40 лет легендарной "Стене"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ФэтФрумос
30.11.2019 - 22:48
2
Статус: Offline

Ярила

Хорошая тема. Любимая группа.

[^]
alexxx0773
30.11.2019 - 23:28
0

Хохмач

кто только не перепевает Флоидов
а это Монголы
а это Австралийцы

[^]
alexxx0773
30.11.2019 - 23:43
3

Хохмач

Все они играют не плохо но PINK FLOYD остаётся ....... сам собой и к Гилмору по солу еще нет равных ...

[^]
crv1972
30.11.2019 - 23:53
1

Ярила

Цитата
кто только не перепевает Флоидов

Не зною, я к таким группам прохладно отношусь. Все равно это копия, пусть иногда даже и хорошая, но до оригинала им как до Луны.

[^]
alexxx0773
1.12.2019 - 00:24
1

Хохмач

так точно ....

[^]
djkapitan
1.12.2019 - 01:24
3

Ярила

Лично мне довелось побывать на концерте Роджера Уотерса на Дворцовой площади. Прозвучали все супер хиты ПФ и его сольники. Удовольствие получил неописуемое!
Думаю вряд-ли когда ещё услышу их в живую...

[^]
Август27
1.12.2019 - 01:32
3

Юморист

Цитата (Драйвер7980 @ 30.11.2019 - 15:41)
Именно с фильма "Стена" началось мое знакомство с ПинкФлойдом в юном возрасте 8лет. И это оказалось любовью на всю жизнь.

С юбилеем!

друже, слово в слово) такая же фигня-7 или8 лет, батя поставил и все, я попал)

[^]
Тыгыдымка
1.12.2019 - 01:51
-3

Ярила

Цитата (Raspatel @ 30.11.2019 - 15:59)
"Пинк Флойд" 1970-х - на века!
"Стена" - одна из лучших рок-опер, причем удалось все - и тексты, и мелодии, и визуальный ряд сценического шоу.
А кто через четыре десятилетия вспомнит нынешних писклявых попсовых полупокеров?

А кто тот Пинк Флойд помнит кроме старых пердунов?

[^]
d4plya
1.12.2019 - 02:17
1

Ярила

Впервые услышал в 81-м, тогда у меня была Снежеть-203, и с тех пор много любимых мелодий ушло в небытие, а это не надоедает

[^]
HerMayor
1.12.2019 - 02:37
1

Ярила

Батя подтянул )) Частенько дома играли пинк флойд, кисы. Лет 9-10 было. Пинк Флойд понял лет в 30, в 35 осознал уже. Гилмор , глыба

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Штабсержант
1.12.2019 - 05:50
1

Пендельфедер

Цитата
Raspatel
30.11.2019 - 17:59
"Пинк Флойд" 1970-х - на века!
"Стена" - одна из лучших рок-опер, причем удалось все - и тексты, и мелодии, и визуальный ряд сценического шоу.
А кто через четыре десятилетия вспомнит нынешних писклявых попсовых полупокеров?

Этих сегодняшних *исполнителей ртом* уже после завтра забыли.
А Стена стояла, и будет стоять!

[^]
Temuchin69
1.12.2019 - 06:20
2

Балагур

Креативней всего отреагировали на выход "Стены" томские студенты. Согласно преданиям, после выхода альбома, на заборе, вокруг ТПИ, что по пр. Кирова, появилась надпись "THE WALL". Я тех былинных времен не застал, и надпись видел уже в 90-е, когда ездил на сессии в ТИАСУР. Видимо, надпись, время от времени закрашивали, но она появлялась вновь, то во всю длину забора, то более скромно - на один пролет. То цветная, то, небрежно намалеванная серой краской. Но она была всегда и превратилась, в своего рода, городской мем. Не знаю, поддерживает новое поколение ТПУ-шников традицию своих предков, или нет, но лично я не представляю томский проспект Кирова без этого слогана.

[^]
evgen444
1.12.2019 - 08:14
2

Приколист

За Пинков всегда зелень!
Как появилась возможность, уже не помню когда, сразу купил фирменный!

[^]
AlexFalcon
1.12.2019 - 10:39
2

Ярила

Цитата
Вообще, Пинков понимать сложно...

Да уж, согласен. Пока слушаешь как музыку - супер-супер, потом приходит время и хочется понять о чем там, вроде бы и английский у меня приличный, но настолько у них там закручено, что понимаешь - это ГИГАНТЫ, а, поскольку я не урожденный англичанин, то мне и не дано постичь тонкостей, а они там есть. Было выражение "философский рок", вот это он и есть.

[^]
Madmatew
1.12.2019 - 14:17
2

ShnapsPanzerFlugzeug

Музыку Пинкфлоя часто использовали на заставках советского гостелералио. Реально перла чуть ли не с младенчества. То что это Пинкфлой узнал только после 20ти годков.
Еше в 90х была радиопостановка "Улитка на склоне" с Рогволдом Суховерко под их музыку. Я бегом из школы херачил, чтоб побольше застать.

[^]
Awers17
1.12.2019 - 14:39
1

Ярила

Цитата
Zuhriman
30.11.2019 - 18:06 [ 911 ] [ цитировать ]
 2 

Шутник

В фильме "стена" я впервые узрел голые сосцы, в начале девяностых по кабельному крутили.

В клипе в сцене учительской заметил на столе железную банку с индийским чаем- ветка хвойная на фоне белых вершин. У меня такая есть с 90, чай конечно давно выпил, да и был он так себе.

[^]
Valk
1.12.2019 - 21:23
1

Ярила

Цитата (zam17 @ 30.11.2019 - 16:08)
Счастливый человек.
Потому что не такой старый, как я.
Что еще помню Обратную Сторону Луны.

А я настолько стар, что помню Relics и Meddle. Сильно ранние мне так и не зашли, сколько не пытался их слушать.

[^]
Склиф
2.12.2019 - 01:29
1

Ярила

Цитата (IR145 @ 30.11.2019 - 17:12)
Кстати, по смыслу Another Brick the Wall, дети не пели ничего плохого.
Дело в том, что двойное отрицание в английском присутствует крайне редко, в отличие от русского. Двойное отрицание ведет к аннулированию отрицания, как такового.
Насколько я понял текст - там двойное отрицание используется, как усиление (есть еще в словоформах с I do, например).
Т.е., дети не говорят, что им не нужно образование само по себе - им не нужно именно ТО образование, которое делает из них вместо личностей - новый кирпичик для стены. Винтик в машине. Шестеренку.
Собственно, это мы можем видеть по примерам других групп - и Queen, и The Beatles.
Текст этой песни немного сложнее, его надо понимать именно на английском. Хотя, почему сами англичане были против... Я думаю - скорее - какая-то недосказанность и пропаганда в наших СМИ, чем реальное непонимание. Сами англичане и американцы прекрасно понимают смысл.

Грубо говоря, это то, за что мы сейчас ругаем ЕГЭ.

ЗЫ. Прикол в том, что если перевести на русский дословно "We don't need no education" - это будет звучать, как "Нам ненужна необразованность".

Просто тут немного иное строение фразы в контексте текста в целом.

Фраза - "нам не нужно образование" звучит на английском, как "we need no education", либо "we don't need an education".

Вот здесь собака порылась. Обыграли "We don't need an education" заменой с усилением через "We don't need no education". Именно эта игра слов и говорит - "Нам не нужно ИМЕННО ЭТО образование" (а не образованность вообще).

Совершенно верно, IR145 agree.gif! В данном контексте в этой фразе (We don't need no education) нет никакого двойного отрицания, о чём любят рассуждать "знатоки" английского... Стоит только правильно перевести: "необразованность" или "безграмотность" - так сразу исчезает двойное отрицание old.gif...

Ещё в 1980-м привёз "Стенку" из первой своей загранки... И где-то в середине 90-х, когда все массово стали переходить на CD, сдуру отдал все винилы и аппаратуру знакомой... Лет десять тому назад опять вернулся к пластинкам, спросил у неё насчёт Пинков (там ещё много чего хорошего было), она мне - фиг вам figa.gif, только AC/DC и Clash вернула cry.gif...

[^]
ФэтФрумос
3.12.2019 - 13:15
1

Ярила

Цитата (Тыгыдымка @ 1.12.2019 - 02:51)

А кто тот Пинк Флойд помнит кроме старых пердунов?

Наши дети.

Это сообщение отредактировал ФэтФрумос - 3.12.2019 - 13:15

[^]
ФэтФрумос
3.12.2019 - 13:19
1

Ярила

Цитата (AlexFalcon @ 1.12.2019 - 11:39)
Цитата

Да уж, согласен. Пока слушаешь как музыку - супер-супер, потом приходит время и хочется понять о чем там, вроде бы и английский у меня приличный, но настолько у них там закручено, что понимаешь - это ГИГАНТЫ, а, поскольку я не урожденный англичанин, то мне и не дано постичь тонкостей, а они там есть. Было выражение "философский рок", вот это он и есть.

Точно. Впечатление от Стены стало другим после Алана Парсона.

[^]
Michael76
3.12.2019 - 13:43
0

Ярила

Цитата (alex1403 @ 30.11.2019 - 16:22)
Мне больше нравится "The Diivision Bell".

Это уже совсем другой "Пинк Флойд" - без Уотерса. Другой вокал, другая музыка

[^]
Michael76
3.12.2019 - 13:46
0

Ярила

Цитата (July22 @ 30.11.2019 - 17:54)
Жаль в фильм эта не вошла песня hey you.

А в аудио альбом не попала What shall we de now, идёт после Empty Space

А здесь отдельно

Show must go on тоже не вошла, жаль

[^]
kofeimoloko
3.12.2019 - 13:51
1

Ярила

читаю тут один канал на Дзене (один из далеко не многих качественных и интересных) - Tricky English

и как раз на днях про Pink Floyd. далее одна большая цитата:

Хей ю: о чём пели Pink Floyd?

Один из самых цельных и концептуальных альбомов в рок-музыке – The Wall – как бы рок-опера, посвящённая рок-музыканту по имени Pink, который отмежевался от ранящего его душу мира стеной. Этот образ, благодаря темам, затронутым в песнях альбома (каждая из которых связана с тем или другим эпизодом в биографии героя), воспринимался и в более широком смысле – как стена между людьми, стена между личностью и историей, человеком и природой и даже между разными народами.

Hey You отражает момент рефлексии героя сразу после того, как он возвёл свою стену. Слушаем и вникаем.

Hey you
Out there in the cold, getting lonely, getting old
Can you feel me?

Когда мы говорим про человека, что он [has been left] out in the cold ► мы имеем в виду, что его игнорируют, не приглашают, он никому не интересен и не важен. Когда же кто-то comes in from the cold ► он наоборот, добивается более престижного или выгодного для себя положения в компании или общества, см. например, знаменитый шпионский роман.

To feel ► в самом общем случае чувствовать, ощущать. Но в разговорном, do [can] you feel me? ► Ты меня понимаешь? Ты понимаешь, что я тебе говорю?

Эй ты
Всеми игнорируемый, всё более одинокий, стареющий
Ты понимаешь, что я тебе говорю?
Hey you
Standing in the aisles with itchy feet and fading smiles
Can you feel me?

An aisle ► это проход между креслами в самолёте или кинотеатре, или неф в храме. Вспомним, например, фразу-клише, которую произносит бортпроводница из приличной авиакомпании. Человек, который стоит в проходе – тот, для которого не нашлось места.

Эй ты
Стоя в проходе на зудящих ногах и с гаснущей улыбкой
Ты понимаешь, что я тебе говорю?
Hey you
Don't help them to bury the light
Don't give in without a fight

Light ► в самом общем случае – свет. Но в контексте песни, полагаю, слово употреблено в библейском значении the light ► скорее божественная искра, непорочность, подлинное существование [в боге].

Эй ты
Не помогай им закапывать [хоронить] [своё] истинное я [свою божественную душу]
Не уступай без боя [без борьбы | драки]

Это сообщение отредактировал kofeimoloko - 3.12.2019 - 13:54

[^]
kofeimoloko
3.12.2019 - 13:52
1

Ярила

Hey you
Out there on your own, sitting naked by the phone
Would you touch me?

To touch ► касаться, дотрагиваться, но также и вмешиваться во что-то, влиять на него.

Эй ты,
Сам по себе [один], сидя, голый [беззащитный] у телефона [в ожидании звонка]
Вмешаешься ли ты?
Hey you
With your ear against the wall, waiting for someone to call out
Could you touch me?

Эй ты,
Прижавшись ухом к стене, ожидая, что кто-то позовёт
Вмешаешься ли ты?
Напоминаю, стену только что воздвиг между собой и остальным миром сам лирический герой, и сейчас он видит себя со стороны.

Hey you
Would you help me to carry the stone?
Open your heart, I'm coming home
Мы говорим open your heart ► когда мы хотим, чтобы наш собеседник был с нами абсолютно честным и искренним, либо когда рассчитываем, что он поступит щедро, проявит доброту, сострадание или снисхождение. You should open your heart and help these poor children. ► Ты должен проявить сострадание и помочь этим бедным детям.

To come home ► выражение кажется простым и понятным: возвращаться домой, шире – возвращаться к себе самому, своему истинному месту в мире. Но оно используется как устойчивое выражение в значении ► обнаруживать, иногда внезапно или в контексте неприятного удивления. What do you say when you come home about the new her? ► И что ты скажешь, когда обнаружишь новую её [изменившуюся | ставшую другой]?

Эй ты,
Поможешь мне [разделишь со мной бремя | ношу] (буквально: дотащить камень)?
Прояви сострадание, я возвращаюсь [к самому себе] [вариант: я постигаю неприятную истину]
But it was only fantasy
The wall was too high, as you can see
No matter how he tried, he could not break free
And the worms ate into his brain

Но это была лишь фантазия [иллюзия]
Стена слишком высока, как [ты] видишь
Как бы он не старался, на волю ему не вырваться
И черви [уже] сожрали его мозг
Это звучит голос антагониста. Первые куплеты пел Гилмор, этот фрагмент и последний куплет спел Уотерс. Черви – сквозной символ упадка по всему альбому, в первую очередь – умственной, интеллектуальной деградации. Дальше снова Гилмор.

[^]
kofeimoloko
3.12.2019 - 13:53
0

Ярила

Hey you
Out there on the road, always doing what you're told
Can you help me?

Эй ты,
Всё время в пути, всё время исполняющий то, что тебе сказали [приказали]
Поможешь ли ты мне [Сможешь ли ты мне помочь]?
Hey you
Out there beyond the wall, breaking bottles in the hall
Can you help me?

Эй ты,
Там, за стеной, бьющий бутылки в прихожей [вариант: в зале | холле]
Поможешь ли ты мне [Сможешь ли ты мне помочь]?
Hey you
Don't tell me there's no hope at all
Together we stand, divided we fall

Эй ты,
[Только] не говори мне, что надежды нет совсем
Вместе мы победим [выстоим | справимся], по отдельности – проиграем [погибнем]
(We fall) | 7 times

Интересно, что образ рок-музыканта и звезды Пинка в этом альбоме – собирательный, отчасти списан с Сида Баррета, отчасти – с самого Уотерса.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15101
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх