Кровавая бойня в поезде. История самого громкого ЧП в истории Советской армии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KSS7
29.10.2019 - 14:42
14
Статус: Offline

Ярила

Как это не дико звучит, но "все правильно сделал".

[^]
Kakvse
29.10.2019 - 14:44
54

Ярила

для русских бедой в армии считаются чурки. а для прибалта беда и русские и чурки вместе оказались. кстати вот же сумели провести и докопаться до причин поступка. а у нас сейчас чаще выводят из под удара офицерский состав, который должен следить за неуставными отношениями. проще свалить на стрелка и забыть.

[^]
Борменталь
29.10.2019 - 14:47
7

Иван Арнольдович собственно

помню итал статью тогда еще
в Комсомолке вроде
и я пацан был в шоке

[^]
ЧеловекБожий
29.10.2019 - 14:48
19

Ярила

Цитата (Лукфьяше @ 29.10.2019 - 14:31)
Цитата (Гон @ 29.10.2019 - 16:24)
п.с. а в фильме Караул, упомянутом выше- по иронии судьбы Буратино играет отмороженного сержанта

О чем речь? Интересно бы узнать...

Для тебя трудно сложить 2 и 2,главного Буратино СССР -Дмитрия Иосифова и отморозка Жохина из фильма "Караул"-Дмитрия Иосифова?

Или может ещё что-то непонятно?

[^]
топотун80
29.10.2019 - 14:50
2

Юморист

"Кирпичный флаг". Есть еще этот фильм , про события изложенные тут.

[^]
Бобак
29.10.2019 - 14:50
1

Юморист

Цитата (Борменталь @ 29.10.2019 - 14:47)
помню итал статью тогда еще
в Комсомолке вроде
и я пацан был в шоке

Я то же читал и через два года попал именно в ВВ

[^]
Dimen35
29.10.2019 - 14:51
6

Юморист

По отношению к таким отморозкам даже бразильские методы от Нарвского вполне приемлимыми покажутся...

[^]
bbolshoi
29.10.2019 - 14:52
14

Приколист

Цитата
Вся неуставщина вина офицеров...Рассказывать про "маменькиных сыночков"- полный бред.

Нет! У нас в части за дедовщину офицеры добросовестно ебли дедов во все щели, но вся система дедовщины была построена так, что сам не захочешь идти к замполиту жаловаться. Если бы деды узнали о жалобе, а они обязательно узнали бы, то задрочили бы твоих товарищей, а тебя оставили бы в покое. Со всеми вытекающими из этого последствиями. Так вот.

[^]
SammyH
29.10.2019 - 14:52
16

Юморист

Собакам, собачья смерть!

[^]
viktorbart
29.10.2019 - 14:53
3

Примуса починяю

В детстве жил в военном гарнизоне Шкотово под Владивостоком, так случаи побегов солдат с оружием и не редко с расстрелом сослуживцев бывали минимум два раза в год. Только там далеко не убежишь. Армию тут винить глупо-такие отморозки с гражданки приходили.

[^]
KEN12
29.10.2019 - 14:53
53

Ярила

Цитата (Kakvse @ 29.10.2019 - 14:44)
выводят из под удара офицерский состав, который должен следить за неуставными отношениями. проще свалить на стрелка

Не поверю, что на ЯПе офицеров нет, тем более из Советской Армии. Чего молчите?
Ясно как день, что офицеры дедовщину и поддерживают!
У них выбор: заниматься с солдатами, при этом получается некая неравная борьба. Или забить на это дело, заниматься своими делами, а "воспитание" переложить на плечи "дедов". При этом у последних получается железная дисциплина в роте. А по факту в армии правят тюремные законы (хорошо, что не везде). Я сам всё это видел.

Это сообщение отредактировал KEN12 - 29.10.2019 - 14:56

[^]
Sergo123
29.10.2019 - 14:55
-3

Ярила

Цитата (bobkill @ 29.10.2019 - 14:17)
думаю правильно сделал Артурас Сакалаускас, и парнига что вот давеча завалил тех кто издевался, по хорошему еще бы пидаров - офицеров бы посадить. но чмыри отмажутся .
Может подобные расстрелы любителей поиздеваться малость и остудят пыл, не просто с жизнь расстаться с веревкой на шее. Готов парню посылки слать пока будет срок тянуть.
В большинстве случаев офицеры виноваты что не пресекают подобные случаи.

а вы уже всё досконально знаете как оно там было, это про "парнига что вот давеча завалил тех кто издевался", свидетелем готовы выступить..только вот если кто-то из родственников под случайную пулю, как тот "проводник" из рассказа попадет, мнение сразу меняется. самосуд он такой, как каток, давит зачастую без разбора.faceoff.gif

[^]
Playkot
29.10.2019 - 15:00
5

Ярила

Офицерьё гавнище редкостное - мразоты, у меня двух друганам как под копирку сломали челюсти - разные части, разное время службы, разные войска - один ВДВ совсем не давно - просто ебло не понравилось, второй мотострелок - подобная хрень.

[^]
Sergo123
29.10.2019 - 15:01
7

Ярила

Цитата (KEN12 @ 29.10.2019 - 14:53)
Цитата (Kakvse @ 29.10.2019 - 14:44)
выводят из под удара офицерский состав, который должен следить за неуставными отношениями. проще свалить на стрелка

Не поверю, что на ЯПе офицеров нет, тем более из Советской Армии. Чего молчите?
Ясно как день, что офицеры дедовщину и поддерживают!
У них выбор: заниматься с солдатами, при этом получается некая неравная борьба. Или забить на это дело, заниматься своими делами, а "воспитание" переложить на плечи "дедов". При этом у последних получается железная дисциплина в роте. А по факту в армии правят тюремные законы (хорошо, что не везде). Я сам всё это видел.

сейчас служат год, откуда классическим дедам взяться? Или на неделю раньше пришел, значит дед?

[^]
Alekz64
29.10.2019 - 15:01
14

Ярила

Я тогда тоже проходил срочную .... но не в Ленинграде, а в ОМСДОН .... в Реутово Московской обл.

Ловили этого парня там, а на уши не только всю Москву, но похоже и всю страну тогда поставили !!! А мы ещё и в дежурном подразделении находились (некоторые знают что это такое) , поэтому даже поспать разрешали исключительно расстегнув только верхнюю пуговицу на форме. :((

Несколько дней кошмара короче .... Но нам тогда немного по-другому "картину преступления" нарисовали и мы только спустя некоторое время узнали, как там это всё получилось.

[^]
Blessedocean
29.10.2019 - 15:05
18

Ярила

Цитата (AlfaZulu @ 29.10.2019 - 14:14)
Цитата
он выстрелил в голову прапорщику

Цитата
В этот момент очнулся прапорщик Пархоменко, раненный в голову

Настоящий советский прапор lol.gif

Пуля летала в черепе, искала мозг.

Это сообщение отредактировал Blessedocean - 29.10.2019 - 15:06

[^]
bega90
72

Ярила

«Согласно материалам уголовного дела всё время транспортировки осужденных сослуживцы издевались над Сакалаускасом, причём сами заключённые часто подначивали их к этому. Нечаев любил надевать миску с горячим супом на голову Артураса и делать «велосипед» (так на армейском жаргоне называют акт издевательства над солдатом, заключающийся в том, что солдат ложится на спину, а между пальцами его ног вставляются спички и поджигаются, от огня солдат начинает крутить ногами, движения похожи на кручение педалей); Гатауллин, будучи поваром, подсыпал Артурасу в пищу соль или песок и часто лишал его завтрака или обеда; старший сержант Семёнов (помощник начальника караула) макал Артураса лицом в унитаз, порвал ухо, ставил в наряд на десять часов, лишал сна и просто избивал.

Джамалов и Манхуров, попытались изнасиловать Сакалаускаса, но у Джамалова (именно он совершал акт мужеложства, Манхуров только держал Сакалаускаса) случилось преждевременное семяизвержение. Однако Сакалаускас потерял сознание, и тогда Джамалов и Манхуров, чтобы привести его в чувство, прижгли ему кожу горящими спичками и, пригрозив, что его позже изнасилует весь личный состав сквозного караула, ушли.»

Это из википедии. Ну и что бы сделал любой 18-19 летний парнишка в такой ситуации? Зная что его через некоторое время изнасилуют, а прапор даже и не почешется? Гниды получили заслуженное возмездие. Знаю в России любят приколы про «овцеебов» и «ставки на чёрное». Но если остальные белые солдаты видят это и ничего не предпринимают, как по мне ничем не лучше.

«После окончания дела Сакалаускаса его мать и отец стали инвалидами II группы.»

[^]
SAMSAM2007p
7

Балагур

Цитата
для русских бедой в армии считаются чурки. а для прибалта беда и русские и чурки вместе оказались.

Служба 1976-78гг. Самые хреновые, к сожалению, славяне. Про национализм тогда еше не слышали. Из трех служивших со мной прибалтов один был нормальным. Все представители национальных меншинств - хорошие ребята, среднеазиатов было много, среди них один урод. Все, что сейчас творят неславяне, взято у славян со времен славного Советского Союза и куплено у власти при его развале. И АУЕ оттуда родом, оживилось после выхода "Калины красной", до сих пор не понимаю с чего сидельцы тогдашние возбудились. Смотрел фильм в Минске в 1974г. В зале полно было сидельцев, невинно пострадавших, естественно. Сам белорус, если чё.

[^]
Akhmed
29.10.2019 - 15:06
10

Ярила

Цитата
Кровавая бойня в поезде. История самого громкого ЧП в истории Советской армии

Это возможно самая громкая, но не самая кровавая. Самая кровавая - это когда середине 80-х призывники захватили воинский эшелон, убили машиниста, заставили пом.машиниста вести тепловоз, начальника эшелона посадили на цепь и проехали глумящейся бандой от Ташауза и до разьезда в Каракумах, где их приняли ВВ-ки

Это сообщение отредактировал Akhmed - 29.10.2019 - 15:08

[^]
Урхан
29.10.2019 - 15:07
16

Ярила

Долго собирался отписаться в свете последних событий, но все не было времени.
Итак по "дедовщине",писать буду ТОЛЬКО про свой опыт.
в\ч 51064..Полгода,-"учебка". Там ее по определению быть не может, ибо все одного призыва. Сержантов,-ебли за каждый синяк у курсантов. НО даже там, среди одного призыва появились чуханы и чмыри,-пойманные на воровстве еды и денег, личной неопрятности и пиздосдрадальцы, и т.д, и т.п.
в\ч 64406..Боевая часть. Т.к. дислоцировалась на Кавказе,-контингент на 50% был оттуда (принцип комплектования частей СпН ГРУ был таков,-откуда призван солдат, туда и убудет. Я, как призван из Казахстана должен был уехать в Капчагай, но судьба распорядилась иначе). Тут уже было не до дедовщины, а до землячества,-два раза я дрался по этническому признаку, один,-старший призыв решил меня проучить. Один раз прапорщик ударил в грудь, но на следующий день перед строем батальона вывел меня и извинился. Хороший был мужик. Осетин.
Будучи ИО старшиной роты-дембелем, сам убыв на КМБ,стал свидетелем как один призыв из Ростова и Ленинграда на моих глазах за две недели превратился в лидеров и чушков. Причем к тому времени 50% кавказцов были высланы из части,-кто в пехоту, кто в дисбат. Т.е . молодые сами расставили все точки, без помощи "дедов".
Повторюсь,-это ТОЛЬКО мой опыт. Возможно, комплектование частей СпН ГРУ было несколько другим, поэтому у меня не такой печальный опыт в этом плане.

[^]
Wagner
29.10.2019 - 15:08
25

Приколист

Я призвался на службу в ВМФ в 1987 году, прошел учебку и попал на корабль. Дедовщина, вернее годковщина (по флотски) у нас была, но и в помине не было такого дерьма. Никто никого не унижал, никого не заставляли стирать или чистить обувь старослужащим.
Годковщина у нас заключалась в том, что годки заставляли быстрее познавать матчасть и сдавать на допуск, что бы быстрее влиться в коллектив и начать со всеми наравне нести вахты и наряды. Гоняли на физ зарядках, что б не ленились, гоняли на приборках, что б все качественно было сделано, часто устраивали миниэкзамены по знанию ТТХ корабля и его оборудования.
Издевательств у нас никаких не было, землячества тоже не было, хотя были со всего Союза пацаны.
Может быть конечно это потому, что на Флот призывали контингент более адекватный, чем в стройбат или ВВ, не знаю, но у нас никогда такого дерьма не было и в помине.
г.Севастополь 41 БРК "Полтавский Комсомолец".

[^]
vyazka
29.10.2019 - 15:10
8

Ярила

Одесса 1991 год, в/ч 52921 (учебка связи), пос. Октябрьской революции.
Парень из Николаева, "качок", попал в хозвзвод. Там правил бал некий рядовой Семёнов. Спортсмен, тоже "качок" и ногорукомах, не ставивший в йух никого, ни офицеров ни прапорщиков. Так вот тот николаевский парень повесился на брючном ремне в посадках, не выдержав издевательств своих сослуживцев.
Хозвзвод располагался в одном помещении с курсантами и как-то ночью, один из курсантов отбивался штык-ножом от пьяных сержантов и старослужащих.
В Одессе была расположена 120 бригада связи, так там даже "чурбаны" по-молдавски разговаривали. Дедовщина, мать её.

[^]
Spamdealer
29.10.2019 - 15:12
26

Ярила

памятуя что традиции суть костыли, на коих доходят до нас маразмы прошлого могу сообщить публике, что :
в силу традиций народы азии запрещают своей молодежи сексуальные контакты до свадьбы! Но плоть то требует! Есть там такое понятие как "бачабоз" - сиречь мальчик для утех. Таких пользуют все, старшие для разнообразия, сверстники, короче все. Так что гомосексуальные контакты для малых народов само собой разумеющееся, вроде скотоложства. Религиозное воспитание, хуле.
На моей памяти ( еще живя в киргизии) в газетах (конкретно "Дело№") был описан случай когда отец семейства с сыновьями издевался над дочерями и соот-но сестрами и изнасилования были еще не самым худшим из того, что перепадало девчонкам!
Ну и на будущее, все эти дети гор до усера боятся и до последнего избегают разборок раз на раз, но только почувствуют 200% уверенность, что вы слабее или за спиной еще два-три таких рыла - нескучное общение обеспечено!

по теме: пацана оправдываю однозначно! Прежде всего надо человеком оставаться! А деление на белых черных, дедов духов - это от врожденного дебилизма!

Это сообщение отредактировал Spamdealer - 29.10.2019 - 15:15

[^]
yngern
29.10.2019 - 15:13
30
Статус: Online

Ярила

Я служил с 80 процентов литовцами во взводе. Они , даже деды никогда не издевались над нами ( духами ) в отличие от теперешних сограждан с Кавказа До сих пор в Вильнюсе друзья есть.Автовзвод. СА. 86 - 88. В других взводах , где Кавказ и Азия там жутко было. Правильно парень сделал , что уродов замочил и в тюрьму не попал. Удачи ему и здоровья

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Sonk69
29.10.2019 - 15:14
31

Юморист

Чурки, чурки и есть... Гнобить человека рядом с боевым оружием??? Имбецилы и подонки. Собакам собачья смерть. Хотя чейта я зря собак оскорбил... moderator.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54552
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх