Квест: как я менял электросчетчик в квартире (истек срок поверки)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Микаэль
25.11.2019 - 16:16
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (AlexOren @ 25.11.2019 - 14:48)
Переехать в другую страну

У меня знакомый в Англии - 2 месяца пытался то-ли поменять то-ли поверить, платил из-за этого конский тариф.
На любые претензии - получал ответы любого типа - от забастовки монтеров, до не вовремя оплатили установку. Раза 3 сообщали, что мастер приходил, но дома никого не было. Потом адрес перепутали, заказ сняли - в результате снова заявка, снова ожидание и новый счет - старый пришлось назад откатывать и оплачивать по новой. Мастер раз 10 переносил сроки и время произвольно, как ему бог на душу положил.
В результате еще и штраф пришлось оплачивать.
И таки да - там к Вам регулярно приходит злобный дядька (тетка) из энергоконторы для проверки всего - от показаний счетчика до правильности монтажа розеток. С правом выписать штраф.
И попробуй не пусти - просто отрубают кабель, а подключить обратно - это заявка, общение с монтажниками да и стоит, как будто Вам новую ветку от электростанции тянут.

Сам поменял счетчики двум родственникам и себе в Петроэлектросбыте.
Все прошло ровно, без заковык. После оплаты по интернету 1 звонок и 2 дня ожидания. Счетчики на лестнице, так что даже отпрашиваться не пришлось.
Как-то так.

Другой вопрос, что счетчики (любые - водяные, газовые, электрические и прочие на тепло) - должны быть имуществом соответствующей организации или ЖЭКа. За сроками поверки и исправностью должен следить не жилец, а специалист.

[^]
КотВсехЯбун
25.11.2019 - 16:19
3

Кот

NikeDestroyer
Цитата
А вот это очень правильно сделано. Только вот как сука всех собрать собственников мкд? Пару раз пытался решить так вопросы (правда которые требуют не менее 2/3) - всем на все пофигу.

Мне просто повезло -- у меня дом маленький, 16 квартир, а вот как проводить собрания в человейниках на 20 этажей -- я даже затрудняюсь представить себе. Помогал проводить собрание на 160 квартир -- уебался весь вдрызг.

[^]
Krog
25.11.2019 - 16:23
-1

Ярила

Лошара.
Ты побольше на холодные звонки клюй.
Бабки заплатил вперёд - сглатывай молча.

[^]
DEMIURGUS
25.11.2019 - 16:30
0

Ярила

Цитата (Misha0276 @ 25.11.2019 - 18:58)
01 июля 2019 вступило в силу постановление что счетчики ЭЭ отнесены на баланс  энергосбытовой компании gigi.gif И она должна за свой счет их менять dont.gif
ФЗ 552 от 24.12.2018 Так что лоханулся ты ТС shum_lol.gif. А не, не успел еще. Короче пиши этим балбесам что ты знаешь этот закон. Хай меняют за свои деньги.

Мне позвонили из энергосбытовой компании и спросили, буду ли я дома 1 октября, Поменяют счётчик и чтобы мне вручить пульт от нового счётчика. И всё это бесплатно
Сдаётся мне, что ТСа развели как лоха...

Это сообщение отредактировал DEMIURGUS - 25.11.2019 - 16:34

Квест: как я менял электросчетчик в квартире (истек срок поверки)

[^]
DEMIURGUS
25.11.2019 - 16:44
0

Ярила

Цитата (zaratustr @ 25.11.2019 - 19:13)
Я вот так же охуел, когда счетчики на воду ставил. Мало того, что за свой счёт почему-то это делается, так я потратил месяц(!), блядь, пока все конторы обзвонил и обьездил- то этого нет, то мы сегодня не можем. Это реально лютый пиздец. Такого уродливого государства по отношению к своим гражданам просто нет в мире.

Ты дурак? Если тебя на базаре обвесит торговка, тоже государство винить будешь?

[^]
brocilon
25.11.2019 - 17:03
5

Весельчак

Народ, вы чё не в курсе последних нововведений в России?

Скоро - через 8 месяцев потребителям можно смело забить на замену эл.счётчиков и более того -ещё и требовать доступ к электронной версии своего потребления можно

ПОДПИСАН ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН «О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ОТДЕЛЬНЫЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В СВЯЗИ С РАЗВИТИЕМ СИСТЕМ УЧЕТА ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИИ (МОЩНОСТИ) В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ
В ОТДЕЛЬНЫЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
В СВЯЗИ С РАЗВИТИЕМ СИСТЕМ УЧЕТА ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИИ
(МОЩНОСТИ) В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Принят
Государственной Думой
19 декабря 2018 года

Одобрен
Советом Федерации
21 декабря 2018 года

Таким образом, с 1 июля 2020 года потребитель освобождается от обязанности эксплуатировать прибор учета, информировать кого-либо о выходе прибора учета из строя, устанавливать новый прибор учета.

За потребителем сохраняется единственная обязанность - обеспечивать целостность прибора учета, и то только в случае, если прибор учета находится в границах земельного участка или внутри помещения потребителя.

Законом предусмотрено:

- в случае выхода из строя (утраты) прибора учета или истечения его межповерочного интервала гарантирующий поставщик или сетевая организация обязана возобновить учет электрической энергии путем установки нового прибора учета;

- с момента замены гарантирующим поставщиком/сетевой организацией прибора учета на новый понятие безучетного потребления в отношении потребителя исключается, кроме случаев вмешательства в работу прибора учета, находящегося в границах объектов потребителя;

- многоквартирные дома, вводимые в эксплуатацию после 1 января 2021 года после осуществления строительства, должны быть оснащены интеллектуальными приборами учета, и до ввода дома в эксплуатацию в целях обеспечения обязательств гарантирующего поставщика по организации учета должны быть переданы застройщиком ему на обслуживание;

- потребителю и субъектам электроэнергетики должна быть предоставлена возможность получения на безвозмездной основе данных прибора учета, в том числе посредством интеллектуальной системы учета. Иные владельцы приборов учета также не должны препятствовать получению данных с принадлежащих им приборов учета и требовать за это плату;

- расходы на организацию учета в пределах нормативной стоимости, определяемой Минэнерго России, учитываются в сбытовой надбавке/тарифе на передачу.

[^]
Skaywalker
25.11.2019 - 17:08
-1

Ярила

Зачем такие страдания? Идёшь в ТСЖ там есть электрик который поставит счётчик, подаёшь заявку в энергосбыт чтоб пришли и опломбировали его.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
cjalena
25.11.2019 - 19:36
0

Наблюдатель

Ничего больше не делать.
Квитанция об оплате есть? Заявки зафиксированы,номера присвоены. Фиксация того, что монтажник не явился, два раза,тоже я так понимаю есть.
Пусть теперь сами дальше выкручиваются, этим записями легко в суде добьешься отмены повышенных начислений, да и то они через три месяца с момента просрочки начинают считать, а так по средней за последние 3 месяца.

[^]
zlobnyi
25.11.2019 - 19:54
1

Ярила

Цитата (КотВсехЯбун @ 25.11.2019 - 16:19)
NikeDestroyer
Цитата
А вот это очень правильно сделано. Только вот как сука всех собрать собственников мкд? Пару раз пытался решить так вопросы (правда которые требуют не менее 2/3) - всем на все пофигу.

Мне просто повезло -- у меня дом маленький, 16 квартир, а вот как проводить собрания в человейниках на 20 этажей -- я даже затрудняюсь представить себе. Помогал проводить собрание на 160 квартир -- уебался весь вдрызг.

Я тебе другой пример приведу, пятиэтажка, примерно 70 квартир. Половина коммулки в муниципальной собственности, часть собственников сдает жильё. Вот какое то решение в доме хрен примешь.
16 квартир, по любому у Вас в доме все друг друга знают, если не знают, то имеется возможность вызвонить хозяина квартиры.
К чему всё? Всем на все срать, много приезжих. Они живут тут и сейчас.

Это сообщение отредактировал zlobnyi - 25.11.2019 - 19:57

[^]
zlobnyi
25.11.2019 - 20:32
-3

Ярила

Цитата
Мне позвонили из энергосбытовой компании и спросили, буду ли я дома 1 октября, Поменяют счётчик и чтобы мне вручить пульт от нового счётчика. И всё это бесплатно
Сдаётся мне, что ТСа развели как лоха...

Региона и страны в профиле не увидел, ну и хер с ним.
Если собственник имеет у себя в границах квартиры приборы учета, он несет за них ответственность, в том числе по своевременной замене или поверке. Если счетчик или какие рубильники вне квартиры, за замену платить не нужно.
Если приборы вне квартиры то замена за счет снабжающей организации.
По муниципальным квартирам и частному сектору не интересовался.

[^]
BlackHorse
25.11.2019 - 20:50
4

Хохмач

Да пидоры они все!!! В этом году чуть пизды не дал! Пришли сверять номер и проверять целостность пломбы (по их словам) и тут хуяк нагрузку из нихрома на концы и все отрубилось нахуй. blink.gif Я говорю: - Ты че делаешь? Проверяю на утечку или еще какаю-то хуйню - отвечает. А если у меня комп работает или еще какие приборы которые от сети отключать нельзя, к тому же вот таким способом. mad.gif Говорит: - я же не знал... А нахуй ты тогда сюда пришел, долбоеб? moderator.gif В следующем году сказал, хуй вы ко мне во двор попадете.

[^]
Led
25.11.2019 - 20:59
0

−•− −−− −••• •− ••••

Читать договор внимательно и если есть за что зацепиться, досудебку писать.

[^]
RegionZemlya
25.11.2019 - 21:05
0
Статус: Online

Ярила

Как всё сложно у вас.

У нас проще. Менял летом. Когда смог зашел в компанию заказал смену на их счётчик. Заплатил. Сказал смените когда хотите, бумаги зайду заберу.

Пришли менять позвонили, спросили можно старый в щитке оставить, разрешил.

Когда смог зашел в компанию, забрал бумаги.

На всё про всё - до компании два раза туда и обратно дольше ходил.

[^]
babuin38
25.11.2019 - 21:06
1

Приколист

Сталкивался, сильно нервничал из-за такого блядского отношения. Правда я думал только у нас в колхозе такой геморрой ) Если и в культурной столице нашей необъятной такие же дела, то теперь я спокоен, значит все нормально )

[^]
Синтетик
25.11.2019 - 21:12
1

Тгасклит

А зачем ждать электрика(услуга же оплачена), если щит в подъезде, то счетчик заменят без вашего присутствия(напишите записку, пусть паспорт на счетчик у соседей оставит или в ящик почтовый засунет), а последние показания он сам в энергокомпанию отправит.

[^]
666
25.11.2019 - 21:16
0

Ярила

Ну у нас при мерии есть некий "отдел жизнеобеспечения", куда со всякими подобными ЖКХшными вопросами можно обратиться. Как ни странно - действенный: после звонка и жалобы на конкретного динамщика тот начинает если не бегать как ошпаренный, то по крайней мере шевелиться.

[^]
LL81
25.11.2019 - 21:17
2

Балагур

В суд с иском. Пусть возмещают упущенную выгоду в виде неполученного дохода. Эти твари по другому не понимают. Их за их телефонный спам чморят по всему интернету, а у них ни в голове ни в жопе...счетчик заменен, а робот знай себе названивает

[^]
Toxizz
25.11.2019 - 21:18
2

Ярила

Монополия рождает безнаказаность. Было бы 5 частников, вам и счетчик за свой счет поставили и еще бы тортик купили, за то что вы у них электричество покупаете.

[^]
ustasx
25.11.2019 - 21:19
0

Сказочный долбоёб

Магнит на счётчик прилепить - сами прибегут

[^]
DensMan
25.11.2019 - 21:20
-2

Ярила

Я себе сам счетчик менял, купил его за 700 рублей, сам же его и установил. Потом в заранее оговоренное время, пришла женщина с горсети и опечатала его бесплатно. Ни какого геморроя как у ТС. А тебе ТС, если с электричеством не дружишь, проще было электрика шабашника найти, он бы быстрее его поставил за определенную плату.

Это сообщение отредактировал DensMan - 25.11.2019 - 21:23

[^]
exoricst
25.11.2019 - 21:24
-2

Ярила

Цитата
(истек срок поверки)

А это что еще у вас за новая забава? У нас в регионе по 80 лет счетчики стоят, и никто не приходит.

[^]
Игорь59
25.11.2019 - 21:25
0

Ярила

Приводимые цифры являются усреднением по всем существующим электростанциям.

Приведенные цифры отвечают затратам на производство электроэнергии, но, они отнюдь не равны рыночной стоимости электроэнергии для потребителей. Например, себестоимость электроэнергии производимой на Красноярской ГЭС, за последние несколько лет, изменяется в пределах 8-12 копеек за киловатт*час, с учетом общезаводских расходов (бухгалтерия, заводоуправление, прибыль акционеров, охрана территории предприятия и пр.), цена продажи электроэнергии компании “Красэнерго” (основной покупатель) составляет около 15-20 копеек за кВт*час. Розничная цена электроэнергии для потребителей за тот же период составляет 1,4-1,8 рубля за кВт*час. Для промышленных предприятий цена еще дороже (точной цифры мне не попадалось, но, примерно на 30-60% больше чем тариф для населения).

Итак, себестоимость электроэнергии в зависимости от типа электростанции:

1. Стоимость электроэнергии ТЭС. Основным топливом современных ТЭС являются угли, на них приходится примерно 70-80% всей вырабатываемой на ТЭС электроэнергии. Одна тонна угля сегодня имеет оптовую стоимость для предприятий в районе 2 тыс. руб. То есть, один килограмм обходится 2 рубля. Тепловая машина с КПД=1%, при мощности 1 кВт, на час работы расходует примерно 3,7 кг угля. КПД современных ТЭС составляет 20-38%. Чем крупнее электростанция, чем современнее оборудование и меньше степень его износа, а так же, выше качество угля, тем выше КПД. Значит, с учетом КПД (примем для расчетов КПД=30% при округлении 3,7 кг до 4 кг.), в течение часа ТЭС сжигает на 1 кВт*час: 4/30 = 0,13 кг угля. Цена данного угля: 0,13*2=26 копеек. Таким образом, только покупка и доставка угля для выработки 1 кВт*час электроэнергии на современной тепловой электростанции обходится в 26 копеек.
Кроме покупки угля, необходимо учесть амортизацию оборудования, зарплату рабочих, прибыль акционеров, и пр. расходы. В сумме это как минимум еще 24 копейки. Стоит учесть, что каждая ТЭС и ТЭЦ производит не только электроэнергию, но и пар для систем отопления и технологических нужд. С паром уходит почти столько же энергии, сколько и превращается в электричество, условно примем, что стоимость пара и отопления близки по цене к выше приведенным 24 коп.
Если ТЭС потребляет мазут или природный газ, тогда несколько проще транспортировка топлива, а так же, на несколько процентов выше КПД. Кроме того, природный газ и мазут имеют в 2-3 раза выше теплоту сгорания, чем угли. В то же время, мазут и природный газ стоят значительно дороже углей. В результате имеем, что в зависимости от региона и ситуации на рынке энергоносителей, себестоимость электроэнергии произведенной на ТЭС находится в пределах 22-35 копеек и выше.

Электроэнергетика

2. Электроэнергия ГЭС. Сегодня на ГЭС в мире производится порядка 20% всей электроэнергии, при этом, вклад ГЭС постепенно растет. Хотя ресурсы речной энергетики ограничены, но, она играет весомую роль в промышленности и народном хозяйстве.
Наименьшую себестоимость электричества имеем для крупных горных рек с каменистыми берегами. К сожалению, у меня нет достоверных сведений о себестоимости такой электроэнергии (да и таких ГЭС в мире очень мало). При уменьшении размеров ГЭС и при переходе на равнинные реки, имеем резкое увеличение стоимости электроэнергии. Красноярская ГЭС входит в десятку крупнейших гидроэлектростанций в мире, кроме того, это достаточно современная и уже давно оправдавшая стоимость своего строительства ГЭС. Себестоимость электроэнергии Красноярской ГЭС сегодня (с учетом общезаводских затрат) составляет порядка 15-20 копеек за кВт*час. Полагаю, что это одна из самых низких цен на электроэнергию в мире. Хотя, крупные современные ГЭС на горных реках и водопадах могут иметь себестоимость электроэнергии вплоть до 10-12 копеек за кВт*час.

Электроэнергетика

3. Себестоимость электроэнергии АЭС. Атомные электростанции сегодня очень широко используются во всем мире. В ряде стран (Швеция, Норвегия, Япония, Франция, Великобритания и др.) на их долю приходится до 50-70% всей выработки электроэнергии. Несмотря на то, что всего через 35-45 лет, все разведанные богатые месторождения урановой руды истощатся, на долю атомной энергетики в мировом масштабе приходится порядка 18-21% всей выработки электроэнергии.
Себестоимость электроэнергии на всех атомных электростанциях мира сильно разнится, но, цены находятся в пределах 20-50 копеек за кВт*час.

[^]
makar650397
25.11.2019 - 21:25
-2

Шутник

С какого должен оплачивать замену счетчика?у меня в Мосэнергосбыт сам все поменЯл

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Лякса
25.11.2019 - 21:26
0

Ярила

От я хохотался! © Мимино
ТС, ты не поверишь: набери в Гуглях "бытовой электросчетчик однофазный цена", и найди хоть одно предложение купить новый счетчик по цене дороже твоей поверки!!! Купил бы себе новый за эти деньги, у мастера не было бы отговорок.
Еще и насчитают тебе по установленной мощности за эти дни???

Это сообщение отредактировал Лякса - 25.11.2019 - 21:28

[^]
KVS
25.11.2019 - 21:28
0

Балагур

Давно уже понял.Что лучше себя никто не сделает.

Это сообщение отредактировал KVS - 25.11.2019 - 21:41

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43684
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх