Скважина в глиняных грунтах 80 метров жести.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
a5ja
29.10.2019 - 09:47
0
Статус: Online

Ярила

Может нуевонах видео постить, а то тут делали скважину одну, до ада добрались lol.gif

Это сообщение отредактировал a5ja - 29.10.2019 - 09:49

[^]
mad74
29.10.2019 - 10:02
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Alex422 @ 29.10.2019 - 09:43)
Цитата (mad74 @ 29.10.2019 - 07:26)
У меня 37 метров тот же самый Южный Урал - скала. Обсадная труба 15 метров, дальше открытый ствол. Но когда бурили первые 10 метров обычной шарошкой прошли, дальше скальным долотом долбили. Меня тоже нае***и?

Я так понял устройство скважины сильно от типа грунта зависит.

Ну а в данном случае - в плывуне фильтр вообще мало чем помог бы.

Скважина с открытым (необсаженным) забоем может быть только в устойчивых к обвалам и осыпям породах - например в известняках (как ты называешь «скала») или песчаниках. Я же в данном случае говорю про конкретную ситуацию- у ТС глины, суглинки с прослоями песка. И так как скважина не обсажена фильтром, он никогда ее не выведет на рабочий режим.

Спасибо добрый человек agree.gif

Честно долго думал что нагрели меня, тк цена была за метр скважины в независимоти от длины обсадной трубы. Даже тут пару лет назад задавал вопрос допустим ли открытый ствол такой высоты т.к. в основном пишут что открытым оставляют последние пару метров.

Грунт примерно такой: полметра плодородного слоя - метр/полтора глины с песком - начинается гранитная крошка переходяшая в "монолитный" гранит. Поэтому скалой и называю.
Фото карьера в 200м от скважины(не мое):

Это сообщение отредактировал mad74 - 29.10.2019 - 10:07

Скважина в глиняных грунтах 80 метров жести.

[^]
SardInka
29.10.2019 - 10:11
2

Ярила

Цитата (stas1981 @ 29.10.2019 - 00:50)
автор ещё два таких поста,и я дипломированный бурильщик

Тема хоть и интересна мне (у меня тоже своя скважина)- но не осилила.. Хоть и сочувствую, со скважиной это переживательно.

[^]
AleXXX82
29.10.2019 - 10:19
-1

Статус заблокирован

Цитата (JohnDow @ 29.10.2019 - 09:22)
Цитата (MRATKINO @ 29.10.2019 - 02:29)
Немного предыстории.
Есть скважина  глубина  76метров! Пробурили за пару часов ! Находится на Южном  Урале почти на вершине горы. Грунт  глина с песком и только последний метр кварциты  полупрозрачные попадались. Воды небыло, только  влажная глина на последних двух метрах.  Вытащили штанги, перекусили. Закинули груз на верёвке и тут стало легче))) в низу что-то явно булькало и хлюпало . Обсадили  пнд трубой внутри диаметр  108мм. На глубину 80м . Промыть не смогли или не хотели. Сказали нет в ней достаточного количества  воды наберётся и промоешь дешовым насосом типа "ручеек" у мен как раз он где-то валялся  в гараже. В итоге я отдал деньги  в паспорт е было указано  скважина  80 м ! И сумма равная ей 120 000₽ .  Сейчас выясняется  что обсадной трубы  74метра, где ещё шесть? Два отпилил когда облагородил колодец  а вот на 4м общитали. Но вернёмся  к воде. На следующий  День  я с нетерпением бежал к своей дорогой скважене  с насосом "ручеёк "  дабы начать промывку . Перед тем как опустить насос решили померить зеркало  воды оно было на отметке  в 67 метров  . Вы поняли что мне сказал Ручеёк))))). Поехали  за акварио 75 диаметр  подъёма воды на 105м.  Подцепили  его как положено, насос два метра от дна скважены ( мы берём трубу  80м) два метра после насоса обратный клапан и прематываем  кабель  к трубе каждые два метра, ещё все это страхует трос 6мм стальной ( он прожил два года и чудом был поднят  на последней ржавой ниточке , сейчас  дорогой но бессмертный нержавеющей 5мм). Опускаем насос, нажимаем  пуск . . . Ждём.  Воды нет.  Поднимаем. На секунду вес там по ощущениям  за 100кг. Но нас трое и мы молоды. Вытаскиваем. Он и труба  в глине. Вскрываем, изучив устройство  успокоились и подумали  что там ломаться особо нечему промыли крыльчатку которая непровараяивалась даже ключом ! Бросаем его в бак, тестим  и радуемся дорогой покупке.  Опустили в скважину на глубину  ниже зеркала  на три метра ( 70метров) и начали оттачивать  песчано глиняный  кисель. Два ведра и финиш... 
Паника по поводу предстоящего  подъёма  этого тяжёлого  орудия.  Покурив нажимаем  пуск и ура! Киселя ещё  два ведра. Так ещё пару раз и запускаться он перестал.....
Паника- спалил чудо насос. Достаём, откручиваем трубу,  бросаем в ванну, ура он живой! Снимаем обратный  клапан, а за ним в трубе  метровая пробка из песка и глины. Было решено  разбавить  кисель чистой водой, она подаётся  в нашем саду два раза в неделю  пару месяцев  в году. Так вот это как я уже знаю  называется "аэрлифт" оказалось  очень  действенным  способом  для промывки .  За два деня промыли скважину, постепенно  опуская насос все глубже и контролируя концентрацию  песка не допуская заклинивания крыльчатки.  В процессе подъёма метраж  на трубе  стерся  да и мы уже  устали, опустить  поглубже  промывая дальше небыло времени  да и вода пошла  чистая и объем вырос  с двух  вёдер до 150л! В общем завели в дом и порадовались.  На следующий  год были попытки  промыть скважину ещё и опустить  его ниже. Об этой задаче  напоминал излишний кусок трубы (хоть он и был уже  многократно  подрезан  на бытовые нужды).  Но все попытки терпели фиаско! Мы чуть  ниже насос и сразу клин! Героически  достаём,  моем и опять его на дно . В этом процессе  кстати  можно  обрести опыт, хорошую физическую  форму, и друзей! Ну либо, сорвать спину, сжечь  руки о трос и потерять  друзей.  Слава  богу у меня  оптимистичный вариант  )))  Так  бы и кочать  единовременно  по 150 и даже  200 литров не доставая его никогда, но не тут то было! То водогрейка запесочится , то смесительи, даже шланг на унитаз  и тот наглухо  забивается глиной и песком. Или ещё веселее, помыл машину  расточительно, сработала автоматика на холостой ход, перезапуск, открываем кран а там пусто! Вспоминаем  все весёлые моменты при подъёме  насоса, обзваниваем друзей. .  . Их  слова - насос и скважина  потряхивают также  как и меня))) Если никто не едет  пытаешься  придумать  лебедки  прочие механизмы все проверять и можно  найти  причину в забитом  намертво фильтре и отделаться испугом  и новым картриджем. Так уже на протяжении четырёх  лет  я довёл свой насос до пред пенсионного возраста,  теперь он качает  максимум  2е атмосферы и клиент его чаще, внутренний обратный  клапан разлетелся  и заклинил клапан на трубе  что и послужило  причиной  последней  ревизии. Вытаскиваем насос ????. Колектив на это мероприятие  неизменный  и опыт и слаженность действий , все на высоте! Прям смотрел бы на все это со стороны и радовался  !!! Была бы скважина  не моя!  А так с чувством вины и безисходности собираю друзей  и вперёд.  Версий  почему все так у нас было  множество, теории подчерпнул  из интернета и решил сделать  видео обследование  скважины. Посмотрел  услуга дорогая и недоступная. Но желание заглянуть  этому дну в лицо усиливала длиннейшая труба  вытянувшеяся на радость всем соседям)) Аппаратура для обслуживания  скважины  стоит 130 000р видя такие цифры многие из нас думают  да я лично  нырнул туда  за эти деньги)) Глядя на Китай вообще  кажется  что можно  сделать  все что угодно, а тут ещё и наличие высшего  технического  образования)))) По итогу - берём банку нужного диаметра в 102мм ( труба  108) помещаем  в неё  экшен камеру, обеспечиваем ей подсветку двумя фонариками, закрыв  крышку,  герметим все скотчем. И так у нас есть  30 минут  для съёмок  пока не сядет  камера. Провязываем к банке леску и груз бросаем  в скважину.  На подъёме замеряем длину  использованной лески. Груз  оказался  маловат  для потопления  литрового " исследовательского шатла". Перезапуск  камеры. Уточнение  глубины ( 74 м). Увеличение  груза. На этот раз топить  батискаф  решили трубой с приваренной  к ней петлёй.  Опускаем. Труба  двигалась в низ  с любопытством не меньше нашего, только  успевай отматывать леску. Дошли до дна. .... .
Нецензурные  высказывания.........
Камера прошла  обсадную трубу  и спустилась  в промытую  полость. Не знаю  что  она там нашла но обратно она лезть не хотела.  Сразу  вспомнился Тамада  и его конкурсы  когда нужно  привязанный карандаш  опустить в бутылку.
Тут мне повезло  я попал банкой 102го диаметра в трубу 108го. Но это не чудесное  спасение  камеры и ненужного металлолома из скважины. Леску я выбрал самую  толстую! Вес держит 35кг! Труба  весила в районе 15кг. И под водой  с толкающей наверх банкой  она ещё как-то шла,  держа меня в напряжении. Поднявшись  на глубину  63 метра столб воды с Архимедовой силой кончился.
Стало непонятно  растягивается  ли леска либо идёт медленное но движение. Казалось  что мы соскрябли глину со стенок трубы и расклинились но вниз движение было  лёгким. Стали лить в трубу воду это дало  эффект  смазки  и наша банка полезла наверх. Надо ли говорить  как я был рад видеть  приближение  света в конце трубы).
На камере все очень  даже  сносно записались. Теперь  есть точное понимание  что там. Под обсадной трубой намыта полость  глубиной около метра. Насос был опущен водозаборником ниже обсадной  трубы и при выкачивании всей воды происходило  осыпание  полости и заиливание  насоса.
Если бы не ночь  и желание  спать, рассказал бы как мы весело  чистили  скважену желонкой. )))
Может  в другой  раз. А сейчас  спать и думать как задавить обсадную трубу  на метр  в промытую  полость????

НОВОВОРЕГ! Перед тем как что то запостить, подумай нужна ли эта хуйня здесь ?

У тебя как с логикой, старорег?
Тема уже зеленая, а значит как минимум вызвала интерес у публики. gigi.gif

[^]
Alex422
29.10.2019 - 10:22
0

Хохмач

Цитата (mad74 @ 29.10.2019 - 11:02)
Цитата (Alex422 @ 29.10.2019 - 09:43)
Цитата (mad74 @ 29.10.2019 - 07:26)
У меня 37 метров тот же самый Южный Урал - скала. Обсадная труба 15 метров, дальше открытый ствол. Но когда бурили первые 10 метров обычной шарошкой прошли, дальше скальным долотом долбили. Меня тоже нае***и?

Я так понял устройство скважины сильно от типа грунта зависит.

Ну а в данном случае - в плывуне фильтр вообще мало чем помог бы.

Скважина с открытым (необсаженным) забоем может быть только в устойчивых к обвалам и осыпям породах - например в известняках (как ты называешь «скала») или песчаниках. Я же в данном случае говорю про конкретную ситуацию- у ТС глины, суглинки с прослоями песка. И так как скважина не обсажена фильтром, он никогда ее не выведет на рабочий режим.

Спасибо добрый человек agree.gif

Честно долго думал что нагрели меня, тк цена была за метр скважины в независимоти от длины обсадной трубы. Даже тут пару лет назад задавал вопрос допустим ли открытый ствол такой высоты т.к. в основном пишут что открытым оставляют последние пару метров.

Грунт примерно такой: полметра плодородного слоя - метр/полтора глины с песком - начинается гранитная крошка переходяшая в "монолитный" гранит. Поэтому скалой и называю.
Фото карьера в 200м от скважины(не мое):

Если тебя беспокоит длина открытого ствола 17 метров, то могу сказать что например в нефтянке это вообще ни о чем, там и сотнями метров может исчисляться. Литологический состав тоже не имеет значения, тут важнее устойчивость пород. В целом, конструкция скважины всегда выбирается исходя из горно-геологических условий конкретного участка.

[^]
laps13
29.10.2019 - 10:32
1

Ярила

Где видос? mad.gif

[^]
pruginkad
29.10.2019 - 10:44
3

Ярила

Буровики должны были сами промыть скважину у них для этого спец насос. А тебя походу обманули.

[^]
Kovalski
29.10.2019 - 11:03
1

Made in USSR

Нихуя не понял, но очень интересно!

[^]
Lesik56
29.10.2019 - 12:12
0

Балагур

Чувак- я нихера не понял, что ты ща сказал, но ты мне определенно по душе©

[^]
donich
29.10.2019 - 12:16
-1

Ярила

Кто дочитал до конца, расскажите кратко, чем всё закончилось.

[^]
donich
29.10.2019 - 12:17
1

Ярила

Ах, да, за глину - зелень.

[^]
Бойцоваямышь
29.10.2019 - 12:21
0

Ярила

Цитата (MRATKINO @ 29.10.2019 - 00:29)

На камере все очень даже сносно записались. Теперь есть точное понимание что там. Под обсадной трубой намыта полость глубиной около метра. Насос был опущен водозаборником ниже обсадной трубы и при выкачивании всей воды происходило осыпание полости и заиливание насоса.

Если бы не ночь и желание спать, рассказал бы как мы весело чистили скважину желонкой. )))

Может в другой раз. А сейчас спать и думать как задавить обсадную трубу на метр в промытую полость????

Я так поняла - воды у тебя на участке всё так же нет?

[^]
губерБарнео
29.10.2019 - 12:37
0

Ярила

Цитата (VladDem @ 29.10.2019 - 01:24)
Спасибо, ТС, взял на заметку и комментаторам тоже спасибо за дельные советы. Хочу отказаться от центральной воды, канализации, отопления и послать все жкх нахуй. Начну с дырки в земле

А зря!

[^]
БубиЧервь
29.10.2019 - 12:41
1

Хохмач

Цитата (donich @ 29.10.2019 - 12:16)
Кто дочитал до конца, расскажите кратко, чем всё закончилось.

Из ада полезли демоны и дали пизды сначала ТСу потом бурильщикам.

[^]
одинизмногих
29.10.2019 - 12:50
1

Понаостававшийся

Цитата (Tormund18 @ 29.10.2019 - 00:33)
это что?

Биография дачника который встретил рукожопов-бурильщиков?

[^]
FedorGriboed
29.10.2019 - 13:10
1

Юморист

ТС, аплодирую стоя. Специально встал. И сильно удивился количеству безрукой и бесполезной для страны, бестолочи на Я'пе. Язык видите ли албанский для них. Русский получите хоть немного. Жду продолжения битвы за воду.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
FedorGriboed
29.10.2019 - 13:16
2

Юморист

Цитата (JohnDow @ 29.10.2019 - 09:22)
НОВОВОРЕГ! Перед тем как что то запостить, подумай нужна ли эта хуйня здесь ?

До чего же Вы, JohnDow, никчёмное, бесполезное народу, существо. Будте по скромнее, пореже рот свой, не связанный с мозгом, открывайте. И меньше людей будут смеяться над Вами. ТСу Уваж&респектуха от Среднего Урала.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Andrey1967
29.10.2019 - 15:01
0

Ярила

1. Внизу колонны должен быть фильтр.
2. В особо хуевых случаях делают перфорацию колонны на горизонте верховодки (20~30м)
3. Промывку надо делать компрессором (это кстати и называется Эрлифт), инфы в инторнетах дохуя и больше.
4. Буровики дают гарантию на воду, либо берут бабло только за проходку (косарь за метр). Иначе - наебалово.
5. В 108 обсадку можно разбурить дальше. На Урале буровиков как конь наеб.

[^]
VasyaDV
29.10.2019 - 15:08
2

Отчалил

Это не скважина, а хуета к сожалению.
Мня свою месяц после промывки раскачивал непрерывно, 1.5 куба в час, 36 кубов в сутки, больше 1000 кубов в месяц.
ТС, тебя наебало жулье сраное. Найди кого нибудь в окрестностях у кого нормальная скважина и поинтересуйся ее ТТХ и кто бурил.

[^]
Сиротааа
29.10.2019 - 15:20
0

Хохмач

А у меня известняк 50см от поверхности. До речки 100метров. Скважина 19м насос на 17. Дно речки на 8-9 метров от верхней точки скважины. Из минусов- извести дофига.

Это сообщение отредактировал Сиротааа - 29.10.2019 - 15:22

[^]
MILLER1976
29.10.2019 - 15:55
1

Юморист

У меня тоже скважина 70 метров. Бурили два дня.сначала запихнули 15 метров железной трубы от сдвига пород(суглинок) . Потом внутрь запихали 50 метров пластиковой сборной( сказали гигиеническая от всяких каналий и грунтовых вод). Потом идёт голый ствол. В извесняке. Зеркало воды 42 метра от земли. Насос сказали вешать на три метра от зеркала воды,чтобы верх воды обновлялся и не затух. И обязательно завакуумировать скважину( не помню как крышка называется ,плотно резинками трубы скважины обхватывает и сверху выход на 32 ПНД). Уточнили за счёт понижения уровня воды будет создаваться вакуум и скважина сама будет вытягивать воду вверх до зеркала. (Может наебали)Дебет до 3 кубов в час. Как бы так.

Да,вытаскивать насос,он у меня метр высотой плюс труба 32 со столбом воды,хрен вытащишь. Вытаскивал три раза,проклял все. Жесть.
P.S да отдал тоже 120. Моск.обл.

Это сообщение отредактировал MILLER1976 - 29.10.2019 - 15:58

[^]
SardInka
29.10.2019 - 16:04
1

Ярила

Цитата (Andrey1967 @ 29.10.2019 - 15:01)
4. Буровики дают гарантию на воду, либо берут бабло только за проходку (косарь за метр). Иначе - наебалово.

Почему, по-разному за метр, в зависимости от того- ставят трубы или нет. На моей первые 4 метра в грунте с трубами были дороже, потом по скале пошли- дешевле. Всего 33 метра.
У меня в договоре было- если воды не получилось вообще- платишь полцены за метраж..
До чистой воды у меня, конечно, не промывали, это я уже потом сама. Но быстро получилось. С прошлого лета воды прибыло больше чем вдвое- надоедает выкачивать, когда хочется полностью "обновить".
Кстати, пока оголовок не поставили- я боялась к этой дырке подходить, всё думала, что оттуда из недр кто-то страшный вылезет, монстр. sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал SardInka - 29.10.2019 - 16:06

[^]
evil48
29.10.2019 - 16:22
0

Ярила

ну да первые коменты . это тех кто нихуя тяжеле клавы не таскал и не в курсе приблизительно даже таких работ . друже понимаю тебя .. сам рыл такое в ручную правда 36 метров и в песке иле глине .. а не горах .. . !!!!

[^]
Igrim
29.10.2019 - 16:42
1

Ярила

Цитата (ХеррМайор @ 29.10.2019 - 11:17)
Одного не понял! За что ты 120 тысяч заплатил!? Если за секс та дорого это!

За такой нормально.Там и друзья поучавствовали. shum_lol.gif

[^]
Vanya711
29.10.2019 - 17:18
1

Юморист

А где видео с камеры? Друг спрашивает)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32388
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх