Самооборона в России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ШуpшуHь
30.11.2019 - 13:12
20
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Barrel0726 @ 30.11.2019 - 10:22)
Другой способ. Забыть про

пистолет. Для самообороны в этой стране годится только револьвер. Он не оставляет гильзы. Это пункт первый. Второй - никогда не применять вблизи от дома, больше шанс что найдут и посадят, даже если вам руки ножом порезала гопота, ничего вы не докажете, вы больной человек с травматом, на вас же и заявят. И как бы это странно не звучало, при ношении травмата никогда не берите с собой мобильный телефон. Во всяком случае, зарегистрированный на ваше имя. Отстреляетесь, на вас конечно заявят и при должном рвении полицаи смогут примерно вычислить, где вы находились в момент инцидента, дальше дело техники. Посадят. Свой мобильник оставляем дома. Включенный. Берем левый, на всякий случай.
Идем дальше. Такие моменты как номера вашей машины, цвет, и т.д., если вы не живете в городе-миллионнике - найдут без проблем. Вся инфа о вас у полицаев есть.
Внешний вид - как можно более неприметный. Кепка, капюшон, что угодно, так вас сложнее будет опознать. С травматом для полиции вы уже потенциальный преступник, об это надлежит помнить всегда. Даже при рядовой проверке при наличии у вас травмата полицейский будет делать все для того, чтобы доебаться до вас, обвинить в неправильном ношении, с патроном в патроннике, до выяснения, а зачем носите, и так далее. Уже проходили. Сам владелец травматики - у меня револьвер и пистолет. Револьвер беру с собой на природу, любитель знаете ли, ночной рыбалки. На всякий случай. А пистолет - это шугануть собак и побить бутылки в свое удовольствие.
К чему все эти моменты - да все просто, если вы не из кавказского землячества и из прочих любимцев путена, а рядовой гражданин - мотайте на ус. Закон о самообороне у нас работает только таким образом - стреляй и сваливай так, чтобы не видели и потом не нашли. И да, забудьте про то что "кто первый заявил, тот и прав". Человек с оружием в глазах современной власти опасен и поэтому всегда не прав. Отобрать, лишить, посадить. Надеюсь, кому-то пригодится эта инфа.

[^]
Ветерок1986
30.11.2019 - 13:16
3

Ярила

У нас был случай пару лет назад, с телефона ссыль найти сложно, суть в том что чувака сосед поймал, больше, крупнее, и начал елозить по подъезду, бил он его якобы хорошо.
Жертва вытащила нож, че-то пару см, ногтечистку, брелок, видать куда-то попал, тот помер от потери крови, менты суды, чела не посадили, отпустили, но с уголовной статьей

[^]
mrzorg
30.11.2019 - 13:16
-4
Статус: Online

Ярила

Цитата
С нашими законами о самообороне надо валить нападающего наглухо, делать контрольный, собирать гильзы и уходить огородами. Это единственный способ не сесть.

И шустро, шустро надо огородами сваливать - это чтоб не забывал, в какой стране живёшь, ога.

[^]
Ветерок1986
30.11.2019 - 13:17
0

Ярила

108 ук ещё никто не отменял

[^]
БОЧ1982
30.11.2019 - 13:18
8

Балагур

из моей практике могу посоветовать только дальнейшее поведение в полиции:
- не знаю потерпевшего
- ни видел его никогда
- оружие имею, с собой никогда не ношу, лежит пылится в сейфе
- выстрелов не производил, не слышал, предполагаю что звук выстрела свидетель перепутал с громкими строительными работами соседнего строящегося дома
- валить с места сразу, и ждать визита полиции уже дома, вызов в отдел только по повестке.
- претензий не имею, и вообще не понимаю зачем я тут.

приходить на опрос с адвокатом, несмотря на правоту и правду за вами.

[^]
ШуpшуHь
30.11.2019 - 13:22
12

Балагур

С нашими законами травмат на законных основания применять можно только... против собак. На меня нападали пару раз здоровенные псины. Сельская местность, знаете ли. Стрелял не задумываясь. Потом смело набирал 02, так и так, хочу заявить о применении. Приехали, написал объяснение и свободен. Как-то знакомого чела покусали цобачки, большой палец на руке болтался, потом зажил конечно, но сухожилие уже каюк, не работает. А я как заядлый велосипедист, сами понимаете, собачки нас очень "любят". Потом уколы от бешенства, не пить.. Хуль там тот патрон, 25 рублей. Отрадно видеть, как не в меру бурая собачень которая только что собиралась от ноги кусок мяса отхватить с веселым визгом на асфальте крутится. Я не живодер, не поймите неправильно, просто накипело. Да и большинство травматов (кроме осоподобных и всяких там гроз) только на собак и действуют как надо. А если пьяный, да еще в куртке, запросто отберет
Цитата
и ждать визита полиции уже дома, вызов в отдел только по повестке.

Лучше принять меры, чтобы не нашли и ждать никого не пришлось.
Все равно с ним как-то спокойнее. А то ходят сплетни по деревне - там убили, здесь избили. Бывает, ношу с собой. Каждый из нас думает, со мной такого не случится, а здравый смысл подсказывает "ну его нахуй, пусть лучше будет, есть не просит". А получать люлей не пойми от кого ни за что мало того что больно, так еще до ужаса обидно и неприятно. Знаю о чем говорю, получал уже.

Это сообщение отредактировал ШуpшуHь - 30.11.2019 - 13:44

Самооборона в России

[^]
Гуноп
30.11.2019 - 13:25
3

Ярила

Цитата (Barrel0726 @ 30.11.2019 - 10:34)
Цитата (Vitalem @ 30.11.2019 - 10:31)
Цитата
оккупационная, а где вы видели что бы фашисты в Русских селениях,

Патриот, ты бы русский язык выучил, для начала.

Цитата
Во втором случае мужик ехал с семьей на машине, с видеорегистратором. Его подрезал мерс, оттуда вышли трое с битами и напали. Мужик занимался профессиональным боксом и сумел насмерть ушатать двоих упырей. Его посадили на 14 лет.
Почему? А потому что на записи не было ясно видно, что трое с битами на него напали. Может они вышли ночью на трассе в бейсбол играть?

Я тоже, если меня ночью на трассе подрезают, сразу выхожу из машину. А хули, у меня боевого стажа по Чхарёк 18 лет.

Зачем патриотам родной язык? Главное название национальности там где не надо, написать с заглавной буквы. Сразу становится видно - ПАТРИОТ!!)))

Ради справедливости надо отметить, что грамотность и национальность абсолютно никак не связаны между собой. Многие Русские крестьяне были неграмотны, но от этого они не переставали быть Русскими.

И таки да - слово "Русский" можно писать с заглавной буквы, согласно правилам русского языка. Это право автора, написать слово с заглавной буквы, если это слово используется в особом высоком смысле. Например: Мать, Отец, Человек. Другой пример: слово "родина" может быть написано как "Родина", указывая на высокий смысл, а не просто географическое место рождения.

[^]
Zawchoz
30.11.2019 - 13:27
2

Ярила

Другой способ. Забыть про оружие. Купить "злой" газовый баллончик.
ПС Второй момент - ни при каких обстоятельства не стрелять\попадать в спину. Автоматом станешь виновным.

третий способ: валить нападающего (нападающих) наглушняк, вложить им в руки ножи, которыми предварительно (под правильным углом) ранили себя
с ножей понятно дело ваши отпечатки стереть

итогом будет нападение вооруженной группы лиц с целью убийства вас, и вполне законная самооборона. ну и всегда держите "под парами" минимум 3 свидетелей

[^]
ШуpшуHь
30.11.2019 - 13:29
2

Балагур

Цитата (Zawchoz @ 30.11.2019 - 13:27)
ПС Второй момент - ни при каких обстоятельства не стрелять\попадать в спину. Автоматом станешь виновным.

третий способ: валить нападающего (нападающих) наглушняк, вложить им в руки ножи, которыми предварительно (под правильным углом) ранили себя

итогом будет нападение вооруженной группы лиц с целью убийства вас, и вполне законная самооборона. ну и всегда держите "под парами" минимум 3 свидетелей

Это стеб сейчас такой или автор всерьез верит в то что написал?

[^]
Garik499
30.11.2019 - 13:32
1

Ярила

Цитата
Во втором случае мужик ехал с семьей на машине, с видеорегистратором. Его подрезал мерс, оттуда вышли трое с битами и напали. Мужик занимался профессиональным боксом и сумел насмерть ушатать двоих упырей. Его посадили на 14 лет.
Почему? А потому что на записи не было ясно видно, что трое с битами на него напали. Может они вышли ночью на трассе в бейсбол играть?

Либо он их ножом или чем подручным по голове уработал либо пездеж полнейший

[^]
Garik499
30.11.2019 - 13:33
3

Ярила

Цитата (ШуpшуHь @ 30.11.2019 - 13:29)
Цитата (Zawchoz @ 30.11.2019 - 13:27)

Это стеб сейчас такой или автор всерьез верит в то что написал?

Так выходной же, мамкины фантазеры не в школе

[^]
Vadim14
30.11.2019 - 13:41
-3

Ярила

Цитата (Никыч @ 30.11.2019 - 10:31)
Цитата (Lomamaisty @ 30.11.2019 - 17:20)
С нашими всратыми

Хохлятскким говором пахнуло.

Так помойся.

[^]
Yakeros
30.11.2019 - 13:48
2

Ярила

Вместо слова самооборона можно абсолютно любое другое слово поставить. И смысл будет один и тот же. Все через жопу. Абсолютно все. Место видимо проклятое.

[^]
DiMNorilsk
30.11.2019 - 13:49
1

Ренджик

Цитата (alex1i @ 30.11.2019 - 10:22)
Все верно. Суды встают на сторону тех, кто больнее получил.

Ниуя, суды встают на сторону тех у кого больше денег и связей. Как дышло, куда повернешь туда и вышло.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Vadim14
30.11.2019 - 13:50
1

Ярила

Цитата (Zuke @ 30.11.2019 - 12:45)

Суды встают на сторону тех у кого доказухи невиновности больше.
Все примеры приведенные в статье нелепы. Ушатал двоих/прострелил колени, а где гарантия что это была самооборона? Вы как хотите, что бы человек вышел во двор со стволом, завалил троих, а потом сказал, я оборонялся - и ему верят и не судят. Ахуенно че! Судья не видит ситуации как она есть, он видит то что в деле.

Доказывают виновность. По закону и конституции то. Но ваши их не читают, потому если какая блядь застрелится или в столб въедет не жалко вааще.

[^]
rm2811
30.11.2019 - 13:50
5

Ярила

По-уму, надо смотреть личные дела фигурантов и плясать исходя из них.

Имеем:
Вася-инженер. Без судимостей, из грехов только штрафы за парковку. Женат, двое детей.
С другой стороны - Сивый, Лысый и Кривой. На троих восемь ходок, 20 лет отсидки.

Ситуация: Василий проткнул Лысому печень отвёрткой, Сивому разбил голову кирпичом, а Кривой убежал.

Место и время действия:
Вечер пятницы, подворотня у дома Васи.

Другая ситуация:
С одной стороны Боря Бомба, две ходки, наркоман.
С другой - Иннокентий, Эдуард и Марк - студенты музыкального училища.
Естественно без малейших нарушений законов, их еврейские мамы этого не категорически не одобряют.

Ситуация: у Иннокентия пробита голова, Марк потерял два зуба, а Эдуард убежал.

Место и время действия:
Вечер после стипендии, около аллеи у училища.

Ну вы поняли, да???

Что Васе, что Боре отвесят одинаковые сроки.
При текущей ситуации с нашими судами.

А это нихера не правильно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
barmaleika18
30.11.2019 - 13:53
3

Ярила

Мой знакомый возит в багажнике аккумуляторную цепную пилу небольших размеров и при любом конфликте на дороге выходит из машины с ней (он дальнобойщик). А учитывая его шрам на пол-хари (в детстве с забора на грабли пизданулся), быстро съебывают любые оппоненты, особенно если пилу включить. Ну и упавшие деревья на трассе периодически распиливает, чтобы проехать.
У меня в салоне обычная саперная лопатка в чехле (чтоб не зарубить ненароком). В балончики и шокеры не особо верю (в свое время много в охране поработал). И исче в салоне всегда нож, небольшой и чистый.
Ну тот который в случае чего в руку вложить...колбасу порезать.

[^]
Vitalem
30.11.2019 - 13:55
-1

300UQ за смену статуса?!Ну и цены у вас!

Цитата (Ветерок1986 @ 30.11.2019 - 13:10)
Цитата (Vitalem @ 30.11.2019 - 10:48)
Цитата
Так же и с ножами, если менты обнаружили и ты с дуру брякнул что для самообороны носишь, примут сразу потому что на лицо умысел и подготовка к противоправным действиям.

Куда примут, в пионеры?
Что за рассуждения незрелого школьника?
Носил, ношу и буду носить. Равно как и в машине возил, вожу и буду возить.
И, товарищ майор, не ваше дело, для чего. Может, колбасу резать, может, ногти чистить, а, может, и по горлышку супостату чиркнуть, при необходимости. И 159ю через 30ю хрен кто когда состряпает, разве что у конченного дебила хватит мозгов сказать "ношу нож, чтобы убить".

159 так то мошенничество, а 30я это несвершившееся действо по независящим обстоятельствам.

Юрист из тебя не очень

Мне уже указали на мою ошибку, я ответил, что даже не буду исправлять ее. На тебе плюcик, не жалко. Ты же ради него написал такой коммент,да? Ведь не может быть такого, что ты не читал это:

Цитата
159-я это мошонка. мошенничество.

Тьфу. Верно поправил, спасибо. 105 же, очевидно.
Даже не буду свой коммент с ошибкой исправлять. Пусть висит, позорищще )

shum_lol.gif

А ты хороший юрист, сразу видно специалиста. rulez.gif

УК РФ Статья 30. Приготовление к преступлению и покушение на преступление

1. Приготовлением к преступлению признаются приискание, изготовление или приспособление лицом средств или орудий совершения преступления, приискание соучастников преступления, сговор на совершение преступления либо иное умышленное создание условий для совершения преступления, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам.
2. Уголовная ответственность наступает за приготовление только к тяжкому и особо тяжкому преступлениям.
3. Покушением на преступление признаются умышленные действия (бездействие) лица, непосредственно направленные на совершение преступления, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам.

[^]
unkornito
30.11.2019 - 14:03
13

Ярила

А это жжж неспроста. Это вполне осознанная политика власти - отучить людей защищаться. Привить поведение терпилы. На тебя нападают - убегай. Не смог убежать? Значит "расслабься и получай удовольствие"! Почему? Да элементарно - сегодня ты от бандоса сам себя защитишь а завтра - в росгвардейцев стаканами кидаться начнет? Нипарядок!

[^]
DAS1970
30.11.2019 - 14:09
1

Ярила

Цитата (Jccwu @ 30.11.2019 - 10:26)
Трое с битами, два трупа с битами. Попахивает пиздятиной.

Ты не сталкивался с профессионалами-единоборцами, у меня есть такие хорошие знакомые. Обычно они спасаются бегством, . Да, да, именно бегством, что б не сесть. А так этим моим двоим товарищам пох, двое против них, трое, с ломами или с битами. Лягут все, в запале могут покалечить или убить. Почему? Потому что реакция у них моментальная в отличии от нас с тобой. А уж когда у тебя руки битой заняты, для них вообще счастье.

[^]
marimasi
30.11.2019 - 14:17
1

Гость

Цитата (дончанин @ 30.11.2019 - 12:46)
А мне друг рассказывал что помимо легального гладкого хранит ещё травмат без доков, мало ли что , всегда можно потом в руку вложить

он не очень умный у Вас, так ему и передайте..

[^]
marimasi
30.11.2019 - 14:22
4

Гость

Цитата (DiMNorilsk @ 30.11.2019 - 13:49)

Ниуя, суды встают на сторону тех у кого больше денег и связей. Как дышло, куда повернешь туда и вышло.

Это если фигуранты интересные, кому вы нахер сдались, если вы оба обычные работяги и бутылку, условно, не поделили..Прям куда там, мешками заносят, ага, чтобы алкаша отмазать.

Обычно такое мнение складывается из трансляции резонансных дел, так там и одна из сторон не совсем простая, как правило.
Вы для интереса просто сходите на заседание, в качестве слушателя абсолютно доступно.

Проблема в другом, часто-густо, мировые судьи мягко говоря некомпетентны, да и судьи рай судов тоже.

Это сообщение отредактировал marimasi - 30.11.2019 - 14:22

[^]
roki212
30.11.2019 - 14:25
0

Ярила

Ни чего не изменилось и не измениться https://www.youtube.com/watch?v=51MKv85qrN4...&index=230&t=0s

[^]
FenriR4791
30.11.2019 - 14:27
0

Ярила

Цитата (Lomamaisty @ 30.11.2019 - 10:20)
С нашими законами о самообороне надо валить нападающего наглухо, делать контрольный, собирать гильзы и уходить огородами.

Вывод давно понятен уже, чего мусолить то?

[^]
Vlad196372
30.11.2019 - 14:27
9

Шутник

К напарнику моего знакомого (работал на котельной) пришли друзья и начали бухать, он не участвовал. С напарником у него раньше был какой-то конфликт. По пьяной лавочке напарник вспомнил о нем и начали его втроем избивать. Метелили конкретно. Пол руку попался нож, лежавший на столе - один удар и в сердце напарнику. Двое слиняли и вызвали ментов. Когда те приехали - увидели труп и тело без сознания. Знакомый очнулся в больнице, пристегнутым наручниками к койке. Около трех недель пролежал под охраной. Те двое сказали что он на них напал. В итоге 7,5. Зато покойник перестал ментам статистику портить - редкая драка без него обходилась, да и торчком по жизни был.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25714
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх