Про электричество

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
АМАЛКЕР
26.11.2019 - 18:29
0
Статус: Offline

Шпаломётчик

Цитата (Бамбрус @ 26.11.2019 - 17:56)
Цитата (АМАЛКЕР @ 26.11.2019 - 17:44)
У меня в щитке стоит черненькая хуюмбула с проводками подключенная на ноль и фазу. Как помню из слов электриков она при перенапряжении имитирует КЗ, и вводной автомат вырубается.
Оставить ее или искать что-то по современнее?
Частный сектор, СИП, понижающий трансформатор компактный прямо на столбе.

А оргазм эта штуковинане имитирует? lol.gif
Шутка. Это у тебя ОПН стоит. Он для очееень кратковременных грозовых и коммутационных напряжений. От обрыва нуля не спасает. И от других длительных повышений. Да и при 380 он даже не открывается

Понял. Спасибо за консультацию.

[^]
TAPAKAH0B
26.11.2019 - 18:32
4

Весельчак

Цитата
Стоит не дороже электрочайника, а защищает всю квартиру. Как говорится, спасение утопающих – дело рук самих утопающих.

ТС. Тебя огорчить?
От выпадения нуля ты защитился. А от превышения давления воды редуктор поставил?

[^]
duron
26.11.2019 - 18:38
2

Балагур

Цитата (Jbox @ 26.11.2019 - 18:26)
Ну хорошо... ТС! Вот сработало реле, спасло бытовую технику. Что дальше делать? Без электричества сидеть? Пока не найдут обрыв нуля?

Реле отсечет...

Но электричество-то нужно! А ты сидишь как сыч в темноте...

Мое мнение:
- всю критичную электронику дома пускать через реле,
- а вот что не так жалко ( но необходимо, освещение, например ) - оставлять как есть.

То есть разделяем цепи розетки - отдельно, освещение - отдельно.

Плохо одно... Не существует процедуры ткнуть мордой в стол за не качественную продукцию... Есть всякие "надзоры". И сильнее всего следят за интернетом, а вот чтоб человек пожаловался на монополиста, и приехали, обмеряли, составили акт на 100500 тыщ. рублей штрафа энергетикам... Хуй мы когда дождемся такого сервиса...

когда вольтаж выровнится оно само восстановит питание dont.gif

[^]
duron
26.11.2019 - 18:41
0

Балагур

Цитата (TAPAKAH0B @ 26.11.2019 - 18:32)
Цитата
Стоит не дороже электрочайника, а защищает всю квартиру. Как говорится, спасение утопающих – дело рук самих утопающих.

ТС. Тебя огорчить?
От выпадения нуля ты защитился. А от превышения давления воды редуктор поставил?

есть защита удобная эффективная и не дорогая, если есть возможность защитить себя почему бы не воспользоваться? Или жить по принципу бог так решил? faceoff.gif

[^]
Серега55
26.11.2019 - 18:42
2

Ярила

Тоже себе поставил в квартирный щиток парочку реле, заменил автоматы.
По поводу реле напряжения: по работе сталкивался со многими, но к худшим отнесу СР-721, а к лучшим - РН-113 и УЗМ-51.

[^]
BorisMoiseev
26.11.2019 - 18:42
1

Ярила

Цитата (qwaga @ 26.11.2019 - 17:23)
Как у нас в дачном посёлкп 350 вольт появилось и помойка заполнилась холодильниками и телевизорами, то у ВСЕХ на следующее утро стали появляться дифавтоматы.
Соседа я встретил в магазине, в электроотделе.

Сосед, другой, измерял в пике 350 было. Это для минусящих долбаёбов

Дифавтомат не спасёт faceoff.gif

[^]
monik
26.11.2019 - 18:47
4

Хохмач

я тоже электрик и 5 лет проработал в жкх и полностью одобряю твои слова !
Народ как тупой глупый и жадный вложить в эл технику в квартире пару тысяч долларов нормально а некоторые даже на обычный автомат денег жалко пипа не в квартире значит не моё
ОДОБРЯЮ !!!
(Я к чему это всё – сам живу на участке, который обслуживаю, поэтому поставил у себя в щитке реле контроля напряжения (гуглить самостоятельно). На всякий случай. Стоит не дороже электрочайника, а защищает всю квартиру. Как говорится, спасение утопающих – дело рук самих утопающих. Это не реклама прибора, а совет как не попасть на ВСЮ бытовую технику.)

[^]
TAPAKAH0B
26.11.2019 - 18:47
0

Весельчак

Цитата (duron @ 26.11.2019 - 18:41)
Цитата

ТС. Тебя огорчить?

есть защита удобная эффективная и не дорогая, если есть возможность защитить себя почему бы не воспользоваться? Или жить по принципу бог так решил? faceoff.gif

Я свои мысли озвучил РН-113 у меня уже установлено. И меня мучают мысли о ночных скачках давления в водопроводе. Думаю установить подобную штуку и на воду. Нахер мне внезапно шесть атмосфер, мне и двух за глаза хватит.

[^]
Jumbay
26.11.2019 - 18:48
2

Ярила

Как у нас в дачном посёлкп 350 вольт появилось и помойка заполнилась холодильниками и телевизорами, то у ВСЕХ на следующее утро стали появляться дифавтоматы.

А как дифавтомат защитит от повышенного напряжения в сети??

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AlMuh
26.11.2019 - 18:50
1

Приколист

Цитата (Jbox @ 26.11.2019 - 18:26)
Ну хорошо... ТС! Вот сработало реле, спасло бытовую технику. Что дальше делать? Без электричества сидеть? Пока не найдут обрыв нуля?

Дальше отключать реле а перед этим всю дорогую технику из розетки. Лампочки и зарядки могут выдержать.

[^]
BorisMoiseev
26.11.2019 - 18:50
0

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 26.11.2019 - 18:29)
Цитата (Бамбрус @ 26.11.2019 - 17:56)
Цитата (АМАЛКЕР @ 26.11.2019 - 17:44)
У меня в щитке стоит черненькая хуюмбула с проводками подключенная на ноль и фазу. Как помню из слов электриков она при перенапряжении имитирует КЗ, и вводной автомат вырубается.
Оставить ее или искать что-то по современнее?
Частный сектор, СИП, понижающий трансформатор компактный прямо на столбе.

А оргазм эта штуковинане имитирует? lol.gif
Шутка. Это у тебя ОПН стоит. Он для очееень кратковременных грозовых и коммутационных напряжений. От обрыва нуля не спасает. И от других длительных повышений. Да и при 380 он даже не открывается

Понял. Спасибо за консультацию.

УЗИП.

[^]
qwaga
26.11.2019 - 18:58
-1

Гость

Цитата (Jumbay @ 26.11.2019 - 19:48)

А как дифавтомат защитит от повышенного напряжения в сети??

Про дифавтомат я написал образно, у меня и так на вводе узо, диф. Но после того случая добавилась ещё эта херня. А от того перепада у меня просто автомат 25а вырубило.

Про электричество

[^]
duron
26.11.2019 - 18:59
0

Балагур

Цитата (TAPAKAH0B @ 26.11.2019 - 18:47)
Цитата (duron @ 26.11.2019 - 18:41)
Цитата

ТС. Тебя огорчить?

Я свои мысли озвучил РН-113 у меня уже установлено. И меня мучают мысли о ночных скачках давления в водопроводе. Думаю установить подобную штуку и на воду. Нахер мне внезапно шесть атмосфер, мне и двух за глаза хватит.

я думал ты сарказмируешь rolleyes.gif
А давление не особо страшно (трубы все рассчитаны на 10 атмосфер), а вот от протечки есть куча приблуд на подобие нептун, гидролок (но гидролок кидает по гарантии), тритон ну их дофига гуглить нада

[^]
TAPAKAH0B
26.11.2019 - 19:02
1

Весельчак

Цитата
трубы все рассчитаны на 10 атмосфер

А изоляция проводов вообще на 1000 вольт. agree.gif

[^]
monik
26.11.2019 - 19:09
2

Хохмач

Цитата (Urizeliz @ 26.11.2019 - 17:18)
У нас в первом подьезде тож 380 пиздануло. Жильцы телики-холодильники,компы меняли. И не смогли в суде доказать, что УК---похер, они не следили за состоянием внудридомовых сетей.

у нас в РБ все оплачивают жильцам - формально оплачивает жес(жкх) а по факту дальше жес удерживает с электромонтёра за кем закреплён дом -

[^]
Zloitver
26.11.2019 - 19:12
0

Ярила

Меандр норм. Только брак бывает. Регулируется диапазон напряжения минимум и максимум. У Шнайдера какой то странный диапазон и регулировок нет. А если УЗО двух полюсную просто поставить ее же должно выбить просто. Это будет дешевле чем реле

[^]
Vista17
26.11.2019 - 19:21
3

Ярила

Нонеча опытный экскаваторщик ювелирно нашёл кабель от тп до 2-х домов, и порвал именно ноль, падла.
По домам техники уйма сгорела. У мамы моей тв приставка, точнее блок питания на неё, одна лампа. Телевизор спас сетевой фильтр.
Соседям за стенкой повезло меньше. Тоже телевизор был включён в сеть в режиме ожидания. Ну и пластанул. Пока заметили, пока пожарные приехали, пока потушили - закоптили квартиру и сверху залили. Ну и чтобы проникнуть разбили стеклопакет.
Ну а организация - владелец экскаватора попала на возмещение убытков.
Прав тс, дифавтомат плюс реле напряжения - наше всё.

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

Это сообщение отредактировал Vista17 - 26.11.2019 - 19:26

[^]
Fidelis78
26.11.2019 - 19:22
-7

Балагур

Цитата (chinss @ 26.11.2019 - 17:13)
Здравствуйте!

Сейчас смотрел в новостях по телеку сюжет как у людей в Подольске в квартирных розетках оказалось повышенное напряжение (я предполагаю до 380 В). Они обращаются, жалуются, но всем похуй. Компаний по транспорту электроэнергии от трансформаторной подстанции до вашей квартиры, как правило,две: местное «….энерго» и управляющая компания дома. Слабые места в этой цепи это кабель 380В (0,4 кВ по нашему. Сам работаю в горэлектросети) и собственно место присоединения этого кабеля в щитовой дома. Кабель, идущий в жилые дома обычно на балансе «….энерго». Щитовая и далее до вашей квартиры – на балансе управляющей компании вашего дома.

В электрическом кабеле, лежащем под землей, 4 металлических жилы – 3 «фазы» и «ноль». Поскольку кабель лежит под землей, и лежит, как правило, не один десяток лет,
то его изоляция стареет, страдают токопроводящие жилы, начинается их разрушение.

У кабеля есть срок службы. После окончания срока службы его положено заменить(переложить) на новый. (Давно у вас перекладывали весь кабель от трансформаторной будки до дома? Ага!) Мало того кабель положено периодически испытывать. На эти работы всем похуй(нет денег). Такие же работы по профилактике и обслуживанию должны проводиться и на оборудовании(читай проводке)внутри дома.
Ещё иногда очень удачно «помогают» всякие организации, копающие разные ямы на трассе кабеля.

Теперь немного теории.

Если по пути от трансформаторной подстанции до вашей квартиры повредится жила кабеля по которой идет «фаза», то у вас дома просто пропадет свет. Гораздо хуже, ели повредится «ноль». Вот без него в доме и начинаются всякие «чудеса». В одних квартирах напряжение растет, в других падает, причем бессистемно. На нашем сленге «гуляет». Вот в этот момент дома и горит техника. Хорошо если только она, а не сама квартира.

Найти место где «потерялся» «ноль» (в кабеле или в доме) специалисту достаточно просто. Но только кто же жителям об этом скажет! Я работаю в горэлектро почти 20 лет и ВСЕГДА компании кладут на абонентов (в нашем случае жильцов) хуй. Разобраться и доказать что-то в суде нереально.

Я к чему это всё – сам живу на участке, который обслуживаю, поэтому поставил у себя в щитке реле контроля напряжения (гуглить самостоятельно). На всякий случай. Стоит не дороже электрочайника, а защищает всю квартиру. Как говорится, спасение утопающих – дело рук самих утопающих. Это не реклама прибора, а совет как не попасть на ВСЮ бытовую технику.

Спасибо за внимание.

трепло ты, а не электрик при одно фазном напряжении нихрена не будет! Рекламщик хренов.

[^]
duron
26.11.2019 - 19:24
1

Балагур

Цитата (TAPAKAH0B @ 26.11.2019 - 19:02)
Цитата
трубы все рассчитаны на 10 атмосфер

А изоляция проводов вообще на 1000 вольт. agree.gif

а вольты сами по себе не страшны, вот амперы это даа))
Просто у меня тетя разрабочик инженерки по воде для многоэтажек и она говорила, что даже обычные трубы для отопления расчитывают аж по 40 атмосфер, но сейчас пошел пластик и всякая гибкая подводка которая может порваться хоть от 2 атмосфер dont.gif

[^]
TheTormentor
26.11.2019 - 19:24
2

Ярила

Занимаюсь ремонтом бытовой техники. Таких случаев было немало. Все в судах выигрывали, либо УК компенсировала.

[^]
duron
26.11.2019 - 19:27
0

Балагур

Цитата (TheTormentor @ 26.11.2019 - 19:24)
Занимаюсь ремонтом бытовой техники. Таких случаев было немало. Все в судах выигрывали, либо УК компенсировала.

в россии выиграть дело в суде и получить бабки это нифига не одно и тоже gigi.gif

[^]
s1a2n3e4k5
26.11.2019 - 19:30
2

Хохмач

Щас хуй чего докажешь. Раньше до 2013 года действовал ГОСТ на качество ЭЭ. Там было как щас помню 11 показателей основных и вроде 6 доп-х. У людей в розетках. Строгий был ГОСТ. А щас новый ГОСТ 2013 - там показателей штуки 4 и все они чуть ли не словами объясняются вместо формул. Чтоб трактовать как нужно...То, то

[^]
Игорьсаныч
26.11.2019 - 19:30
3

Ярила

Цитата (LIV @ 26.11.2019 - 17:19)
чета на рекламу смахивает.. ящитаю..

Может быть , но у меня в доме такое было. Сберегайки начали слабо гореть даже в выключенном состоянии. И компы у многих погорели и холодильники и телевизоры и стиральные машины что были включены в сеть. Нагрузка была большая вот ноль и отгорел в щитке что на весь подъезд. Хрен кому что потом из погоревшего компенсировали. В это время управляющим укашки был один хитрый еврей с педагогическим образованием. Уболтать он мог любого и судится с ним никто не стал

[^]
s0m
26.11.2019 - 19:34
1

Юморист

Цитата (Ruslanbelgorod @ 26.11.2019 - 17:35)
Цитата (duron @ 26.11.2019 - 17:33)
Цитата (MukhinAnton @ 26.11.2019 - 17:22)
Только оно (реле контроля напряжения) люто сосёт у изделий типа ЗАС, по одной простой причине, тут скорость размыкания считается в миллисекундах, а в ЗАСе в двух полупериодах. Во втором случае техника не успевает сгореть, чего не гарантирует механическое реле. ЗАС на симмисторе.

Не плохо бы еще рассказать как найти это ваше ЗАС, а то не то гуглится

Защита Аварийная Сетевая.

кончился ЗАС, больше не выпускают
https://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=49:4854

[^]
comachi
26.11.2019 - 19:37
0

Хохмач

Я лично как то при замере напряжения в розетках зафиксировал 309V думал что у меня мультимер моросит, перепроверил так и есть от 302-312V. Честно говоря впервые в жизни такое увидел. После этого купил электронный стабилизатор Liader с расширенным диапазоном и забыл вообще все проблемы с перегорающими приборами в доме. Даже светодиодные лампочки которые чувствительны к качеству тока работают только в путь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29295
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх