Квест: как я менял электросчетчик в квартире (истек срок поверки)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SirSandr
25.11.2019 - 14:43
Статус: Offline

Шутник

235
Здравствуйте, уважаемые яповцы!
Хочу поделиться с вами историей по замене электросчетчика.
21 век. Век высоких технологий, CRM-менеджмента, наукоемких технологий и т.д. и т.п.

Действующие лица:
1. АО "Петроэлектросбыт" - энергосбытовая компания в городе на Неве.
2. Монтёр-невидимка.
3. Собственно, я, пятидневщик, как и 90% работающих в нашей стране.

Началось все со звонка от АО "Петроэлектросбыт". Звонил робот с интонацией коллектора с требованием заменить электросчетчик, так как у него истек «срок поверки».
Как порядочный гражданин, 11-го ноября через личный кабинет электросбытовой организации оплатил услугу по замене электросчетчика 3900 руб. и стал ждать звонка от мастера.

Через несколько дней поступил звонок, вот примерный диалог:
ХЗ кто: "Счетчик менять будете?"
Лихорадочно соображаю, что за счетчик. Догадываюсь, что от ПЭС.
Отвечаю: "Здравствуйте"!
Пауза на несколько секунд, видимо удивление незнакомым словам.
ХЗ кто: «Здравствуйте, я монтёр по замене счетчика».
Отвечаю: "Да, буду менять".
Монтёр: «Пятница или понедельник?»
Спрашиваю: «В какое время?»
Монтёр: «с 8-ми до 13-ти часов»
Я: «Вы не можете сказать, в какое время подъедете»?
Монтёр: «Сказал же, 8-ми до 13-ти».
Я понял, что придется отпрашиваться с работы: брать день за свой счет.
Говорю: «Давайте в понедельник».
Отпрашиваюсь с работы (за свой счет, естественно - ну да ладно, еще пару дел сделаю).

Наступил понедельник, 18 ноября.
Сходил в ТСЖ, открыл щиток на площадке, жду.
В обед понимаю, что кина не будет, никто ко мне ехать не собирается. Звоню в Петроэлектросбыт: «Вы 41-ый в очереди к оператору». Дозвонился, рассказал о проблеме. Девушка попросила подождать на линии. Через две минуты отвечает, что не может дозвониться в службу, предлагает мне звонить самому, сообщает два номера телефона, чтобы я сам все узнал. Естественно, что дозвониться туда – отдельный квест и один из двух номеров – не верный. Но я настойчивый.

Дозвонился.
Диалог:
ХЗ кто: «что у вас случилось?»
Обрисовал ситуацию.
ХЗ кто: «Да, мастер заболел, у него высокая температура».
Я: «Почему не предупредили? – Я бы на работу успел!».
ХЗ кто: «Ну так получилось.. Вам перезвонят».

Проходит полчаса.
Звонит монтёр: «Я это, ну, у меня машину эвакуировали».!!!!!!!!!!!!!!! - Плять, хотя-бы врали в одно русло!!!
Я: «Так вас ждать?»
Монтер: «Неа, сегодня нет, завтра после обеда».
Я: «Не годится, сообщите время, к которому вы приедете»
Монтёр: «Ну, я так не могу… Мне нужно маршрут составить»
В общем пообещал перезвонить.
День насмарку. Спасибо АО «Петроэлектросбыт», - компания высокой культуры.
Снова звонит монтёр, договорились, что приедет через неделю в понедельник к 8-ми часам утра.

Наступил понедельник, 25-е ноября.
Снова взял ключ в ТСЖ, чтобы открыть ГРЩ. Ждёмс.
Естественно, никого нет. Нет ни к 8-ми утра, ни к к обеду.
Звоню в АО «Петроэлектросбыт»: - «Вы 51-й в очереди». Ну ладно, проходит минут 15, принимают заявку, говорят: «Вам перезвонят».
Жду.
Перезванивает все тот же динамо-монтёр-невидимка и говорит: «У меня машина сломалась!»
Я: «Ну чего не предупредить-то????»
Монтёр: «Я не знал вашего номера телефона, мне только что его ссообщили..» - ППЦ – как он собирался ехать ко мне на вызов, не зная моего номера телефона?????
Я: «Ладно, к какому часу вас ждать?»
Монтёр-динамо: «А я сегодня не приеду, давайте на другой день, понимаете, у меня поддон потек, масло и т.п. из машины….».
Здесь мое терпение лопнуло. Очень жаль, что не умею ругаться матом.

Звоню снова в АО «Петроэлектросбыт». Обещают решить вопрос.
Звонит все тот же динамо-монтер: «А я не могу к вам приехать, у меня машина в сервисе».
Я: «Садитесь на метро и вы у меня через час и меняйте счетчик на здоровье».
Монтёр-динамо: «А у меня документы на вас и счетчик в машине… а я на работе» - Догадались в какой машине? – Да да! В той самой, которая в сервисе!!! №»%№%»&!!!!!
Я: «Едете за документами и счетчиком, а затем ко мне – всего-то 2 часа – хоть на такси, хоть транспортом! – вы же две даты установки сорвали!!!!»
Монтёр-динамо от АО «Петроэлектросбыт»: «Не ну мне это никто не оплатит».
Охренеть!!!! 3900 за счетчик с установкой, два дня за свой счет, плюс еще один, чтобы этот ?удак заменил счетчик за 10 минут????
Звоню в АО «Петроэлектросбыт», принимают заявку. Никто не звонит. Кррааасота. Теперь надо ждать счета за электроэнергию по повышенному тарифу. Или перезвонят? ????

Меня просто убивает такое отношение. Какими моральными принципами должны обладать эти упыри из АО «Петроэлектросбыт», чтобы так относиться к людям?
Мне так думается, что слово «Петроэлектросбыт» можно заменить на что-то подобное: «Мосэнергосбыт» или «Калугаэнергосбыт» (Калэнергосбыт) – ничего не изменится.

Подскажите, что еще можно сделать, чтобы эти упыри заменили счетчик? А то квест не законченный какойто получился... ????

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
AlexOren
25.11.2019 - 14:48
244

Шутник

Переехать в другую страну

[^]
sergsv
71

Весельчак

Да ничего не делать. Старый счетчик та стоит? Когда "мастер" родит, то приедет, снимет показания со старого счетчика и поставит новый.

[^]
avd39
138

Старый ворчун

Создавать людям проблемы и не отвечать за это - старая российская забава.

[^]
ehsimatsur
25.11.2019 - 14:50
2

Хохмач

Действительно квест!

[^]
parapaparam
25.11.2019 - 14:51
9

Ярила

Измаж счетчик чем-нибудь непотребным. и фазу на дверку щитка подцепи.

[^]
lidokoin
25.11.2019 - 14:52
80

Весельчак

Бляу, сам поменяй, и принеси им бумаги и напиши что замену произвел сам, пусть поставят на бумаге толкушку с датой и придут опломбировать , а то ты так и будешь ждать у моря погоды, там 4 провода поменять, мать ети

[^]
vepr76
25.11.2019 - 14:52
27

Ярила

У вас в ТСЖ электрика что ли нет?

[^]
NikeDestroyer
25.11.2019 - 14:54
15

Юморист

В теории можно заебать жалобами на конкретное лицо, но это в теории. В мосэнергосбыт жаловался - в день жалобы приежали и все поменяли, извинились даже. Но это скорее исключение из правил.

[^]
Автолюбитель
25.11.2019 - 14:54
3

Ярила

Мне тоже звонил робот-упырь с угрозами из Петроэлектросбыта. От нечего делать высвистал мальчика по-вызову для поверки. Приехал комсомолец, посмотрел пломбы, сверил показания, написал акт осмотра, пока (тьфу-тьфу) вроде отъебались....

[^]
AlexS32
25.11.2019 - 14:55
9

Ярила

Мне менял ТСЖшный электрик и я только пломбу ставить вызывал.

[^]
ЗлойПрапор
4
Статус: Online

Ветеран Ледового попоища

Цитата
Подскажите, что еще можно сделать, чтобы эти упыри заменили счетчик? А то квест не законченный какойто получился... ????

Ни-че-го! С августа месяца счетчик не меняют, но счета по повышенному тарифу присылают регулярно!

[^]
crr
9

Думаю... 79%

Тож менял но проще.
Вызвал человека для снятия пломбы - 1 акт. Пришел вечером через день.
Поменял счетчик на недорогой цифровой +2 автомата. Установил сам в маленькую монтажную коробку. Стало в 2тр.
Вызвал человека для установки пломбы. Посмотрел акт, посмотрел чек об уплате услуги (рублей 300). Пришел через неделю - раньше вечернего времени не было.
И все. Вообще без напрягов. Лет 7 назад это было.

[^]
Еслибзнал
25.11.2019 - 14:57
1

Неисправимый лжец

Цитата (SirSandr @ 25.11.2019 - 22:43)
Теперь надо ждать счета за электроэнергию по повышенному тарифу.

Схуяли? Это они тебя динамят, ты свои обязательства исполнил.

[^]
kony
25.11.2019 - 14:58
1

Ярила

У тебя как понял ТСЖ. Вот про счетчик электрический не знаю точно.А водяные мне меняли из ТСЖ. Пришел поменял.Опечатал.На следующий день занес акт.Я его копию потом отдал ресурсникам. Может так можно и с электросчетчиком?

[^]
Misha0276
25.11.2019 - 14:58
78

Покоритель БАБУШАТНИКА

01 июля 2019 вступило в силу постановление что счетчики ЭЭ отнесены на баланс энергосбытовой компании gigi.gif И она должна за свой счет их менять dont.gif
ФЗ 552 от 24.12.2018 Так что лоханулся ты ТС shum_lol.gif. А не, не успел еще. Короче пиши этим балбесам что ты знаешь этот закон. Хай меняют за свои деньги.

Это сообщение отредактировал Misha0276 - 25.11.2019 - 15:02

[^]
fatting
25.11.2019 - 15:00
12

Приколист

Узнал напрямую телефон конкретно чувака который занимается пломбировкой счетчиков и вписывает их в "амбарную книгу"
Договорился с ним что я сам меняю счетчик (в удобное для меня время), а он приезжает (в удобное для нас обоих, время) и за штукарь мне его пломбирует, заполняет все акты и принимает в эксплуатацию (так то он должен это делать бесплатно по заявке).
Вуаля.
У нас в стране надо выходить на непосредственного исполнителя и платить ему "слева". Неистребимая привычка со времен СССР, какая бы зарплата там у них ни была.
Думаю если б этому электрику сказал что штукарь сверху - у него мигом мамшина бы починилась gigi.gif

Это сообщение отредактировал fatting - 25.11.2019 - 15:04

[^]
SNIPER666
25.11.2019 - 15:01
2

Приколист

Ну не знаю, позвонили,назначили день,пришли,поменяли. 15 минут !!!

[^]
кортес17
3

Ярила

Только одно, - долбить и долбить по телефону. Заебать...

Только вот не понятно, почему ты кинулся менять электросчетчик по звонку робота? У тебя в квитанции когда дата поверки стоит? Вот от неё и отталкивайся.
Платил по "новому" ? Через интернет? Поздравляю. Тогда держи в памяти (телефона) дату поверки означенную в доках на установку.

Это сообщение отредактировал кортес17 - 25.11.2019 - 15:01

[^]
АлыйВит
99

Ярила

Назначь этому монтеру новый день, сам с утра езжай на работу. Монтер не придет - ты ничего не потеряешь. Если придет - пусть ждет тебя. Сломай систему! gigi.gif

[^]
Еслибзнал
25.11.2019 - 15:03
14

Неисправимый лжец

Цитата (Misha0276 @ 25.11.2019 - 22:58)
01 июля 2019 вступило в силу постановление что счетчики ЭЭ отнесены на баланс энергосбытовой компании gigi.gif И она должна за свой счет их менять dont.gif
ФЗ 552 от 24.12.2018 Так что лоханулся ты ТС shum_lol.gif

Закон в этой части вступает в силу с 1 июля 2020 года, не вводите в заблуждение

[^]
raftman
25.11.2019 - 15:03
7

#Супернатурал

договариваешься о замене и вешаешь бумагу с телефоном на счетчик - придут менять, позвонят - с работы кабанчиком метнешься

[^]
МТЗ82
25.11.2019 - 15:04
46

Хохмач

Менял газовый счётчик.Газовики в районе,30 км от меня.Приехал с документами на дом и т.п.Говорят оставляете доки, слесаря приедут.Через день звонок.Привезите акт на дымоход.Привёз.Через день звонок привезите справку из сельсовета.Привёз.Потом ещё какая-то хуйня понадобилась.Говорю начальнику, распечатать список всех документов и выдавать при первом обращении не судьба?? Судя по взгляду он даже нихрена не понял.Вот такие бывают мудаки в этих ресурсных организациях.Хотелось бы верить, что есть и нормальные там люди...

[^]
AnneBonny
25.11.2019 - 15:05
6

Ярила

Самому не фига не проще. Меняли сами, но сначала приходит представитель ПЭС, снимает пломбу, ждать даже 5 минут пока вы повесите новый не будет: "у нас так нельзя", меняете счетчик, потом вызываете опять, пломбируют счетчик. А вообще цены на сайте ПЭС не божеские, а сервис "замечательный"

[^]
малахай
25.11.2019 - 15:05
39

Весельчак

тс,счётчик на площадке,зачем тебе ждать электрика?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43683
0 Пользователей:
Страницы: (13) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх