Квест: как я менял электросчетчик в квартире (истек срок поверки)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KiKoZ
25.11.2019 - 15:49
0
Статус: Offline

Ярила

Вы сколько за электричество платите?
У мня 1300 примерно выходит по нормативу. На счётчики я забил
:))

[^]
целюлит
25.11.2019 - 15:49
1

Весельчак

Попроси соседа, а потом вызови контролера опломбировать. И все!

Качаем ЯП для Android!

[^]
zam17
25.11.2019 - 15:50
1

грустный клоун

Цитата (Misha0276 @ 25.11.2019 - 14:58)
01 июля 2019 вступило в силу постановление что счетчики ЭЭ отнесены на баланс энергосбытовой компании gigi.gif И она должна за свой счет их менять dont.gif
ФЗ 552 от 24.12.2018 Так что лоханулся ты ТС shum_lol.gif. А не, не успел еще. Короче пиши этим балбесам что ты знаешь этот закон. Хай меняют за свои деньги.

Ах ты , Красава. Спасибо, милый человек.

[^]
OlanaBy
1

Рыжая Бу

"мариэнергосбыт" задолбал с тем же вопросом, мол меняйте срочно, а то через три месяца будем вам считать по нормативу в 100500 тыщкиловат. но электрика я вызвала знакомого (с допуском), он же сам купил счетчик и сам все опломбировал и унес документы. Красота. НО через месяц наверно мне звонит соседка и говорит "у вас свет горит", а мы то живем за городом (а дело происходит в общежитии), садимся ночью в машину и мчим проверять что там случилось. А они блядь нам счетчик поменяли. На новый. Бесплатно. Потом я еще 2 недели пыталась рабочих найти, у которых мой счетчик лежал в машине. Теперь я счастливый обладатель нового счетчика, еще одного нового (почти) счетчика в коробке дома и в финансовых потерях за установку того, который в коробке.

[^]
КотВсехЯбун
2

Кот

малахай
Цитата
с каких пор средства учёта стали принадлежать управляйке??

С каких пор общедомовое имущество стало принадлежать управляйке?.. а общее собрание собственников в МКД в своём решении может спокойно отнести лестничные счётчики к общедомовму имуществу -- было бы желание, ЖК этого не запрещает. Но никто пока этого не сделал.
Цитата
вы ещё и роутеры с маршрутизаторами присвойте на общак в подъезде lol.gif

Луркайте ЖК -- даст много ответов, в том числе и по поводу роутеров с маршрутизаторами. При желании эти маршрутизаторы и роутеры могут быть невозбранно изгнаны из подъездов.

[^]
малахай
25.11.2019 - 15:51
1

Весельчак

Цитата
в той же загнивающей америке к тебе с утра уже приехали, поменяли, да еще и в задницу расцеловали бы

любитель?или профи?
а не пойти вам в жопу с флудом и оффтопом

[^]
OTMOPO3OK
25.11.2019 - 15:52
1

Ветеран Япа

Цитата (AlexOren @ 25.11.2019 - 12:48)
Переехать в другую страну

Живу в Германии, у меня счётчик 79-го года стоит, даже не знаю проверяют ли его

[^]
medyza222
25.11.2019 - 15:53
0

Ярила

Цитата (малахай @ 25.11.2019 - 15:10)
Цитата (buk45 @ 25.11.2019 - 13:07)
Поменял сам, пришли, опломбировали и усе

и выкатили счёт за срыв пломбы и запитку мимо счётчика,удивляют такие люди,советы как себе головную больнайти

Менял сам,себе и тёще.Квартиры приватизированы.

[^]
Виконт
25.11.2019 - 15:54
6

Ищем пуговицу

работал у меня знакомый в электросетях, лет 10 назад, ну также ходил , менял, в ус не дул, приходит вроде обычная заявка, ну он день не выехал, второй еще чего то, на третий день его вечером, когда он уже к дому подходил, толкают в авто а там трое , из серии проще перепрыгнуть чем обойти, причем вежливо спросили есть ли у него с собой счетчик и инструменты, ах нету, ну поехали , заедем , купим, за твой счет, выступать и сопротивляться у него желание пропало, короче съездили , поставили, объяснили что он как за люксовое такси им должен, и чтоб утром пломбы стояли и документы все были. когда этот электрик к 12 ночи добрался до дому, где уже все были на ушах, жена сначала хотела в милицию его отправить, но желание вновь оказаться в теплой компании, у него не появилось.
А старичок, дед одного из мордоворотов, даже спасибо за работу сказал)
Знакомый после этого в другую бригаду перевелся, что по лесу лэп чинят, там всегда недобор был.

[^]
КотВсехЯбун
25.11.2019 - 15:55
1

Кот

lky
Цитата
в той же загнивающей америке к тебе с утра уже приехали, поменяли, да еще и в задницу расцеловали бы

Ага... просто отрезали провода и в жопу монтеров и энергосбытовую компанию целовал бы уже забывчивый абонент. Это у нас могут предупреждать и сюсюкаться. Там если услуга не оплачена, то она не оказывается и не епёт никого. И еще суд встанет на сторону энергосбытчиков.

[^]
малахай
25.11.2019 - 15:55
-1

Весельчак

КотВсехЯбун
Цитата
Луркайте ЖК -- даст много ответов, в том числе и по поводу роутеров с маршрутизаторами. При желании эти маршрутизаторы и роутеры могут быть невозбранно изгнаны из подъездов.

да не нервничайте,изгоняйте,только скажите-вы назло бабушке шапку неносите?

[^]
Штопор20
25.11.2019 - 15:56
0

Ярила

Я подруге сам поменял, потом позвонили в энерго, через неделю они пришли опломбировали, хотели всучить им старый, они говорят нахер он нужен, у нас есть прошлые показания и ушли. Делов 20 минут на замену ушло.

Это сообщение отредактировал Штопор20 - 25.11.2019 - 15:58

[^]
Blatero
25.11.2019 - 15:57
2

Blatero

поставил сам. сфотал старый с показаниями, снял его. привернул новый, подцепил.
крышку прикрутил. вызвал надзирателя.
через некоторое время нарисовался надзиратель - не монтер, а контролер, их больше в разы и им не требуется квалификация. контролер посмотрел на старый счетчик, записал показания. потом посмотрел на новый, опять записал показания. достал свою обвязку, сказал, что комплектная короткая. намотал там чего-то и опломбировал. я подписал бумажку и мы расстались, довольные друг другом.
квест пройден.
по замене счетчика - 4 конца. схема нарисована на обоих. догадаться не сложно.
я дебил, я не отключал, я и розетки ставлю под напругой. дети
, не делайте как я.. а то тоже будете всем кивать и улыбаться.
если прицепить провода не правильно, то ничего не случится вообще. не сгорит и не закрутится в обратку. там защита.

[^]
Периндоприл
25.11.2019 - 15:59
-2

Ярила

Как это делается в Сраной Проебалтике. Где-то с месяц назад появилось объявление, что в период с такого-то по такое-то число, в рабочие дни, в промежутке между...и между....часами ( что-то там с 10 до 15 вроде или х.з. ), в доме будут проводиться плановые работы по замене электросчётчиков.
Ну и....всё...Счётчик стоит новый, денюх никто не брал....Х.з., когда они это успели сделать?.....
Не, ну понятно в Проебалтике ж одни жЫвотные живут, и вообще всё у нас убого и через жопу....

[^]
sbitneff
25.11.2019 - 15:59
0
Статус: Online

Мастер Идиотского Комментария

Я вообще хуй знает кто мне счетчики менял стоял СЕ101 от энергомеры, потом хуяк и уже Меркурий! Сами пришли, сами поменяли...

[^]
KAPAT07
25.11.2019 - 16:02
-1

Ярила

Цитата
Подскажите, что еще можно сделать, чтобы эти упыри заменили счетчик? А то квест не законченный какойто получился... ????

Записать квест (переговоры по телефону) ... и потом На йух послать. В суд обратятся - вот там и включить запись. Электричество отрежут - обратиться в Суд, и там это все озвучить. Только так. Если и это не поможет - валить из страны. sad.gif

[^]
КотВсехЯбун
25.11.2019 - 16:03
3

Кот

малахай
Цитата
да не нервничайте,изгоняйте,только скажите-вы назло бабушке шапку неносите?

Да вот ещё вопрос кто тут нервничает. А прежде чем говорить о бабушке и ушах, то следует иногда изучить матчасть, а не выдавать за истину то, на что обычно все закрывают глаза.
А то шикарен такой тип людей -- им сообщаешь, что некоторые привычные всем вещи не совсем соответствуют положениям ЖК (в части согласования их размещения), так потом сразу про "бабушку и уши" начинают ворчать faceoff.gif

Кстати, у меня в доме размещение коробок и проводов от провайдеров согласовано и утверждено на уровне общего решения собственников МКД. Хер кто подкопается)

Это сообщение отредактировал КотВсехЯбун - 25.11.2019 - 16:05

[^]
ШГС
25.11.2019 - 16:05
0

Ярила

Цитата (KAPAT07 @ 25.11.2019 - 16:02)
Цитата
Подскажите, что еще можно сделать, чтобы эти упыри заменили счетчик? А то квест не законченный какойто получился... ????

Записать квест (переговоры по телефону) ... и потом На йух послать. В суд обратятся - вот там и включить запись. Электричество отрежут - обратиться в Суд, и там это все озвучить. Только так. Если и это не поможет - валить из страны. sad.gif

А зачем валить из страны или имеешь ввиду ,что если суд не поможет их тоже валить... gigi.gif

[^]
good2010
25.11.2019 - 16:07
4

Ярила

Цитата (малахай @ 25.11.2019 - 15:28)
КотВсехЯбун
Цитата
Общедомовое имущество... казённый электрик еще и вредить может.

какое общедомовое?это собственность энергосбыта,если в квартире-собственность квартиросъёмщика,да и то невсегда.

у меня счетчик на площадке с надписью "собственность мосэнерго",поверка еще в 12 году истекла, с тех пор долбят напоминанием заменить счетчик,ну ептыть ваша собственность вы и меняйте,теперь письмо прислали что с 01 ноября по 31 декабря будут производить замену за счет мосэнерго на новые приборы учета, так что в нашем деле главное не спешить нести им деньги cool.gif сосед дал слабину и в прошлом году заменил теперь почему-то Путина клянет biggrin.gif

[^]
КотВсехЯбун
25.11.2019 - 16:08
1

Кот

KAPAT07
Цитата
Записать квест (переговоры по телефону) ... и потом На йух послать. В суд обратятся - вот там и включить запись.

Это не будет являться допустимым доказательством. Необходимо подавать заявку в письменном виде и в письменном виде согласовывать дату визита электрика. Тогда будет на что ссылаться.
Цитата
Электричество отрежут - обратиться в Суд, и там это все озвучить.

Между отключением и фактическим обращением в суд пройдёт не менее месяца -- в темноте готовы посидеть?
Цитата
Если и это не поможет - валить из страны. sad.gif

Кстати, в загнивающей неплательщиков очень не любят. Там сразу отключают за нарушение условий договора.

[^]
КотВсехЯбун
25.11.2019 - 16:10
2

Кот

good2010
Цитата
у меня счетчик на площадке с надписью "собственность мосэнерго",поверка еще в 12 году истекла, с тех пор долбят напоминанием заменить счетчик,ну ептыть ваша собственность вы и меняйте,теперь письмо прислали что с 01 ноября по 31 декабря будут производить замену за счет мосэнерго на новые приборы учета, так что в нашем деле главное не спешить нести им деньги cool.gif сосед дал слабину и в прошлом году заменил теперь почему-то Путина клянет biggrin.gif

Ааааа... замечательная история. Для энергосбытовиков в Москве и области во многом вышла боком)))) Хотели тогда на дармовых счётчиках от государства в Мосэнергосбыте подспиздить, но забыли что кроилово ведет к попадалову))))
Немногие из абонентов готовы были стоять до конца.

[^]
элекtrik
25.11.2019 - 16:12
0

Приколист

Как-то сложно всё у вас ...
Я свой счётчик когда решил менять (он, кстати, был 60-х годов), просто позвонил в энергосбыт, спросил, могу ли сам заменить, дали добро.
Потом просто пришёл контроллёр, посмотрел паспорт на счётчик, заполнили с ним акт и всё.
Никому ничего не платил ...
Счётчик и автоматы покупал сам, в магазине, со скидкой ...
Правда это было года 4 назад, может сейчас другие правила ...

[^]
Blatero
25.11.2019 - 16:13
4

Blatero

Цитата (Периндоприл @ 25.11.2019 - 15:59)
Как это делается в Сраной Проебалтике. Где-то с месяц назад появилось объявление, что в период с такого-то по такое-то число, в рабочие дни, в промежутке между...и между....часами ( что-то там с 10 до 15 вроде или х.з. ), в доме будут проводиться плановые работы по замене электросчётчиков.
Ну и....всё...Счётчик стоит новый, денюх никто не брал....Х.з., когда они это успели сделать?.....
Не, ну понятно в Проебалтике ж одни жЫвотные живут, и вообще всё у нас убого и через жопу....

тебя обидели, болезный?
вроде тема не про проебалтику была, говном в вас никто не кидался...
че ты взвился-то? присядь на лед.
в прибалтике и в советское время помню велосипеды люди у крыльца ставили (в юрмале! вдоль набережной!) и никто их не воровал, а я как-то в гатчине на дачах сопляком в магаз метнулся, велик цепью пристегнул на входе, через 3 минуты вышел - рама пристегнутая висит на цепи. и все. ни колес, ни руля, ни сидушки... цепь и то успели снять...
так что незачем приплетать прибалтику к нашим проблемам. у вас лучше и было лучше. у нас все по-старому. привычно.

[^]
NikeDestroyer
2

Юморист

Цитата (КотВсехЯбун @ 25.11.2019 - 16:03)
Кстати, у меня в доме размещение коробок и проводов от провайдеров согласовано и утверждено на уровне общего решения собственников МКД. Хер кто подкопается)

А вот это очень правильно сделано. Только вот как сука всех собрать собственников мкд? Пару раз пытался решить так вопросы (правда которые требуют не менее 2/3) - всем на все пофигу.

[^]
krasavicaa
1

Ярила

Цитата (OTMOPO3OK @ 25.11.2019 - 15:52)
Цитата (AlexOren @ 25.11.2019 - 12:48)
Переехать в другую страну

Живу в Германии, у меня счётчик 79-го года стоит, даже не знаю проверяют ли его

В той же Германии раз в год ходят снимают показания счетчиков воды, тепла и электро и я не знаю что было бы если бы в назначенное время не пришел контролер обычно предупреждают с разносом + - 2-4 часа, а про электросчетчики если не в частном доме то обычно ты их и в глаза не видишь, платишь абонентскую плату и в конце года получаешь распечатку с увеличенной или уменьшенной абоненткой на следующий год в зависимости от того как в этом году расходовал больше или меньше.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43685
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх