Поубивал бы!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Nemezida77
28.10.2019 - 15:51
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (FedorGriboed @ 28.10.2019 - 15:32)
Цитата (SlavaKrueger @ 27.10.2019 - 11:27)
ТС, Вы только осторожно и слишком не усердствуйте пожалуйста, а то выйдет как в мае 1933 в Германии...

Помните как коммунявки с СССР за книгами охотились? "Один день Ивана Денисовича", в роман газете изымали по квартирам. А за славянский знак, свастику и посадить могли.

Ну, за славянский знак не знаю. А вот в собрании сочинений Пушкина я обнаружила 3 или 4 книги вообще не относящиеся к его произведениям - рецензии, пространные рассуждения о Пушкине и его творчестве - жесть, короче. А ещё в нагрузку к хорошей литературе в обязаловку надо было брать какую-нибудь партийную книгу. Столько этого гумна выкинули на помойку, после того как разгребли залежи библиотеки бабушки моего мужа... А ещё она вынуждена была взять сборник книг ЖЗЛ в нагрузку к ещё какому-то многотомнику. И я понимаю, там были бы реально замечательные люди - от Пушкина до Суворова -, но ведь нет, какие-то малоизвестные люди там были. В общем, странная серия книг была.

[^]
orbitoclast
28.10.2019 - 16:07
0

Ярила

Сам любитель почитать, но никогда меня эта мелочь не парила.
ТС валерьяночки попей.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Nerp
28.10.2019 - 16:07
4

Ярила

Цитата
Зайди например на литрес там дохуя всего и даже в аудио формате.

Бро, вот не поверишь - перечитано "с компа" туева хуча - но не то пальто... Аутентичности нема... А аудио - суксь и мастдай априори - никакие актёры не заменят мне моего собственного, "унутреннего", "театра одного актёра". Над хорошей книгой думать надо: прочитал умную фразу или впечатлился описываемым - отложил книжечку, глаз закатил, подумал, перечитал - а тут что, на паузу жмакать да перематывать?! Не-не-не, онли бумага. А по поводу корешков - ТС, меня больше раздражает в современной печатной продукции засилие тупых ошибок - такое ощущение, что профессия вычитывающего редактора канула в небытие... Не все издательства - но очень многие сим грешат...

[^]
Dominator85
28.10.2019 - 16:17
1
Статус: Online

Ярила

Да уж,вот это проблема)

[^]
xabar
28.10.2019 - 16:20
0

печень Чебурашки

Читаю - смысл не понятен ни разу.
Одно "ЫЫЫ Сукиииии УУУ". На выходе - у автора какие то проблемы с прочтением над-писей (да, я петросян).

Не припомню я, что бы в книжном магазине стояли толпы людей с головой, наклоненной в одну сторону и читали корешки на книгах. Обычно - читается все нормально и без наклона головы. Тащемто все.

А так судя по всему - автор и помидоры не ест маринованные - голова в банку не пролазит, и на телевизоре только 9 каналов смотрит, и газюльки из игристого вина старается убрать вилкой или проволокой от пробки, и в салат оливье яблоки добавляет.

Это сообщение отредактировал xabar - 28.10.2019 - 16:20

[^]
ndv76
28.10.2019 - 16:21
0

Ярила

Цитата (Fodin @ 27.10.2019 - 18:12)
Я хуй знает, зачем книги человеку, который не умеет перевернутый текст прочитать.

Я не гусар, и молчать не буду: чтобы в сортире подтираться.

[^]
brakodel
28.10.2019 - 16:23
0

Ярила

Цитата (SlavaKrueger @ 27.10.2019 - 11:27)
ТС, Вы только осторожно и слишком не усердствуйте пожалуйста, а то выйдет как в мае 1933 в Германии...

че так далеко забрался, братья, которые не братья, буквально в прошлом году отжигали

[^]
akcakal
28.10.2019 - 16:24
0

Подниматель пингвинов

Слабак! Я купил все книги Бузовой.

[^]
z5z
28.10.2019 - 16:25
1

Шутник

Цитата (Nerp @ 28.10.2019 - 16:07)
Цитата
Зайди например на литрес там дохуя всего и даже в аудио формате.

А по поводу корешков - ТС, меня больше раздражает в современной печатной продукции засилие тупых ошибок - такое ощущение, что профессия вычитывающего редактора канула в небытие... Не все издательства - но очень многие сим грешат...

Грешат не издательства, а люди которые зажимают 1000 руб на проверку корректором. А что дают, то и печатают.

[^]
Nagli
28.10.2019 - 16:41
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (odemen @ 27.10.2019 - 11:05)
Давно интересовался этой темой тоже. В Союзе было принято на корешке печатать снизу вверх. На западе - наоборот. Почему - сейчас не помню, гугл в помощь.

Печатали и поперек. И у меня есть несколько книжек вполне себе советского периода, где сверху вниз. К примеру, англо-русский словарь разговорной лексики. Советское издание 70 годов.
Но в целом вы угадали.
При переводе книг с иностранным издательством, обладающим на него правами, заключается контракт и на оформление обложки в том числе. И там уж как правообладатель укажет, так и будет.

[^]
инстинкт
28.10.2019 - 17:16
0

Хохмач

да хуй с ним как печатают, половина книг - пальцем по странице проведи, буквы стираются

Это сообщение отредактировал инстинкт - 28.10.2019 - 17:16

[^]
Gromodryn
28.10.2019 - 17:18
0

Ярила

И бо,не хуй! mad.gif

[^]
Kit163
28.10.2019 - 17:20
1

Ярила

Цитата (Dixi13 @ 27.10.2019 - 11:02)
Раньше был ГОСТ.  Сейчас - ТУ, по которому каждый дрочит, как хочет. Чему удивляться?
В ГОСТе все прописано, как и что он делает. В ТУ- сам производитель прописывает, как и что будет делать. Поэтому, если я прописал, что корешки книг будут печататься слева-направо, то  так и будет. Я ещё могу получить сертификат на опечатки в 10 % в тексте. В сертификате указано? Прими как есть. И не ной. Андестенд?

Если вы такое заявляете, то вотпрямщаз ответьте на два вопроса:
1. Обязан ли производитель выполнять требования ГОСТа если он не заявлял соответствие ему своей продукции?
2. Так как при соответствии продукции ГОСТу об этом должно быть указано на товаре, или в документации на товар спрашиваю у Вас: видели ли вы хоть раз в жизни ссылку на ГОСТ в типографском корешке советской книги?
В приложении корешки книг 58-го, 73-го и 61-го годов. Все книги технические, серьезных издательств.
Хватит бредить про систему государственных стандартов. ГОСТ гарантирует, что продукт, соответствующий критериям стандарта соответствует и заявленным в стандарте свойствам. Все. То есть, вместо полного цикла исследований и испытаний продукт с заявленным соответствием ГОСТу проходит лишь испытания на соотвествие ГОСТу. И сам по себе ГОСТ не гарантирует, что твой продукт - не говно.
http://www.yapfiles.ru/files/2270915/IMG_20191028_165349.jpg

[^]
целе
28.10.2019 - 17:31
1

все

Чё тут за срач? ТС свалил или отвечает? Пздц его бомбануло smile.gif

[^]
ГражданинЧе
28.10.2019 - 17:37
0

Ярила

Это же американская тема. Раньше у нас книги полками / шкафами имели. Поэтому они все стояли вертикально. А пиндосы на столе пару книг держали постоянно. Да и порисоваться тоже "смотри чё я читаю".
Ну а вообще, что за книги ты смотрел? Такой проблемы не наблюдаю. Хоть художка хоть справочная. Всё как раньше.
Ты может за нетленкой Тони Роббинса и прочих Брайанов Трейси ходил.

[^]
ГражданинЧе
28.10.2019 - 17:40
0

Ярила

Цитата (Nemezida77 @ 28.10.2019 - 15:43)
Да фиг с ними с корешками. Вы мне лучше объясните, как так получается, что при переделывании настоящей книги в текст (фб2, епуб и прочая) получается вообще какая-то ахинея? Почему слова, которые должны быть написаны слитно (типа, молоко) вдруг оказываются разделены надвое и к тому же без какой-либо привязки к существующим предлогам или другим коротким словам? Почему предлоги вдруг превращаются в несуществующие короткие слова? Читаю дочке муми-тролля. Обложка от старой советской книги (картинка), внутри такие же картинки, что были в моей книге в моём детстве. Откуда там такая нелепица в тексте?!

Очень редко такое было. Обычно сразу искал другой файл книги. Может у вас с читалкой что не так? Настройки и прочие переносы

[^]
Manija
28.10.2019 - 17:58
1

Приколист

Текст и комменты сделали мой вечер! biggrin.gif

[^]
aristarhus
28.10.2019 - 18:11
0

Балагур

Молчали бы дружно, пидарги с первой страницы поста. Нынче каждая тварь, сумевшая открыть Индизайн, мнит себя верстальщиком и дизайнером. У каждой бляди свое представление о чувстве прекрасного.
Хер с ними, с дизайнерами, они все пизданутые. Ой, не надо спорить, говорю пизданутые и все.
Верстальщики, вот ублюдки, конченые мрази, не умеющие и не любящие работать. Если бы вы видели КАК они верстают внутри, какими приемами пользуются, вы бы просто обоссались. Оправдывать их тем что в конце книга в бумаге выглядит "нормально" тоже не надо. Электричество в доме есть, это круто, но вы ж на гавно исходите, когда видите фотки электрощита, где все нахуй перепутано. Вот эти сраные книги внутри выглядят как те самые щитки.

Я уже много лет занимаюсь созданием электронных книг, видал такое, от чего у вас кровь из глаз и из жопы пойдет, в силу непривычности организма к потрясениям.
Есть, сука, ГОСТ, никто его не отменял, на все есть, начиная от титульной страницы, до правил расстановки пробелов после знаков препинания и прочая и прочая...
Каждая авторская гнида хочет, чтобы его книга выделялась. Только эти дети шлюхи и осла забыли, что выделяться надо не одежкой (обложкой) и выходками (версткой), а умом (мыслью, содержанием и стилем).
Реально лениво, так полез бы и достал что-нибудь из "прекрасного".

Первое правило верстки - удобоваримость, читабельность, да простят меня за термин. А нарисовать хуй на обложке или перевернуть каждую вторую букву вверх ногами много ума не надо.

Книги моего детства не блистали полуголыми шлюхами на обложке, их покупали не ради обложек, а ради содержимого. Красивая книжная полка это не только сложенная из сотни корешков подборки плейбоя фигура какой-то бляди.

Да-да, я его тоже "штудировал", этот самый плейбой, но это не то, что должно быть на полке.

Так что ordnung в первую очередь. А тем, кому очень нравятся яркие обложки, хочу напомнить, что встречают по одежке, а провожают по уму. И только попробуйте опять спорить, прежде чем вспомните сколько раз вы покупали говно, купившись на его внешний вид.

[^]
toplayzany
28.10.2019 - 18:17
0

Весельчак

Смешались в кучу кони, люди... Надписи на корешках, коммунизм, тоталитарный режим, "а помнишь, как было, а сейчас?..эх... поубивал бы сволочей... Похоже на приступ паники аутиста из-за несоблюдения окружающими определенного алгоритма действий, ритуала. Короче: узбагоительного этому хлопцу.

[^]
Джинъ
28.10.2019 - 18:25
1

Ярила

а еще какая то сука библиотечные штампы ставит...

[^]
dnaNet
28.10.2019 - 19:05
0

Приколист

Цитата

. З
. Б
. А
. Г

. Й
ЯС

Теж сказали , пиши снизу вверх!
А ты опять ...епст.. головы ломаешь...

[^]
moshkin
28.10.2019 - 19:12
1

Шутник

ТС, я с тобой! а еще - в советском календаре недели вертикальные! а сейчас дизайнеры ленятся и берут буржуйские заготовки, а них недели горизонтально идут, поубывав бы. ;)

[^]
Halabuda
28.10.2019 - 19:36
2

Оранжевый демон страсти

Цитата
При злодеях-камуняках ( а может, ещё и при царе-батюшке, я не знаю) имя автора и название книги печатались строго снизу вверх. Только снизу вверх. Без вариантов. То есть, если положить книгу лицом вниз, то название читается, как и положено, слева направо.

Немного же ты видел. Большинство названий на корешках печаталось вот так.

Поубивал бы!

[^]
Bowman
28.10.2019 - 21:16
0

Юморист

Лично я в книжный только по охать хожу, цены мама не горюй...

[^]
maximys99
28.10.2019 - 21:40
0

Юморист

Цитата (АханТигирей @ 27.10.2019 - 10:54)
Уж не знаю, власти ли наши отдали такой негласный приказ, или это инициатива самих книгопечатников

Это, батенька, переизбыток супердизайнеров без умения...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13023
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх