За что плачу тепловикам?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
fkorean
29.10.2019 - 23:26
4
Статус: Offline

хороводовед

Цитата (Busurmanin @ 29.10.2019 - 22:53)
В крупных городах основная задача ТЭЦ (тепло энерго станция) это выработка электроэнергии для заводов и фабрик. За счет сгорания газа или мазута на крайний случай. Турбины должны остывать (там давление под 200 атмосфер), так вот там горячая вода это побочный эффект. отопление домов и горячая вода  это просто сброс энергии и ее подают в жилые дома. А вот деньги с населения за это берут ну просто бешеные. И перевести жилые дома в этих городах на замкнутую систему никто не согласится, т.к. горячую воду потом девать некуда.

а вот фуй. как раз наоборот. На ТЭЦ электричество - побочка, а отпуск тепла - основной продукт. Для производства эл/энергии есть ГРЭС - монстры с турбоагрегатами конденсационного типа, а также ГЭС и АЭС.
Обращаюсь к "товарищам" у которых энергетики враги и наепщики.
Возьмите уже учебник физики и вспомните немного математику: на пальцах объясняю
Есть полученное тепло + потери, в сумме они равны отданному теплоносителем.
1 факт. ТС не мерзнет и не поджаривается (это понятно из его сообщения), т.е. получает необходимое количество тепла.
2 факт. Он уменьшил по мере возможности потери и может рассчитывать на экономию.
3 факт. Он в СИСТЕМЕ - он не единственный потребитель.
4 факт. Отданное теплоносителем тепло можно регулировать двумя способами для получения необходимой величины. см. формулу. первый путь увеличить массу теплоносителя и уменьшить разницу температур, второй путь уменьшить массу теплоносителя и увеличить разницу температур теплоносителя. Разница температур на входе и выходе - регламентируется, иначе будут проблемы у поставщика и других потребителей. У ТСа она мала, чрезмерно мала. Ему надо обратиться к спецам для снижения массы (расхода) греющей воды и получения приемлемой разницы температур подачи и обратки.

Это сообщение отредактировал fkorean - 30.10.2019 - 00:04

За что плачу тепловикам?

[^]
Kettarien
29.10.2019 - 23:41
0

Приколист

Частный предприниматель.?
На месте теплосетей тебя пора сдавать прокуратуре... А они добрые - всего лишь гешефт просят.
Ты не назначил и не аттестовал ответственного за свое тепловое хозяйство, что было бы бесплатно.. КОАП за это дает минимум 2к штрафа, плюс все устранить.

[^]
mrayy
29.10.2019 - 23:46
0

Шутник

Нарушен теплосъем, скорее всего забит теплообменник.

[^]
FunnyBanana
29.10.2019 - 23:48
3

ЭКСПЕРТ В ОБЛАСТИ ВСЕГО

Цитата
ЗЫ в многоквартирных домах часто разные долбоебы крутят ручки у регуляторов на мопах не зная для чего это нужно и разбалансируют систему.

Я один из тех долбоёбов которые крутят ручку регулятора.
Включили отопление и жарит так что хоть кожу снимай, я и выкрутил регулятор в ноль, мне хватает жара который идёт от стояка. А вот сосед выше не знает о регуляторе и гоняет сплитуху круглые сутки на охлаждение.

P.S а ещё стояк гудит постоянно - ночью спать в тишине не получается из-за него.

[^]
WPUSSR
30.10.2019 - 00:11
0

Приколист

Форсунки говоришь?...)
Про снежные пушки почитайте - там вся физика «теплообмена».

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kostilevnick
30.10.2019 - 00:47
-2

Ярила

Цитата
Перегрев - это отношение температуры прямой и обратки. Расчитывается по формуле: t пр/2=5
Например в вашем случае должно быть так - 70/2+5 = 40 градусов - именно такая температура должна быть в обратке. А у вас дичайший перегрев. Либо элеваторный узел у тебя неправильно посчитан, либо его вовсе нет. Или проблема с погодным клапаном - если электронная система стоит.

Немного тебя не понял. Как у ТСа может быть перегрев, если у него вход 70 градусов, выход 65. То есть формально у теплосетей он забирает безвозвратно от поставляемых 70 градусов только 5, а оставшиеся 65 отдаёт дальше.
Объясни плиз, я не понимаю

[^]
Эникеев
30.10.2019 - 00:56
0

Ярила

Цитата (hegin @ 29.10.2019 - 23:21)
Выше тут написано про температуру обратки. У меня частный дом, недалеко от котельной.
Температура подачи 90, обратки 65-70 в зависимости от погоды.
Исходя из такой формулы я должен ещё 15-20 градусов с носителя снять? А нафига оно мне надо?
Инспектор от теплоснабжающей каждый год приходит с проверкой - все норм.

Ну, норм так норм. Температура подачи разная, температура обратки меньше примерно на 25 градусов, нормально при таком режиме. Это не 5 градусов перепад.

[^]
Эникеев
30.10.2019 - 01:00
2

Ярила

Цитата (FunnyBanana @ 29.10.2019 - 23:48)
Цитата
ЗЫ в многоквартирных домах часто разные долбоебы крутят ручки у регуляторов на мопах не зная для чего это нужно и разбалансируют систему.

Я один из тех долбоёбов которые крутят ручку регулятора.
Включили отопление и жарит так что хоть кожу снимай, я и выкрутил регулятор в ноль, мне хватает жара который идёт от стояка. А вот сосед выше не знает о регуляторе и гоняет сплитуху круглые сутки на охлаждение.

P.S а ещё стояк гудит постоянно - ночью спать в тишине не получается из-за него.

Большая скорость теплоносителя. Если закрытая система теплоснабжения, нужно переставить скорость циркуляционного насоса пониже. Если на дальних стояках не хватает циркуляции, отбалансировать стояки по температуре обратки.

[^]
stasiandr
30.10.2019 - 01:03
2

Весельчак

Работаю АХОшником в административном здании, график температур действительно есть, т.е. температура подачи и температура обратной должна быть "правильной". Есть способ для правильной и экономичной работы системы отопления. Контроллер температуры + управляемый от этого контроллера привод, который будет поджимать проток воды на входе, для регулировки температуры ( соотношение температуры на прямой и на обратке).
Сколько будет стоить хз, но думаю окупится быстро, если брать во внимание штрафы от тепло сбыта для юрлиц .

[^]
gluk35
30.10.2019 - 01:25
3

Ярила

Цитата (kostilevnick @ 30.10.2019 - 00:47)
Цитата
Перегрев - это отношение температуры прямой и обратки. Расчитывается по формуле: t пр/2=5
Например в вашем случае должно быть так - 70/2+5 = 40 градусов - именно такая температура должна быть в обратке. А у вас дичайший перегрев. Либо элеваторный узел у тебя неправильно посчитан, либо его вовсе нет. Или проблема с погодным клапаном - если электронная система стоит.

Немного тебя не понял. Как у ТСа может быть перегрев, если у него вход 70 градусов, выход 65. То есть формально у теплосетей он забирает безвозвратно от поставляемых 70 градусов только 5, а оставшиеся 65 отдаёт дальше.

Не отдает дальше. Он забирает много, и назад шлет, остальным не остается тепла. То есть представь трубу, там течет вода на всех а человек забирает 90% себе берет 10, остальное шлет назад. После него, никому не достается.

[^]
kitikitidada
30.10.2019 - 01:28
0

Персонаж

Эникеев
подскажите плиз. Новосибирск
в начале лета..теплосети дали предписания всем домам на нашем участке поставить дросельные шайбы..
еще летом, УК нам заменили насосы.. (система закрытая)
и вот все как-то совпало, что обывателю не понятно..с чем связаны последующие постоянные перебои в подаче горячей воды..
месяца два люди на верхних этажах..мылись холодной водой..потом, когда стало невозможно УК пригласили теплосети и те дали предписание снять шайбу..
вроде стало получше. Но когда Ук с технической точки зрения описывает процесс про обратку, давление, теплоноситель..
кажется , что они сами нихера не понимают, что происходит в системе
они копытом ся в грудь били, мол это точно не из-за новых насосов

я вот тут читаю, и понимаю..что вообще не факт.

и еще меня очень волнует тема сперетопом, то есть для нас хорошо, что сняли шайбу ( возможно из-за этого теплее вода стала и батареи) , но мы больше будем платить за отопление?

какие документы на сисему нужна, предписания..может какие то еще документы, чтобы разобраться в вопросе?

и еще, может не по адресу
перерасчеты на основании чего делаются? инспектора теплосетей невозможно выдернуть в тот момент , когда горячей воды нет..а если зимой батареи будут шпарить, то чтобы не платить за лишнее тепо?
че делать то?

[^]
Trespasser65
30.10.2019 - 01:33
-1

ГраммарНаци

Цитата (stich50RUS @ 29.10.2019 - 11:49)
немного сумбурно у ТС получилось, но конву я уловил.

Что такое конва? Знаком с теплоучётом, и такой термин мне неизвестен.

Вам тут правильно пишут, что если подавать в те помещения меньше горячей воды, то меньшая масса при той же отдаче энергии будет остывать сильнее, и предъяв не будет. Индивидуальный тепловой пункт с теплообменником, в конце концов, поставить.

Это сообщение отредактировал Trespasser65 - 30.10.2019 - 01:38

[^]
Эникеев
30.10.2019 - 02:09
0

Ярила

Цитата
месяца два люди на верхних этажах..мылись холодной водой..потом, когда стало невозможно УК пригласили теплосети и те дали предписание снять шайбу..

Хорошо бы видеть текст предписания. Куда ставить дроссельные шайбы. Вариантов есть несколько. И схему принципиальную ИТП. Отвечу тогда.

А навскидку отвечу. Система закрытая, но без циркуляции. На лето перекрывается. Пока в теплотрассе циркуляции тоже нет, система ГВС переводится в летний режим (открытая схема, получается) И все моются теплоносителем для ГВС.
Схема нужна.

ЗЫ Принципиальная схема ИТП

Это сообщение отредактировал Эникеев - 30.10.2019 - 02:14

[^]
Эникеев
30.10.2019 - 03:12
0

Ярила

Цитата (Эникеев @ 30.10.2019 - 02:09)
Цитата

Хорошо бы видеть текст предписания. Куда ставить дроссельные шайбы. Вариантов есть несколько. И схему принципиальную ИТП. Отвечу тогда.

А навскидку отвечу. Система закрытая, но без циркуляции. На лето перекрывается. Пока в теплотрассе циркуляции тоже нет, система ГВС переводится в летний режим (открытая схема, получается) И все моются теплоносителем для ГВС.
Схема нужна.

ЗЫ Принципиальная схема ИТП

Циркуляции летом нет, поэтому в системе холодная вода, пока не протечёт. Как то так могу объяснить.

[^]
Sigov
30.10.2019 - 03:12
0

Ярила

Цитата (Секутанака @ 29.10.2019 - 12:34)
Это называется перетоп! Означает что твоя система отопления "шунтирует" общедомовую, в результате чего остальные недополучают тепла.

самое внятное пояснение.) cool.gif

[^]
Sigov
30.10.2019 - 03:15
2

Ярила

Цитата

Не дальше, потребителям, а в обратку...

[^]
Эникеев
30.10.2019 - 03:24
0

Ярила

Цитата

Да, подключение параллельное, забыл сказать.

[^]
mangus
30.10.2019 - 04:13
1

Ярила

По отзывам знакомых комерсов, кто ставил себе эти теплосчетчики, сто раз пожалели. Счет стал приходить почти в два раза больший, и обратно вернуть по нормативу уже проблематично.

[^]
Ptizo
30.10.2019 - 05:10
-1

Говорун

Цитата (Sigov @ 30.10.2019 - 03:15)
Цитата

То есть, отапливает улицу.

[^]
Shама
30.10.2019 - 05:15
-4

Балагур

Не ребята это не перегрев ,это перебор со стороны комунальщиков.

[^]
anders78
30.10.2019 - 05:33
0

Ярила

Все поражаюсь, а как раньше коммуналку платили за 3-4 мес не парясь абсолютно. У меня ук не поверила счетчик, счет пришел по нормативу на 5 тыр! Кто охуел?

[^]
вопрошаю
30.10.2019 - 06:56
0

Ярила

Есть еще повторный круг теплоносителя. Путём подмеса.

У нас другая беда. Расходомеры отдавали на поверку, их там подкрутили так, что они теперь считают, что у нас, якобы, утечка, за которую тоже надо платить.

[^]
kkvvnn1
30.10.2019 - 06:57
2

Ярила

Цитата (Юрий22 @ 29.10.2019 - 11:42)
Им не выгодно, что вода не остывает.

Естественно не выгодно, что вас в этом удивляет?
Вы хотите сливать кипяток в унитаз (утрировано), вместо того, чтобы уменьшив расход более эффективно использовать тепло.

Если не доходит, скажу по другому - вам дали бутерброд, вы откусили кусочек и остаток выбросили. Но хотите платить только за съеденное.

[^]
вопрошаю
30.10.2019 - 07:01
-3

Ярила

Пример с бутербродом не корректен.
Тепло, что у него ушло в обратку погреет соседа, и ТЭЦ в итоге меньше топлива потребит на подогрев теплоносителя.
Просто тепловикам нахер не надо экономить топливо, все равно за него заплатят потребители. А чем больше заплатят, тем шире морды.

[^]
pavel68rus
30.10.2019 - 07:03
0

Ярила

stich50RUS
Цитата
Непонял что за форсункаю Спецы, просветите на этот счет

Не форсунка, а шайба. В тепловом узле стоит такая штука, называется элеватор. Он подмешивает в подачу воду из обратки.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23327
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх