Самооборона в России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
marimasi
30.11.2019 - 18:21
4
Статус: Offline

Гость

Цитата (ShaoXiao @ 30.11.2019 - 17:45)
При самообороне.
- Валить наглухо.
- Собрать улики,
- Валить подальше, чтоб не нашли.

Вот и все правила в РФ.
З.Ы. Ни в коем случае не сообщать в полицию и скорую!

Куда валить?
На что жить?
У Вас чемодан с налом собран?
Ну насколько его хватит?
А потом что?
Фантазеры.

[^]
awolfman
30.11.2019 - 18:23
0

Ярила

Очередная хуерга.

На чела напали трое, он успел вытащить нож(перочинный) двоих ранил, один скопытился, нож артерию перерезал, третий съебался. Парню ничего не было, т.к. не привысил пределов самообороны.

Второй пример, с Ганзы, охуевший от своей значимости перец получил пизды от подвипившей компании, одного из компании ранил из травмата.
По его показаниям, толпа сбила его с ног и стрелял он вверх, показания толпы, стрелял в лежащего, за что и получил пизды.
Показания толпы подтверждаются характером ранений и экспертизой.
Чел получил срок за превышение пределов самообороны.

На той же Ганзе провели свое расследование и оно подтвердило версию следствия.

А так главное правильно написать свои объяснения у полицаев.

Это сообщение отредактировал awolfman - 30.11.2019 - 18:25

[^]
vant112
30.11.2019 - 18:37
0

Ярила

Цитата
отстрелялся из положения снизу, проезжающий таксер вызвал ментов, приятеля увезла скорая, гопников задержали и освидетельствовали , были пьяные, пока приятель лежал в травме, гопники дали показание, что он на них напал, один из гопников оказался сыном серьезного бизнесмена

Красноярск?

[^]
vant112
30.11.2019 - 18:41
0

Ярила

Цитата
Второй пример, с Ганзы, охуевший от своей значимости перец получил пизды от подвипившей компании, одного из компании ранил из травмата.
По его показаниям, толпа сбила его с ног и стрелял он вверх, показания толпы, стрелял в лежащего, за что и получил пизды.

На прошлой странице походу про тот же случай)

[^]
перст
30.11.2019 - 18:44
0

Ярила

Цитата (vant112 @ 30.11.2019 - 18:37)
Цитата
отстрелялся из положения снизу, проезжающий таксер вызвал ментов, приятеля увезла скорая, гопников задержали и освидетельствовали , были пьяные, пока приятель лежал в травме, гопники дали показание, что он на них напал, один из гопников оказался сыном серьезного бизнесмена

Красноярск?

да
зы. а я тебя узнал, земляк cool.gif

Это сообщение отредактировал перст - 30.11.2019 - 18:47

[^]
vant112
30.11.2019 - 18:46
0

Ярила

перст
biggrin.gif

[^]
Nikolay4
30.11.2019 - 18:51
0

Ярила

Цитата (PapiRussia @ 30.11.2019 - 10:22)
Власть говно, такие законы.

Назови мне, пожалуйста , хотя бы одну страну в мире, где все довольны властью .

[^]
Gabron
30.11.2019 - 19:02
1

Ярила

Набор слов какой-то. У нас сложилась практика, что судьи не любят, когда стреляют в людей, вот почему-то так, даже если из разрешенного травмата. А еще они не любят ножи, ибо носишь нож - уже умысел. Так что руки-ноги и баллон наше все на сегодня.

[^]
MAXIMKASPEC
30.11.2019 - 19:15
0

Юморист

Цитата (KnyazLvov @ 30.11.2019 - 15:25)
Цитата
Была ситуевина деваха годиков 8 тащит пакет магнитовский весьма не лёгкий первая мысль была помочь ей потом передумал. Из-за наших людей и законов.

Самое страшное даже не это. Самое страшное, что тебе даже подходить к этой девочке не надо. Её маме достаточно будет показать на тебя и сказать что ты приставал , а девочке подтвердить, и любой суд признает тебя виновным, даже если все твои родственники и знакомые будут говорить, что тебя в то время в том вместе не было , а ты был с ними. У суда есть хорошая формулировка : " Суд не принимает показания родствинников и друзей. Так как есть все основания считать данные показания , попыткой выгородить близкого человека" . Как то так , вот ...

Дык по этому и обломайся я с этой затеей...

[^]
Cromwell
30.11.2019 - 19:23
0

Медведь

Цитата (rm2811 @ 30.11.2019 - 15:57)
Цитата (Cromwell @ 30.11.2019 - 14:56)
Может, и правда говно законы, возможно. Но почему никто не думает об одном очень важном вопросе.

Вот человек прикончил нападавшего при обороне. Ему по умолчанию должны на слово поверить? Стоит чувак около трупа в парке, камер нет. Понять, простить и отпустить?

Презумпция невиновности работает в две стороны. Чтобы человек не сел за самооборону, нужно доказать факт нападения. А это бывает очень сложно по абсолютно объективным причинам.

Самооборона - это по сути два дела в одном. 1) Нападение, 2) Убийство нападавшего. И человек освобождается от ответственности за убийство только если возможно доказать, что убитый сам напал на жертву. Убийство доказать очень просто, а тот факт, что кто-то шел на вас с ножом - в 90% случаев очень тяжело или вообще невозможно.

Да, вот такая вот штука - самооборона. По умолчанию рискованно и несправедливо, независимо от законов. Можешь быть прав на 100%, но если этого никто не видел - ты виновен. При любой власти и любых законах.

Нет, ну можно еще всем обороняющимся на слово верить и отпускать - тогда в другую сторону перекос будет.

Ещё раз повторю.
Нужно смотреть на личности.
Если невинно убиенный урка с тремя сроками, а злодей-убийца студент-филолог без приводов и малейших нарушений, то ситуация выглядит ясно и понятно.

Но это не про наши суды.
Большинство наших судей можно заменить "комуктером" с базой данных уголовного кодекса.
Так как то, что принесло следствие они в 90% случаев одобряют.
Они не судят.
Они "выносят решение".

Не, поймите меня правильно.
Есть люди и там. Но их мало. Но они есть.
Которые ответственно относятся к своей работе и не зря получают свои льготы.
Но их реально мало.

Ну то есть вы предлагаете отменить презумпцию невиновности, так? А если оба не сидели, решать по тому, у кого рожа более бандитская?

Как-то не стыкуется ваше предложение судить по тому, понравился ли человек и критика того, что судьи свою работу не выполняют.

Если судьи будут выполнять свою работу, они будут судить по наличию доказательств, а не по наличию бандитской рожи и судимости. И опять самооборона будет рисковым делом.

Это сообщение отредактировал Cromwell - 30.11.2019 - 19:26

[^]
перст
30.11.2019 - 19:24
0

Ярила

Цитата (awolfman @ 30.11.2019 - 18:23)
Очередная хуерга.

На чела напали трое, он успел вытащить нож(перочинный) двоих ранил, один скопытился, нож артерию перерезал, третий съебался. Парню ничего не было, т.к. не привысил пределов самообороны.

Показания толпы подтверждаются характером ранений и экспертизой.
Чел получил срок за превышение пределов самообороны.

На той же Ганзе провели свое расследование и оно подтвердило версию следствия.

А так главное правильно написать свои объяснения у полицаев.

ты сейчас о каком случае?

[^]
Kotov61
30.11.2019 - 19:34
-1

Шутник

Полностью согласен с автором!Нет смысла держать у себя травмат.Да вообще не нужно держать при себе такие вещи,так как приобрели вы их заранее,уже умысел просматривается,а суду только этого и надо.Возите лучше с собой кирпич под сидушкой,палку,кусок ржавой трубы,короче то,что ты как бы поднял на месте события,то что под руку попалось,вот тогда много не дадут...Не покупайте эти дорогущие штуки для "самообороны",они вам помогут только быстрее сесть в тюрягу.Все эти девайсы не для нашего народа, с его законами. У нас в стране благими намерениями обычно дорога в Ад ведёт. Прошу заранее пардону у всех присутствующих,но моё личное мнение гласит о том что нашему народу категорически нельзя иметь оружие ни в каких видах,потому как слегка пьяненький русский мужик уже является страшным оружием.У нас менталитет неподходящий для такой роскоши.И напоследок,есть одно интересное наблюдение (почти медицинский факт),вот пока у тебя за пазухой находится пистолет,вольно или невольно,но хочется почему-то из него бабахнуть,ну а мысль очень часто бывает материальна.Вот такое моё мнение.Братва,не стреляйте друг в друга!Берегите себя и своих близких.

[^]
Nameloss
30.11.2019 - 19:40
0

Ярила

Цитата (RaulDuc @ 30.11.2019 - 10:41)
Очень странная логика,учитывая,что за побои у нас можно отделаться штрафом.

Не мсье, а джентельмен! Ибо в обе игры играют англосаксы.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Barrel0726
30.11.2019 - 19:52
2

Ярила

Цитата (Kotov61 @ 30.11.2019 - 19:34)
Полностью согласен с автором!Нет смысла держать у себя травмат.Да вообще не нужно держать при себе такие вещи,так как приобрели вы их заранее,уже умысел просматривается,а суду только этого и надо.Возите лучше с собой кирпич под сидушкой,палку,кусок ржавой трубы,короче то,что ты как бы поднял на месте события,то что под руку попалось,вот тогда много не дадут...Не покупайте эти дорогущие штуки для "самообороны",они вам помогут только быстрее сесть в тюрягу.Все эти девайсы не для нашего народа, с его законами. У нас в стране благими намерениями обычно дорога в Ад ведёт. Прошу заранее пардону у всех присутствующих,но моё личное мнение гласит о том что нашему народу категорически нельзя иметь оружие ни в каких видах,потому как слегка пьяненький русский мужик уже является страшным оружием.У нас менталитет неподходящий для такой роскоши.И напоследок,есть одно интересное наблюдение (почти медицинский факт),вот пока у тебя за пазухой находится пистолет,вольно или невольно,но хочется почему-то из него бабахнуть,ну а мысль очень часто бывает материальна.Вот такое моё мнение.Братва,не стреляйте друг в друга!Берегите себя и своих близких.

Если учесть, что оружия после войны было как говна, и боеприпасов тоже. Никто же друг друг не пострелял? Плюс оружие в сельпо продавалось, ну да в охотбилет вписывалось... В Турции вообще патроны к гладкостволу сейчас как конфеты ВСЕМ продаются, и что, у турок менталитет лучше? Мы еще за прибалтов не говорим. Если Вы боитесь оружия, не значит что его всем бояться надо.

[^]
ИванСамогон
30.11.2019 - 20:17
0

доцент НИИ "БЁТ"

Цитата (Vitalem @ 30.11.2019 - 10:40)
Цитата (Barrel0726 @ 30.11.2019 - 10:39)
Цитата (Vitalem @ 30.11.2019 - 10:38)
Цитата
нахуй бита?я черенок для кувалды таскаю)))а ствол мне нельзя-грехи молодости

Мы, жители Челябинска, утонченные, интеллигентные люди.
Мы возим клюшки для гольфа.

Много у Вас гольф-клубов?)))

Чуть поменьше, чем бейсбольных площадок, мсье rulez.gif shum_lol.gif

невиновен! бдижжж! shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал ИванСамогон - 30.11.2019 - 20:18

Самооборона в России

[^]
Kotov61
30.11.2019 - 20:40
-1

Шутник

Уважаемый Barrel0726,вы слишком сильно передёргиваете затвор вашего Кольта.Так уж случилось,но в моей жизни оружие приходилось держать,и стрелковое,и стратегическое в том числе,так что я больше оружие люблю .чем боюсь.Я боюсь другого,когда оно попадает к тем, кто пользуется им безбашенно.И,вообще-то,автор изначально затронул тему применения травматического оружия,и его последствия.И я всего лишь поддержал его взгляд на это,не более.У него наверное кто-то из близких попал под правовой замес,вот он и предупреждает чтобы не попали в большие неприятности.А вы в полемику вдарились,война была,оружия много было,и никто никого,и прочее.Да,всё так,но после войны обращение с оружием было осознанным.У меня есть друг,59 лет, рост метр девяносто ,ходит как ёлка обвешанный всякой травматнёй,на вопрос нахуя братуха тебе это надо,отвечает что случаев всяких много бывает,а потом сможешь вывезти этот рамс и не сесть,несёт просто пургу о том что имеет разрешение на ношение(вот именно,на ношение!).Вот именно носить можно ,а стрелять нельзя,даже по собакам бродячим,да и по медведям тоже нельзя,им можно на тебя нападать,а тебе нет!Теперь ясно о чём тема была изначально?Мне как-то один знакомый участковый сказал,братух,никогда не впрягайся за бабу,если она не является твоей женой,дочерью,мамой или сестрой,иначе ждут тебя очень большие неприятности с правоохранительными органами.Вот как-то так.

[^]
124
30.11.2019 - 20:42
5

Ярила

как всегда

Самооборона в России

[^]
Semetsky
30.11.2019 - 20:53
1

Ярила

Угроза убийством.

Верховный суд России направил всем судьям страны важное разъяснение: угроза вовсе не обязательно должна выражаться словами. Для того чтобы грозный человек пошел под суд, достаточно угрожающих действий. Например, молча навести на другого ружье - уже угроза.

[^]
andrey63i
30.11.2019 - 20:54
0

Ярила

Цитата (Lomamaisty @ 30.11.2019 - 10:20)

Рассказал, как на товарища напали трое во дворе. Он успел одному из нападавших прострелить ногу в 2 местах.
А потом сел за нападение, так как 2 свидетеля со стороны нападавших дали показания, что на них напал псих с травматом. А у мужика свидетелей не оказалось.
Во втором случае мужик ехал с семьей на машине, с видеорегистратором. Его подрезал мерс, оттуда вышли трое с битами и напали. Мужик занимался профессиональным боксом и сумел насмерть ушатать двоих упырей. Его посадили на 14 лет.
Почему? А потому что на записи не было ясно видно, что трое с битами на него напали. Может они вышли ночью на трассе в бейсбол играть?

В первом случае мужик протупил: свидетели дело наживное, дело во дворе происходило?! Прошел бы по домам(или адвоката ушлого нанял бы), наверняка бы желающие подработать свидетелями бы нашлись. Пересекался с одним очень успешным адвокатом в нашем городе, у которого целый штат "профессиональных" свидетелей, готовых показать что угодно, хоть что Обама в подъездах гадит, лично)))

Во второй случай, в подобном контексте, вообще слабо вериться. Как минимум информация не полная. Жизнь показывает, что просто так такие вещи не случаются...

[^]
Rybasik
30.11.2019 - 20:57
0

Ярила

как говорил один мой знакомый: "...лучше быть беженцем, чем саженцем..." deg.gif

[^]
Maverick00
30.11.2019 - 21:11
2

Ярила

Цитата (Kotov61 @ 30.11.2019 - 20:40)
Так уж случилось,но в моей жизни оружие приходилось держать,и стрелковое,и стратегическое в том числе,так что я больше оружие люблю .чем боюсь.Я боюсь другого,когда оно попадает к тем, кто пользуется им безбашенно.

Добрый день. smile.gif Ну Вы же сами написали, что имея оружие Вам "хочется из него выстрелить". И тут же - Вы боитесь, "что оружие попадёт к тем, кто пользуется им безбашенно".

Получается, что Вы боитесь самого себя. :) Ну так не у всех такие мысли возникают, про то и речь. Вам оружие, очевидно, не нужно, так как Вы себя не можете контролировать, но это не значит, что другие законопослушные граждане ведут себя подобным образом.

[^]
Misha0276
30.11.2019 - 21:17
0

Покоритель БАБУШАТНИКА

Цитата (Vitalem @ 30.11.2019 - 10:38)
Цитата
нахуй бита?я черенок для кувалды таскаю)))а ствол мне нельзя-грехи молодости

Мы, жители Челябинска, утонченные, интеллигентные люди.
Мы возим клюшки для гольфа.

МПЛ—50 dont.gif
И прикопать можно gigi.gif

[^]
fenix215
30.11.2019 - 21:25
0

Весельчак

Цитата
ПС Второй момент - ни при каких обстоятельства не стрелять\попадать в спину. Автоматом станешь виновным.

Не факт, если у убегающего в руках огнестрельное оружие.
И бежит он к бетонному блоку, стене, или другому укрытию.
Играю я такой в благородство, а он занимает позицию в укрытии и продолжает нападение, уже имея преимущество.

[^]
Barrel0726
30.11.2019 - 21:30
0

Ярила

Цитата (fenix215 @ 30.11.2019 - 21:25)
Цитата
ПС Второй момент - ни при каких обстоятельства не стрелять\попадать в спину. Автоматом станешь виновным.

Не факт, если у убегающего в руках огнестрельное оружие.
И бежит он к бетонному блоку, стене, или другому укрытию.
Играю я такой в благородство, а он занимает позицию в укрытии и продолжает нападение, уже имея преимущество.

Это конкретные рекомендации сотрудников полиции\росгвардии. Запомни! Попал в спину(голову)=попал сам. Даже если в руках нападающего огнестрельное оружие. А если он еще и убегал, так это джекпот!!(не твой)))) Такова практика. А там сам смотри...

Это сообщение отредактировал Barrel0726 - 30.11.2019 - 21:32

[^]
fenix215
30.11.2019 - 21:37
0

Весельчак

Цитата (XOL @ 30.11.2019 - 10:39)
Так же и с ножами, если менты обнаружили и ты с дуру брякнул что для самообороны носишь, примут сразу потому что на лицо умысел и подготовка к противоправным действиям.

Кого примут?
На основании чего протокол? Слов "нарушителя"?
А какую статью КоаП пришьешь? 99% ножей, которые носят по сертификату не оружие, а предметы хоз. бытового назначения.
По "оружейным" статьям КоаП типа 20.8, 20.12 уже не привлечешь тупо поэтому.
Да и в КоаП в отличии от УК нет ответственности за приготовление к совершению правонарушения.
Задолбали распространять байки всякие лохи, которых мусора развели и отжали имущество в виде ножей, бит и прочих молотков.
Цитата
Это конкретные рекомендации сотрудников полиции\росгвардии. Запомни! Попал в спину(голову)=попал сам

Еще один знаток.
Ткни носом, в каком НПА запрещено стрелять в голову.
А про спину, ты тупо не среагируешь, если он неожиданно резко развернется.
Будешь на адреналине палить по тушке, пока она стоит.

Это сообщение отредактировал fenix215 - 30.11.2019 - 21:40

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25614
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх