Кровавая бойня в поезде. История самого громкого ЧП в истории Советской армии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bonar
29.10.2019 - 16:13
7
Статус: Offline

Ярила

Цитата (AlfaZulu @ 29.10.2019 - 14:14)
Цитата
он выстрелил в голову прапорщику

Цитата
В этот момент очнулся прапорщик Пархоменко, раненный в голову

Настоящий советский прапор lol.gif

Ему ещё повезло. Пуля могла от головы прапора отскочить прямо в него.

[^]
yngern
29.10.2019 - 16:18
11

Ярила

Цитата (Wagner @ 29.10.2019 - 15:37)
Дедовщина в нормальном ее проявлении, это только на пользу.
Я имел в виду такие же отвратительные случаи человеческой жестокости, как и в случаи с нашим солдатом.

Дедовщина не может быть в нормальном проявление Да , на втором году службы , казарма стала для меня вторым домом , но я никогда , ни при каких обстоятельствах не позволял себе избить и унизить молодого Ну не по мне это. Менталитет другой.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
SimBaer
29.10.2019 - 16:19
20

Шутник

Армия делает из мальчика мужчину.
Не служил - не мужик.
Какие ещё отговорки придумают любители барского ботинка и рабского сознания?
Имхо. Армия должна учить убивать. Калечить. Владеть техникой, оружием, но никак не красить траву, здания и строить дачи заднеприводным "золотым" генералам. Любой сторонник регулярной армии и любой минусатор - лесом. Чтобы не быть голословным, только 1 товарищ служивший в армии реально учился воевать, будучи морпехом. Остальным повезло меньше, кто склад охранял и стрелял раз в год, кто в разведвойсках служил, побывав в "учениях" по выравниванию травы, кто был рокером, стал нацистом после годового махача с южными "братьями" и это не все случаи. Лесом регулярку, даёшь профессиональную армию и реформу в ней.

[^]
mamayca
29.10.2019 - 16:21
1

Шутник

Что говорить про армию, довелось мне дитю из Чернобыля побывать на оздоровлении в ВПЛ "Океан" под Владивостоком в далеком 1990-м, уездный Чернобыль - город "хороших евреев", где все национальности жили дружно-мирно..., так вот у нас был раскосый пионервожатый "с Урала", видели бы как он ненавидел и "чморил" пионеров с Чукотки, теперь я вырос и понимаю, что СССР - тюрьма народов.

[^]
Tokcuk
29.10.2019 - 16:25
1

Ярила

молодчага, -8 сделал.

[^]
AlexServ
29.10.2019 - 16:28
1

Приколист

Цитата (SimBaer @ 29.10.2019 - 16:19)
Не служил - не мужик.
Имхо. Армия должна учить убивать. Калечить. Владеть техникой, оружием, но никак не красить траву, здания и строить дачи заднеприводным "золотым" генералам. Любой сторонник регулярной армии и любой минусатор - лесом. Чтобы не быть голословным, только 1 товарищ служивший в армии реально учился воевать, будучи морпехом. Остальным повезло меньше, кто склад охранял и стрелял раз в год, кто в разведвойсках служил, побывав в "учениях" по выравниванию травы, кто был рокером, стал нацистом после годового махача с южными "братьями" и это не все случаи. Лесом регулярку, даёшь профессиональную армию и реформу в ней.

я не верю в это. Очень сильно хочу того же, но верю что наше болото изменится

[^]
papont
29.10.2019 - 16:28
6

Хохмач

Цитата (DigitalBlade @ 29.10.2019 - 15:47)
сука, даже в то время без черножопого беспредела не обходилось...

так и надо ублюдкам.

Интересно, ты, да и другие долбоебы, совсем не замечаете в статье славянские фамилии?

[^]
yngern
29.10.2019 - 16:31
3

Ярила

Цитата (SimBaer @ 29.10.2019 - 16:19)
Не служил - не мужик.
Имхо. Армия должна учить убивать. Калечить. Владеть техникой, оружием, но никак не красить траву, здания и строить дачи заднеприводным \"золотым\" генералам. Любой сторонник регулярной армии и любой минусатор - лесом. Чтобы не быть голословным, только 1 товарищ служивший в армии реально учился воевать, будучи морпехом. Остальным повезло меньше, кто склад охранял и стрелял раз в год, кто в разведвойсках служил, побывав в \"учениях\" по выравниванию травы, кто был рокером, стал нацистом после годового махача с южными \"братьями\" и это не все случаи. Лесом регулярку, даёшь профессиональную армию и реформу в ней.

Мне больше повезло , я шофером в стройбате служил. До сих пор думаю , что если бы меня оставили в Москве на гражданской автобазе работать , Я бы меньше вреда государству принес , чем прослужив в СА

[^]
Markomar
29.10.2019 - 16:32
5

Ярила

Помню помню эту историю.
Как раз служил в эти годы,пришел Горбачёв, перестройка и вся хуйня.
Дедовщина была чёрная, народ реально вешался.
После этого случая замполиты взялись за дедовщину, на КЧФ наверно не было большого корабля, где кого нибудь не посадили.
Помню боялись даже просто на кого то наорать.
Особисты метались по кораблям в поисках стукачей.
Но жить карасям стало легче, правда некоторые, из южных начали круто борзеть отказываясь от черной работы и пытаясь ввести свои правила службы.

[^]
ChebSer
29.10.2019 - 16:32
-3

Ярила

Молодец Артур. Чурки - чемодан-вокзал-домой. Не с теми наше пуйлишко дружит, пытается впарить через зомбоящик, что "азиаты - друзья, прибалты - враги". А на деле всё ровно наоборот.
P.s. а вот и электорат пуйлишки подтянулся gigi.gif

Это сообщение отредактировал ChebSer - 29.10.2019 - 17:00

[^]
Борменталь
29.10.2019 - 16:34
3

Иван Арнольдович собственно

Цитата (viktorbart @ 29.10.2019 - 14:53)
В детстве жил в военном гарнизоне Шкотово под Владивостоком, так случаи побегов солдат с оружием и не редко с расстрелом сослуживцев бывали минимум два раза в год. Только там далеко не убежишь. Армию тут винить глупо-такие отморозки с гражданки приходили.

это же у вас там печально известный остров Русский, где матросы доходили?
брат служил срочку на Северном Флоте
1992-94
к ним переводили с Русского пацанов
говорит дистрофики были

[^]
starez69
29.10.2019 - 16:38
-2

Ярила

Цитата (combatunit @ 29.10.2019 - 14:33)
Цитата (NMNH @ 29.10.2019 - 18:32)
Прапор - просто терминатор.
Настоящий, советский..

Или всё же не зря ПМ хают

В то время на вооружение ТТ были. Хорошие машинки. Только размер был минусом.

[^]
denmen2012
29.10.2019 - 16:42
2

Балагур

Никто не имеет права издеваться над другим,поэтому все правильно сделал!!!

[^]
Sanega14
29.10.2019 - 16:42
5

Юморист

Цитата (Wagner @ 29.10.2019 - 22:08)
Я призвался на службу в ВМФ в 1987 году, прошел учебку и попал на корабль. Дедовщина, вернее годковщина (по флотски) у нас была, но и в помине не было такого дерьма. Никто никого не унижал, никого не заставляли стирать или чистить обувь старослужащим.

Ну как сказать, я тоже ВМФ,КТОФ 88-91. Прибыл уже подготовленным после школы ДОСААФ. Таких как я оставили в полуэкипаже 50 человек сделали что то типа "хозрота" работали в основном на разгрузке,погрузке флотских складов,соль,мука,тушняк,мясо ,сгуха и всякое разное.
Старшими у нас назначили каплея и мичмана,ну и 3 старшины второстатейники и один первой. Так вот,через пару недель познакомились старшины с ребятами и решили с их помощью рулить в роте и началось. Ротуы разделиласт на 3 группы,блатные,человек 10-15, работяги-человек 30 и чмыри человек 10. Причем чмырями они стали сначала вроде из за своих косяков,вовремя не постирался,ходит грязный,затем блатные решили что можно робу самому не стирать, а припахать чмыря, он ведь не может отказать, так как боится быть избитым,и не обязательно толпой,а просто боится подраться и опустив голову идет стирать карси(носки) и робу. Но были т акие что его бьют и говорят ты ЧМО, а он встает с палубы умывальника и говорит " Я не чмо" ему снова в табло, а он снова встает и упирается"Я не чмо". И сам вроде мелкий,а с гонором и честью.
Был один красивенький такой, как девочка, так его сначала старшина один приболтал на минет( тогда и слова такого не знали) а потом он проболтался и другие начали, кто в попу его,а кто в ротик wub.gif
Но он сам соглашался, я был свидетелем, один мой знакомый приболтал его и сделал свои дела.
Наверное гей был, или ..короче не знаю я,но его никто не бил...
Но потом когда народ начал узнавать что он такой то начали его пинать, и унижали, кто обласкает,кто пнет, от него вонять начало так как ему наверное в зад накидают и он в строю стал не сдерживаться и пердел постоянно.
Короче и вспоминать стремно.Фу бля....Потом его списали в роту охраны и я не знаю его дальнейшую судьбу.
Так что в абсолютно равных условиях,каждый человек ведет себя по разному.
Потом я попал на корабль и тамбыла годковщина,не такая конечно как здесь описывается, но пиздили и всяко разно приходилось, но это пожалуй у всех так было.
Вспоминаю одного хохла с Западной Украины, достал он меня, он всего на год старше меня был,сам чмо, отслужив 2 года ходил в обрезанных сапогах, хотя в 1,5 смело мог запрыгнуть в "хромочи".
Так вот достал он меня не физически, а в основном морально,ходил унизить пытался при матросах, хотел меня согнуть, и так мне это настопиздело что я его прибить хотел,но мысли эти отгнал от себя и в один прекрасный день встретился с ним в машинном отделении ,он попытался меня стукнуть,я его руку перехватил, прижал к леерам спиной,перегнул через них и сказал" Еще раз тронешь меня, ебнешся вниз на пайолы" А там высота метра 4, после этого он перестал меня доебывать..
Ну а там мне уже и 1,5 стукнуло. Но я сам никогда молодых не гонял, только если на приборку забивали...
Потом меня другой корабль служить отправили, так там тоже молодым жилось не сладко,но никогда не унижали достоинство, так по мелочи губу могли подбить, или глаз. Правда был случай ...Парень дагестанец,крепкий такой,отслужил 2,5 года и ему не понравилось что на камбузе посуду хуево помыли,жирная что ли была,он пришел на камбуз и предъявил а его посла кто то из наряда, ну он взял и сткнул его коленом попал по яйцам, они у молодого распухли так что он ходить не мог. Короче этому дагу дали 1,5 года дисбата, уехал на Русский остров. А мы на боевую службу ушли.

[^]
goriak
29.10.2019 - 16:44
-2

Ярила

Цитата (Гон @ 29.10.2019 - 14:24)

п.с. а в фильме Караул, упомянутом выше- по иронии судьбы Буратино играет отмороженного сержанта

Не совсем. Прапора Булдаков играет, Иосифов играл помощника начкара, сержанта.

[^]
DesWas
29.10.2019 - 16:47
1

Ярила

достали - сдали нервы

[^]
valievih
29.10.2019 - 16:55
-1

Хохмач

Царский офицер был до синевы выбрит и слегка пьян, а советский офицер слегка выбрит и до синевы пьян. Хотя до синевы пьяного я видел только один раз и это был старшина нашей роты прапорщик Борута. Мы пошли в самоволку за самогоном к бывшим семеновцам в Улан- Баторе, а там сидит наш старшина в жопу пьяный. Подъезжал утром с расспросами, где мы были, ну мы в отказ и он отстал.

[^]
Краснодарец
29.10.2019 - 16:56
1

Ярила

Цитата (insaider @ 29.10.2019 - 14:05)
Что касается проводника, то он от души смеялся над этими издевательствами.

Ты не сказала будь здоров когда я чихнул! moderator.gif

Кровавая бойня в поезде. История самого громкого ЧП в истории Советской армии

[^]
Gigab
29.10.2019 - 17:01
0

Приколист

Цитата (viktorbart @ 29.10.2019 - 14:53)
В детстве жил в военном гарнизоне Шкотово под Владивостоком, так случаи побегов солдат с оружием и не редко с расстрелом сослуживцев бывали минимум два раза в год. Только там далеко не убежишь. Армию тут винить глупо-такие отморозки с гражданки приходили.

Привет из Новороссии-1. Бегали и солдаты и зэки.

[^]
ste
29.10.2019 - 17:10
9

Ярила

Цитата (tungus1980 @ 29.10.2019 - 14:17)
вот вам и братство народов. овцеебы как были зверьми, так и остались. и ни СССР, ни современные технологии и реалии их не изменят. все правильно мужик сделал. надеюсь, у него все хорошо, а чурки сосут с кровной местью

Как быть со старшим сержантом Семёновым, рядовым Нечаевым, рядовым Синицким и начкаром прапорщиком Пилипенко? Или подвергшись тлетворному влиянию "овцеебов" прессовали "духа" и клали болт на свои обязанности, а на самом деле были примерными воинами?

Это сообщение отредактировал ste - 29.10.2019 - 17:10

[^]
sergey741
29.10.2019 - 17:11
-2

Юморист

Было уже. Зачем повторять?

[^]
Ramoneur
29.10.2019 - 17:14
1

Ярила

Цитата (bbolshoi @ 29.10.2019 - 14:52)
Нет! У нас в части за дедовщину офицеры добросовестно ебли дедов во все щели, но вся система дедовщины была построена так, что сам не захочешь идти к замполиту жаловаться. Если бы деды узнали о жалобе, а они обязательно узнали бы, то задрочили бы твоих товарищей, а тебя оставили бы в покое. Со всеми вытекающими из этого последствиями. Так вот.

Я застал время, когда деды из наряда по столовой набирали слонов в других ротах/батареях и никто из дежурных по части даже пикнуть не смели...
Делая вид что ничего не происходит

[^]
Hegge1
29.10.2019 - 17:17
2

Миру мир, войне пипиську.

Я служил 87-89, этот случай доносили на политзанятиях.
Был огромный репортаж с сидельцами которых в поезде везли.
И прапор там тоже тот ещё пидор, он с дедами зекам в задницы лазали, за заначками и всё такое.

[^]
yngern
29.10.2019 - 17:20
0

Ярила

Цитата (DigitalBlade @ 29.10.2019 - 15:47)
сука, даже в то время без черножопого беспредела не обходилось...

так и надо ублюдкам.

В советской армии , таджики , туркмены , узбеки были нормальными ребятами - весь беспредел от горных народностей шел

[^]
Кореец5
29.10.2019 - 17:34
2

Балагур

Отдать должное особо непомню нетормознутых прибалтов но и непомню дедовщина и зверст от них.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54929
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх