Мобильные приложения /раздражение, вопросы/

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Yxxxo
6.11.2019 - 11:04
1
Статус: Online

Raikkonen

Вся тема создана ради рекламы говноприложения? Ставь Yapik+, будет счастье!

[^]
Зодчий
6.11.2019 - 11:06
2
Статус: Offline

Ярила

Неужели настолько раздражают обновления? Вообще никогда не заморачивался на этом.

Ставишь галочку автообновление, обновление занимает буквально пару десятков секунд. Трафик? Сейчас вообще кто-то беспокоится о трафике? Везде безлимит или как минимум по 10-20 гигов на месяц. Скорость охуенная тоже не на ДИАЛ АПе сидим же. У меня есть гиговые приложения, которые обновляются максимум 1-2 минуты. а большинство приложение редко превышают 50-100 мегабайт.

Даже не замечаешь этого обновления, как правило просто в какой то момент видишь уведомление, что было обновлено 5-10 приложений.

Если раз в год вдруг случается совпадение что программа обновляется в тот момент когда ты ее пользуешь, это повод подрывать пукан? Что за истерика, подожди 10 секунд и продолжай юзать.

В конце концов там могут быть какие-то баги которые мешают работать другим пользователям и если ты их не заметил, это не значит что их нет, может не используешь те функции. А тут получается, потому что кому-то западло пару секунд подождать энное количество других пользователей должны месяц ждать, чтобы чьето величество не раздражалось.

Говно-вопрос короче.

[^]
CyberRally
6.11.2019 - 11:12
1

Ярила

Цитата (ВаськаПирог @ 5.11.2019 - 21:04)
Из-за обилия фреймворков(библиотек), количество говнокода зашкаливает.
Например, тетрис, который занимал в Дос Навигаторе считанные килоьайты может весить 50+Мб.
Былокодеры правят говнокод без конца.

а ты возьми напиши современное приложение без фреймверка, нативно, но при этом поддержи все хотелки людей которые его будут использовать. Одно дело написать одностраничник на HTML 3 а другое полноценное SPA приложение. Поверь, говнокода будет в разы больше, а функционала в разы меньше

[^]
CyberRally
6.11.2019 - 11:14
0

Ярила

Цитата (Antistatic @ 6.11.2019 - 10:27)
а в чем проблема та, инет под лимитом? шча у всех безлимит пускай хоть каждый день обновляются. лично мне не мешает это.

вот и мне пох что там обновляется - поставил автообновление. Домай вай фай на телефоне и планшете безлим 4г, и поебать что оно там обновляет что не обновляет, че у ТСа так горит хуй его знает

[^]
dalex
6.11.2019 - 11:16
0

Юморист

Цитата (Snorry @ 5.11.2019 - 22:01)
Некоторые приложения я обновляю чаше, чем использую.

А нахуя ты вообще руками обновляешь? Хочешь чувствовать себя единым целым с телефоном? gigi.gif Включи автообновление и еби мозги никому.

По поводу месяц собирать и закрывать баги, а потом выкатывать сервиспак. Возмножно, у тебя работает всё норм, а у пары сотен людей на каком-то китайском ноунейме приложение вылетает при запуске. Они не будут ждать месяц обновления.

[^]
Thief
6.11.2019 - 11:18
0

Ярила

это ИКД - изображение кипучей деятельности

[^]
Ev500ev
6.11.2019 - 11:21
3

Ярила

Лично меня больше раздражает не обновление, а куча предустановленного говна, которое невозможно удалить с телефона. Ну выполнил производитель свои обязательства, установив заранее кучу софта, которое занимает не мало места, но почему я не имею права снести, то чем не хочу (и не буду) пользоваться.

[^]
dalex
6.11.2019 - 11:25
0

Юморист

Цитата (berserkren @ 6.11.2019 - 11:21)
ну блин, а их ведь юзеры постоянно задрачивают по поводу багов и прочего, а тогда и обновы сразу выходят.... сейчас не модно качественный код писать, сейчас модно написать код и отправить на бета-тест халявный. Вспомнить стоит эпоху недоинтернета, когда игры на дисках выходили и программы, редко когда нужны патчи были для работы нормальной...

Потому что ты на горбушке покупал пиратские диски уже с патчами lol.gif

[^]
sonata82
6.11.2019 - 11:28
0

Ярила

Цитата (shrec @ 05.11.2019 - 21:06)
это не обновы ) это латание дыр с созданием новых дыр.
не баг а фича ©

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Мобильные приложения /раздражение, вопросы/

[^]
SandPG
6.11.2019 - 11:36
2

Ярила

Это че. Вот как айфон стал обновляться...
Раньше выходит новая версия. Потом через полгода выходит обновление, в котором куча плюшек, доработки, исправления. Обновление занимает 3-5 минут.

Сейчас выходит новая версия, которая от предыдущей отличается минимально. И каждую неделю херачатся обновления. В которых только исправления ошибок. И обновляется телефон по полчаса. Вопрос: они там разработки то свои вообще никак не тестируют?

[^]
dalex
6.11.2019 - 11:40
1

Юморист

Цитата (ВаськаПирог @ 5.11.2019 - 22:04)
Из-за обилия фреймворков(библиотек), количество говнокода зашкаливает.
Например, тетрис, который занимал в Дос Навигаторе считанные килоьайты может весить 50+Мб.
Былокодеры правят говнокод без конца.

Заебёшься платить за софт написанный без фреймворков. На asm предлагаешь писать? Представляешь насколько много придётся делать сборок софта под разное железо? Насколько заебёшься самостоятельно без фреймворков расчитывать графику под зоопарк дисплеев. Фактически, придётся для себя же и писать фреймворк.
Это не доснавигатор с текстовым режимом и не весавские режимы работы с стандартными разрешениями.

[^]
nikmil
6.11.2019 - 11:48
0

Юморист

Цитата
Сейчас выходит новая версия, которая от предыдущей отличается минимально. И каждую неделю херачатся обновления. В которых только исправления ошибок. И обновляется телефон по полчаса. Вопрос: они там разработки то свои вообще никак не тестируют?

А нахера его обновлять? У меня вот версия iOS 11.3.1 + Джейл.
И нафиг мне обновления не уперлись.

Чем в айфоне и удобно. Что висит себе "единичка" в настройках. Ну изредка вякнет, что вышла новая версия.

[^]
neurocore
6.11.2019 - 11:50
2

Юморист

Участвовал в разработке крупного приложения, так что вот что скажу: обновления - это естественный процесс, результат работы крупной компании, которая занимается этим проектом долгое время. Всё время нужно что-то подкручивать, то к тебе подбежит дизайнер, скажет, что красная кнопочка по мнению менеджера принесёт больше прибыли, окей, переделываем, выкатываем. Вечно нужно писать региональные версии этого же приложения, например в Казахстане оно откроется так, в Зимбабве вообще этот блок запрещён и т.д. и т.п. Ну и конечно исправление багов и добавление новых. Новых фич конечно (хотя иногда и багов). Это тоже отдельный бизнес-процесс: заведены баг-трекеры, инфа сливается из множества источников, расставляются приоритеты, команда эти баги героически одолевает и выкатывает.

[^]
steaze
6.11.2019 - 11:51
0

Приколист

Да потому что заказчик тебе говорит: насрать выкладывай, что есть, потом допилим. Вот и получаются в итоге сопли на соплях.

[^]
SatanClausX
6.11.2019 - 11:51
1

Ярила

Ну я разработчик мобильных приложений. Мы так часто не обновляем. Раз в 2-3 месяца. Зато сразу много обновлений
А вообще, бизнес требует, мы и обновляем. Стараемся одновременно Андроид и iOS. (Я Андройд)

Это сообщение отредактировал SatanClausX - 6.11.2019 - 11:53

[^]
egorgor
6.11.2019 - 11:59
0

Ярила

А мне нравится обновлять. У меня даже автообновление отключено. Утром с умным лицом почитал новости, попил кофе, проверил почту, посмотрел что там с обновлениями, так появились, значит в моем смартфоне все супер актуально и вот потом потопал на работу.

[^]
Alexeykov
6.11.2019 - 12:13
0

Ярила

Цитата (dalex @ 6.11.2019 - 11:25)
Цитата (berserkren @ 6.11.2019 - 11:21)
ну блин, а их ведь юзеры постоянно задрачивают по поводу багов и прочего, а тогда и обновы сразу выходят.... сейчас не модно качественный код писать, сейчас модно написать код и отправить на бета-тест халявный. Вспомнить стоит эпоху недоинтернета, когда игры на дисках выходили и программы, редко когда нужны патчи были для работы нормальной...

Потому что ты на горбушке покупал пиратские диски уже с патчами lol.gif

Была такая игра Суммонер. Ну ест-но покупалась на пиратских дисках русифицированная. И вот в этой русификации был баг, такой что в определенный момент нельзя было пройти дальше по сюжету и пройти игру соответственно тоже было нельзя. Но был для этого дела патч, который надо было найти в интернете, предварительно найдя этот самый интернет. И вот после этого патча, ТАДАМ, надо было проходить игру заново чтобы в багованом месте все было как надо.
Ну его нахрен такие квесты, пусть обновляется само, благо никаких технических проблем с этим нынче нет.

[^]
АлександрЧе
6.11.2019 - 12:15
0

Весельчак

Цитата (Ev500ev @ 6.11.2019 - 11:21)
Лично меня больше раздражает не обновление, а куча предустановленного говна, которое невозможно удалить с телефона. Ну выполнил производитель свои обязательства, установив заранее кучу софта, которое занимает не мало места, но почему я не имею права снести, то чем не хочу (и не буду) пользоваться.

Такая же история была, куча хлама, причем обновляется независимо от того, разрешены автообновления или нет и засирает память. Вот это и раздражало больше всего.
у сяоми есть возможность официально снять блокировку и установить рут, а затем снести весь этот хлам к чертям, что я с удовольствием и сделал.

[^]
АлександрЧе
6.11.2019 - 12:17
0

Весельчак

Цитата (SandPG @ 6.11.2019 - 11:36)
Это че. Вот как айфон стал обновляться...
Раньше выходит новая версия. Потом через полгода выходит обновление, в котором куча плюшек, доработки, исправления. Обновление занимает 3-5 минут.

у знаконого 5й айфон так обновился, после чего стал жить своей жизнью. Пишет кому и что хочет, звонит кому попало, веселуха

[^]
Mypom
6.11.2019 - 12:17
0

Хохмач

Цитата (ShamanIEA @ 5.11.2019 - 21:08)

Я вообще сейчас сижу на приложении от 2018 года (ЯПик+ ver. 1.2.8 от Василия Белоусова. Спасибо тебе большое, чувак, жаль, что забросил), которое разработчик забросил, т к. новое официальное мне абсолютно не нравится, странное оно какое-то и смайлики не поддерживает.

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

Согласен, на таком же приложении сижу,все устраивает,бывает иногда тупит(не критично)зато стабильное приложение

[^]
Михаил1963
6.11.2019 - 12:35
0

Приколист

Это загружается новый контент платной рекламы (те версии где предлагается купить про версию без рекламы).

[^]
Seastar
6.11.2019 - 12:49
0

Ярила

Цитата (Snorry @ 5.11.2019 - 21:01)
Скажите, на кой хрен вы обновляете приложения каждые две недели? Показать какие вы трудяги?
Подождите вы месяц, соберите в кучу, зачем вы юзеров задрачиваете?

Ага, я прям вижу, как ты установил себе приложение, которое на твоей модели смартфона выдает ошибку каждый день и ты такой "Ну ничего, через месяц апдейт выйдет. Потерплю"
faceoff.gif

[^]
nikmil
6.11.2019 - 12:52
0

Юморист

Цитата
то к тебе подбежит дизайнер, скажет, что красная кнопочка по мнению менеджера принесёт больше прибыли, окей, переделываем, выкатываем.

Вот именно! Деффективные менеджеры! Перехуевертят интерфейс, хер поймешь куда жмякать. Что в их тупых мозгах там щелкает???

[^]
znanio
6.11.2019 - 12:53
0

Приколист

Цитата (Pit1973 @ 6.11.2019 - 00:13)
интересно другое фб ридер бесплатный обновлялся раз в месяц, а иногда и чаще. А вот он же за бабки - премиум два-три раза в год.

PS автообновление у меня отключено. совсем.

объясню. обновляется во всех этих приложениях РЕКЛАМА от ГУГЛА! чтобы она могла показываться даже в офлайне! вот и весь секрет. никаких изменений кода приложения там нет. есть 2 вида заработка на приложениях: либо оно платное без рекламы, либо бесплатное, но с рекламой. вот за показ рекламы разработчику и капает копеечка, а гугол обязуется показывать обновленную рекламу

[^]
kbcgv
6.11.2019 - 13:21
0

Ярила

Цитата (Modigar @ 5.11.2019 - 21:10)
Цитата (Snorry @ 5.11.2019 - 21:07)
Они все же, те что использую, достаточно удобны, в частности - личный кабинет в мегафоне, личный кабинет в банке и тд
Некоторые, как написал выше, уже удалил

Никогда не понимал, зачем в смарте банковский софт?
Смарт можно проебать, а вместе с ним и некоторую сумму, а могут и хакнуть.

Прям моментально это приложение не вскроют. А сам потеряв, заблокировать первым делом должен доступ приложения с этого телефона к счёту.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16568
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх