Самооборона в России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
motorv12
30.11.2019 - 11:32
5
Статус: Offline

Юморист

Цитата (alex1i @ 30.11.2019 - 10:22)
Все верно. Суды встают на сторону тех, кто больнее получил.

Суды встают на сторону преступников

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
XOL
30.11.2019 - 11:38
2

Ярила

Цитата (DanB @ 30.11.2019 - 11:31)
Я уже давно понял, что если придется самообороняться, нужно стараться валить обидчиков наглухо, заметать за собой следы и молча исчезать.

В тайге это может и прокатит молча исчезнуть, в Москве ночью захочешь поссать и вроде нет никого только отошел в сторонку сразу кто нибудь обязательно пройдет мимо.
Да и знаешь хладнокровно убить человека без тренировки довольно сложно.

[^]
ЯРГЕН90RUS
30.11.2019 - 11:38
20

Ярила

Я экзамены принимаю в тире и всегда говорю что вы должны понимать что пусть лучше вас судят двенадцать чем шестеро несут ,в 2007 защищал диплом на тему необходимая оборона и крайняя необходимость как обстоятельства исключающие преступность деяния ,в итоге все закончилось диспутом с экзаменационной комиссией о правомочности применения резиноплюя в тех или иных конкретных случаях ,без послабления в законодательстве гражданин стоит перед дилемой либо сесть либо зажмуриться или стать инвалидом и не понятно что хуже ,но скажу что для защиты своей семьи буду валить не думая

[^]
kanash
30.11.2019 - 11:40
0

Ярила

Цитата (Sabre @ 30.11.2019 - 11:39)
Цитата (Lomamaisty @ 30.11.2019 - 10:20)

Во втором случае мужик ехал с семьей на машине, с видеорегистратором. Его подрезал мерс, оттуда вышли трое с битами и напали. Мужик занимался профессиональным боксом и сумел насмерть ушатать двоих упырей. Его посадили на 14 лет.
Почему? А потому что на записи не было ясно видно, что трое с битами на него напали. Может они вышли ночью на трассе в бейсбол играть?

А представь такую ситуацию.

Едет неадекватный гандон борзый, всех подрезает. Подрезал очередную тачку, в которой ехали три друга. Они тормозят перед ним, не для того, чтобы бить, а для того, чтобы выяснить причину столь борзого поведения. Неадекватный всех ушатывает насмерть, потом подкидывает биты и говорит, что они его якобы убивать шли. Чем не вариант? Возможно? Вполне возможно, куча видео таких про братух-борцух.

Так что надо конкретику смотреть.

Это при том, что ТС написал, как видеорегистратор зафиксировал трех уебанов с битами. Представь. rulez.gif

[^]
kanash
30.11.2019 - 11:45
2

Ярила

Цитата (XOL @ 30.11.2019 - 12:12)
Цитата (Vitalem @ 30.11.2019 - 10:48)
Цитата
Так же и с ножами, если менты обнаружили и ты с дуру брякнул что для самообороны носишь, примут сразу потому что на лицо умысел и подготовка к противоправным действиям.

Куда примут, в пионеры?
Что за рассуждения незрелого школьника?
Носил, ношу и буду носить. Равно как и в машине возил, вожу и буду возить.
И, товарищ майор, не ваше дело, для чего. Может, колбасу резать, может, ногти чистить, а, может, и по горлышку супостату чиркнуть, при необходимости. И 159ю через 30ю хрен кто когда состряпает, разве что у конченного дебила хватит мозгов сказать "ношу нож, чтобы убить".

Кэп рад что ты уже не зрелый школьник и знаешь прописные истины что надо говорить внутренним органам.
Но есть еще вероятность что товарищ майор является ценителем ножей и знает примерную стоимость или даже точную твоего ножа, д и просто он ему понравился. И не поможет твоё блеяние про почистку ногтей и резку колбасы, потому как определяет является или нет нож холодняком может только экспертиза. И будет твой нож изъят, и сможешь ты его получить если был составлен протокол и вся прочая процессуальная фигня которую в состоянии стресса да и просто граждане не знают.

Почему? Я, к примеру, знаю. Пытались тогда еще менты. Когда сказал про акт изъятия (мне копию) и двух понятых, сразу поскучнели, чего то там пробормотали угрожающее и удалились. А ножик да, недешевый был.

[^]
Led
30.11.2019 - 11:51
23

−•− −−− −••• •− ••••

Все сгнило к хуям. И суды, и менты, и гарант. Последний особо гнилой.

[^]
Amartp18
30.11.2019 - 11:53
4

Сын Божий

Цитата (sakhalinman @ 30.11.2019 - 11:25)
Цитата (Amartp18 @ 30.11.2019 - 10:55)
Цитата (denisvch @ 30.11.2019 - 10:26)
У нас сложилась такая практика: кто первый побежал подавать заявление, тот и пострадавший.

Все правильно и я раньше тоже об этом писал. Почему то люди думают что раз на них нападают с ножами и битами то он автоматически прав. Черта с два. Приятель попал в невероятную ситуацию когда и у него и нападавшего оказался нож. Он (приятель) поступил проще - выкинул подальше нож и убегая от утырка позвонил 02. Того радостно приняли менты и впаяли за холодное оружие, покушение на убийство. Говорит видеть лицо это хулигана - бесценно. Там потом еще родственники того мудака пытались впрячься, что мол у него был нож и все такое. Ага щас.

Хм. А нахуа тогда вообще нож таскать? Чтобы думать как его сбросить?)

Там история долгая. Носил скорее всего чтобы попугать. В той ситуации было выгоднее скинуть и притвориться жертвой. Чувак юрист как я, и знал про эту мульку.

[^]
Матрос1984
30.11.2019 - 11:58
7

злой ёж

Цитата (Gadzzzila @ 29.11.2019 - 22:27)
Храню на случай встречи с ювеналами

Да ты сам застрелишься раньше, ремба блин. Пальцы не учили не совать куда попало? Лучше бы в нормальную физическую форму себя привел

[^]
litalva
30.11.2019 - 11:58
2

Ярила

Цитата (PapiRussia @ 30.11.2019 - 10:22)
Власть говно, такие законы.

Добавить даже нечего

[^]
DensMan
30.11.2019 - 12:04
2

Ярила

Цитата (Sabre @ 30.11.2019 - 10:39)
А представь такую ситуацию.

Едет неадекватный гандон борзый, всех подрезает. Подрезал очередную тачку, в которой ехали три друга. Они тормозят перед ним, не для того, чтобы бить, а для того, чтобы выяснить причину столь борзого поведения. Неадекватный всех ушатывает насмерть, потом подкидывает биты и говорит, что они его якобы убивать шли. Чем не вариант? Возможно? Вполне возможно, куча видео таких про братух-борцух.

Так что надо конкретику смотреть.

А вот тот самый судья, который обороняющихся судит.

[^]
SuperFinger
30.11.2019 - 12:20
1

Ярила

Полностью согласен с ТС.

[^]
Ламбрекен
30.11.2019 - 12:23
2

Ярила

Цитата (Jccwu @ 30.11.2019 - 19:26)
Трое с битами, два трупа с битами. Попахивает пиздятиной.

Кокляев, шкаф двухэтажный, сколько хвастался, а лёг почти сразу.

[^]
Geksanit23
30.11.2019 - 12:24
6

Шутник

Знакомый из "органов" советует в таких случаях валить и закапывать поглубже. Потому как его намерения и самооборону доказывать надо, а ты уже в руках здоровенький убийца с всеми уликами, а это + к статистике по раскрываемости тяжких преступлений

[^]
Ламбрекен
30.11.2019 - 12:38
6

Ярила

Не признаваться ни под каким видом. И самое главное, если уж что-то и произошло, и вам удалось уйти незамеченным, никому, никогда не рассказывать о произошедшем. И лопату помыть ацетоном и выкинуть в речку.

Это сообщение отредактировал Ламбрекен - 30.11.2019 - 12:39

[^]
Zaurus
30.11.2019 - 12:41
5

Ярила

Цитата (Gadzzzila @ 30.11.2019 - 10:27)
Храню на случай встречи с ювеналами

Да ты походу реальный неадекват.
Надо бы к тебе не только ювеналам заглянуть.

[^]
Zuke
30.11.2019 - 12:45
3

Ярила

Цитата (alex1i @ 30.11.2019 - 10:22)
Все верно. Суды встают на сторону тех, кто больнее получил.

Суды встают на сторону тех у кого доказухи невиновности больше.
Все примеры приведенные в статье нелепы. Ушатал двоих/прострелил колени, а где гарантия что это была самооборона? Вы как хотите, что бы человек вышел во двор со стволом, завалил троих, а потом сказал, я оборонялся - и ему верят и не судят. Ахуенно че! Судья не видит ситуации как она есть, он видит то что в деле.

[^]
дончанин
30.11.2019 - 12:46
2

Хохмач

А мне друг рассказывал что помимо легального гладкого хранит ещё травмат без доков, мало ли что , всегда можно потом в руку вложить

[^]
yaTonop
30.11.2019 - 12:55
6

( ͡° ͜ʖ ͡°)╭∩╮

Нужен закон "Stand Your Ground", или "Мой дом - моя крепость", дающий право защищаться на своей территории вплоть до причинения смерти.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Доктрина_крепости

Это сообщение отредактировал yaTonop - 30.11.2019 - 12:55

[^]
ark788
30.11.2019 - 12:56
2

Ярила

Надо чтобы не было свидетелей, от слова вообще;)) ни как, даже если они есть не надо чтобы они были...чтобы ни как. Закон не даёт вам право защищаться, защищать свою семью и собственность... есть только одно правило...

[^]
mmyyddaakk
30.11.2019 - 12:57
11

Ярила

При получении лицензии на ствол, препод по праву (бывший майор, мент-следак) сказал: "Если стреляете, то стреляйте наглухо, чтобы потом труп показания не смог дать и не было разногласий кто на кого напал".

[^]
XOL
30.11.2019 - 13:04
0

Ярила

Цитата (yaTonop @ 30.11.2019 - 12:55)
Нужен закон "Stand Your Ground", или "Мой дом - моя крепость", дающий право защищаться на своей территории вплоть до причинения смерти.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Доктрина_крепости

Это правило худо бедно работает и у нас. Но только в случае если нападавший убит и не в коем случае не в спину.

[^]
Улыбка77
30.11.2019 - 13:05
18

Ярила

У меня бурная и интересная молодость была, хоть романы пиши )) Один раз чуть не убили. Рассказывать не хочу, интересного мало. Просто повезло что жив остался (нападавшие думали что убили, бросили) и относительно полностью восстановился. Я после этого не паранойю и как некоторые тут нож или еще что там покруче постоянно с собой не таскаю, но вот уже абсолютно точно знаю, что если еще раз возникнет такая ситуация - то буду валить сразу насмерть всех и всеми возможными подручными средствами - нож, арматура, кирпич, бутылка, розочка, шариковая ручка в глаз, смотря по ситуации. Даже если это будет где-то прям под камерами, при свидетелях и зная что потом точно посадят - да похую, просто в следующий раз уже может и не повезти остаться живым самому.

Х.з. может это по глазам заметно, но была потом еще пара похожих ситуаций, когда меня просто оставляли в покое и как-то удавалось разойтись краями даже с самыми упоротыми на вид упырями.

Сейчас конечно стал старше, чуйка на головняки и тревожных людей лучше, даже и не помню когда последний раз дрался толком (тьфу-тьфу-тьфу) хотя физ форма норм, когда-то спортом в т.ч. и немного боксом занимался, конфликты стараюсь предупреждать и избегать. Советовать что-то кому-то глупо, но если вы поняли что вас даже просто голыми руками начали серьезно бить взрослые агрессивно-бухие (т.е. без контроля вообще) и достаточно тяжелые (от 80 кг) противники в количестве больше 2-х, а убежать нельзя, то шансов получить тяжкие телесные с труднопрогнозируемыми последствиями у вас где-то 70%, шансов зажмуриться - 50 на 50. Даже если вы Рэмбо. Ну а если они еще и не с пустыми руками... Или еще и обдолбанные - тупо не чувствуют боли, например... Решайте сами.

На тему как предупредить такие ситуации, что делать потом тут как-то уже высказывался достаточно подробно в одной из тем, лень опять писать. Если коротко, то быстро и незаметно сваливать, избавляясь от любых улик. Искать у нас менты никого не любят и не умеют.

[^]
Shelest2000
30.11.2019 - 13:05
12

Шутник

Цитата
С нашими законами о самообороне надо валить нападающего наглухо, делать контрольный, собирать гильзы и уходить огородами.

Это называется "Метод Дога" с ганзы - валить наглухо,чтоб свидетелей и следов не осталось и валить с места.
Из старой темы
Двое подвыпивших из местных изнасиловали отдыхавшую на пляже в одиночестве москвичку лет 25. Но в милицию она не обратилась. В следующее воскресенье на водохранилище произошло еще одно происшествие. Те же двое парней, а с ними еще двое таких же оболтусов, как и неделю назад шатались по берегу, ища себе развлечений. Вдруг они увидели ту же девушку, которая как и раньше загорала в одиночестве и выглядела весьма соблазнительно. Вспомнив приятные ощущения и возбудившись снова, парни бросились на нее, чтобы повторить. Но девушка ускользнула от них в воду. Ее стали преследовать и в воде, но догнать долго не могли. Очевидцы на берегу говорили, что слышали какие-то крики вдали от берега, но разобрать не могли и вообще не придали им значения. Других свидетелей не было, так как все четверо утонули. - А чего тут сделаешь ? - говорил потом участковый, проводивший проверку. - У девицы этой позиция железная: "Не видела, кто там за мной плыл, не слышала". А то что она мастер спорта по плаванию, ничего не доказывает. Других свидетелей нет. Факт изнасилования она отрицает. Короче, материал отказной. Прокурор был того же мнения.©

[^]
Нетлогина
30.11.2019 - 13:09
4

Приколист

Ну тут выбор однозначен, лучше я посижу пару лет за превышение, зато мои дети будут здоровы

[^]
Ветерок1986
30.11.2019 - 13:10
2

Ярила

Цитата (Vitalem @ 30.11.2019 - 10:48)
Цитата
Так же и с ножами, если менты обнаружили и ты с дуру брякнул что для самообороны носишь, примут сразу потому что на лицо умысел и подготовка к противоправным действиям.

Куда примут, в пионеры?
Что за рассуждения незрелого школьника?
Носил, ношу и буду носить. Равно как и в машине возил, вожу и буду возить.
И, товарищ майор, не ваше дело, для чего. Может, колбасу резать, может, ногти чистить, а, может, и по горлышку супостату чиркнуть, при необходимости. И 159ю через 30ю хрен кто когда состряпает, разве что у конченного дебила хватит мозгов сказать "ношу нож, чтобы убить".

159 так то мошенничество, а 30я это несвершившееся действо по независящим обстоятельствам.

Юрист из тебя не очень

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25615
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх