За что плачу тепловикам?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gluk35
30.10.2019 - 13:24
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Прадоруб @ 30.10.2019 - 12:48)
Юрий22 ты как потребитель все правильно понимаешь. Есть счетчик по нему и оплата. Тебе нужно столько то гкал и всё, а тепловики хотят чтоб ты потреблял больше, вот и вся ерунда. Потому как воду то они греют больше чем нужно, но это их проблемы. И если даже система собрана не правильно. то это не твои проблемы. Привыкли всякие ресурсоснабжающие решать свои проблемы за счет людей, пусть свои потери устраняют.

Настройка системы стоит денег, и настраивать её обязан потребитель, ну или не настраивать. Тогда обязан платить.

[^]
gluk35
30.10.2019 - 13:28
1

Ярила

Цитата (kostilevnick @ 30.10.2019 - 13:23)

Вс[ равно не понял. Грубо говоря, продающий стояк-то общий и от него по всем этажам сверху вниз ответвления к потребителям. Даже если из одной квартиры уходит не по феншую, то для другой квартиры подаётся те же 70 градусов из общего подающего стояка.

Проблема была бы, когда все потребители были бы запитаны последовательно. И если первый выкидывает в мусор львиную долю тепла, тогда да, так как все остальные от первого питаются.

Грубо говоря, почти везде, в квартирах однотрубная разводка. И везде стоят байпасы. А если этот байпас убрать, то на следующую тепла уже не останется.
Тут же две трубы, из одной выходит, в другую заходит. И если две эти трубы соиденить напрямую. то всем кто позже ничего не достанется.

[^]
Юрий22
30.10.2019 - 14:22
0

Балагур

Забыл спросить у контроллера, а как она определила, что у меня перегрев?

[^]
Юрий22
30.10.2019 - 14:24
0

Балагур

Цитата (gluk35 @ 30.10.2019 - 13:24)
Юрий22 ты как потребитель все правильно понимаешь. Есть счетчик по нему и оплата. Тебе нужно столько то гкал и всё, а тепловики хотят чтоб ты потреблял больше, вот и вся ерунда. Потому как воду то они греют больше чем нужно, но это их проблемы. И если даже система собрана не правильно. то это не твои проблемы. Привыкли всякие ресурсоснабжающие решать свои проблемы за счет людей, пусть свои потери устраняют.

Настройка системы стоит денег, и настраивать её обязан потребитель, ну или не настраивать. Тогда обязан платить.

Да я не жмот. Каждый год отваливаю денег: но калибровка не получилась, то счетчик надо менять, то труба не той системы, заколебали....

[^]
DonDmitry
30.10.2019 - 14:26
0

Ярила

Цитата (Юрий22 @ 30.10.2019 - 14:22)
Забыл спросить у контроллера, а как она определила, что у меня перегрев?

У счетчика 2 датчика температуры, на подаче и обратке и с их помощью идет регистрация температуры.

[^]
DonDmitry
30.10.2019 - 14:31
1

Ярила

Цитата (Юрий22 @ 30.10.2019 - 14:24)
Цитата (gluk35 @ 30.10.2019 - 13:24)

Да я не жмот. Каждый год отваливаю денег: но калибровка не получилась, то счетчик надо менять, то труба не той системы, заколебали....

поставьте балансировочный клапан на обратном трубопроводе и в ручную уменьшите расход. MSV-F2 например или любой его аналог, на что денег хватит.

[^]
Fasttop
30.10.2019 - 14:31
0

Приколист

Цитата (Юрий22 @ 29.10.2019 - 11:42)
Странная история. Я так и не понял до конца, за что платим теплосетям? Начну с отвлеченного пояснения. Как мы платим дома, за отопление и как это работает? Частный дом. Газовый котел. Горячая вода идет по трубам и "обратка" возвращаясь, подогревается, автоматически. Если достигла уровня остывания, заданного собственником котла. Остыла - котел включился, не остыла - котел молчит. Так? Котел работает - плачу деньги за газ.

А что получается в другом случае? Я частный предприниматель, собственное помещение, в общем многоэтажном доме. Помещение большое и поэтому платить как все, не могу, очень дорого, поэтому, установил индивидуальный счетчик учета тепла.

Это все присказка. Контролеры теплосетей мне сообщили, что у меня... ПЕРЕГРЕВ! Кто нибудь понимает, что это значит? Кто не знает, объясняю: В помещение подается вода для отопления температурой 70 градусов, а на выходе у меня - 65. А по нормативам (теплосетей), должен быть выход - 41 градус! Это называется ПЕРЕГРЕВ. Перегрев чего, я не понял. Но тепловикам это не выгодно, им выгоднее, если бы у меня вода выходила ледяная и вот тогда бы они работали на полную мощь, а так...

Мне что, трубу отопления умышленно вывести на улицу для остывания? Я экономлю тепло, у меня хорошее помещение без лишнего теплообмена с улицей, но это не выгодно.

Оказалась, что вся эта система регулируется некой форсункой. Я то раньше думал, что вода поступает, входит и выходит. Термометр на входе и на выходе, ну как дома. Ан нет. Стоит форсунка (как она работает пока не знаю) и вот она регулирует, нечто, мне неизвестное. Почему она стала шире чем была? Ответ простой - изменились нормативы и теперь эта форсунка уже не годна. Для ее замены просят - 20000. А сегодня, пришли и говорят, у вас труба не того диаметра. 15 лет была того, теперь ее надо менять. Не летом, а сейчас, они мне об этом говорят. Но это другая тема. А вот, с "перегревом", это цирк. Давайте называть вещь своими именами - не ПЕРЕГРЕВ,, а НЕ ДО ОСТЫВАНИЕ! Им не выгодно, что вода не остывает.

ТС не слушай советы про шайбы и элеваторы!!! Если у тебя большое помещение ставь регулировочный вентиль на обратку а перед ним можно еще циркуляционный насосик (стоит несколько тысяч) для подмеса с обратки в подачу! Тогда платить будешь в несколько раз меньше и Т на обратке будет как надо и не надо батареи крутить по всему помещению! горячая гоняется по кругу- обратка 40 и все довольны! наступят морозы чуть добавил на вентиле, потеплело прижал!

[^]
генелон
30.10.2019 - 14:34
2

Ярила

Цитата (Vadim249936 @ 30.10.2019 - 12:13)
лень писать, вот так проще

прекрасное объяснение, почему система отопления в полном объеме (со всеми элементами) является общим имуществом.
ну, объяснение для дЭбилов, которым закон не писан rulez.gif так-то вообще все давно урегулировано.

[^]
xfuntik
30.10.2019 - 14:38
4

Весельчак

Я работаю гл. инженером в бизнес центре по эксплуатации.
В частности занимаюсь и отоплением тоже. У нас собственное ИТП на здание.
Заключен договор на поставку теплоносителя с МОЭК (Москва).
Обязательно по договору устанавливается узел учёта Теп. энергии и к договору температурно- гидравличекий график который должен неукоснительно соблюдаться. График прилагаю. Кружочком выделил столбец на какую температуру обратки мы должны ориентироваться.Советую вам закупить автоматику управления теплоносителем по вашему объекту. Контроллер с датчиками температуры и регулирующий клапан. Регулировка с помощью шайбы или сопла это уже прошлый век и не даст вам нужной точности для соответствия графику.

Это сообщение отредактировал xfuntik - 30.10.2019 - 14:44

За что плачу тепловикам?

[^]
relanium84
30.10.2019 - 14:56
0

Смерть человекам!

Цитата (Alevpi @ 30.10.2019 - 11:48)
Цитата
Мне что, трубу отопления умышленно вывести на улицу для остывания? Я экономлю тепло, у меня хорошее помещение без лишнего теплообмена с улицей, но это не выгодно.

Во вы жгете....
Делайте узел смешения с трехходовым клапаном, теплосчетчики например ВИСТ могут им управлять!

Да и вообще, с той хуйней которая творится в сфере ЖКХ, а именно в отоплении вообще нужно ставить в каждое здание узлы смешения с трехходовым клапаном и выносным датчиком температуры, нехуй греть осенью и весной улицу по месяцу!

зачем ставить трехходовой и сливать все в обратку, если можно поставить двухходовой и брать сколько нужно?

[^]
DonDmitry
30.10.2019 - 15:03
0

Ярила

Цитата (relanium84 @ 30.10.2019 - 14:56)
Цитата (Alevpi @ 30.10.2019 - 11:48)
Цитата

Во вы жгете....
Делайте узел смешения с трехходовым клапаном, теплосчетчики например ВИСТ могут им управлять!

Да и вообще, с той хуйней которая творится в сфере ЖКХ, а именно в отоплении вообще нужно ставить в каждое здание узлы смешения с трехходовым клапаном и выносным датчиком температуры, нехуй греть осенью и весной улицу по месяцу!

зачем ставить трехходовой и сливать все в обратку, если можно поставить двухходовой и брать сколько нужно?

и трехходовой работает по такому же принципу, забирая из подачи сколько нужно.

[^]
Игорьсаныч
30.10.2019 - 15:07
1

Ярила

Цитата (ElwoodBlues @ 29.10.2019 - 11:54)
Перегрев - это отношение температуры прямой и обратки. Расчитывается по формуле: t пр/2=5
Например в вашем случае должно быть так - 70/2+5 = 40 градусов - именно такая температура должна быть в обратке. А у вас дичайший перегрев. Либо элеваторный узел у тебя неправильно посчитан, либо его вовсе нет. Или проблема с погодным клапаном - если электронная система стоит.

Это все решается регулировочным клапаном и насосом подмеса из обратки в подачу. Его устанавливают в обратным клапаном. Но это в теории . Тут все элементарно, а реконструировать систему надо. На практике надо давно отказываться от элеваторных узлов , поскольку они обычно не регулируемые.
А эта проблема хорошо известна. Уж не знаю как для вашей конторы , а для обычного многоквартирного дома узел регулирования нагрузки будет примерно такой ( см рис)

За что плачу тепловикам?

[^]
СССР1974
30.10.2019 - 15:11
0

Ярила

Я тебе так скажу! что платим мы все не тепловикам, а ворью которое скорее всего живёт за границей, а тепловикам достаются крохи, и советское оборудование которое изношено на 100%.

[^]
Игорьсаныч
30.10.2019 - 15:18
0

Ярила

Цитата (StanleyV @ 29.10.2019 - 22:06)
А еще есть "перетоп" - избыточная температура теплоносителя по отношению к требуемой (определяемой по графику, и привязанной к температуре наружного воздуха) - по сути навязанная услуга, за которую житель платить не обязан. Ибо комфортные условия проживания достигаются и без "перетопа". Однако счетчик на доме считает всю тепловую энергию, включая избыточную, что потом и попадает в счета. Четко устоявшейся судебной практики пока нет. Она сейчас творится в судах. Будем надеяться, что судьи поймут, что платить за излишнее нико не обязан.

Надо юридически грамотно составлять договор с ТСО чтобы не платить за перетопы. По идее они должны сами регулировать температуру на вводе отопления по температурному графику, а задача потребителя , если имеется узел подмеса и он в подвале дома , ее корректировать в определенном диапазоне . Хотя и этим тоже может заниматься ТСО. Но по любому архивы узла учета по параметрам теплоносителя должны быть доступными для общественного контроля, на предмет перетопа или недогрева.

[^]
Игорьсаныч
30.10.2019 - 15:28
1

Ярила

Цитата (Эникеев @ 29.10.2019 - 22:24)
Похоже речь идёт про сопло элеваторного узла....!

Мне встречались дома ТСЖ где элеватор был заглушен, а жители парились от перетопов. И вынуждены переплачивать в полтора раза выше чем нежели они получали услугу по графику. И все равно затраты были ниже чем у тех кто платит по нормативу gigi.gif Такое, кстати, не редкость. В одном прекрасном городке центрального региона по программе реконструкции ЖКХ было установлено 40 приборов учета тепла. Так после не заработал ни один !!! А факт установки пытались скрыть от жителей домов. Каково. А? Выиграли все, кроме жителей . Кто то нагрел руки на установке, а кто то продолжает доить население по нормативу

[^]
VaalKIA
30.10.2019 - 16:08
2

Весельчак

А я не вижу противоречий, теплоноситель доставляется издалека с огромными потерями, по одной трубе, а в обратку идёт холодный поток, тоже с огромными потерями, вы поданный теплоноситель не использовли, и вылили его в холодную трубу и он тоже стал холодным. ну типа - используйте повторно, я же калории вам отдал, холодная обратка чуть теплее стала, и пофиг что это тепло на уровне погрешности и даже если бы действительно было, то рассеялось из-за потерь при обратной доставке.
Ну как бы, когда пиццу доставляют: доставщик усирался что бы она ещё тёплая была, а вы такой - везите обратно, сами поешьте она ещё тёплая и пофиг, что приедет обратно сухарь, который только в мусорку.

Поэтому, сказано 41, делай 41, ограничением количества проходящего через тебя теплоносителя, пусть течёт медленно и успевает остыть.

Это сообщение отредактировал VaalKIA - 30.10.2019 - 16:10

[^]
Alexeytlt
30.10.2019 - 17:04
0

Хохмач

Просто покупаешь регулировочную арматуру, например "Баллорекс" и ставишь на обратный трубопровод. Им поддавливаешь циркуляцию, до того момента пока не получишь нужную температуру на выходе

[^]
beast6666
30.10.2019 - 18:31
0

Ярила

Цитата (Игорьсаныч @ 30.10.2019 - 15:18)
Надо юридически грамотно составлять договор с ТСО чтобы не платить за перетопы. По идее они должны сами регулировать температуру на вводе отопления по температурному графику, а задача потребителя , если имеется узел подмеса и он в подвале дома , ее корректировать в определенном диапазоне . Хотя и этим тоже может заниматься ТСО. Но по любому архивы узла учета по параметрам теплоносителя должны быть доступными для общественного контроля, на предмет перетопа или недогрева.

обслуживание узла учета лежит на собственнике. Обычно этим занимаются специализированные организации (по договору с собственником ессно), которые и показания вовремя сдают и эти самые показания могут собственнику показывать - или он сам может смотреть, если узел диспетчеризирован по нормальному и к ним есть доступ (у нас в Уфе, например, системой ИСУРПЭ для этого пользуются) и они же следят как за показаниями, так и в целом за состоянием узла учета и вовремя дают рекомендации, если там что-то начинается не так. Но это, естественно, стоит денег, тыщи 2 в месяц. А тс сам себе злобный буратин, потому что жадный и потому что и сам не разбирается в этом и нанять людей, которые в этом шарят, тоже не хочет - это ж платить надо, тышо!

[^]
Юрий22
30.10.2019 - 21:41
0

Балагур

Цитата (beast6666 @ 30.10.2019 - 18:31)
Цитата (Игорьсаныч @ 30.10.2019 - 15:18)
Надо юридически  грамотно составлять договор с ТСО чтобы не платить за перетопы. По идее они должны сами регулировать температуру на вводе отопления по температурному графику, а задача потребителя , если имеется узел подмеса и он в подвале дома ,  ее корректировать в определенном диапазоне . Хотя и этим тоже может заниматься  ТСО. Но по любому архивы узла учета  по параметрам теплоносителя должны быть доступными для общественного контроля, на предмет перетопа или недогрева.

обслуживание узла учета лежит на собственнике. Обычно этим занимаются специализированные организации (по договору с собственником ессно), которые и показания вовремя сдают и эти самые показания могут собственнику показывать - или он сам может смотреть, если узел диспетчеризирован по нормальному и к ним есть доступ (у нас в Уфе, например, системой ИСУРПЭ для этого пользуются) и они же следят как за показаниями, так и в целом за состоянием узла учета и вовремя дают рекомендации, если там что-то начинается не так. Но это, естественно, стоит денег, тыщи 2 в месяц. А тс сам себе злобный буратин, потому что жадный и потому что и сам не разбирается в этом и нанять людей, которые в этом шарят, тоже не хочет - это ж платить надо, тышо!

Попытку оскорбить, прощаю. На не заданный вопрос, отвечаю: есть организация которая обслуживает трубы мои, и есть организация, которая снимает показания и передает их для учета, все у меня есть, плачу 1 тысячу в месяц. Так вот - первая организация предлагает поставить новую форсунку за 20 000, а вторая, понятие не имеет и не хочет знать и отвечать, почему у меня перегрев.

[^]
Юрий22
30.10.2019 - 21:42
0

Балагур

Цитата (Alexeytlt @ 30.10.2019 - 17:04)
Просто покупаешь регулировочную арматуру, например "Баллорекс" и ставишь на обратный трубопровод. Им поддавливаешь циркуляцию, до того момента пока не получишь нужную температуру на выходе

Надо посоветоваться....

[^]
beast6666
30.10.2019 - 22:20
0

Ярила

Цитата (Юрий22 @ 30.10.2019 - 21:41)
Попытку оскорбить, прощаю. На не заданный вопрос, отвечаю: есть организация которая обслуживает трубы мои, и есть организация, которая снимает показания и передает их для учета, все у меня есть, плачу 1 тысячу в месяц. Так вот - первая организация предлагает поставить новую форсунку за 20 000, а вторая, понятие не имеет  и не хочет знать и отвечать, почему у меня перегрев.

тебя, дурачка, никто не оскорблял. Если у тебя есть организации, которые тебя обслуживают и они нихера не делают, почему тема называется "за что я плачу тепловикам?" а не "за что я плачу своей обслуживающей узел учета организации?". Че, у вас в городе больше других нет? В гугле забанили? Найди другую, обрисуй ситуацию. В чем проблема и как ее можно решить ТЕПЕРЬ ты знаешь, поэтому послушай что тебе скажут и выбери самую адекватную. 21 век на дворе, капитализм, дерьмократия, конкуренция, все дела. Ничто не мешает поменять обслуживающую организацию, если они нихуя не делают. И делать надо УЖЕ сейчас, пока теплосети, арендодатель, город и тд, не взъебли за перегрев через штрафы

Это сообщение отредактировал beast6666 - 30.10.2019 - 22:21

[^]
Игорьсаныч
30.10.2019 - 23:17
-1

Ярила

Если нет посредников, регулированием параметров теплоносителя должна заниматься сама ТСО. Это ее обязанность. Потребитель не должен ломать голову как устранять нарушения отопительного графика. Навязывание каких то проектов за дополнительную плату принимать не стоит. Пускай сами реконструируют свое хозяйство , а то они очень любят это делать за счет собственников

[^]
Will
31.10.2019 - 07:19
1

Приколист

ТС, всё просто, теплоноситель должен входить в помещение и нагревать его, при этом сам остывая до 41 градуса. Когда в помещении холодно, то так оно и есть, а вот когда нагрелось помещение, то для остывания теплоносителю необходимо больше времени, а стало быть необходимо сокращать скорость циркуляции теплоносителя, что и делает форсунка.
Почему это не выгодно тепловикам, да потому, что еще энергоемкий теплоноситель идет обратно и греет там, где ни хрена греть не должен.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23327
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх