Самооборона в России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Митрофаныч2
30.11.2019 - 14:34
14
Статус: Offline

Ярила

Мой знакомый, как-то вступился за одну девку, которую тащили за гаражи два ублюдка. В итоге слегка покалечил обоих. Баба свалила. А эти подали заявление в полицию.
Он потом нашёл эту бабу, но она наотрез отказалась выступать свидетелем в его защиту.
Итог - дали 5 лет, через 3 вышел. Жизнь испорчена.

Вот и помогай людям в нашей стране.

[^]
ZimaZ
30.11.2019 - 14:34
2

Ярила

Вопрос советчикам, гильзы вы забрали, а с пулей что делать? на ней ведь тоже характерные насечки остаются. Так что из легального короткоствола валить и бежать такое себе...лучше тогда как в том анектоде:

Цитата
Идет в строительном институте лекция по охране труда . Профессор аудитории:
- Вы - прораб на стройке. На ваших глазах с лесов падает и разбивается
насмерть рабочий. Ваши первые действия?
Студенты:
- Вызвать скорую!
- Вызвать милицию!
- Сообщить родственникам! и т.п.
Профессор:
- Наденьте на труп каску и страховочный пояс, иначе милиция приедет за вами.

[^]
Walter08
30.11.2019 - 14:36
3

Воплощенная честь и совесть

Цитата (Gadzzzila @ 30.11.2019 - 15:27)
Храню на случай встречи с ювеналами

Это ты про котлеты в пузе? smile.gif

[^]
MotoPepper
30.11.2019 - 14:47
6

Юморист

Цитата (Сhitatel @ 30.11.2019 - 10:54)
Цитата (Vitalem @ 30.11.2019 - 10:38)
Цитата
нахуй бита?я черенок для кувалды таскаю)))а ствол мне нельзя-грехи молодости

Мы, жители Челябинска, утонченные, интеллигентные люди.
Мы возим клюшки для гольфа.

а ведь действительно, клюшка явно удобней биты... wub.gif
блин, вы украли у меня счастливую старость ((

Специально для любителей гольфа и бейсбола, совет от электромонтёра cool.gif Кабель " ВБбШв 5х10" метровой длины прекраснея замена спортинвентарю, можно сказать, что дали образец... купить на рынке для дачи. про остальное типа завалил, прикопал и т.д. ну во-первых:
не у всех духу хватит, а во-вторых:
Вам с этим жить ( если не посадят )
вот такой кАбель

Самооборона в России

[^]
Lысый
30.11.2019 - 14:47
5

Хохмач

Цитата (Улыбка77 @ 30.11.2019 - 13:05)
У меня бурная и интересная молодость была, хоть романы пиши )) Один раз чуть не убили. Рассказывать не хочу, интересного мало. Просто повезло что жив остался (нападавшие думали что убили, бросили) и относительно полностью восстановился. Я после этого не паранойю и как некоторые тут нож или еще что там покруче постоянно с собой не таскаю, но вот уже абсолютно точно знаю, что если еще раз возникнет такая ситуация - то буду валить сразу насмерть всех и всеми возможными подручными средствами - нож, арматура, кирпич, бутылка, розочка, шариковая ручка в глаз, смотря по ситуации. Даже если это будет где-то прям под камерами, при свидетелях и зная что потом точно посадят - да похую, просто в следующий раз уже может и не повезти остаться живым самому.

Х.з. может это по глазам заметно, но была потом еще пара похожих ситуаций, когда меня просто оставляли в покое и как-то удавалось разойтись краями даже с самыми упоротыми на вид упырями.

Сейчас конечно стал старше, чуйка на головняки и тревожных людей лучше, даже и не помню когда последний раз дрался толком (тьфу-тьфу-тьфу) хотя физ форма норм, когда-то спортом в т.ч. и немного боксом занимался, конфликты стараюсь предупреждать и избегать. Советовать что-то кому-то глупо, но если вы поняли что вас даже просто голыми руками начали серьезно бить взрослые агрессивно-бухие (т.е. без контроля вообще) и достаточно тяжелые (от 80 кг) противники в количестве больше 2-х, а убежать нельзя, то шансов получить тяжкие телесные с труднопрогнозируемыми последствиями у вас где-то 70%, шансов зажмуриться - 50 на 50. Даже если вы Рэмбо. Ну а если они еще и не с пустыми руками... Или еще и обдолбанные - тупо не чувствуют боли, например... Решайте сами.

На тему как предупредить такие ситуации, что делать потом тут как-то уже высказывался достаточно подробно в одной из тем, лень опять писать. Если коротко, то быстро и незаметно сваливать, избавляясь от любых улик. Искать у нас менты никого не любят и не умеют.

Приятно прочитать первое здравое мнение по теме. Короткое и лаконичное.

[^]
Lысый
30.11.2019 - 14:48
6

Хохмач

Цитата (ШуpшуHь @ 30.11.2019 - 13:12)
Цитата (Barrel0726 @ 30.11.2019 - 10:22)
Другой способ. Забыть про

пистолет. Для самообороны в этой стране годится только револьвер. Он не оставляет гильзы. Это пункт первый. Второй - никогда не применять вблизи от дома, больше шанс что найдут и посадят, даже если вам руки ножом порезала гопота, ничего вы не докажете, вы больной человек с травматом, на вас же и заявят. И как бы это странно не звучало, при ношении травмата никогда не берите с собой мобильный телефон. Во всяком случае, зарегистрированный на ваше имя. Отстреляетесь, на вас конечно заявят и при должном рвении полицаи смогут примерно вычислить, где вы находились в момент инцидента, дальше дело техники. Посадят. Свой мобильник оставляем дома. Включенный. Берем левый, на всякий случай.
Идем дальше. Такие моменты как номера вашей машины, цвет, и т.д., если вы не живете в городе-миллионнике - найдут без проблем. Вся инфа о вас у полицаев есть.
Внешний вид - как можно более неприметный. Кепка, капюшон, что угодно, так вас сложнее будет опознать. С травматом для полиции вы уже потенциальный преступник, об это надлежит помнить всегда. Даже при рядовой проверке при наличии у вас травмата полицейский будет делать все для того, чтобы доебаться до вас, обвинить в неправильном ношении, с патроном в патроннике, до выяснения, а зачем носите, и так далее. Уже проходили. Сам владелец травматики - у меня револьвер и пистолет. Револьвер беру с собой на природу, любитель знаете ли, ночной рыбалки. На всякий случай. А пистолет - это шугануть собак и побить бутылки в свое удовольствие.
К чему все эти моменты - да все просто, если вы не из кавказского землячества и из прочих любимцев путена, а рядовой гражданин - мотайте на ус. Закон о самообороне у нас работает только таким образом - стреляй и сваливай так, чтобы не видели и потом не нашли. И да, забудьте про то что "кто первый заявил, тот и прав". Человек с оружием в глазах современной власти опасен и поэтому всегда не прав. Отобрать, лишить, посадить. Надеюсь, кому-то пригодится эта инфа.

и непонятно, зачем люди несут подобную хуйню, ты браток, определись ты вальнуть кого-то идешь, или живешь жизнью законопослушного гражданина и просто готов отразить любую неожиданную опасность, которая может возникнуть в ситуации, когда невозможно съебаться ( семья, дети, кошки за спиной)

Это сообщение отредактировал Lысый - 30.11.2019 - 14:52

[^]
vant112
30.11.2019 - 14:53
5

Ярила

Цитата
Храню на случай встречи с ювеналами

Отожранный дрыщ коммандос гыгы

[^]
VasyaDV
30.11.2019 - 14:55
0

Отчалил

Подумываю недалеко от дачи выкопать яму и замаскировать. Ну мало ли.

[^]
Cromwell
30.11.2019 - 14:56
4

Медведь

Цитата (PapiRussia @ 30.11.2019 - 10:22)
Власть говно, такие законы.

Может, и правда говно законы, возможно. Но почему никто не думает об одном очень важном вопросе.

Вот человек прикончил нападавшего при обороне. Ему по умолчанию должны на слово поверить? Стоит чувак около трупа в парке, камер нет. Понять, простить и отпустить?

Презумпция невиновности работает в две стороны. Чтобы человек не сел за самооборону, нужно доказать факт нападения. А это бывает очень сложно по абсолютно объективным причинам.

Самооборона - это по сути два дела в одном. 1) Нападение, 2) Убийство нападавшего. И человек освобождается от ответственности за убийство только если возможно доказать, что убитый сам напал на жертву. Убийство доказать очень просто, а тот факт, что кто-то шел на вас с ножом - в 90% случаев очень тяжело или вообще невозможно.

Да, вот такая вот штука - самооборона. По умолчанию рискованно и несправедливо, независимо от законов. Можешь быть прав на 100%, но если этого никто не видел - ты виновен. При любой власти и любых законах.

Нет, ну можно еще всем обороняющимся на слово верить и отпускать - тогда в другую сторону перекос будет.

Это сообщение отредактировал Cromwell - 30.11.2019 - 15:05

[^]
Ditrih28Reg
30.11.2019 - 14:57
8

Ярила

Для бытовых конфликтов достаточно этого.
А стрелять лучше по бумаге...

Самооборона в России

[^]
RMaks
30.11.2019 - 15:06
1

Ученик слесаря

Цитата (Lomamaisty @ 30.11.2019 - 10:20)
С нашими законами о самообороне надо валить нападающего наглухо, делать контрольный, собирать гильзы и уходить огородами.

Мысль правильная, но финал не правильный

Мочить, вкладывать в руку топор или нож, а потом вызывать ментов
Ну и да, свидетелей к приезду ментов, тоже не должно быть

[^]
Vlad196372
30.11.2019 - 15:09
2

Шутник

Был свидетелем, ка один товарищ по пьяни, с пистолетом пытался пытался устроить разборки у кабака. Он успел только его вытащить из кармана, как пистолет у него отобрали. При этом товарищу крупно повезло, что у него был не травмат, а пневматика. Потому что, перед тем как набить ему морду, обойму весь магазин разрядили ему в задницу.

[^]
Tigras123
30.11.2019 - 15:10
2

Ярила

Цитата (alex1i @ 30.11.2019 - 10:22)
Все верно. Суды встают на сторону тех, кто больнее получил.

Суды встают на сторону тех кто им ближе по духу - сами преступники, преступников и отказывают.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
MotoPepper
30.11.2019 - 15:15
2

Юморист

Цитата (Ditrih28Reg @ 30.11.2019 - 14:57)

Я себе такой прикупил, на него и шумовые есть. Проблем 0, +1 к понтам cool.gif ( многих просто вид незнакомого "ствола" тормозит от дальнейших потуг ), а осу продал от греха..
фото с тырнета.

Это сообщение отредактировал MotoPepper - 30.11.2019 - 15:17

Самооборона в России

[^]
Ditrih28Reg
30.11.2019 - 15:19
2

Ярила

Оса да... Опасная штука, труп с нее устроить очень и очень вероятно.
Было.
На "дореформенных" патронах.
Кто разбирал "старый" метательный снаряд "Осы", поймет, почему.
Как сейчас, не знаю.

[^]
nikola1312
30.11.2019 - 15:21
1

Весельчак

Мне знакомые ментытак и сказали,- если что не будь дураком закапывай глубже и нас не вызывай.

[^]
KnyazLvov
30.11.2019 - 15:25
2

Юморист

Цитата
Была ситуевина деваха годиков 8 тащит пакет магнитовский весьма не лёгкий первая мысль была помочь ей потом передумал. Из-за наших людей и законов.

Самое страшное даже не это. Самое страшное, что тебе даже подходить к этой девочке не надо. Её маме достаточно будет показать на тебя и сказать что ты приставал , а девочке подтвердить, и любой суд признает тебя виновным, даже если все твои родственники и знакомые будут говорить, что тебя в то время в том вместе не было , а ты был с ними. У суда есть хорошая формулировка : " Суд не принимает показания родствинников и друзей. Так как есть все основания считать данные показания , попыткой выгородить близкого человека" . Как то так , вот ...

[^]
c3nsor3d
30.11.2019 - 15:27
1

Ярила

Тема (и картинка) напомнила миниатюру из "Уральских пельменей" про маньяка и жертву...))

Самооборона в России

[^]
isabun
30.11.2019 - 15:29
1

Ярила

Цитата (Темнотюр @ 30.11.2019 - 17:35)

БСЛ110 хороший инструмент
Выходишь из машины
и противники понимают:
Он же долбаёб и сейчас нас порубает
И с битами выскакивали
Но лопата более убедительный аргумент rulez.gif

[^]
ska44reg
30.11.2019 - 15:31
0

Ярила

по молодости, если шел домой пешком через весь город, ночью, покупал бутылку пива, но не открывал до подъезда, горлышко выбирал поудобнее для руки. Просили-дай закурить, выдавал сигарету и шел спокойно дальше.

Это сообщение отредактировал ska44reg - 30.11.2019 - 15:32

[^]
burialrat
30.11.2019 - 15:32
0

Ярила

Цитата (MotoPepper @ 30.11.2019 - 14:47)
Цитата (Сhitatel @ 30.11.2019 - 10:54)
Цитата (Vitalem @ 30.11.2019 - 10:38)
Цитата

Мы, жители Челябинска, утонченные, интеллигентные люди.
Мы возим клюшки для гольфа.

а ведь действительно, клюшка явно удобней биты... wub.gif
блин, вы украли у меня счастливую старость ((

Специально для любителей гольфа и бейсбола, совет от электромонтёра cool.gif Кабель " ВБбШв 5х10" метровой длины прекраснея замена спортинвентарю, можно сказать, что дали образец... купить на рынке для дачи. про остальное типа завалил, прикопал и т.д. ну во-первых:
не у всех духу хватит, а во-вторых:
Вам с этим жить ( если не посадят )
вот такой кАбель

Да у нас на губе караул взбадривал личный состав отбывающий наказание нечто подобное использовал только верх в мягком бронерукаве , тяжелее резиновой дубинки раза в два на жопу сажает на раз, и переломов нет.

[^]
Walter08
30.11.2019 - 15:35
-2

Воплощенная честь и совесть

Цитата (MotoPepper @ 30.11.2019 - 20:15)

Я себе такой прикупил, на него и шумовые есть. Проблем 0, +1 к понтам cool.gif ( многих просто вид незнакомого "ствола" тормозит от дальнейших потуг ), а осу продал от греха..
фото с тырнета.

У Добрыни минус - система с подачей патронов. Что будешь делать при осечке?
Возьми лучше Премьер - там пофиг осечки

Это сообщение отредактировал Walter08 - 30.11.2019 - 15:38

Самооборона в России

[^]
MotoPepper
30.11.2019 - 15:37
0

Юморист

Цитата (Ditrih28Reg @ 30.11.2019 - 15:19)
Оса да... Опасная штука, труп с нее устроить очень и очень вероятно.
Было.
На  "дореформенных" патронах.
Кто разбирал "старый"  метательный снаряд "Осы", поймет, почему.
Как сейчас, не знаю.

сейчас гуано железяки нет, у меня ПБ4.2 была, лютая хрень дсп с 3х метров на вылет шила.. подумал и подал скрипя сердцем . cry.gif

Это сообщение отредактировал MotoPepper - 30.11.2019 - 16:34

[^]
MotoPepper
30.11.2019 - 15:41
0

Юморист

Цитата (Walter08 @ 30.11.2019 - 15:35)
Цитата (MotoPepper @ 30.11.2019 - 20:15)

фото с тырнета.

У Добрыни минус - система с подачей патронов. Что будешь делать при осечке?
Возьми лучше Премьер - там пофиг осечки

я им кидатся буду lol.gif , были осечки ... устранимая хрень. зато в шумовой патрон хорошо заходит стеклянный шарик от водочного рассекателя cool.gif

[^]
rm2811
30.11.2019 - 15:57
0

Ярила

Цитата (Cromwell @ 30.11.2019 - 14:56)
Может, и правда говно законы, возможно. Но почему никто не думает об одном очень важном вопросе.

Вот человек прикончил нападавшего при обороне. Ему по умолчанию должны на слово поверить? Стоит чувак около трупа в парке, камер нет. Понять, простить и отпустить?

Презумпция невиновности работает в две стороны. Чтобы человек не сел за самооборону, нужно доказать факт нападения. А это бывает очень сложно по абсолютно объективным причинам.

Самооборона - это по сути два дела в одном. 1) Нападение, 2) Убийство нападавшего. И человек освобождается от ответственности за убийство только если возможно доказать, что убитый сам напал на жертву. Убийство доказать очень просто, а тот факт, что кто-то шел на вас с ножом - в 90% случаев очень тяжело или вообще невозможно.

Да, вот такая вот штука - самооборона. По умолчанию рискованно и несправедливо, независимо от законов. Можешь быть прав на 100%, но если этого никто не видел - ты виновен. При любой власти и любых законах.

Нет, ну можно еще всем обороняющимся на слово верить и отпускать - тогда в другую сторону перекос будет.

Ещё раз повторю.
Нужно смотреть на личности.
Если невинно убиенный урка с тремя сроками, а злодей-убийца студент-филолог без приводов и малейших нарушений, то ситуация выглядит ясно и понятно.

Но это не про наши суды.
Большинство наших судей можно заменить "комуктером" с базой данных уголовного кодекса.
Так как то, что принесло следствие они в 90% случаев одобряют.
Они не судят.
Они "выносят решение".

Не, поймите меня правильно.
Есть люди и там. Но их мало. Но они есть.
Которые ответственно относятся к своей работе и не зря получают свои льготы.
Но их реально мало.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25615
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх