Мобильные приложения /раздражение, вопросы/

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Amartp18
6.11.2019 - 09:29
3
Статус: Offline

Сын Божий

Не всегда обновление делает приложение лучше. Банковские приложения обновляю всегда, потому как шутки с этим плохи. Недавно приложение Билайна радостно сообщило что теперь "Виджета не будет, но будет охуенно новый интерфейс, в котором собрано лучшее за всю историю компании". Жмакнул случайно и приехали. Окно подключения услуг исчезло, опции засунули в такой анус....тьфу! С большим трудом сделал откат на старую версию.

[^]
kostilevnick
6.11.2019 - 09:30
0

Ярила

А ещё очень бесит описание в обновлении: "разработчик не предоставил информацию".
И вот сидишь и думаешь, добавили они в обновлении на хер мне не нужный удмуртский язык или же сделали что-то полезное для быстродействия

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
rameel
6.11.2019 - 09:31
0

Ярила

Обновление это ритуал, без него никак.)))

[^]
koryuun
6.11.2019 - 09:31
1

Ярила

Цитата (ВаськаПирог @ 5.11.2019 - 21:04)
Из-за обилия фреймворков(библиотек), количество говнокода зашкаливает.
Например, тетрис, который занимал в Дос Навигаторе считанные килоьайты может весить 50+Мб.
Былокодеры правят говнокод без конца.

В современном тетрисе все эти мегабайты занимает графон и музон.

[^]
LexSochi
6.11.2019 - 09:37
1

Ярила

Обычно обновления выходят когда обновляется контракт с рекламодателями. Так, что в обновления ничего нового, кроме рекламы не будет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

[^]
Zetus
6.11.2019 - 09:50
1

Балагур

Это суть плеймаркета.
Ты залил версию, она встала на обновление.
Программист не причем особо... по сути, плеймаркету самому надо актуализировать версии не чаще раза в месяц..
Ну и тебе не мешает поставить галочку *по запросу* :D

[^]
Evgeny666
6.11.2019 - 10:07
1

Хохмач

Цитата (Стоматолог @ 5.11.2019 - 21:40)
Я в прошлом программист, и мне вообще ничего не понятно.
Большинство сайтов давно открываются и работают на мобилах прекрасно.
Вернее, я не знаю сайты, которые не открываются мобилой.
Ну сохрани ты на рабочем столе просто страницу ЯПа,
(в андроиде это легко из меню в правом верхнем углу)
несколько страниц новостей, банковскую страницу,
да хоть сотню страниц разных сайтов.
Создай и назови папки, подпапки, разложь страницы по темам.
На кой мне ставить приложения для каждой страницы?
Если я каждый день прохожу и читаю по 20-30 сайтов,
мне ставить тридцать приложений?
Объясните старому дядьке плииз.

Эти страницы не будут тебе показывать уведомлений, например о новых сообщениях, а каждый раз ломиться на сайт, чтобы узнать нет ли там чего нового неудобно...

[^]
vofka82
6.11.2019 - 10:12
1

Приколист

При обновлении приложения скидывают инфу о твоих действиях. Теперь живи с этим...

[^]
Xozter
6.11.2019 - 10:19
-1

Мизантроп

Цитата (kotofelix @ 6.11.2019 - 09:23)
...почему в андроид нету возможности выбрать диапазон времени когда можно искать и скачивать обновления,...

Есть. Отключи автообновления, и обновляй в ручную, когда удобно.

[^]
zzaal
6.11.2019 - 10:20
0

Цитата (Snorry @ 5.11.2019 - 22:01)
Подождите вы месяц, соберите в кучу, зачем вы юзеров задрачиваете?

Понимаешь, когда вышла новая версия и на некоторых телефонах приложение перестало запускаться или стало вылетать, ждать месяц исправления и обнову тебе не захочется)))
в наше время оперативность решает.

[^]
berserkren
6.11.2019 - 10:21
0

тыц дрыц холодильник....

ну блин, а их ведь юзеры постоянно задрачивают по поводу багов и прочего, а тогда и обновы сразу выходят.... сейчас не модно качественный код писать, сейчас модно написать код и отправить на бета-тест халявный. Вспомнить стоит эпоху недоинтернета, когда игры на дисках выходили и программы, редко когда нужны патчи были для работы нормальной...

[^]
Yurexxx
6.11.2019 - 10:23
1

Ярила

Полностью разделяю мнение ТСа. Сам обновляю только когда что то не работает или появилась новая действительно нужная фича..

[^]
Isljamus
6.11.2019 - 10:23
2

Весельчак

плюсанул, как вообще удалить нах этот яндыкс?! установился сука бля во время обновления андроида! НЕНАВИЖУ ЯНДЕКС

[^]
Orbiter
6.11.2019 - 10:24
3
Статус: Online

Orbiter

Snorry
Цитата
Подождите вы месяц, соберите в кучу, зачем вы юзеров задрачиваете?

При наличии безлимитного интернета и автообновлении не вижу никаких проблем: пусть себе обновляется.
Гораздо хуже, когда открываешь приложение, а там - оппа! - меню переехало с верху в низ и справа налево, пункты меню перетасованы "оптимизаторами-эргономистами" в хуйпойми каком порядке и вся твоя моторика, тренированная предыдущей эксплуатацией этого софта летит попезде... Ты начинаешь беситься и готов уебать апстену смартфон говнокодеру.

Это сообщение отредактировал Orbiter - 6.11.2019 - 10:27

[^]
Antistatic
6.11.2019 - 10:27
1

Ярила

а в чем проблема та, инет под лимитом? шча у всех безлимит пускай хоть каждый день обновляются. лично мне не мешает это.

[^]
PavelG
6.11.2019 - 10:29
1

Ярила

Цитата (Modigar @ 5.11.2019 - 21:10)
Цитата (Snorry @ 5.11.2019 - 21:07)
Они все же, те что использую, достаточно удобны, в частности - личный кабинет в мегафоне, личный кабинет в банке и тд
Некоторые, как написал выше, уже удалил

Никогда не понимал, зачем в смарте банковский софт?
Смарт можно проебать, а вместе с ним и некоторую сумму, а могут и хакнуть.

При установке любой НФЦ платилки она заставляет паролить сам телефон.
Вход в личный кабинет банка так же под паролем.
Проебал смарт - блочь карты. Хотя по-моему мнению человек, умудрившийся проебать смарт, сам виноват.

[^]
Isljamus
6.11.2019 - 10:35
1

Весельчак

Цитата (Antistatic @ 6.11.2019 - 10:27)
а в чем проблема та, инет под лимитом? шча у всех безлимит пускай хоть каждый день обновляются. лично мне не мешает это.

уважаемый проблема не столько в трафике инета! скока жрут память эти обновления! я тож сначала радостно терпел обновления, пока в один прекрасный день! мать его сука через коромысло-не кончилась память телефона (будь проклят тот день когда я купил этот пылысос!) а даль эта хуемразь продолжает требовать обновиться, проги работают хуже и хуже, или отказываются включаться, обновил андроид а они мне суки хуяндыкс вставили, ано мне НАХ? и вообще память кончилась! а на SD не хочет переустановиться, когда деньги есть просто купиш новый телефон помощнее, побольше памяти НО и фсе начнется сначала, разрабы мужеложцы КРС

[^]
westdm
6.11.2019 - 10:36
0

Ярила

Они все же, те что использую, достаточно удобны, в частности - личный кабинет в мегафоне, личный кабинет в банке и тд

Потому что это весьма удобно в плане оплаты счетов, переводов денежных средств и контроля за финансами (сразу видны движения средств на счетах с уведомлениями).
Вероятность того что банковское приложение "хакнут" стремиться к нулю если использовать телефон в нормальном заводском режиме, без рутов, приложений не из официального маркета.
Если проебать смарт, то что бы попасть в банковское приложение нужно 1. Попасть в сам смарт 2. Попасть в банковское приложение с паролем. Что так же практически невозможно если ты сам не сообщишь необходимые данные.
Суммируя вышесказанное то риск проебать деньги при помощи банковского софта он существует, но гораздо меньше по теории вероятности риска проебать деньги храня их под матрасом.

[^]
koryuun
6.11.2019 - 10:40
1

Ярила

Цитата (Стоматолог @ 5.11.2019 - 21:40)
Я в прошлом программист, и мне вообще ничего не понятно.
Большинство сайтов давно открываются и работают на мобилах прекрасно.
Вернее, я не знаю сайты, которые не открываются мобилой.
Ну сохрани ты на рабочем столе просто страницу ЯПа,
(в андроиде это легко из меню в правом верхнем углу)
несколько страниц новостей, банковскую страницу,
да хоть сотню страниц разных сайтов.
Создай и назови папки, подпапки, разложь страницы по темам.
На кой мне ставить приложения для каждой страницы?
Если я каждый день прохожу и читаю по 20-30 сайтов,
мне ставить тридцать приложений?
Объясните старому дядьке плииз.

Приложения быстрее стартуют и быстрее работают, быстрее реагируют на действия юзера. Приложения не надо специально закрывать, а сайты надо. У приложений интерфейс для небольшого экрана обычно удобнее, чем на сайте.
Не надо ставить 30 приложений.
Я использую только самые удобные и часто посещаемые
youtube, duolingo, Google translate, карты, ещё несколько.
А вот ЯП и хабр мне удобнее через браузер.
В общем, хорошо что есть выбор. Каждый может использовать что ему нравится.
Не надо ходить строем :)

Это сообщение отредактировал koryuun - 6.11.2019 - 10:40

[^]
PavelG
6.11.2019 - 10:40
0

Ярила

Цитата (Isljamus @ 6.11.2019 - 10:35)

уважаемый проблема не столько в трафике инета! скока жрут память эти обновления! я тож сначала радостно терпел обновления, пока в один прекрасный день! мать его сука через коромысло-не кончилась память телефона (будь проклят тот день когда я купил этот пылысос!) а даль эта хуемразь продолжает требовать обновиться, проги работают хуже и хуже, или отказываются включаться, обновил андроид а они мне суки хуяндыкс вставили, ано мне НАХ? и вообще память кончилась! а на SD не хочет переустановиться, когда деньги есть просто купиш новый телефон помощнее, побольше памяти НО и фсе начнется сначала, разрабы мужеложцы КРС

Я хз, что надо ставить, чтобы даже на недорогих и не самых свежих смартфонах закончилась память.

[^]
888Dmitry888
6.11.2019 - 10:48
0

Ярила

Цитата (ShamanIEA @ 05.11.2019 - 21:08)
Удобнее отлавливать мелкие баги и их сразу устранять, чем раз в месяц делать сервиспаки.
Так же дорабатывать/добавлять/упрощать функционал и проводить оптимизацию.
Но это в идеале.

В реале мы все быдлокодеры и при исправлении одного бага, появляются 10 из них 2 это фитчи

Я вообще сейчас сижу на приложении от 2018 года (ЯПик+ ver. 1.2.8 от Василия Белоусова. Спасибо тебе большое, чувак, жаль, что забросил), которое разработчик забросил, т к. новое официальное мне абсолютно не нравится, странное оно какое-то и смайлики не поддерживает.

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

Скинь ссылку на апк ?

[^]
Isljamus
6.11.2019 - 10:50
0

Весельчак

Цитата (PavelG @ 6.11.2019 - 10:40)
Цитата (Isljamus @ 6.11.2019 - 10:35)

Я хз, что надо ставить, чтобы даже на недорогих и не самых свежих смартфонах закончилась память.

ни чего особенного поставил авито, юлу, авто.ру, одноглазники, спербанк, и фсе хана, парочку уже удалил, да дело не в них, в самом андроиде-занял сам всю память после бесконечных обновлений

Это сообщение отредактировал Isljamus - 6.11.2019 - 10:52

[^]
ДобрякПетров
6.11.2019 - 10:59
0

Ярила

По твоей логике можно все проебать, банк в смарте +NFC очень удобно, я из-за своей лени только им и пользуюсь

[^]
ASUSTENT
6.11.2019 - 11:02
0

Ярила

Это хуйня, мне пришло предложение обновить раздел "Сообщения"!

Сообщения!
Нахуя спрашивается?

Это пиздец какой_то..

[^]
Nerox
6.11.2019 - 11:02
1

Весельчак

я просто настроил чтобы приложения обновлялись ночью часа в 3-4, и теперь ничего не мешает

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16568
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх