообще не понимаю хули делать в Праге, в качестве осмотра достопримечательностей.
За день, а мааааааксимум за 2 можно облазить весь старград.
Берете тачку и пиздуете кататься по Чехии смотреть замки города и т.д. Только в Карловы Вары не езжайте , там делать ну просто не ХУЙ, от слова вообще не ХУЙ. Воды попить горькой, да кувшинчик купить за три дорого.

Так можно написать про практически любой европейский город. Что там больше 2, ну край 3 дней делать? А где особо-то по Чехии кататься, что там сильно интересного есть? Ну окей, Глубока-над-Влтавой, замки - если честно, сильно большого впечатления не произвели, внутри пустые. Чешски Крумлов - это какое-то, блеать, наебалово, рекламируют как этакий средневековый городок-музей. Сцуко, там замок средневековый штукатуренный и на штукатурке краской камни нарисованы. Не понравился совсем. И толпы туристов. Атмосфера средневекового города? Да нет ее, хотите атмосферы средневекового города - вам в Гент, в историческом центре внутри канала, ну и замок Гравенстен - вот это реально похоже на средневековый замок, а не новодел типа декораций мосфильма.

[^]
Buzeval
2.12.2019 - 08:46
1

Ярила

Цитата (Detavi @ 2.12.2019 - 08:06)
Согласен с последним: особенно в центре Праги можно только русским обходиться

Равно как и на немецком, причём процент знающих последний даже больше чем знающих ( или желающих понимать) русский.

[^]
oztima
2.12.2019 - 08:48
0

Юморист

поставили калину возле отеля, без проблем) отель 15 мин на трамвайчике до центра, что типа частного сектора у нас, тока дома красивые)
там во дворах, молодой парень пидорил копейку, натирал чем то, видно краска не наша)

Это сообщение отредактировал oztima - 2.12.2019 - 08:50

[^]
Angelberth
2.12.2019 - 08:48
0

адвокат дьявола

Цитата (oztima @ 2.12.2019 - 08:43)
я картой платил, не хотелось париться,а в одном баре, подальше от центра, где пиво стоило около 100р в перерасчете на кроны, и карты не принимали, кое как взяли евро, но только уже 3)))вот так они не любят,как нам показалось, еврики

Это вообще для нас, россиян, которые где-нить в сельпо в райцентре жвачку за 25 рублей привыкли по карте покупать, причем терминал даже пейпасс понимает, шок в Европе, там много где карты не принимают. Вот вообще не принимают. А при попытке купить какой-нить копеечный товар по карте могут и возмутиться и отказать - ибо комиссия за эквайринг сожрет всю прибыль от продажи тебе этого товара.
Есессно им евро особо не нужны - их же надо потом идти менять, в самой Чехии-то все в кронах.

[^]
Buzeval
2.12.2019 - 08:51
0

Ярила

Цитата (oztima @ 2.12.2019 - 08:43)

Дело не в нелюбви, тебе вечером кассу здавать нужно а тут валюта, которая нахрен внутри страны не нужна, у тебя так же не возьмут чешские кроны в зоне где принято Евро, та же песня и с швейцарским франком, долларом, фунтом стерлингом.
Их мож и возьмуьмут, но неохотно и по совершенно грабительскому курсу.
Я в Праге кроны тоже из автомата по официальному курсу снимаю, а так кредиткой расчитываюсь.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 2.12.2019 - 09:10

[^]
rednexxx
2.12.2019 - 09:03
-3

Хохмач

Цитата (motya @ 2.12.2019 - 09:13)
Цитата (Тангут @ 2.12.2019 - 07:59)
Хм...  Припоминаю, что в  годы второй мировой чехи активно клепали  танки и прочее вооружение  для третьего  рейха.  Трудились  на бесноватого фюрера, не роптали, получали  зарплату.
И лишь в конце войны начали бухтеть против  фашистов.

и, собственно, что?
ты еще вспомни, что в Германии творилось
Французы тоже те еще засранцы
И с Турками неудобно получилось...
Давайте все ездить в Китай - они к нам еще не ходили. Пока.

Обожаю Прагу wub.gif

Да, собственно, немец в одном из этих чешских танков почти убил моего деда в 41-м, но дед успел секундой раньше cool.gif
А так-то ничего, да

[^]
XJIAM
2.12.2019 - 09:10
-1

Краевед

Был ровно год назад а Праге. Чудно время провели smoka.gif beer.gif

[^]
Angelberth
2.12.2019 - 09:11
4

адвокат дьявола

Цитата (rednexxx @ 2.12.2019 - 09:03)
Да, собственно, немец в одном из этих чешских танков почти убил моего деда в 41-м, но дед успел секундой раньше cool.gif
А так-то ничего, да

Ну, то есть в Германию ты б тем более не поехал, да? И в Финляндию. И в Италию.
Где таких дурачков берут - они с нами воевали 70 лет назад, ноги моей у них не будет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21787
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх