За что плачу тепловикам?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
igorkrasn
30.10.2019 - 07:05
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (kostilevnick @ 30.10.2019 - 02:47)
Немного тебя не понял. Как у ТСа может быть перегрев, если у него вход 70 градусов, выход 65. То есть формально у теплосетей он забирает безвозвратно от поставляемых 70 градусов только 5, а оставшиеся 65 отдаёт дальше.
Объясни плиз, я не понимаю

Он их не дальше отдаёт, а обратно на котельную. Автоматика котельной считает, что раз съема тепла практически нет, то понижает подачу топлива. А другие потребители мёрзнут.
По поводу шайбирования: в гидравлике шайба это аналог резистора в электронике. А зачем в том-же телевизоре куча резисторов? Закоротить их все gentel.gif
Да, есть балансировочные клапаны (тот-же Danfoss MSV), но они у нас жутко дОроги.

[^]
kkvvnn1
30.10.2019 - 07:12
0

Ярила

Цитата (вопрошаю @ 30.10.2019 - 07:01)
Пример с бутербродом не корректен.
Тепло, что у него ушло в обратку погреет соседа

Да ладно, а не наоборот - из-за высокой температуры обратки будет уменьшен расход - и сосед начнет мерзнуть?

[^]
сергей31
30.10.2019 - 07:14
0

Ярила

Коросе, ставишь дроссельную шайбу меньшего диаметра, чтобы уменьшитьскорость потока. Температура рриднт в норму. Но дома станет холоднее. Поэтому надо ставить дополнительнве радиаторы.

[^]
HOPKOMAH
30.10.2019 - 07:20
1

ЛЮБИТЕЛЬ ВЛАЖНЫХ НОР

Цитата (FunnyBanana @ 29.10.2019 - 23:48)
Цитата
ЗЫ в многоквартирных домах часто разные долбоебы крутят ручки у регуляторов на мопах не зная для чего это нужно и разбалансируют систему.

Я один из тех долбоёбов которые крутят ручку регулятора.
Включили отопление и жарит так что хоть кожу снимай, я и выкрутил регулятор в ноль, мне хватает жара который идёт от стояка. А вот сосед выше не знает о регуляторе и гоняет сплитуху круглые сутки на охлаждение.

P.S а ещё стояк гудит постоянно - ночью спать в тишине не получается из-за него.

Ночью из-за стояка у многих не получается спать.
Иногда такой стояк, аж гудит, особенно под утро.
Приходится бабу будить ...

[^]
Джин2
30.10.2019 - 07:29
1

Ярила

ТС обратку перегрел. Поставь балансировочный вентиль. А в идеале - двухходовой клапан с контролем температуры по датчику и будет тебе счастье. Правда, это и стоит на самом деле около 20 000. Зато счетчик тебе будет мотать намного меньше.

[^]
Хероманд
30.10.2019 - 07:32
0

Ярила

А такая задача..? Подвальное помещение, трубы магистральные на многоквартирный дом, заизолированы теплоизолирующим материалом. Радиаторов нет. Как грамотно с телогенерирующей разрулить? по каким тарифам? Уебищные магистральные трубы проходят через помещение, что смотрится не комильфо. Какую возможность сэкономить на отоплении видите?

[^]
samgong
30.10.2019 - 07:45
-2

Балагур

Не перегрев, а перетоп. Счётчик тепла считает как температуру на входе и выходе, так и скорость потока теплоносителя. Чтобы перетопа не было необходимо поджать обратку для снижения скорости потока и тогда теплоноситель будет успевать остывать.форсунка меняется в тепловом узле, можно её поменять. 20к за замену конечно борщ, пусть другие слесаря поменяют рубля за 2-4 если пломбы не нарушишь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
blo
30.10.2019 - 08:03
1

Ярила

Смотри ТС, Ты платишь по следующей схеме: расход теплоносителя * разница температур обратки и прямой * стоимость Гигакалорий.
Сейчас у тебя большой расход, но маленькая дельта температур. Поставишь шайбу или прижмешь задвижку - увеличится дельта, но уменьшиться расход.
По факту количества тепла не уменьшиться, но по факту повысится эффективность системы обогрева и расход тепла даже уменьшится должен.

В идеале поставить не шайбу, а клапан завязанный на температуру обратки. Это конечно дороже, но ебли с подбором меньше. Можно задвижку, но тогда ее надо часто будет самому ходить крутить

Это сообщение отредактировал blo - 30.10.2019 - 08:07

[^]
spw
30.10.2019 - 08:10
3

Ярила

Тепло, что у него ушло в обратку погреет соседа, и ТЭЦ в итоге меньше топлива потребит на подогрев теплоносителя.
Просто тепловикам нахер не надо экономить топливо, все равно за него заплатят потребители. А чем больше заплатят, тем шире морды.

Пример:
Прямая на город 100, обратка 80. Повышается температура обратки соответственно при неизменном подогреве повышается прямая сетевая. Что делаем? Понижаем подогрев прямой сетевой (график надо держать). А потом ХУЯК! И прямая у нас в течении 20 минут с 100 градусов падает до 90. Крики-вопли, короче весело. Звонит энергодиспечер, звонят с города, звонят все с одной фразой - КАКОГО ХУЯ!?

[^]
DonDmitry
30.10.2019 - 08:23
3

Ярила

Тепло, что у него ушло в обратку погреет соседа, и ТЭЦ в итоге меньше топлива потребит на подогрев теплоносителя.
Просто тепловикам нахер не надо экономить топливо, все равно за него заплатят потребители. А чем больше заплатят, тем шире морды.

Обратка погреет соседа?
Скажите, что это за мания у людей нестию лютую херню в тех вопросах, в которых ничего не понимают?

[^]
qnoize
30.10.2019 - 08:42
0

Ярила

Вся система отопления в постсовке полное ГОВНО! Давно пора сделать как в Штатах, в Финляндии, что бы у каждого было свой отопитель(максимум на дом) и грели только столько, сколько надо. все остальное - это полная лажа с постоянными перекопками труб по лету - полный пиздец! Вечно что-то блять то прорвет, то температура не такая, то перегрев, то ещё какая залупень!

[^]
spw
30.10.2019 - 08:49
2

Ярила

Если убрать ненужных посредников, то схема центрального отопления самая оптимальная. Штаты - три раза ха! они находятся на широте Ялты-Сочи. Финны - там гольфстрим, тоже немного потеплее. Просто если необслуживать оборудование, как это у нас делалось с 90х годов, то да, всё умрет.
А перетоп, просто нужно правильно настроить тепловой узел и будет вам счастье.

Это сообщение отредактировал spw - 30.10.2019 - 08:51

[^]
DonDmitry
30.10.2019 - 08:56
0

Ярила

Цитата (spw @ 30.10.2019 - 08:49)
Если убрать ненужных посредников, то схема центрального отопления самая оптимальная. Штаты - три раза ха! они находятся на широте Ялты-Сочи. Финны - там гольфстрим, тоже немного потеплее. Просто если необслуживать оборудование, как это у нас делалось с 90х годов, то да, всё умрет.
А перетоп, просто нужно правильно настроить тепловой узел и будет вам счастье.

А причем тут схемы теплоснабжения вообще и с чего вы решили что у ТС она не центральная?))

[^]
AndreyRu
30.10.2019 - 09:20
3
Статус: Online

Ярила

Три раза ХА-ХА, как мне эта ситуация знакома. Давно это было лет 10 назад, я тогда инженером по КИПиА работал в одной частной шараге. Так вот шеф выдал задание смонтировать и запустить тепловой узел в здании в котором потом будет больница. Я взял под козырек и пошел знакомится с проектом, с проектом все норм, заказал согласно проекта автоматику, узел учета тепла и т.д. Трубы, запорную арматуру, насосы и теплообменики закупали и ставили слесаря-монтажники это их хлеб. Ну вроде все смонтировали и запустили, насосы крутятся, тепло идет в дом, но! Но что то не дает мне покоя глядя на цифры в узле учета, вроде как обратка на выходе завышена, ну ладно думаю отделочники закончат свою работу и тогда я допилю настройки на автоматике. Проходит 3 месяца отделка закончена все стройбаны дружно свалили, в здании чистота и порядок. Звонит заказчик и просит подъехать на объект, приезжаю и выслушиваю гневную тераду о том что моя автоматика гавно, наша контора гавно, а у меня руки из жопы и из говна, в конце его спича выясняется что ему Тепловые сети выставили огромный штраф за завышенную обратку. Хм, начинаю разбираться с ситуацией что да как. На улице январь месяц в здании довольно таки прохладно, прохожусь по настройкам автоматики все в норме, все согласно проектной документации, ну вообщем я еще неделю со слесарями монтажниками пытались сбалансировать систему, в плоть до того что обратку запустили через дополнительный теплообменник для увеличения теплосъема, пока в один прекрасный день я не решил пройтись по кабинетам. Я потом уже понял что наши строители непобедимы, весь мир рухнет, все в труху и тлен уйдет, но наши совковые строители будут стоять на своем члене, и орать что им больно но сойти с него им не позволит их самомнение, они же советские строители! Если у вас в квартире углы не 90 градусов, это так и должно быть, ибо советски строитель знает что ему лучше знать какие должны быть углы. ЭТИ ДОЛБОЯЩЕРЫ ЗАШИЛИ ВСЕ РАДИАТОРЫ В ЗДАНИИ ДЕКОРАТИВНОЙ ОТДЕЛКОЙ!!!

[^]
ZimaZ
30.10.2019 - 09:22
0

Ярила

Когда говорят, именно ГОВОРЯТ, нужно отвечать что я тупой и просить что б они это написали на бумаге с подписями и печатями. Этого обычно хватает что б все самовосстановилось в соответствии.

[^]
вопрошаю
30.10.2019 - 09:57
-2

Ярила

Цитата (DonDmitry @ 30.10.2019 - 08:23)

Обратка погреет соседа?
Скажите, что это за мания у людей нестию лютую херню в тех вопросах, в которых ничего не понимают?

О, специалист в теме.
А поясните мне, как специалист. Какой должен быть перепад давления между прямой и обраткой на входе? А температура теплоносителя?
Сегодня у нас на входе 5,4атм, на выходе 5,0. И 60 градусов на вводе в теплоузел при -1 на улице.

[^]
DonDmitry
30.10.2019 - 10:02
0

Ярила

Цитата (вопрошаю @ 30.10.2019 - 09:57)
Цитата (DonDmitry @ 30.10.2019 - 08:23)

Обратка погреет соседа?

О, специалист в теме.
А поясните мне, как специалист. Какой должен быть перепад давления между прямой и обраткой на входе? А температура теплоносителя?
Сегодня у нас на входе 5,4атм, на выходе 5,0. И 60 градусов на вводе в теплоузел при -1 на улице.

нет, лучше вы мне расскажите как у вас обратка греет соседа, если обратка вообще не поступает в систему отопления? lol.gif

[^]
geck186rus
30.10.2019 - 10:08
1

Бро

Цитата (Эникеев @ 30.10.2019 - 02:09)
Хорошо бы видеть текст предписания. Куда ставить дроссельные шайбы. Вариантов есть несколько. И схему принципиальную ИТП. Отвечу тогда.

А навскидку отвечу. Система закрытая, но без циркуляции. На лето перекрывается. Пока в теплотрассе циркуляции тоже нет, система ГВС переводится в летний режим (открытая схема, получается) И все моются теплоносителем для ГВС.
Схема нужна.

ЗЫ Принципиальная схема ИТП

Теплоносителем никто не моется, а в цтп нагревается холодная вода, в теплообменнике, этим теплоносителем. В системе отопления используется хим.очищеная вода, она не пригодна для бытовых нужд.

[^]
DonDmitry
30.10.2019 - 10:09
2

Ярила

Цитата (geck186rus @ 30.10.2019 - 10:08)
Цитата (Эникеев @ 30.10.2019 - 02:09)
Хорошо бы видеть текст предписания. Куда ставить дроссельные шайбы. Вариантов есть несколько. И схему принципиальную ИТП. Отвечу тогда.

А навскидку отвечу. Система закрытая, но без циркуляции. На лето перекрывается. Пока в теплотрассе циркуляции тоже нет, система ГВС переводится в летний режим (открытая схема, получается) И все моются теплоносителем для ГВС.
Схема нужна.

ЗЫ Принципиальная схема ИТП

Теплоносителем никто не моется, а в цтп нагревается холодная вода, в теплообменнике, этим теплоносителем. В системе отопления используется хим.очищеная вода, она не пригодна для бытовых нужд.

Ну почему же, есть открытые системы теплоснабжения и там моются как раз водой из системы отопления.

[^]
R70
30.10.2019 - 10:24
0

Приколист

Цитата (BratecKrolik @ 29.10.2019 - 22:46)
поставь двухходовой клапан, циркуляционный насос и контроллер какой-нибудь овен, ецл, взлёт)

... Прамер-710

[^]
gluk35
30.10.2019 - 10:31
1

Ярила

Цитата (mangus @ 30.10.2019 - 04:13)
По отзывам знакомых комерсов, кто ставил себе эти теплосчетчики, сто раз пожалели. Счет стал приходить почти в два раза больший, и обратно вернуть по нормативу уже проблематично.

А комерсы не пробовали не топить улицу?

[^]
gluk35
30.10.2019 - 10:31
0

Ярила

Цитата

Да в том то и дело, что не погреет. Горячая вода пойдёт назад, по дороге остывая, Пример как раз полностью корректен.

Это сообщение отредактировал gluk35 - 30.10.2019 - 10:33

[^]
вопрошаю
30.10.2019 - 10:59
-4

Ярила

Что значит остывать? Какой бы температуры Обратка не была, она остынет до 0? И ТЭЦ будет греть до 90?
Так ведь сети надо утеплять и перестать греть улицы. Надо трубы вовремя менять, а то всю прошлую зиму больше 6,5атм давление на подаче не увеличивалось. Боитесь порвётся?
Ну так что, специалисты про перепад 0.2-0,5 и температуру теплоносителя 60-70?

[^]
gluk35
30.10.2019 - 11:01
1

Ярила

Цитата (вопрошаю @ 30.10.2019 - 10:59)
Что значит остывать? Какой бы температуры Обратка не была, она остынет до 0? И ТЭЦ будет греть до 90?
Так ведь сети надо утеплять и перестать греть улицы. Надо трубы вовремя менять, а то всю прошлую зиму больше 6,5атм давление на подаче не увеличивалось. Боитесь порвётся?
Ну так что, специалисты про перепад 0.2-0,5 и температуру теплоносителя 60-70?

Она не остынет до ноля, но остывать она будет в любом случае. Опять же если обратка слишком горячая, то будут снижать температуру выхода, то есть в конце линии температура упадёт ещё ниже. Теплотехника это не игрушки.

[^]
вопрошаю
30.10.2019 - 11:03
-3

Ярила

Цитата (DonDmitry @ 30.10.2019 - 10:02)
нет, лучше вы мне расскажите как у вас обратка греет соседа, если обратка вообще не поступает в систему отопления?

Что значит не поступает? Вы её сливаете что ли? Или остужаеье до 0 перед тем как снова нагреть? Что ли не понятно, что я имел в виду?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23327
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх