Пражские диалоги

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
hexbug
2.12.2019 - 09:20
1
Статус: Offline

Балагур

Был в Праге в 2014 г. Всё очень понравилось. Пиво вкусное, еда сытная. С удовольствием бы съездил ещё. Запомнился момент, когда к нам отель заехали старшеклассники из Германии. У них как башню сорвало. Они сука просто вылезали из окон и орали. Хорошо, что нам на следующий день надо было уезжать.

P.S. А бабы у них настолько страшные, что я столько пива не выпью.

Это сообщение отредактировал hexbug - 2.12.2019 - 09:22

[^]
Batushko
2.12.2019 - 09:21
0

Шутник

Цитата (kostiksimb75 @ 2.12.2019 - 08:24)
А вот с обменниками дааа, туговато, много обмеников где ебанные черножопые обезьяны меняют.
Проще в банкомате с карты снимать по кросс-курсу. Лайфхак бля.

Да ладно? Обменник на Политических заключенных 8 закрыли? Вроде нет. Там всегда, насколько я знаю, самый вменяемый курс. И находится чуть в сторону от вацлавки, считай самый центр.

Цитата (Angelberth @ 2.12.2019 - 08:43)
А где особо-то по Чехии кататься, что там сильно интересного есть? Ну окей, Глубока-над-Влтавой, замки - если честно, сильно большого впечатления не произвели, внутри пустые. Чешски Крумлов - это какое-то, блеать, наебалово, рекламируют как этакий средневековый городок-музей. Сцуко, там замок средневековый штукатуренный и на штукатурке краской камни нарисованы. Не понравился совсем. И толпы туристов. Атмосфера средневекового города? Да нет ее, хотите атмосферы средневекового города - вам в Гент, в историческом центре внутри канала, ну и замок Гравенстен - вот это реально похоже на средневековый замок, а не новодел типа декораций мосфильма.

Самый ближайший - Карлштейн. Вполне себе средневековый замок, окрестности, опять же, симпатичные. Чего еще интересного? Ну мы вот например в Ходову плану ездили на ходоваровский завод пивоваренный, в чешский рай, в костницу. Если есть желание найти что-то интересное - всегда найдешь.

[^]
Buzeval
2.12.2019 - 09:32
2

Ярила

Цитата (hexbug @ 2.12.2019 - 09:20)
Был в Праге в 2014 г. Всё очень понравилось. Пиво вкусное, еда сытная. С удовольствием бы съездил ещё. Запомнился момент, когда к нам отель заехали старшеклассники из Германии. У них как башню сорвало. Они сука просто вылезали из окон и орали. Хорошо, что нам на следующий день надо было уезжать.

P.S. А бабы у них настолько страшные, что я столько пива не выпью.

Школьники орут везде, я так подозреваю мы в своё время тоже были не сахар.
cool.gif
Ну а про беспросветную страшность баб у одних, и исключительную красоту у своих тут уж сколько раз говорили, и не раз развенчивали. gigi.gif lol.gif

[^]
Angelberth
2.12.2019 - 09:36
0

адвокат дьявола

Цитата (Batushko @ 2.12.2019 - 09:21)
Самый ближайший - Карлштейн. Вполне себе средневековый замок, окрестности, опять же, симпатичные. Чего еще интересного? Ну мы вот например в Ходову плану ездили на ходоваровский завод пивоваренный, в чешский рай, в костницу. Если есть желание найти что-то интересное - всегда найдешь.

Ну вот Карлштейн разве что. Ну костница в Седлеце, ну еще там же в том же городке храм святой Варвары красивый. Найти-то можно, но если есть желание найти - там и в Праге найти можно где гулять и что посмотреть, если не пробежка галопом по европам.

[^]
kombrig68
2.12.2019 - 09:50
0

Ярила

Цитата (п0kkYиcT @ 1.12.2019 - 11:15)
Цитата
Что-то пиво у вас разбавленное, по ходу.
- Это не вода, пан. Это мои слёзы.
- Чего?
- Да бизнес в моей пивной плохо идёт.

Это анекдот из книжки про Штирлица. Снова перечитал Семенова?

Это из кинофильма "Щит и меч":
- Пан Полонский, вчера водопровод не работал и пиво было крепче. ... - Откуда же столько воды?
- То не вода, пан, то мои слезы.

Потом Иоганн Вайс заставил кельнера бегать вокруг тумбы. )

Пражские диалоги

[^]
kostiksimb75
2.12.2019 - 09:53
0

Ярила

Цитата (Angelberth @ 2.12.2019 - 08:43)
Цитата (kostiksimb75 @ 2.12.2019 - 08:24)
PS: Вообще не понимаю хули делать в Праге, в качестве осмотра достопримечательностей.
За день, а мааааааксимум за 2 можно облазить весь старград.
Берете тачку и пиздуете кататься по Чехии смотреть замки города и т.д. Только в Карловы Вары не езжайте , там делать ну просто не ХУЙ, от слова вообще не ХУЙ. Воды попить горькой, да кувшинчик купить за три дорого.

Так можно написать про практически любой европейский город. Что там больше 2, ну край 3 дней делать? А где особо-то по Чехии кататься, что там сильно интересного есть? Ну окей, Глубока-над-Влтавой, замки - если честно, сильно большого впечатления не произвели, внутри пустые. Чешски Крумлов - это какое-то, блеать, наебалово, рекламируют как этакий средневековый городок-музей. Сцуко, там замок средневековый штукатуренный и на штукатурке краской камни нарисованы. Не понравился совсем. И толпы туристов. Атмосфера средневекового города? Да нет ее, хотите атмосферы средневекового города - вам в Гент, в историческом центре внутри канала, ну и замок Гравенстен - вот это реально похоже на средневековый замок, а не новодел типа декораций мосфильма.

Крумлов говнина согласен, как будто площадка для съемки фильмов.
Никаким замком и не пахнет.
Мы по старым городам катались, смотрели замки, хотя они все одинаковые + местные кабаки посещали, и тащились от качества и количества, потому как туристов там нет и готовят для местных. Плюс местные просто охуительные мотели, с дешевыми номерами и просто офигительной едой.
Из послених что помню понравился провинциальный город Усти-над-Лабем (там в таможне растормаживал груз на РФ). В местном ресторане хозяин он же официант, после того как узнал что мы из России, принес бесплатно 2 бокала пива и себе настойки + руленьку. Порции были такие что одна порция на 3их, цена была халява. Посидели знатно.

Это сообщение отредактировал kostiksimb75 - 2.12.2019 - 10:03

[^]
Reiker
2.12.2019 - 10:00
1

Юморист

А это точно Прага? Юмор местечковый, кагтавый.

[^]
kostiksimb75
2.12.2019 - 10:04
0

Ярила

Цитата (Reiker @ 2.12.2019 - 10:00)
А это точно Прага? Юмор местечковый, кагтавый.

Что не так тебе? Ненавидишь евреев? Еврейские общины по всей Европе распространены.
Плюс тема не о евреях, а о Чехии.

[^]
gan75
2.12.2019 - 10:25
0

Я

Цитата (hexbug @ 2.12.2019 - 09:20)
Запомнился момент, когда к нам отель заехали старшеклассники из Германии. У них как башню сорвало. Они сука просто вылезали из окон и орали.

Я как-то с европейской школотой ехал на автобусе из Стокгольма в Копенгаген, да ещё и ночью. Те ещё придурки

[^]
Angelberth
2.12.2019 - 10:32
0

адвокат дьявола

Цитата (kostiksimb75 @ 2.12.2019 - 09:53)
Из послених что помню понравился провинциальный город Усти-над-Лабем (там в таможне растормаживал груз на РФ). В местном ресторане хозяин он же официант, после того как узнал что мы из России, принес бесплатно 2 бокала пива и себе настойки + руленьку. Порции были такие что одна порция на 3их, цена была халява. Посидели знатно.

Ну уж не такой уж и провинциальный. А так - ну я тоже как бы поездил по Чехии. Но я ж туда не в гастро-тур ездил, не ради пожрать задешево и много. Ну да, вкусно, с пивом, с рулькой, с капусткой, да, порция на одного - вдвоем с женой хрен сожрешь. Но ради этого чтоль по Чехии ездить? Замки? Ну Карлштейн заслуживае посещения. А вот дальше - Рожмберк, Ческе-Штернберг, Конопиште, Жлебы - производят некоторое впечатление "одинаковости" - в смысле, где-то я это уже видел, или не это, но похожее. Ну проехаться по ним можно, на машине-то, да в провинции пива попить да рульки пожрать, но ради этого ехать? Точно так же, как пытаться в Праге обойти все храмы, потом надоедает - а хуле там смотреть-то уже, похожи очень.

[^]
kostiksimb75
2.12.2019 - 10:42
0

Ярила

Цитата (Angelberth @ 2.12.2019 - 10:32)
Цитата (kostiksimb75 @ 2.12.2019 - 09:53)

Ну уж не такой уж и провинциальный. А так - ну я тоже как бы поездил по Чехии. Но я ж туда не в гастро-тур ездил, не ради пожрать задешево и много. Ну да, вкусно, с пивом, с рулькой, с капусткой, да, порция на одного - вдвоем с женой хрен сожрешь. Но ради этого чтоль по Чехии ездить? Замки? Ну Карлштейн заслуживае посещения. А вот дальше - Рожмберк, Ческе-Штернберг, Конопиште, Жлебы - производят некоторое впечатление "одинаковости" - в смысле, где-то я это уже видел, или не это, но похожее. Ну проехаться по ним можно, на машине-то, да в провинции пива попить да рульки пожрать, но ради этого ехать? Точно так же, как пытаться в Праге обойти все храмы, потом надоедает - а хуле там смотреть-то уже, похожи очень.

Я катался по Чехии , так по приколу, груз в местной таможне растомаживали и от делать нех катались по городам.

[^]
п0kkYиcT
2.12.2019 - 10:52
0

Ярила

Цитата (п0kkYиcT @ 1.12.2019 - 11:15)
Цитата
Что-то пиво у вас разбавленное, по ходу.
- Это не вода, пан. Это мои слёзы.
- Чего?
- Да бизнес в моей пивной плохо идёт.

Это анекдот из книжки про Штирлица. Снова перечитал Семенова?

Это сцена в варшавской пивной из романа "Щит и меч" так то.

"Вчера водопровод не работал и пиво было крепче...", ну и далее по тексту.

Погуглил. Оказывается я в детстве еще и "щит и меч" прочитал.)))
Но всем сорян, был не прав, искренне заблуждался.

Это сообщение отредактировал п0kkYиcT - 2.12.2019 - 10:53

[^]
asteelrat
2.12.2019 - 10:59
0

Ярила

Цитата (melentiy @ 1.12.2019 - 23:21)
Будапешт вообще ни о чем, не понравился от слова совсем. Если про Прагу с большой натяжкой понимаю, почему туда едут, то про Будапешт вообще не понял в чем прикол. Интересного нет ничего в Будапеште, да еще мадьяры кругом. Мне вообще Польша нравится больше всего, Германия, Австрия... - все одно и тоже, надоело до жути. Любой город похож на предыдущий, впрочем, как и Прага похожа на города западной Европы.

Сапер пан Водичка собственной персоной? ))
Вот один в один, как этот персонаж из "Приключения бравого солдата Швейка", а значит это правда и с тех времён ничего не изменилось.

[^]
GOBELINS13
2.12.2019 - 11:19
0

Ярила

это такой тонкий приём, чтобы сказать, что чехи наивные, недалёкие простачки? мол напридумывали всякое про 1968, а на самом деле деньги с нас дерут за туризм, не благодарные... и в истории заблуждаются, тупенькие.

в чём интерес сего опуса? не говорите только, что это юмор такой и что тут можно посмеяться..

[^]
Tantis
2.12.2019 - 11:50
0

Ярила

Цитата (БендерГолд @ 1.12.2019 - 10:57)
А где сейчас хорошо? Везде цены подымаются. В любой стране нормальной.

Не надо пиздеть. Были в 14 году и в 2018 . Цены на проезд, например, были одни и те же. Это у нас курс только взлетел до небес.

[^]
juliusmoo
2.12.2019 - 11:59
0

Ярила

Цитата (tsheva19 @ 1.12.2019 - 11:08)
Кто то из хоккеистов "Красной машины" говорил,
что самые подлые на хоккейной площадке
именно чехи. Когда судья не видит, в
порядке вещей переебать сзади.
А самые мужики - американцы и канадцы.

Не совсем так. После 68-го встречи были принципиальными, ибо политикой подогревались,поэтому бились с обеих сторон достаточно грязно. У чехов и словаков тогда ещё, не было такой россыпи талантов, людской ресурс ограничен же. Отсюда стиль игры от обороны, сдержать техничных русских не всегда возможно по правилам поэтому изподтишка всегда били. Хотя если честно в хоккее всегда прессуют пока реф не видит и пендосы и бобры. Просто чехословаки сами не играли и нам не давали, а вот североамериканцы стараются переиграть,а часто так вообще задавить.

[^]
ВладВСин
2.12.2019 - 12:01
1

Приколист

Цитата (УГОчавеС @ 2.12.2019 - 00:09)
а кто нибудь чешку драл?

С тапком, трахаться? Ты, ещё с валенком предложи! biggrin.gif

[^]
rednexxx
2.12.2019 - 12:38
1

Хохмач

Цитата (Angelberth @ 2.12.2019 - 10:11)
Цитата (rednexxx @ 2.12.2019 - 09:03)
Да, собственно, немец в одном из этих чешских танков почти убил моего деда в 41-м, но дед успел секундой раньше cool.gif
А так-то ничего, да

Ну, то есть в Германию ты б тем более не поехал, да? И в Финляндию. И в Италию.
Где таких дурачков берут - они с нами воевали 70 лет назад, ноги моей у них не будет.

Схуяли не поехал бы? lol.gif
Но считать, что потомки того немца в танке и того чеха, что это самый танк сделал прямо все-такие распиздатые это без меня lol.gif
Для этих самых чехов или немцев русские один хуй всегда были и будут дикарями и недолюдьми, так что позвольте мне уж отвечать им взаимностью lol.gif
А если вы всерьез думаете, что "просвещенные европейцы" с сороковых годов прошлого века в чем-то изменились, то мне вас искренне жаль cool.gif

[^]
Angelberth
2.12.2019 - 12:57
2

адвокат дьявола

Цитата (rednexxx @ 2.12.2019 - 12:38)
Но считать, что потомки того немца в танке и того чеха, что это самый танк сделал прямо все-такие распиздатые это без меня lol.gif

А там нет распиздатых. Никакой любви к туристам нигде не испытывают, что бы не говорили, и много где попытаются наебать или нажиться. К ним же не за любовью местных ездят.

[^]
KuzmichLT
2.12.2019 - 13:09
0

Шутник

Цитата (gan75 @ 01.12.2019 - 23:59)
В Вильнюсе есть загорелые мигрантобеженцы? Их к вам завозят что ли?

Ну положено по квоте ЕС принять 1000 человек. Только они у нас не задерживаются. 3 месяца побудут и убегают в Германию или Швецию. Просто у нас им холодно и денег мало :)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
срочник
2.12.2019 - 14:01
1

Ярила

Цитата
Венгрия была в полном смысле союзницей Германии. А Чехия - нет.

Чехи быстренько капитулировали. Послали дивизии на войну с СССР. На половину обеспечили Германию стрелковым оружием и боеприпасом к нему. На их совести миллионы погибших. За пару дней до конца войны подняли "восстание", получили по соплям. Странно что не причислили себя к державам-победителям нацизма))) Это еще впереди, лет через двадцать заявят что чехи уничтожили фашизм и взяли Берлин)))

[^]
knight
2.12.2019 - 14:30
1

Буквонаписатор

5 лет не был в Чехии. Останавливался в отеле "Железные ворота" или по-англицки "Iron gate" Здание 14-го века, в мансарде балки деревянные над головой чуть ли не с тех пор еще...
Китайцев на Новый год не было, были русские, итальянцы, чуток немцев. В новогоднюю ночь город не смолкал - народ лупил петардами и фейрверками везде. Полицейских и бардака не было.
Натолкнулся на ресторан, где на огромном экране транслировали "Новый год на Первом канале". В нашем трактире тоже почти одни русские были. Выходишь на улицу и кричишь "С Новым годом!" Отовсюду - С новым годом! Ура!
Вот вам и Пражская зима.

[^]
OTMOPO3OK
2.12.2019 - 14:37
0

Ветеран Япа

Цитата (Lomamaisty @ 1.12.2019 - 08:36)
- Мы так гордились Бархатной революцией, что сбросили иго русских, и у нас всё будет по-английски. А теперь в турбизнесе без знания русского языка работу не найдёшь.
- Да я видел, во многих кафе меню на русском.
- Ага, обломились мы как-то с ожиданиями. И раньше от русских денег зависели, и сейчас. Купите магнит, пан.

Помню впервые приехал туда в 2005-м и покупал пиво в ларьке на Вацлавской площади. По-английский прошу у продавца пиво и по-русский спрашиваю жену что ей купить. На что продавец мне сказал:" Дожили, русский с чехом по англицкий мовит." С тех пор я часто бываю в Праге, но по-английски ни с кем не говорю :)

[^]
OTMOPO3OK
2.12.2019 - 14:38
0

Ветеран Япа

Цитата (knight @ 2.12.2019 - 12:30)
5 лет не был в Чехии. Останавливался в отеле "Железные ворота" или по-англицки "Iron gate" Здание 14-го века, в мансарде балки деревянные над головой чуть ли не с тех пор еще...
Китайцев на Новый год не было, были русские, итальянцы, чуток немцев. В новогоднюю ночь город не смолкал - народ лупил петардами и фейрверками везде. Полицейских и бардака не было.
Натолкнулся на ресторан, где на огромном экране транслировали "Новый год на Первом канале". В нашем трактире тоже почти одни русские были. Выходишь на улицу  и кричишь "С Новым годом!" Отовсюду - С новым годом! Ура!
Вот вам и Пражская зима.

А в пивном рестике "У Флеку" ещё и Катюшу поют :)

Это сообщение отредактировал OTMOPO3OK - 2.12.2019 - 14:43

Пражские диалоги

[^]
rednexxx
2.12.2019 - 14:38
0

Хохмач

Цитата (Angelberth @ 2.12.2019 - 13:57)
Цитата (rednexxx @ 2.12.2019 - 12:38)

А там нет распиздатых. Никакой любви к туристам нигде не испытывают, что бы не говорили, и много где попытаются наебать или нажиться. К ним же не за любовью местных ездят.

Еще раз, для сидящих в бронепоезде lol.gif Для этих самых чехов или немцев русские один хуй всегда были и будут дикарями и недолюдьми, так что позвольте мне уж отвечать им взаимностью.А если вы всерьез думаете, что "просвещенные европейцы" с сороковых годов прошлого века в чем-то изменились, то мне вас искренне жаль.
Добро пожаловать, хули gigi.gif

Это сообщение отредактировал rednexxx - 2.12.2019 - 14:39

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21710
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх